dim059
@ 05-12-2005, 10:37
05.12 08:58 | МИГnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Иран: осталось несколько месяцев до ядерной бомбы?
--------------------------------------------------------------------------------
Председатель МАГАТЭ Мухаммад аль-Баради предполагает, что Ирану сталось всего несколько месяцев до заключительной стадии в разработке атомного оружия.
"С того момента, как Иран обновил свои запасы обогащенного урана, и до конечного результата - ядерного оружия, осталось несколько месяцев", - завил аль-Баради.
"Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы отследить иранские разработки в этой области и не допустить использование обогащенного урана в каких-либо иных целях, кроме мирных", - уточнил глава Международного агентства по атомной энергии Мухаммад аль-Баради.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так. Это что касается так называемых " дипломатических шагов". Очевидно, пора приступать к деиствиям другого рода...
Pikachu
@ 05-12-2005, 11:31
QUOTE (dim059 @ 05-12-2005, 09:37) |
Вот так. Это что касается так называемых " дипломатических шагов". Очевидно, пора приступать к деиствиям другого рода... |
А по-подробней? Что ты подразумеваеш под деиствиями другого рода?
Есть какой то план у тебя? - Изложите, плз
muaddib
@ 05-12-2005, 11:37
надо их забанить :fu:
Pikachu
@ 05-12-2005, 11:56
QUOTE (muaddib @ 05-12-2005, 10:37) |
надо их забанить :fu: |
Кого? Иран?
Так они с другим НИК-ом зайдут... :drag:
muaddib
@ 05-12-2005, 11:59
QUOTE (Pikachu @ 05-12-2005, 08:56) |
QUOTE (muaddib @ 05-12-2005, 10:37) | надо их забанить :fu: |
Кого? Иран? Так они с другим НИК-ом зайдут... :drag: |
ну так по ай-пи банить надо :actu:
Pikachu
@ 05-12-2005, 12:04
QUOTE (muaddib @ 05-12-2005, 10:59) |
QUOTE (Pikachu @ 05-12-2005, 08:56) | QUOTE (muaddib @ 05-12-2005, 10:37) | надо их забанить :fu: |
Кого? Иран? Так они с другим НИК-ом зайдут... :drag: |
ну так по ай-пи банить надо :actu:
|
У них надёжные ПРОКСИ :diablo:
dim059
@ 05-12-2005, 12:46
QUOTE (Pikachu @ 05-12-2005, 11:31) |
QUOTE (dim059 @ 05-12-2005, 09:37) | Вот так. Это что касается так называемых " дипломатических шагов". Очевидно, пора приступать к деиствиям другого рода... |
А по-подробней? Что ты подразумеваеш под деиствиями другого рода? Есть какой то план у тебя? - Изложите, плз |
План очевидно есть у начальника генштаба Дана Халуца, когда он вчера заявил, что дипломатические шаги исчерпали себя. И кажется мне это хороший план...
Pikachu
@ 05-12-2005, 12:54
QUOTE (dim059 @ 05-12-2005, 11:46) |
План очевидно есть у начальника генштаба Дана Халуца, когда он вчера заявил, что дипломатические шаги исчерпали себя. И кажется мне это хороший план... |
Говорить можно всё что угодно - особенно во время пред-выборной кампании.
Они по большому счёту не могут (или не дают) с палестинцами разобраться - куда уж с Ираном тягаться :(
dim059
@ 05-12-2005, 13:07
Да, говорить они все мастера, только вот скоро не до разговоров будет
я , лично , ничего .
чего там правительство наше совместно с дядей Сэмом решит , то и будет .
а от моего мнения , даже высказанного в таком уважаемом всеми международными дипломатами месте , как раздел флейм Нетлаба , вряд ли что-то изменится .
всё таки , если Буш , или Конди, ну на худой конец Шарон или Мофаз , сейчас почитывают этот топик , то они , наверняка впечатлились , и уже отдали команду бомбить :D
вообщем дядя Сэм рулит как всегда и если чего, то он устроит нам грандиозные похороны за свой счет и отомстит всем, но мы этого уже не увидим...
dim059
@ 05-12-2005, 15:52
Самая лучшая защита от иранского ядерного удара...сами арабы, ведь куда бомбу ни брось - в араба попадешь или заденешь. Ну а на Иерусалим бросать так вообще нельзя - мечеть аль акса. Может зря беспокоимся?
Им глубоко ... на своих арабов, они же сразу все святыми станут. На Иерусалим действительно не скинут, а на Тель-Авив легко, закрыв глаза на Яффо. Оптимально кидать на Ашдод или Герцлию.
