sdandrey
@ 16-12-2005, 11:18
Шарон разделит Иерусалим?!Хаим Рамон: Иерусалим надо разделитьЧто-то странное происходит в наших Израилях: хотя Шарон и отрицает возможность раздела Иерусалима я не верю,что его советник мог сделать подобное заявление без ведома Шарона.так что надо призадуматься о том,к чему может привести дальнейшее прибывание Шарона у власти
Pikachu
@ 16-12-2005, 23:51
QUOTE (sdandrey @ 16-12-2005, 10:18) |
надо призадуматься о том,к чему может привести дальнейшее прибывание Шарона у власти |
а НЕ- прибывание Шарона у власти чтото изменит? :lol:
sdandrey
@ 17-12-2005, 00:59
QUOTE (Pikachu @ 16-12-2005, 20:51) |
а НЕ- прибывание Шарона у власти чтото изменит? :lol: |
есть вероятность,что таки изменит-Иерусалим останется полностью нашим
VxWorks
@ 17-12-2005, 01:00
Мне кажется, или Нетлаб превратился в исключительно израильскую политическую толкучку? :)
admik
@ 17-12-2005, 01:16
видимо людям в израиле больше нечем заняться :laugh:
sdandrey
@ 17-12-2005, 01:19
QUOTE (admik @ 16-12-2005, 22:16) |
видимо людям в израиле больше нечем заняться :laugh: |
людям в Израиле есть чем заняться,просто арабский вопрос выходит за рамки Израиляи .если етим $$$$$ идти на уступки,тем более такие,так вcем будет хуже
VxWorks
@ 17-12-2005, 01:23
"Берегите евреев" (с) Армяне :D
admik
@ 17-12-2005, 01:32
sdandrey флудите себе на здоровье, я тоже ... :)
dim059
@ 17-12-2005, 17:15
QUOTE (VxWorks @ 17-12-2005, 01:00) |
Мне кажется, или Нетлаб превратился в исключительно израильскую политическую толкучку? :) |
На израильскои политическои толкучке торгуют из-за океана
VxWorks а почему исключительно израильской ?
хотя и идёт тут речь о проблеме Израиля - эта проблема может эхом откликнуться во всём мире.
по той простой причине , что Иерусалим - один из камней преткновения в котором попросту нет устраивающих всех решений .
израильтяне никогда не согласятся с разделом и передачи Храмовой горы под контроль арабов ( я имею в виду под контроль безопасности , а не духовный контроль , он и сейчас у них ).
арабы никогда не согласятся на меньшее .
международное сообщество - не готово( да и не способно , вообще ) предложить других решений .
sdandrey реальный выбор лежит между Шароном и Перецом .
Биби может победить , только если произойдёт что-то очень плохое ( не дай Б-г) .
да и если он победит - будет делать всё так , как дядя Сэм скажет .
помнится он долго сопротивлялся , но потом поехал в Уай , и подписал соглашение с Арафатом .
Перец куда как левее Шарона . он разделит Иерусалим , быстрее , и главное менее продуманно .
хотя я не верю , что Шарон вообще дойдёт до раздела Иерусалима .
Стену с записками никто не отменял, шлите письма - помогут... ;)
а зачем нам их слать ? мы и подъехать можем :wink:
VxWorks
@ 17-12-2005, 23:29
QUOTE (grif @ 17-12-2005, 14:31) |
VxWorks а почему исключительно израильской ? хотя и идёт тут речь о проблеме Израиля - эта проблема может эхом откликнуться во всём мире. по той простой причине , что Иерусалим - один из камней преткновения в котором попросту нет устраивающих всех решений . израильтяне никогда не согласятся с разделом и передачи Храмовой горы под контроль арабов ( я имею в виду под контроль безопасности , а не духовный контроль , он и сейчас у них ). арабы никогда не согласятся на меньшее . международное сообщество - не готово( да и не способно , вообще ) предложить других решений .
|
Я тебе честно скажу, что зарекаться по поводу израильской политики я не буду. И ставить на то, что израильтяне никогда не согласятся с разделом Иерусалима и Храмовой горы, я тоже не буду. Ибо почти наверняка проиграю. Слишком много было прецендентов в недавней истории Израиля. К сожалению.
Что касается всего мира, то, естественно, это все аукнется в других странах, с этим спорить нельзя. Но аукнется оно по-любому, ибо ислам сейчас на тропе войны и с этим, не прибегая к геноциду, ничего сделать нельзя.
Pikachu
@ 18-12-2005, 02:42
QUOTE (grif @ 17-12-2005, 16:31) |
израильтяне никогда не согласятся с разделом и передачи Храмовой горы под контроль арабов ( я имею в виду под контроль безопасности , а не духовный контроль , он и сейчас у них ). |
В нашей (израильской) политике есть много сюрпризов и политики сами - сюрприз на сюрпризе. К примеру - помниться мне Шарон начинал свою прошлую избирательную програму под лозунгом - ни шагу с территорий (может процитировал неточно)
dim059
@ 18-12-2005, 11:44
QUOTE (VxWorks @ 17-12-2005, 23:29) |
Я тебе честно скажу, что зарекаться по поводу израильской политики я не буду. И ставить на то, что израильтяне никогда не согласятся с разделом Иерусалима и Храмовой горы, я тоже не буду. Ибо почти наверняка проиграю. Слишком много было прецендентов в недавней истории Израиля. К сожалению. Что касается всего мира, то, естественно, это все аукнется в других странах, с этим спорить нельзя. Но аукнется оно по-любому, ибо ислам сейчас на тропе войны и с этим, не прибегая к геноциду, ничего сделать нельзя. |
Ну, геноцид это пока не реально. Может просто выслать их всех в страны исхода к ... матери?
VxWorks
@ 18-12-2005, 14:20
Это еще менее реально чем геноцид
dim059
@ 18-12-2005, 14:53
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2005, 14:20) |
Это еще менее реально чем геноцид |
Это сеичас не реально. А сколько террактов сможет выдержать Лондон? Три, пять, десять? А потом что?
VxWorks
@ 18-12-2005, 16:42
А потом привыкнут. Вот как израильтяне, например.
Правительство скажет, что это жертвы мирного процесса и все пойдет своим чередом.
А тех, кто попытается протестовать, объявят расистами, отрицателями мультикультурности и быдлом.
dim059
@ 18-12-2005, 17:43
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2005, 16:42) |
А потом привыкнут. Вот как израильтяне, например. Правительство скажет, что это жертвы мирного процесса и все пойдет своим чередом. А тех, кто попытается протестовать, объявят расистами, отрицателями мультикультурности и быдлом. |
Ну, во-первых, никакого мирного процесса в Англии пока нет и я надеюсь не будет.
Во-вторых, очень может быть что ты прав. Просто есть маленькая надежда, что когда взрывают тех, кто объявляет других расистами, отрицателями мультикультурности и быдлом, они перестанут кричать и возьмутся за ум.
Если бы в Тель-Авиве было столько же террактов ( не дай бог ) сколько в Нетании, может быть и в Израиле это бы произошло.
Pikachu
@ 18-12-2005, 17:59
QUOTE (dim059 @ 18-12-2005, 16:43) |
Если бы в Тель-Авиве было столько же террактов ( не дай бог ) сколько в Нетании, может быть и в Израиле это бы произошло. |
Я упустил "нить": Речь шла о Тель-Авиве или Лондоне? (в обоих случаях НЕ ДАЙ БОГ!)
piligrim
@ 18-12-2005, 18:01
dim059
а разве в тель-авиве было мало терактов? во времена рабина автобусы в основном в тель-авиве и взрывались. те кто определяет политику не в тель-авиве живут. вот если бы все теракты были бы в рамат-авиве и кфар-шмарьягу тогда была бы маленькая надежда что они бы задумались
dim059
@ 18-12-2005, 18:04
QUOTE (Pikachu @ 18-12-2005, 17:59) |
QUOTE (dim059 @ 18-12-2005, 16:43) | Если бы в Тель-Авиве было столько же террактов ( не дай бог ) сколько в Нетании, может быть и в Израиле это бы произошло. |
Я упустил "нить": Речь шла о Тель-Авиве или Лондоне? (в обоих случаях НЕ ДАЙ БОГ!) |
Речь шла о Лондоне
Pikachu
@ 18-12-2005, 18:06
QUOTE (Loki @ 18-12-2005, 17:01) |
dim059
а разве в тель-авиве было мало терактов? во времена рабина автобусы в основном в тель-авиве и взрывались. те кто определяет политику не в тель-авиве живут. вот если бы все теракты были бы в рамат-авиве и кфар-шмарьягу тогда была бы маленькая надежда что они бы задумались |
неа, не задумались бы.
Они в автобусах не ездят и на рынок не ходят по любому. А когда кто-то из них в "город" выезжает то впереди охрана едет и "проверяют местность"
dim059
@ 18-12-2005, 18:06
Loki, уточнения принимаются
dim059
@ 18-12-2005, 18:08
QUOTE (Pikachu @ 18-12-2005, 18:06) |
QUOTE (Loki @ 18-12-2005, 17:01) | dim059
а разве в тель-авиве было мало терактов? во времена рабина автобусы в основном в тель-авиве и взрывались. те кто определяет политику не в тель-авиве живут. вот если бы все теракты были бы в рамат-авиве и кфар-шмарьягу тогда была бы маленькая надежда что они бы задумались |
неа, не задумались бы. Они в автобусах не ездят и на рынок не ходят по любому. А когда кто-то из них в "город" выезжает то впереди охрана едет и "проверяют местность" |
Ну так их дети или родственники
piligrim
@ 18-12-2005, 18:13
QUOTE (Pikachu @ 18-12-2005, 10:06) |
QUOTE (Loki @ 18-12-2005, 17:01) | dim059
неа, не задумались бы. Они в автобусах не ездят и на рынок не ходят по любому. А когда кто-то из них в "город" выезжает то впереди охрана едет и "проверяют местность" |
ну я же написал что маленькая надежда. все равно даже если бы сами не пострадали то взрывы в непосредственой близости от дома их могли бы напугать
QUOTE (Loki @ 18-12-2005, 10:01) |
dim059
Скорее тогда в Вашингтоне. И в Брюсселе.
piligrim
@ 18-12-2005, 18:39
ну в Вашингтоне вроде уже был один теракт
Pikachu
@ 18-12-2005, 18:58
QUOTE (dim059 @ 18-12-2005, 17:08) |
Ну так их дети или родственники |
дети как правило идут по стопам родителей
VxWorks
@ 18-12-2005, 19:30
QUOTE (dim059 @ 18-12-2005, 14:43) |
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2005, 16:42) | А потом привыкнут. Вот как израильтяне, например. Правительство скажет, что это жертвы мирного процесса и все пойдет своим чередом. А тех, кто попытается протестовать, объявят расистами, отрицателями мультикультурности и быдлом. |
Ну, во-первых, никакого мирного процесса в Англии пока нет и я надеюсь не будет. Во-вторых, очень может быть что ты прав. Просто есть маленькая надежда, что когда взрывают тех, кто объявляет других расистами, отрицателями мультикультурности и быдлом, они перестанут кричать и возьмутся за ум. Если бы в Тель-Авиве было столько же террактов ( не дай бог ) сколько в Нетании, может быть и в Израиле это бы произошло. |
наш "Мирный процесс" называется диалогом цивилизаций и мультикультурализмом. После июльских терактов, все газеты (особенно левые) взвыли - мультикультурализм накрывается! Значит, надо его срочно спасать, а то бедных мультикультурных прибьют. Сами мультикультурные тут же заявили, что на них не так смотрят (еще бы!) и вообще, кто-то где-то кому-то пообещал дать в морду.
Ну и, как обычно, начали всенародно осуждать тех, кто не так смотрит, кто обещал дать в морду и т.п.
Ариэль Шарон госпитализирован в клинику Хадаса в Иерусалиме с подозрением на "лёгкий инсульт ".
в Газе народ празднует и желает смерти .
подобные же молитвы читают и представители ультраправого движения Кахане хай .
крайности всегда сходятся :(
надеюсь на выздоровление и возвращение в строй Шарона . при любом исходе болезни , она может очень сильно изменить ход израильской предвыборной борьбы - даже после лёгкого инсульта невозможно полностью вернуться в строй в течении нескольких недель . разве что речь идёт о прединсультном состоянии( TIA- ttransient ischemic attack )
её иногда для простоты называют лёгким инсультом .
piligrim
@ 18-12-2005, 23:11
мдаа. без Шарона его партия развалится как карточный домик. а если и не развалится то на выборах провалится с треском
самое труднопредсказуемое - куда отвалят голоса , которые собирались голосовать за Кадиму , в случае , если Шарон не будет участвовать в выборах ?
на мой взгляд Биби и Перец получат поравну , значит немалая вероятность , что следущим премьером будет Перец .
грустно это .
sdandrey
@ 18-12-2005, 23:58
уже сказали чо с Шароном усё у порядке
QUOTE (grif @ 18-12-2005, 22:17) |
самое труднопредсказуемое - куда отвалят голоса , которые собирались голосовать за Кадиму , в случае , если Шарон не будет участвовать в выборах ? на мой взгляд Биби и Перец получат поравну , значит немалая вероятность , что следущим премьером будет Перец . грустно это . |
Только не перец, кто угодно, но только не перец.
Долгих лет и скорейшего выздоровления Шарону.
sdandrey жить то он будет , а вот насколько он сможет страной руководить и в выборах участвовать ?
:bad1:
grif
Сказали, что это TIA и MRI его в порядке.
sdandrey
@ 19-12-2005, 00:11
QUOTE (grif @ 18-12-2005, 21:01) |
sdandrey жить то он будет , а вот насколько он сможет страной руководить и в выборах участвовать ? :bad1: |
сейчас в новостях сказали,что Шарон уже рвется домой,хлебное место директора Израиля никому отдавать не собирается и вообсче сейчас общается со своей семьёй и сопартийниками-подсудимыми(большинство членов партии Шарона под следствием)
QUOTE (sdandrey @ 18-12-2005, 23:11) |
(большинство членов партии Шарона под следствием) |
под следствием только Омри и А-Негби .
можно подумать в Ликуде меньше подследственных .
sdandrey
@ 19-12-2005, 00:37
QUOTE (grif @ 18-12-2005, 21:33) |
QUOTE (sdandrey @ 18-12-2005, 23:11) | (большинство членов партии Шарона под следствием) |
под следствием только Омри и А-Негби . можно подумать в Ликуде меньше подследственных . |
еще Шарон под следствием(кстати он просил преостановить разбирательство на время выборов) и кроме выше перечисленных членов есть еще какое-то количество подследственных,имена не буду называть,т.к не помню
sdandrey
Шарон не под следствием, оно было закончено давно.
Мля, только что показывали Газу, там сказали, что Шарон умер, так эти ублюдочные обезьяны начали танцевать на улицах, стрелять в воздух и раздавать сладости.
Не дождетись с$ки !
QUOTE |
еще Шарон под следствием |
Омри Шарон - я и сказал Омри под следствием . точнее уже следствие окончено , есть соглашение о том , что Омри признал себя виновным , и будет несколько месяцев трудиться на благо общества .
он попросил отложить суд , чтобы помочь отцу с выборами.
а в других партиях все чисты ?
Наоми Блюменталь (Ликуд ) была под следствием за попытку подкупа избирателей , её товарищи по кнессету не сдали . Михаил Гороловский ( ликуд ) , был уличён в двойном голосовании , опять таки выручили коллеги по партии .
и т.д. и т.п.
( я могу порыться и в аводе пару "достойных" примеров найти . но зачем ? )
sdandrey
@ 19-12-2005, 00:48
QUOTE (Trex @ 18-12-2005, 21:40) |
sdandrey Шарон не под следствием, оно было закончено давно.
|
да ты прав,ето косается его сынули
QUOTE (grif) |
Омри под следствием . точнее уже следствие окончено , есть соглашение о том , что Омри признал себя виновным , и будет несколько месяцев трудиться на благо общества . он попросил отложить суд , чтобы помочь отцу с выборами |
CODE |
15 ноября была оформлена так называемая судебная сделка, в рамках которой Омри Шарон признал себя виновным в лжесвидетельстве, внесении ложных данных в документы о регистрации компаний и нарушении закона о финансировании партий. В обмен прокуратура согласилась изъять из обвинительного заключения ряд статей.
Тогда же было решено, что в конце января состоится заседание суда, на котором обвинение и защита проведут прения о мере наказания |
piligrim
@ 19-12-2005, 00:50
в ШАС половина депутатов или под следствием или было под ним
Я думаю, что если порыться, то каждого "народного избранника" можно найти компромат.
dim059
@ 19-12-2005, 10:11
QUOTE (grif @ 19-12-2005, 00:33) |
QUOTE (sdandrey @ 18-12-2005, 23:11) | (большинство членов партии Шарона под следствием) |
под следствием только Омри и А-Негби . можно подумать в Ликуде меньше подследственных . |
Маленькое уточнение: Омри не вступал в Кадиму и, судя по всему, не вступит