Forums -> Запросник -> Мастер и Маргарита
| Full Version

Sinner
Хочется посмотреть.
Очень неплохой ансамбль актеров.
Инфа здесь
korneliy
Его еще не показывали по ТВ даже.
admik
19 декабря по РТР начнется показ. на ДВД его нет пока даже в предзаказе.
а вот Штраф был сначала на ДВД :)
yury_usa
19 декабря по РТР начнется показ
а рипнуть это дело можно?
admik
yury_usa уверен что будет минимум два варианта рипов, причем со спутника
UGIN
Ждем!!
iamdmn
ХОЧУ!!!!
Uzaren
Все хотят :p

P.S. Что за день такой сегодня, уже второй человек себе аватар сменил :fear2:
heineken man
Сергей Безруков .......... Иешуа
Нда, видимо это отражает нынюшнюю расстановку сил в сериальном бизнесе. Впроче, ИМХО - не глядя лучше чем Бурляев-Иешуа и Вертинская-Маргарита, которых так никто и не увидел. :diablo: :bad1:

Sidorini
QUOTE (Uzaren @ 10-12-2005, 09:57)
P.S. Что за день такой сегодня, уже второй человек себе аватар сменил :fear2:
А кто ещё кроме UGINа аватар сменил? Я видел человека, поменявшего ник, но второго изменившегося аватара не заметил...

П.С UGIN - тебе идёт :)
Uzaren
QUOTE (Sidorini @ 10-12-2005, 10:38)
А кто ещё кроме UGINа аватар сменил? Я видел человека, поменявшего ник, но второго изменившегося аватара не заметил...

Ну я вообщем-то так и хотел написать, что один ник сменил, UGIN вот аватар, но меня отвлёк маленький ребёнок, а черех 5 минут, я вроде бы помнил, что хотел написать, но как оказалось не совсем точно :fear2: :w00t: :laugh:
Prometheus
QUOTE (Uzaren @ 10-12-2005, 10:57)
Ну, не все.
Я сначала посмотрю, а потом скажу - хочу или нет.
urry
Prometheus сначала ты скажешь, что у тебя есть лучше! Всё остальное потом! :lol:
grif
QUOTE (Prometheus @ 10-12-2005, 13:27)
Ну, не все.
так все хотят именно посмотреть :p
admik
кстати, инфа здесь, а не по ссылке в первом посте
Koldun X909
уверен что это будет ещё одна похабная пародия на книгу.. в гробу у белых тапочках я видео Российские экранизации фантастических и мистико-фантастических книг :bad1:
admik
посмотрим, потом поругаем ;)
а то как с Есениным - куча воплей была из серии "я не смотрел, но я скажу".
veneamin
А чего в итоге-то с Есенином вышло? А то я только полсерии краем глаза просмотрел в гостях.
admik
veneamin я лучше промолчу, а то сейчас накинутся с аргументами и доводами. сам знаешь как это бывает :laugh:
Помнишь у Жванецкого был монолог ^Начальник АТС^: "Ты им аргумент, а они тебе 10 аргументов. Ты им довод, а они тебе такие метафоры, что..."
veneamin
:)
heineken man
QUOTE (admik @ 12-12-2005, 17:28)
veneamin я лучше промолчу, а то сейчас накинутся с аргументами и доводами. сам знаешь как это бывает :laugh:
Помнишь у Жванецкого был монолог ^Начальник АТС^: "Ты им аргумент, а они тебе 10 аргументов. Ты им довод, а они тебе такие метафоры, что..."
Ну ты бы в топике про Есенина высказался бы в защиту, кажется там вполне конструктивная беседа была. Мы (ругатели) с тобой бы с удовольствием подискутировали. :rolleyes:

