Bedolaga
@ 11-12-2005, 21:33
Купил, поставил, порадовался. Записал пяток СД с музыкой, сегодня хотел послушать записанное в машине - дудки, не работает. Привод жужжит, что-то там елозит, но зацепиться не может.
На одном диске таки заработал, вытащил диск, вставил заново - все, больше я его не видел. Один диск пошел со второго трека.
Диски писал Burrrn и EAC - результат один :(
Кто-нибудь с такой радостью сталкивался?
Да, забыл сказать, в компе диски играются без проблем. Также проверял на другом компе с простой ДВД-читалкой - проблем нет.
Буду экспериментировать с перезаписываемой болванкой - надо еще Неро обкатать...
Обидно :(
у меня была та же проблема с тем же приводом .
Bedolaga
@ 11-12-2005, 22:25
И чем закончилось?
Не охота привод менять... Я именно эту Лыжу хотел :(
а я ещё не знаю :)
пока скорость снизил , и , вроде читает всё .
в смысле я первые пару дисков на макс писал , а потом стал на х16 писать . вроде помогло :)
Bedolaga
@ 11-12-2005, 22:40
Дык, я выше 16 ваще никогда и не ставил... Только скоростью баловался или еще что-то менял? А чем ты пишешь?
нюрой , да фубаром на нюрином приводе
VxWorks
@ 12-12-2005, 02:25
Поставил сейчас записываться с десяток CD на 4167В. Завтра в машине попробую прослушать.
Пишу на диски Benq x48 (такие синие, в разводах) и на TDK Metallic x52.
Скорость записи х16 с верификацией. Пишу 6-й Нюрой.
Слушать завтра буду (если смогу :)) на Blaupunkt TravelPilot E1 с ченджером Blaupunkt CDC-A08.
Завтра к моему вечеру, дам знать что и как.
UPD: Я пишу как Disc at Once и ставлю галочку на Finalize Disc.
Bedolaga
@ 12-12-2005, 11:07
Я полез на Хобот почитать - нашел еще реплики о том, что таки музыку этот привод пишет криво :( Жопец... Перед покупкой вроде по форумам порылся, обзоры глянул - все хвалили :( Шо, делать даунгрейт до 4163? Или свой старый СД-резак обратно вставить и музыку на нем писать...
Ночью Винду переставил, до экспериментов дело не дошло. Войвать буду сегодня. О результатах тоже отчитаюсь.
О, еще вспомнил одну штуку - он иногда при чтении хрюкает как-то прикольно... Шо скажете, коллеги, как у вас дела по части шума?
QUOTE (Bedolaga @ 12-12-2005, 10:07) |
Я полез на Хобот почитать - нашел еще реплики о том, что таки музыку этот привод пишет криво :( Жопец... Перед покупкой вроде по форумам порылся, обзоры глянул - все хвалили :( Шо, делать даунгрейт до 4163? Или свой старый СД-резак обратно вставить и музыку на нем писать... Ночью Винду переставил, до экспериментов дело не дошло. Войвать буду сегодня. О результатах тоже отчитаюсь.
О, еще вспомнил одну штуку - он иногда при чтении хрюкает как-то прикольно... Шо скажете, коллеги, как у вас дела по части шума? |
хрюкает .
с музыкой это облом , придётся соньку подключать старую .
Bedolaga
@ 13-12-2005, 00:14
Закончил переустановку Винды, также перепрошил резак. Но на эксперименты сил не осталось :) Завтра буду мучать. Ну и подождем, что нам VxWorks расскажет.
Так шо, надо себя успокаивать тем, что он ДВД хорошо пишет? :) Уродство, если честно...
VxWorks
@ 13-12-2005, 00:18
Ну что сказать? Играет. Без проблем ченджер и радио приняли все диски. Может, в консерватории что-то не так? :help:
Bedolaga
@ 13-12-2005, 07:23
А чем пишешь? Настройки какие-то специательные делал?
sdandrey
@ 13-12-2005, 11:08
уменя ,правда ,LG-4165B но музыка нормально в машине играется.пишу 6-й нюрой
VxWorks
@ 13-12-2005, 11:16
Никаких спецнастроек. Поставил Nero 6 Reloaded и ей пишу. Выбираю темплейт Audio CD, ставлю галочку на CD Text (там, соответственно, вбиваю инфу о диске).
