Forums -> Флейм -> Министерство связи запретит звонить через Интернет
| Full Version

Lord KiRon
^
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3176732,00.html
^

Для тех кто не понимает иврит - Израильское министерство связи ЗАПРЕТИЛО пользование программами ^VOIP^ вроде ^Skype^ и подобными.

Реално конечно сделать обычным людям ничего не могут кроме запрета продовать "девайсы" вроде Скайп телефонов и коробочек для подключения обычных телефонов к Скайп (будем привозить с загранки :) или покупать у арабов на рынке :) ) . Плюс давят на фирмы - там они могут надавить и требуют от ПРОВАЙДЕРОВ следить чтоб не пользовались !

"Официальное" обоснование - нет возможности контролоровать :actu:

Реальное - провайдеры международной телефонии "надавили" - у них потери ...

Так что добро пожаловатьобратно в каменный век господа товарищи ...
Это пока Далия Ицик нам подарок устроила , а что будет если Перец в премьйеры вылезет ... отменят ^e-mail^ чтоб не страдали доходы почты.
:diablo:
VxWorks
Проконтролировать-то они не смогут, а вот надавить на провайдеров, чтобы те протокол грохали, это без проблем. Мой пров, например, убил осла напрочь. Неважно какие порты я ослу ставлю, при проверке пишет, что открыты. Осел коннектится и не качает. Днями может стоять, но качать не будет.
Я провайдера тряс на эту тему, он мне объясняет - в связи с антипиратскими законами, осла в его сети не будет и точка.
mts
По-русски.
:fear2: :fear2: :fear2:
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2005, 17:58)
Проконтролировать-то они не смогут, а вот надавить на провайдеров, чтобы те протокол грохали, это без проблем. Мой пров, например, убил осла напрочь. Неважно какие порты я ослу ставлю, при проверке пишет, что открыты. Осел коннектится и не качает. Днями может стоять, но качать не будет.
Я провайдера тряс на эту тему, он мне объясняет - в связи с антипиратскими законами, осла в его сети не будет и точка.
Ослу не поможет , точнее ^LowID^ будет но всем остальным : ^
http://www.http-tunnel.com/html/
^
VxWorks
Кстати, сейчас, по идее, должны сильно подскочить расценки на звонки в Израиль через VoIP. На сегодняшний момент, звонок с обычного телефона (через специальный код) в Израиль стоит 1 пенс в минуту. Вся эта фигня, разумеется, только через VoIP и работает, только мне не надо возиться со Skype и тому подобной фигней - набираю код провайдера и затем номер домашнего телефона того, кому хочу звонить. Оплата просто включается в мой обычный телефонный счет.
Теперь, чувствую, цены на звонки к вам пойдут вверх. Жаль, у меня много друзей в ваших краях. :(
grif
VxWorks вряд ли . запрет на звонки , я думаю идёт от нас .
хотя хрен их поймёт .
grif
Это пока Далия Ицик нам подарок устроила , а что будет если Перец в премьйеры вылезет ... отменят ^e-mail^ чтоб не страдали доходы почты.
эта дура , как раз ушла к Шарону . причём , похоже , что от этого расстроился больше Шарон , чем Перец :w00t:
VxWorks
QUOTE (grif @ 29-11-2005, 16:14)
VxWorks вряд ли . запрет на звонки , я думаю идёт от нас .
хотя хрен их поймёт .
Ну, мне, как ты сам понимаешь, своя рубаха и далее по тексту. :) Если протокол будут рубить, то как можно это сделать в одну сторону?
Я надеюсь на то, что ограничатся строгими высказываниями и ничерта не будут делать. :)
grif
самое забавное , что все наши международные телефонные компании(кроме X-phone ) - одновременно и крупнейшие интернет провайдеры .
поэтому зачем им было нужно решать эту проблему через минсвязи- мне не понятно . могли потихоньку сами зарубить протокол (если могли , технически , конечно ), и все дела . они , кстати , сами работают через VOIP.
heineken man
Кажется, мигньюс сам додумал то о чем вообще не говорилось - про скайп и др. програмы. В статье от YNET слово SKYPE вообще не встречается.
ИМХО - речь идет о пользовании полуофициальными провайдерами международной связи (типа 017 и т.д) посредством провайдеров интернета, что наносит убытки провайдерам связи официальным. А при звонке со скайпа на обычный телефон я как бы обхожусь без тех и других. И вообще, видится мне, что заглохнет начинаньице не начавшись. :fear2: :w00t:
muaddib
я немного изменил тайтл, чтоб адекватнее отражал суть топика и не вызывал путаницы. :hi:
muaddib
теперь ynet апдейт сделал, что министерсво связи поправилось и речь идет только о пиратских VoIP компаниях.
grif
так я и думал. не идиоты же они перед выборами такие глупости делать .
VxWorks
QUOTE (muaddib @ 29-11-2005, 16:57)
теперь ynet апдейт сделал, что министерсво связи поправилось и речь идет только о пиратских VoIP компаниях.
А что значит, пиратские компании?
muaddib
из того что написанно в этой статейке Скайп как раз и является такой пиратской фирмой. как я понял, они хотят перекрыть всех кто не пользуется оффициальными компаниями для международних разговоров (как то 012 , 014, 013, 015, 017 и 018).