Pikachu
@ 05-12-2005, 16:03
QUOTE (Trex @ 05-12-2005, 15:00) |
Оптимально кидать на .... |
Димону
Pikachu
@ 05-12-2005, 16:05
Авигдор Либерман требует принятия срочных мер против ИранаВстреча была посвящена вопросам, связанным с иранской ядерной программой и миллиардной сделкой, заключенной Россией с Ираном по поставкам противоракетных систем. Последняя сделка, подкрепленная заявлением российского руководства о намерении продолжать "сотрудничество" с Ираном в ядерной области, была заключена уже после недавнего заявления президента Ирана Махмуда Амхади-Неджада о том, что государство Израиль "должно быть стерто с карты мира". Такое развитие событий не может не вызывать озабоченности, и очевидно, что промедление в процессе предотвращения этой угрозы совершенно недопустимо.
QUOTE |
единственной, ставящей во главу угла своей деятельности интересы русскоязычных репатриантов. |
:laugh: :laugh:
dim059
@ 05-12-2005, 16:38
QUOTE (grif @ 05-12-2005, 16:27) |
QUOTE | единственной, ставящей во главу угла своей деятельности интересы русскоязычных репатриантов. |
:laugh: :laugh: |
Поражает как быстро они меняют свою точку зрения:
1. Шарон: Судьба Нецарим неотделима от судьбы Тель-Авива
2. Либерман: Мы не секторальная партия
Список можно продолжить
По мне так только Шарон, даже Либерман, но только не скотина Перец-убийца экономики и человек принесший самый больший вред годударству чисто по деньгам.
Pikachu
@ 05-12-2005, 17:22
QUOTE (dim059 @ 05-12-2005, 15:38) |
Поражает как быстро они меняют свою точку зрения...
|
Енто называеться НАСТОЯШЧИЙ ПОЛИТИК :bad1:
dim059
@ 05-12-2005, 17:41
QUOTE (Trex @ 05-12-2005, 17:04) |
По мне так только Шарон, даже Либерман, но только не скотина Перец-убийца экономики и человек принесший самый больший вред годударству чисто по деньгам. |
Эх, да если бы Шарону да Нетаниягу министром финансов...
QUOTE (dim059 @ 05-12-2005, 16:41) |
QUOTE (Trex @ 05-12-2005, 17:04) | По мне так только Шарон, даже Либерман, но только не скотина Перец-убийца экономики и человек принесший самый больший вред годударству чисто по деньгам. |
Эх, да если бы Шарону да Нетаниягу министром финансов... |
это конечно было бы хорошо, но думаю Ольмерт тоже справится.
sdandrey
@ 05-12-2005, 19:22
надо Жирика поставить директором Израиля и он с помощью лома и какой-то матери решит не только Иранский, но и арабский вопрос вообсче :drag: :lol:
QUOTE (sdandrey @ 05-12-2005, 11:22) |
надо Жирика поставить директором Израиля и он с помощью лома и какой-то матери решит не только Иранский, но и арабский вопрос вообсче :drag: :lol: |
Кх... скорее он с помощью арабов и той-же матери решит все остальные вопросы. А уж потом (если таковое будет), с помощью лома будет пытаться решить и арабский вопрос.
P.S. "Директором Израиля" - это сильно.
Pikachu
@ 11-12-2005, 13:07
Утром уже опровергли (ессно так бы было в любом случае :) ).
dim059
@ 11-12-2005, 14:15
У меня складывается впечатление, что Иран специально провоцирует т.н. мировое сообщество, только не понятно с какой целью
piligrim
@ 11-12-2005, 17:19
QUOTE (sdandrey @ 05-12-2005, 11:22) |
надо Жирика поставить директором Израиля и он с помощью лома и какой-то матери решит не только Иранский, но и арабский вопрос вообсче :drag: :lol: |
Израилю только Сталин мог бы помочь
Pikachu
@ 11-12-2005, 19:39
QUOTE (Loki @ 11-12-2005, 16:19) |
QUOTE (sdandrey @ 05-12-2005, 11:22) | надо Жирика поставить директором Израиля и он с помощью лома и какой-то матери решит не только Иранский, но и арабский вопрос вообсче :drag: :lol: |
Израилю только Сталин мог бы помочь |
В смысле - решил бы еврейский вопрос? :diablo:
piligrim
@ 11-12-2005, 23:05
Pikachu
нет. я в смысле если бы он был за евреев то решил бы арабский вопрос
dim059
@ 12-12-2005, 10:10
QUOTE (Loki @ 11-12-2005, 23:05) |
нет. я в смысле если бы он был за евреев то решил бы арабский вопрос |
Правильно, послал бы всех арабов в Сибирь, снег чистить
dim059
@ 15-12-2005, 10:45
Интересно, будем ли мы бомбить Иран в следующем году или нет...
admik
@ 15-12-2005, 14:37
а что - сильно хочется?
dim059
@ 15-12-2005, 14:58
QUOTE (Trex @ 15-12-2005, 14:36) |
Интересно, будем ли мы бомбить Иран в следующем году или нет... |
А почему в следующем?
