Dimych
@ 28-11-2005, 02:05
Вообщем знакомые хотят в офисе поменять комп на новый. Комп в офисе один и цель-записывать данные клиентов и все. Есть лицензионная на Вынь 2К. Но они хотели бы ХР, и только за ос не хотелосьбы переплачивать, а Номе идет с компом.
можно ли использовать Номе???
т.е. если вдруг потребуют предъявить лицензию и она окажется от Номе, будут ли неприятности??
Тнх
Samorodok
@ 28-11-2005, 03:05
неприятностей не будет. "Home" означает просто, что возможности определять сетевые полномочия доступа - ограничены, но если в фирме _один_ компьютер - то это вообще не важно, имхо.
retro
@ 28-11-2005, 08:59
Dimych
Будут конечно. Только ПРО.
Samorodok
QUOTE |
"Home" означает просто, что возможности определять сетевые полномочия доступа |
HOME означает - сиди дома :) Дажа если дома у тебя офис и ты заработал одну копейку - ставишь ПРО - т.к. это один из рабочих инструментов\инвентаря. На него списываются расходы и т.д. и т.п.
VyruZ
@ 28-11-2005, 09:14
вообще-то когда еще по клубам компьютерным работал...
XP всех модификаций согласно лицензионному соглашению на них, можно было использовать в коммерческих целях (кроме повторной продажи, копирования чего-то еще), а также под лицензией XP допускалось использование 98 и 2000, конечно условием что они были легальные.
Вообще конечно стоит почитать условия лиц. соглашения на данную
Винду - может на ней запрещено работать в офисе и обрабатывать клиентские данные, а порнуху на рабочем месте - можно :)
Опыт мой - московский.
retro
@ 28-11-2005, 09:32
Я буквально не так давно занимался всем этим - и теперь уже знаю в чем их отличие. То бишь, в одной фирме без всякого домена на 8-и компах с простейшей сетевой структурой пришлось покупать ПРО, хотя и на HOME прекрасно можно было работать - разница существенная. Я, правда, на другом попал - купил ОЕМ вместо Ритейл, но это уже наважно... :fear2: так что, сейчас могу даже отвечать на вопросы :D
Pikachu
@ 28-11-2005, 16:26
QUOTE (Dimych @ 28-11-2005, 01:05) |
Вообщем знакомые хотят в офисе поменять комп на новый. Комп в офисе один и цель-записывать данные клиентов и все. Есть лицензионная на Вынь 2К. Но они хотели бы ХР, и только за ос не хотелосьбы переплачивать, а Номе идет с компом. можно ли использовать Номе??? т.е. если вдруг потребуют предъявить лицензию и она окажется от Номе, будут ли неприятности??
Тнх |
ИМХО всё должно быть написано в лицензионном соглашении, а по-поводу "неясностей" можно и напрямую в Microsoft обратиться :wink:
QUOTE |
XP всех модификаций согласно лицензионному соглашению на них, можно было использовать в коммерческих целях (кроме повторной продажи |
А теперь можно и подержанные лицензии
продавать, MS дал на это зелёный свет. Windows Б/У Edition не хотите приобрести? :lol:
Если домейна нет, то можно спокойно работать на НОМЕ. НИкакой связи с возможностью работать или не работать в комерции, приставка хоум не имеет. Хоть на ДОСе и вин 3.11 имеешь право работать, если есть лицензия. Другое дело когда куплен продукт предназначенный для учебых целей, так он и стоит в 3-5 раз дешевле из-за этого.
VxWorks
@ 28-11-2005, 19:42
Насколько я понимаю текст EULA для XP Home Edition, ничего по поводу запрета использования данной версии для бизнеса там не сказано. Наоборот, они пишут, что если твой бизнес понес потери из-за их софта, то они не виноваты.
Trex
QUOTE |
Если домейна нет, то можно спокойно работать на ПРО. |
Ты имел в виду "на Home"?
Dimych
Я бы на твоем месте, чем спрашивать доморощенных специалистов, какими мы тут все являемся, просто позвонил бы в Microsoft и задал бы этот вопрос им. Если они ответят, что нельзя, то вежливо попроси их ткнуть в пункт лицензионного соглашения, которое запрещает данную возможность. Запиши имя того, с кем ты разговаривал, а еще лучше, общайся по мейлу. В таком случае, у тебя будет доказательство (email считается Durable Medium, как ни странно), что Microsoft к тебе претензий не имеет. И при любой проверке сможешь документально послать борцов с пиратством к чертям.
VxWorks
Конечно :), думал одно, а написал наоборот.
Ща исправлю :).
Dimych
@ 28-11-2005, 20:46
Спасибо за советы!
Буду писать меул в микрософт. Посмотрим,что они ответят. Хотя мне кажется,что они скажут-только про...
На ихнем сайте стоит - Хоме для дома, Про- для бизнесa. Хотя ето все обосновуется, вроде как, толко сетевыми отличиями. :wink:
Lord KiRon
@ 29-11-2005, 18:58
Пока я зате года 3 что ^XP^ существует нашел только 4 различия , в ^Home^ нельзя :
1. Подключить к домейну (только ^workgroup^ но часто и этого хватает) .
2. Нельзя использовать ^MUI^ .
3. Другие настройки ^logon^-а мо дефолту .
4. Поддерживает максимум 2 процессора а ^Pro^ кажется 4 но 100% в этом пункте не уверен.
С точки зрения лицензии можно использовать и то и другое .
VxWorks
@ 29-11-2005, 19:00
QUOTE (Dimych @ 28-11-2005, 17:46) |
Спасибо за советы!
Буду писать меул в микрософт. Посмотрим,что они ответят. Хотя мне кажется,что они скажут-только про... На ихнем сайте стоит - Хоме для дома, Про- для бизнесa. Хотя ето все обосновуется, вроде как, толко сетевыми отличиями. :wink: |
Я совсем не уверен, что они тебе так скажут. Разве что нарвешься на дуру-секретаршу или индуса, что, в приниципе, одно и тоже (в смысле понимания предмета).
Если скажут, попроси у них разъяснить, на основании какого именно пункта лицензионного соглашения они делают такой вывод. Ибо в нем не сказано ни слова о невозможности использования версии Home в офисе.