Forums -> Флейм -> А что случилось с ОЗОН-ом?
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Pikachu
QUOTE (Masah @ 01-08-2006, 08:49)
Попробуйте поработать с Киномостом. Я уже полгода с ними дела веду.

С уважением, Masah.
Спасибо большое за линк. Но вот книг у них нет. :(
Мне б ешчё книжный магазин найти :help:
Masah
QUOTE (Pikachu @ 01-08-2006, 08:54)

С уважением, Masah.
Есть, есть у них книги. Я сам видел на главной странице. Но попса. Попробуйте их попросить заказать как-то для Вас. Дайте им ссылку с Озона. Вот мыло. Хозяина зовут Владислав, он Вам и ответит.

С уважением, Masah.
sdandrey
QUOTE (Pikachu @ 01-08-2006, 06:54)

С уважением, Masah.
так в израиле полно книжных магазинов,через эти магазины можно заказать всё что угодно,правда ,дороговато может получиться
Masah
QUOTE (sdandrey @ 01-08-2006, 10:45)
так в израиле полно книжных магазинов,через эти магазины можно заказать всё что угодно,правда ,дороговато может получиться

Если бы так было! Я в Петах-Тикве в пяти магазинах просил Лема привезти, полное собрание, и ссылки им давал и даже залог предлагал. В четырёх - наотрез отказались, в одном - "Спутнике" - взяли. Полмесяца уже прошло, ничего не меняется. Хотя кажется: какая им разница - Лема 11 томов сюда везти или какую-нибудь Дарью Маринину? Ан нет...

С уважением, Masah.
Pikachu
QUOTE (sdandrey @ 01-08-2006, 10:45)
Полно то полно - но в основном попса.
Pikachu
QUOTE (Masah @ 01-08-2006, 11:36)
Если бы так было! Я в Петах-Тикве в пяти магазинах просил Лема привезти, полное собрание, и ссылки им давал и даже залог предлагал....
Скорее привезут Маринину или Донцову или какое-нибудь очередное пособие по похудению - потому-что разойдёться быстрее. :rolleyes:
Masah
Так в том то и дело, что я бы всё сразу купил! Мне кажется, это они специально делают, чтобы поиздеваться - смотрят, человек любит хорошую литературу, ну и думают: "Нет, дорогой, шиш тебе, давись-ка "Ночными дозорами", будь как все". Другой причины я просто не вижу.

С уважением, Masah.
Vlady304
QUOTE (Masah @ 01-08-2006, 02:49)
Доставка в Израиль авиапочтой ... Посылка идёт в этом случае три недели.
Откуда у них столько бензина ... :dunno:
FiL
QUOTE (Pikachu @ 01-08-2006, 01:37)
FiL
На ОЗОН-е меня интересовали в основном книги и в большинстве своём букинистика. А на фильмы, музыку и софт - мне осла и разных варезных сайтов хватает :laugh:
В письме с ОЗОНа нет ни слова про книги. Диски, кассеты... Да и вроде народ заказывал книги уже после того, как DVD перестали посылать - всё было нормально. Ты там переспроси подробнее про книги. Не про всё вместе, а именно про книги.
Masah
QUOTE (FiL @ 01-08-2006, 19:46)
В письме с ОЗОНа нет ни слова про книги. Диски, кассеты... Да и вроде народ заказывал книги уже после того, как DVD перестали посылать - всё было нормально. Ты там переспроси подробнее про книги. Не про всё вместе, а именно про книги.
К сожалению, FiL, это не так. Может сейчас что-то успело измениться, но три недели назад я пытался купить там пресловутого Лема. В процессе переписки они ответили, что выбранное мною собрание сочинений является букинистикой и к вывозу из страны не принадлежит. Я же, когда улетал в Израиль, ездил в Хабаровск и в соответствующем отделе при таможне узнал из первых рук следующее:

1. все книги, изданные после 1951 года, разрешены к вывозу из России беспрепятственно и не нуждаются в оформлении каких-либо документов.

2. книги, изданные до 1951 года, разрешаются к вывозу в том случае, если они не представляют из себя художественной ценности. Такое заключение делается там же, при таможне.