В закладке Burn, ставлю галочки на Write, Finalize CD и Buffer Underrun.
Скорость - х16, Write Method - Disc At Once.
Когда появляется экран записи, ставлю галочку на Verify. Все.
Bedolaga
@ 13-12-2005, 11:18
Сегодня утром заново прошелся по всем настройкам ЕАСа, записал на многоразовую болванку. Писал через cddao (кажется так эта фигня называется?).
Проверил в машине - таже фигня. У него какие-то проблемы с определением начала диска, его плющит и колбасит, потом он прыгает куда-то в конец диска и начинает что-то там играть. Перематываю на начало диска - дудки. А вот со второй композиции играет как так и надо. А еще СД-текст куда-то пропал... Есть у меня подозрения, что поедет он обратно в магазин :(
Надо Неро еще обкатать - она посвежее будет, будет она с этим, относительно новым, приводом лучше общия язык находит. По ходу дела есть вопрос - чем седьмая Неро от шестой отличается?
sdandrey
@ 13-12-2005, 11:22
вопрос не совсем в тему, но кто-то пробовал на етих приводав DVD дискам OVERBURN делать.у меня чтo-то глюк наблюдается:на TEAC DVD 5 - R вообще отказался OVERBURN делать, на Silver Line DVD5 + R делает OVERBURN,но при етом файл,который является причинoй OVERBURN порит,даже если записывать приходится + 1MB
VxWorks
@ 13-12-2005, 11:31
sdandreyОн не поддерживает Overburn
cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=14976&PageId=10BedolagaПопробуй поставить 6 Неру и записать пару дисков. Если нет, то, возможно, у тебя бракованный привод.
sdandrey
@ 13-12-2005, 11:40
странно,у меня,правда LG-4165B,но он таки принимался делать OVERBURN и не писал,что не поддерживает ету опцию.
Bedolaga
@ 14-12-2005, 16:40
Поставил седьмую Неро, закатал диск для проверки - тоже самое... какой-то сбой при начальной инициализации, первый трек видеть отказывается. В пятницу повезу резак в магазни - попытаюсь поменять на 4163 либо на что-то вообще другое :( Убил кучу времени (и сколько еще угрохаю?), а разборки в магазине - это ж еще та война будет. Жаль...
VxWorks
@ 14-12-2005, 18:30
QUOTE (Bedolaga @ 14-12-2005, 13:40) |
Поставил седьмую Неро, закатал диск для проверки - тоже самое... какой-то сбой при начальной инициализации, первый трек видеть отказывается. В пятницу повезу резак в магазни - попытаюсь поменять на 4163 либо на что-то вообще другое :( Убил кучу времени (и сколько еще угрохаю?), а разборки в магазине - это ж еще та война будет. Жаль... |
Мне кажется, что у тебя просто дефектный драйв. Попробуй поменять на такой же.
И попробуй снести к черту драйвера EAC и всей этой херомантии. Может, какой-то конфликт с драйверами? У меня на компе нет ЕАС и вообще ничего CD-DVD записывающего кроме Неры. Сервис Винды отключен нафиг.
Bedolaga
@ 14-12-2005, 20:50
QUOTE |
И попробуй снести к черту драйвера EAC и всей этой херомантии. Может, какой-то конфликт с драйверами? У меня на компе нет ЕАС и вообще ничего CD-DVD записывающего кроме Неры. Сервис Винды отключен нафиг |
Никаких драйверов не ставил, система чистая, запись из Винды отключена...
VxWorks
@ 14-12-2005, 21:37
Тогда, наверное, гарантийный случай.
Bedolaga
@ 16-12-2005, 15:27
И было у меня сегодня веселье - поехал в магазин ремонтироваться/меняться.
Люди оказались душевные, русскоговорящие. Взяли у меня ДВД на проверку с пребольшим удовольствием. Я сел ждать. И тут было мне большое счастье - встретил парня, с которым несколько лет назад техниками в одном магазине работали. Т.е. ко мне в этой мастерской со всей душой отнеслись. Подключили мой резак к тестовому компу, записали болванку - потопал в машину (благо стоянка возле входа) на проверку. Дудки, не видит диск. Почухали репу. Предложили поменять на Нек - мне пофиг, Нек так Нек. Но потом решили таки провести полный комплекс экспериментов. Притащили со скалада такую же Лыжу, записали болванку - тоже не видится. Ситуация шкодная. У всех видит - у меня не видит. Но не менять же мне в машине проигрыватель из-за этого резака? К тому же в машине Сонька. Старенькая, простенькая, но Сонькая. Всегда играла любые диски, которые ей скармливали. Претензий к ней быть не может - она свой хлеб отрабатывает.
