Forums -> Аудио и видеотехника -> Модифицируем прошивку для DVD плейера (MTK 1389)
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8
ivani4
2cax
А не смог бы ты написать свою инструкцию from_A_to_Z на русском?

2ivani4
Я-то могу, но что-то мне подсказывает, что потом ты попросишь и ассемблер на русский перевести Честно говоря, 90% инструкции состоит из фраз "найди такую-то последовательность байтов и замени её на такую-то", и если ты не знаешь английский даже на таком базисном уровне, то как ты сможешь использовать все упомянутые в инструкции программы - ведь у них интерфейс тоже на английском ?

2cax
Спасибо что не ответил категорическим отказом.Дело в том что никак не могу я это дело начать.Не получается.Никогда не занимался подобными вещами и к программированию никакого отношения не имею.Очень много не понятного.Так я и подумал,что если бы по русски ,так может удалось бы это дело с места сдвинуть.winhex есть у меня на русском.Так что если бы ты смог ,то я был бы рад

ivani4, в этой теме это будет офтопик.

Открой новую тему, озаглавленную, например, "Модифицируем прошивку для DVD плейера такого-то"
Убедись, что у тебя есть файл с прошивкой для твоего плейера и упомянутые в инструкции программы и другие документации; найди автоматический словарь, который даст тебе подстрочный перевод инструкции на русский, посмотри, стал ли ты понимать больше.

Если боишься испортить плейер в процессе проверок изменённых прошивок - спаяй себе специальный кабель для восстановления и научись им пользоваться. Схему я дам.

Кстати, hex-редактор я использую XVI32, т.к. он позволяет использовать т.н. joker char, т.е. подстановку любого байта при поиске.

После этого, если у меня будет время и настроение, мы в той новой теме откроем "академию". Чем смогу-помогу
cax
Итак, есть ли у тебя файл прошивки от плейера, и как он называется ?
ivani4
cax
Файл прошивки у меня есть.Хотел бы начать с отключения значка зум.В твоей инструкции написано:
3BE42: FF => 08
3BE4D: FF => 08
Я проверил и увидел что в прошивке от Hyundai 3899(верхняя в таблице на твоём сайте)эта процедура была произведена только по адресу 3BE42.А на 3BE4D фигурирует А5 до и после изменений .Этот момент мне как то не понятен.
Пытался найти в своей прошивке нужный адрес.Безрезультатно.
Не понимаю по каким признакам нужно искать.А если знать адрес ,то как знать какое изменение нужно там сделать? Пытался провести аналогию с твоими работами в АРЕХ-не помогло.
R4R5-это я вообще не понял где это и как оно может помочь.
А в MTK ReMaker нужная строка у меня 0x0200.Это я нашёл,но пользы от этого я не вижу.
cax
Здесь инструкция действительно недостаточно подробная и требует знаний ассемблера. Я отвечу сюда поподробнее - позже.

Кстати, я нигде не писал, что оффсеты совпадают - они не совпадают нигде (кроме одного места). Нужна hex-последовательность.
moroz
ivani4
По-моему в инструкции саха вкралась опечатка: второй адрес не 3BE4D, а 3BE5D. Чтобы в этом убедиться, необходимо работать над файлом не в обычном НЕХ редакторе, а в дизассемблере (например IDA). Тогда видно, что это два очень похожих куска. Кстати, работая таким образом тебе будет гораздо легче обнаружить аналогичные куски в своей прошивке.
P.S. Почему-то в IDA нет чипа 8032, я пользовался 8051.
ivani4
moroz
По-моему в инструкции саха вкралась опечатка: второй адрес не 3BE4D, а 3BE5D
Полностью согласен.В WINHEX есть возможность сравнивать файлы.Там этот момент чётко отслеживается.Не писал об этом потому как хотел услышать это от самого маэстро,но он почему то на это не отреагировал.
А идой я пользоватся пока не умею да и ассемблер не знаю.
А за подсказку и участие спасибо.Попробую поработать с идой.
cax
Значит так.
Цитирую сам себя и дополняю заодно.

Сперва открываем прошивку в MTK ReMaker и в
"Data Part->OSD->OSD Languages2->Language 1[00]"
ищем номер текстового сообщения, которое появляется при нажатии на zoom.

Допустим, это 0x207. Разбивая на байты, получаем 02 и 07.

Если нам повезёт, то эти 2 байта грузятся в регистры 4 и 5 примерно так:
7D 07 mov R5, #7
7C 02 mov R4, #2

и тогда мы сразу найдём нужное место при поиске такой цепочки:

90 xx xx 74 01 F0 A3 74 xx F0 A3 74 xx F0 7B FF 7D 07 7C 02

где хх - любой байт (в XVI32 это называется "joker char", или "wildcard")

Далее меняем отмеченный выше FF на 08 и дело сделано.

Примечание 1: менять в прошивке надо 2 раза - один раз для режима воспроизведения DivX, второй - для режима DVD.

Примечание 2: после каждого изменения нужно переоткрыть прошивку в MTK Remaker, на вопрос "Поправить контрольную сумму ?" ответить "Да", затем сохранить прошивку.

=======================================
Но если не повезёт, и регистры грузятся иначе, цепочка не найдётся.
Причины: один из байтов - ноль, и получается не загрузкой нуля в регистр, а командой обнуления регистра; или байты одинаковые и грузятся копированием регистра (как в случае, описанном для HU3899)

Тогда над искать цепочку покороче:
90 xx xx 74 01 F0 A3 74 xx F0 A3 74 xx F0 7B FF

Она найдётся много раз.
Какой из них нам подходит - узнаем уже в дизассемблере...
ivani4
спасибо
ivani4
7D 07 mov R5, #7
7C 02 mov R4, #2
А это где, как и чем смотреть?
cax
QUOTE (ivani4 @ 17-12-2005, 21:45)
7D 07 mov R5, #7
7C 02 mov R4, #2
А это где, как и чем смотреть?
IDA + комплект скриптов из раздела "Files" группы mt13x9 на yahoo.
А разве длинная цепочка не нашлась ? Если да, то IDA не понадобится.
ivani4
А разве длинная цепочка не нашлась ?
а как и чем её искать?
cax
QUOTE (moroz @ 17-12-2005, 18:26)
По-моему в инструкции саха вкралась опечатка: второй адрес не 3BE4D, а 3BE5D.
Спасибо, исправил.
Заодно вставил описание правки зума, аналогичное опубликованному здесь.
ivani4
В xvi32 есть функция поиска.Что бы найти длинную цепочку нужно,наверное,полностью вписать её в строку поиска.А как быть с теми местами где может быть любой файл(хх)?как записать это в строку поиска?или это не так ищут?
cax
QUOTE (ivani4 @ 18-12-2005, 07:32)
А разве длинная цепочка не нашлась ?
а как и чем её искать?
ivani4,

Я ищу hex-редактором XVI32.
Подойдёт любой, поддерживающий, как я уже писал выше, так называемый "wildcard"-символ, или "джокер"; говоря по-русски - поддерживающий подстановку любого байта в местах, которые я пометил, как "xx".

Теперь объясняю на пальцах:

допустим, надо найти все последовательности такого вида:
первый байт - 1F, третий - C2, а что посредине нам не важно, т.е. любой.
Мы можем найти такие тройки байтов:

1F 00 C2
1F 24 C2
1F C2 C2
1F E4 C2
и т.д.

Я это записываю как "1F xx C2", где "xx" - wildcard.

Если ты освоишь поиск с подстановками - дальнейшее для тебя будет просто.
Дерзай.

В XVI32 ты можешь задать joker char,например, "ЕЕ", и в дальнейшем использовать "ЕЕ" вместо моих "хх".
ivani4
cax
:handup:
Теперь всё понятно.Сходу всё нашёл и переправил.Работает как положено,но с диском двд синий квадрат не убирается.Я где то ошибся или для этого требуется дополнительное действие?
И попутно ещё одна проблема возникла.Что бы утвердится в успехе решил проделать данную процедуру ещё с двумя двд от разных производителей.Один прошёл на ура,а во втором значок зума убрался частично.Т.е. только какая то часть от него пропадает через несколько секунд.?????????????
В этом двд 0x014F .И если я правильно понял,то:
90 xx xx 74 01 F0 A3 74 xx F0 A3 74 xx F0 7B FF 7D 4F 7C 01
cax
QUOTE (ivani4 @ 18-12-2005, 10:07)
cax
значок зума убрался частично.Т.е. только какая то его часть пропадает от него через несколько секунд.?????????????

Понял ты всё правильно, но мне ничего в голову не приходит, звыняй.

По поводу режимов DivX и DVD: как я писал выше, цепочка байтов встречается в прошивке дважды, и замену FF на 08, соответственно, надо делать 2 раза.

----------------------------------------

Есть, правда, некрасивое альтернативное решение, при котором иконка зума вообще не появится никогда - вытащить из прошивки этот самый Language 1[00] и отредактировать его - затереть соответствующую строчку программой MTK Lang Editor, после чего вставить обратно в прошивку.

Зато это работает в 100% случаев :-)
ivani4
с диском двд синий квадрат не убирается
а с этим что делать?
cax
QUOTE (ivani4 @ 18-12-2005, 15:17)
с диском двд синий квадрат не убирается
а с этим что делать?
Я написал всё, что знаю по этому вопросу, вряд ли скажу ещё что-то новое.
А что за синий квадрат - вообще не понимаю, никогда не видел.
ivani4
cax
Знакомимся с синим квадратом(прямоугольником).Присутствует при активизации функции зум в режиме воспроизведения дисков двд в плеерах на МТК 1379 и 1389.
Иконку зума я удалил по твоему рецепту в двух местах.всё отлично работает.но остался этот квадрат.Странно,что ты с ним не знаком.Я видел его во многих аппаратах.
Какие будут мысли по поэтому поводу?
cax
Первый раз вижу - наверное потому, что у меня почти нет DVD-дисков. Мыслей никаких.

Проехали. Давай дальше патчить, если ещё есть на то желание.
ivani4
Продолжаем.Хочу сделать две вещи:
1. Убрать отображение времени в DIVX
2. Переключение font page в set up
Что проще?Потребуется ли использование IDA?
А синий квадрат надо всё же убрать.
cax
Советоваться про синий квадрат не буду, желания и времени у меня на это нет, и вряд ли будет.

Начни с того, что попроще - "Убрать отображение времени".

Вот фрагмент из моей инструкции:

a) Я искал цепочку 90 xx yy E0 FF 13 13 13 54 07.
Она нашлась 56 раз, из них 37 раз xxyy = FC4A, 14 раз xxyy=FC60 и 5 раз xxyy=FD0C.

Будем считать, что нужный нам адрес - самый часто встречающийся: xxyy = FC4A.

б) ищем подпрограмму SUB_SetStyle по цепочке EE F0 A3 EF F0 7F 0E 12

Она заканчивается цепочкой "12 mm nn 22".
Здесь мы и будем менять, что именно - смотри ниже.

в) В этом же банке памяти ищем где начинается незанятое место - забитое байтами FF, которое продолжается до конца банка.

Там мы впишем новую подпрограмму - несколько байт, на которые сошлёмся из места, описанного в пункте (б).

У меня это был банк 1 (т.е адреса вида 1xxxx) и свободная зона была
1F2CF-1FFFF. Я решил использовать место с адреса 1F300.
Запомним здесь, что pp qq = F3 00

Теперь за работу:

1) в месте, указанном в (б) как "12 mm nn"
вписываем взамен 02 pp qq

2) по адресу 1ppqq : 90 xx yy E0 54 C7 F0 02 mm nn
(в моём случае я по адресу 1F300 вписал 90 FC 4A E0 54 C7 F0 02 05 B3)

Как всегда, не забываем поправить контрольную сумму в MTK ReMaker.
ivani4
С пунктом а справился легко.
В пункте б вознили трудности.Место такое в прошивке я нашёл(EE F0 A3 EF F0 7F 0E 12) а вот что такое SUB_SetStyle я не понимаю.Не знаю что с этим делать.
В пункте в я не понял что ты называешь банком памяти.
Единственное необычное что я вижу,не далеко от найденого места(EE F0 A3 EF F0 7F 0E 12), это повторяющуюся десять раз комбинацию 00.
cax
А не без разницы ли тебе почему я эту подпрограмму называю SUB_SetStyle ? Называется и называется. В дальнейшем когда я скажу "найди SUB_SetStyle" ты уже будешь знать, как искал её ранее и где нашёл.

Твоя задача - найти "EE F0 A3 EF F0 7F 0E 12", и с этого места найти ближайшее "12 mm nn 22". Если тебя интересуют подробности, то "22" - это код команды возврата из подпрограммы, поэтому здесь она и заканчивается.

Про банк памяти - читай внимательнее: "банк 1 (т.е адреса вида 1xxxx)". Если ты нашёл SUB_SetStyle по адресу "2хххх", то мы в банке 2 и так далее.

Я надеюсь объяснять что такое "адрес" и "байт" не надо ?
ivani4
cax
Вроде бы всё понятно.Предполагаю,что сделал всё как нужно,но почему то не срабатывает.Несколько раз проверял.
Продолжать искать ошибку или возможны варианты?
cax
Покажи что сделал, по шагам, с указанием найденных адресов и значений.
ivani4
ищем 90 xx yy E0 FF 13 13 13 54 07
результат:
FC 63 - 38 раз
FC 7A - 14 раз
FD 14 - 5 раз
Выбираем FC 63
SUB_SetStyle начинается с адреса 1D77C
ближайшая комбинация 12 mm nn 22 начинается с адреса 1D881 и имеет вид:
12 A1 82 22
свободная зона(FF FF FF.....) начинается с адреса 1F67F
Решил использовать место 1F700
Произведенные изменения:
Вместо 12 A1 82 22 внёс 02 F7 00 22
По адресу 1F700 вписал 90 FC 63 E0 54 C7 F0 02 A1 82
MTK ReMaker использовал поэтапно для поправки суммы
cax
>SUB_SetStyle начинается с адреса 1D77C
>ближайшая комбинация 12 mm nn 22 начинается с адреса 1D881

Подозрительным кажется только это, всё остальное сделано на ура.
В известных мне прошивках "12 mm nn 22" находится намного ближе.

Давай так: покажи мне все байты с места, где ты нашёл "EE F0 A3 EF F0 7F 0E 12", по место, где ты нашёл "12 mm nn 22".
ivani4
:clap1: :clap1: :clap1: :handup: :clap1: :clap1: :clap1:
Сумел сделать это в другом двд.
А вот как показать тебе файлы от этого двд я не знаю.
Решил сфотографировать.Достаточно?
cax
Я разобрался по фотографии, но проще было сделать так:
отмечаешь Shift+стрелками нужные байты и загоняешь в буфер обмена
Edit->Clipboard->Copy as hex string (или сокращённо CTRL+H)
Затем обычное CTRL+V вставит все отмеченные байты в текстовом виде.

Мне кажется, что эта прошивка устроена слегка иначе, чем другие.
Попробуй по адресу 1D7D0 заменить 02 06 4F на 02 F7 00
и соответственно по адресу 1F700 вписать 90 FC 63 E0 54 C7 F0 02 06 4F.
(разумеется, отмени изменения по адресу 1D881, сделанные ранее).

Если это сработает, допишем в инструкцию фразу:
если на расстоянии в 0x54 байта от первой цепочки вместо "12 mm nn 22" находится "02 mm nn", то это и есть то, что нам надо.
ivani4
:clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup:
Маэстро!
Получилось!
Кажется пора ехать в Модиин с бутылкой.
:40%:
cax
QUOTE (ivani4 @ 20-12-2005, 14:24)
:clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup:
Маэстро!
Получилось!
Кажется пора ехать в Модиин с бутылкой.
:40%:
Слушай, а сколько у тебя плейеров, и каких ?
И самое интересное, откуда у тебя столько времени, чтобы этим заниматься ?

У меня такое ощущение, что ты работаешь на импортёра плейеров, и тебя послали выведывать профессиональные секреты :wink:
ivani4
Эксперимент проводился одновременно на двух плеерах для того что бы исключить элемент случайности.
Свободное время это понятие относительное,просто я азартный.Тема эта меня очень привлекает.А сотрудничество с тобой очень интересно.
Будем продолжать?
cax
QUOTE (ivani4 @ 20-12-2005, 15:44)
Будем продолжать?
Давай продолжим, хотя ты уже, наверное, убедился, что инструкция не так сложна и почти всегда права (кроме последнего случая).

По поводу динамического переключения языка субтитров: это достаточно сложная вещь, и именно поэтому её нет в руководстве. Я пока не придумал как её описать в общем случае - ибо для каждой прошивки это было немного по другому, так что сейчас я не смогу тебе помочь в этом.

Что у нас дальше на повестке дня ?

Кстати, ты мне так и не сказал, на каких плейерах ты проверяешь.
ivani4
Возможно сейчас инструкция уже выглядит проще.Но для меня это всё равно несколько сложно.Без твоего перевода и подсказок я не смог бы сдвинуться с места.
Файлы которые я тебе послал на фото взяты из прошивки от моего двд.
Этот двд почти нигде не обсуждается.Народные умельцы в него не вкладываются.Прошивок на него нет.
Второй двд не с Израильского рынка,имени не имеет.Подходит под категорию ивуй иши.Аналога ему найти не удалось.Прошивок соответственно нет.
Трудно сказать,что будет следующим номером в нашей программе.Интересующая меня тема закрыта,а всё остальное вроде в порядке.
Ограничение 60 снято,длина названий файлов в норме.Руссификация и ивритоизация не очень актуально.Есть что то ещё?????
И ещё мне очень сильно мешает синий квадрат.Я думал что он сидит где то в OSD.Для быстроты дела полностью стёр этот раздел,но квадрат всё равно остался.Как бы узнать где он сидит и как его стереть что бы от него не осталось и следа?!!!?
А инструкция твоя-вот если бы её всё- таки по русски.И чего ты её по английски пишешь?
cax
Ну не насилуй меня, не буду я искать синий квадрат.

А по поводу русских букв, очень важно последним ли идёт шрифт для имён файлов (у него только 128 символов и он занимает 1 номер вместо двух в MTK Remaker). Если да - остальное не очень сложно, если нет - придётся повозиться. Проверь это.
ivani4

Имеем:
больше 128-ми
занимает два номера
думаю что не последний.нужно проверить.
Но я не понял какой вариант легче.Допустим что есть:
128 символов
занимает один номер
находится последним в списке фонтов
Какой вариант легче для переделки?

ivani4
Ограничение 60 снято,длина названий файлов в норме.Руссификация и ивритоизация не очень актуально.Есть что то ещё?????
Маэстро,вы не ответили на этот вопрос.
cax
QUOTE (ivani4 @ 21-12-2005, 09:54)
Маэстро,вы не ответили на этот вопрос.
А что там отвечать - в инструкции всё есть по пунктам: исправление разных проблем с субтитрами (пропадание кратковременных субтитров, непоказ субтитров для файлов с именем длиннее 42 символа, отображение файла субтитров в списке),
показ длинных имён файлов (плюс отключение предпросмотра картинок и обрезалка по правому краю), исправление пропадающего слайдера громкости и других сообщений при показе субтитров.

Остальное связано с показом русских/ивритских букв в именах файлов.

Или я настолько плохо пишу по-английски, что без пересказа ничего не понять ?
cax
QUOTE (ivani4 @ 21-12-2005, 09:52)
Допустим что есть:
128 символов
занимает один номер
Вот этот самый и легче.
ivani4
обрезалка по правому краю

Обрезалка длиного имени по правому краю при просмотре JPEG?
Если правильно понял,то хочу.

А по английски ты хорошо пишешь,красиво,да вот только я читать не умею.
cax
QUOTE (ivani4 @ 21-12-2005, 12:34)
обрезалка по правому краю

Обрезалка длиного имени по правому краю при просмотре JPEG?
Если правильно понял,то хочу.

А по английски ты хорошо пишешь,красиво,да вот только я читать не умею.
неправильно понял. Речь об обрезании хвостов длинных имён файлов, вылезающих за скроллер.
ivani4
длинное имя заслоняет фотографию.
Т.е. нужно что бы при просмотре фото показывалось короткое имя и не налезало на фото
Можно?
cax
QUOTE (ivani4 @ 21-12-2005, 12:52)
длинное имя заслоняет фотографию.
Т.е. нужно что бы при просмотре фото показывалось короткое имя и не налезало на фото
Можно?
Ты это и так имеешь. Я же наоборот, отключаю предпросмотр фотографии ВООБЩЕ.
ivani4
Уфффф!!!!!
Чем ближе к вечеру ,тем тяжелей дышать!!!!!!!!!!!!!
Теперь понял.
Интересует отключение предосмотра
cax
QUOTE (ivani4 @ 21-12-2005, 14:52)
Уфффф!!!!!
Чем ближе к вечеру ,тем тяжелей дышать!!!!!!!!!!!!!
Теперь понял.
Интересует отключение предосмотра
Давай посмотрим, насколько ты плохо знаешь английский.

5) Disable image preview (so it won't mess with filenames by appearing under them in filebrowser)

Search the following sequence: EF 54 F8 44 01 F0 and replace 01 => 00 to turn off JPEG Preview. This string should be replaced 2 times.
ivani4
:handup: :clap1: :clap1: :handup: :handup: :clap1: :clap1: :handup:
Маэстро!
Это было лёгкое задание.
А дышать,кстати,стало легче!!!!!!!!!!!!!!!!!
;) ;) ;) ;) ;)
ivani4
Маэстро!
А если взять такой вариант
128 символов
занимает один номер

и сделать русский/иврит в названиях файлов,то тогда после переделки вставив диск на котором есть два файла(один рус,другой ивр) неужели я увижу оба этих имени правильно?
cax
QUOTE (ivani4 @ 22-12-2005, 05:22)
Маэстро!
...
два файла(один рус,другой ивр) неужели я увижу оба этих имени правильно?
Слющай, дарагой, я на гитаре плёха играть, а на пианине и таво хуже, да ? Какой такой маестро-шмаестро ?

Увидишь и русский и иврит, но иврит - наизнанку, т.е. слева направо.
Что он сейчас показывает вместо русского - подчерки "_" ?
ivani4
Мы ведь открыли академию.Ты учитель а я ученик.Так я и подумал,что маэстро звучит красивее.Это я так в плане уважения.

У SICKBOY иврит тоже наоборот или он это не делает?

А у меня вместо русского не подчерки.
Например вместо мадагаскар.avi он пишет <04030A-0@.avi
А на иврите вообще ничего не пишет.Только расширение(.avi).Вместо имени пустота.
cax
QUOTE (ivani4 @ 22-12-2005, 07:23)
У SICKBOY иврит тоже наоборот или он это не делает?
Насколько мне известно, русский с ивритом в именах файлов до меня не делали, но это не в плане зазнайства, а чтобы внимание ученика не рассеивалось :)

Если вместо русского не подчерки, а каша-малаша из цифр и букв - это ещё лучше, меньше работы будет.

Значится так: Если ты ошибёшься - плейер придётся восстанавливать или выкинуть
Я предупредил.
Дело в том, что если ты напортачишь что-то с именами файлов, то ты не сможешь даже поставить другую прошивку, ибо обновлялка просто не найдёт нужный файл на диске. Я так уже налетел один раз, но у меня, слава богу, есть кабель для восстановления.

Поехали. Рассказывать буду по частям, ибо работы много.

1) вынимаем "Code Part->RISC->ARM Codes" (на вопрос "Unpack" - соглашаемся)
Далее всё делаем в вытащенном файле ARM.

2) ищем "41 18 10 39 C9 7B" (должен найтись 2 раза !)
и запоминаем адреса, где находится каждый "10 39 C9 7B"
(позже мы будем менять каждый "10 39 C9 7B" на другие 4 байта).

3) ищем т.н. "сообщения С++ об ошибках"
Искать нужно ТЕКСТОМ, и ты найдёшь примерно такие фразы:

Interrupt received
Illegal address
Termination request
C++ library exception

Найди адрес, где начинаются эти текстовые сообщения, запомни его, и
впиши туда подпрограмму перевода букв:

10 39 01 B4 88 7B 04 28 C8 7B 07 D0 88 7B 05 28 C8 7B 0E D0 0E E0 00 00 00 00 00 00 01 28 01 D1 A7 30 04 E0 51 28 01 D1 67 30 00 E0 B0 30 01 E0 00 00 50 38 F9 28 00 D9 F5 38 01 1C 01 BC 70 47

4) из любой прошивки с моего сайта (например, Hyundai) вытащи тот шрифт, где смешаны русские и ивритские буквы (не тот, где где-то 300 с чем-то букв, а тот, в котором 256 символов) и замени им тот самый последний шрифт со 128 символами.

5) Скачай программу BCalc.exe с раздела файлов группы mt13x9 на yahoo

Напиши все найденные тобой адреса и жди дальнейших указаний.
ivani4
Скачай программу BCalc.exe с раздела файлов группы mt13x9 на yahoo
А этот момент нельзя по другому.Там регистрироваться надо.Я как то пытался ,но у меня не получилось.
ivani4
где смешаны русские и ивритские буквы
это где иврит вместо больших английских букв?
ivani4
Насколько мне известно, русский с ивритом в именах файлов до меня не делали
мог ли SICKBOY сделать только иврит,но нормальный не перевёрнутый?
ivani4
:wall:
ivani4
Вытащил ARM Codes.
Получил MTK (ARM Codes).mzh
Открываю его в xvi32.Ищу последовательность 41 18 10 39 C9 7B.
А её там нет.
В оригинальной прошивке от Hyundai 3899 тоже не нашёл

:wall: :wall: :wall: :wall:
cax
QUOTE (ivani4 @ 22-12-2005, 11:41)
Вытащил ARM Codes.
Получил MTK (ARM Codes).mzh
Открываю его в xvi32.Ищу последовательность 41 18 10 39 C9 7B.
А её там нет.
В оригинальной прошивке от Hyundai 3899 тоже не нашёл

:wall: :wall: :wall: :wall:
Сейчас я буду по-буддистски повторять одно и то же, пока у тебя не наступит просветление.

1) вынимаем "Code Part->RISC->ARM Codes" (на вопрос "Unpack" - соглашаемся)
cax
QUOTE (ivani4 @ 22-12-2005, 09:58)
Насколько мне известно, русский с ивритом в именах файлов до меня не делали
мог ли SICKBOY сделать только иврит,но нормальный не перевёрнутый?
Спроси его, разбирается ли он в ассемблере АРМ и может ли он если не написать сам, то модифицировать подпрограмму перевода букв.
(для справки: я её тоже не сам писал, а переделал из готовой подпрограммы по переводу русских букв).
cax
QUOTE (ivani4 @ 22-12-2005, 09:54)
где смешаны русские и ивритские буквы
это где иврит вместо больших английских букв?
У меня нет таких шрифтов. Если бы я заменил большие английские буквы, то как бы ты тогда видел английские имена файлов с большими буквами ?
cax
QUOTE (ivani4 @ 22-12-2005, 09:51)
Скачай программу BCalc.exe с раздела файлов группы mt13x9 на yahoo
А этот момент нельзя по другому.Там регистрироваться надо.Я как то пытался ,но у меня не получилось.
Давай-давай, регистрируйся. mt13x9 - кладезь знаний по прошивкам.
ivani4
Буддисткий не помог.Просветление не наступило.
Чувствую что вечером нечем будет дышать.
cax
вынимаем "Code Part->RISC->ARM Codes" (на вопрос "Unpack" - соглашаемся)

Подсказка: .lzh - это запакованный файл.
ivani4
уже нечем дышать

:fool: :bash: :lol:
cax
Дыши глубже.
Если цепочка не находится - тогда я ничем не могу помочь. В натуре. &%я буду.
ivani4
10 39 C9 7B начинается с адресов
23В72
23ВА6
............................................................
Сообщения С++
27BD8
начинается с фразы Abnormal termination
............................................................
cax Может придумаешь что нибудь с BCalc.exe .
Итак дышать нечем .Мне от одной только мысли о том сайте становится дурно.
Зря время потратим.Кладезь то он может быть и кладезь,да говорят там не на нашем языке.
cax
Нет проблем, просто вместо академии у нас получится слепое копирование.

Я запустил BCalc и сделал расчёты для тебя.

23В72: замени 10 39 C9 7B на 04 F0 31 F8
23ВА6: замени 10 39 C9 7B на 04 F0 17 F8

Я полагаю, что по адресу 27BD8 ты уже вписал ту длинную подпрограмму, байты которой я давал выше, и вставил тот шрифт, который я говорил.

Теперь вставь ARM обратно в прошивку (с упаковкой).

Скрести пальцы и приготовься хоронить плейер.
ivani4
cax спасибо что облегчил мне жизнь.Но я не стремился к слепому копированию.Я за академию.Просто хотел программу получить другим путём и сделать всё самостоятельно под твоим чутким руководством.Если есть с твоей стороны такая возможность и желание,то я только за.
Процесс я думаю закончить сегодня,но ломать плеер будем завтра т.к. на сегодня запланирован просмотр фильма.
ivani4
Это то что нам нужно?Если да,так я готов считать.
ivani4
:zlo2: :furious: :zlo2: :furious:
cax
QUOTE (ivani4 @ 23-12-2005, 05:35)
Нет, это не тот BCalc.exe. Тот, который нужен, занимается расчётом байт-кодов операций перехода в ассемблере АРМ.
ivani4
Плеер остался жив.Но желаемый результат не получен.Теперь вместо названий на рус/ивр сплошной подчерк.Проверял несколько раз сделанные изменения.Ошибки не нашёл.
??????????????????????????????????????????????????????????????????????
:fear2: :fear2: :fear2: :fear2:
cax
То, что у тебя происходит, весьма странно.
Подчерки не могут появиться если их не было ранее...

Впрочем, давай попробуем разобраться и починить.
Поищи-ка в прошивке (не в АРМ) такое:

94 20 40 xx E0 D3 94 7E 40

Напиши, нашёл ли, и если да, то сколько раз и где.
ivani4
Не нашлось.В целях самоконтроля провел поиск в Hyundai 3899 Servo 02.09 - orig.Так там нашлось два раза
12DA3
15EEB
cax
QUOTE (ivani4 @ 23-12-2005, 20:38)
Не нашлось.
Я так и думал, что не найдётся... засада, однако.

Давай для очистки совести поищем в АРМ вот такое (хотя тоже вряд ли найдётся):

7E 22 20 21

Если найдёшь - попробуй заменить на FF 22 00 21
(ну и, разумеется, после этого вставить АРМ назад в прошивку и т.д.)

Кстати, после замены шрифта сколько у тебя букв имени файла влазит на экране ?
ivani4
:handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup: :clap1: :handup:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты гений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ivani4
:band:
Скрести пальцы и приготовься хоронить плейер.

!!!!!!Да тут не плеер хоронить,а памятник тебе при жизни ставить!!!!!!

ivani4
Кстати, после замены шрифта сколько у тебя букв имени файла влазит на экране ?
Мой File Browser вместил 39 раз букву а.
Любопытно что теперь лишнее вылезает за рамки.
Значит надо делать то что ты называешь обрезалкой по правому краю?
cax
QUOTE (ivani4 @ 24-12-2005, 17:32)
Значит надо делать то что ты называешь обрезалкой по правому краю?
Угумс.

Это не сложно технически, но требует определённой внимательности и аккуратности.

Читай вот такую главу:

4) Filename cutter - howto
(removes overlapping letters in long filenames that mess with scrollbar)
ivani4
Тяжеловато по самоучителю будет.Маэстро,я в чём то провинился что меня перевели на заочное отделение?
Ну а если серьёзно и по делу,то предположил что нужно начать с поиска в прошивке последовательности
FD A3 E0 FE A3 E0 FF 90 XX XX 12 XX XX 90 XX XX E0 FD
В Hyundai 3899 нашёл такое дело по адресу
14С63
Нашёл такую цепочку так же в Vertex 312A и в Apex JDP707.
А вот в своей прошивке не нашёл ничего.
:help:
cax
Значит не будем делать обрезалку. Польза от неё только эстетическая, нужна она редко, а возни много. К тому же мне неясно как тебе помочь с этим.
ivani4
А может быть нам поможет то,что я нашёл похожую цепочку
FD A3 E0 FE A3 E0 FF 90 FB B6 12 21 62 90 FB AE E0 FC
по адресу
148D7
Нашлась такая цепочка один раз и разница только в одной последней букве.
cax
Похоже, что ты на верном пути. Завтра гляну. Спокойной ночи.
ivani4
Спасибо!Жду!
А то ,что возни много,так меня это не пугает.На такие дела я не ленивый.Уж очень хочется сделать это красиво,так как положено.
Может быть тебе поможет ещё то,что до того как мы ввели поддержку рус/ивр, данное явление не наблюдалось.Проверено.
cax
QUOTE (ivani4 @ 25-12-2005, 03:20)
Может быть тебе поможет ещё то,что до того как мы ввели поддержку рус/ивр, данное явление не наблюдалось.Проверено.
Шрифты, небось, моноширинные (monospaced) были, а теперь одна буква шире, другая уже... одно название влезет, другое уже нет.
ivani4
Хотел было сразу не согласится,но решил ещё раз проверить и оказалось что ты частично прав.Мне приходилось видеть ранее что имя не отображается полностью,но никогда не приходилось видеть что оно вылезает за рамки.Так оказалось что оно начинает вылезать при определенной длине имени.Просто ранее такие длинные имена не поподались.Но тем не менее после введения поддержки рус /ивр некоторые изменения всё таки произошли.Если ранее это вылезало только с правой стороны,то теперь эта не вместившаяся справа часть имеет место быть как с правой так и слевой стороны браузера.
cax
QUOTE (ivani4 @ 25-12-2005, 09:04)
Если ранее это вылезало только с правой стороны,то теперь эта не вместившаяся справа часть имеет место быть как с правой так и слевой стороны браузера.
Кстати, обрезалка режет только справа, а слева (т.е. хвосты ооочень длинных имён) при определённых условиях (все буквы очень широкие) всё равно будет вылезать. Единственное, что я могу сделать, чтобы не было хвостов слева - это ограничить кол-во выводимых букв имени. Сейчас у тебя, как я понимаю, стоит ограничение в 42 символа, или нет ? То есть, если вставить диск с таким (см. ниже) именем, сколько символов он покажет, с какого места налезает и т.д. ?

1234567_10_234567_20_234567_30_234567_40_234567_50_234567_60_234567_70.avi
ivani4
Сейчас у тебя, как я понимаю, стоит ограничение в 42 символа, или нет ?
Правильно.
сколько символов он покажет, с какого места налезает и т.д. ?
Влезает в рамку 40,но ноль влезает только на половину.
За рамкой с правой стороны 23
с левой стороны 456
cax
QUOTE (ivani4 @ 25-12-2005, 10:03)
Влезает в рамку 40,но ноль влезает только на половину.
За рамкой с правой стороны 23
с левой стороны 456
В общем, я умею только отрезать кусок ноля и "23", а "456" так и останется.

Кстати, что-то я не понял - как ты можешь видеть буквы после 42-й ? Ведь стоит ограничение в 42 символа ?
ivani4
42-это ограничение на показ субтитров.Это меня и попутало.
Я проверил как работала предыдущая прошивка.Оказалось что вместилось
40_23456
При этом ничего не вылезло не справа,ни слева.
Только теперь я понял что ограничение-46 знаков.И я знаю где я ошибался.42 я насчитывал в самом названии файла.Точка и три буквы(расширение)не учитывались.
Твой фонт шире моего и это ,я думаю,единственная причина вызвавшая эти новые изменения в отображении имени.
А может быть у тебя есть другой фонт?
cax
Я перепробовал много разных, они плохо смотрелись, пока не выбрал этот. Ты можешь сделать свой - поУже, но не у всех телевизоров одинаково хорошая чёткость. Проще ограничение с 46 изменить на 40-42. В принципе, 95% времени 40 символов хватает за глаза (раньше было 14 и и ничего, жили ведь ?)

На самом деле, ограничение не 46, а 50 - 46 на имя, 4 на точку и расширение. Больше никак нельзя.
ivani4
Длину названий файлов ограничить до 40.
Ограничение на показ субтитров отменить.
Можно такое сделать?
..............................................
И все таки ,по моему,я имею 46 включая точку и расширение
cax
Что такое "ограничение на показ субтитров" ? Если ты имеешь в виду "проблема, из-за которой текст субтитров обрезаются где-то после 60-го символа", так это не я ограничил, а ошибка в почти всех прошивках от почти всех производителей, и описание её устранения идёт первым номером в моём руководстве.

Связи с показом длинных имён файлов нет никакой.
Связи с другой проблемой (у файлов длиннее 42 символов в имени не показываются субтитры) тоже нет никакой.
ivani4
у файлов длиннее 42 символов в имени не показываются субтитры
вот именно это отменить а длину имени ограничить до 40
cax
QUOTE (ivani4 @ 25-12-2005, 11:31)
И все таки ,по моему,я имею 46 включая точку и расширение
Ты видишь точку и расширение ?
Т.е. в файле 12345.... ... .avi ты видишь .. 40 2.avi ???? Не может быть.
Ты же сам сказал, что видишь 456. Не путай себя и меня.
ivani4
Если я буду смотреть фильм с названием САХ,то я увижу на экране
CAX.AVI
Если мой двд способен отобразить 46 знаков,то
42-имя
1 -точка
3-расширение
.............................................
Вот такое название из 46-ти знаков я вижу полностью,но стоит мне добавить еще одну точку,то буквы i в конце я уже не увижу.
The Matrix Reloaded. 2003 Cd.2 Dvdrip.Divx.avi
...................................................
cax,не надо обрезалку.Я сделал другой фонт.
Хочу отправить его тебе.Любопытно твоё мнение.
cax
QUOTE (ivani4 @ 25-12-2005, 12:04)
Если я буду смотреть фильм с названием САХ,то я увижу на экране CAX.AVI
Меня уже давно мучает вопрос:

а показ длинных имён файла ты сам делал ? или ты взял эту прошивку у того, кто это сделал ?

Теперь к нему добавился ещё один: а почему это у тебя расширения файлов показываются ? Ни на одном из моих плейеров такого нет. Это тоже чья-то модификация ?

По поводу самодельного шрифта: ты разобрался как туда вставить и русский и иврит ??? А показывать его мне не надо - достаточно проверить на телевизоре с маленьким экраном (21-25''), если надписи видны с расстояния просмотра фильма - значит всё хорошо.
ivani4
Показ длинного имени ,расширения и субтитров -так этот двд продаётся.Зум тоже сделан как положено включая тот синий квадрат .
С фонтом разобрался.Всё работает.
Ну а теперь что?Может быть устраним непоказ субтитров при длине имени более 42 знака?
cax
По поводу непоказа субтитров для файлов с длиной имени 42+,
тебе понадобится SubtLength.exe из всё той же группы mt13x9 на yahoo.com

Жалобы на английский язык более не принимаются, иди и зарегистрируйся.
Даже дети это умеют. Я не верю, что человек, умеющий работать с прошивками, не в состоянии зарегистрироваться на каком-то форуме.
ivani4
Маэстро,ну зачем так сердится?Сегодня праздничный вечер.
:cake:
Я пробовал.И не один раз.Я был бы рад,но у меня не получилось.Там требуют от меня данные и не знаю о чём речь.Да и на этом сайте я с трудом зарегистрировался.
Ты говоришь дети могут?Так дети многое могут что взрослым не под силу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну и если так,то может будем учится бороться с баг 60?
cax
QUOTE (ivani4 @ 25-12-2005, 19:17)
Сегодня праздничный вечер.
Ещё бы - как никак мне 2 в 5-й степени сегодня стукнуло.

Хочешь баг 60 - ищи и скачивай IDA, а я пока отдохну.
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8