А про Мастера и Маргариту, мне кажется что если кто-то и сможет снять фильм по книге, так это только Бортко и есть. Он своим "Собачьим Сердце" показал что Булгакова он снимать может и должен. Немного смущает в подборе актеров Басилашвили и Ковальчук, но почему то уверен что получится неплохо. Басилашвили - актер калибра, позволяющего пробовать его в неожиданных ролях, а в отношении Маргариты - положимся на режисера, до сих пор в отношении Бортко с этим проблем не было. :fear2: :w00t:
admik
heineken man нет ни сил, ни времени ни желания спорить. да и неблагодарное это будет дело - каждый сам себе ставит акценты в любом творческом мероприятии. мне фильм понравился, хотя Безруков местами просто никак не играл. а в целом совпадает с тем, что мне прабабушка и бабушка рассказывали в разное время.
WoW
если кто-нибудь доберется сделать рип желательно сразу в торрент кинуть, думаю многим хочется посмотреть, а мы уж там сами решим лавры :trava: или помидоры :helloween:
heineken man
Завтра начинается трансляция сабжа по телеканалу "РОССИЯ". Раскрутка ведется очень грамотно: никакого вдалбливания в головы величия нисходящего шедевра, не забивают всем памороки сказками о чертовщине, сопровождавшей работу над фильмом и пр. рекламным хламом. Там интерьвью, тут анонсик - но впечатление такое, что будет ЧТО-ТО. И чем ближе к дате премьеры, тем чаще ловлю себя на мысли, что пропускать такое нельзя.

В связи с этим особо актуальной становится просьба отрипать и выложить в сеть все 10 серий. Я уже не в состоянии смотреть по серии в день, да еще и с перерывами на выходные и пропуски по невозможности находится перед телевизором в определенные часы. Вот сесть и зараз просмотреть серии три-четыре - самое то, привык уже. Из просмотренных в поледний год таким образом российских сериалов самое положительное впечатление произвели "ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ" и "БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ-7".
Ясно что на одном из осло- или торрент форумов отрипают все серии в конце концов, но хотелось бы поскорее. :fear2: :w00t:
Со своей стороны могу помочь в раздаче, если будет что раздавать.
FelixT
По-моему на Израиль это сейчас не будут транслировать :(
Если ошибаюсь, ткните носом в программу.

heineken man

Согласен с тобой полностью, да и реклапа в рипе уже повырезана!
admik
я не понял - будет 5-ть серий или 10-ть
Очередник
QUOTE (admik @ 19-12-2005, 01:27)
я не понял - будет 5-ть серий или 10-ть
Премьера в ЦДЛ была из 10 серий. источник По другому источнику обещают 8 серий показать. В нём же уже и про DVD вариант болтают. Хотя, кому сечас верить можно.
veneamin
Ну что, посмотрели? Воланд - Басилашвили? Я вас поздравляю.
heineken man
QUOTE (veneamin @ 19-12-2005, 21:49)
Ну что, посмотрели? Воланд - Басилашвили? Я вас поздравляю.
Поделился бы впечатлениями. А то у нас не показывают. :( :wub:
veneamin
Актеры из популярных сериалов и фильмов, т.е. поэта играет шофер из одного сериала, маргариту - прокуроша из другого, и т.д. Чучело кота, умршего в бочке с мазутом год назад (говорят они потратили на него 5лимонов баксов. Уже смешно.), Панкратов-Черный, сериальность и совок. Парни, я слишком хорошо воспитан, я не могу делиться впечатлениями. Воланд - Басилашвили. Вам мало?
Prometheus
QUOTE (Prometheus @ 10-12-2005, 14:27)
Ну, не все.
Посмотрел.
Не хочу.

... Вам мало?...
Мне мало.
Я бы ещё хотел, чтобы актёры играли хорошо, а не просто читали текст безо всякого участия режиссёра в этом процессе.
veneamin
Все сходятся в одном - "очень близко к тексту". Т.е. если считать это достоинством - то фильм не лишен достоинств.
veneamin
QUOTE (Prometheus @ 19-12-2005, 23:04)
... Вам мало?...
Мне мало.
Я бы ещё хотел, чтобы актёры играли хорошо, а не просто читали текст безо всякого участия режиссёра в этом процессе.
Я, видимо, неясно выразился. Я имел ввиду, что даже если бы Басилашвили в принципе мог сыграть хорошо, то Воланд из него все равно не получился бы. Не тот типаж.
Geo123
Я имел ввиду, что даже если бы Басилашвили в принципе мог сыграть хорошо, то Воланд из него все равно не получился бы. Не тот типаж.
С первой частью не совсем согласен, но в роли Воланда его действительно представить трудно...
veneamin
QUOTE (Geo123 @ 20-12-2005, 12:07)
Я имел ввиду, что даже если бы Басилашвили в принципе мог сыграть хорошо, то Воланд из него все равно не получился бы. Не тот типаж.
С первой частью не совсем согласен, но в роли Воланда его действительно представить трудно...
Скажем так - есть актеры, которые неплохо играют самих себя, с небольшими вариациями на тему. Вот Басилашвили, на мой взгляд - один из таких. Но для актера это не достоинство, скорее недостаток.
Olof
Как грится "Пастернака не читал", но про "Есенина" скажу - ЛАЖА!!! Безруков - ЛАЖА, везде один Саша Белый, что в бригаде, что в Есенине, одно и то-же. И что-то мне как-то по типажу и впечатлениям Саша с Есениным не вяжутся, может Есенин и поэт кабацкой России, но не "вулканолог" с окраин - это точно!