Разумеется, книги Станислава Лема, умершего четыре месяца назад, не могли быть все изданы до 1951 года и тем более - признаны художественной ценностью, запрещённой к вывозу из России. Я сделал вывод, что Озон просто не хочет связываться с иностранцами и написал им об этом. Они молчат... Если сейчас кто-нибудь купит там что-то стоящее - дайте мне знать. Я попытаюсь ещё раз.

С уважением, Masah.
UGIN
Интересно-бы проверить еще раз.
Если кто-нибудь сможет купленное выслать за бугор без проблем - Озон вы***тся..
И тогда надо с ним завязывать.
piligrim
недавно купил 2 книги с Дозорами на Озоне. никаких проблем не было :)
elina817
Недавно покупала книгу рецептов и две книги Дюма на Озоне - с ними тоже проблем не было. Но никаких DVD они за бугор не высылают, и пару книг каких-то (не помню уже, каких) они мне тоже отказались высылать. Там сразу, как вводишь адрес (зарубежный), он пишет, что, мол, в вашей корзине есть товары, не подлежащие вывозу из РФ.
Lord KiRon
Недавно показали прикол - сайт http://www.russiandvd.com/store/ позволяет прослушивать песни on-line при чём в отличном качестве, то есть если есть интернет то нинадо никаких радио или горы файлиов на харде - выбрал любимую песню нажал preview и слушай ...
Masah
QUOTE (elina817 @ 01-08-2006, 20:59)
...и пару книг каких-то (не помню уже, каких) они мне тоже отказались высылать.
Всем привет,
судя по этому, таможенное законодательство действительно ужесточилось. Дорогая elina817, а что за книги они отказались выслать, если не секрет? В самом деле художественные ценности?

С уважением, Masah.
elina817
QUOTE (Masah @ 02-08-2006, 08:35)
QUOTE (elina817 @ 01-08-2006, 20:59)
...и пару книг каких-то (не помню уже, каких) они мне тоже отказались высылать.
Всем привет,
судя по этому, таможенное законодательство действительно ужесточилось. Дорогая elina817, а что за книги они отказались выслать, если не секрет? В самом деле художественные ценности?

С уважением, Masah.
Я совершенно не помню, что именно я пыталась там заказать - что-то из фантастики, но на мой взгляд, это никак не могло быть "художественной ценностью" до такой степени, что ее нельзя было бы вывезти из страны. Во всяком случае, там стопроцентно НЕ было написано, что это букинистическое издание (хотя может, оно было "подарочное", я не помню, это было как минимум полгода назад).
Masah
QUOTE (elina817 @ 02-08-2006, 08:00)
Я совершенно не помню, что именно я пыталась там заказать - что-то из фантастики, но на мой взгляд, это никак не могло быть "художественной ценностью" до такой степени, что ее нельзя было бы вывезти из страны. Во всяком случае, там стопроцентно НЕ было написано, что это букинистическое издание (хотя может, оно было "подарочное", я не помню, это было как минимум полгода назад).
Всё понятно. Путин, видимо, с ума сходит... Кто-нибудь может объяснить смысл всего этого: мы, живущие за границей, перечисляем туда деньги за покупки, тянем сюда русскую культуру в виде литературы и кино, издаём здесь учебники для изучения русского языка детям, родившимся вне русской языковой среды, а нам вместо должной помощи показывают большую фигу... У меня в голове это просто не укладывается.

С уважением, Masah.

Pikachu
QUOTE (FiL @ 01-08-2006, 19:46)
QUOTE (Pikachu @ 01-08-2006, 01:37)
FiL
На ОЗОН-е меня интересовали в основном книги и в большинстве своём букинистика. А на фильмы, музыку и софт - мне осла и разных варезных сайтов хватает :laugh:
В принципе я тоже заказывал. Но когда я захотел заказать книгу помеченную у них "букинистика" - причём книга была, по моему 1997 года - то мне ОЗОН показал фигу.