Потом прожгил диск на Неке - Сонька его с удовольствием схавала. На этом баловство и закончилось. Теперь я счастливый обаладатель Нека 3550А. Цена таже, гарантия таже (два года), но проблем меньше :)
Вот, прибежал домой, подключил, проверяю. Первое, что понравилось - он полноразмерный, и, соответственно лоток у него полноразмерный. Удобней. И мне показалось, что он потише Лыжи работает.
Вот такие дела. Времени убил уйму. Если бы не встретил кореша - был бы попец, не уверен, что получилось бы поменять без боёв.
VxWorks
@ 16-12-2005, 15:32
То есть, ты думаешь, что у меня играет по причине того, что Блаупункт менее чувствительный, чем Сонька? Надо попробовать будет запихать эти диски в ченджер в машине жены. Там Somy TX69, посмотрим, как оно будет работать :)
Bedolaga
@ 16-12-2005, 19:11
Хрен его знает в чем проблема. Какие-то отклонения от стандарта явно присутствуют. Некоторые плееры к этому, как показала практика, более чувствительны. Но странно все это - на Соньке до этого ни разу проблем не было...
VxWorks
@ 19-12-2005, 12:14
QUOTE (Bedolaga @ 16-12-2005, 16:11) |
Хрен его знает в чем проблема. Какие-то отклонения от стандарта явно присутствуют. Некоторые плееры к этому, как показала практика, более чувствительны. Но странно все это - на Соньке до этого ни разу проблем не было... |
Поставил вышеупомянутые диски в ченджер Sony. Все работает... Итого, на сегодняшний момент, я проверил диски, записанные на LG4167B в:
1. Blaupunkt TravelPilot E1 (радиосидюк в машине)
2. Blaupunkt CDC-A08 (ченджер, подключенный к 1)
3. Sony TX-69 (ченджер, подключенный к радио-кассетнику Blaupunkt, в другой машине, есс-но :)).
4. Стереосистема (домашняя) Philips M55
Проблем не возникало. Вопрос - что я делаю неправильно? :)
Если очень надо сделать еще одну проверку, то я шурину дарю (он об этом еще не знает) на НГ CD/MP3 в машину Blaupunkt Calgary MP35. После НГ он его поставит в машину и можно будет проверить :) С другой стороны, было бы неплохо проверить в сидюках, которые НЕ Blaupunkt :)
QUOTE (Bedolaga @ 16-12-2005, 14:27) |
Первое, что понравилось - он полноразмерный, и, соответственно лоток у него полноразмерный. |
Это как?
Spyle
@ 19-12-2005, 18:53
Был у меня на старой машинке Панас с мр3 - играл все диски. На новой же встроенный родной аудиоагрегат (от той же матсушиты), но без мр3. СД-Р кушает (но портит - в муз.флейме отчитывался), а СД-РВ - фик!
Так что не все плееры одинаково всеядны.
VxWorks
@ 19-12-2005, 19:07
Дык я же писал, что я пробовал эти сидюки на разных системах...
Bedolaga
@ 19-12-2005, 19:37
64fp
Полноразмерный - это стандартной глубины. 4167 имеет укороченный дизан, что пагубно сказалось на размере (длине) лотка. Не боись, уже они его не сделали :)
VxWorks
@ 03-01-2006, 12:42
Продолжаем тестирование...
Blaupunkt Calgary MP35 диски играет без проблем.
Поставил диски в Sony CDXS2050 - НЕ ИГРАЕТ! Вернее, играет, но как-то странно. Долго думает, затем прыгает куда-то в середину диска (например, на 2-ю минуту 16-го трека). Потом начинает играть все оставшиеся треки, но задержка между ними совсем немаленькая, с минуту, наверное, будет.
Попробую поставить эти диски еще в какой-нибудь плейер...
