Lord KiRon
@ 29-11-2005, 18:51
^
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3176732,00.html
^
Для тех кто не понимает иврит - Израильское министерство связи ЗАПРЕТИЛО пользование программами ^VOIP^ вроде ^Skype^ и подобными.
Реално конечно сделать обычным людям ничего не могут кроме запрета продовать "девайсы" вроде Скайп телефонов и коробочек для подключения обычных телефонов к Скайп (будем привозить с загранки :) или покупать у арабов на рынке :) ) . Плюс давят на фирмы - там они могут надавить и требуют от ПРОВАЙДЕРОВ следить чтоб не пользовались !
"Официальное" обоснование - нет возможности контролоровать :actu:
Реальное - провайдеры международной телефонии "надавили" - у них потери ...
Так что добро пожаловатьобратно в каменный век господа товарищи ...
Это пока Далия Ицик нам подарок устроила , а что будет если Перец в премьйеры вылезет ... отменят ^e-mail^ чтоб не страдали доходы почты.
:diablo:
VxWorks
@ 29-11-2005, 18:58
Проконтролировать-то они не смогут, а вот надавить на провайдеров, чтобы те протокол грохали, это без проблем. Мой пров, например, убил осла напрочь. Неважно какие порты я ослу ставлю, при проверке пишет, что открыты. Осел коннектится и не качает. Днями может стоять, но качать не будет.
Я провайдера тряс на эту тему, он мне объясняет - в связи с антипиратскими законами, осла в его сети не будет и точка.
По-русски.
:fear2: :fear2: :fear2:
Lord KiRon
@ 29-11-2005, 19:00
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2005, 17:58) |
Проконтролировать-то они не смогут, а вот надавить на провайдеров, чтобы те протокол грохали, это без проблем. Мой пров, например, убил осла напрочь. Неважно какие порты я ослу ставлю, при проверке пишет, что открыты. Осел коннектится и не качает. Днями может стоять, но качать не будет. Я провайдера тряс на эту тему, он мне объясняет - в связи с антипиратскими законами, осла в его сети не будет и точка. |
Ослу не поможет , точнее ^LowID^ будет но всем остальным : ^
http://www.http-tunnel.com/html/
^
VxWorks
@ 29-11-2005, 19:06
Кстати, сейчас, по идее, должны сильно подскочить расценки на звонки в Израиль через VoIP. На сегодняшний момент, звонок с обычного телефона (через специальный код) в Израиль стоит
1 пенс в минуту. Вся эта фигня, разумеется, только через VoIP и работает, только мне не надо возиться со Skype и тому подобной фигней - набираю код провайдера и затем номер домашнего телефона того, кому хочу звонить. Оплата просто включается в мой обычный телефонный счет.
Теперь, чувствую, цены на звонки к вам пойдут вверх. Жаль, у меня много друзей в ваших краях. :(
VxWorks вряд ли . запрет на звонки , я думаю идёт от нас .
хотя хрен их поймёт .
QUOTE |
Это пока Далия Ицик нам подарок устроила , а что будет если Перец в премьйеры вылезет ... отменят ^e-mail^ чтоб не страдали доходы почты. |
эта дура , как раз ушла к Шарону . причём , похоже , что от этого расстроился больше Шарон , чем Перец :w00t:
VxWorks
@ 29-11-2005, 19:19
QUOTE (grif @ 29-11-2005, 16:14) |
VxWorks вряд ли . запрет на звонки , я думаю идёт от нас . хотя хрен их поймёт . |
Ну, мне, как ты сам понимаешь, своя рубаха и далее по тексту. :) Если протокол будут рубить, то как можно это сделать в одну сторону?
Я надеюсь на то, что ограничатся строгими высказываниями и ничерта не будут делать. :)
самое забавное , что все наши международные телефонные компании(кроме X-phone ) - одновременно и крупнейшие интернет провайдеры .
поэтому зачем им было нужно решать эту проблему через минсвязи- мне не понятно . могли потихоньку сами зарубить протокол (если могли , технически , конечно ), и все дела . они , кстати , сами работают через VOIP.
heineken man
@ 29-11-2005, 19:32
Кажется, мигньюс сам додумал то о чем вообще не говорилось - про скайп и др. програмы. В статье от YNET слово SKYPE вообще не встречается.
