Forums -> Флейм -> Снова взрыв в Натании?
| Full Version

Pikachu
Сеичас жена зонила с работы - бабахнуло чтот-то сильно в районе "каньёна" буквально пару минут назад. Полиция и амбулансы поехали туда. Снова взрыв? Снова будем делать перекличку израильтян из Натании? :(
С..ки когда же они угомоняться :fu:
Pikachu
Сейчас появились первые строчки в новостях... :(
Таки да - взрыв

Теракт в Нетании
В каньоне "Ха-Шарон" города Нетании прогремел мощный взрыв. Теракт совершел примерно в 11:30 утра.

По предварительным данным, действовал террорист смертник. Речь может идти о десятках погибших.

К месту происшествия направляются машины скорой помощи.

На этот час есть информация о 7 пострадавших в тяжелом состоянии.

YNET сообшчает уже o 4-х убитых

05.12 12:07 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщается о пяти погибших в теракте в торговом центре в Нетании.

Четверо из них граждане Израиля. Пятый погибший предположительно сам террорист-смертник.

По последним данным порядка пятидесяти человек получили ранения разной степени тяжести.

Информация уточняется.
dim059
QUOTE (Pikachu @ 05-12-2005, 12:39)

С..ки когда же они угомоняться :fu:
Сами - никогда. Их надо угомонить
Power User
Вот смотрю новости и диву даюсь. Все таки жадов давить за такое надо (хоть я и сам читстокровный)!
Уже минут 30-40 идет передача с места события в отвратительном качестве посредством пелефона 3G - о чем сообщает здоровенная надпись на экране.
Всем известо что телевизионщики, как вороны, первыми прикатывают в таких случаях еще до амбулансов (скорой). А тут типа за пол часа не добрались, что бы показать нормальную картинку, вместо 3G рекламы!!! (думаю догадываетесь что не картинка мне нужна)
по русскому каналу уже показывают прямое включение нормальными камерами, а эти все "прямое включение через телефон 3-го поколения"
СУКИ !!! даже из терракта рекламу сделают...
интересно сколько сотовые компании заплатили за это!
Pikachu
За терактом в Нетании – боевики ФАТХа
В редакцию газеты "Едиот Ахронот" поступил анонимный звонок. Звонивший мужчина заявил, что за взрывом в Нетании стоит группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", военизированное крыло ФАТХа...

Power User может следует помягче быть в выражениях?
Теххи
Я мамуле не могу дозвониться, она, оказывается, без пелефона сейчас! :(
Power User
Pikachu
согласен - помягче надо (потому и паписал жады, через А - от слова жадные, и не имел ввиду пострадавших, а тех кто на всем бабки делает)
но эмоции преобладали !
надо же из терракта было сделать рекламу 3G - телефонов :rocket

пс. кстати нигер нигера, нигором, назвать может, а жид жида нет ?
Pikachu
QUOTE (Теххи @ 05-12-2005, 12:44)
Я мамуле не могу дозвониться, она, оказывается, без пелефона сейчас! :(
Сейчас все линии загружены. :(
Теххи
Pikachu
Дело не в линиях, к сожалению. Оказывается, она трубку в починку отдала и теперь ее не найти... Остается только Б-гу молиться, что в середине рабочего дня ее в каньон не понесло. Блин, за те три года, что она в Нетании, это уже седьмой теракт. Или больше?..
Vlad_il
Мои все целы. Все на работе. Дете в детсаде. Тещин друг в момент взрыва был в соседнем здании(Битуах Лиуми).
dim059
И опять никакои реакции не последует
Trex
Последует, выборы ж на носу ;).
dim059
QUOTE (Trex @ 05-12-2005, 16:01)
Последует, выборы ж на носу ;).
Предвыборная агитация будет вестись под 2-мя лозунгами:
1. Улучшение социальнои составляющей
2. Создание палестинского государства
Оба лозунга не предполагают вразумительной реакции
Pikachu
Охранники – герои нетанийский трагедии

Террористу-смертнику, взорвавшему себя у входа в торговый центр "Ха-Шарон", путь преградили сотрудники службы безопасности. Именно они не допустили, чтобы масштаб трагедии стал еще более ужасающим. Медики сообщают о пяти погибших и 58 раненых.

Позднее было установлено, что боевик "Исламского джихада", 23-летний Лутфи Амин Абу Салем из деревни Кафр Рай, нес смертоносный груз в сумке. На нем не было традиционного "пояса-шахида". В Израиле сейчас стоит не по-зимнему теплая погода – спрятать взрывчатку сложно, поскольку почти все ходят без пальто и курток.

Один из свидетелей происшествия сказал, что его внимание привлек человек, идущий к каньону (так называется здесь крупный торговый центр), "как робот". По его словам, женщина, также заметившая странного мужчину, закричала охранникам: "Террорист - смертник, террорист - смертник!"

Двое охранников тут же бросились к нему наперерез и толкнули его к стене здания. Им на помощь уже спешили находившиеся поблизости полицейские. В тот же момент террорист привел в действие взрывное устройство, находившееся в его сумке. Один из охранников был убит на месте, несколько полицейских получили ранения.

"Террорист - смертник, попытавшийся войти в каньон, был выявлен прохожими", - подтвердил полковник Ави Сасон, заместитель начальника полиции округа Ха-Шарон. - Двое полицейских, вынув оружие, приказали террористу остановиться и вынуть руки из его карманов. Именно в этот момент и прозвучал взрыв".

Адвокат Ами Кляйн, ставший свидетелем теракта из окна здания суда, расположенного напротив торгового центра, сообщил, что террорист подошел ко входу в каньон "Ха-Шарон", а дальше его не пустили. Последовавший за этим взрыв потряс все находящиеся поблизости здания.

"Был взрыв, затем сильная вспышка. Несколько секунд спустя я увидел людей, лежащих на земле – некоторые были ранены, некоторые – убиты", - рассказал Кляйн в эфире Второго центрального канала израильского телевидения.

Другой очевидец страшного события, назвавшийся только по имени Михаэль, свидетельствует: "Вначале я увидел трех людей, лежащих на земле. Потом я увидел большую лужу крови. Как мне показалось, одна из женщин была еще жива. Я проверил пульс на шее и убедился, что, к сожалению, я ошибся: женщина была мертва". По словам Михаэля, в армии он служил в подразделении медиков.

Большинство витрин и окон в здании каньона выбиты, кровью забрызганы стены и рекламные постеры.

"Благодаря тому, что охранники и полицейские ценой свой жизни сумели остановить террориста, они предотвратили гораздо большую трагедию", - подчеркнул Моше Каради, глава израильской полиции.

Имена героев пока не известны. Мы назовем их обязательно, как только они будут официально открыты для публикации.
Pikachu
И есчё... Немного не в тему но всё таки очень даже связано с терактами:

Председатель ПА утвердил бюджетные пособия семьям "шахидов"

...Согласно этой статье бюджета, семья каждого "шахида" будет получать ежемесячное пособие в размере 250 долларов.

Если погибший оставил вдову и детей, пособие составит 300 долларов, если у него остались родители – 275 долларов, если братья и сестры – 265 долларов.
...
WhiteRabbit
Организатор теракта в Нетании уже в тюрьме

А может, уже таки пора поставить его к стенке? Вот чего я не понимаю - и никогда не пойму... :(
Pikachu
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-12-2005, 18:44)
Организатор теракта в Нетании уже в тюрьме

А может, уже таки пора поставить его к стенке? Вот чего я не понимаю - и никогда не пойму... :(
Наверняка через несколько лет выйдет по амнистии или в результате каких-то мирных переговоров