Forums -> Флейм -> Музиндустрия начнет войну против сайтов с текстами и аккордами
| Full Version

Страницы: [1] 2
Captain Nem0
Ассоциация музыкальных издателей (Music Publishers' Association, MPA) намерена в 2006 году начать кампанию по судебному преследованию владельцев интернет-сайтов с текстами различных песен и аккордами к ним. Как сообщает BBC News, глава MPA Лорен Кайзер (Lauren Keiser) заявил, что хотел бы посадить владельцев таких сайтов в тюрьму, а не просто добиться от них закрытия своих ресурсов и выплаты штрафов.
Как известно, в настоящее время сайтов с таким содержимым в Интернете очень много, так как на этот вид информации существует большой спрос. По мнению функционеров MPA, эти сайты нарушают авторские права исполнителей и звукоиздателей. Как известно, медиабизнес уже несколько лет ведет борьбу с интернет-ресурсами, распространяющими нелегальные копии музыкальной продукции. Теперь бизнесмены намерены начать борьбу и в другом секторе. В первую очередь планируется судить хозяев наиболее крупных и посещаемых сайтов с текстами песен. Следует отметить, что ранее в истории Интернета уже были единичные случаи принудительного закрытия таких сайтов из-за преследования со стороны правообладателей.

При этом опрошенные BBC News эксперты отмечают, что в современных условиях в Интернете нет легальной альтернативы подобным сайтам - онлайновые магазины наподобие iTunes Music Store предлагают для легального скачивания только непосредственно музыку

lenta.ru

No comments...
inzerus
Так им и надо, этим пиратам! :)
LF_
интересно что они будут делать с гугл кэшем - я никогда на сайты с текстами не лазил, там реклама сплошная - я их прямо с гугля и смотрю :)
bob3194
LF_, спасибо за идею! Теперь тоже так делать буду.
На сам гугл не попрут, имхо. Не к чему предраться. Только, вот, если сайты поприкрывают, то и кэш оскуднеет...
Правда есть еще вэбархив ;)
bob3194
А вообще это идиотизм! :fu: Одно дело публикация текстов с книг и журналов. Многие тексты на сайтах с ошибками, потому что их на слух подбирают!
И то же с табами. Ноты вообще редко издаются. Есть хорошая прога - PowerTabs для гитарных табулатур. Есть сайт, на котором публикуются табы в формате этой проги. Подавляющее большенство - это подборка на слух. Да блин, это же титаническая работа! Нужно подобрать нота в ноту, а потом еще и ввести в эту прогу. И потом результат своего творчества выложить бесплатно! А они хотят закрыть.
А если я запомнил слова песни, мне ее тоже никому нельзя рассказывать?! Если я подобрал песню, мне нельзя научить другого играть?! :pig:ство все это!
:fu:
Я думаю, адекватные адвокаты развеют такие нападки быстро...
LF_
тексты\музыка песен как бы их и соответственно они либо дают тебе разрешение на публикацию либо нет - в нашем случае не дают...
FiL
aга, весь копирайст кажется свинством, пока сам не окажешься с другой стороны барьера.
LF_
не надо путать жадность с копирайтом :) Когда люди делают денег - это копирайт, а когда ты мне написал слова песни - это уже маразм :) Еще надо закрыть библиотеки - а то читают гады даром...
djet
QUOTE (LF_ @ 10-12-2005, 20:27)
не надо путать жадность с копирайтом :) Когда люди делают денег - это копирайт, а когда ты мне написал слова песни - это уже маразм :) Еще надо закрыть библиотеки - а то читают гады даром...
Закрывать не нужно, а нужно поставить на коммерческие рельсы. Услуга краткосрочной аренды интеллектуальной собственности. :laugh:
piligrim
QUOTE (LF_ @ 10-12-2005, 12:27)
почему даром? даром только в государственных. есть частные библиотеки где надо платить
Spyle
QUOTE (Loki @ 10-12-2005, 20:06)
почему даром? даром только в государственных. есть частные библиотеки где надо платить
А они отстегивают авторам?.. :)

А по теме - бред. Так скоро доживем, до копирайтов сначала на выражения, потом на словосочетания и слова.
Pikachu
QUOTE (Spyle @ 11-12-2005, 00:33)
А по теме - бред. Так скоро доживем, до копирайтов сначала на выражения, потом на словосочетания и слова.
А я предлагаю копирайт на буквы и знаки препинания! :w00t:
Да и кстати ета идея - тоже копирайт :diablo:
dim059
QUOTE (Loki @ 10-12-2005, 21:06)
В частных надо платить за все что угодно только не за копирайт: за услуги персонала, за аренду здания и т.д.
obaldin
QUOTE (bob3194 @ 10-12-2005, 11:27)
На сам гугл не попрут, имхо. Не к чему предраться.
Запросто. На них вон и так новостные компании наезжают. За одну новость - иск на 17 миллионов.
obaldin
QUOTE (bob3194 @ 10-12-2005, 12:22)
Я думаю, адекватные адвокаты развеют такие нападки быстро...
Вряд ли. Если с аккордами еще могут быть какие-то попытки, то тексты - однозначно принадлежат им.
Set
Гуглу как два пальца повыкидывать из индекса все новостные сайты, будет ли последним от этого лучше... :diablo:
obaldin
Иди, выкинь - сразу иск за дискриминацию получишь :D
Lord KiRon
Чем больше пытаются закрыть тем лучше - быстрее подавятся :lol: а точнее разозлят больше "обычных" людей.

А вообще весь подход "копирайта" не верен в корне если бы так раньше было действительно за буквы платить надо было и за передачу другу книги почитать - штраф.

Да автор должен на продукте зарабатывать , да НАСТОЯЩИХ пиратов которые ПРОДАЮТ чужие продукты надо ловить и садить НО :

1. Деньги автору при копировании да и вообще использовании обязательно платить только если используещь его продукт чтоб делать деньги.
(ну вроде как на фирме и т.п.)

2. Игры , музыку и подобное надо продовать по той цене что у пользователей и желания не возникало копировать ибо с оригинальной игрой тебе и поддержка и книжечка красивайе и т.п. и ты знаещь что деньги идут автору а не какой то компании паблишеру.
Да зарабатывать будут меньше , возможно намного меньше но ХОРОШИЕ авторы не пропадут как не пропадали столетия до нас а плохие и середнячки ... ну чтож их будет меньше ну и хрен с ними :)
obaldin
QUOTE (Lord KiRon @ 11-12-2005, 21:06)
разозлят больше "обычных" людей.
Судя по их поведению им на "обычных" людей вполне на$%ать.
FiL
Lord KiRon,
ты не прав. Если разрешить раздавать музыку и книги бесплатно, то авторы вообще ничего не получат. И, кстати, столетия до нас авторы таки ничего, кроме популярности и признания не получали. Писали для себя. Просто потому, что не могли не писать. Гонорары за писательство стали получать (вернее платить) совсем недавно. Музыкантам легче - они зарабатывают на концертах. А писатели... писательствое - это не профессия. Это призвание.

По поводу игр и софта - не знаю. Сколько должен стоить софт, чтоб ты его купил? А сколько софта ты уже купил из тех, что ты постоянно пользуешь и он стоит меньше 20 баксов? А сколько стоит написать игру? Ту-же цивилизацию. Сколько времени заняло? Сколько получают программеры? Сколько дизайнеры? Платить меньше? Так они уйдут в другие фирмы, где не игры делают. А аренда помещения, электричество, медицинская страховка, прочие расходы...
Да, можно продавать игры по 10 баксов. Но качество будет на уровне тетриса.
LF_
не думаю что на уровне тетриса - думаю они будут получать больше денег. Ибо что вероятней - продать в 6 раз больше копий по 10 баксов или продать игру за 60 одын раз. Кол-во потрбелений игр за 60 баксов упирается в финансовые возможности - начинаешь думать, выбирать, читать обзоры, а за 10 - ни во что не упирается, пример тому горбушка, где по 3 бакса сметают ВСЕ (но и доходы другие). Берут даже то, что не надо - потому что халява. Что касается софта - стоить должен 10 баксов :) И тут мы уже точно говорим о за 10 я не буду бегать по всей сети, а вот за 100 уже буду :) Ибо нереально купить софта на 10 000, а примерно столько у нас у всех и стоит :D
UGIN
К тому-же, мы и железо тоже все время меняем...
Соответственно, расходы растут в прогрессии.
И совсем не пропроционально зарплате:(
А софт.. Ну кто пойдет брать домой автокад ? Или что-нибудь той-же ценовой категории ? Для дома ? :fear2: Для личных нужд ?
:fu: *** им всем.
А различные утилитки, игры и нужное - мы и так купим. Хотя-бы для того, чтоб поддержать их автора. Тем более, все эти 10долларовые утилы - почти всегда лучше, чем от софт-гигантов.
FiL
повторю вопрос, тот софт, что стоит 10 баксов, ты покупаешь? А учитывая, что тот, что стоит 300+ ты точно не покупаешь, то мог-бы те утилиты, что до 30 стоят, покупать. Но ведь нет.
piligrim
и за 10 никто не будет покупать пока будет возможность или бесплатно скачать или у кого-нибудь скопировать
grif
софт живёт за счёт бизнесов , а не за счёт частных лиц .
и так было давно .
а вот музыку я бы купил , если бы чуть дешевле стоила . я и так покупаю , а так покупал бы больше .
приятно в руках хороший диск подержать , обложечки посмотреть , вкладыши почитать . та же фигня с ДВД .
вот увидел я на Озоне за 100 рублей "Ва Банк " и Ва Банк 2 . отличная реставрация , фирменные диски , обложки . купил с удовольствием . смысла при такой цене качать - не было .
LF_
за 10 я софта не нашел, который хотел купить пару раз - стоит от 50... что считаю гадством :) в целом я стараюсь опен сорс использовать... неплохо получается :)
piligrim
музыку я покупал пару раз и то или еще до осла или купил чего в осле нету а очень хотелось и по доступной цене
FiL
QUOTE (LF_ @ 11-12-2005, 16:40)
за 10 я софта не нашел, который хотел купить пару раз - стоит от 50... что считаю гадством :) в целом я стараюсь опен сорс использовать... неплохо получается :)
Ты вроде Тоталом пользуешься. Он не 10, но и не 50 стоит :)
LF_
Как ты верно заметил - не 10 :) я бы и за 20 крепко подумал, а ты за 40 хочешь мне его впарить :p
FiL
QUOTE (LF_ @ 11-12-2005, 20:04)
Как ты верно заметил - не 10 :) я бы и за 20 крепко подумал, а ты за 40 хочешь мне его впарить :p
Да, но при этом ты не купил еще 10 продуктов. То есть, сли следовать логике, то ты должен быть готов потратить ну, скажем 200 баксов на софт. 20 прог по 10 баксов. Ну так потрать эти 200.