Pikachu
@ 15-12-2005, 15:29
QUOTE (Trex @ 15-12-2005, 13:36) |
Интересно, будем ли мы бомбить Иран в следующем году или нет... |
Одно предложение - а у меня столько вопросов:
1) будем ли ?
2) мы ?
3) бомбить ?
4) Иран ?
5) в следующем... ?
6) году ?
7) или ?
:diablo:
dim059
@ 15-12-2005, 17:24
Pikachu, ты поставил всех в тупик своими вопросами, видишь, никакого движения. Сними хотя бы часть вопросов :wink:
на самом деле вопросы можно сформулировать проще .
1) будет ли Иран бомбирован ?
2)сделает ли это Израиль , или кто-то другой ?
3) когда это произойдёт ?
от себя добавлю : какие будут последствия ?
astra
@ 15-12-2005, 18:36
QUOTE (grif @ 15-12-2005, 15:32) |
на самом деле вопросы можно сформулировать проще . 1) будет ли Иран бомбирован ? 2)сделает ли это Израиль , или кто-то другой ? 3) когда это произойдёт ?
от себя добавлю : какие будут последствия ? |
Я в политике не мастак, обычно только читаю мысли умных людей.
Но на мой взгляд, последствия будут плачевными, но они будут.
Если же не будут его бомбить (не важно кто), дело только времени - последствий не будет, вообще никаких, по крайней мере у Израиля так точно, но скорее всего с Израиля только начнётся.
на самом деле последствия неясны при любом действии .
вот возьми пример Индию с Пакистаном - когда у обеих стран появилось ядерное оружие , многие боялись начала ядерного конфликта . а в итоге , произошло улучшение взаимоотношений .
согласен , что нельзя давать ядерное оружие в руки религиозных фанатиков .
но надо ли бомбить , и должны ли делать это именно мы - не знаю .
согласен с тем , что это нужно оставить как самый крайний вариант .
astra
@ 15-12-2005, 18:47
Я знал, что на мою реплику ты ответиш Пакистаном.
Не знаю я, спорить не буду. Просто у меня такое вот нехорошое предчувствие когда речь идёт о том, что такое оружие попадёт в руки того, кто предлагает стереть с лица земли Израиль.
QUOTE |
вот возьми пример Индию с Пакистаном - когда у обеих стран появилось ядерное оружие , многие боялись начала ядерного конфликта . а в итоге , произошло улучшение взаимоотношений . |
Да но они никогда не заявляли что хотят стереть с карты какую либо страну.
Почему то все пренебрегают Иранской угрозой , как в 40х годах когда евреи не верели что их будут сжигать тысячами и миллионами в печках...
если вы ещё раз прочтёте мой пост , то поймёте , что я не пренебрегаю иранской ядерной угрозой . просто считаю , что надо максимально точно рассчитать дэдлайн .
и вообще лучше , чтобы амеры сделали это без нас .
просто у них и возможностей больше , и риска меньше .
QUOTE (grif @ 15-12-2005, 18:57) |
если вы ещё раз прочтёте мой пост , то поймёте , что я не пренебрегаю иранской ядерной угрозой . просто считаю , что надо максимально точно рассчитать дэдлайн . и вообще лучше , чтобы амеры сделали это без нас . просто у них и возможностей больше , и риска меньше . |
дэдлайн уже объявлен - март.
А наши единственные союзники (америкосы) завязли так в Ираке , что никакой помощи ждать не приходиться :(
напротив , в Ираке у них сейчас относительно спокойно , и оттуда бомбить Иран куда как проще .
что касается дэдлайна - неужели ты думаешь , что начальник Генштаба настолько простой и наивный человек , что называет на прессконференции едва ли не точную дату удара ?
это политика - подобное заявление делается с рассчётом на местную публику , на европейцев , русских , американцев , арабов , самих иранцев , в конце концов .
QUOTE |
напротив , в Ираке у них сейчас относительно спокойно , и оттуда бомбить Иран куда как проще . |
Зато в самой Америке очень неспокойно. Там насколько я понимаю из новостей люди не очень давольны ходом войны и ввязаться еще в одну они точно не желают.
QUOTE |
что касается дэдлайна - неужели ты думаешь , что начальник Генштаба настолько простой и наивный человек , что называет на прессконференции едва ли не точную дату удара ? |
Нет. Под дэдлайном я имел ввиду что после марта что бомби что нет - толку уже не будет. (на иврите - никудат аль хазор)
Pikachu
@ 15-12-2005, 19:44
ИМХО сценарий будет такой (если дойдёт до етого): Израиль создаст каой-либо прецендент для "столкновения" с Ираном а потом Американцы на правах старшего брата вступяться за младшего. А вот что будет после :fear2:
Иран не Ирак, где народ в большинстве своём ненавидел Саддама. Оппозиции там никакой. Территория больше, промышленность более развитая и военная в том числе тоже. К тому же Иран 2-й (если ошибаюсь поправьте) по величине експортёр нефти. Не думаю что кому-то захочиться сделать цену на чёрное золото заоблачной. ИМХО вся ета шумиха в стиле "бомбить нельзя помиловать" нечто иное как психологическое давление.