"Собачье сердце" Бортко, по мне, 100% попадание в мои ощущения и впечатления от прочтения книги, наверное, это единственный раз, когда экранизация чего-либо мне понравилась, но... Мастер и Маргарита - не Собачье сердце, по мне, так снять по Мастеру кино - НЕРЕАЛЬНО, впрочем, поглядим. Но Басилашвили как-то совсем не представляется в роли Воланда, ну совсем никак не представляется, разве только с Гурченко в роли Маргариты и Михалкова в роли Аннушки с арбузами :lol: . Вот, скажем, Бегемота Табаков мог бы сыграть.... есть в нем кошачье-Матроскинско-Бегемотовское озорство, а Воланд... тут должно быть что-то притягивающеманящее, но с пропастью внутри, даже не с омутом, а с бездонностью, из его глаз в тебя должна смотреть пустота, а не Басилашвили.
philippoff
QUOTE (heineken man @ 10-12-2005, 09:04)
Сергей Безруков .......... Иешуа
Нда, видимо это отражает нынюшнюю расстановку сил в сериальном бизнесе. Впроче, ИМХО - не глядя лучше чем Бурляев-Иешуа и Вертинская-Маргарита, которых так никто и не увидел. :diablo: :bad1:
ай-яй-яй, только что посмотрел...
безруков - иисус :(
э-э-э-э-э-х, пропал дом...
ayrton
QUOTE (Olof @ 20-12-2005, 12:58)
Безруков - ЛАЖА, везде один Саша Белый, что в бригаде, что в Есенине, одно и то-же.
Это Вы, батенька, погорячились.
Безруков, в общем, талантливый молодой человек.
В руках хорошего режиссёра может заблистать по настоящему.
К сожалению "Мастер..." (как и "бригада" и "есенин") это не тот случай. :(
э-э-э-э-э-х, пропал дом...
Кстати, потрясающе точная фраза, замечательно характеризующая качество фильма.
Olof
QUOTE (ayrton @ 20-12-2005, 14:22)
QUOTE (Olof @ 20-12-2005, 12:58)
Безруков - ЛАЖА, везде один Саша Белый, что в бригаде, что в Есенине, одно и то-же.
Это Вы, батенька, погорячились.
Безруков, в общем, талантливый молодой человек.
В руках хорошего режиссёра может заблистать по настоящему.
К сожалению "Мастер..." (как и "бригада" и "есенин") это не тот случай. :(
В руках хорошей режиссерши и я, может, заблистать могу... Про Безрукова сужу по фильмам, где его видел, театральных постановок с его участием не видал, как впрочем и не с его участием, не люблю я театр - "Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна." Вот оперу - да, а еще лучше балет "Мужики девок лапают. Девки все как на подбор - в белых тапочках".
iboris
Безруков неплохой актер, лауреат госпремии РФ кстати..
Olof
QUOTE (iboris @ 20-12-2005, 15:03)
То, что кто-то лауреат какой-то премии еще ничегошеньки мне не доказывает. Неплохой актер - вот подходящая характеристика, потому как назвать его хорошим актером или полным дерьмом, язык не поворачивается, а так - как раз в точку! Для меня он - актер одной роли... как для многих Тихонов - Штирлиц, хотя мне почему-то сразу не Штирлиц, а Белый Бим на ум приходит.
veneamin
QUOTE (iboris @ 20-12-2005, 16:03)
А за какие роли ему ее дали. кстати?
ayrton
театральных постановок с его участием не видал, как впрочем и не с его участием, не люблю я театр

Не надо театр. Посмотри "Живи за меня" с его участием.

