Forums -> Компьютерная техника -> LG-4167B
| Full Version

Bedolaga
Купил, поставил, порадовался. Записал пяток СД с музыкой, сегодня хотел послушать записанное в машине - дудки, не работает. Привод жужжит, что-то там елозит, но зацепиться не может.
На одном диске таки заработал, вытащил диск, вставил заново - все, больше я его не видел. Один диск пошел со второго трека.
Диски писал Burrrn и EAC - результат один :(
Кто-нибудь с такой радостью сталкивался?
Да, забыл сказать, в компе диски играются без проблем. Также проверял на другом компе с простой ДВД-читалкой - проблем нет.
Буду экспериментировать с перезаписываемой болванкой - надо еще Неро обкатать...
Обидно :(
grif
у меня была та же проблема с тем же приводом .
Bedolaga
И чем закончилось?
Не охота привод менять... Я именно эту Лыжу хотел :(
grif
а я ещё не знаю :)
пока скорость снизил , и , вроде читает всё .
в смысле я первые пару дисков на макс писал , а потом стал на х16 писать . вроде помогло :)
Bedolaga
Дык, я выше 16 ваще никогда и не ставил... Только скоростью баловался или еще что-то менял? А чем ты пишешь?
grif
нюрой , да фубаром на нюрином приводе
VxWorks
Поставил сейчас записываться с десяток CD на 4167В. Завтра в машине попробую прослушать.
Пишу на диски Benq x48 (такие синие, в разводах) и на TDK Metallic x52.
Скорость записи х16 с верификацией. Пишу 6-й Нюрой.
Слушать завтра буду (если смогу :)) на Blaupunkt TravelPilot E1 с ченджером Blaupunkt CDC-A08.

Завтра к моему вечеру, дам знать что и как.

UPD: Я пишу как Disc at Once и ставлю галочку на Finalize Disc.
Bedolaga
Я полез на Хобот почитать - нашел еще реплики о том, что таки музыку этот привод пишет криво :( Жопец... Перед покупкой вроде по форумам порылся, обзоры глянул - все хвалили :( Шо, делать даунгрейт до 4163? Или свой старый СД-резак обратно вставить и музыку на нем писать...
Ночью Винду переставил, до экспериментов дело не дошло. Войвать буду сегодня. О результатах тоже отчитаюсь.

О, еще вспомнил одну штуку - он иногда при чтении хрюкает как-то прикольно... Шо скажете, коллеги, как у вас дела по части шума?
grif
QUOTE (Bedolaga @ 12-12-2005, 10:07)
Я полез на Хобот почитать - нашел еще реплики о том, что таки музыку этот привод пишет криво :( Жопец... Перед покупкой вроде по форумам порылся, обзоры глянул - все хвалили :( Шо, делать даунгрейт до 4163? Или свой старый СД-резак обратно вставить и музыку на нем писать...
Ночью Винду переставил, до экспериментов дело не дошло. Войвать буду сегодня. О результатах тоже отчитаюсь.

О, еще вспомнил одну штуку - он иногда при чтении хрюкает как-то прикольно... Шо скажете, коллеги, как у вас дела по части шума?
хрюкает .
с музыкой это облом , придётся соньку подключать старую .
Bedolaga
Закончил переустановку Винды, также перепрошил резак. Но на эксперименты сил не осталось :) Завтра буду мучать. Ну и подождем, что нам VxWorks расскажет.