P.S. Сколько копий фотошопа надо продать по 10 баксов, чтобы окупить его написание? И как часто надо заставлять ВСЕХ пользователей покупать новые версии, чтобы только хтватало на зарплаты программерам и на сопутствующие расходы. Приблизительно...
piligrim
фотошоп далеко не всем нужен
obaldin
QUOTE (Loki @ 12-12-2005, 03:36)
фотошоп далеко не всем нужен
...а значит, при системе 10 долларов за программу, его просто не будет.
LF_
2 FiL: У тебя неправильная логика :) Следуя ей я должен купить на 200 баксов деталей от БМВ - потому что раз я хочу БМВ и готов потратить на это 200, то... А сколько копий - я хочу заметить, что есть разные пользователи. Корпорация может потратить на софт 10 000, ей это потом можно с налогов списать, а тебе - нет. Поэтому продавать пользователю фотошоп по цене 1000 - ну желаю им удачи. Не говоря уж про то, что если бы в своё время винды не пер каждый, кому не лень - сейчас быть может они бы стояли не всюду, часть прогам потом покупают через фирмы, потому что угодай что я порекомендую купить - то, что я знаю или ? Вынрар я купил 3 раза в разные конторы и не по 1шт, как и еще массу других знакомых мне программ.
piligrim
LF_

не все занимаются на работе покупкой софта да и вообще связаны на работе с компьютерами (вытирая скупую слезу)
поэтому воровать софт надо разрешить только тем кто потом на работе порекомендует его купить :)
LF_
не, я думаю имеет смысл делать другой финт - продажа софта скажем без саппорта и только для домашнего пользования - т.е. если я дома на фотошопе буду лабать рекламу на продажу или я хочу фотки слегка улучшить - это разные дела :) Я полез посмотреть и с удивлением обнаружил, что у меня 80% софта опенсорс или фривар - а я думал хуже :)
admik
LF_ список в студию :)
LF_
список чего? :p
piligrim
QUOTE (LF_ @ 11-12-2005, 21:27)
Я полез посмотреть и с удивлением обнаружил, что у меня 80% софта опенсорс или фривар - а я думал хуже :)
облом всё проверять но навскидку у меня примерно тоже самое
FiL
QUOTE (LF_ @ 11-12-2005, 21:27)
Я полез посмотреть и с удивлением обнаружил, что у меня 80% софта опенсорс или фривар - а я думал хуже :)
Блин, откуда у тебя столько софта? :)
У меня есть очень немного коммерческого, но и фришного тоже немного. Мне просто не надо так много программ.

Таки список софта в студию. Будем сверять :)
LF_
да и у меня всего прог 10-15 стоит :) Ты лучше скажи, чтобы ты хотел заменить - может я что и посоветую :)
admik
хм замены говоришь. давай попробуем.
WinRAR, TotalCommander, UltraEdit, TheBat, MS Office (word, excel, access), PhotoShop, WhereIsIt, NOD32, Lingvo, UltraISO, Alcohol 120%.

хотя мне кажется проще попробовать сделать список типа:
ремут.контрол - UltraVNC
архиватор - 7-zip
каталогизатор - (ищется)
и т.д.

