mishka2000
@ 15-12-2005, 10:56
Хочу купить лептоп для мамы. Следующие характеристики:
- Будет гонять Windows 2000.
- Будет пользовать MS Office 2000.
- Будет использоваться для выхода в Сеть.
- Время от времени будут смотреться фильмы.
- Игры не будут запускаться НИКОГДА.
- Должен быть достаточно легким.
- Должен быть достаточно простым в использовании, всё что можно - встроенное.
- Должен послужить хотя бы 10 лет (например поддерживать следующие версии Оффиса) и не сломаться. Конечно "насколько это возможно :)".
- Должен хорошо выглядеть внешне.
- Ну и конечно, должен быть дешёвым, насколько это возможно.
Зашел в
магазин - 1337 моделей :(
Помогите пожалуйста..
Stranger
@ 15-12-2005, 11:10
QUOTE (mishka2000 @ 15-12-2005, 09:56) |
[*]Должен послужить хотя бы 10 лет (например поддерживать следующие версии Оффиса) и не сломаться.
|
таких еще не придумали
и тех что не ломаются то же
иначе бы я без зарплаты сидел :diablo:
mishka2000
@ 15-12-2005, 11:15
В таком случае - "насколько это возможно". Мама абсолютно не технический человек и не будет возиться с upgrades.
Stranger
@ 15-12-2005, 11:26
его буду часто носить ?
если нет то немного тежеловат лапоть ibm R50E на селероне де3шво и сирдито все при нем и 15 инч монитор
если же ищется маленкий то тот же ибм из серии X32 или X40
но они по дороже и нужен внешний СД
я лично знаком только с продукцией фирмы ибм
наверняка есть всякие тошибы и сони по дешевле и меленькие
но ломаются они почемуто по чаще
Lord KiRon
@ 15-12-2005, 12:10
Ага , "товарищь" назвал 3 фирмы продукцию которых стоит покупать : ^Sony, IBM, Toshiba^ .
Остальные - риск, может будет нормально но скорее всего нет :).
В первую очередь определись с размером экрана и в любом случае чтоб там был ^Pentium M^.
^wireless "g"^ встроенный очен желателен так же как наличее как минимум 2-х ^USB^ портов .
От туда и "пляши" .
mishka2000
@ 15-12-2005, 12:25
О, спасибо.
А какой экран считается достаточным для работы с оффисом ? И ещё - насколько я понял нет прямой зависимости общей цены от размера экрана. Например экраны меньше 12" находятся в "ультрапортабельных" моделях которые именно из-за этой ультрапортабельности и дорогие..
Stranger
@ 15-12-2005, 12:34
приведенные выше модели имеют wi-fi
чем оно меньше тем оно не удобнее и клава маленькая и монитор
обычно:) монитор она же крышка значит в этот квадрат вписана клава с тач падом
оптимальный вартиант 13-14 инч монитор 12 мелковат но жить можно 15 выглядит большим :)
в мелких надо знать что в него засунуто и какй вид батареи внутренний привод или внешний
отлчиной моделью евляется Т41-42 а Т43 уж больно наворочен для офиса
цена где то 2к баксов очень удбны в работе большой экран и все при нем 3 года гарантии на батарейку 1 год можно взять увеличенную батарею
Могу по опыту сказать, что таскать бук тяжелее 2-х килограмм - это неудобно и быстро надоедает. Итак, речь идёт о лёгких буках формата A4 и меньше:
Выбираем оптимальный рабочий инстру...4! Часть 1Выбираем оптимальный рабочий инстру...4! Часть 2Лично я бы остановил свой выбор на Fujitsu Siemens Lifebook P7010 (или 7120), приходилось его "щупать" - машинка "что надо" по всем параметрам.
VxWorks
@ 15-12-2005, 13:01
Лично я бы выбирал из Acer, NEC, Fujitsu, IBM и Toshiba. Никаких Самсунгов, Сонек (ух, здесь на них народ злой!), LG, или, избави Господи, Dell.
насчет тягания килограммов. Мой лаптоп весит где-то 3.5 кг, работает 7 часов (проверял) от батарей. Особо не напрягает его таскать, если честно. Вот только 17" экран все-таки великоват для лаптопа...
Stranger
@ 15-12-2005, 13:10
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 12:01) |
Лично я бы выбирал из Acer, NEC, Fujitsu, IBM и Toshiba. Никаких Самсунгов, Сонек (ух, здесь на них народ злой!), LG, или, избави Господи, Dell.
насчет тягания килограммов. Мой лаптоп весит где-то 3.5 кг, работает 7 часов (проверял) от батарей. Особо не напрягает его таскать, если честно. Вот только 17" экран все-таки великоват для лаптопа... |
у меня с сони толь мерзкие воспоминания и только они :fu:
в израиле +- знаком с гарантийным обслуживанием всех перечисленных компаний
из них только ибм нормальные остальные куча нервов :)
я не работник ибм и не рекламирую их просто говорю о том что знаю :drag:
obaldin
@ 15-12-2005, 13:14
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 12:01) |
Мой лаптоп весит где-то 3.5 кг, работает 7 часов |
Сейчас как-то стерлось, а вот раньше проводилось различие между лаптопом и ноутбуком, ноутбуки были маленькие, а лэптопы - посолиднее, типа того, что ты описываешь.
VxWorks
@ 15-12-2005, 15:37
Dell предпочитает называть его "переносной рабочей станцией" :)
Вот только какой урод решил, что параллельный порт - пережиток? Поубивал бы!
Вернемся к теме - помнится, astra недавно купил лаптоп от Acer. Вроде бы доволен. :)
Мой знакомый купил IBM 50e (уже с наклейкой Lenovo) за 399 фунтов, очень доволен.
VxWorks по сути дела могу сказать, что мама у тебя довольно продвинутая. Моя в офисе через пень колоду и в сети довольно неуклюжа.
Тошиба - это супер фирма. Но если имеет особое значение вес, то они не в первых рядах.
Зато гарантия и надежность, насколько я знаю, всегда на уровне.
Удачи.
mishka2000
@ 15-12-2005, 16:21
QUOTE (Lord KiRon @ 15-12-2005, 11:10) |
и в любом случае чтоб там был ^Pentium M^ |
А Celeron M для оффиса, интернета и фильмов не хватит ?
Stranger
@ 15-12-2005, 16:33
QUOTE (mishka2000 @ 15-12-2005, 15:21) |
QUOTE (Lord KiRon @ 15-12-2005, 11:10) | и в любом случае чтоб там был ^Pentium M^ |
А Celeron M для оффиса, интернета и фильмов не хватит ?
|
фатит
Michael2000
@ 15-12-2005, 17:01
И не одного хорошего отзыва за HP. Видать ни у меня одного аллергия на этого производителя.
QUOTE (Stranger @ 15-12-2005, 02:10) |
таких еще не придумали и тех что не ломаются то же
иначе бы я без зарплаты сидел :diablo: |
Ну, не скажи. Я, практически, всего несколько недель назад избавился от ноутбука Тошиба, купленного в 1995 году. Он не сломался, нет. Просто морально устарел и современные программы на нем не шли. 70 (!) МГц, 500 МВ хард, 3.5" флоппи, VGA экран. Если ничего не путаю
И я внесу свои 10 копеек.
Sony - нет. Ломается часто, а починить невозможно. Ну и вообще, sony входит в riaa.
15" экран не большой. Нормальный. А вот 17 - это уже слишком.
10 лет не проблема. У меня есть лаптоп, которому больше 10 лет (тошиба). Но.. 10 лет назад на п-100 загрузить 95-е было вполне нормально. Сейчас я просто не смог дождаться пока винда загрузится. Не говоря о работе. Технологии меняются. Лучше 2 раза потратить по 700 баксов, чем один раз 1500. Не стоит загадывать болше чем на 5 лет. Да и на 5 трудно.
IBM дорого. Тошиба - если нормальная, то дорого. Если дешего, то такой монстроидальный уродец, что врагу не пожелаешь.
Compaq - отказать в ужасе. Объединение с НР никак не улучшило компаки. Настолько корявых машин со своим собственным мнением о происходящем я не видел.
nec не видел. ничего сказать не могу. Fujitsu видел очень мало. Мне понравилось. Но выборка непрезентабельная.
Acer и НР - те 2 лаптопа, что у меня сейчас дома. Обоими очень доволен. С Acer'ом у меня вообще давняя любовь. Еще с тех времен, когда они исключительно серверами занимались. НР-шные лаптопы (и десктопы) я тоже знаю давно. Никогда не видел с ними проблем. Всегда очень нравилась эргономика и простой дизайн. Ну не люблю я новомодные рождественские елки с встроенной в клавиатуру светомузыкой. :) Да и цена такая, что можно будет лишний раз поменять за те-же деньги по сравнению с ibm.
QUOTE (gene @ 15-12-2005, 09:14) |
QUOTE (Stranger @ 15-12-2005, 02:10) | таких еще не придумали и тех что не ломаются то же
иначе бы я без зарплаты сидел :diablo: |
Ну, не скажи. Я, практически, всего несколько недель назад избавился от ноутбука Тошиба, купленного в 1995 году. Он не сломался, нет. Просто морально устарел и современные программы на нем не шли. 70 (!) МГц, 500 МВ хард, 3.5" флоппи, VGA экран. Если ничего не путаю |
гы. у меня 100, 500, флопарь внешний, svga (800*600). Eще не выкинул. Но уже пару лет не пользую.
VxWorks
@ 15-12-2005, 17:39
QUOTE (Qert @ 15-12-2005, 12:54) |
VxWorks по сути дела могу сказать, что мама у тебя довольно продвинутая. Моя в офисе через пень колоду и в сети довольно неуклюжа. Тошиба - это супер фирма. Но если имеет особое значение вес, то они не в первых рядах. Зато гарантия и надежность, насколько я знаю, всегда на уровне. Удачи. |
Э... а причем тут моя мама? Я о своем лаптопе писал.
Старые Toshiba действительно очень надёжные, у меня лежит рабочий Satellite 200CDS, уж не знаю, 96-го или 97-го года.
Что, новые тоже могут похвастаться такой живучестью?
QUOTE (64fp @ 15-12-2005, 09:47) |
Старые Toshiba действительно очень надёжные, у меня лежит рабочий Satellite 200CDS, уж не знаю, 96-го или 97-го года. Что, новые тоже могут похвастаться такой живучестью? |
Если положить и не трогать, то скорее всего да.
obaldin
@ 15-12-2005, 19:03
QUOTE (gene @ 15-12-2005, 16:14) |
Я, практически, всего несколько недель назад избавился от ноутбука Тошиба, купленного в 1995 году. |
А за почем избавился? (или просто выбросил?)
obaldin
@ 15-12-2005, 19:04
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 16:39) |
Э... а причем тут моя мама? Я о своем лаптопе писал. |
Дык, в чемоданчике - лэптоп, в лэптопе - мама, на маме - мозги :)
QUOTE (obaldin @ 15-12-2005, 10:03) |
QUOTE (gene @ 15-12-2005, 16:14) | Я, практически, всего несколько недель назад избавился от ноутбука Тошиба, купленного в 1995 году. |
А за почем избавился? (или просто выбросил?) |
Сын сдал его в утиль. Кто ж такой купит?
valja
@ 15-12-2005, 21:09
Внесу свои два цента. IBM, да, чуть дороже, но очень надежные (старый 486-DX4 с W95 до сих пор в полном порядке, только делать с ним совершенно нечего). Dell уже механически слабоват, USB слабый (для подключения внешнего лаптоповского USB винта нужно давать дополнительное питание от второго USB). Сompaq-HP - головная боль.
ничего себе "чуть дороже". Почти в 2 раза :)
Кстати, IBM так и продолжает везде ставить мышь типа "клитор". Для человека привыкшего к тачпаду удовольствие то еще. Обратное тоже верно.
VxWorks
@ 15-12-2005, 22:07
QUOTE (FiL @ 15-12-2005, 18:35) |
ничего себе "чуть дороже". Почти в 2 раза :) Кстати, IBM так и продолжает везде ставить мышь типа "клитор". Для человека привыкшего к тачпаду удовольствие то еще. Обратное тоже верно. |
Интересно, что у нас начальные модели IBM (та же 50е) - одни из самых дешевых лаптопов на рынке. Дешевле, чем Acer. Только Medion можно купить еще дешевле.
valja
@ 15-12-2005, 22:34
QUOTE (FiL @ 15-12-2005, 18:35) |
Кстати, IBM так и продолжает везде ставить мышь типа "клитор". Для человека привыкшего к тачпаду удовольствие то еще. Обратное тоже верно. |
А я вот к тачпаду никак привыкнуть не могу, так что для меня это дополнительный плюс в пользу IBM. И нелюбовь к тачпадам появилась очень давно - с времен старых 386 TriumphAdler-ов. Чувствительность тачпада была тогда очень низкая и там для этого была специальная палочка с закругленным концом. На палец можно было за пять минут натереть мозоль :)
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 14:07) |
QUOTE (FiL @ 15-12-2005, 18:35) | ничего себе "чуть дороже". Почти в 2 раза :) Кстати, IBM так и продолжает везде ставить мышь типа "клитор". Для человека привыкшего к тачпаду удовольствие то еще. Обратное тоже верно. |
Интересно, что у нас начальные модели IBM (та же 50е) - одни из самых дешевых лаптопов на рынке. Дешевле, чем Acer. Только Medion можно купить еще дешевле. |
Самый дешевый ibm -
http://www-131.ibm.com/webapp/wcs/stores/s...egoryId=2302836за ту-же цену первый попавшийся acer -
http://www.pcconnection.com/ProductDetail?Sku=6118181разница в памяти в 2 раза, диск в 1.5 раза, и ХР Pro vs Home.
Неее, нам такой хокей не нужен.
QUOTE (valja @ 15-12-2005, 14:34) |
А я вот к тачпаду никак привыкнуть не могу |
Охотно верю. Когда покупали второй ноут - наличие "клитора" было одним из основных критериев. Машкин предыдущий рабочий лаптоп был ibm. Купили HP.
VxWorks
@ 16-12-2005, 00:24
FiL
У вас там вообще ценообразование другое :)
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 16:24) |
FiL
У вас там вообще ценообразование другое :) |
ага, и ездят у нас не по той стороне...
VxWorks
@ 16-12-2005, 00:39
QUOTE (FiL @ 15-12-2005, 21:32) |
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 16:24) | FiL
У вас там вообще ценообразование другое :) |
ага, и ездят у нас не по той стороне... |
Ага :)
Если серьезно, то
вот реклама IBM.
За эти деньги у нас можно купить только его, Medion и самый что ни на есть базовый Acer.
Michael2000
@ 16-12-2005, 00:57
Народ-а можно ли вообще использовать ноут 24/7? Имеется в виду-зарядное устройство в сеть и не выключать? Или он не для того сделан и быстро накроется?
QUOTE (Michael2000 @ 15-12-2005, 16:57) |
Народ-а можно ли вообще использовать ноут 24/7? Имеется в виду-зарядное устройство в сеть и не выключать? Или он не для того сделан и быстро накроется? |
Можно. Только надо охлаждение ему организовать. У меня есть железяки (работают 24*7) к которым в качестве управляющего компа стандартно шло лаптопы. Вот уже года 2 работают без выключения.
VxWorks,
Хорошая цена. Не поспоришь.
QUOTE |
Тайваньская компания Quanta, крупнейший производитель ноутбуков в мире, взялась за выпуск портативного компьютера за 100 долл., недавно анонсированного ведущим участником проекта "ноутбук – каждому ребенку" (One Laptop per Child, OLPC), одним из "гуру" знаменитого Массачусетского технологического института (MIT) Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte). Quanta выступит в роли ODM-производителя, который, как известно, не только непосредственно изготавливает устройства, но и принимает активное участие в окончательном формировании дизайна. Выбор именно этой компании не стал особым сюрпризом, учитывая ее давнее сотрудничество с MIT – например, недавно организации подписали пятилетний контракт на проведение исследований на сумму 20 млн. долл.
Quanta попытается наладить производство в четвертом квартале 2006 г., компьютеры будут работать под управлением Linux и потреблять минимум электроэнергии, дополнительно оснащаясь чем-то вроде встроенного электрогенератора с ручным приводом. От 5 до 15 млн. выпущенных устройств будут отправлены в Китай, Бразилию, Индию, Аргентину, Египет, Нигерию и Таиланд. В число участников проекта входят также AMD, Brightstar, Google, News Corp., Nortel и Red Hat. |
И кто знает такую компанию? Скорее всего никто. Это ОЕМ-производитель. Зато факт того, что это крупнейший производитель заставляет задуматься, а что-же мы покупаем покупя dell, hp, acer, sony...
VxWorks
@ 16-12-2005, 11:17
Насколько я знаю, есть еще Mitac и Compal, каждая из которых тоже объявляет себя крупнейшим производителем лаптопов. И тот же Lenovo...
Lenovo вроде крупнейший (или один из) производитель РС. Но не лаптопов. Хотя от этого легче и не стало.
VxWorks
@ 16-12-2005, 18:26
Это же они делали (и делают) лаптопы под маркой IBM.
QUOTE (VxWorks @ 16-12-2005, 10:26) |
Это же они делали (и делают) лаптопы под маркой IBM. |
Ну, это еще не говорит о крупнейшести. Писюки, как я понимаю, они и до ibm делали штабелями. OEMы. И продолжают. И таки в писюках они позиционировали себя как крупнейшего китайского производителя.
VxWorks
@ 16-12-2005, 19:14
Я же не утверждаю, что они крупнейший производитель :) Просто новость о том, что Тошиба, НР и т.п. сделаны кем-то другим, не является для меня откровением :)
откровением - наверное все-таки уже нет. А вот список кто кого под каким именем продает не помешал-бы.
VxWorks
@ 16-12-2005, 22:23
Вот интересная таблица, правда, не знаю, насколько ей можно верить
http://tuxmobil.org/laptop_oem.htmlи еще один сайт:
http://www.laptopworldwide.com/laptops.htmlмодели, правда, старые.
Michael2000
@ 17-12-2005, 00:44
Я например слышал из доверенных источников что ACER свои устройства для ноутов не производит,а закупает у третьего производителя и только собирает.
ну естественно. процессоры он не производит. И матрицы тоже. И чипсеты не делает. Это как раз всё совсем не новость. А вот то, что асер собирает не только асеры, но и павербуки с айбиэмами (см. вторую ссылку от Воркса) - это для меня новость.
как то был мой топик когда я брал ноуты.У меня Фуджитсу,хороший комп но механика.........пи...пи....пи.....пи....пи...га...но.Почти с самого начала начала притормаживать крышка при закрытии щас появились трещины возле мест крепления .Непонятно то ли это краска то ли пластик трескается.Есть еще гарантия но опять же отдать комп на минимум месяц чет не улыбается а еще как всегда в израиле решат что мне ничего не положено и плати бабки за ремонт а по дороге еще и побьют тут он проедет несколько лабораторий прежде чем попадет туда куда надо.Вощем думаю пока а в остальном работает как часики.
У половинки LG по истечении уже почти 10 месяцев скажу однозначно что комп отличный,правда не юзается как мой но он легче что ощутимо просто в руке хотя по данным вроде с фуджиком разница мизерная.Намного круче дизайн и порт паралельный есть .Вобщеи LG не плох учитывая его среднюю цену в израиле.