Так шо, надо себя успокаивать тем, что он ДВД хорошо пишет? :) Уродство, если честно...
VxWorks
Ну что сказать? Играет. Без проблем ченджер и радио приняли все диски. Может, в консерватории что-то не так? :help:
Bedolaga
А чем пишешь? Настройки какие-то специательные делал?
sdandrey
уменя ,правда ,LG-4165B но музыка нормально в машине играется.пишу 6-й нюрой
VxWorks
Никаких спецнастроек. Поставил Nero 6 Reloaded и ей пишу. Выбираю темплейт Audio CD, ставлю галочку на CD Text (там, соответственно, вбиваю инфу о диске).
В закладке Burn, ставлю галочки на Write, Finalize CD и Buffer Underrun.
Скорость - х16, Write Method - Disc At Once.
Когда появляется экран записи, ставлю галочку на Verify. Все.
Bedolaga
Сегодня утром заново прошелся по всем настройкам ЕАСа, записал на многоразовую болванку. Писал через cddao (кажется так эта фигня называется?).
Проверил в машине - таже фигня. У него какие-то проблемы с определением начала диска, его плющит и колбасит, потом он прыгает куда-то в конец диска и начинает что-то там играть. Перематываю на начало диска - дудки. А вот со второй композиции играет как так и надо. А еще СД-текст куда-то пропал... Есть у меня подозрения, что поедет он обратно в магазин :(
Надо Неро еще обкатать - она посвежее будет, будет она с этим, относительно новым, приводом лучше общия язык находит. По ходу дела есть вопрос - чем седьмая Неро от шестой отличается?
sdandrey
вопрос не совсем в тему, но кто-то пробовал на етих приводав DVD дискам OVERBURN делать.у меня чтo-то глюк наблюдается:на TEAC DVD 5 - R вообще отказался OVERBURN делать, на Silver Line DVD5 + R делает OVERBURN,но при етом файл,который является причинoй OVERBURN порит,даже если записывать приходится + 1MB
VxWorks
sdandrey

Он не поддерживает Overburn

cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=14976&PageId=10

Bedolaga

Попробуй поставить 6 Неру и записать пару дисков. Если нет, то, возможно, у тебя бракованный привод.
sdandrey
странно,у меня,правда LG-4165B,но он таки принимался делать OVERBURN и не писал,что не поддерживает ету опцию.
Bedolaga
Поставил седьмую Неро, закатал диск для проверки - тоже самое... какой-то сбой при начальной инициализации, первый трек видеть отказывается. В пятницу повезу резак в магазни - попытаюсь поменять на 4163 либо на что-то вообще другое :( Убил кучу времени (и сколько еще угрохаю?), а разборки в магазине - это ж еще та война будет. Жаль...
VxWorks
QUOTE (Bedolaga @ 14-12-2005, 13:40)
Поставил седьмую Неро, закатал диск для проверки - тоже самое... какой-то сбой при начальной инициализации, первый трек видеть отказывается. В пятницу повезу резак в магазни - попытаюсь поменять на 4163 либо на что-то вообще другое :( Убил кучу времени (и сколько еще угрохаю?), а разборки в магазине - это ж еще та война будет. Жаль...
Мне кажется, что у тебя просто дефектный драйв. Попробуй поменять на такой же.

