Forums -> Глюкодром -> Чем на глаз сравнивать видео?
| Full Version

djet
Допустим, требуется сравнить качество 2-3 вариантов (с разными настройками кодирования) одного фильма. Как это осуществить в наиболее удобной форме? Заметил, что даже если открыть один и тот же файл в 2 окнах, то отображаются они по-разному: видимо, один идёт через оверлей. Для звука есть ABX, картинки можно просмотрщиком щёлкать, а с видео что делать?
sdandrey
QUOTE (djet @ 11-12-2005, 11:58)
Допустим, требуется сравнить качество 2-3 вариантов (с разными настройками кодирования) одного фильма. Как это осуществить в наиболее удобной форме? Заметил, что даже если открыть один и тот же файл в 2 окнах, то отображаются они по-разному: видимо, один идёт через оверлей. Для звука есть ABX, картинки можно просмотрщиком щёлкать, а с видео что делать?
есть несколько вариантов:
1. самый дешевый: снимаешь скрины с видео и сравниваешь скрины(надо делать скрины на всех вариантах с одних и тех же кадров)
2.дорогой: смотришь через телевизор 40+ инч
djet
Дорогой невозможен в принципе, а первый слишком муторен и действует только на статику.

Я придумал такой вариант: запускаю 3 копии VLC: одна в качестве заглушки для оверлея, а 2 - рабочие. Запускаю обе на просмотр и щёлкаюсь между ними. Правда, заколебёшься их синхронизировать, да и перепутать очень просто.
Set
А если несколько окон ВиртуалДуба, отключить в них оверлеи и прочее...
DetecDivx
Думаю тебе подойдет вот это - (MSU Perceptual Video Quality tool) Сам только что скачал, посмотрел, вроде бы то, что тебе надо. Она мне кажется даже для слишком профессиональной оценки. :)