Forums -> Флейм -> Теща наступает: засудили все-таки одну гражданку..
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4
inzerus
:(

Ссылка (english inside)

:(
FiL
хренова.
obaldin
Собственно, если все ее аргументы были "ну я ж немного сгрузила", то ей надо было, конечно, соглашаться на их условия..
inzerus
$22500. И это всего за тридцать песен... Жутковато становится. :(
LF_
p2pnet.net/story/7273
LF_
О, тут еще и до Рашши хотят добраться

p2pnet.net/story/7291
obaldin
QUOTE (inzerus @ 12-12-2005, 22:17)
$22500. И это всего за тридцать песен...
Ей там намекнули, что вообще-то у нее на диске их не тридцать, а тысячи были...
ego
печально...имя у нее наподобии пети иванова.
Теща гонит...качают те у кого нечего взять,так что это не метод борьбы.....
жлобье эта теща :fu:
Trex
Американцам пора переходить на шифрованные диски. Позвонили в дверь - нажал ресет и все, хрен что докажешь. Израильтянам можно вообще не суетится, т.к. местную фигню мы все равно не качаем, а за импотную могут начать гонять только после того как всех пересажают за местную. До россиян тоже думаю нескоро дойдет.
FiL
уродыбля
FiL
QUOTE (obaldin @ 12-12-2005, 16:03)
QUOTE (inzerus @ 12-12-2005, 22:17)
$22500. И это всего за тридцать песен...
Ей там намекнули, что вообще-то у нее на диске их не тридцать, а тысячи были...
У нее только 30 нашли тех, которые у нее не были на купленных дисках. Примерно так я понял из статейки, что LF кинул.
ego
да..но у каждого ли из нас есть дома 250 оригинальных дисков??
Уроды....
admik
зато сколько у каждого бакапов :lol:
Pikachu
А как там у нас в Израиле с етим делом обстоит, интересно :rolleyes:
dim059
Интересно за что повязать могут: за факт наличия на харде запрещенного материала или достаточно записи в лог файле у провайдера что посещал неправильные сайты?
inzerus
QUOTE (Trex @ 13-12-2005, 00:25)
Американцам пора переходить на шифрованные диски. Позвонили в дверь - нажал ресет и все, хрен что докажешь.
А что делать с полками заставленными коробками с CD? :) Шифровать их не получится. Тут нужно какое-то устройство - дернул за веревочку и все CD разбиваются на мелкие кусочки. :)
Michael2000
QUOTE (inzerus @ 13-12-2005, 13:27)
Американцам пора переходить на шифрованные диски. Позвонили в дверь - нажал ресет и все, хрен что докажешь.
А что делать с полками заставленными коробками с CD? :) Шифровать их не получится. Тут нужно какое-то устройство - дернул за веревочку и все CD разбиваются на мелкие кусочки. :)
Купить вальтер с одним патроном и положить рядышком.Я например фиг такие деньги достану-а садится не хочу и не буду...
grif
QUOTE (Pikachu @ 13-12-2005, 12:42)
А как там у нас в Израиле с етим делом обстоит, интересно :rolleyes:
пока никак . копят информацию .
думаю , до выборов будет тихо .
grif
QUOTE (Michael2000 @ 13-12-2005, 14:32)
QUOTE (inzerus @ 13-12-2005, 13:27)
Купить вальтер с одним патроном и положить рядышком.Я например фиг такие деньги достану-а садится не хочу и не буду...
ну , о таких деньгах речь идёт при упорстве юзеров . как правило договариваютс о 2-3 штуках .
думаю , что потянешь
Pikachu
QUOTE (grif @ 13-12-2005, 14:33)
В смысле "прослушивают" нас? :fear2:
grif
QUOTE (Pikachu @ 13-12-2005, 14:38)
QUOTE (grif @ 13-12-2005, 14:33)
В смысле "прослушивают" нас? :fear2:
по крайней мере они так говорят .
ну и потом строчка в peer guardian с какими-то израильскими хлопцами - присутствует постоянно .
Pikachu
QUOTE (grif @ 13-12-2005, 14:41)
по крайней мере они так говорят .
ну и потом строчка в peer guardian с какими-то израильскими хлопцами - присутствует постоянно .
Ксати вот прочитал сегодня на WALLA :diablo:
LINK
пишут что overpeer закрылась :w00t:
Trex
Я практически не записываю музыку на диски, а кручу ее с компа, если что, то начну шифровать хард, а вот если с фильмами начнут, то тога горностай придет - под 1000 дисков.
Pikachu
QUOTE (Trex @ 13-12-2005, 15:31)
Я практически не записываю музыку на диски, а кручу ее с компа, если что, то начну шифровать хард, а вот если с фильмами начнут, то тога горностай придет - под 1000 дисков.
Ксати (может я и ошибаюсь) - но почему-то в "новостях" говорят о "ловле за музыку" а не за фильмы или софт. Что музыки больше качают? :rolleyes:
inzerus
Кстати, а кто-нибудь в курсе, как теща действует? (Мне эта информация что-то нигде не попадалась). Они сразу приходят домой с обыском и отбирают компьютер или сначала присылают угрожающие бумаги с требованием заплатить?
LF_
бумажки, обыск только по решению судьи может быть - для этого не достаточно просто сказать что он шарит музыку. В целом схема такая - приходит бумага со словами, что ты козел и надо позвонить по номеру 123 иначе мы пойдем в суд...
Vlady304
А если сразу по получении вынести все DVD/CD к другу, формат d:, e:, f:, g:, h: и.т.д., перезвонить и спросить "ась ?"
obaldin
У провайдера все ходы уже записаны :(
LF_
QUOTE (Vlady304 @ 13-12-2005, 10:11)
А если сразу по получении вынести все DVD/CD к другу, формат d:, e:, f:, g:, h: и.т.д., перезвонить и спросить "ась ?"
Вопрос стоит не в этом - можно пойти в суд и доказывать что это был не ты или заплатить 3-5к и никуда не ходить... Выбор за тобой :diablo:
admik
LF_ а не получится что это будет ежемесячный абонемент а не пожизненный ?
LF_
ну сколько раз поймают - столько раз и продадут абонемент :diablo:
Pikachu
QUOTE (obaldin @ 13-12-2005, 17:17)
У провайдера все ходы уже записаны :(
Как я понимаю записаны в виде ЛОГ-ов. А сколько ети логи должны или обязаны храниться у провайдеров? Кто нибудь знает?
Michael2000
Pikachu
Ну если хочешь соскакивать-есть вероятность что с нового года.
KREMEN5400
Эдих ледей надо давить массовостью, что Россия и делает.
obaldin
QUOTE (Pikachu @ 13-12-2005, 17:35)
сколько ети логи должны или обязаны храниться у провайдеров?
Интересный вопрос, кстати... Этакий дружелюбный провайдер, который стирает все логи по истечении, скажем, месяца... :rolleyes:
Pikachu
QUOTE (Michael2000 @ 13-12-2005, 17:38)
Pikachu
В смысле? после нового года потрут логи за прошлый год и начнут логить сначала? или я чё то не понял...
obaldin
QUOTE (KREMEN5400 @ 13-12-2005, 17:42)
Эдих ледей надо давить массовостью, что Россия и делает.
Ммм... "Слава России, надежному оплоту пиратства во всем мире"? :p
Michael2000
QUOTE (obaldin @ 13-12-2005, 16:53)

Ммм... "Слава России, надежному оплоту пиратства во всем мире"? :p
"Цифра поработила человека, сделала зависимым. И именно Цифра освободит человека! Позволит преодолеть себя. Позволит подняться очень высоко. Выше неба! Выше звезд! Власть Цифры сменится властью над Цифрой. И двоичный код станет символом нашей свободы!"
Эммануэль Мария Нейк."Числа праведности", глава 1 :lol:
admik
QUOTE (Pikachu @ 13-12-2005, 18:52)
QUOTE (Michael2000 @ 13-12-2005, 17:38)
Pikachu
В смысле? после нового года потрут логи за прошлый год и начнут логить сначала? или я чё то не понял...
ну в Ру есть (или был - незнаю - ниипет) такой СОРМ. там было 2 года хранения логов.
FiL
Логи логам рознь. Информацию о том какой юзер в какое время получал какой IP и сколько всего скачал/отдал я думаю, что провайдеры хранят вечно. Инфы не так много, а статистику все любят.
AFAIK СОРМ регламентировал хранить логи того, куда человек браузает. Что
а) гораздо болше места занимает (а потому, мне кажется, они так и не заставили всех провов это делать)
б) не имеет смысла, ибо ослик по http не качает.
Но тут я не сильно в курсах.

Вообще доказательность логов в суде - тот еще вопрос. Логи я могу и на коленке написать...
obaldin
QUOTE (FiL @ 13-12-2005, 20:21)
Вообще доказательность логов в суде - тот еще вопрос. Логи я могу и на коленке написать...
Скорее всего это предусмотренно. Гады на образцово-показательном ослике на свежепоставленном компьютере выезжают в сеть, в присутствии свидетелей делают поиск на, скажем, "Металлику", записывают айпишки, тут же распечатывают и скрепляют подписями свидетелей. Вполне доказательно должно быть.
Power User
а если у меня Wi-Fi открыт всем желающим ? мало ли кто с моего IP сосал... :)
(правда для правдоподобности обломишься с HiID)
bob3194
А потом, когда понятые уйдут, они этим же осликом, эту же Металлику и качеут ;)
LF_
QUOTE (Power User @ 13-12-2005, 14:07)
а если у меня Wi-Fi открыт всем желающим ? мало ли кто с моего IP сосал... :)
Отвечает тот, на кого интернет выписан - этот вопрос уже задавали жители общаги, интернет на одного, а тянул его сосед... вломили не соседу...
Set
QUOTE (LF_ @ 13-12-2005, 17:25)
QUOTE (Vlady304 @ 13-12-2005, 10:11)
Вопрос стоит не в этом - можно пойти в суд и доказывать что это был не ты или заплатить 3-5к и никуда не ходить... Выбор за тобой :diablo:

www.ribbands.co.uk/prdpages/C4.htm
"Substantial price discounts are available on full shipping containers (16 tonnes plus)." :laugh:
FiL
QUOTE (obaldin @ 13-12-2005, 13:33)
QUOTE (FiL @ 13-12-2005, 20:21)
Скорее всего это предусмотренно. Гады на образцово-показательном ослике на свежепоставленном компьютере выезжают в сеть, в присутствии свидетелей делают поиск на, скажем, "Металлику", записывают айпишки, тут же распечатывают и скрепляют подписями свидетелей. Вполне доказательно должно быть.
а пров, когда логи пишет, тоже свидетелей зовет и каждый DHCP-lease подписями скрепляет? :)
obaldin
QUOTE (FiL @ 13-12-2005, 23:13)
а пров, когда логи пишет, тоже свидетелей зовет и каждый DHCP-lease подписями скрепляет? :)
Хрен его знает, наверное считается, что он как лицо незаинтересованное в том, чтобы тебя подставить, врать не будет.
amerikos
Так что делать то? Пора издавать руководство подпольной деятельности или завязывать совсем? Другой вариант: вернуться в Рашу или иммигрировать в Израиль? Куда бедному америкосу податься?
inzerus
QUOTE (amerikos @ 14-12-2005, 01:06)
Так что делать то? Пора издавать руководство подпольной деятельности или завязывать совсем? Другой вариант: вернуться в Рашу или иммигрировать в Израиль? Куда бедному америкосу податься?
Вроде бы, пора завязывать совсем, но ведь могут придраться к тому, что качал раньше. :(

Может сделать, как Мел Гибсон в "Conspiracy Theory" сделал. Нажал на что-то или дернул за что-то и вся квартира выгорает напрочь. :)
obaldin
QUOTE (amerikos @ 14-12-2005, 00:06)
Куда бедному америкосу податься?
Китай?
Spyle
Справку из сумасшедшего дома искать...
amerikos
Вот спасибо всем за советы! Я всегда знал, что здесь можно получить дружескую поддержку! :)
amerikos
Кстати, про "завязать": было же ими сказано, что "единственный способ избежать кары правосудия - это перестать качать".
amerikos
QUOTE (inzerus @ 13-12-2005, 14:19)
Вроде бы, пора завязывать совсем, но ведь могут придраться к тому, что качал раньше. :(

Может сделать, как Мел Гибсон в "Conspiracy Theory" сделал. Нажал на что-то или дернул за что-то и вся квартира выгорает напрочь. :)
А ты о невинных соседях подумал? :)
Lord KiRon
Невинных не бывает , это уже святые будут а где ты видел святых соседей ? :lol:
amerikos
У меня соседи минимум в 20 метрах от моего дома, так что в принципе они пострадают, но не сильно. Но взрывать свой дом... Надо будет штабеля дисков прятать куда-то...
inzerus
QUOTE (amerikos @ 14-12-2005, 01:36)
QUOTE (inzerus @ 13-12-2005, 14:19)

А ты о невинных соседях подумал? :)
У Мела Гибсона квартира была обшита какими-то металлическими листами, так что выгорело только то, что было у него в квартире. А соседи не пострадали. :)
Michael2000
вообще если кто то в частном порядке требует с тебя денег-типа ты нам заплати и мы не будем обращатся в суд-это можно расценить как шантаж и вымогательство. То бишь угроза обнародовать какие либо данные с целью наживы и обогощения.
amerikos
А вот это уже мысль! :) Они нам логи, а мы им запись телефонного разговора о вымогательстве.
FiL
QUOTE (inzerus @ 13-12-2005, 17:58)
У Мела Гибсона квартира была обшита какими-то металлическими листами, так что выгорело только то, что было у него в квартире. А соседи не пострадали. :)
Если квартира обшита железом, то можно держать круговую оборону.
bob3194
QUOTE (FiL @ 14-12-2005, 02:13)
Если квартира обшита железом, то можно держать круговую оборону.
Сделать из дисков сюррекены и отстреливаться ими, аки ниндзя :ninja:
veneamin
Интернет перекроют - долго не продержишься
bob3194
Да, нужно иемть мобильник, зарегистрированный ну чужое имя и карточку подключения: будут брать штурмом - уйти через сеть, аки Джоб.
Set
Дежавю - следствие перезагрузки Матрицы... один и тот же кот... если перегружать много раз - будет много котов... 1000 раз - 1000 котов... может тысяча котов задержать агента Смита?, 2-х агентов, 10,... а если обшитое железом и 10000 котов... точно, поджечь 10 тысчь кошаков в обитой железом квартире и слиться через мобильник! :drag:
bob3194
тркдно поджечь 10 тысяч кошаков в обитой железом квартире , особенно если их там нет... :drag:
- Это - Матрица, внучек...
- Это - клиника, дедушка...

Судя по фильму, в мобильник максимум можно, разве что отлить, сливаться надо в wired line... А если ее (вайред лайн) отрубят?
ego
тогда купить много компов и сделать сеть.Потом при надобности там шифроваться.
dim059
А если по теме, вот например шедевр Голливуда да в переводе Гоблина, это как? Вроде не оригинал, не копирайт. Все равно засудят?
Pikachu
QUOTE (dim059 @ 14-12-2005, 14:11)
А если по теме, вот например шедевр Голливуда да в переводе Гоблина, это как? Вроде не оригинал, не копирайт. Все равно засудят?
Вот если Гоблин имел лицензию на перевод и на распространение и ты у него купил - тогда нет. А иначе - :actu:
dim059
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2005, 15:14)
QUOTE (dim059 @ 14-12-2005, 14:11)
Вот если Гоблин имел лицензию на перевод и на распространение и ты у него купил - тогда нет. А иначе - :actu:
Ну так пускай Гоблин в суд подает, с ним легче договориться будет чем с Голливудом
Pikachu
Вот кстати по поводу логов и прочих "учётных записей" в Европе:

Евросоюз принял новый закон о средствах связи

Новый закон обязывает фирмы предоставляющие услуги связи сохранять информацию о подробностях телефонных разговоров и пользовании Интернет-сайтами на протяжении шести месяцев.
ego
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2005, 04:44)

Новый закон обязывает фирмы предоставляющие услуги связи сохранять информацию о подробностях телефонных разговоров и пользовании Интернет-сайтами на протяжении шести месяцев.
Такие меры необходимы для того, чтобы службы безопасности стран Евросоюза могли отслеживать информацию необходимую им в борьбе с террористическими и криминальными структурами.

мы же не терористы и уголовные элементы.
Pikachu
QUOTE (ego @ 14-12-2005, 15:02)
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2005, 04:44)

Такие меры необходимы для того, чтобы службы безопасности стран Евросоюза могли отслеживать информацию необходимую им в борьбе с террористическими и криминальными структурами.

мы же не терористы и уголовные элементы.
Там про нас писалось: ...и криминальными структурами
ego
хех...ну кто пойдет паравозом?Будем и в тюрьме греть дисками.Кормят,одевают и времени куча.
Spyle
Криминальная группировка НетЛаба, так называемые "нетлабские" :diablo:
dim059
Да какие-ж мы криминальные структуры, мы белые и пушистые
Pikachu
QUOTE (dim059 @ 14-12-2005, 15:28)
Да какие-ж мы криминальные структуры, мы белые и пушистые...
.... и музыку и видео и софт честно покупаем и только лицензионное :diablo:
dim059
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2005, 16:31)
Да какие-ж мы криминальные структуры, мы белые и пушистые...
.... и музыку и видео и софт честно покупаем и только лицензионное :diablo:
А то!
obaldin
какие-ж мы криминальные структуры
Мировых масштабов! Вон, в одном из топиков недавно решали, что с Ираном делать! :)
Pikachu
QUOTE (obaldin @ 14-12-2005, 15:41)
Мировых масштабов! Вон, в одном из топиков недавно решали, что с Ираном делать! :)
Да что там Иран, тут пару месяцев назад судьба Европы (и мусульман в ней) решалась :diablo:
dim059
QUOTE (obaldin @ 14-12-2005, 16:41)
Решать то решали, но не порешили
Olof
А в нашей супердемократической стране хотят протащить закончик по которому за "анонимное" оскорбление где-нибудь на форуме можно штрафец получить.
dim059
QUOTE (Olof @ 14-12-2005, 17:02)
А в нашей супердемократической стране хотят протащить закончик по которому за "анонимное" оскорбление где-нибудь на форуме можно штрафец получить.
Это круто, за анонимное оскорбление анонимный ник получит конкретный штраф
admik
Olof :lol: а штраф куда?
Pikachu
QUOTE (admik @ 14-12-2005, 16:19)
Olof :lol: а штраф куда?
в "копилку" форума наверное :lol:
bob3194
поругались два модератора... - вот вам и вращение капитала в одном отдельно взятом форуме...
bob3194
QUOTE (Olof @ 14-12-2005, 17:02)
Тодга к никам копирай должен приставляться, проверка проходить правообладание ником...

Ато один назвал как-то себя Саддамом на форуме, а тут "Буш" зашел... Ну повздорили, ну обозвал "Саддам" "Буша" не ласково, и тут такое началось... :p
bob3194
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2005, 16:10)
- А теперь С метлой!.. Я сказал С метлой!
--почти Жеглов
ego
QUOTE (bob3194 @ 14-12-2005, 07:31)
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2005, 16:10)
- А теперь С метлой!.. Я сказал С метлой!
--почти Жеглов
:lol1:
amerikos
Я прощу прощения за занудность, но я опять по теме:
я постоянно записываю с эфира программы, фильмы, концерты на видеомагнитофон, потому что часто не могу их смотреть во время трансляции, да и удобнее рекламу проматывать. Это легально? Или по мне уже тюрьма плачет?
FiL
QUOTE (amerikos @ 14-12-2005, 14:40)
я постоянно записываю с эфира программы, фильмы, концерты на видеомагнитофон, потому что часто не могу их смотреть во время трансляции, да и удобнее рекламу проматывать. Это легально? Или по мне уже тюрьма плачет?
записывать - вроде легально. Смотреть - не уверен. Показывать другим - нет.
admik
QUOTE (amerikos @ 14-12-2005, 22:40)
:nlo:
у вас там еще спама типа "Заплатишь мне сейчас 99.99$, и я пошлю тебе оберегающий амулет от (лицензию на отстрел агентов/абонемент отмазки от) ГАДов"? скоро прибильный развод будет :laugh:
KREMEN5400
FiL Posted on Today, 23:11 QUOTE (amerikos @ 14-12-2005, 14:40) Я прощу прощения за занудность, но я опять по теме: я постоянно записываю с эфира программы, фильмы, концерты на видеомагнитофон, потому что часто не могу их смотреть во время трансляции, да и удобнее рекламу проматывать. Это легально? Или по мне уже тюрьма плачет? записывать - вроде легально. Смотреть - не уверен. Показывать другим - нет.

А вы разве смотрите ?
Spyle
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-12-2005, 22:19)
А вы разве смотрите ?
...тогда мы идем к Вам! (с)
amerikos
Если я вас правильно понял, то использование VCR в связке с TV нелегально? Что ж мне билет на просмотр собственной записи покупать?
yury_usa
americos
использование TiVo ведь разрешается? почему тогда не использовать VCR? ты же кассеты с ppv не продаешь :diablo:
dim059
QUOTE (amerikos @ 14-12-2005, 22:40)
Рекламу проматывать запрещается :lol:
Pikachu
QUOTE (amerikos @ 15-12-2005, 02:45)
Если я вас правильно понял, то использование VCR в связке с TV нелегально? Что ж мне билет на просмотр собственной записи покупать?
Да всё легально (совсем человека запугали) - вот только если ты будеш продавать ети кассеты - ето уже :actu:

У меня вопрос другого плана: ведь насколько я понимаю "авторские права" имеют свой срок давности - 50 лет (по-моему)? После етого срока, по моему фильм/музыка/хрен-знает-что переходят, ну как бы выразиться, "в обшчественное достояние". И если, к примеру кто-то качает Голливуд 30-х, 40-х годов то с точки зрения копирайта всё нормально. Или я ошибаюсь? :rolleyes:
Always Green
Да, Голливуд 30-х 40-х качать это пожалуйста. Только с пленок того времени. потому что если ты качнешь тот же самый фильм, восстановленый в 2000-м на студии "дебилфильм" то наруших права восстанавливавших. Если качнешь тот же фильм, оцифрованный на DVD каким-нибудь "пират-видео" нарушишь права цифровальщиков.
dim059
QUOTE (Always Green @ 15-12-2005, 13:29)
Да, Голливуд 30-х 40-х качать это пожалуйста. Только с пленок того времени. потому что если ты качнешь тот же самый фильм, восстановленый в 2000-м на студии "дебилфильм" то наруших права восстанавливавших. Если качнешь тот же фильм, оцифрованный на DVD каким-нибудь "пират-видео" нарушишь права цифровальщиков.
Круговая оборона, не прорваться
Pikachu
QUOTE (Always Green @ 15-12-2005, 12:29)
потому что если ты качнешь тот же самый фильм, восстановленый в 2000-м на студии "дебилфильм" то наруших права восстанавливавших. Если качнешь тот же фильм, оцифрованный на DVD каким-нибудь "пират-видео" нарушишь права цифровальщиков.
Да, мзохет быть нарушу права на распространение конкретной "видео-версии" данного фильма. Но я вообще-то говорил об авторском праве. И ети компании им не обладают
Страницы: [1] 2 3 4