та же фигня . в машине блаупункт и дома панасоник - играют нормально , а дискмены панаса не могут считать первый трек . причём , заметил занимательную вещь - ставишь на 2 трек- начинает играть сразу , и если после этого вернуться назад на 1 - тоже берёт без проблем . а вот с самого начала 1 трек не читает вообще .
VxWorks
@ 03-01-2006, 14:28
Похоже, что это проблема привода -
тут народ тоже жалуется. Интересно только - почему Блаупункту настолько пофиг эта проблема? :)
Пошел звонить в LG.
Bedolaga
@ 03-01-2006, 16:19
Круть. Я думал, что я один такой везучий. Я когда с этим столкнулся, то не смог найти еще кого-нибудь с такой же проблемой. Таки, я смотрю, правильно сделал, что его поменял... Неправильный какой-то привод :(
VxWorks
@ 03-01-2006, 17:11
Поговорил с техподдержкой LG. Заняло полтора часа, ибо идиотка, которая сидит у них на первой линии поддержки вообще не понимала о чем речь. Сначала она мне с пеной у рта доказывала, что такого девайса в списке товаров, производимых LG вообще нет. Потом выяснилось, что DVD-Rewriter и DVD-recorder для нее одно и то же и она, соответственно, смотрела в список DVD-recorder-ов (те, которые к телевизору подключаются).
Затем, когда она признала девайс за свой, сразу последовала рекомендация обновить прошивку. Я ей объяснил, что DL12 уже установлена, на что она сказала, что обновлять надо прошивку (F-i-r-m-w-a-r-e, а не какой-то там DL12). Затем, она предположила, что проблема происходит потому, что я использую CD диски формат "плюс", а не "минус". Мне кажется, она мне не поверила, что дисков CD формата "плюс" не существует в природе...
Затем она заявила, что TDK Metallic у них нет в списке рекомендованных производителей. TDK есть, а TDK Metallic нету - подделка, наверное, под настоящий TDK (чес-слово, так и сказала).
Попытки отправить меня к саппорту Sony и Blaupunkt (а к ним-то зачем?) тоже наличествовали. На мою просьбу передать трубку тому, кто хоть что-то понимает в аппаратуре, которую LG выпускает, мне отвечали категорическим отказом...
Индусы...
Пошел сочинять письмо Мушаррафу с просьбой разбомбить к чертовой матери Бангалор...
VxWorks у нас с местными когда говоришь - тот же эффект . я в последнее время техподдержку только по русски прошу .
Как хорошо, что я не стал брать LG, а ведь хотел!
VxWorks
@ 03-01-2006, 23:03
QUOTE (grif @ 03-01-2006, 18:20) |
VxWorks у нас с местными когда говоришь - тот же эффект . я в последнее время техподдержку только по русски прошу . |
Тебе легче :) У нас вся техподдержка - индусы. С мозгами у них.. альтернативно.
Bedolaga
@ 04-01-2006, 00:08
Плачу. Хочу СД-плюс. В Индию не хочу. Даже за деньги. ЛЖ тоже уже не хочу.
VxWorks
Мои искренние соболезнования. Забей на это дело - все равно ни фига от них не узнаешь, так хоть нервные клетки сэкономишь.
VxWorks
@ 04-01-2006, 00:13
QUOTE (Bedolaga @ 03-01-2006, 21:08) |
Плачу. Хочу СД-плюс. В Индию не хочу. Даже за деньги. ЛЖ тоже уже не хочу.
VxWorks Мои искренние соболезнования. Забей на это дело - все равно ни фига от них не узнаешь, так хоть нервные клетки сэкономишь. |
Если честно, то мне запись Аудио дисков на этой лыже как-то пофигу - у меня есть нормальный CD-рекордер в компе. Просто поражает тупость менеджмента LG - они же так теряют деньги из-за кретинов в саппорте. Сегодня вся наша контора уржалась над "CD плюсового формата". А теперь внимание, вопрос - сколько из уржавшихся пойдет покупать LG?
Bedolaga
@ 04-01-2006, 00:28
Я на Хоботе эту тему развить хотел. Так мне сказали, что типа - гоню и что проблемы в моем плеере. И что с дисками какая-то несовместимость... или еще с чем (руками? головой?)