(естественно я опускаю средства разработчика типа нюСферы, йоги, Дельфы и т.д.)
FiL
Хмм... 10-15 говоришь...
У меня из "небесплатного" стоит всего 16 программ, плюс винда.
123analyzer (остальные анализаторы логов мне не нра. если есть хорошие варианты, я с радостью рассмотрю)
abbyy finereader
adobe acrobat
adobe photoshop
alcohol 120%
bwmeter (возможно и стоит поменять на что-то другое)
CloneDVD2 (тоже не против поменять)
Far (не согласен менять)
FileMaker Pro (на самом деле он мне не нужен. Поставил потому как надо было проверить работу с базой из дома. Но так, как дело было в выходной, то ставил осло-версию)
MS Office.
mIRC (есть vIRC, но он уродский)
Mp3 Tag Studio (shareware)
Nero
Reget (a есть халявные download manager'ы с гибкими настройками?)
SQLyog
WhereIsIt

Всякие там MSN Messenger я считал бесплатными, хоть это и не правда. Они по лицензии бесплатны только если у тебя винда куплена. А иначе они нелегальны. Игрушки тоже не считал. У меня сейчас нет проинсталеных. Что не значит, что их у меня нет вообще.
Всякие дрова и плуги я за софт не считал вообще. Только standalone программы.
LF_
WinRAR -> 7zip

Оффисе - я дома не использую, резюме всегда делаю заранее на работе, пока еще не выгнали :) Но в целом я ставил себе www.sun.com, не знаю какие тонкие извращения вам нужны, но мне хватало :)

BWMeter меняем на readerror.gmxhome.de

Алкоголь - у меня нужд не имелось, стоит демон, потому что я мне только ISO и тп надо, защит на игры - не игрок я нафиг :)

Акробата самого не использую - мне надо только иногда напечатать файл в пдф, есть PDFCreator, работает на ура

UltraEdit - Notepad++, но это бесконечная тема, вопрос что надо

Вхереизиту замены нет, долго искал :p

Нера у меня шел с врайтером, КлонЦД в целом рулит, оставим :p

ФТП у меня все на ФайлЗилле, Видеолан показывает файлы, ПуверДВД шел в комплекте не помню с чем...

Фотошопа кстати тоже нет - я не умею им пользоваться, пугаюсь егойного мануала....

А уж про MSN Messenger - трилиан даровый пока рулит, но бесит - я жду когда выйдет новая версия GAIM, хотя в целом он у меня и так работает ничего... Просто трилл не настолько заманал, наверное...

piligrim
вместо месенжера ставим крысу
LF_
Оффис - я говорил про www.openoffice.org

user posted image
user posted image
Sidorini
^LF_^ - кого этой поганой метлой мести будем?
Эта просто пять! Жжош, однако! :punk:
LF_
в первую очередь я эту метлу засуну в #@$#$!#@$% @#$ тому, кто мне ее сунул в руки ;) :lol:
bjg
2 FiL
Как в список платного софта попал Far? Вот выдержка из лицензии:

2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в
некоммерческих целях бесплатно.

3. Для разблокирования функций зарегистрированной версии указанной
категории лиц при регистрации после запуска 'far -r' нужно ввести в
качестве имени пользователя:

xUSSR регистрация

при этом в качестве регистрационного кода должен быть введен маленькими
русскими буквами текущий день недели.
FiL
bjg,
ты гражданин стран бывшего СССР?
К тому-же этот пункт был изъят из лицензии начиная с версии 1.6, если память не изменяет. Но проверять лень.
yury_usa
Loki
а как крыса насчет безопасности.. а то у меня уже пытались 6ти знак украсть.. сейчас на миранде сижу..
bjg
QUOTE (FiL @ 11-12-2005, 22:20)
bjg,
ты гражданин стран бывшего СССР?
К тому-же этот пункт был изъят из лицензии начиная с версии 1.6, если память не изменяет. Но проверять лень.
Конечно, гражданин (не гражданка же ;) ).
В версии 1.70 эта регистрация прекрасно работает. И вообще:
С 19 июня 2000 года разработкой FAR Manager занимается группа "FAR Group".
FiL
Хммм... вы меня засмущали. :)

bjg,
мне почему-то казалось, что ты гражданин США. А штаты не входили в СССР. Но, похоже, что они таки действительно вернули exUSSR-регистрацию. Прикольно. А я точно помню как возмущался, когда ее убрали из лицензии.

LF,
винрара у меня и нет. А 7zip умеет в рар сжимать? Распаковывать и unrar умеет.
офис у меня по сути в основном для просмотра. Но для этого и вьюверы подойдут. Они халявные от микрософта. openoffice еле ворочается со своей джавой. Однако я тут вспомнил мою старую любовь - 602office. Надо будет вернуться.
netmeter похоже, что умер. Последняя версия датирована первой половиной прошлого года. Некузяво как-то. Но, похоже меня устроит.
алкоголь мне для чего-то был нужен. Даже не помню для чего. Но что-то в демонтулах не работало. Точно не игра. Ибо единственная игра таки работает с демонтулами. Можно снести до лучших времен.
PDFCreator - это дело. Спасибо.
Нера даже если шла с врайтером не стала фриварной :)
файлзилла - это хорошо. Сам пользую. Но для выкачивания с http, со спец-настройками к каждому сайту... со своими лимитами к разным сайтам... не, пока еще не дотягивает до регета.
фотошоп я вроде тоже не мастак, но иногда надо. хоть по мелочам.

В общем, я тут немного почищу у себя. Но 80% все равно не наберется, мне кажется.
Lord KiRon
В общем вернусь к дискуссии хоть и отстал :)

Во первых ^Fil^ кто тебе сказал что за софт (и за книги) деньги получают авторы ?
Деньги (более 70%) получают паблишеры !
За что ? - за "организацию" и за то что дают деньги на разработку то есть за то что софтовая компания не рискует своими деньгами и не берё суду, за риск что игра выйдет плохой и т.д. Это как раз плохо , да игр и софта стало бы меньше но в основном плохого софта.

Далее , книги , почему ты считаещь что авторы книг ни на чём бы не зарабатывали ? Что книги перестали бы покупать ? - Нет как покупали раньше так и покупали бы далее , народ консервативвен и ленив большенству предпочтительнее книга и сразу не тратя время на поиск чем ждать пол года пока её кто то отсканирует и иметь её в электронном виде. Особенно если цена "кусатся" не будет.

Кроме того не забывай про "комерческий" софт, за него надо платить, тут вопросов нет если ты используещь его для бизнеса плати и плати много.

И кстати как же авторы бесплатного софта ? Вед пока слава Богу его ещё много и часто он лучше платного - ничего выжили бы платные и с играми по цене $10 если не отдавать львиную долю паблишерам и учитывая что вместо одного экземпляра продавалось 10 так как люди платили бы за оригинал а не пиратки.

А насчёт софта которым я пользуюсь ... лично я иногда покупаю , если не дорого ($25-30) и фирма "самизда" типа ^FlashFXP^ - как минимум чтоб поддержать автора.
FiL
Вот я не понимаю, с чего чюди говоря об отмене копирайтов всё равно пытаются засунуть мир в сегодняшние копирайтные рамки? Книгу НЕ НАДО сканировать. Она изначальна существует в электронном виде (рукописи издательства не принимают уже лет 20. И отпечатанные на машинке тексты не принимают лет 10, наверное ). И искать ее не надо, если всё будет легитимно. Ее можно будет скачать в ближайшей библиотеке. СРАЗУ после выхода.

Авторы бесплатного софта в подавляющем большинстве своем работают в серьезных конторах, пишут небесплатный софт и получают за это зарплату. А фрива с оупенсорсом пишут в свободное от работы время. Или в рабочее. Как повезет.

Если паблишерам денег не давать, то не будет тех самых красивых дисков и мануалов. А если этого не будет, то какой смысл покупать игру за 10 баксов, если можно скачать бесплатно?

А вот за то, что софт покупаешь - респект тебе и увага. Я пытался TheBat купить однажды и с тех пор забил. Они из меня всю душу вытрясли, но денег так и не взяли.
FiL
поставил netmeter. Эта сука не умеет разделять локальный трафик от Интернетовского. Но какая мне разница с какой скоростью и сколько я кидаю между домашними компами? Мне интернетовскя статистика интересна. А как?
korneliy
Где-то недавно встречал диаграмму распределения стоимости книги - автор получает всего от 10 до 15%. Примерно столько же, сколько продающий ее (не-онлайн, как я понимаю) магазин. Всегда с уважением относился к книжному магазину amazon до недавнего случая - жена хотела купить у них книжку на "модную" экономическую тему, amazon книжку продавал за 50Euro. Пять минут поисков на ebay привели к другой книжной компании, где эта же самая новая книжка обошлась в 10Euro. Я, конечно, неплохо отношуся (относился) к амазон, но какого хр@на, собственно?
Fil
Дважды покупал TheBat - покупка заняла не больше 5 минут в каждом случае. ;)
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 07:49)
Вот я не понимаю, с чего чюди говоря об отмене копирайтов всё равно пытаются засунуть мир в сегодняшние копирайтные рамки? Книгу НЕ НАДО сканировать. Она изначальна существует в электронном виде (рукописи издательства не принимают уже лет 20. И отпечатанные на машинке тексты не принимают лет 10, наверное ). И искать ее не надо, если всё будет легитимно. Ее можно будет скачать в ближайшей библиотеке. СРАЗУ после выхода.
А я бы как и большинство моих знакомых, не скачивал , просто не люблю читать с экрана.
А вообще почему бы и не скачать ? с сайта автора, за деньги , не большие ... да будут гонять бесплатно но лично я если автор мне нравится с огромным удовольствием платил бы центов 50 до долара за скачанную книгу хотя предпочел бы "хардкопи" долара за 3-4.
FiL
не, я с покупкой ебука на хардкопи забил окончательно. Тактильные ощущения немного не те, но удобство такое, что к бумаге возвращаться не хочется.
veneamin
А что у тебя за е-бук?
Lord KiRon
QUOTE (veneamin @ 12-12-2005, 11:41)
А что у тебя за е-бук?
Действительно а то до нас они не дошли а зато дошли слухи что они вымерли как класс и больше их не производят ...
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 11-12-2005, 23:21)
Loki
а как крыса насчет безопасности.. а то у меня уже пытались 6ти знак украсть.. сейчас на миранде сижу..
у меня за несколько лет никаких проблем не было. у меня 8 знаков и красть такой номер никто не будет :)
прога очень удобная и легкая. есть очень удобные фичи которых не было в аське когда я ей пользовался. не знаю как сейчас. единственное чего в ней нету это пересылки файлов. но у меня уже очень давно не было в этом потребности. автор вроде перестал ее разрабатывать но группа энтузиастов продолжает ее разрабатывать и выпускают новые версии
admik
причем у крысы переодически наблюдается глюк - она трилиану сообщения не отсылает.
LF_
2FiL: На счет нетметра и локального трафика - если ты через раутер, то никак, она считает адаптер, а если ты скажем через ПППоЕ, то тогда мона считать только дайлап этот ...
LF_
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 00:02)
винрара у меня и нет. А 7zip умеет в рар сжимать? Распаковывать и unrar умеет.
не умеет, думаю это вопрос скорее того, что низяяяя, чем не умеет... Из "нормальных" форматов держит зип B)