QUOTE |
Под дэдлайном я имел ввиду что после марта что бомби что нет - толку уже не будет. (на иврите - никудат аль хазор) |
именно про эту точку не имеющую обратного отсчёта говорил Нач Ген Штаба . и именно это вуступление я считаю политическим маневром с рассчётом на вышеуказанное .
штатам вовсе не надо ввязываться в войну - достаточно разбомбить пару- восемь объектов .
будет много вони , но полезть впрямую против штатов иранцы себе не враги .
QUOTE (grif @ 15-12-2005, 18:48) |
штатам вовсе не надо ввязываться в войну - достаточно разбомбить пару- восемь объектов . будет много вони , но полезть впрямую против штатов иранцы себе не враги . |
Точно, поэтому в ответ последние будут бомбить... Израиль.
ЗЫ И радиоактивное облако с разбомбленных ядерных объектов туда же подтянется. :diablo:
sdandrey
@ 16-12-2005, 12:03
QUOTE (Set @ 15-12-2005, 18:45) |
ЗЫ И радиоактивное облако с разбомбленных ядерных объектов туда же подтянется. :diablo: |
не будет никакого облак.все ракетные ядерные комплексы - ракеты,находящиеся в шахтах.исключение представляют последние российские мобильные комплексы,но у Ирана их нет.
достаточно побомбить терииторию,на которой расположены пусковые шахты,что б не одна ракета не взлетела.в результате бомбёжки происходят смещения слоёв поцвы и тому подобного,в следсвие чего получаем деформации тех же шахт,что приводит к невозможности запуска ракет
admik
@ 16-12-2005, 12:38
экстремисты здесь какие-то собрались...
мобильное отделение НетВар
Да, мы такие :).
Вообщем ставлю на то, что в 2006 году Ирану придется распрощаться со своими ядерными амбициями.
admik
@ 16-12-2005, 14:14
бог его знает. говорил с атомщиками знакомыми, которые были задействованны в Иране на перепроектировке (там же изначально немцы строили реактор). они сказали, что все мониторится, но в принципе лазейку найти можно всегда.
astra
@ 16-12-2005, 14:16
Я не посмею сказать: "я ставлю" уж слишком пессимистичен мой прогноз, но я очень боюсь, что он закончит разработку и таки да заимеет ядерное оружие и в течение года проверит его дееспособность на Израиле :(
VxWorks
@ 16-12-2005, 14:18
А я вот не хочу делать никаких прогнозов. Потому что бесполезно :)
sdandrey
@ 16-12-2005, 15:56
QUOTE (astra @ 16-12-2005, 11:16) |
Я не посмею сказать: "я ставлю" уж слишком пессимистичен мой прогноз, но я очень боюсь, что он закончит разработку и таки да заимеет ядерное оружие и в течение года проверит его дееспособность на Израиле :( |
что б не надо было делать никаких прогнозов,предлагаю переселить арабцoв на Марс,а еще лутше в черную дыру
astra
@ 16-12-2005, 17:26
QUOTE (sdandrey @ 16-12-2005, 12:56) |
предлагаю переселить арабцoв в черную дыру |
Я за!
dim059
@ 17-12-2005, 12:36
Так, переходим к голосованию, хотя его результаты на этом форуме предсказать можно, чего не скажешь о таком-же голосовании в ООН (если вообще до этого дойдет)
admik
@ 17-12-2005, 12:47
я голосую за переселение всех арабов из россии на ближний восток :diablo:
obaldin
@ 17-12-2005, 12:56
QUOTE (Trex @ 16-12-2005, 12:49) |
ставлю на то, что в 2006 году Ирану придется распрощаться со своими ядерными амбициями. |
"Ставлю" - это по принципу, что "если ошибусь, с меня уже не взыщешь"? :p
QUOTE (obaldin @ 17-12-2005, 11:56) |
QUOTE (Trex @ 16-12-2005, 12:49) | ставлю на то, что в 2006 году Ирану придется распрощаться со своими ядерными амбициями. |
"Ставлю" - это по принципу, что "если ошибусь, с меня уже не взыщешь"? :p |
Да уж...
И даже не расскажешь, т.е. по сути беспроигрышный вариант :punk: .
dim059
@ 17-12-2005, 13:14
QUOTE (admik @ 17-12-2005, 12:47) |
я голосую за переселение всех арабов из россии на ближний восток :diablo: |
Дык предлагалось их в черную дыру :lol: