Здравствуйте, господа! :hi:
Буду вам очень признательна, если поможете мне вариантами, как разместить файл avi-формата на диск 700 mb? Продолжительность фильма 1 час, 7 минут и 40 секунд. Как ни кручу - не получается разместить! :help:
dura
Какой размер у avi-файла в (кило-/мега-)байтах?
Четыре варианта, и первые два не рассматриваются, как я понял?
0. Поместить avi на DVD-диск
1. Порезать avi на две части и разместить на два диска
2. Использовать опцию overburn и поместить на диск 700Mb (не каждый диск и привод позволит это сделать и не каждый привод позволит этот файл воспроизвести). В частности, 30 дополнительных мегабайт - скорее всего не влезут с overburn на диск 700Mb, но это не значит, что таких дисков не существует
3. Использовать опцию overburn и поместить на нестандартный диск 800Mb (или больше) (не каждый привод позволит это сделать и не каждый привод позволит этот файл воспроизвести).
База данных приводов с указанием во...b) дисков.
admik
@ 15-12-2005, 14:57
4(5). вырезать титры и заставку. :)
korneliy
@ 15-12-2005, 15:42
Мне кажется вас разыгрывают, уж больно ник симпатичный :)
QUOTE (korneliy @ 15-12-2005, 14:42) |
Мне кажется вас разыгрывают, уж больно ник симпатичный :) |
Спасибо, мне тоже нравится мой ник, но я никого не разыгрываю :diablo: :diablo:
admik
@ 15-12-2005, 15:54
QUOTE (korneliy @ 15-12-2005, 15:42) |
Мне кажется вас разыгрывают, уж больно ник симпатичный :) |
побарабану
QUOTE (64fp @ 15-12-2005, 14:50) |
1. Порезать avi на две части и разместить на два диска. |
:punk: я уже записала первую часть, вторая записывается. Спасибо! :wink:
admik и вам спасибо за участие! :)
korneliy дура вовсе не означает, что я дура! :actu:
Я просмотрела первую часть. Качество немножко искаженное получилось:( Делала все по рекомендациям на сайте.
admik
@ 15-12-2005, 16:21
дурА (так необычнее звучит) всегда пожалуйста..
QUOTE (dura @ 15-12-2005, 15:08) |
Качество немножко искаженное получилось:( |
О чём речь? Качество при нарезании на части не должно меняться.
QUOTE (64fp @ 15-12-2005, 16:48) |
QUOTE (dura @ 15-12-2005, 15:08) | Качество немножко искаженное получилось:( |
О чём речь? Качество при нарезании на части не должно меняться. |
Ладно. Я дома просмотрю на центре, а завтра поделюсь впечатлениями:) Возможно это издержки видеокарты.
При продолжительности фильма 67 минут и размере файла 733 МВ, битрейт должен быть немаленьким. Я бы перегнал весь фильм, чтобы он влез на 700МВ болванку. Потери в качестве быть не должно.
QUOTE (gene @ 15-12-2005, 16:06) |
При продолжительности фильма 67 минут и размере файла 733 МВ, битрейт должен быть немаленьким. Я бы перегнал весь фильм, чтобы он влез на 700МВ болванку. Потери в качестве быть не должно. |
...быть не должно заметно.
korneliy
@ 15-12-2005, 17:40
QUOTE (64fp @ 15-12-2005, 14:48) |
QUOTE (dura @ 15-12-2005, 15:08) | Качество немножко искаженное получилось:( |
Это смотря как резать... если поперек - тогда еще могу согласиться, а вот если вдоль резать - тут уж увольте. :actu: :actu:
WhiteRabbit
@ 15-12-2005, 18:56
Гм... А просто взять болванку восьмисотку?
QUOTE (korneliy @ 15-12-2005, 16:40) |
QUOTE (64fp @ 15-12-2005, 14:48) | QUOTE (dura @ 15-12-2005, 15:08) | Качество немножко искаженное получилось:( |
Это смотря как резать... если поперек - тогда еще могу согласиться, а вот если вдоль резать - тут уж увольте. :actu: :actu: |
И опять не соглашусь - есть же общепринятый стандарт, нарезать надо по спирали (по той причине, что именно так и расположена дорожка с данными на CD/DVD дисках), причём в северном полушарии по часовой стрелке, в южном, соответственно, против часовой стрелки, так можно избежать потери половины лидирующего бита данных. Фанаты нарезки утверждают, что идеальным местом для такой операции будет камера в форме бутылки Клейна наполненая жидким вакуумом и демонами Максвелла и Лапласа в равных пропорциях :drag:
veneamin
@ 15-12-2005, 20:02
Вот из-за таких советчиков народ и мучается. Ни в коем случае нельзя пользоваться демонами Максвелла - от этого по краям кадра черные полосы появляются.
Флудисты. :p
В таких случаях надо пробовать:
1. Отрезать начало, конец и овербёрном на диск.
2. Не помещается - пережать звук.
ELLORA
@ 16-12-2005, 11:33
Действительно приколисты, такое насочинять.... поддерживаю Set-а на все сто, можно еще один вариант, но боюсь коллега-девушка не сделает самостоятельно:
Сделать VCD/SVCD на две болваны стандарт, смотря какая рамка у АВИ.
1. Нужен Канопус2 - для получение файла МПГ, TMPGEnc, Генка (Цунами) - для разрезания файла на две части, VCDEasy - для создания образа CUE и писалка этого образа на две СД, тип Неро... :p
ПиСИ...я еще звук, извлеченный ВАВкой, Дубом или Модом присоединяю ресурсом при конверсии Кампотусом в МПГ, хотя говорять, что не надо, и так Кампотус переведет МП3 в то что надо, в стандарт для МПЕга...
Тааааааааак, отставить разговорчики! :drag:
Резать, не резать, по диагонали, или по спирали, овёрборном или без, сжатым звуком или нормальным.... товааааариииищиииииииии, милые, дорогие :hi: да если бы я все это умела :rolleyes: цены мне не было б :drag: а так...скромненько, порезала, как могла, поместила на 2 диска по 700 мэбэ, качество суперское, звук не постарадал... мультик-то 42-го года выпуска ;) малыш доволен, у мамы появилось свободное время :wink: вот счастье! :rolleyes:
ELLORA то, что вы посоветовали, конечно же, весьма заманчиво, но тут мне нужны не только руки и глаза, но и толпа специалистов, ибо одна я в этом деле абсолютно бессильна :help:
Всем спасибо за внимание! Но я еще зайду! :actu:
ELLORA
@ 16-12-2005, 12:17
QUOTE (dura @ 16-12-2005, 09:10) |
Тааааааааак, отставить разговорчики! :drag: Резать, не резать, по диагонали, или по спирали, овёрборном или без, сжатым звуком или нормальным.... товааааариииищиииииииии, милые, дорогие :hi: да если бы я все это умела :rolleyes: цены мне не было б :drag: а так...скромненько, порезала, как могла, поместила на 2 диска по 700 мэбэ, качество суперское, звук не постарадал... мультик-то 42-го года выпуска ;) малыш доволен, у мамы появилось свободное время :wink: вот счастье! :rolleyes:
ELLORA то, что вы посоветовали, конечно же, весьма заманчиво, но тут мне нужны не только руки и глаза, но и толпа специалистов, ибо одна я в этом деле абсолютно бессильна :help:
Всем спасибо за внимание! Но я еще зайду! :actu: |
Заходите, мы завсегда рады хорошим, приветливым людям, тут у нас и обьснить могут и пошутить, очень здеся добродушная публика.... :D