CODE
openoffice еле ворочается со своей джавой. Однако я тут

The OpenOffice.org source code includes the technology which Sun Microsystems has been developing for the future versions of StarOffice(TM) software. The source is written in C++ and delivers language-neutral and scriptable functionality

Нера даже если шла с врайтером не стала фриварной :)
не стала, но мы вели речь о скомунизденном софте :p

bjg
QUOTE (FiL @ 11-12-2005, 23:02)
bjg,
мне почему-то казалось, что ты гражданин США.
Нет, я тут относительно недавно. Но даже если им стану - Белорусского гражданства меня никто не лишал.
Pikachu
QUOTE (bjg @ 12-12-2005, 17:06)
QUOTE (FiL @ 11-12-2005, 23:02)
bjg,
мне почему-то казалось, что ты гражданин США.
Нет, я тут относительно недавно. Но даже если им стану - Белорусского гражданства меня никто не лишал.
А разьве Батька разрешает двойные гражданства? (сорри за "не по теме")
bjg
QUOTE (FiL @ 11-12-2005, 23:49)
Я пытался TheBat купить однажды и с тех пор забил. Они из меня всю душу вытрясли, но денег так и не взяли.
Моя контора TB! купила, и никаких проблем не было. Впрочем, после того, как они во второй раз запросили денег за upgrade (первый раз мы заплатили) я отнес их к категории bad guys.
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 12-12-2005, 04:55)
А что у тебя за е-бук?
Действительно а то до нас они не дошли а зато дошли слухи что они вымерли как класс и больше их не производят ...
они таки да вымерли. ebookwise еще что-то продает, но оно уже нерусифицируемое. А у меня reb 1100. Они в Москве еще есть, а тут уже нет. Всех вывезли :(

LF,
суксь. ты должен был предупредить про нетметер.
нормальность зипа меня устраивает у зипа. 7з для этого не нужен. Меня компрессия у зипа не устраивает. И неумение разбивать на тома. А 7з родной... не знаю, как-то оно нестандартно.
И, кстати, ты говорил, что у тебя 80% фривара и оупенсорса, а не 80% легального софта.

bjg,
белоруссия не признает двойного гражданства. Как и Литва. То есть после принятия местного, пользоваться фаром бесплатно будет низзя. Как я понимаю. Но спорить не могу, не специалист.
FiL
QUOTE (bjg @ 12-12-2005, 10:22)
QUOTE (FiL @ 11-12-2005, 23:49)
Я пытался TheBat купить однажды и с тех пор забил. Они из меня всю душу вытрясли, но денег так и не взяли.
Моя контора TB! купила, и никаких проблем не было. Впрочем, после того, как они во второй раз запросили денег за upgrade (первый раз мы заплатили) я отнес их к категории bad guys.
у меня были проблемы с оплатой из штатов. ДЕло было года 4 назад, они мне предлагали какие-то факсы слать, переводы оформлять через неизвестно где. Нормального метода для одинокого юзера заплатить так и не нашлось.

А по поводу апдейтов... ну, они работали, зарплату получали. Вполне логично, что они хотят денег.
bjg
QUOTE (Lord KiRon @ 12-12-2005, 03:55)
А что у тебя за е-бук?
Один REB-1100 я купил на overstock.com официально refurbished с extended warratty. Другой - на e-bay у оптовика из Техаса, - refurbished неофициально.
В Москве их продает Формоза - перепрошитыми и с гарантией.
Девайс действительно старый, и лучше с тех пор ничего не сделали. Ребята рассчитывали дорого продавать книжки для них - и прогорели.
bjg
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 09:33)
у меня были проблемы с оплатой из штатов. ДЕло было года 4 назад, они мне предлагали какие-то факсы слать, переводы оформлять через неизвестно где. Нормального метода для одинокого юзера заплатить так и не нашлось.

А по поводу апдейтов... ну, они работали, зарплату получали. Вполне логично, что они хотят денег.
Именно 4 года назад (первые лицензии) и именно из Штатов - заплатили кредиткой. Ты, видимо, не через там покупал.
По поводу апдейтов - RitLabs просто не делает обещанного при покупке текущей версии, а требует за это еще раз платить, при этом баги из текущей версии так и не вычищаются. Total Commander, Edit Plus, TMPGEnc, Mass Downloader апгрейдятся бесплатно. Nero хочет денег за 6-ю версию, но продолжает поддерживать 5-ю, так что можно и не апгрейдиться. Погодовой оплаты требуют антивирусы, но там действительно платишь за support, и они предупреждают.
bob3194
странно тема покатилась... :)
LF_, если не много украл - не значит, что менее испачкан ;)
Просто штаф будет меньше и срок короче... типун мне на язык...

FiL, bjg, что девайс читать умеет? я бы взял, если бы он pdf понимал и картинки - доки читать...

Pikachu, а "Pikachu" не зарегистрирован как торговая марка? :p
bjg
QUOTE (bob3194 @ 12-12-2005, 10:04)
FiL, bjg, что девайс читать умеет? я бы взял, если бы он pdf понимал и картинки - доки читать...
Читает только свой формат (rb - суть упакованный html), но есть конверторы, а на aldebaran и fictionbook это один из стандартов (то есть берешь готовые). Насчет картинок - не уверен. Обложку точно можно (кстати, девайс монохромный).
Для картинок лучше REB1200/GEB2150. Но там руссификация только через графику (что делает невозможным текстовый поиск и ссылку в середину страницы, а также изрядно "утяжеляет" книги).
А вообще читай www.the-ebook.org/e107/content.php?article.cat.8.
inzerus
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 05:56)
Может быть кого-нибудь заинтересует ссылка на Лучшие 46 бесплатных программ (english inside).
LF_
Тему надо открыть заново - типа что имеет смысл ставить опенсорсного, за всем не уследить, а прог хороший много :)
LF_
QUOTE (inzerus @ 12-12-2005, 11:23)
Может быть кого-нибудь заинтересует ссылка на Лучшие 46 бесплатных программ (english inside).
Мегарульная ссылка, кажется сейчас у меня загнется ACDSee 8 и поглядим что там за фотошопы раздають B) :beta:
FiL
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 05:56)
Спасибо. Кое-что я оттуда поимею.
obaldin
QUOTE (LF_ @ 12-12-2005, 18:55)
Мегарульная ссылка
Ссылка, действительно, интересная.
Но и мысль открыть специальную тему мне нравится.
FiL
не, лучше тут продолжать. А то откроешь топик о фриварах, так там музыку начнут обсуждать.
LF_
У меня вылетели с компа ACDSee и Флашгет, поглядев на предлагаемые замены ФотоЖопа - если мне когда-нибудь надо будет нечто большее, чем Crop - думаю тут есть варианты :)
FiL
ну, irfanview я давно пользую для кропов и прочих мелких пакостей. А вот гимп меня так и не вставил. Может надо еще раз попробовать?
Глядишь так дойдет до того, что у меня и правда один вереизит останется. А я его и купить могу :)
obaldin
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 21:06)
А то откроешь топик о фриварах, так там музыку начнут обсуждать.
Тоже верно.

Вот, например, такая штука у меня используется: dosbox . Это эмулятор DOS'а для всяких старых программ (в основном игр). Решает всякие проблемы совместимости с новыми версиями винды, недостаточной памяти, необходимости загрузочной дискетки и т.д. и т.п.

