Forums -> Флейм -> Клавы для геймеров
| Full Version

Damballah
Какую-то из них я точно себе прикуплю. :)

user posted image
Logitech G15 Keyboard

user posted image
Zboard Gaming Keyboard
VxWorks
Logitech очень ничего так :)
obaldin
Мне бы подошло что-то всего лишь с парой дополнительных кнопок... Жалко покупать "геймерскую" клаву ради двух лишних кнопок в редакторе..
VxWorks
Возьми мультимедийную, там клавиши можно переназначать.
Damballah
А я вот мучаюсь с выбором. С одной стороны, Zboard удобнее для игр, т.к. сменные кейсеты. С другой стороны, у Logitech симпатичный экранчик, на котором полезная инфа, типа загрузки проца, памяти и т.д.
obaldin
Вообще-то, я видел такой Зборд живьем (не играл). Произвел впечатление очень дешевого ненадежного пластика, мне было бы жалко платить за него деньги. Но это очень индивидуально, конечно.
obaldin
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2005, 16:07)
Возьми мультимедийную, там клавиши можно переназначать.
Так там же винда автоматически по ним что-то делает (даже если не ставишь драйверов)? Или это можно отключить? Где-то недавно проскакивало что-то про некую таблицу трансляции клавиш в недрах регистри, я, к сожалению, не сохранил. Мне бы что-то такое, чтобы неизвестные системе сканкоды выдавало, дальше уж я разберусь :)
VxWorks
Ничего Винда с ними не делает. Она их вообще не распознает (внешне, что там творится в ее недрах - я не знаю). То есть, если я отключу утилиту, которая шла с клавиатурой, ни одна мультимедийная клавиша работать не будет. А этой утилитой их можно переназначать.
obaldin
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2005, 17:48)
Она их вообще не распознает
Тогда годится.
Остаются, конечно, вопросы расположения этих клавиш и наличие на клавиатуре подписей на трех языках... :wink:
yury_usa
Damballah
Зборд не бери, это ни в какое сравнение с logitech
VxWorks
QUOTE (obaldin @ 08-12-2005, 15:52)
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2005, 17:48)
Она их вообще не распознает
Тогда годится.
Остаются, конечно, вопросы расположения этих клавиш и наличие на клавиатуре подписей на трех языках... :wink:
Я такую клавиатуру покупал три года назад, в Израиле :) Три языка (что мне сильно мешает) и мультимедия. Вот такую. Покупал, если мне память не изменяет, в Алеф Компьютерс.
Damballah
yury_usa, а что, у тебя был опыт, так сказать, общения с этими клавами?
Michael2000
QUOTE (obaldin @ 08-12-2005, 16:52)

Из за этого и не покупаю. В магазинах сплошь итальянские :(.А на последней клаве что заказывал по сети F8 не работает. Так то пофиг,а вот винду фиг поставишь :wink:
yury_usa
Damballah
есть опыт с збоард, купил и через месяц сдал.. неудобная она, кнопки не под пальцы, да и цена подозрительно дещевая..
Damballah
yury_usa, ты имеешь ввиду кнопки на геймерском кейсете или на обычном?
А цена не такая уж и маленькая. Мультимедийная клава довольно большой навороченности стоит баксов 30-40. Так что эти полторы клавиатуры вполне соответствуют своей цене, имхо. :)
VxWorks
QUOTE (Michael2000 @ 08-12-2005, 17:27)

Из за этого и не покупаю. В магазинах сплошь итальянские :(.А на последней клаве что заказывал по сети F8 не работает. Так то пофиг,а вот винду фиг поставишь :wink:
А у вас Лоджитек напрямую свои клавиатуры не продает? С собственного сайта?
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2005, 18:05)
QUOTE (Michael2000 @ 08-12-2005, 17:27)

А у вас Лоджитек напрямую свои клавиатуры не продает? С собственного сайта?
А у нас?

Я вот подумываю через пару месяцев приобрести ^KVM^ + логитековский беспроводной набор хотел бы.
VxWorks
А у нас - да. Я именно так и покупал клавиатуру на второй комп. :)