лауреат госпремии РФ кстати..
Ну это не Бог весть какая заслуга. Подумаешь, сиграл парочку бандюков - вот и лауреат РФ. Вот если бы лауреат СССР. Тогда лауреата за фуфло не давали.
heineken man
Вот если бы лауреат СССР. Тогда лауреата за фуфло не давали.
Тогда давали за роли вождей, идеологическую близость персонажа, наличие ВЛКСМНО-ЦЕКОВСКИХ покровителей и за написанные-поставленные вовремя экранизации нетленных произведений, подчеркивающие роль тогдашнего вождя.
Лучше уж как сегодня в РФ. :diablo:
Хотя Безрукова скорее не люблю.
Olof
QUOTE (ayrton @ 20-12-2005, 15:14)
театральных постановок с его участием не видал, как впрочем и не с его участием, не люблю я театр

Не надо театр. Посмотри "Живи за меня" с его участием.
Смотрел... жена плакала, а мне как-то от людских "страданий" на экране ни холодно ни жарко... вот когда "Коля" в ванной плакал - я рыдал... Весьегонскую волчицу, Белого Бима до слез жалко. В общем ни кино не впечатлило ни Безруков в нем. Но тут есть одно НО - не люблю слезливых мелодрам или зауми какой-нибудь, вот боевичек, чтобы "все умерли" - это ДА, а так... просто стол у меня рабочий в зале, где семейство кины просматривает стоит, вот и вынужден одним глазом подсматривать, дабы не отрываться от коллектива и быть в курсе "семейной жизни", но это пока у меня клей сохнет :D .
veneamin
Модельки клеишь? :)
ayrton
QUOTE (Olof @ 20-12-2005, 17:10)
В общем ни кино не впечатлило ни Безруков в нем.
Да я и не пытаюсь выдать "Живи..." за шедевр.
Просто ИМХО в этом фильме Безруков хоть и не гениально сыграл, но безусловно показал, что потенциал у него есть.
И судить о наличии\отсутствии у него таланта лучше по этому фильму, а не по "бригаде" или по "менту в деревне" (или как его там, не помню).
admik
а я вот понять не могу, чего все к этой Бригаде прицепились? Почему например не к Азазель ?
ayrton
QUOTE (admik @ 20-12-2005, 17:55)
а я вот понять не могу, чего все к этой Бригаде прицепились? Почему например не к Азазель ?
"Азазель" - роль второго плана.
"Бригада" - главная роль. К тому-же знаковая для данного актёра.
admik
не понимаю. давайте тогда об Абдулове судить по сериалу Next (части 1, 2,3 и т.д.). сейчас возразят, что сравнение несуразное из-за разной величины таланта и мастерства, но всё-таки...
veneamin
QUOTE (admik @ 20-12-2005, 18:08)
не понимаю. давайте тогда об Абдулове судить по сериалу Next (части 1, 2,3 и т.д.). сейчас возразят, что сравнение несуразное из-за разной величины таланта и мастерства, но всё-таки...
Наверно потому что он стал популярным именно благодаря бригаде?
admik
veneamin разве? чесслово не смотрел её и не хочу. а о Безрукове знал и до неё.
veneamin
QUOTE (admik @ 20-12-2005, 18:36)
veneamin разве? чесслово не смотрел её и не хочу. а о Безрукове знал и до неё.
Я видел бригаду кусками, о Безрукове до этого не знал. Считаю что делать бандиский сериал с положительным отношением к бандиту - э... как бы это помягче... ну, скажем так - портить себе карму, отольется, вобщем, угольками.
А как актер Безруков мне - никаков.
admik
про положительного бандита - 100% согласен, потому не смотрел и не буду.
кстати - как насчет пивка с Дамбалахом перед новым годом попить? :)
veneamin
Да, блин, давно уж собирались. Надо собраться. Только на улице уже как-то не того, надо в норку забираться. Но я вобщем за :)
admik
yury_usa от kva ни разу не попадалась лажа, за что им благодарен.