ИМХО - речь идет о пользовании полуофициальными провайдерами международной связи (типа 017 и т.д) посредством провайдеров интернета, что наносит убытки провайдерам связи официальным. А при звонке со скайпа на обычный телефон я как бы обхожусь без тех и других. И вообще, видится мне, что заглохнет начинаньице не начавшись. :fear2: :w00t:
muaddib
@ 29-11-2005, 19:40
я немного изменил тайтл, чтоб адекватнее отражал суть топика и не вызывал путаницы. :hi:
muaddib
@ 29-11-2005, 19:57
теперь ynet апдейт сделал, что министерсво связи поправилось и речь идет только о пиратских VoIP компаниях.
так я и думал. не идиоты же они перед выборами такие глупости делать .
VxWorks
@ 29-11-2005, 20:02
QUOTE (muaddib @ 29-11-2005, 16:57) |
теперь ynet апдейт сделал, что министерсво связи поправилось и речь идет только о пиратских VoIP компаниях. |
А что значит, пиратские компании?
muaddib
@ 29-11-2005, 20:08
из того что написанно в этой статейке Скайп как раз и является такой пиратской фирмой. как я понял, они хотят перекрыть всех кто не пользуется оффициальными компаниями для международних разговоров (как то 012 , 014, 013, 015, 017 и 018).
так что не все так хорошо, как кажется.
не совсем так . представитель министерства совершенно недвусмысленно говорит - " Мы не собираемся бороться со скайпом , или МСН мессенджером , наша цель пиратские компании , которые продают карточки для звонков за границу по предоплате , за прошлый год мы прикрыли 30 таких компаний "
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2005, 12:02) |
QUOTE (muaddib @ 29-11-2005, 16:57) | теперь ynet апдейт сделал, что министерсво связи поправилось и речь идет только о пиратских VoIP компаниях. |
А что значит, пиратские компании? |
Те, которые не зарегистрированы как "компании предоставляющие услуги телефонной связи". Во-первых, рынок "связистов" в Израиле контролируется (насколько я знаю) государством, а во-вторых, они платят какие-то специальные налоги. Поэтому должны быть зарегистрированны именно как компании связи, а не как "рога и копыта".
В Литве тоже такое было. и таки, насколько я помню, все VoIP компании смогли прижать. Что вылилось в то, что все и всюду звонят с мобильных телефонов :)
P.S. Скайп тут не при чем. Хотя в Израиле.... там всё возможно.
VxWorks
@ 29-11-2005, 20:29
Я что-то не понял - они собираются бороться с незаконными компаниями посредством интернет-провайдеров? Это как? Типа если некий протокол представляет собой более определенного процента от всего траффика, то надо заниматься шейпингом?
ты не одинок . я там вообще не фига не понял ( причём поверь мне , дело не в незнании иврита ).
по моему они пустили пробный шар, потом испугались , решили не выставлять себя ретроградами , и сказали , что борятся с пиратами .
потому , что в одном месте говорится , что речь идёт о программах типа скайпа ( правда с оговоркой , что звонки с крмпа на комп разрешены , а вот с компа на телефон - нет - интересно а как они собираются это контролировать ? ) , а в интервью представитель минисчтерства говорит - со скайпом мы бороться не будем , а только с пиратами , которые карточки продают .
иди пойми чего они имеют в виду .
Michael2000
@ 29-11-2005, 21:38
Очень очень печальная для нас новость :( . Просто хоть плачь-Катя почти каждый день общается с мамой,она в Хайфе,да и я нет-нет со своими в БеерШеве :( .Мы конечно на скайпе здорово экономили...плАчу..
Zemlynin
@ 29-11-2005, 21:42
всегда можно найти альтернативу.
Lord KiRon
@ 29-11-2005, 21:51
Ладно , плакать будем когда действительно закроют :)
А вообще у меня тоже , как "коробочку" купил и все телефоны в доме через неё подключил так бабушка теперь часами трепется с моей тёткой в Штатах (они и раньше часами трепались но теперь хоть задаром :) )
Да и мать из дому с ноута туда же названивает ...