И попробуй снести к черту драйвера EAC и всей этой херомантии. Может, какой-то конфликт с драйверами? У меня на компе нет ЕАС и вообще ничего CD-DVD записывающего кроме Неры. Сервис Винды отключен нафиг.
Bedolaga
И попробуй снести к черту драйвера EAC и всей этой херомантии. Может, какой-то конфликт с драйверами? У меня на компе нет ЕАС и вообще ничего CD-DVD записывающего кроме Неры. Сервис Винды отключен нафиг
Никаких драйверов не ставил, система чистая, запись из Винды отключена...
VxWorks
Тогда, наверное, гарантийный случай.
Bedolaga
И было у меня сегодня веселье - поехал в магазин ремонтироваться/меняться.
Люди оказались душевные, русскоговорящие. Взяли у меня ДВД на проверку с пребольшим удовольствием. Я сел ждать. И тут было мне большое счастье - встретил парня, с которым несколько лет назад техниками в одном магазине работали. Т.е. ко мне в этой мастерской со всей душой отнеслись. Подключили мой резак к тестовому компу, записали болванку - потопал в машину (благо стоянка возле входа) на проверку. Дудки, не видит диск. Почухали репу. Предложили поменять на Нек - мне пофиг, Нек так Нек. Но потом решили таки провести полный комплекс экспериментов. Притащили со скалада такую же Лыжу, записали болванку - тоже не видится. Ситуация шкодная. У всех видит - у меня не видит. Но не менять же мне в машине проигрыватель из-за этого резака? К тому же в машине Сонька. Старенькая, простенькая, но Сонькая. Всегда играла любые диски, которые ей скармливали. Претензий к ней быть не может - она свой хлеб отрабатывает.
Потом прожгил диск на Неке - Сонька его с удовольствием схавала. На этом баловство и закончилось. Теперь я счастливый обаладатель Нека 3550А. Цена таже, гарантия таже (два года), но проблем меньше :)
Вот, прибежал домой, подключил, проверяю. Первое, что понравилось - он полноразмерный, и, соответственно лоток у него полноразмерный. Удобней. И мне показалось, что он потише Лыжи работает.
Вот такие дела. Времени убил уйму. Если бы не встретил кореша - был бы попец, не уверен, что получилось бы поменять без боёв.
VxWorks
То есть, ты думаешь, что у меня играет по причине того, что Блаупункт менее чувствительный, чем Сонька? Надо попробовать будет запихать эти диски в ченджер в машине жены. Там Somy TX69, посмотрим, как оно будет работать :)
Bedolaga
Хрен его знает в чем проблема. Какие-то отклонения от стандарта явно присутствуют. Некоторые плееры к этому, как показала практика, более чувствительны. Но странно все это - на Соньке до этого ни разу проблем не было...
VxWorks
QUOTE (Bedolaga @ 16-12-2005, 16:11)
Хрен его знает в чем проблема. Какие-то отклонения от стандарта явно присутствуют. Некоторые плееры к этому, как показала практика, более чувствительны. Но странно все это - на Соньке до этого ни разу проблем не было...
Поставил вышеупомянутые диски в ченджер Sony. Все работает... Итого, на сегодняшний момент, я проверил диски, записанные на LG4167B в:
1. Blaupunkt TravelPilot E1 (радиосидюк в машине)
2. Blaupunkt CDC-A08 (ченджер, подключенный к 1)
3. Sony TX-69 (ченджер, подключенный к радио-кассетнику Blaupunkt, в другой машине, есс-но :)).
4. Стереосистема (домашняя) Philips M55

Проблем не возникало. Вопрос - что я делаю неправильно? :)

Если очень надо сделать еще одну проверку, то я шурину дарю (он об этом еще не знает) на НГ CD/MP3 в машину Blaupunkt Calgary MP35. После НГ он его поставит в машину и можно будет проверить :) С другой стороны, было бы неплохо проверить в сидюках, которые НЕ Blaupunkt :)
64fp
QUOTE (Bedolaga @ 16-12-2005, 14:27)
Первое, что понравилось - он полноразмерный, и, соответственно лоток у него полноразмерный.
Это как?
Spyle
Был у меня на старой машинке Панас с мр3 - играл все диски. На новой же встроенный родной аудиоагрегат (от той же матсушиты), но без мр3. СД-Р кушает (но портит - в муз.флейме отчитывался), а СД-РВ - фик!
Так что не все плееры одинаково всеядны.
VxWorks
Дык я же писал, что я пробовал эти сидюки на разных системах...
Bedolaga
64fp
Полноразмерный - это стандартной глубины. 4167 имеет укороченный дизан, что пагубно сказалось на размере (длине) лотка. Не боись, уже они его не сделали :)
VxWorks
Продолжаем тестирование...
Blaupunkt Calgary MP35 диски играет без проблем.
Поставил диски в Sony CDXS2050 - НЕ ИГРАЕТ! Вернее, играет, но как-то странно. Долго думает, затем прыгает куда-то в середину диска (например, на 2-ю минуту 16-го трека). Потом начинает играть все оставшиеся треки, но задержка между ними совсем немаленькая, с минуту, наверное, будет.
Попробую поставить эти диски еще в какой-нибудь плейер...
grif
та же фигня . в машине блаупункт и дома панасоник - играют нормально , а дискмены панаса не могут считать первый трек . причём , заметил занимательную вещь - ставишь на 2 трек- начинает играть сразу , и если после этого вернуться назад на 1 - тоже берёт без проблем . а вот с самого начала 1 трек не читает вообще .
VxWorks
Похоже, что это проблема привода - тут народ тоже жалуется. Интересно только - почему Блаупункту настолько пофиг эта проблема? :)