А я так считаю - если у кого-то несовместимость с дисками Вербатим, то этот кто-то должен идти в задницу.
VxWorks
@ 04-01-2006, 01:02
Я не пишу на сидюки Вербатим :) Для не особо важных вещей у меня есть TDK Metallic, а для важных Kodak Gold Pro.
Вообще-то, странно, что на Хоботе народ тебя послал. Там уродов, конечно, хватает, но толковых ребят очень много.
sdandrey
@ 04-01-2006, 01:39
QUOTE (mts @ 03-01-2006, 19:08) |
Как хорошо, что я не стал брать LG, а ведь хотел! |
вчера записал аудио диск на LG-4165B. обычный CD Player Panasonic его прекрасно прочитал и проиграл
QUOTE (sdandrey @ 03-01-2006, 17:39) |
QUOTE (mts @ 03-01-2006, 19:08) | Как хорошо, что я не стал брать LG, а ведь хотел! |
вчера записал аудио диск на LG-4165B. обычный CD Player Panasonic его прекрасно прочитал и проиграл |
Тут народ про LG-4167B толкует. Да и плеер на плеер не приходится.
Bedolaga
@ 04-01-2006, 08:43
QUOTE |
Для не особо важных вещей у меня есть TDK Metallic, а для важных Kodak Gold Pro. |
Надо будет попробовать. Но не уверен, что в наших местах такое найду. Просто с Вербатим никогда проблем не было, да и купить их всегда можно в ОфисДипо (что меня вполне устраивает). У нас ведь тут не Монте-Карло, с ассортиментом проблемы :(
QUOTE |
Вообще-то, странно, что на Хоботе народ тебя послал. Там уродов, конечно, хватает, но толковых ребят очень много. |
Ну, меня не то, чтобы послали. Просто с такими приколами я один, значит проблема у меня, а не с драйвом...
QUOTE |
Тут народ про LG-4167B толкует. Да и плеер на плеер не приходится |
Мне почему-то кажется, что 4167 и 4165 - близнецы-братья. Вот 4163 - это да, модель другая.
Кстати, из тех кто жаловался на запись аудио-диски я видел только людей у которых привод китайского производства. На корейскую сборку (вроде есть держатели и таких аппаратов) не жалуются :(
VxWorks
@ 04-01-2006, 11:26
Bedolaga
QUOTE |
У нас ведь тут не Монте-Карло, с ассортиментом проблемы :( |
У нас тоже не Монте-Карло :) Просто я прикупил себе пару сотен дисков, как раз перед тем, как Kodak прикрыл производство.
QUOTE |
Ну, меня не то, чтобы послали. Просто с такими приколами я один, значит проблема у меня, а не с драйвом... |
А, ну да. Это там в порядке вещей.
QUOTE |
Мне почему-то кажется, что 4167 и 4165 - близнецы-братья. |
Мне тоже так кажется.
QUOTE |
Кстати, из тех кто жаловался на запись аудио-диски я видел только людей у которых привод китайского производства. |
Мой привод - китайский.
У меня такое подозрение, что там баг с TOC, ибо плейра (те, что не играют) прыгают куда-то в середину диска.
sdandrey
QUOTE |
вчера записал аудио диск на LG-4165B. обычный CD Player Panasonic его прекрасно прочитал и проиграл |
У меня тоже все аппараты читают (Филипс и Блаупункты, даже Сони ченджер прочитал). А вот плейер (в машине) Сони отказывается его читать.
VxWorks
@ 04-01-2006, 12:39
Продолжаю измываться над диском. Я уже писал, что вместо первого трека, плейер прыгает на 16-й. Если выставить 2-1 трек, то он переходит в середину 17-го и так далее. Если поставить 12-й, то начнет играть первый (с 3-й минуты). Если дать ему доиграть первый до конца, то плейер без проблем проиграет весь диск, главное, не менять очередность треков.
Вопрос - есть ли какая-нибудь тулза, которой можно просмотреть TOC?
Spyle
@ 04-01-2006, 15:54
Тоже имею 4165 (заметьте, я его имею, а не он меня :)) - все пучком. С 67-м разница имхо в новой функции рисовалки на поверхность диска. Может во имя ее ущемили остальное содержимое?..
Bedolaga
@ 04-01-2006, 20:14
VxWorks
Что такое TOC? Вы меня пугаете...
