Подскажите как востановить информацию на hdd, плиз! собрали комп - ide на маме всего один был, а устройств было куча. докупили контроллер pci ide. на контроллер повесили два жеских диска: один определился, а другой нет. пока отлучался построил друган рейд массив: в результате вся инфа на винтах пропала и разделы тоже, теперь только по одному разделу на жеских. как вернуть всю инфу обратно?
прог разных много, какая тебе поможет (и поможет ли) - это вопрос хороший... Попробуй начать с Paragon Rescue Kit Professional - по крайней мере будет видно, что там осталось...
the_gift
@ 12-12-2005, 18:24
QUOTE (LF_ @ 12-12-2005, 16:27) |
Попробуй начать с Paragon Rescue Kit Professional - по крайней мере будет видно, что там осталось... |
угу, точно.
Это во-вторых.
А во-первых, возьми молоток, и поотбивай другану руки, для ума :diablo:
я бы прислушался к совету Predator'a :diablo:
bob3194
@ 12-12-2005, 18:36
обидней, когда сам свой хард валишь.
И ведь знае что и как... а завалил так, что намертво... :(
Акрониксами (не помню точно как утилиты звать, но версия Про) восстанавливал как-то, через Raw-доступ, т когда совсем уже безнадежно....
А вот про рейд... боюсь вряд-ли спасти... какой хоть рейд? 1? 0? не уверен, но при простом 0 (не 0+1!) может еще можно что-то сделать... При зеркале - точно нельзя, ибо на то оно и зеркало...
и на чем рейд делали? железный? софтовый?
bob3194
@ 12-12-2005, 18:37
ну, а совет Predator'a - в первую очередь!!! даже не обсуждается :diablo:
друган толковый попался...
боюсь после таких действий уже ничего не поможет.
ZAHAL
@ 12-12-2005, 19:13
Делал довольно успешно с помощью Recovery4All и Easy Recovery.
bob3194
@ 12-12-2005, 20:00
ZAHAL , наверняка в твоем случае это был диск не из рейда?..
Всю ночь мучался с easy recovery. востановил 4 раздела из 5 (востановилось 99.5 %), дальше сломался спать ушел. востановилась даже структура. а не последнем разделе который очень важен ни чего пока не получается.
рейд не зеркальный сделал это точно. что скажете про такие проги как r-studio и powerquest lost & found!?
hudysh
@ 13-12-2005, 16:19
R-Studio одна из мощнейших прог. Рекомендую попробывать!
QUOTE (dlis @ 13-12-2005, 06:37) |
Всю ночь мучался с easy recovery. востановил 4 раздела из 5 (востановилось 99.5 %), дальше сломался спать ушел. востановилась даже структура. а не последнем разделе который очень важен ни чего пока не получается. рейд не зеркальный сделал это точно. что скажете про такие проги как r-studio и powerquest lost & found!? |
Вах. Молодца. Поздравляю. Надеюсь тогда и остатки соберешь. удачи.
sdandrey
@ 13-12-2005, 20:28
R-Studio тебе поможет.я уже тут как-то писал,как надо востонавливать с помощью R-Studio
Как назло пятый раздел не востанавливается до конца. easy recovery востановленные файлы разбила на папки по расширению (как минимум четыре мне нужные расширения не востанавливается: djvu, tex и файлы maple и mathematica). фотки мои вообще получаются покореженные. буду пробовать еще другие проги.
спасибо всем за советы и помощь.
QUOTE (sdandrey @ 13-12-2005, 20:28) |
R-Studio тебе поможет.я уже тут как-то писал,как надо востонавливать с помощью R-Studio |
можно ссылку где это описано!?
sdandrey
@ 14-12-2005, 23:57
QUOTE (dlis @ 14-12-2005, 14:07) |
QUOTE (sdandrey @ 13-12-2005, 20:28) | R-Studio тебе поможет.я уже тут как-то писал,как надо востонавливать с помощью R-Studio |
можно ссылку где это описано!? |
берёшь програму R-Studio full version (trial version востанавливает только файлы размером до 64Kb ) .далее:
1.просканить весь раздел диска в R-Studio
2.после скана два раза кликаешь на Recognized и у тя появится дерево папок(надо чтоб R-Studio востанавливал Recognized,который отображается как файловая система твоего раздела(NTFS или FAT) и у которого размер такой как у востанавливаемого раздела). на Recognized ставишь птичку(выделяешь) и все файлы под ним тоже виделятся.
3. выбрать опцию :востановить выделенные файлы(у R-Studio есть глюк:если не выбераешь востановить всё, то прога может не востановить ничего)
4. выбераешь куда востановить
5. во ремя установки не даёшь перезаписывать или пререименовывать файлы
6. заходишь в Root и оставляешь только нужные файлы
7.очень советую позаглядывать в папочки со странными названиями $$$,там ,обычно,лежат файлы,которые прога не определилась в какую из папок Root положить
востановленные файлы в папку Root закидывает
AcerExtensa
@ 06-01-2006, 00:02
Angel Recoverz Kit
Restorator вроде ???...
А лучше Teramisu
Долго возился я с жескими дисками востанавливая информацию. Перепробовал кучу различных программ и хотел бы поделиться результами которые получил. Пробовал R-Studio, Easy recovery, Powerquest lost & found, Paragon Rescue Kit Professional, Norton, Restore 2000 pro и т.д. Лучше всех в моем случае востанавила больше всего информации Restore 2000 pro, при этом сохраняла структуру разделов жеского. Что еще в ней порадовало: часто я работаю в TeX`e, эта программа востановила файлы теховские (для меня это боьшое счастье), другие проги их даже не находили. Короче мне получилось большенство инфы востановить. Приятно меня радуют музыкальные файлы - интересные опусы получились.
Благодарю всех кто откликнулся на мой запрос и помог выйти из сложной ситуации.