так что не все так хорошо, как кажется.
grif
не совсем так . представитель министерства совершенно недвусмысленно говорит - " Мы не собираемся бороться со скайпом , или МСН мессенджером , наша цель пиратские компании , которые продают карточки для звонков за границу по предоплате , за прошлый год мы прикрыли 30 таких компаний "
FiL
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2005, 12:02)
QUOTE (muaddib @ 29-11-2005, 16:57)
А что значит, пиратские компании?
Те, которые не зарегистрированы как "компании предоставляющие услуги телефонной связи". Во-первых, рынок "связистов" в Израиле контролируется (насколько я знаю) государством, а во-вторых, они платят какие-то специальные налоги. Поэтому должны быть зарегистрированны именно как компании связи, а не как "рога и копыта".
В Литве тоже такое было. и таки, насколько я помню, все VoIP компании смогли прижать. Что вылилось в то, что все и всюду звонят с мобильных телефонов :)

P.S. Скайп тут не при чем. Хотя в Израиле.... там всё возможно.
VxWorks
Я что-то не понял - они собираются бороться с незаконными компаниями посредством интернет-провайдеров? Это как? Типа если некий протокол представляет собой более определенного процента от всего траффика, то надо заниматься шейпингом?
grif
Я что-то не понял
ты не одинок . я там вообще не фига не понял ( причём поверь мне , дело не в незнании иврита ).
по моему они пустили пробный шар, потом испугались , решили не выставлять себя ретроградами , и сказали , что борятся с пиратами .
потому , что в одном месте говорится , что речь идёт о программах типа скайпа ( правда с оговоркой , что звонки с крмпа на комп разрешены , а вот с компа на телефон - нет - интересно а как они собираются это контролировать ? ) , а в интервью представитель минисчтерства говорит - со скайпом мы бороться не будем , а только с пиратами , которые карточки продают .
иди пойми чего они имеют в виду .
Michael2000
Очень очень печальная для нас новость :( . Просто хоть плачь-Катя почти каждый день общается с мамой,она в Хайфе,да и я нет-нет со своими в БеерШеве :( .Мы конечно на скайпе здорово экономили...плАчу..
Zemlynin
всегда можно найти альтернативу.
Lord KiRon
Ладно , плакать будем когда действительно закроют :)

А вообще у меня тоже , как "коробочку" купил и все телефоны в доме через неё подключил так бабушка теперь часами трепется с моей тёткой в Штатах (они и раньше часами трепались но теперь хоть задаром :) )
Да и мать из дому с ноута туда же названивает ...
Zemlynin
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 20:51)

А вообще у меня тоже , как "коробочку" купил и все телефоны в доме через неё подключил так бабушка теперь часами трепется с моей тёткой в Штатах (они и раньше часами трепались но теперь хоть задаром :) )
линия выдерживает ?? :)
Lord KiRon
QUOTE (Zemlynin @ 29-11-2005, 20:53)
линия выдерживает ?? :)
Ну ... ослика днём пришлось немного "прикрутить" :( , а так ничего ...
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 13:51)