Пошел звонить в LG.
Bedolaga
Круть. Я думал, что я один такой везучий. Я когда с этим столкнулся, то не смог найти еще кого-нибудь с такой же проблемой. Таки, я смотрю, правильно сделал, что его поменял... Неправильный какой-то привод :(
VxWorks
Поговорил с техподдержкой LG. Заняло полтора часа, ибо идиотка, которая сидит у них на первой линии поддержки вообще не понимала о чем речь. Сначала она мне с пеной у рта доказывала, что такого девайса в списке товаров, производимых LG вообще нет. Потом выяснилось, что DVD-Rewriter и DVD-recorder для нее одно и то же и она, соответственно, смотрела в список DVD-recorder-ов (те, которые к телевизору подключаются).
Затем, когда она признала девайс за свой, сразу последовала рекомендация обновить прошивку. Я ей объяснил, что DL12 уже установлена, на что она сказала, что обновлять надо прошивку (F-i-r-m-w-a-r-e, а не какой-то там DL12). Затем, она предположила, что проблема происходит потому, что я использую CD диски формат "плюс", а не "минус". Мне кажется, она мне не поверила, что дисков CD формата "плюс" не существует в природе...
Затем она заявила, что TDK Metallic у них нет в списке рекомендованных производителей. TDK есть, а TDK Metallic нету - подделка, наверное, под настоящий TDK (чес-слово, так и сказала).
Попытки отправить меня к саппорту Sony и Blaupunkt (а к ним-то зачем?) тоже наличествовали. На мою просьбу передать трубку тому, кто хоть что-то понимает в аппаратуре, которую LG выпускает, мне отвечали категорическим отказом...
Индусы...

Пошел сочинять письмо Мушаррафу с просьбой разбомбить к чертовой матери Бангалор...

grif
VxWorks у нас с местными когда говоришь - тот же эффект . я в последнее время техподдержку только по русски прошу .
mts
Как хорошо, что я не стал брать LG, а ведь хотел!
VxWorks
QUOTE (grif @ 03-01-2006, 18:20)
VxWorks у нас с местными когда говоришь - тот же эффект . я в последнее время техподдержку только по русски прошу .
Тебе легче :) У нас вся техподдержка - индусы. С мозгами у них.. альтернативно.
Bedolaga
Плачу. Хочу СД-плюс. В Индию не хочу. Даже за деньги. ЛЖ тоже уже не хочу.

VxWorks
Мои искренние соболезнования. Забей на это дело - все равно ни фига от них не узнаешь, так хоть нервные клетки сэкономишь.
VxWorks
QUOTE (Bedolaga @ 03-01-2006, 21:08)
Плачу. Хочу СД-плюс. В Индию не хочу. Даже за деньги. ЛЖ тоже уже не хочу.

VxWorks
Мои искренние соболезнования. Забей на это дело - все равно ни фига от них не узнаешь, так хоть нервные клетки сэкономишь.
Если честно, то мне запись Аудио дисков на этой лыже как-то пофигу - у меня есть нормальный CD-рекордер в компе. Просто поражает тупость менеджмента LG - они же так теряют деньги из-за кретинов в саппорте. Сегодня вся наша контора уржалась над "CD плюсового формата". А теперь внимание, вопрос - сколько из уржавшихся пойдет покупать LG?
Bedolaga
Я на Хоботе эту тему развить хотел. Так мне сказали, что типа - гоню и что проблемы в моем плеере. И что с дисками какая-то несовместимость... или еще с чем (руками? головой?)
А я так считаю - если у кого-то несовместимость с дисками Вербатим, то этот кто-то должен идти в задницу.
VxWorks
Я не пишу на сидюки Вербатим :) Для не особо важных вещей у меня есть TDK Metallic, а для важных Kodak Gold Pro.
Вообще-то, странно, что на Хоботе народ тебя послал. Там уродов, конечно, хватает, но толковых ребят очень много.
sdandrey
QUOTE (mts @ 03-01-2006, 19:08)
вчера записал аудио диск на LG-4165B. обычный CD Player Panasonic его прекрасно прочитал и проиграл
mts
QUOTE (sdandrey @ 03-01-2006, 17:39)
QUOTE (mts @ 03-01-2006, 19:08)
вчера записал аудио диск на LG-4165B. обычный CD Player Panasonic его прекрасно прочитал и проиграл
Тут народ про LG-4167B толкует. Да и плеер на плеер не приходится.
Bedolaga
Для не особо важных вещей у меня есть TDK Metallic, а для важных Kodak Gold Pro.
Надо будет попробовать. Но не уверен, что в наших местах такое найду. Просто с Вербатим никогда проблем не было, да и купить их всегда можно в ОфисДипо (что меня вполне устраивает). У нас ведь тут не Монте-Карло, с ассортиментом проблемы :(

Вообще-то, странно, что на Хоботе народ тебя послал. Там уродов, конечно, хватает, но толковых ребят очень много.
Ну, меня не то, чтобы послали. Просто с такими приколами я один, значит проблема у меня, а не с драйвом...

Тут народ про LG-4167B толкует. Да и плеер на плеер не приходится
Мне почему-то кажется, что 4167 и 4165 - близнецы-братья. Вот 4163 - это да, модель другая.
Кстати, из тех кто жаловался на запись аудио-диски я видел только людей у которых привод китайского производства. На корейскую сборку (вроде есть держатели и таких аппаратов) не жалуются :(
VxWorks
Bedolaga

У нас ведь тут не Монте-Карло, с ассортиментом проблемы :(
У нас тоже не Монте-Карло :) Просто я прикупил себе пару сотен дисков, как раз перед тем, как Kodak прикрыл производство.

Ну, меня не то, чтобы послали. Просто с такими приколами я один, значит проблема у меня, а не с драйвом...
А, ну да. Это там в порядке вещей.

Мне почему-то кажется, что 4167 и 4165 - близнецы-братья.
Мне тоже так кажется.

Кстати, из тех кто жаловался на запись аудио-диски я видел только людей у которых привод китайского производства.
Мой привод - китайский.

У меня такое подозрение, что там баг с TOC, ибо плейра (те, что не играют) прыгают куда-то в середину диска.

sdandrey

У меня тоже все аппараты читают (Филипс и Блаупункты, даже Сони ченджер прочитал). А вот плейер (в машине) Сони отказывается его читать.
VxWorks
Продолжаю измываться над диском. Я уже писал, что вместо первого трека, плейер прыгает на 16-й. Если выставить 2-1 трек, то он переходит в середину 17-го и так далее. Если поставить 12-й, то начнет играть первый (с 3-й минуты). Если дать ему доиграть первый до конца, то плейер без проблем проиграет весь диск, главное, не менять очередность треков.

Вопрос - есть ли какая-нибудь тулза, которой можно просмотреть TOC?
Spyle
Тоже имею 4165 (заметьте, я его имею, а не он меня :)) - все пучком. С 67-м разница имхо в новой функции рисовалки на поверхность диска. Может во имя ее ущемили остальное содержимое?..
Bedolaga
VxWorks
Что такое TOC? Вы меня пугаете...

Spyle
Не, ты перепутал что-то. 4167 не рисует на дисках. Лень лезть на сайт ЛЖ разбираться, но, скорей всего, развница в поддержке ДВД-РАМ и в скорости записи перезаписываемых дисков
VxWorks
QUOTE (Bedolaga @ 04-01-2006, 17:14)
VxWorks
Что такое TOC? Вы меня пугаете...

Spyle
Не, ты перепутал что-то. 4167 не рисует на дисках. Лень лезть на сайт ЛЖ разбираться, но, скорей всего, развница в поддержке ДВД-РАМ и в скорости записи перезаписываемых дисков
Bedolaga

TOC = Table of contents. Оглавление диска с указанием что и где (физически) находится. Если указатель на файл будет иметь неправильную информацию, то произойдет примерно то, что происходит в моем случае.

4165 - то же самое, что и 4167, но с Lightscribe. Правда, еще есть 4166...
Bedolaga
Не поленился - полез на сайт ЛЖ. В 4165 нет Lightscribe. Про 4166 на русском сайте ни слова, но, если не ошибаюсь, именно она с Lightscribe
VxWorks
Да, ты прав. У нас 4165 вообще не продается, толко 4166 и 4167. Похоже, что все отличие с 4165 - в скорости записи двойных болванок.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2006, 18:06)

TOC = Table of contents. Оглавление диска с указанием что и где (физически) находится. Если указатель на файл будет иметь неправильную информацию, то произойдет примерно то, что происходит в моем случае.
я думаю,что если б была проблема с TOC ,то глюки были бы на всех приводах.

теперь на счет тех поддержки: в наших Израилях таких красавцев тоже хватает. но я нашел способ борьбы с ними: при первых проявлениях тупости и слабоумия я настойчиво прошу перевести меня к начальнику смены,результатом етой просьбы ,в большинстве случаев, является перевод к соображающему человеку,т.к с начальником смены никто связываться не хочет. если не хотят переводить (5% случаев) то берутся данные красавца-оператора и он предупреждается о том,что если оператор все-таки не переведёт меня к кому-то соображающему ,то будет накатана жалоба его начальству,в 99% случаев етот аргумент является решающим и меня таки переводят
Bedolaga
Новости есть? В ЛЖ еще звонить не пробовал?
DetecDivx
Люди подскажите как поступить. Заказал через Интернет LG-4163B, подтверждение на мэйл получил тоже на эту модель. А пришел на самом деле LG-4167B. Вот теперь думаю выиграл или наоборот. Что лучше поменять или оставить? Разница в цене у них - 4167 стоит 255 шек. на 3 шек. дешевле.
VxWorks
Нормальный аппарат, если аудиодиски на нем не писать. Или писать, но не слушать на Сони.
DetecDivx
=>VxWorks

По той ссылке что ты дал, говориться, что между ними есть некоторые отличия не в пользу 4167B. Позвонил в магазин, мне сказали, что LG уже перестали распространять 4163B, потому что якобы в нем куча багов. Теперь каждый, кто покупает 63, получает 67, и поменять нет возможности.
VxWorks
Я вот что-то не нашел там такого, если честно.
DetecDivx
What about DVD writing quality? Is this still excellent as it was with GSA-4163B? Partially yes; it is very good but there are cases with some media which still need improvement, something you can see by reading the respective pages in this article.

Это их выводы.
VxWorks
QUOTE (DetecDivx @ 12-01-2006, 15:20)
What about DVD writing quality? Is this still excellent as it was with GSA-4163B? Partially yes; it is very good but there are cases with some media which still need improvement, something you can see by reading the respective pages in this article.

Это их выводы.
Это я видел. Я не понял, почему они сделали такой вывод? Нигде в статье про такое не написано.
DetecDivx
Я если честно всю статью не смотрел, глянул только на выводы. В ихних графиках долго разбираться, не все понятно.
VxWorks
Продолжаем измываться над бедным приводом. Недавно имел весьма продолжительную беседу с представителями LG. Они сходу признали случай гарантийным и предложили "деньги взад". Я отказался (привод меня устраивает, за исключением дебилизма с Аудио дисками) и предложил им предоставить сканы дисков с ошибкой. Это их сильно озадачило и они (в этот раз я разговаривал с инженерами, а не с кретинами из первой линии техподдержки) обещали разобраться. Вчера они мне перезвонили и сказали, что, действительно, проблема существует и она была (вроде как) пофиксена в версии DL13 прошивки.

Сейчас вот проапгрейдил драйв и пишу аудио диск. Посмотрим, как он будет работать в тестовой Соньке (у меня в машине все - Blaupunkt, которому абсолютно плевать на то, что диски, записанные на LG не работают на других аппаратах).
VxWorks
Хех... на ловца и зверь бежит :) Только закончил записывать тестовые диски (один просто DAO, второй DAO/96), как подъехал знакомый, у которого уже упомянутая тут Sony CDXS2050.
Он так удивился, что я был настолько рад его видеть! :lol:

В любом случае, эксперимент был удачным. Оба диска воспроизводятся без проблем (у того, что просто DAO задержка перед началом воспроизведения была на пару секунд дольше, но, возможно, это связано с тем, что на нем записано больше треков?). Перемещение по трекам нормальное, никаких проблем не наблюдалось.

Похоже, что проблема с аудиодисками решена.

Просьба к народу: если кто-то еще является владельцем 4167В и испытывал проблемы с аудиодисками - проапгрейдите свой драйв, пожалуйста, на DL13 и проверьте, воспроизводятся ли диски на "проблемных" аппаратах?

Прошивку брать с сайта LG UK

Информация о прошивке:

> Model:GSA-4167B
> Ver:DL13
> Improvement Point
- addtion of DVD?R media codes
-> DVD+R: SONY 16x, Prodisc(R04) 16x, Optodic 8x, AML 4x
-> DVD-R: SONY 16x, TDK 8x, MBI 16x, Prodisc 16x, Must 8x, DVSN 4x
-> DVD-RW: OPTODISC 6x, PRINCO 4x,
- Improvement of DVD?DL writing quality
- Improvement of CD-R Audio playability at some CD players

DetecDivx
Спасибо за новость, будем знать.
Bedolaga
Круть! Ты их таки достал, Маугли :)
Можно опять начинать рекомендовать друзьям покупать ЛЖ
VxWorks
Мне, конечно, хотелось бы гордо сказать, что они исправили прошивку потому, что я на них наехал, но, думаю, это было бы преувеличением :D
Bedolaga
Не, не убежишь. Они эту модель уже с лета продают. А проблема только сейчас решена. И, как я понимаю, апдейт только на британском сайте лежит... Так шо - вот он, хороший пример влияния отдельного индивидуума на социум :)
VxWorks
Не угадал :) Прошивка лежит и на американском сайте тоже :) Так шта... :diablo:
Xela_Skiy
Всем привет!

Я не стал новую ветку открывать. Решил тут спросить.
Есть у меня LG-4167B. Решил поэксперементировать с форматом DVD-RAM и что то у меня образования не хватате. Стоит WinXP Prof SP2. Как в нем писать на диск как на винт? Отключил "Службу записи rjvgfrn дисков IMAPI", как советуют. Но винда почему то диска в устройстве не видит. Говорит что это CD-ROM с файловой системой FAT32 и размером 4,26 Гб. При попытке чего нибудь записать, создает временные файлы, и в експлорере появляется меню "Записать файлы на диск". А потом выскакивает виндовый мастер записи дисков и говорит, что нету CD.

Что надо сделать?