Послал им ешчё одно письмо - конкретно о "букинистике" - жду ответа
Pikachu
Пол-года назад у них был в течении месяца-двух период когда они НИЧЕГО за границу не высылали. Сеичас высылают только книги (не букинистику). Если есть жалание можешь попробовать заказать ешчё раз
elina817
QUOTE (Pikachu @ 02-08-2006, 11:01)
Пол-года назад у них был в течении месяца-двух период когда они НИЧЕГО за границу не высылали. Сеичас высылают только книги (не букинистику). Если есть жалание можешь попробовать заказать ешчё раз
Это было уже после того, как они возобновили доставку книг. Я ж написала - три книги они мне прислали без проблем, но пока я не убрала из корзины те две книги, которые они считали "запрещенными к вывозу", он не давал мне закончить оформление заказа, говорил, что "у вас в корзине товар, не подлежащий вывозу" за пределы РФ, или что-то типа того.
Pikachu
Получил сегодня ответ по поводу "букинистики". ИМХО оптимистический а там посмотрим....

К сожалению, на данный момент в связи с техническими особенностями наша программа не позволяет оформить заказ на буникистику с датой выхода до 50 лет. Спасибо, что сообщили нам, вопрос о доставке книг из раздела "Букинистика", возраст которых не превышает 50 лет, решается в данный момент нашими специалистами. Решение, которого ожидается после 14 августа 2006 года. Примите наши извинения за доставленные Вам неудобства.
Masah
А мне они вот что ответили 2 августа:

Здравствуйте !

Мы очень признательны Вам за отзыв о работе нашего магазина. Мы очень надеемся, что Вам будут интересны покупки в Интернет-магазине Ozon.ru на те
товары, которые не имеют ограничения по доставке товара за пределы России.

С уважением,
Служба по работе с клиентами
Интернет-магазин Ozon.ru

Значит, дела идут на поправку.

С уважением, Masah.
Lord KiRon
Вот получил сегодня :

Спасибо, что сообщили нам, вопрос решается в данный момент нашими специалистами. Решение, которого ожидается после 14 августа 2006 года.
Примите наши извинения за доставленные Вам неудобства.
Masah
Похоже, мы их всё-таки добили. Молодцы мы! Во всяком случае, они хоть начали шевелиться. Эх, книгами разживусь!!! Ставить вот только некуда - уже в шкафу стоят в моём отделении. Пришлось часть одежды выкинуть, а то Стругацкие не помещались.

С уважением, Masah.
FiL
ебуки вам помогут...
elina817
А книги я на Озоне практически не покупаю - одна пересылка там влетает чуть ли не дороже, чем сами книги. Мне хватает того, что есть на ruskniga.com и в местных русских книжных магазинах.
Masah
QUOTE (FiL @ 09-08-2006, 17:58)
ебуки вам помогут...
FiL, а что это такое - ебуки? Непотребно как-то звучит.

elina817, спасибо Вам за помощь с задачей. Вы оказались 100%-но правы. А не рускнига я сейчас зашёл - там выбор плохой. Что касается магазинов, там я тоже покупаю. Но Вы, ка читательница, меня наверняка поймёте: если не знаешь, что купить, то можно что-то найти, выбрать и купить. Но чаще всего того, что мне надо, там нет. А я точно знаю, что оно есть. Вот тогда и нужен Озон.

С уважением, Masah.
FiL
Masah,

из новых веяний - http://lbook.com.ua/
Из старых - http://www.amazon.com/gp/product/B00005T3UH/002-2251277-4481659?v=glance&n=172282
Lord KiRon
А я соньку подожду или что то подобное , чтоб побольше форматов читало а то у Сони склонность к собственным .
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 09-08-2006, 14:24)
А я соньку подожду или что то подобное , чтоб побольше форматов читало а то у Сони склонность к собственным .
побольше форматов - это iRex. Только дорогой он, падла. И батарейка, судя по отзывам, плохая.
А в целом форматы - дело такое. Важно не количество понимаемых форматов, а наличие удобной конвертилки. С lbook/jinke проблема решена за счет wolf-принтера. Из ЛЮБОГО формата печатаешь на виртуальный принтер и получаешь файл, который можно скормить книжке. Естественно, что поддерка каких-то минимальных форматов - это плюс. Но это не необходимость. Рыба (REB1100) ничего, кроме своего собственного .rb не понимает. Но это никак не мешает с нее читать.
Masah
Нет, это не для меня. Я человек традиционных взглядов. Или библиотека, где можно посидеть в тишине и почитать в окружении любимых книг, или это устройство.