А я всё собирался на IP-телефон перейти (неплохо экономить можно), но так и не собрался. Ап - он и так маленький. а еще с телефоном его делить...
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 21:12)
А я всё собирался на IP-телефон перейти (неплохо экономить можно), но так и не собрался. Ап - он и так маленький. а еще с телефоном его делить...
На Скайпе ап 5 хватает без проблем , можно 4 с редкими проблемами , меньше - задница :)
FiL
ну я не про скайп говорил. Я про нормальное решение вроде vonage'a. Taм вроде тоже не мегабиты нужны, но как-то стрёмно мне. Вот если хотя-бы 512 вверх поимею, то откажусь от обычного телефона.
obaldin
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 21:29)
512 вверх поимею, то откажусь от обычного телефона.
Зачем столько? Даже ISDN'у всю жизнь 64к за глаза и за уши хватало.
FiL
QUOTE (obaldin @ 29-11-2005, 14:33)
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 21:29)
512 вверх поимею, то откажусь от обычного телефона.
Зачем столько? Даже ISDN'у всю жизнь 64к за глаза и за уши хватало.
для тех, кто на бронепоезде.... ОСЛА пасти :) И торрента.
А телефону оставить 128кбпс. Vonage рекомендует 90, кстати.
Qert
У меня 256 ап, в Израиль звонил - тормоза жуткие, 15-20 секунд задержки. Потому отказался.
obaldin
QUOTE (FiL @ 29-11-2005, 22:00)
для тех, кто на бронепоезде.... ОСЛА пасти
Так и говори, а не приплетай телефон :)
А телефону оставить 128кбпс. Vonage рекомендует 90, кстати.
Это что, чтобы оперы по телефону петь? 64 было с запасом, а с тех пор кодеки ой как продвинулись.. Или ты хочешь сразу несколько разговоров вести?
obaldin
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 22:07)
256 ап, в Израиль звонил - тормоза жуткие, 15-20 секунд задержки
Скорость аплоада и задержка - не одно и то же, провайдер вполне мог дать тебе хороший ап, но удивить задержкой.
FiL
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 15:07)
У меня 256 ап, в Израиль звонил - тормоза жуткие, 15-20 секунд задержки. Потому отказался.
через кого звонил? я из скайпа сколько звонил - проблем нет.
Kalina90001
Придумал, надо еще email запретить. Это же какие убытки почте! И налоги не платятся.

P.S. У меня еще идей много... :drag:
FiL
QUOTE (Kalina90001 @ 29-11-2005, 18:13)
Придумал, надо еще email запретить. Это же какие убытки почте! И налоги не платятся.

Здорово придумал... теперь пойди и перечитай последнюю строчку первого поста этой темы.
genka
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 11:00)
^
У них на сайте ничего не написано, но подазреваю, что этот сервис весьма небесплатен.
kmichael
QUOTE (Kalina90001 @ 30-11-2005, 01:13)

Да эту и ещё многие проблемы можно решить просто - понизить скорость интернета до 9600 бит в секунду и всё, а вообще, я удивляюсь, что ещё не запретили интернет радио и Веб ТВи - ведь это тоже убытки для отечественных каналов телевидения и радио вещания, так дойдёт до того, что в сексшопах запретят продовать резиновых женщин, так как натуральные ещё не удовлетворены :lol: окончательно, а ананизм будут считать уголовно наказуемым деянием.... :fear2: по разбазариванию племеного семяфонда...
Qert
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 02:02)
QUOTE (Qert @ 29-11-2005, 15:07)
через кого звонил? я из скайпа сколько звонил - проблем нет.
Из России через Скайп в Израиль. Я подозреваю, что причина не в скайпе и не в провайдере, а в телефонных линиях. Хоть и Москва, все равно линии то устаревшие. Или шлюз у прова не настроен.
FiL
QUOTE (kmichael @ 30-11-2005, 02:09)
а ананизм будут считать уголовно наказуемым деянием.... :fear2: по разбазариванию племеного семяфонда...
Читайте первоисточник. Там явно написано, что онанизм есть один из величайших грехов. Так, что "всё придумано до нас".
kmichael
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 09:25)
а ананизм будут считать уголовно наказуемым деянием.... :fear2: по разбазариванию племеного семяфонда...
Читайте первоисточник. Там явно написано, что онанизм есть один из величайших грехов. Так, что "всё придумано до нас".
Точно! Взялся за пипиську, не с целью пописать - растрел :fu: или отсечение оной в присутствии провинившегося... :fear2:
WhiteRabbit
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!..."(с) :laugh:
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 30-11-2005, 11:15)
Точно! Взялся за пипиську, не с целью пописать - растрел :fu: или отсечение оной в присутствии провинившегося... :fear2:
да... весело у нас тут: как начинаем что-то обсуждать в конце концов всё обсуждение сводиться к евреям и к Израилю. Как начинаем обсуждать евреев и Израиль - всё свелось к пипиське :lol: :lol: :lol:
kmichael
QUOTE (Pikachu @ 30-11-2005, 11:36)
да... весело у нас тут: как начинаем что-то обсуждать в конце концов всё обсуждение сводиться к евреям и к Израилю. Как начинаем обсуждать евреев и Израиль - всё свелось к пипиське :lol: :lol: :lol:
Ну а как же, евреи же во всём виноваты! Ну а если, что то у самих евреев случается, тут уж причина может быть только в причинном месте... недаром его у них обрезают, наверное, чтобы причин было поменьше...
kmichael
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-11-2005, 11:22)
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!..."(с) :laugh:
Так я чо? Я ничего, ведь не корысти ради, а удовольствия для.... :p :wub: :drag:
Trex
Народ, не пугайтесь. Вам ввели в заблуждение :).
Никто скайп резать и прикрывать не собирается.
Наказывать будут из списка 56 компаний имеющих разрешение на провайдинг интернета, но не имеющих разрешение на телефонию + компании продающие карточки. Ну и фиг с ними, типа мы не можем карточки по инету купить :).
А делать какие-то изменения связанные с инет трафиком никто не будет.
grif
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 09:25)
не фига подобногo там не написано . рассказывается история некоего Онана , который должен был поиметь жену своего покойного брата , чтобы она зачала ребенка , который должен стать наследником брата . Но онан был парень жадный , и вместо половой связи с женой покойного брата ходил онанировать . за это его Господь и умертвил .
Так вот из этой истории комментаторы сделали совсем неоднозначный вывод о смертном грехе онанизма .
Точно так же , как из истории Соддома и Гаморры сделан был вывод о смертном грехе мужеложества .
kmichael
QUOTE (grif @ 30-11-2005, 14:43)
не фига подобногo там не написано . рассказывается история некоего Онана , который должен был поиметь жену своего покойного брата , чтобы она зачала ребенка , который должен стать наследником брата . Но онан был парень жадный , и вместо половой связи с женой покойного брата ходил онанировать . за это его Господь и умертвил .
Так вот из этой истории комментаторы сделали совсем неоднозначный вывод о смертном грехе онанизма .
Точно так же , как из истории Соддома и Гаморры сделан был вывод о смертном грехе мужеложества .
Наверное страшная жена :bad1: была у брата Онана, что он даже все свои желания зажал в кулачёк :wub: - ведь ему её предлагали бесплатно и без всякой ответственности за результат. Это потом руские придумали корректировщик женской красоты в виде алкоголя, а ему что осталось делать - и хочется и страшно, а бог, я думаю, вовсе не мужик, если покорал его за это... Прости господи, о чём это я...
heineken man
А из "не варить козленка в молоке его матери" сделали вывод о невозможности существования пиццы с пепперони. :punk: :diablo:

К теме топика - кажется я понял: говорить по VOIP можно, хоть с телефона, хоть с компа, и опять же куда угодно. А вот продавать подобные услуги - низзя, нуна лайсенз у того же министерства связи покупать. :hi: :wub:
UGIN
Это потом руские придумали корректировщик женской красоты в виде алкоголя

kmichael, а ты не задумывался, как тебя воспримет женская половина форума ? :fear2:
kmichael
QUOTE (UGIN @ 30-11-2005, 16:27)

kmichael, а ты не задумывался, как тебя воспримет женская половина форума ? :fear2:
А что, у нас на форуме все женщины красивые, но только один недостаток, а может и достоинство - очень скромные :wink:
FiL
QUOTE (UGIN @ 30-11-2005, 09:27)

А ты думаешь, что алкоголь только женскую красоту корректирует? Или наши женщины столько не выпьют?
FiL
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 09:08)
К теме топика - кажется я понял: говорить по VOIP можно, хоть с телефона, хоть с компа, и опять же куда угодно. А вот продавать подобные услуги - низзя, нуна лайсенз у того же министерства связи покупать. :hi: :wub:
Это-то понятно. Вопрос в том, что если никто не сможет продавать подобные услуги, то как ты сам звонить-то будешь?
heineken man
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 17:22)
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 09:08)
Это-то понятно. Вопрос в том, что если никто не сможет продавать подобные услуги, то как ты сам звонить-то будешь?
Почему никто не будет продавать? Продают, и будут продавать - вот Нетвижн например меня задрал уже своими предложениями звонить через них за границу. Для пользования скайпом никакие местные бизнесы не нужны, а именно против них и направлена нынешняя компания. Цитирую по памяти: "против фирм, располагающихся в гостинничных номерах и частных квартирах, предоставляющих услуги VOIP, и не делающих отчисления требуемые от провайдеров международной связи". За точность цитаты не ручаюсь, но по смыслу так.
heineken man
Нашел.