Spyle
Не, ты перепутал что-то. 4167 не рисует на дисках. Лень лезть на сайт ЛЖ разбираться, но, скорей всего, развница в поддержке ДВД-РАМ и в скорости записи перезаписываемых дисков
VxWorks
@ 04-01-2006, 21:06
QUOTE (Bedolaga @ 04-01-2006, 17:14) |
VxWorks Что такое TOC? Вы меня пугаете...
Spyle Не, ты перепутал что-то. 4167 не рисует на дисках. Лень лезть на сайт ЛЖ разбираться, но, скорей всего, развница в поддержке ДВД-РАМ и в скорости записи перезаписываемых дисков |
Bedolaga
TOC = Table of contents. Оглавление диска с указанием что и где (физически) находится. Если указатель на файл будет иметь неправильную информацию, то произойдет примерно то, что происходит в моем случае.
4165 - то же самое, что и 4167, но с Lightscribe. Правда, еще есть 4166...
Bedolaga
@ 04-01-2006, 23:00
Не поленился - полез на сайт ЛЖ. В 4165 нет Lightscribe. Про 4166 на русском сайте ни слова, но, если не ошибаюсь, именно она с Lightscribe
VxWorks
@ 04-01-2006, 23:29
Да, ты прав. У нас 4165 вообще не продается, толко 4166 и 4167. Похоже, что все отличие с 4165 - в скорости записи двойных болванок.
sdandrey
@ 06-01-2006, 11:03
QUOTE (VxWorks @ 04-01-2006, 18:06) |
TOC = Table of contents. Оглавление диска с указанием что и где (физически) находится. Если указатель на файл будет иметь неправильную информацию, то произойдет примерно то, что происходит в моем случае.
|
я думаю,что если б была проблема с TOC ,то глюки были бы на всех приводах.
теперь на счет тех поддержки: в наших Израилях таких красавцев тоже хватает. но я нашел способ борьбы с ними: при первых проявлениях тупости и слабоумия я настойчиво прошу перевести меня к начальнику смены,результатом етой просьбы ,в большинстве случаев, является перевод к соображающему человеку,т.к с начальником смены никто связываться не хочет. если не хотят переводить (5% случаев) то берутся данные красавца-оператора и он предупреждается о том,что если оператор все-таки не переведёт меня к кому-то соображающему ,то будет накатана жалоба его начальству,в 99% случаев етот аргумент является решающим и меня таки переводят
Bedolaga
@ 06-01-2006, 11:08
Новости есть? В ЛЖ еще звонить не пробовал?
DetecDivx
@ 11-01-2006, 17:28
Люди подскажите как поступить. Заказал через Интернет LG-4163B, подтверждение на мэйл получил тоже на эту модель. А пришел на самом деле LG-4167B. Вот теперь думаю выиграл или наоборот. Что лучше поменять или оставить? Разница в цене у них - 4167 стоит 255 шек. на 3 шек. дешевле.
VxWorks
@ 11-01-2006, 22:19
Нормальный аппарат, если аудиодиски на нем не писать. Или писать, но не слушать на Сони.
DetecDivx
@ 12-01-2006, 12:20
=>VxWorksПо той
ссылке что ты дал, говориться, что между ними есть некоторые отличия не в пользу 4167B. Позвонил в магазин, мне сказали, что LG уже перестали распространять 4163B, потому что якобы в нем куча багов. Теперь каждый, кто покупает 63, получает 67, и поменять нет возможности.
VxWorks
@ 12-01-2006, 12:29
Я вот что-то не нашел там такого, если честно.
DetecDivx
@ 12-01-2006, 18:20
QUOTE |
What about DVD writing quality? Is this still excellent as it was with GSA-4163B? Partially yes; it is very good but there are cases with some media which still need improvement, something you can see by reading the respective pages in this article. |
Это их выводы.
VxWorks
@ 12-01-2006, 18:44
QUOTE (DetecDivx @ 12-01-2006, 15:20) |
QUOTE | What about DVD writing quality? Is this still excellent as it was with GSA-4163B? Partially yes; it is very good but there are cases with some media which still need improvement, something you can see by reading the respective pages in this article. |
Это их выводы.
|
Это я видел. Я не понял, почему они сделали такой вывод? Нигде в статье про такое не написано.
DetecDivx
@ 14-01-2006, 21:08
Я если честно всю статью не смотрел, глянул только на выводы. В ихних графиках долго разбираться, не все понятно.
VxWorks
@ 31-01-2006, 13:40
Продолжаем измываться над бедным приводом. Недавно имел весьма продолжительную беседу с представителями LG. Они сходу признали случай гарантийным и предложили "деньги взад". Я отказался (привод меня устраивает, за исключением дебилизма с Аудио дисками) и предложил им предоставить сканы дисков с ошибкой. Это их сильно озадачило и они (в этот раз я разговаривал с инженерами, а не с кретинами из первой линии техподдержки) обещали разобраться. Вчера они мне перезвонили и сказали, что, действительно, проблема существует и она была (вроде как) пофиксена в версии DL13 прошивки.
Сейчас вот проапгрейдил драйв и пишу аудио диск. Посмотрим, как он будет работать в тестовой Соньке (у меня в машине все - Blaupunkt, которому абсолютно плевать на то, что диски, записанные на LG не работают на других аппаратах).
VxWorks
@ 31-01-2006, 14:13
Хех... на ловца и зверь бежит :) Только закончил записывать тестовые диски (один просто DAO, второй DAO/96), как подъехал знакомый, у которого уже упомянутая тут Sony CDXS2050.
Он так удивился, что я был настолько рад его видеть! :lol:
В любом случае, эксперимент был удачным. Оба диска воспроизводятся без проблем (у того, что просто DAO задержка перед началом воспроизведения была на пару секунд дольше, но, возможно, это связано с тем, что на нем записано больше треков?). Перемещение по трекам нормальное, никаких проблем не наблюдалось.
Похоже, что
проблема с аудиодисками решена.
Просьба к народу: если кто-то еще является владельцем 4167В и испытывал проблемы с аудиодисками - проапгрейдите свой драйв, пожалуйста, на DL13 и проверьте, воспроизводятся ли диски на "проблемных" аппаратах?
Прошивку брать с сайта
LG UKИнформация о прошивке:
> Model:GSA-4167B
> Ver:DL13
> Improvement Point
- addtion of DVD?R media codes
-> DVD+R: SONY 16x, Prodisc(R04) 16x, Optodic 8x, AML 4x
-> DVD-R: SONY 16x, TDK 8x, MBI 16x, Prodisc 16x, Must 8x, DVSN 4x
-> DVD-RW: OPTODISC 6x, PRINCO 4x,
- Improvement of DVD?DL writing quality
- Improvement of CD-R Audio playability at some CD players
DetecDivx
@ 01-02-2006, 00:13
Спасибо за новость, будем знать.
Bedolaga
@ 01-02-2006, 23:42
Круть! Ты их таки достал, Маугли :)
Можно опять начинать рекомендовать друзьям покупать ЛЖ
VxWorks
@ 02-02-2006, 00:36
Мне, конечно, хотелось бы гордо сказать, что они исправили прошивку потому, что я на них наехал, но, думаю, это было бы преувеличением :D
Bedolaga
@ 02-02-2006, 01:08
Не, не убежишь. Они эту модель уже с лета продают. А проблема только сейчас решена. И, как я понимаю, апдейт только на британском сайте лежит... Так шо - вот он, хороший пример влияния отдельного индивидуума на социум :)
VxWorks
@ 02-02-2006, 01:22
Не угадал :) Прошивка лежит и на американском сайте тоже :) Так шта... :diablo:
Xela_Skiy
@ 06-05-2006, 00:36
Всем привет!
Я не стал новую ветку открывать. Решил тут спросить.
Есть у меня LG-4167B. Решил поэксперементировать с форматом DVD-RAM и что то у меня образования не хватате. Стоит WinXP Prof SP2. Как в нем писать на диск как на винт? Отключил "Службу записи rjvgfrn дисков IMAPI", как советуют. Но винда почему то диска в устройстве не видит. Говорит что это CD-ROM с файловой системой FAT32 и размером 4,26 Гб. При попытке чего нибудь записать, создает временные файлы, и в експлорере появляется меню "Записать файлы на диск". А потом выскакивает виндовый мастер записи дисков и говорит, что нету CD.
Что надо сделать?