Zemlynin
@ 29-11-2005, 21:53
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 20:51) |
А вообще у меня тоже , как "коробочку" купил и все телефоны в доме через неё подключил так бабушка теперь часами трепется с моей тёткой в Штатах (они и раньше часами трепались но теперь хоть задаром :) ) Да и мать из дому с ноута туда же названивает ... |
линия выдерживает ?? :)
Lord KiRon
@ 29-11-2005, 22:10
QUOTE (Zemlynin @ 29-11-2005, 20:53) |
линия выдерживает ?? :) |
Ну ... ослика днём пришлось немного "прикрутить" :( , а так ничего ...
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 13:51) |
А вообще у меня тоже , как "коробочку" купил и все телефоны в доме через неё подключил так бабушка теперь часами трепется с моей тёткой в Штатах (они и раньше часами трепались но теперь хоть задаром :) ) Да и мать из дому с ноута туда же названивает ... |
А я всё собирался на IP-телефон перейти (неплохо экономить можно), но так и не собрался. Ап - он и так маленький. а еще с телефоном его делить...
Lord KiRon
@ 29-11-2005, 22:16
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 21:12) |
А я всё собирался на IP-телефон перейти (неплохо экономить можно), но так и не собрался. Ап - он и так маленький. а еще с телефоном его делить... |
На Скайпе ап 5 хватает без проблем , можно 4 с редкими проблемами , меньше - задница :)
ну я не про скайп говорил. Я про нормальное решение вроде vonage'a. Taм вроде тоже не мегабиты нужны, но как-то стрёмно мне. Вот если хотя-бы 512 вверх поимею, то откажусь от обычного телефона.
obaldin
@ 29-11-2005, 22:33
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 21:29) |
512 вверх поимею, то откажусь от обычного телефона. |
Зачем столько? Даже ISDN'у всю жизнь 64к за глаза и за уши хватало.
QUOTE (obaldin @ 29-11-2005, 14:33) |
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 21:29) | 512 вверх поимею, то откажусь от обычного телефона. |
Зачем столько? Даже ISDN'у всю жизнь 64к за глаза и за уши хватало. |
для тех, кто на бронепоезде.... ОСЛА пасти :) И торрента.
А телефону оставить 128кбпс. Vonage рекомендует 90, кстати.
У меня 256 ап, в Израиль звонил - тормоза жуткие, 15-20 секунд задержки. Потому отказался.
obaldin
@ 30-11-2005, 01:41
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 22:00) |
для тех, кто на бронепоезде.... ОСЛА пасти |
Так и говори, а не приплетай телефон :)
QUOTE |
А телефону оставить 128кбпс. Vonage рекомендует 90, кстати. |
Это что, чтобы оперы по телефону петь? 64 было с запасом, а с тех пор кодеки ой как продвинулись.. Или ты хочешь сразу несколько разговоров вести?
obaldin
@ 30-11-2005, 01:43
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 22:07) |
256 ап, в Израиль звонил - тормоза жуткие, 15-20 секунд задержки |
Скорость аплоада и задержка - не одно и то же, провайдер вполне мог дать тебе хороший ап, но удивить задержкой.
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 15:07) |
У меня 256 ап, в Израиль звонил - тормоза жуткие, 15-20 секунд задержки. Потому отказался. |
через кого звонил? я из скайпа сколько звонил - проблем нет.
Kalina90001
@ 30-11-2005, 02:13
Придумал, надо еще email запретить. Это же какие убытки почте! И налоги не платятся.
P.S. У меня еще идей много... :drag:
QUOTE (Kalina90001 @ 29-11-2005, 18:13) |
Придумал, надо еще email запретить. Это же какие убытки почте! И налоги не платятся.
P.S. У меня еще идей много... :drag: |
Здорово придумал... теперь пойди и перечитай последнюю строчку первого поста этой темы.
genka
@ 30-11-2005, 07:13
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 11:00) |
Ослу не поможет , точнее ^LowID^ будет но всем остальным : ^ http://www.http-tunnel.com/html/ ^ |
У них на сайте ничего не написано, но подазреваю, что этот сервис весьма небесплатен.
kmichael
@ 30-11-2005, 10:09
QUOTE (Kalina90001 @ 30-11-2005, 01:13) |
P.S. У меня еще идей много... :drag: |
Да эту и ещё многие проблемы можно решить просто - понизить скорость интернета до 9600 бит в секунду и всё, а вообще, я удивляюсь, что ещё не запретили интернет радио и Веб ТВи - ведь это тоже убытки для отечественных каналов телевидения и радио вещания, так дойдёт до того, что в сексшопах запретят продовать резиновых женщин, так как натуральные ещё не удовлетворены :lol: окончательно, а ананизм будут считать уголовно наказуемым деянием.... :fear2: по разбазариванию племеного семяфонда...
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 02:02) |
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 15:07) | У меня 256 ап, в Израиль звонил - тормоза жуткие, 15-20 секунд задержки. Потому отказался. |
через кого звонил? я из скайпа сколько звонил - проблем нет. |
Из России через Скайп в Израиль. Я подозреваю, что причина не в скайпе и не в провайдере, а в телефонных линиях. Хоть и Москва, все равно линии то устаревшие. Или шлюз у прова не настроен.
QUOTE (kmichael @ 30-11-2005, 02:09) |
а ананизм будут считать уголовно наказуемым деянием.... :fear2: по разбазариванию племеного семяфонда... |
Читайте первоисточник. Там явно написано, что онанизм есть один из величайших грехов. Так, что "всё придумано до нас".
kmichael
@ 30-11-2005, 12:15
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 09:25) |
QUOTE (kmichael @ 30-11-2005, 02:09) | а ананизм будут считать уголовно наказуемым деянием.... :fear2: по разбазариванию племеного семяфонда... |
Читайте первоисточник. Там явно написано, что онанизм есть один из величайших грехов. Так, что "всё придумано до нас". |
Точно! Взялся за пипиську, не с целью пописать - растрел :fu: или отсечение оной в присутствии провинившегося... :fear2:
WhiteRabbit
@ 30-11-2005, 12:22
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!..."(с) :laugh:
Pikachu
@ 30-11-2005, 12:36
QUOTE (kmichael @ 30-11-2005, 11:15) |
Точно! Взялся за пипиську, не с целью пописать - растрел :fu: или отсечение оной в присутствии провинившегося... :fear2: |
да... весело у нас тут: как начинаем что-то обсуждать в конце концов всё обсуждение сводиться к евреям и к Израилю. Как начинаем обсуждать евреев и Израиль - всё свелось к пипиське :lol: :lol: :lol:
kmichael
@ 30-11-2005, 12:56
QUOTE (Pikachu @ 30-11-2005, 11:36) |
да... весело у нас тут: как начинаем что-то обсуждать в конце концов всё обсуждение сводиться к евреям и к Израилю. Как начинаем обсуждать евреев и Израиль - всё свелось к пипиське :lol: :lol: :lol: |
Ну а как же, евреи же во всём виноваты! Ну а если, что то у самих евреев случается, тут уж причина может быть только в причинном месте... недаром его у них обрезают, наверное, чтобы причин было поменьше...
kmichael
@ 30-11-2005, 13:00
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-11-2005, 11:22) |
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!..."(с) :laugh: |
Так я чо? Я ничего, ведь не корысти ради, а удовольствия для.... :p :wub: :drag:
Народ, не пугайтесь. Вам ввели в заблуждение :).
Никто скайп резать и прикрывать не собирается.
Наказывать будут из списка 56 компаний имеющих разрешение на провайдинг интернета, но не имеющих разрешение на телефонию + компании продающие карточки. Ну и фиг с ними, типа мы не можем карточки по инету купить :).
А делать какие-то изменения связанные с инет трафиком никто не будет.
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 09:25) |
QUOTE (kmichael @ 30-11-2005, 02:09) | а ананизм будут считать уголовно наказуемым деянием.... :fear2: по разбазариванию племеного семяфонда... |
Читайте первоисточник. Там явно написано, что онанизм есть один из величайших грехов. Так, что "всё придумано до нас". |
не фига подобногo там не написано . рассказывается история некоего Онана , который должен был поиметь жену своего покойного брата , чтобы она зачала ребенка , который должен стать наследником брата . Но онан был парень жадный , и вместо половой связи с женой покойного брата ходил онанировать . за это его Господь и умертвил .
Так вот из этой истории комментаторы сделали совсем неоднозначный вывод о смертном грехе онанизма .
Точно так же , как из истории Соддома и Гаморры сделан был вывод о смертном грехе мужеложества .
kmichael
@ 30-11-2005, 16:24
QUOTE (grif @ 30-11-2005, 14:43) |
не фига подобногo там не написано . рассказывается история некоего Онана , который должен был поиметь жену своего покойного брата , чтобы она зачала ребенка , который должен стать наследником брата . Но онан был парень жадный , и вместо половой связи с женой покойного брата ходил онанировать . за это его Господь и умертвил . Так вот из этой истории комментаторы сделали совсем неоднозначный вывод о смертном грехе онанизма . Точно так же , как из истории Соддома и Гаморры сделан был вывод о смертном грехе мужеложества . |
Наверное страшная жена :bad1: была у брата Онана, что он даже все свои желания зажал в кулачёк :wub: - ведь ему её предлагали бесплатно и без всякой ответственности за результат. Это потом руские придумали корректировщик женской красоты в виде алкоголя, а ему что осталось делать - и хочется и страшно, а бог, я думаю, вовсе не мужик, если покорал его за это... Прости господи, о чём это я...
heineken man
@ 30-11-2005, 17:08
QUOTE |
Так вот из этой истории комментаторы сделали совсем неоднозначный вывод о смертном грехе онанизма . Точно так же , как из истории Соддома и Гаморры сделан был вывод о смертном грехе мужеложества . |
А из "не варить козленка в молоке его матери" сделали вывод о невозможности существования пиццы с пепперони. :punk: :diablo:
К теме топика - кажется я понял: говорить по VOIP можно, хоть с телефона, хоть с компа, и опять же куда угодно. А вот продавать подобные услуги - низзя, нуна лайсенз у того же министерства связи покупать. :hi: :wub:
QUOTE |
Это потом руские придумали корректировщик женской красоты в виде алкоголя |
kmichael, а ты не задумывался, как тебя воспримет женская половина форума ? :fear2:
kmichael
@ 30-11-2005, 17:39
QUOTE (UGIN @ 30-11-2005, 16:27) |
QUOTE | Это потом руские придумали корректировщик женской красоты в виде алкоголя |
kmichael, а ты не задумывался, как тебя воспримет женская половина форума ? :fear2: |
А что, у нас на форуме все женщины красивые, но только один недостаток, а может и достоинство - очень скромные :wink:
QUOTE (UGIN @ 30-11-2005, 09:27) |
QUOTE | Это потом руские придумали корректировщик женской красоты в виде алкоголя |
kmichael, а ты не задумывался, как тебя воспримет женская половина форума ? :fear2: |
А ты думаешь, что алкоголь только женскую красоту корректирует? Или наши женщины столько не выпьют?
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 09:08) |
К теме топика - кажется я понял: говорить по VOIP можно, хоть с телефона, хоть с компа, и опять же куда угодно. А вот продавать подобные услуги - низзя, нуна лайсенз у того же министерства связи покупать. :hi: :wub: |
Это-то понятно. Вопрос в том, что если никто не сможет продавать подобные услуги, то как ты сам звонить-то будешь?
heineken man
@ 30-11-2005, 18:40
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 17:22) |
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 09:08) | К теме топика - кажется я понял: говорить по VOIP можно, хоть с телефона, хоть с компа, и опять же куда угодно. А вот продавать подобные услуги - низзя, нуна лайсенз у того же министерства связи покупать. :hi: :wub: |
Это-то понятно. Вопрос в том, что если никто не сможет продавать подобные услуги, то как ты сам звонить-то будешь? |
Почему никто не будет продавать? Продают, и будут продавать - вот Нетвижн например меня задрал уже своими предложениями звонить через них за границу. Для пользования скайпом никакие местные бизнесы не нужны, а именно против них и направлена нынешняя компания. Цитирую по памяти: "против фирм, располагающихся в гостинничных номерах и частных квартирах, предоставляющих услуги VOIP, и не делающих отчисления требуемые от провайдеров международной связи". За точность цитаты не ручаюсь, но по смыслу так.
heineken man
@ 30-11-2005, 18:55
Нашел.
QUOTE |
מטרת ההנחיה היא לפעול נגד חברות תקשורת פיראטיות, שפועלות מחדרים בבתי מלון בישראל או מבסטה בתחנה מרכזית, ומוכרים לישראלים ולעובדים זרים כרטיסים ששולמו מראש לחיוג לחו"ל באמצעות VoIP". |
"Цель инструкции - действия против пиратских коммуникационных компаний, действующих из гостинничных номеров в ИЗРАИЛЕ и лавок на центральной автобусной станции, которые продают израильтянам и иностранным рабочим предоплаченные карточки для звонков за границу с помощью VOIP"
:fear2: :w00t:
Добавлено: иврит не вставляется, а рамблер вдруг ввел пре-модерирование фоток, когда даст мне линк я его вставлю вместо крякозаурусов.
Lord KiRon
@ 30-11-2005, 20:04
QUOTE (genka @ 30-11-2005, 06:13) |
У них на сайте ничего не написано, но подазреваю, что этот сервис весьма небесплатен. |
1.5КБ ап - бесплатно (на всякие аськи и месенджеры вполне с головой) даун не ограничен , больше апа - понятно за бабки но не за обьём а по одинаковой месячной плате , что то вроде $30 за год если не ошибаюсь.
obaldin
@ 30-11-2005, 20:13
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 17:21) |
QUOTE (UGIN @ 30-11-2005, 09:27) | QUOTE | Это потом руские придумали корректировщик женской красоты в виде алкоголя |
А ты думаешь, что алкоголь только женскую красоту корректирует? Или наши женщины столько не выпьют? |
Считаю, что это высказывание неполиткорректно по отношению к пьющей "половине" форума! :cool:
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 17:21) |
Или наши женщины столько не выпьют? |
Выпьют....
И даже много больше...
Always Green
@ 01-12-2005, 16:10
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 17:40) |
Для пользования скайпом никакие местные бизнесы не нужны, а именно против них и направлена нынешняя компания. |
Чтобы позвонить со скайпа на телефон в Израиле, нужен, грубо говоря, комп в Израиле с выходом на местную телефонную сеть. Деньги за звонки на телефон Скайп берет? Значит коммерция и, следовательно, установленная Скайпом точка ввода должна быть зарегестрирована в Израиле, а раз тут услуги телефонии, то должна иметь израильскую лицензию.
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 20:51) |
Если не трудно, кто нибудь объясните мне, что это такое "коробочки" и "Скайп-телефоны". :help: Для чего эту нужно, как пользуются и где покупается? Просто для удобства разговоров через Скайп или есть еще какой скрытый смысл? Сам скайпом пользуюсь уже почти год ежедневно для разговоров с Израилем и Америкой, так как большую часть времени нахожусь в Москве. По этой же причине отстал от передовых веяний израильской науки и техники. :hi:
Lord KiRon
@ 05-12-2005, 19:56
"Коробочки" используются для удобства - в частности для подключения обычного телефонного апарата (чаще всего "беспроводного") к Скайп.
В Израиле диллер сидит тут: ^
http://www.cidavdigital.com/ ^ продаётся на интернет аукционах и в "Атид Мехашвим" .
Идея проста - когда к тебе звонят у тебя звонят не колонки/наушники а обычный телефон и звучит он получше и если "беспроводный" то и поставить его можно в другой комнате . С него же можно и звонить на Скайп адресаты не подходя к компу . Кроме того в коробке есть вход и на обычную телефонную линию так что тот же самый телефоный апарат подключенный к ней работает и на Скайп и на обычную линию ( набор на скайп производится набрав две "звёздочки" ) .
Весьма удобно , у меня теперь 80+-и летняя бабушка без проблем звонит (и отвечает) по Скайпу тётке в штаты даже не зная что это Скайп.
heineken man
@ 05-12-2005, 20:29
QUOTE (Always Green @ 01-12-2005, 15:10) |
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 17:40) | Для пользования скайпом никакие местные бизнесы не нужны, а именно против них и направлена нынешняя компания. |
Чтобы позвонить со скайпа на телефон в Израиле, нужен, грубо говоря, комп в Израиле с выходом на местную телефонную сеть. Деньги за звонки на телефон Скайп берет? Значит коммерция и, следовательно, установленная Скайпом точка ввода должна быть зарегестрирована в Израиле, а раз тут услуги телефонии, то должна иметь израильскую лицензию. |
Тут ключевое слово "местные" (бизнесы). Попытка наезда на них. На скайп морда не вышла наезжать. :diablo: :laugh: