Forums -> Флейм -> "9-ая рота" глазами мусульман
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
dim059
Мусульман возмутила "9 рота"
Lord KiRon
QUOTE (dim059 @ 12-12-2005, 14:13)
Это менее интересно чем требование мусульман убрать кресты с русского флага .
"Буреют" они после франции ...

А вообще вот это интересней:
www.lenta.ru/news/2005/12/12/parliament/
admik
видимо они забыли про погромы по национальному признаку, а это у нас определенный слой населения очень даже любит. хобби у них такое у уродов.
одним словом мусульмане в россии могут сильно пострадать, несмотря на своё большое количество. кажется снова все начинается из-за одного идиота и пустяка.
dim059
QUOTE (admik @ 12-12-2005, 15:56)
одним словом мусульмане в россии могут сильно пострадать, несмотря на своё большое количество.
А в Австралии уже вчера пострадали, вот
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 12-12-2005, 14:47)
Президент подчеркнул, что "Россия всегда была самым верным, последовательным и надежным защитником интересов исламской религии". "Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор исламского мира", - сказал Путин.

Да.... нет слов :fear2:

admik
Pikachu не забывай где он это сказал. мне кажется уж лучше им лицемерить, чем снова оборонять Дагестан.
dim059
QUOTE (Pikachu @ 12-12-2005, 17:48)
QUOTE (Lord KiRon @ 12-12-2005, 14:47)
Президент подчеркнул, что "Россия всегда была самым верным, последовательным и надежным защитником интересов исламской религии". "Разрушая Россию, эти люди разрушают одну из основных опор исламского мира", - сказал Путин.

Да.... нет слов :fear2:

Г-н президент прав, кто как не Россия, стоит на страже интересов Ирана и Сирии, например?
admik
dim059 ага, а еще Франция, Британия и Германия делают там деньги. жаль что Иран нереально завалить - это не Ирак или Афганистан сраный, где и так завязли но уши. :(
dim059
Адмик, ни Франция, ни Британия, ни Германия не строят в Иране ядерных реакторов и не продают оружие Сирии. Делать деньги ( кто-ж против? ) можно по разному
admik
dim059 а я читал что все им продают. а зря блин, Иран - не шутки.
а насчет реактора, я как причасный к этой области понять не могу зачем. в целом я против такой внешней политики - отдавать технологии диким сумашедшим людям - это очень оченб неправильно.
bob3194
QUOTE (dim059 @ 12-12-2005, 18:04)
Г-н президент прав, кто как не Россия, стоит на страже интересов Ирана и Сирии, например?
На страже Ирака тоже стояли... и что?
bob3194
QUOTE (admik @ 12-12-2005, 18:46)
в целом я против такой внешней политики - отдавать технологии диким сумашедшим людям - это очень оченб неправильно.
да они не дикие... они... другие...
admik
QUOTE (bob3194 @ 12-12-2005, 18:50)
в целом я против такой внешней политики - отдавать технологии диким сумашедшим людям - это очень оченб неправильно.
для меня и Афанасий Задригайло из деревни под каким-нибудь Забодайском тоже дикарь. может я неправ, но имею опыт общения. слишком различается культура в быту.
dim059
dim059 а я читал что все им продают. а зря блин, Иран - не шутки.
а насчет реактора, я как причасный к этой области понять не могу зачем. в целом я против такой внешней политики - отдавать технологии диким сумашедшим людям - это очень оченб неправильно.

Согласен на все 100%, это не просто не правильно, это по меньшей мере не дальновидно.
dim059
QUOTE (bob3194 @ 12-12-2005, 18:50)

Да, они другие, дикие и фанатичные, убийственная смесь
Trex
Фанатов надо всех мочить, начиная от футбольных и заканчивая религиозными, независимо от того где они живут.
А Иран также реально замочить как и Ирак - они же семь лет воевали между собой с переменным успехом. Постоянные ковровые бомбардировки сломят кого угодно (особенно непьющих водки ;)).
admik
Trex что-то сомнительно мне что Иран можно сломать без большой крови со стороны всех. там и численность другая и денег больше чем в Ираке.
bob3194
я как-то столкнулся с одним фанатиком... у человеческой психики есть особенность ломаться под давлением...
человек любил жену. по-моему мила. причем женщина нормальная, адекватная, вот только страшненькая, и косит достаточно сильно...
на бедного мужика ополчились вся его родня, все друзья... и он сломался... вначале ото всех оторвался, переехал раза три, прекратил общение со своими, перестал заводить новые знакомства ни с кем...
когда жена его поняла, что это "из-за нее", она решила "спасти любимого" и ушла от него - покончила с собой.

говорят, сейчас он бомжует, ухаживает за могилой.

кто его таким сделал. любовь? ерунда! кто приставал к нему: "зачем тебе такая?"!

К чему я? А вот представьте сотни миллионов верующих! И высокоразвитый одомашенный (не дикий) запад в лучшем случае с легким принебрежением обращается к ним, к "мусульманам".
grif
Иран сломать не так уж и сложно , там этнических противоречий тоже не мало . курды и азербайджанцы больше половины населения составляют , а правящая верхушка вся персы .
dim059
QUOTE (grif @ 12-12-2005, 19:23)
Иран сломать не так уж и сложно , там этнических противоречий тоже не мало . курды и азербайджанцы больше половины населения составляют , а правящая верхушка вся персы .
Мысль хорошая - сыграть на внутренних противоречиях. Кроме того, они ведь не арабы - тоже можно обыграть по умному.
bob3194
QUOTE (Trex @ 12-12-2005, 19:03)
Фанатов надо всех мочить, начиная от футбольных и заканчивая религиозными, независимо от того где они живут.
А Иран также реально замочить как и Ирак - они же семь лет воевали между собой с переменным успехом. Постоянные ковровые бомбардировки сломят кого угодно (особенно непьющих водки ;)).
Не, Иран не сломать просто. Это далеко не Ирак.
1. Воевали тогда с переменным успехом, потомучто воевали одним и тем же оружием.
2. После последней войны с Ираном, Ирак очень сильно побили: "Буря в пустыне" (причем тогда Ирак, чтобы спасти авиацию, временно разместил ее на территории Ирана, обратно самолеты они так и не получили. Это тоже на плюс Ирану - у них есть старинные МИГи, которых нет в базе американских самолетов - по этой причине был подбит один из Стелсов в Косово - сбит сербским МИГом), длительная блокада, внутренние распри.
3. Самое главное, Ирак был подкошен продажными советниками, приказавшими гравдии не сопротивляться. Почему Штаты так уверены были, что Ирак падет быстро. Единственный просчет тогда был - регулярные войска - плохо обученные, плоховооруженные - кто думал, что эти начнут так сопротивляться.

Иран - достаточно сильно развитое гос-тво, хорошей армией, цельнорелигиозным обществом. При этом все годы долгого заката Ирака, Иран рос и процветал. Возможно, и яо уже у них есть (может там и спрятал Саддам яо, в расчете, что вернут когда-нибудь, а те как авиацию приберегли себе).
bob3194
С чего ты взял?

Там практически все шииты...
FiL
QUOTE (Trex @ 12-12-2005, 11:03)
Как на счёт фанатов нетлаба? :punk: :punk: :punk:
obaldin
QUOTE (dim059 @ 12-12-2005, 14:13)
Судя по тому, что написано - правильно возмутила. Православные бы за намного меньшее крик подняли.
bob3194
да, кстати, если по теме, я тоже считаю, что правильно мусульмане возмущены.
grif
QUOTE (bob3194 @ 12-12-2005, 18:41)
С чего ты взял?

Там практически все шииты...
шииты и сунниты - это религиозные конфессии . азербайджанцы и курды - шииты .
персы тоже шииты.
это не мешает им друг друга недолбливать ( мягко говоря ) .
это как сказать , что и французы ,и немцы католики , поэтому во Второй мировой им делить было нечего .

как ты думаешь с какой такой радости Исламская Республика Иран поставляла оружие в Армению и Карабах , которые воевали против населённого в основном шиитами Азербайджана ?
VxWorks
это как сказать , что и французы ,и немцы католики , поэтому во Второй мировой им делить было нечего .
Всегда думал, что немцы, в основном, лютеране... Хотя один из моих ближайших друзей здесь - немец-католик. Только чучело Гая Фокса он жжет со всеми :)

А вообще говоря, прикольная тут у вас дискуссия. Начали с возмущения мусульман, постепенно перешли на обсуждение как бы этих мусульман того... Рассорить, в смысле. Типа "Как нам обустроить Ближний Восток с помощью ковровых бомбардировок".
grif
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2005, 00:21)
Всегда думал, что немцы, в основном, лютеране... Хотя один из моих ближайших друзей здесь - немец-католик.
CODE
Доминирующей религией в стране является христианство, представленное протестантизмом, которого придерживается около 34% верующих (в основном лютеране, евангелики или реформаты), и Римско-католической церковью, приверженцами которой себя считают около 33% верующих объединенной Германии.

примерно поровну . если прибавить Австрию , то католиков больше .
Типа "Как нам обустроить Ближний Восток с помощью ковровых бомбардировок".
всегда считал , что принцип разделяй и властвуй не только гумманее , но и действеннее ковровых бомбардировок .
Trex
QUOTE (bob3194 @ 12-12-2005, 18:39)
QUOTE (Trex @ 12-12-2005, 19:03)
Не, Иран не сломать просто. Это далеко не Ирак.
1. Воевали тогда с переменным успехом, потомучто воевали одним и тем же оружием.
2. После последней войны с Ираном, Ирак очень сильно побили: "Буря в пустыне" (причем тогда Ирак, чтобы спасти авиацию, временно разместил ее на территории Ирана, обратно самолеты они так и не получили. Это тоже на плюс Ирану - у них есть старинные МИГи, которых нет в базе американских самолетов - по этой причине был подбит один из Стелсов в Косово - сбит сербским МИГом), длительная блокада, внутренние распри.
3. Самое главное, Ирак был подкошен продажными советниками, приказавшими гравдии не сопротивляться. Почему Штаты так уверены были, что Ирак падет быстро. Единственный просчет тогда был - регулярные войска - плохо обученные, плоховооруженные - кто думал, что эти начнут так сопротивляться.

Иран - достаточно сильно развитое гос-тво, хорошей армией, цельнорелигиозным обществом. При этом все годы долгого заката Ирака, Иран рос и процветал. Возможно, и яо уже у них есть (может там и спрятал Саддам яо, в расчете, что вернут когда-нибудь, а те как авиацию приберегли себе).
Не говори глупости о которых где-то услышал:
1. "Истребитель Ф-117 "Стелс" был сбит с помощью системы ПВО советского производства "Куб", сообщил министр обороны РФ Игорь Сергеев":
www.nns.ru/archive/chronicle/1999/03/29.html
2. В американских базах данных есть все реактивные самолеты и даже часть нереактивных, которые еще состоят в некоторых армиях.
3. Эти МиГи, несмотря на то что 20-30 лет назад были хорошими самолетами, сейчас не могут быть даже нормальными учебными самолетами. Ирак не зря их даже не пытался поднять в воздух, т.к. они сбиваются автоматически, летчик даже не должен особенно отвлекаться, комп все сделает сам - они практически безащитны из-за отсутствия компьютера (то что там стоит этим словом назвать нельзя).

А Иран сейчас такой же как и был Ирак до первой войны, т.е. никакой с точки зрения любой армии с развитой авиацией. В первый налет подавят все ПВО и забомбят все самолеты, а потом будут делать что хотят.

Вообщем не парьтесь, если надо будет сделают все как надо.
FiL
QUOTE (Trex @ 12-12-2005, 18:28)
Вообщем не парьтесь, если надо будет сделают все как надо.
главная ошибка - недооценка противника.
piligrim
QUOTE (admik @ 12-12-2005, 10:30)
dim059 ага, а еще Франция, Британия и Германия делают там деньги. жаль что Иран нереально завалить - это не Ирак или Афганистан сраный, где и так завязли но уши. :(
почему нереально? кроме России и Китая любую страну реально завалить :)
Vlady304
Исландию нереально. Потому-что нафиг никому не уперлась.
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 12-12-2005, 21:43)
Исландию нереально. Потому-что нафиг никому не уперлась.

не уперлась не означает что нереально :)
Didoo
QUOTE (Loki @ 13-12-2005, 05:24)
Реально завалить и Россию с Китаем, вопрос лишь в acceptable losses.
Другое дело, что в большинстве случаев проще(дешевле) развалить и перекупить кого надо изнутри, тем более предложение превышает спрос.
piligrim
ну Россию вроде уже пытались завалит и не раз :)
FiL
QUOTE (Loki @ 12-12-2005, 22:05)
ну Россию вроде уже пытались завалит и не раз :)
aга. Только не надо говорить, что ни у кого не получилось. Кроме Гитлера и Наполеона с Карлом (которые слишком грубо подошли к вопросу) у всех получалось.
bob3194
Если кто не читал
FiL
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 01:07)
Если кто не читал
aга, и для пущей достоверности начали с себя :)

Не, россии помошники не нужны. Россия всегда сама славилась собственными дураками. Без поддержки из америки.
bob3194
и еще про Иран. В свете последних событий в европе, Иран нельзя вообще трогать.
Ирак - был светским государством, населенный мусульманами. Иран -мусульманское государство. И если кто будет пытаться развести иранцев, они забудут про этнические конфликты (на время, но забудут) и вспомнят, что все он братья-мусульмане...
А планетарная партизанщина - это новый способ войны, с которым пока ни одна страна не способна справиться...

И дело тут вовсе не в фанатизме, когда начнут глумиться над твоими близкими за то, что ты носишь нательный крестик, хотя им нужен будет всего лишь твой лес, ты вспомнишь, что ты христианин, буддист, самбист, зороастрист... И о методах ты уже не будешь думать.
bob3194
QUOTE (FiL @ 13-12-2005, 09:19)
aга, и для пущей достоверности начали с себя :)
надо же с чего-то начинать? ;)
dim059
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 09:07)
Если кто не читал

Ну это похлеще " Протоколов сионских мудрецов" будет
dim059
Смотря что ты понимаеш под словом завалить. В прямом смысле, т.е снаружи, с ядерной державой это сделать трудно, не невозможно, но трудно. Но ведь можно завалить изнутри, и тут Россия не представляется неприступной крепостью, ибо некоторые республики спят и видят себя " незалежными", тот же Татарстан, например.
Trex
Иран надо мочить, пока у них не появилась атомная бомба. Потому как, они ее сразу рванут и непонятно где - то ли в Штатах, то ли в Израиле, то ли братьям-чеченцам отдадут рвануть в России. По логике вещей, должны бы в Израиле, но проблема ее сюда доставить, через границу не переправишь, т.к. хрен кого купишь из таможни и пограничников. Ракетой не пошлешь, т.к. их тихоход скорее всего собьют еще над Иорданией. Штаты тоже следят, хотя там простор больше. Зато в Россию проще всего - ментам забашлял, так они ее сами на Красную площадь доставят...
Так что еще и аукнуться может посылка от "друзей".
piligrim
QUOTE (dim059 @ 13-12-2005, 02:03)
Смотря что ты понимаеш под словом завалить. В прямом смысле, т.е снаружи, с ядерной державой это сделать трудно, не невозможно, но трудно. Но ведь можно завалить изнутри, и тут Россия не представляется неприступной крепостью, ибо некоторые республики спят и видят себя " незалежными", тот же Татарстан, например.
под словом завалить я имею в виду завоевать. этого не получилось ни у кого задолго до того как она стала ядерной державой
VxWorks
QUOTE (Loki @ 13-12-2005, 10:06)
под словом завалить я имею в виду завоевать. этого не получилось ни у кого задолго до того как она стала ядерной державой
Ты это монголам расскажи :)
piligrim
а монголы разве завалили? часть территории они захватили но потом то их все равно прогнали
admik
VxWorks небыло никакого ига и тем более татаро-монгольского. и ложки не существует. и вообще Хххрррр.... :laugh:
VxWorks
QUOTE (Loki @ 13-12-2005, 10:29)
а монголы разве завалили? часть территории они захватили но потом то их все равно прогнали
Ну... как бы ты не знаешь, почему Белоруссию называют Белоруссией? А также, сколько длилось иго?

admik

:lol:
piligrim
про Белоруссию признаться не знаю. иго вроде лет 300 было ну и что? во-первых не вся територия России была завоевано монголами а во-вторых в конце концов монголов же победили. а посмотри где сейчас монголы и где Россия :laugh:
VxWorks
Карта Монгольской империи при Чингиз-Хане

user posted image

И если ты считаешь, что 300 (вообще-то, меньше, с 1238 года по 1470, но неважно) лет под оккупацией - это ерунда, то, конечно, Россию никто не завоевывал и не завоюет.
Отныне и присно и во веки веков. Аминь.
piligrim
кто к нам с мечом тот от него и того :butcher:
veneamin
Врокс, да он у тебя долгожитель, Чингис-хан-то :)
вот карта с разбивкой по тому кто где тусовался rulers.narod.ru/genghis/mongol.htm
VxWorks
В смысле "долгожитель"? Я же не писал, что это Чингиз-Хан шлялся по России 200+ лет :) Я карту привел с его завоеваниями. С Википедии.

Loki

То есть, ты продолжаешь утверждать, что Россию никто никогда не завоевывал? Тебе не в Канаде, а во Франции жить надо. Они тоже считают, что их никто и никогда завоевать не мог. :lol:
dim059
Россию сейчас может завалить демография, где-то читал что при нынешней демографической пропорции ( отношение рождаемости к смертности ) от Росии к 2050 году останется половина.
grif
dim059 ситуация в Европе аналогичная . размножаются только мусульмане , христиане вымирают . в некоторых странах это выражено сильнее( в Испании , например ) , в других меньше , но в целом - Европа стареет и вымирает .
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2005, 13:16)
То есть, ты продолжаешь утверждать, что Россию никто никогда не завоевывал? Тебе не в Канаде, а во Франции жить надо. Они тоже считают, что их никто и никогда завоевать не мог. :lol:
я хочу уточнить немного (хоть сам и не историк): что России, в смысле как таковой тогда есчё не было. Большинство тех земель кототрые помечены как "захваченные" татарами в те времена России "тогдашней" не принадлежали, а было: на востоке: царство Казанское, Астраханское, Сибирское (с ихними ханами), Волжская Болгария (не помню точно как называлось). На юге - южнее Киева (по-моему) было "дикое поле", где обитали крымские татары, печенеги, половцы и т.д.. На западе - польско литовское княжество, шведы, и прочие "ордены". На севере - Новгородская Республика, которая к "тогдашней России" имело очень малое отношение (и вошли они в состав царства Российского, только при Иване ИИИ). Татаро-монгольское иго для Руси было своеобразной (как теперь называют) "крышей" - бабки (дань) заплатил - и делай что хочеш. Территориального захвата и отторжения земель не было! Кстати "российские" князья частенько между собой воевали и не гнушались воспользоваться силами "монгольских оккупантов" для своих выгод. К примеру - образ "засчитника России" Аександра Невского, когда его (по-моему новгородцы или может быть псковичи) скинули - поехал за помошчью в "орду".
VxWorks
Я тоже не историк ::) Но Киевская Русь там была, да и Московиты тоже дань платили вроде как. Территориальное отторжение, насколько я понимаю, совершенно необязательно для того, чтобы считать территорию завоеванной.
dim059
QUOTE (grif @ 13-12-2005, 14:25)
dim059 ситуация в Европе аналогичная . размножаются только мусульмане , христиане вымирают . в некоторых странах это выражено сильнее( в Испании , например ) , в других меньше , но в целом - Европа стареет и вымирает .

Печально, белый человек вымирает...
admik
QUOTE (dim059 @ 13-12-2005, 14:21)
Россию сейчас может завалить демография, где-то читал что при нынешней демографической пропорции ( отношение рождаемости к смертности ) от Росии к 2050 году останется половина.
как раз вчера посмотрел в записи разговор академиков наших.
вынес для себя (и совпадает с моими наблюдениями), что сильный спад БЫЛ, сейчас рождаемость только растет.
вообще они утверждали что во всех странах переодически происходят такие волны, просто в зависимости от уровня жизни и медицинского обеспечения эти волны имеют разную амплитуду.

к тому же сейчас в россии очень активно рожают кавказские и азиатские народности - и даже в городах большинство не сдерживает квартирный вопрос.

кстати что-то я не слышал про вымершие народы численностью хотя бы миллион человек.
grif
а вообще что считать завоеванием ?
то что Гитлер стоял под Москвой , а Украина и Белоруссия были 3 года под оккупационным режимом - это как ?
а Наполеон , вошедший в столицу ?
и чем тогда это всё отличается от Франции ? у них тоже было движение сопротивления .

или , скажем Германии ?кто её завоёвывал ?

по моему после викингов Англию тоже никто не завоёвывал.

даже сказать , что Россия в войнах не проигрывала нельзя - финам проиграли , первую мировую по сути проиграли .

grif
кстати что-то я не слышал про вымершие народы численностью хотя бы миллион человек.
ассирийцы , например .
была мощнейшая и крупнейшая цивилизация , от которой не осталось , практически ни следа .

египтяне - древние - вымерли напрочь , нынешние арабы к ним никакого отношения не имеют , сохранилась небольшая группа коптов , но фактически - древние египтяне - вымерли .

Римляне , как нация исчезли , им на смену пришли масса народов - но это уже другие народы , другой язык , иная цивиллизация .

Хазары - исчезли , словно сквозь землю провалились , ищут их до сих пор .

индейские племена . многие крупные из них вымерли , другие понасмешались с пришлыми , третьи - вырождаются .
и это только первые пришедшие мне на ум .
к тому же сейчас в россии очень активно рожают кавказские и азиатские народности - и даже в городах большинство не сдерживает квартирный вопрос.
так же как в Европе рожают турки и арабы . суть не в этом . практически , если всё будет продолжаться в том же темпе - европейская христианская цивиллизация - обречена .

heineken man
финам проиграли
Не удержался: это в хоккей что-ли? :lol:
grif
QUOTE (heineken man @ 13-12-2005, 13:55)
финам проиграли
Не удержался: это в хоккей что-ли? :lol:
и в хоккей тоже :lol:
heineken man
Что-то непонятно: в 40 году что-ли? так тогда как раз выиграли.
А вот японцам в русско-японскую, или немцам в первую мировую точно проиграли. Если вспоминать "мелкие" эпизоды, вроде независимости "по недоразумению" Польши, то больше.

Когда ВВ пару лет назад на встече с Шредером кажется, сказал в микрофоны что у России с Германией сегодня нет разногласий, потому что Германия Россию никогда не побеждала, я тихо хренел. И даже не от сути заявления, а от формы. :fear2: :w00t:
grif
если смотреть по результатам войны - то выиграли , но фактически , СССР эту войну продул .
потери были несопоставимы , да и цели ставились иные , чем были достигнуты .
dim059
QUOTE (heineken man @ 13-12-2005, 15:01)
Когда ВВ пару лет назад на встече с Шредером кажется, сказал в микрофоны что у России с Германией сегодня нет разногласий, потому что Германия Россию никогда не побеждала, я тихо хренел. И даже не от сути заявления, а от формы. :fear2: :w00t:

Дык, политкорректность, однако
admik
QUOTE (grif @ 13-12-2005, 14:54)
ассирийцы , например .
египтяне - древние - вымерли напрочь
Римляне , как нация исчезли
Хазары - исчезли
индейские племена
ты еще питекантропов вспомни :lol: шутка.
просто называться стали по другому. ничто никуда не пропадает :actu:
Pikachu
QUOTE (admik @ 13-12-2005, 15:48)
Египет был завоёван в начале прошлого тысячелетия арабами. Так что те кто там сейчас живут - ето уж точно не "потомки Тутанхамона и Клеопатры" :lol:
admik
QUOTE (Pikachu @ 13-12-2005, 16:58)
QUOTE (admik @ 13-12-2005, 15:48)
Египет был завоёван в начале прошлого тысячелетия арабами. Так что те кто там сейчас живут - ето уж точно не "потомки Тутанхамона и Клеопатры" :lol:
ну те кто раньше жил - отвалили на другое место :laugh:

интересно кол-во людей тех растворившихся народов, я что-то не могу найти оценки демографии того времени.
Always Green
QUOTE (heineken man @ 13-12-2005, 14:01)
Да уж... Вот объяснение, почему трения с Польшей... :)
Но вот вопрос - Латвия, Эстония, Грузия, наконец, стопудово Россию не побеждали, а разногласий полно... Кто ему только речь писал? Если бы такое ЕБН сказал, я и не удивился бы, а ВВП все-таки в злоупотреблении алкоголем не замечен...
grif
просто называться стали по другому. ничто никуда не пропадает
стали по другому называться , а ещё : изменили язык , культуру , общественный строй .
сузили географическое место обитания , а некоторые его и вообще в корне изменили .
смешавшись растворились в других народах .
судьба хазаров - загадка .
вопрос - если русские , да и все другие европейские народы будут называться по другому , разговаривать по арабски , или по турецки , или азербайджански (впрочем между двумя последними языками разницы нет ) , исповедывать ислам , иметь 2-3 жён - остануться ли они при этом теми же русскими , немцами ,французами , испанцами ?
Будут ли их потомки гордиться Толстым и Дюма ?
Впрочем всё это только гипотетический вопрос сделать с этим мы ничего , пожалуй не можем .

heineken man
Было похоже на экпромпт. Шредер стоял хлопающий глазами и медлено обтекал (смайлик с кучей дерьма где?). Как сейчас картинка перед глазами. :punk: :music:

Во, нашел! А то уже начал думать что бредю.
Первый вопрос: "Что так связывает Россию и Германию, что Президент и Канцлер говорят о стратегическом партнeрстве двух стран?"

Владимир Путин Владимир Путин: "Мне кажется, я нашeл ответ очень простой. Я, правда, не знаю, понравится ли он немцам. Россия в военных конфликтах Германии никогда не проигрывала. И русский человек не чувствует себя ущемлeнным. Это серьeзно".
grif
heineken man , а между прочим - это довольно тонкая психологическая картинка . не знаю кого она больше характеризует самого Путина , или всё же русский народ глобально .
но признание того , что в выборе друзей и врагов страна руководствуется скорее эммоциональным выбором , чем нравственностью и здравым смыслом - многого стоит .
FiL
QUOTE (heineken man @ 13-12-2005, 07:01)
Что-то непонятно: в 40 году что-ли? так тогда как раз выиграли.
Что выиграли? Должны были завоевать всю Финляндию и присоеденить к Союзу. Как Литву с Латвией и Эстонией. Только вот финны не отдались, как прибалты, а послали на йух. Россия пошла на военный конфликт и ... обломалась. Так нихрена и не завоевала. Просадили туеву хучу народа и техники и отвалили.
heineken man
Ну уж нет. :diablo: Война начиналась с отвергнутого предложения Финляндии об обмене территорией (Карельского перешейка и п-ва Ханко). В результате войны никакого обмена не произошло, а Финляндия просто лишилась спорных территорий.

К Советскому Союзу отошла территория Карельского перешейка с Выборгом, острова в Финском заливе, западное и северное побережье Ладожского озера с городами Кексгольмом, Сортавала, Суоярви, территорию далее к северу от Ладоги с городом Куолаярви и часть полуостровов Рыбачий и Средний на Крайнем Севере. Петсамо, захваченный Красной Армией в первые дни войны, был возвращен финнам. Полуостров Ханко поступал на 30 лет в аренду Советскому Союзу для создания там военно-морской базы. 31 марта 1940 года уступленные Финляндией территории, за исключением Карельского перешейка, были объединены с Советской Карелией в Карело-Финскую ССР
Ну а потери - с каких это пор их в России считали?
obaldin
QUOTE (heineken man @ 13-12-2005, 16:33)

Первый вопрос: "Что так связывает Россию и Германию, что Президент и Канцлер говорят о стратегическом партнeрстве двух стран?"

Владимир Путин Владимир Путин: "Мне кажется, я нашeл ответ очень простой. Я, правда, не знаю, понравится ли он немцам. Россия в военных конфликтах Германии никогда не проигрывала. И русский человек не чувствует себя ущемлeнным. Это серьeзно".
Странная какая-то манера про дружбу разговаривать :)
dim059
QUOTE (obaldin @ 13-12-2005, 18:28)
И русский человек, ветеран 2-й мировой войны, таки да почувствует себя ущемленным по сравнению с немецким ветераном когда сравнит, например, пенсии
Pikachu
QUOTE (dim059 @ 13-12-2005, 18:06)
И русский человек, ветеран 2-й мировой войны, таки да почувствует себя ущемленным по сравнению с немецким ветераном когда сравнит, например, пенсии
пенсия - ето не единственная разница ИМХО
bob3194
Как ни странно реальный выигрышь после Второй Мировой получили:
США, Германия, Япония...
grif
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 19:38)
США, Германия, Япония...
ну Германия выиграла ничуть не больше других европейских стран .
реальный победитель - Штаты .
heineken man

ты приводишь оффициозную версию . на самом деле , по пакту Молотова- Риббентропа Финляндия отходила к СССР , также , как и балтийские страны , и Западная Украина , Западная Белорусь , Бессарабия .
и фактически требование об обмене территорий стало только поводом для объявления войны , а её истиные цели - похоронены вместе со Сталиным и его окружением .
хотя вероятнее всего , Фил прав , и Сталин хотел всю Финляндию , а получил Карелию
FiL
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 12:38)
США, Германия, Япония...
ты только японцам и немцам этого не говори. :)
bob3194
Им Путин в дружеской беседе скажет... :D
Set
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2005, 12:12)
QUOTE (Loki @ 13-12-2005, 10:06)
Ты это монголам расскажи :)

Если Францию и Германию ещё можно найти на современной карте, то Золотую Орду - фиг, вовремя из Рассеи не утекли и хана. :diablo:
heineken man
GRIF:
Я не анализирую и не сравниваю поставленные и достигнутые цели Финской войны. А только высказываюсь чисто военном ее результате. Линия Маннергейма была прорвана, войска продвинулись вглубь финской территории. Mир был подписан в Москве на советских условиях. Финляндия территориально уменьшилась, СССР прирезал землицы.
В военном аспекте, к слову, был приобретен опыт войны в зимних условиях, который очень выручил под Москвой позднее (про дальневосточные дивизии знаю :p ). С точки зрения классической истории - война выиграна.
А потери пусть интересуют тупых америкосов и прочих пиндосов. :bad1: :cool:
FiL
QUOTE (heineken man @ 13-12-2005, 15:04)
Mир был подписан в Москве на советских условиях.
Мир был подписан на компромисных условиях.
Я не говорю, что Финляндия выиграла ту войну. Она ее не могла выиграть. Она ее умудрилась НЕ ПРОИГРАТЬ.
Always Green
QUOTE (grif @ 13-12-2005, 16:28)
вопрос - если русские , да и все другие европейские народы будут называться по другому , разговаривать по арабски , или по турецки , или азербайджански (впрочем между двумя последними языками разницы нет ) , исповедывать ислам , иметь 2-3 жён - остануться ли они при этом теми же русскими , немцами ,французами , испанцами ?
ИМХО.
Про русских, потому что не во всех европейских народах уверен.

Чистокровных русских давно нет, как возможно почти не осталось чистокровных представителей коренных народностей на территории России (ну может исключая Кавказ). Смешение рас и народов, наверное такое же как в Америке, только происходившее гораздно дольше. То есть генетически можно современных русских убить только растворением их в более многочисленной нации, китайцах, к примеру (или сначала разделить на части - часть азербайджану-турции, часть китаю, часть финам, часть полякам а потом растворить). Хотя и в этом случае русские могут остаться русскими - все знают нерастворяемых цыган с их непонятным никому языком...

Но для этого генетического убийства сперва надо полностью изменить язык, иначе как русские с китайцами спариваться будут? То есть в данном случае национальность определяет в первую очередь язык. Взять к примеру русскоязычного негра, незаконнорожденного потомка какого-нибудь чистокровного африканца или нечистокровного кубинца - вот кем он себя по национальности считает? Чего у него в паспорте? Конечно, если благодаря разбуженному на деньги западных друзей национальному самосознанию он под пытками вырвет из бабки или матери национальность отца или деда (причем бабуля может ее никогда и не знала, даже тогда когда была молодой и распутной...) то он может добровольно сменить язык (что вряд ли, одна из национальных черт "русских" - природная нелюбовь к изучению других языков) и уже дети его детей скорее всего будут почти чистокровными мумба-лумумбами... Или сменит принудительно, наподобие как полностью русскоязычного человека, фактически русского, но по паспорту белоруса, латыша, украинца, казаха, киргиза принуждают к смене языка общения прорвавшиеся к власти националисты.

А смена религии вряд ли истребит народ. Сколько религий в Индии? да добавь им еще десяток, но индусами они от этого быть не перестанут. И число разрешенных жен-мужей тоже никакого отношения к национальности не имеет, как матриархат не имеет никакого отношения к политике..

И смена названия национальности вряд ли не изменит. Если бы вожди мировой революции вместо того чтобы подкладывать бомбы замедленного действия в виде исскуственных ничем не обоснованных границ между республиками (наиболее известные примеры этого идиотизма остров Тузла и Калининград), а занялись бы искоренением всяческого деления на национальности (писали бы в паспорте нейтральное "советский", то и Союз возможно и не распался бы, а если и распался бы, то потерял бы только Прибалтику, потерянную по дориббентроповскому сепаратному пакту с немцами)... Ведь даже в просвещенной Америке до сих пор встречаются люди, называющие литовцев и латышей русскими, то есть для внешнего мира единая нация "советские русские" все-таки существовала. Да и для нас баски были испанцами...

Вот блин, Остапа понесло...
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2005, 06:16)
В смысле "долгожитель"? Я же не писал, что это Чингиз-Хан шлялся по России 200+ лет :) Я карту привел с его завоеваниями. С Википедии.

Loki

ну допустим монголы единственные кто смог завоевать. а какой ценой? где они сейчас и кто в мире знает кто такие монголы?
VxWorks
Какая разница? Ты утверждал, что Россию никто не мог завоевать.
grif
Always Green
Речь шла не о том , что кто-то насильственно станет расстворять русских , а о том , что низкая рождаемост и высокая смертность среди ? скажем так "христианского" населения России приведет к его постепенному вырождению и вымиранию , а также к замещению его "братскими" народами , среди которых темпы рождаемости с лихвой окупают и уровень смертности , и все остальное . при этом будет и дальше проходить смешение .
процесс будет долгим , возможно 150-200 лет , но по моему достаточно неотвратим .
dim059
QUOTE (bob3194 @ 13-12-2005, 20:38)
США, Германия, Япония...
Францию забыл добавить, она так точно выиграла, сейчас в совете безопасности ООН заседает хотя во время войны не особенно напрягалась (и это очень мягко сказано )
admik
grif никуда мы (русские) не денемся и не растворимся, даже если хлынут китайцы и индусы, то просто русские превратятся в малую народность которой придется перенимать методы сохранения своей целостности как нации от тех же евреев или латышей например.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 14-12-2005, 03:23)
Какая разница? Ты утверждал, что Россию никто не мог завоевать.
но поскольку оставалась часть России которая сопротивлялась и в итоге победила то нельзя говорить о полной победе монголов
VxWorks
Я так думаю, что она не то, чтобы сильно сопротивлялась, просто она была как тот Джо :)
piligrim
не знаю насчет как Джо или нет но факт что все монголов вымели из России поганой метлой и так будет с каждым :punk: :diablo:
VxWorks
Если тебе так хочется, то будем считать, что 200+ летняя оккупация не существовала. Или, вернее, что славяне (там кроме русских еще много кто был) просто проводили мобилизацию. Неспешно так... В полном соответствии с поговоркой "долго запрягаем, но быстро ездим". :D
piligrim
ну наконец-то мы достигли консенсуса. а то регламент понимаешь ли .... да и кворума нету ;)
bob3194
QUOTE (admik @ 14-12-2005, 12:45)
grif никуда мы (русские) не денемся и не растворимся, даже если хлынут китайцы и индусы, то просто русские превратятся в малую народность которой придется перенимать методы сохранения своей целостности как нации от тех же евреев или латышей например.
бэкапы рулят... :drag:
heineken man
QUOTE (Loki @ 14-12-2005, 12:04)
не знаю насчет как Джо или нет но факт что все монголов вымели из России поганой метлой и так будет с каждым
Закат и падение Золотой Орды привязать к "поганой метле" из тогдашней Руси можно только при очень большом желании. У монгол было множество проблем во всех концах империи, и на этом фоне поражение Мамая в рядовой битве большого значения не имеет. Тем более, что через 2 года после "великой битвы"на Куликовом поле пришел Тохтамыш и без проблем разорил Москву. :punk: :music:
Герои в то время другие были, и именно они определяли историю: назову только Тамерлана, он всю орду перетрусил сверху донизу. Скорее уж узбеки могут записать себе в актив разрушение огромной империи. :hi: :laugh:
admik
heineken man :punk: :laugh:
Always Green
QUOTE (grif @ 14-12-2005, 10:49)
Always Green
Речь шла не о том , что кто-то насильственно станет расстворять русских , а о том , что низкая рождаемост и высокая смертность среди ? скажем так "христианского" населения России приведет к его постепенному вырождению и вымиранию , а также к замещению его "братскими" народами
Дык я о том, что если русский язык в России не будет терять своей ведущей роли в результате каких-то насильственных действий или моментального впрыскивания десятков миллионов иммигрантов, то получим пусть не христианское, пусть и с разбавленным на 80% генофондом, но все-таки русское население. И, кстати, никто и не удивится через 300 лет что русские будут желтого цвета с узкими глазами. Потому как это все будет происходить постепенно и все привыкнут. Как привыкли к постоянно увеличивающемуся росту людей.

Многое конечно зависит и от самих русских. Взять к примеру Прибалтику - в Литве за 50 лет (1940-1990) литовский язык не утратил своей роли, в Эстонии почти не утратил, а в Латвии утратил (хотя какую-то роль он получил после Первой войны). Настолько, что я абсолютно не верю в то, что несмотря на насильственную латышизацию через 200-300 лет на территории Латвии останутся латыши...
Страницы: [1] 2 3