veneamin ну естественно в норку :) надо будет завтра подумать куда, и сделать это до 27 числа - потом уже все только по предзаказу за две недели
heineken man
Только что посмотрели первые две серии. Ну, вообще-то напуган был чересчур - впечатления пока вполне положительные, Басилашвили в роли Воланда отторжения не вызвал, и даже Безруков-Иешуа вполне терпим. ИМХО, конечно. А музыка Корнелюка даже понравилась. :fear2: :w00t:
Интересно, как дальше пойдет - там Мастер с Маргаритой, ну никак пока-что у меня не вяжутся с заявленными актерами.
Olof
QUOTE (veneamin @ 20-12-2005, 16:51)
Модельки клеишь? :)
ну... если метр в длину, 800мм в высоту, 300мм в ширину - модельки... то да, клею. только деревянные, сейчас фрегат конца 18 века.
Olof
QUOTE (heineken man @ 20-12-2005, 22:23)
Только что посмотрели первые две серии. Ну, вообще-то напуган был чересчур - впечатления пока вполне положительные, Басилашвили в роли Воланда отторжения не вызвал, и даже Безруков-Иешуа вполне терпим. ИМХО, конечно. А музыка Корнелюка даже понравилась. :fear2: :w00t:
Интересно, как дальше пойдет - там Мастер с Маргаритой, ну никак пока-что у меня не вяжутся с заявленными актерами.
а у меня - в НОЛЬ!!! по книге Иешуа был испуган, у него ужас в глазах мелькал... а Безруков почти тёрки на стреле трёт... да и Басилашвили как-то давит... по книге, имхо, Воланд мягче, но именно как в пословице - мягко стелет, жёстко спать! вторую серию недосмотрел. да и музыка давит, вообще всё и все давят, у меня легче впечатления от книги остались. хотя Пилата я Булгакову не прощу. ну это тогда уже другой диспут будет о стоицизме, о подвиге Иуды и о том, как эти двое, без которых промысел божий стал бы пшиком, незаслуженно вымараны в памяти людской. по большому счету, все эти апостолы плевка Иудиного не стоят, но церкви их почитают, что тоже, в принципе, уже другой диспут. :)
Olof
http://www.livejournal.com/users/afranius/...tml#cutid1
veneamin
Перед показом была передача с Каким-то достаточно известным священником, который написал целую книгу с исследованием романа. Его точка зрения была довольно необычна, было интересно послушать. Роман предстал в совершенно ином свете. :)
heineken man
OLOF:Ну батенька, вы и намешали: булгаковское толкование событий, трактовка того же в евангелиях и собственное, явно сильно отличающееся от привычного мнение о Пилате и Иуде. И на все это должен был ответить Бортко со своими 10 сериями? :help:
Многовато будет для моей слабо-эрудированной в евангельских делах головушки. :p

Если говорить о себе, то я всегда удовлетворялся несколькими ключевыми фразами из романа, после чего успокаивался и далее не ковырялся в совпадениях-несовпадениях с современными иудейско-христианскими взглядами на события более чем двухтысячелетней давности.:
уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в
евангелиях, не происходило на самом деле никогда

Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего
из того, что там написано, я не говорил.

В приведенном линке на ЖЖ все сходятся на неприятии кота, я же его за две серии его просто не разглядел, да и фраз он произнес ровно две. И те короткие.
Мое ИМХО о сериале - неприятия нет, говорить что нравится пока рано. Будем смотреть дальше. :fear2: :w00t:

[/CODE]
Olof
QUOTE (heineken man @ 21-12-2005, 11:09)
OLOF:
Ну батенька, вы и намешали: булгаковское толкование событий, трактовка того же в евангелиях и собственное, явно сильно отличающееся от привычного мнение о Пилате и Иуде. И на все это должен был ответить Бортко со своими 10 сериями? :help:
Многовато будет для моей слабо-эрудированной в евангельских делах головушки. :p

Если говорить о себе, то я всегда удовлетворялся несколькими ключевыми фразами из романа, после чего всегда успокаивался и не искал никаких параллелей с современными иудейско-христианскими взглядами на события более чем двухтысячелетней давности.:
уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в
евангелиях, не происходило на самом деле никогда

Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего
из того, что там написано, я не говорил.

В приведенном линке на ЖЖ все сходятся на неприятии кота, я же его за две серии его просто не разглядел, да и фраз он произнес ровно две. И те короткие.
Мое ИМХО о сериале - неприятия нет, говорить что нравится пока рано. Будем смотреть дальше. :fear2: :w00t:

[/CODE]
Ну, с теми двумя двумя фразами у меня та-же песня, а вот с Иудой и Пилатом... Попробую объяснить на пальцах, при этом Писания трогать не будем, в том смысле, что не будем ни доказывать ни опровергать их историчность.
Так вот, чем бы закончилось житие Христово без "предательства" Иуды - вопрос еще тот, но мог бы и от какой болезни загнуться бродяга горемычный, а не на крест попасть. Что бы мы имели в таком разе - еще один из сотен проповедников, о котором известно только "узкому кругу ограниченных людей". :)
Т.е. "предтельство" Иуды было, выражаясь совр. языком, заложено программером сего опуса изначально, дескать в строке 33 команда "Тук-тук", которая отсылает к кнопке ДЕЛИТ, что вызывает у юзера возмущение типа "Гиде маё файло, билагейтсамаму! И поиск утерянного по винтам, стенания и плачь братьям по разуму об навеки почившем в бозе файле..ю дальше - ОБС". А значит, никакой "свободы воли нет", "делай, что должен и будь, что будет"... это, кстати, подводит нас к стоицизму, оченно популярному среди римлян в то время... ну прямо как "подсвечникизм" у нонешних-бывших парт-номенклатурщиков, просто супер популярен. И римский всадник П.П. поржан был сим вирусом с 99.9(9)% вероятностью. Просто-понятное главное в стоицизме - СУДЬБА. Причем не просто смирение со своей судьбой, а стремление к её исполнению, т.е. судьбоносное событие должно не просто само произойти, а надо к нему стремиться. И вот П.П. наверняка видел в этой истории событие, он не просто умыл руки, а сделал то, "что должен был" сделать. Резюмируя, все эти "случайные" предательства и малодушия, как-то странно связываются в закономерную судьбоносную цепочку, чтобы быть просто совпадениями. Не предай Иуда - нет распятия и вся дальнейшая История разворачивается по другому, следом за ним не отдай П.П. Иисуса в руки кровожадных первосвященников (разжигание межрелигиозной распри мне не приписывать, я человек арелигиозный) и всё! Финита ля комедия, распятия опять нету, с Историй - ХЗ, что дальше происходит. И что получается? А получается, как всегда, тех, чьими руками жар загребли - расстреляли, те-же, кто в событии "участия не принимал", поимели жЫрные сливки! Именно потому у меня негативное отношение к христианству, что оно не реабилитировало следующих за Иисусом действующих персонажей, без чьего участия не быть ему Христом, как свинье не танцевать маленького лебедя!
heineken man
Я не буду вступать в дискуссию, поскольку не имею сформировавшегося мнения о ПП и И, как в булгаковских рамках так и вне их. Но вот пример из собственной жизни приведу, в плане восприятия роли Иуды в окружающем нас обществе. Когда я только приехал в Израиль, зашел разовор о тех, кто меняет свои русские имена на более иврито-звучащее, я поинтересовался как мог бы я зваться (Евгений я :rolleyes: ), мне ответили - мог бы Иудой (звучит как "Йуда" в современной ивритской транскрипции). Далее двухдневный шок, отключка, поиск врагов, нанесших такое оскорбление, плохой сон и аппетит. :help: :nlo:
Не скажу, что сегодня я готов был бы носить такое имя, но такого ужаса оно больше не вызывает, сказывается видимо многолетнее отсутствие христианского окружения. :fear2: :w00t:
Olof
QUOTE (heineken man @ 21-12-2005, 11:53)
Я не буду вступать в дискуссию, поскольку не имею сформировавшегося мнения о ПП и И, как в булгаковских рамках так и вне их. Но вот пример из собственной жизни приведу, в плане восприятия роли Иуды в окружающем нас обществе. Когда я только приехал в Израиль, зашел разовор о тех, кто меняет свои русские имена на более иврито-звучащее, я поинтересовался как мог бы я зваться (Евгений я :rolleyes: ), мне ответили - мог бы Иудой (звучит как "Йуда" в современной ивритской транскрипции). Далее двухдневный шок, отключка, поиск врагов, нанесших такое оскорбление, плохой сон и аппетит. :help: :nlo:
Не скажу, что сегодня я готов был бы носить такое имя, но такого ужаса оно больше не вызывает, сказывается видимо многолетнее отсутствие христианского окружения. :fear2: :w00t:
Стало нарицательным именем... а за что?! За то, что помог осуществиться промыслу божьему? Петр вона, шкуру спасая, отрекся и жить ему это в дальнейшем не мешало, почитаемым чилавеком стал, а Иуда, без которого христианства вообще не могло быть, мучимый совестью и раскаянием, повесился - и проклят навечно. Ну да, самоубийство - грех, дык и попа, к которому за исповедью пойти - не было!!!
Olof
heineken man, по поводу Евангелий... почитай Евангелие от Афрания Еськова, если еще не читал. Мне вариант про операцию римских и иудейских спецслужб больше Булгаковского нравится. :)
FiL
Olof,
история не терпит сослагательного наклонения (с). Никто не знает что было-бы, если-б Иуда не предал Иисуса. Да, мир был-бы другим, но хуже-ли, лучше-ли.. может если-б не Иуда у нас у всех гигабитные каналы били-бы и Гадов (тм) не было-бы..
Olof
QUOTE (FiL @ 21-12-2005, 20:11)
Olof,
история не терпит сослагательного наклонения (с). Никто не знает что было-бы, если-б Иуда не предал Иисуса. Да, мир был-бы другим, но хуже-ли, лучше-ли.. может если-б не Иуда у нас у всех гигабитные каналы били-бы и Гадов (тм) не было-бы..
Факт тот, что мир был бы другим, хуже или лучше - другой вопрос! А может тогда мусульман-фанатиков не было бы и территория Израиля простиралась от Тихого океана до Атлантического и все мы были бы евреями, а? :D
Дело не в том, а в том, что именно "благодаря" Иуде стало возможно восхождение Иисуса на крест и мир получил Христа и христианство. Что было бы в противном случае - ХЗ. Кстати, чем интересен апокриф Еськова - взгляд на события с беспристрастной стороны, причем сторона ближе к технарям (палеонтология - все-таки естественная наука, а не гуманитарная). Ты же в падении сервера волю и вмешательство божье не видишь?! :)