С уважением, Masah.
Pikachu
Похоже на ОЗОН-е пофиксили проблему с букинистикой.
Есть теперь при выборе адреса доставки - новая опция - "Ввод нового адреса:" где можно выбрать "за пределами России". :punk:
Заказывать ешчё не пробовал, но похоже уже не ругаеться
Lord KiRon
Неа , не дают , а адресс и раньше давали.
Masah
Я сейчас проверю...

С уважением, Masah.
Pikachu
QUOTE (Masah @ 15-08-2006, 12:16)
Я сейчас проверю...

С уважением, Masah.
Расскажи пожалуйста потом - удалось ил нет заказать и какая цена доставки (не поменялсаь ли)? :wink:
Lord KiRon
Ну вот а мне значит не доверяют :fear2:
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 15-08-2006, 13:44)
Ну вот а мне значит не доверяют :fear2:
А что ты пытался заказать? Может раритет каой-нибудь? :diablo:
Masah
Всем привет,
похоже, мы всё-таки победили. Сейчас без проблем оформил заказ на Лема, есть такое издание - почти все произведения про Йона Тихого, располагается разделе "Букинистика". Раньше не давали, а сейчас дошёл до оплаты. DVD не пробовал ещё.

Ура?

С уважением, Masah.
Lord KiRon
Во , и мне теперь дало , правда не знаю что теперь делать , то что у меня собралось за этот почти год что не высылали теперь "тянет" с пересылкой на 7000 рублей а это почти тысяча шекелей ....
Я до сих пор больше чем на 400 не покупал :fear2:
Masah
QUOTE (Lord KiRon @ 16-08-2006, 17:53)
Во , и мне теперь дало , правда не знаю что теперь делать , то что у меня собралось за этот почти год что не высылали теперь "тянет" с пересылкой на 7000 рублей а это почти тысяча шекелей ....
Я до сих пор больше чем на 400 не покупал :fear2:
Надо брать, Lord KiRon, - вдруг завтра лавочку прикроют?! А на еде экономить очень даже полезно - устроите себе разгрузочный месяц - салаты, кефиры, - здоровье поправите...

С уважением, Masah.
grif
дисков гады не дают .
FiL
про диски сразу сказано было. Это за книжко можно было побороться...
piligrim
смог заказать книгу из разряда букинистики. налицо явный прогресс :)
korneliy
Убрали один способ оплаты - банковский перевод на их счет в Германии. Нехорошие люди... :(
VxWorks
Зато у них там 25% скидки появилось :)
Lord KiRon
Одноразово да и не вовремя после того как я сделал заказ на 900 шекелей :(

Сергей Иванович
А кто-нибудь на киномосте.ру покупает двдишки?
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 05-10-2006, 16:07)
Одноразово да и не вовремя после того как я сделал заказ на 900 шекелей :(
а я таки дождался скидок :p .
думаю , что если зарегистрировать нового юзера (жену , маму , вымышленного человека ) , то одноразовость скидки можно изменить :)
Сергей Иванович
Блин, www.kinomost.ru похоже нормальный магазин. И за рубеж дивидишки шлют. Вот только с оплатой беда - там целая простыня со списком внутрироссийских или просто левых платёжных систем, а вот чтоб по нормальному - просто визой - увы и ах. Может у кого завалялось что-то около 400 рублей в одном из перечисленных там электронных кошельков? Могли б попытаться договориться... :shuffle:
grif
QUOTE (Сергей Иванович @ 06-10-2006, 13:45)
Блин, www.kinomost.ru похоже нормальный магазин. И за рубеж дивидишки шлют. Вот только с оплатой беда - там целая простыня со списком внутрироссийских или просто левых платёжных систем, а вот чтоб по нормальному - просто визой - увы и ах. Может у кого завалялось что-то около 400 рублей в одном из перечисленных там электронных кошельков? Могли б попытаться договориться... :shuffle:
Способы оплаты заказов

