Forums -> Флейм -> Только в Америке
| Full Version

FiL
Сегодня в Америке снегопад. Стихийное бедствие. От техаса и до мейна везде снег. Где-то больше, где-то меньше. Местами до 30 см. Всё фигня, но в авариях гибнут люди. Вот и в Нью-Джерси произошла авария. Погибла семейная пара.... ЛЕЖА В КРОВАТИ. Джипец не справился с управлением, врезался в дом, въехал в спальню и задавил двоих.
Это из чего надо дома строить, что джип насквозь проезжает? Я понимаю в мексиках всяких, где лето круглый год и дом из тростника. Но если насыпает по 30 см. снега, то дом должен быть крепче, чем картонный, нет?

www.cnn.com
chernoknignik
Может у них яранга или как там домик изо льда зовут...
Uzaren
Ну не хрена себе :fear2:
sdandrey
а что тут удивляться, в ваших штатах большинство домов фанерные при чём идиотизм доходит до того,что в районах ,где обитает торнадо тоже дома строят из фанеры,а не из железобитона,а потом жалуются,что вот прошел торнадо все дома поломал и какое-то количество людей погибло,так что идиотизм рулит
bob3194
Ну, насчет торнадо это нормально. все равно все разнесет, то пусть хоть дешевле будет - не так жалко, не так дорого. Главное, чтоб погреб был надежный.
sdandrey
QUOTE (bob3194 @ 10-12-2005, 11:20)
Ну, насчет торнадо это нормально. все равно все разнесет, то пусть хоть дешевле будет - не так жалко, не так дорого. Главное, чтоб погреб был надежный.
железобитон не разнесёт.здоровья не хватит

тут передачку смотрел по National Geographycs о последствиях торнадо,так один человек таки построил железобитонный дом, етот дом единственный целый остался.я другого понять не могу:по чему на законадатальной основе не обязать людей строить нормалные прочные дома ,например из того же железобитона ,или в штатах у правительства денег немерянно,что б каждый раз всё востанавливать,а американцы,наверное ,мазохисты каздый раз всё отстраивать.

в данном случае я согласен с задорновым: американцы тупыыыыыыыыыыыыыыыые
bob3194
разнесет, еще как... от этих свиней всего можно ожидать... :)
Если уж разогнанный в вихре листок с дерерва врезается в бетон на несколько см. как шпатель в мокрую шпатлевку, и железобетонный мост сорванный с быков и свернутый узлом валяется в сотнях метров... В то же время корова, пролетев в вихре пару киломметров осталась жива и дико хихикая кушала травку...
sdandrey
QUOTE (bob3194 @ 10-12-2005, 13:42)
разнесет, еще как... от этих свиней всего можно ожидать... :)
Если уж разогнанный в вихре листок с дерерва врезается в бетон на несколько см. как шпатель в мокрую шпатлевку, и железобетонный мост сорванный с быков и свернутый узлом валяется в сотнях метров... В то же время корова, пролетев в вихре пару киломметров осталась жива и дико хихикая кушала травку...
ето какой лист должен быть,что б пробить железобитон :fear2: . из железобитона бункеры и блиндажи делают :wink:
LF_
проблема не только в строительстве, но и в цене - в частности недавний торнадо долбанул в стоянку трейлеров - это типа такие вогончики на колесах и хотя они бывают ценой и по млн баксов, большенство в них живет отнюдь не потому, что денег девать некуда... Но строят конечено лихо - в Техасе скажем фундамента в нашем понятии нет, отрывают 10 сантиметров и ставят дом :)
sdandrey
QUOTE (LF_ @ 10-12-2005, 14:15)
проблема не только в строительстве, но и в цене - в частности недавний торнадо долбанул в стоянку трейлеров - это типа такие вогончики на колесах и хотя они бывают ценой и по млн баксов, большенство в них живет отнюдь не потому, что денег девать некуда... Но строят конечено лихо - в Техасе скажем фундамента в нашем понятии нет, отрывают 10 сантиметров и ставят дом :)
я думаю что дешевле как с материальной,так и с моральной стороны построить один раз и качественно,чем отстраиваться каждый год
gene
Железобетонный (а лучше кирпичный) дом - это, конечно, замечательно. Но стоить он будет столько, что мало кто сможет его себе позволить. Дома и имущество застрахованы - можете сильно нас не жалеть. :actu:
В Техасе (в низинных районах) грунтовые воды очень близко от поверхности земли. Поэтому дома (с неглубоким бетонным фундаментом) ставят на гравийную подушку.
Vlady304
Я тоже, как увидел первый раз из чего тут дома строят, сказал, что "это" не куплю. А потом попривык как-то, на цены взглянул, подумал, что раз ВСЕ так живут, то и я поживу :)
piligrim
Vlady304

в Торонто на цены на дома лучше не глядеть :fear2:
FiL
торнадо или ураган такой силы, чтобы снести дом, бывает раз в 15-20 лет. Дом покупается человеком обычно лет на 30-40. Не больше, скорее меньше. Итого, у одного хозяина дом снесет максимум 2 раза. А каменный стоит дороже раз в 10. Вывод? Вывод прост - нафик-нафик каменные дома. Даже если за перестройку полностью платить самому. А если страховать, то тем более нафик. Математика.
astra
На сколько мне известно, дома строят из лёгкого строй материала в местах повышенной сейсмической активности (ака в Японии), не только потому, что это дешевле. Ещё потому, что при разрушении такого дома, погибает меньше людей, чем при разрушении кирпичных/железобетонных домов. Вероятно это относится и к торнадо. Тоесть сам дом лёгкий, и крепкое бомбоубежище.
FiL
не, тут не тот случай. Дома из одного дерьма строят, что во Флориде, что в Нью-Джерси. Хотя последний раз в джрси землетрясения были еще до нашей эры :)
astra
Но может быть тот-же самый принцып относится и к торнадо?