Как могла бы происходить битва при Трафальгаре, если бы политкорректность существовала уже тогда.
Автор : Ричард Литтлджон/Richard Littlejohn
Перевод мой :)
Н = Нельсон.
Х = Харди.
Н: Прикажи подать сигнал, Харди.
Х: Так точно, сэр!
Н: Погоди минуту, но это же не то, что я приказывал передавать? Что это значит?
Х: Не могу знать, сэр!
Н: (произносит слова, передаваемые сигнальщиками) "Англия ждет, что каждый исполнит свой долг, независимо от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных убеждений или физического состояния". Что это за бред?
Х: Прошу прощения, но такова политика Адмиралтейства, сэр! Мы обязаны принимать на службу всех, вне зависимости от чего-либо. Да и вообще, мы еле-еле протащили слово "Англия" через цензуру. Они считали, что у этого слова расисткий оттенок.
Н: Какой маразм, Харди! Принеси мне мою трубку и табак.
Х: Прошу прощения сэр. Все корабли военно-морского флота объявлены зоной для некурящих.
Н: В этом случае, прикажи открыть бочку с ромом. Хоть выпьем перед боем, что ли.
Х: Адмирал, я сожалею, но у нас на корабле нет рома. Правительство запретило поставлять ром на корабли, как часть новой анти-алкогольной политики.
Н: К черту ром, Харди. Переживем... Полный вперед!
Х: Я думал, что вы знаете о том, что в этих местах предел скорости установлен в 4 узла, сэр?
Н: Дьявол! Мы накануне одной из самых важных битв в истории. Мы должны выступать в полном порядке и как можно быстрее. Что докладывает впередсмотрящий на мачте?
Х: Не могу знать, сэр!
Н: Как так?
Х: начальник отдела охраны труда и безопасности на рабочем месте приказал не пускать никого на мачту. Там нет ремней безопасности. А еще он сказали, что веревочные лестницы не соответствуют стандартам и они не пустят на них никого, до тех пор, пока к лестницам не приделают перила.
Н: Так прикажи это сделать. Где корабельный плотник?
Х: Он занят постройкой настила для инвалидных колясок для доступа к фокселям, Адмирал.
Н: Инвалидных колясок? Никогда не слышал ничего более абсурдного в своей жизни.
Х: Да, адмирал. Это опять распоряжение отдела охраны труда. Мы обязаны предоставить возможность беспроблемного доступа для лиц с альтернативными возможностями, сэр.
Н: Лиц с альтернативными возможностями? У меня одна рука и один глаз и я слышать не хочу эту дурацкую фразу. Я не потому стал адмиралом, что разыгрывал карту своих альтернативных возможностей.
Х: Вообще-то, сэр, именно так вы и стали адмиралом. Кто-то решил, что в высшем командном составе у нас не хватает людей с недостатком зрительных органов и с уменьшенным количеством конечностей.
Н: Ну, и что дальше? Я требую, чтобы была отдана команда "Полный вперед!". Эти соленые волны манят за собой!
Х: К сожалению, сэр, здесь есть несколько проблем. Во-первых, отдел охраны труда не позволит команде двигаться с полной скоростью, пока они не наденут защитные шлемы. Во-вторых, они не хотят, чтобы кто-либо в команде дышал соляными испарениями - вы что, не читали, что может сделать соль с вашим здоровьем?
Н: Это уже полный кретинизм. Тогда прикажи заряжать пушки и чтобы все приготовились встретить врага мужественно!
Х: Э... тут есть еще одна проблема, сэр. Люди боятся стрелять в кого-либо, Адмирал.
Н: Что? Мятеж на корабле?!
Х: Никак нет, сэр. Они просто боятся быть обвиненными в военных преступлениях, если они кого-то все же убьют. Тут, кстати, на корабле, присутствуют несколько адвокатов, высматривающих добычу, как орлы.
Н: Так как же мы сможем потопить французов и испанцев?
Х: Вообще-то, сэр, нам нельзя их топить.
Н: Нельзя?
Х: Нет, сэр. Французы и испанцы - наши европейские партнеры. Согласно договору Общего Рынка о рыбной ловле, мы даже приближаться не должны к этим водам. Они могут подать на нас в суд с требованием компенсации.
Н: Но ты же должен ненавидеть французов точно так же, как ты ненавидишь дьявола?!
Х: Я очень надеюсь, что офицер по мультикультурализму вас сейчас не слышит, сэр. Иначе вам не избежать дисциплинарного взыскания.
Н: Ты должен считать врагом любого, кто позорит короля и отечество!
Х: Уже нет, сэр. Мы должны понимать, что в наш век мультикультурализма люди могут открыто выражать свое мнение по поводу чего угодно и за это им ничего не будет. Кстати, оденьте ваш спасательный и бронежилеты. Это требование отдела...
Н: Я продолжу "... охраны труда", правильно? Что случилось с морским уставом рома, содомии и розг?
Х: Ну, как я уже объяснял, сэр, рома больше не будет. И телесные наказания тоже запрещены.
Н: И что насчет содомии?
Х: Вообще-то, гомосексуализм поощряется, сэр.
Н: В таком случае... поцелуй меня покрепче, Харди! Что нам еще остается7