מטרת ההנחיה היא לפעול נגד חברות תקשורת פיראטיות, שפועלות מחדרים בבתי מלון בישראל או מבסטה בתחנה מרכזית, ומוכרים לישראלים ולעובדים זרים כרטיסים ששולמו מראש לחיוג לחו"ל באמצעות VoIP".

"Цель инструкции - действия против пиратских коммуникационных компаний, действующих из гостинничных номеров в ИЗРАИЛЕ и лавок на центральной автобусной станции, которые продают израильтянам и иностранным рабочим предоплаченные карточки для звонков за границу с помощью VOIP"

:fear2: :w00t:

Добавлено: иврит не вставляется, а рамблер вдруг ввел пре-модерирование фоток, когда даст мне линк я его вставлю вместо крякозаурусов.
Lord KiRon
QUOTE (genka @ 30-11-2005, 06:13)
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 11:00)
^
У них на сайте ничего не написано, но подазреваю, что этот сервис весьма небесплатен.
1.5КБ ап - бесплатно (на всякие аськи и месенджеры вполне с головой) даун не ограничен , больше апа - понятно за бабки но не за обьём а по одинаковой месячной плате , что то вроде $30 за год если не ошибаюсь.
obaldin
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 17:21)
QUOTE (UGIN @ 30-11-2005, 09:27)

А ты думаешь, что алкоголь только женскую красоту корректирует? Или наши женщины столько не выпьют?

Считаю, что это высказывание неполиткорректно по отношению к пьющей "половине" форума! :cool:
UGIN
QUOTE (FiL @ 30-11-2005, 17:21)
Или наши женщины столько не выпьют?
Выпьют....
И даже много больше...
Always Green
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 17:40)
Для пользования скайпом никакие местные бизнесы не нужны, а именно против них и направлена нынешняя компания.
Чтобы позвонить со скайпа на телефон в Израиле, нужен, грубо говоря, комп в Израиле с выходом на местную телефонную сеть. Деньги за звонки на телефон Скайп берет? Значит коммерция и, следовательно, установленная Скайпом точка ввода должна быть зарегестрирована в Израиле, а раз тут услуги телефонии, то должна иметь израильскую лицензию.
Adam
QUOTE (Lord KiRon @ 29-11-2005, 20:51)

Если не трудно, кто нибудь объясните мне, что это такое "коробочки" и "Скайп-телефоны". :help: Для чего эту нужно, как пользуются и где покупается? Просто для удобства разговоров через Скайп или есть еще какой скрытый смысл? Сам скайпом пользуюсь уже почти год ежедневно для разговоров с Израилем и Америкой, так как большую часть времени нахожусь в Москве. По этой же причине отстал от передовых веяний израильской науки и техники. :hi:
Lord KiRon
"Коробочки" используются для удобства - в частности для подключения обычного телефонного апарата (чаще всего "беспроводного") к Скайп.
В Израиле диллер сидит тут: ^ http://www.cidavdigital.com/ ^ продаётся на интернет аукционах и в "Атид Мехашвим" .

Идея проста - когда к тебе звонят у тебя звонят не колонки/наушники а обычный телефон и звучит он получше и если "беспроводный" то и поставить его можно в другой комнате . С него же можно и звонить на Скайп адресаты не подходя к компу . Кроме того в коробке есть вход и на обычную телефонную линию так что тот же самый телефоный апарат подключенный к ней работает и на Скайп и на обычную линию ( набор на скайп производится набрав две "звёздочки" ) .

Весьма удобно , у меня теперь 80+-и летняя бабушка без проблем звонит (и отвечает) по Скайпу тётке в штаты даже не зная что это Скайп.
heineken man
QUOTE (Always Green @ 01-12-2005, 15:10)
QUOTE (heineken man @ 30-11-2005, 17:40)
Для пользования скайпом никакие местные бизнесы не нужны, а именно против них и направлена нынешняя компания.
Чтобы позвонить со скайпа на телефон в Израиле, нужен, грубо говоря, комп в Израиле с выходом на местную телефонную сеть. Деньги за звонки на телефон Скайп берет? Значит коммерция и, следовательно, установленная Скайпом точка ввода должна быть зарегестрирована в Израиле, а раз тут услуги телефонии, то должна иметь израильскую лицензию.
Тут ключевое слово "местные" (бизнесы). Попытка наезда на них. На скайп морда не вышла наезжать. :diablo: :laugh:
Adam
Lord KiRon

Спасибо. :hi: