Forums -> Флейм -> Народ рекорды скорости ставит
| Full Version

FiL

Новый рекорд скорости передачи информации в интернете

Американским исследователям удалось установить новый рекорд скорости передачи информации в интернете.

Как сообщается, в эксперименте приняли участие специалисты Стэнфордского центра линейных ускорителей (SLAC), Национальной лаборатории Ферми, Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии, Мичиганского университета и ряда других научных организаций.

Пиковая скорость передачи данных достигла 151 Гбит/с, а официально зарегистрированный рекорд составил 131,6 Гбит/с. Это, по крайней мере, на 30 процентов быстрее ранее установленного рекорда. Важно отметить, что впервые исследователям удалось на протяжении нескольких часов подряд поддерживать скорость обмена информацией на уровне 100 Гбит/с. При такой скорости пять DVD-дисков могут быть переданы через интернет всего за одну секунду, а на отправку содержимого Библиотеки Конгресса США уйдет около десяти минут.

Всего в рамках эксперимента за 24 часа было передано 475 терабайт данных. Ученые использовали 22 волоконно-оптических канала, оптимизированную операционную систему Linux и протокол Fast TCP, созданный специалистами Калифорнийского технологического института в Пасадене. В отличие от обычного ТСР, протокол Fast TCP фиксирует время прохождения пакетов с данными и ответа получателя. Это позволяет оперативно обнаруживать возникающие задержки и соответствующим образом подстраивать скорость передачи данных.

Понятно, что рядовым пользователям интернета каналы с пропускной способностью в 100 Гбит/с и выше не нужны и вряд ли понадобятся в ближайшие годы. Однако высокоскоростные линии связи востребованы научными организациями, обменивающимися сотнями гигабайт данных. Например, большой адронный ускоритель (Large Hadron Collider, LHC), который должен заработать в 2007 году, будет генерировать около петабайта информации в месяц.

http://citcity.ru/11325/
Sidorini
QUOTE (FiL @ 16-12-2005, 07:03)
Например, большой адронный ускоритель (Large Hadron Collider, LHC), который должен заработать в 2007 году, будет генерировать около петабайта информации в месяц.

http://citcity.ru/11325/
90% этой информации будет рекламой и спамом, не иначе :laugh:
FiL
Ну, то, что ускоритель будет спам генрить я не уверен. Но то, что народ даже с обычного микроскопа умудряется пару гигов в час нагенерить - это точно. Вот, похоже с проблемой передачи данных они уже понемногу справляются. Осталось разобраться со складированием этих данных. В /dev/null можно складывать и быстрее. Для этого и передавать ничего не надо. А вот на что с такой скоростью записывать? И сколько туда влазит?
Damballah
QUOTE (FiL @ 16-12-2005, 08:03)
Понятно, что рядовым пользователям интернета каналы с пропускной способностью в 100 Гбит/с и выше не нужны и вряд ли понадобятся в ближайшие годы.
Рядовым пользователям такие каналы, может, и не нужны. А вот ословодам не помешали бы. :D
bob3194
Да хотелбы я посмотреть на треккер на таких скоростях...
Зарегистрировался, нашел раздачу, кликнул - и тя выкинули с рейтингом 0 - опоздал к раздаче. :lol:

А в правилах: Павер Юзер - 10 секунд на трекере, залито 25 TB и индекс не менее 1.05. :D
FiL
QUOTE (bob3194 @ 16-12-2005, 07:55)
Зарегистрировался, нашел раздачу, кликнул - и тя выкинули с рейтингом 0 - опоздал к раздаче. :lol:

А в правилах: Павер Юзер - 10 секунд на трекере, залито 25 TB и индекс не менее 1.05. :D
Не, ну ты злобный какой-то. Честное слово, если мне такой канал проложат, то я договорюсь об отмене рейтинга вообще.
Didoo
QUOTE (bob3194 @ 16-12-2005, 15:55)

:lol: :lol: :lol:
Pikachu
QUOTE (FiL @ 16-12-2005, 07:03)
Американским исследователям удалось установить новый рекорд скорости передачи информации в интернете.

Как сообщается, в эксперименте приняли участие специалисты Стэнфордского центра линейных ускорителей (SLAC), Национальной лаборатории Ферми, Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии, Мичиганского университета и ряда других научных организаций.

Пиковая скорость передачи данных достигла 151 Гбит/с, а официально зарегистрированный рекорд составил 131,6 Гбит/с. Это, по крайней мере, на 30 процентов быстрее ранее установленного рекорда. Важно отметить, что впервые исследователям удалось на протяжении нескольких часов подряд поддерживать скорость обмена информацией на уровне 100 Гбит/с.
...а параллельно из Киева во Львов вышли две фуры под завязку загруженные контрафактными ДВД-10 дисками. Фуры были в дороге 8 часов - таким образом скорость передачи информации такая, что специалисты Стэнфордского центра линейных ускорителей (SLAC), Национальной лаборатории Ферми, Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии, Мичиганского университета и ряда других научных организаций нервно курят в сторонке :lol: :lol: :lol:
FiL
Pikachu,
шутка старая. В следующий раз, когда будешь плохо думать про скорость скачивания какого-нить релиза - вспомни. И скатайся к релизеру за диском.
gfarry
QUOTE (FiL @ 15-12-2005, 21:03)
Новый рекорд скорости передачи информации в интернете
.... Ученые использовали 22 волоконно-оптических канала...
а если бы использовали 220 каналов, то и о терабите рапортовать можно было бы.

Так что реальная скорость менее 6 гигабит получается, что тоже всовсем не плохо.
FiL
вообще я себе плохо представляю чем можно генерировать такой трафик. да еще на протяжении нескольких часов.
bob3194
Жаль эти скорости на пробки в Москве никак не влияют...
obaldin
QUOTE (FiL @ 16-12-2005, 16:26)
если мне такой канал проложат, то я договорюсь об отмене рейтинга вообще.
К тому времени, как проложат, ты и качать-то будешь какую-нибудь трехмерку с запахами, размером в многие терабайты...
admik
QUOTE (bob3194 @ 17-12-2005, 15:52)
Жаль эти скорости на пробки в Москве никак не влияют...
:punk: :punk: :punk:
AcerExtensa
QUOTE (Damballah @ 16-12-2005, 10:04)
Рядовым пользователям такие каналы, может, и не нужны. А вот ословодам не помешали бы. :D
:lol: :lol: :lol: :lol: ржу и плачу, плачу и ржу, надо поближе к туалету продвигатся, а то хона будет................ :lol: :lol: :lol: :lol:
ego
про протокол более интересно
Qert
Гы. Лет 10 назад тоже не представлял на кой надо 80 гиг хард и полтора мегабита канал. А щас мало. Технологии эти если до простых юзеров и доберутся, то не раньше чем лет через 5. Тогда и носители новые появятся, и каналы понадобятся.
Pikachu
QUOTE (Qert @ 09-01-2006, 10:46)
Гы. Лет 10 назад тоже не представлял на кой надо 80 гиг хард и полтора мегабита канал. А щас мало. Технологии эти если до простых юзеров и доберутся, то не раньше чем лет через 5. Тогда и носители новые появятся, и каналы понадобятся.
5 лет ОМХО очень оптимистично для простых юзеров :)