В настоящее время Вы можете оплатить свой заказ любым из следующих способов:
За наличный расчет курьеру при доставке или в офисе магазина при самовывозе
Банковским переводом через Сбербанк или любой другой банк
Электронные платежи через WebMoney (WMZ, WMR, WME, WMU, предоплаченные WM-карты, чеки Paymer, Telepat.ru)
Электронные платежи через Яндекс.Деньги, e-port, KreditPilot, e-gold, Рапида, MoneyMail
Оплата пластиковыми картами VISA и MasterCard Оплата через RUpay (наличными в отделениях ГУТА-Банка (USD), Анелик, наличными в городах России по сиcтеме Контакт, PrivatMoney (Украина), наличными в Приватбанке (Украина), Ecuator, Fethard, MoneyGram, со своего счета в RUpay, Western Union)
Оплата через SMS с мобильного телефона
Оплата наложенным платежом в России
Почтовым и телеграфным переводом
Международным банковским переводом
Наличными через терминалы "Элекснет"
Переводом через Western Union

Сергей Иванович
grif
Конечно же я это видел. И увидев попытался сделать заказ и расплатиться. Но оказалось, что под оплатой картой подразумевается оплата через платёжную систему MoneyMail - тоже такой своеобразный электронный кошелёк, который как будто бы можно пополнить картой. На деле же не получается.
grif
АГА , он из регионов только РФ признаёт . абидна .
Сергей Иванович
Не, ну зарегистрироваться-то на MoneyMail можно. Там у них даже где-то в ЧаВо написано, мол, для меньших проблем правового характера они работают только с гражданами РФ, но на самом деле им глубоко по барабану, кто пользователь. Будь ты хоть из Свазиленда - регистрируйся и никто тебя проверять не будет. Но вот конкретно пополнить счёт визой у меня не получается. Там по ходу дела появляется окно Импотексбанки для ввода номера карты, и это окно довольно странное: нет выбора, мастеркард у тебя или виза; не нужно вводить имя держателя карты... Всё это наводит на мысль, что принимаются чуть ли не только карты этого самого Импотекса, ну или во всяком случае карты эмитированные банками, неким образом дружественными этому банку. Ибо для безопасности уже давным давно для авторизации в онлайне используется кроме номера/даты/цвв2, ещё и имя и даже биллинг адрес держателя. А тут просто номер и цвв2. Какая уж тут была бы безопасность, если бы они принимали все визы вообще?.. :dunno:

Но о птичках... Короче, что, никому не нужен Подарочный сертификат "Ozon.ru" 500 рублей за символическую цену в 366.40 электронных рублей? :rolleyes: Удивительно просто... :laugh:
piligrim
Сергей Иванович

мне неудобно делать тебе замечания но мало того что последние твои посты были не по теме топика но ты теперь еще и подарочными сертификатами Озона начал спекулировать :fear2:
Сергей Иванович
Почему? Всё строжайшим образом по теме! Тема-то о проблеме, заключающейся в том, что озон перестал отсылать двд за пределы России, что предполагает в том числе и обсуждение способов решения данной проблемы. Один из способов - найти другой магазин. И заметь, хоть я и начал фарцевать (да-да, фарцевать, а не спекулировать - фи, как вульгарно), но совершенно тематичными жёлтыми брю... э... сертификатами. :shuffle:
piligrim
Сергей Иванович

дак Озон вроде никогда и не посылал двд за пределы России. поэтому обсуждение шло вокруг того что он перестал посылать некоторые книги которые он называет букинистическими за пределы России. но эта проблема уже решена так он снова стал их посылать. так что и обсуждать больше стало нечего ;)
Lord KiRon
Как это не посылал ?
А что же это они мне наприсылали за посление лет 10 ? Музыка, фильмы , игры ... наверно они не знали что Израиль это не СНГ :diablo:
piligrim
Lord KiRon

а музыка и игры разве на ДВД? :) а фильмы 10 лет назад ты наверняка на касетах покупал а не на ДВД
Lord KiRon
И на DVDтоже , так же как и игры .
И учти я сказал последние 10 лет а не 10 лет назад.
grif
Loki , вообще то они перестали диски , в том числе и DVD высылать где-то год назад . до этого я у них до фига DVD купил :)
piligrim
grif

ну тогда слих**те. мне казалось что они никогда не посылали
Uzaren
QUOTE (Loki @ 06-10-2006, 22:00)
дак Озон вроде никогда и не посылал двд за пределы России.
Наверное Израиль - это одна из братских республик бывшего СССР :laugh: :lol:
Я покупал там ДВД начиная с 2000 года, а перестали они их посылать перед прошлым новым годом.
Страницы: 1 [2]