Или вот: Iconic Tray. Позволяет минимизировать в трей те программы, которые сами этого не умеют. (у меня это обычно, к примеру, Thunderbird)
bjg
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 13:23)
ну, irfanview я давно пользую для кропов и прочих мелких пакостей.
Пользую XnView - и тоже доволен. Что приятно, оба умеют зваться из Total Commander`а в качестве plug-in`а.
LF_
2obaldin - ты чего это нас - подставить хочешь? :) Мы тут борьбой с за деньги заняты, а он нас как мальчиков разводит на шаревар :lol:
LF_
QUOTE (bjg @ 12-12-2005, 15:03)
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 13:23)
ну, irfanview я давно пользую для кропов и прочих мелких пакостей.
Пользую XnView - и тоже доволен. Что приятно, оба умеют зваться из Total Commander`а в качестве plug-in`а.
А я решил попробовать Быстрые Камни - мне понравилась морда и тулбары вокруг картинки :beta:
obaldin
QUOTE (LF_ @ 12-12-2005, 22:40)
борьбой с за деньги заняты
Если ты про Iconic Tray, то я забыл написать - он бесплатен для русскоязычных (в окошке регистрации надо написать по-русски). Но не опен-сорс, нет.
LF_
интересно было бы знать, что ему написать и куда :) Потому что не хочет - может я его обидел, конечно, своими словами :diablo:
sdandrey
если рeчь пошла о хорошем и бесплатном софте,то могу посоветоватьAnVir Task Manager.очень удобная прога.показывает загруженность харда и проца, работает как Task Manager,позволяет запускать/убивать/менять приоритет любым процессам,показывает,где прописан в системе и реестре файл,запускающий процесс,так же показывает,кто производитель файла.ведёт лог всех процессов,запускаемых на компе,позволяет организовывать start up.

вобщем я етой прогой уже года 2 пользуюсь и очень доволен
LF_
А мы используемс

www.sysinternals.com/Utilities/Autoruns.html
www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html
obaldin
QUOTE (LF_ @ 12-12-2005, 23:36)
интересно было бы знать, что ему написать и куда
Я просто уже не помню на 100%, но по-моему, там где "буржуи" должны вводить серийник, тебе надо написать по-русски "регистрация". Там в том же окошке по-русски написано, что писать.
piligrim
QUOTE (admik @ 12-12-2005, 07:07)
причем у крысы переодически наблюдается глюк - она трилиану сообщения не отсылает.
не сталкивался с этим. вот кирилицу иногда трилиан от меня не принимает и приходится транслитом. это единственный минус с которым я столкнулся. причем этот глюк у меня был только с землянином :)
obaldin
Стоит упомянуть Punto Switcher - интеллектуальный переключальщик клавиатуры, который может автоматически определять на каком языке пишется текст и переключаться самомтоятельно.

У меня лично этот интеллект не используется, но даже просто переключение, которое он обеспечивает и еще некоторые функции (например, если забудешь переключить клавиатуру и наберешь текст, то не обязательно его стирать, PS может его просто перевернуть в правильный по нажатию кнопки) - делает его незаменимым.
bob3194
QUOTE (obaldin @ 13-12-2005, 18:25)
Стоит упомянуть Punto Switcher - интеллектуальный переключальщик клавиатуры, который может автоматически определять на каком языке пишется текст и переключаться самомтоятельно.
Я им не пользуюсь, и когда приходится все-таки админствовать на чужом компе, я наччинаю воевать с этой софтиной. Она как-то аккаунт мой заблокировала!
Особенно добивают меня пользователи, которые отключают при этом виндовый индикатор клавиатуры.

gj'njve 'ne cjanbye z ytyfdb;e!!
obaldin
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 19:18)
наччинаю воевать с этой софтиной. Она как-то аккаунт мой заблокировала!
Поясни, как переключатель раскладок заблокировал аккаунт?

Почему "поэтому"?
(Punto Switcher перевел :D )
sdandrey
Puto Switcher-звучит оригинально :lol:

(Puto на испанском и португальском обозначает pider@@st)
bob3194
QUOTE (obaldin @ 13-12-2005, 20:30)
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 19:18)
наччинаю воевать с этой софтиной. Она как-то аккаунт мой заблокировала!
Поясни, как переключатель раскладок заблокировал аккаунт?
Я по его вине три раза неправильно вароль ввел...

Не знаю Punto то - не Punto, но зараза, которая переворачивает, когда не попадя все что не попадя...

Почему "поэтому"?
(Punto Switcher перевел :D )
:D
obaldin
Вообще-то ему нужно объяснить в начале, где переворачиваьт, а где нет. Мне было лениво, поэтому я этим интеллектом не пользуюсь, а пользуюсь только как переключалкой и всякими дополнительным функциями.
bob3194
QUOTE (obaldin @ 13-12-2005, 21:12)
Вообще-то ему нужно объяснить в начале, где переворачиваьт, а где нет. Мне было лениво, поэтому я этим интеллектом не пользуюсь, а пользуюсь только как переключалкой и всякими дополнительным функциями.
вот и пользователи ленивые.
причем им лень даже сообщить, что такая дрянь проинсталлина :p
bob3194
"проинсталлин" = про ин сталин(с таллин)

Блин, как это все сложно!..
obaldin
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 20:30)
"проинсталлин" = про ин сталин(с таллин)

Блин, как это все сложно!..
Такой вот он непростой, heccrbq язык :p
Страницы: [1] 2