Что-же касается Булгаковского толкования, то в 17 лет оно произвело на меня неизгладимое впечатление, но сейчас я уже по-другому отношусь ко многим вещам и параллелей между библейскими и Булгаковскими персонажами уже не вижу.
heineken manА к Евангелиям я всегда и относился, как к написанному ЛЮДЬМИ! А люди имеют право на свои разные суждения по-поводу одних и тех-же событий. Т.е. я не говорю, что апостолы писали заведомую ложь, или, что к апостольским текстам потом добавляли что-то для себя выгодное (хотя и не исключаю такой возможности), для меня это просто ИХ взгляд на определенные события, не более и не менее того. Право заблуждаться есть у всякого и у меня в том числе. В принципе... в Христа верю (как в проповедника и человека с определенными, во многом близкими мне, взглядами), в христианство - нет.
urry
Извините, что вклиниваюсь в диспут, но не могу сдержаться. Давеча скачал и посмотрел 4 серию. Ужас! Хрен с ними, с плохо играющим Басилашвили, пусть Кирил Лавров - больше похож на депутата нежели прокуратора, самовлюблённый Абдулов, кот непохожий даже на мягкую детскую игрушку... но Александр Галибин (великолепнейший актёр, вспомним хотябы Пашку-Америка из Трактира на Пятницкой) говорящий голосом Саши Белого, Сергея Есенина, участкового и т.д и т.п.(нужное подчеркнуть) это полный п..дец! Открывая крышку унитаза, я уже невольно жду, что и оттуда со мной заговорит Безруков... :fu: :bad1: