Forums -> Сеть BitTorrent -> Золотые раздачи
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4
sirogi
Я согласен в золоте есть свои плюсы и минусы. высказалось народу много и каждого своё мнение. Я присоединяюсь к тем, что если релиз мне не нужен я качать не буду, хард не резиновый. Просто на тех золотых раздачах которые действительно мне нужны, например Остров, можно компенсировать потери на не популярных раздачах или перераздачах. Ну например, взять САХАРУ скачал быстро а сидить можно хоть год что-бы вернуть. Есть мнения что поднимать рейтинг надо релизами, так что надо выкладывать всё что попало не смотря на опросы, так что ли? сейчас так довольно часто происходит, 3-за; 10-против релиз на трекере. Вообщем администрации надо всё взвесить за и против.
svserg
народ...
У меня раньше был асиммитричный канал... Было тяжело, но я не сдавался... :) Я каждый выкачанный релиз держал более 1 месяца... И ВСЕГДА был вознагражден за усердие... По моему честный юзер будет честным всегда. И тут я думаю как раз вопрос администрации. Если по протоколам скачал и держал у себя релиз долго - будет видно, что чел пытается исправить ситуацию, и конкретно такому человеку можно пойти на встречу. И поднять ЛИЧНО ему рейтинг.

Я сам обращался с подобными просьбами не выключать меня (в плохие времена) и объяснял, что я честно держу релизы у себя в раздаче, но их счас никто не качает. И мне шли на встречу.

Нам всем пошли на встречу, когда сняли ограничение на одновременную закачку. Я счас качаю сразу по четыре релиза, но гляньте на мой список, что бы рейтинг не ложить в ноль держу практически все что скачал за последнее время.
Я думаю, что надо может быть ввести дополнительный рейтинг лоялности, где надо учитывать как работал юзер... Но формулу пока предложить не готов...
Но имхо должен быть рейтинг доверия. Если он высокий - добавить к обычному рейтингу копеечку и опять снижать рейтинг доверия. И так по кругу... Это может быть и поможет честным юзерам...
Вообщем не знаю. надо думать...

С уважением, svserg
Olof
QUOTE (troll @ 20-12-2005, 01:28)
Знач так, для тех кто в танке.
Казалось бы, при чем тут танки... :)
shr
svserg, sirogi, lnirti,

хорошие вы люди, но вот от реальности далеки.
Если все так уверены что мы все тут классные парни так давайте отменим рейтинги вообще. Известный факт что в обществе идеальных людей надзиратели только мешают.

Пока же считаю что в идее золотых раздач есть как мимнимум две дыры,
- урон незолотым раздачам
- качающий и не сидящий золотую не несет никакого урона

На вопрос зачем вообще золотые раздачи нужны как я понял все солидарно ответили что вот мы тут честные все да только рейтинг нечем поднять.

Таким образом для золотых раздач сейчас есть две уважительные причины,
- поднимать рейтинг честным пользователям
- решает проблему релизеров у которых широкий канал, и они не жадны и готовы делиться

Предлагаю в дальнейшем сосредоточиться на исправлении первопричин.

Для решения первой был предложен по-моему мнению более правильный способ борьбы, реально реализуемый. Конечно сложность имплементации должны оценивать Администраторы.
см Post Link: Золотые раздачи

Прошу отметить что возможно в этом способе тоже есть дыры, так как он не идеален по сути и вводит понятие того что одни люди лучше других, некоторые килобайты килобайтистее.

Это предложение не закрывает второй первопричины, а потому есть предложение второе, тоже реально реализуемое.
Сейчас насколько я понял человек может делиться своим аплоадом с кем-то.
Так вот, предлагаю Администраторам внедрить фичу что человек может добровольно списать в пользу всех остальных пользователей определенный объем своего аплоада, всем поровну. Чтобы например человек говорил, списать с меня 100 гигов, система считала что всего зареганных пользователей 100, то есть каждому добавит по 1.

Такое решение закроет по большей части и первую проблему. И не потребует постоянного ручного вмешательства администрации в жизнь каждого конкретного пользователя.

Оно на порядок более красиво чем первое, так как в принцыпе не открывает новых дыр, баланс всегда будет сходиться, кроме случаев падения трекера в середине транзакции.

Причем по сравнению с золотыми раздачами оно и более честное. Сейчас релизер сделав раздачу золотой привязывает свою доброту к конкретному контенту. В моем предложении он именно свободно отдает уже заработанный тяжким трудом аплоад, причем как его тратить решает сам получивший.

А посты типа вот я хороший и никогда плохим не стану, а еще хочу счастья всем, и чтобы за лояльность плюсы были, и еще христианам за красоту души множители ввести, считаю неконструктивными.
Делайте конкретные предложения, которые можно реализовать.
admik
Золото планировалось для раздач, на которых априори будет меньше 25 человек качающих. Долго спорили - делать ли совсем "бесплатные" для всех, т.е. не считается ни ап ни даун, или все таки считать ап, тем самым амнистируя часть личеров и людей с плохими каналами. В итоге получился временный (я надеюсь) коммунизм.

shr Рано пока делать выводы, так что не надо говорить что идет урон обычным раздачам и жуткая накрутка рейтинга у личеров, что приведет к появлению дутых пуверов.

П.С. В целом получился хороший новогодний подарок :)
shr
Если это новогодний подарок, то вообще никаких вопросов.
Подарок на то и подарок чтоб без чека из магазина идти... :)
datan
а можно добавить пожалуста кинг конг 2005 на англишском я буду очень благадарна
NoiZzze
а можно добавить пожалуста кинг конг 2005 на англишском я буду очень благадарна
Очень хорошая шутка и очень в тему, накал такои, что сча, что то заполыхает, а тут бык, а как проити в библиотеку? И всё сразу как рукой сняло.
То Seryj
ты меня зазвеняй если задел, бывает начинаю горячиться, а кому счас легко? :)
Seryi
NoiZzze, да я уже и забыл про наш спор, так что никакой обиды! :hi:
NoiZzze
Ну и чудненько :)
А если по сушеству. То регистрацию надо устроить вааше тока по поручительству. Не побаюсь етого слова ДВД трекер вцётаки елитный, скачивают, а потом уже расходятся рипы по иннету, а раз народ соберётся понятливый и правильный, значит и рейтинги не нужны будут вовсе.
Например моя личная статистика АП 300-400Кб, могу после скачивания дерзать недели 2-4 пока не запишу, всё равно держу, имею 400Г ХДД на борту, а сейчас приходиться сваливать раньше. Посмотрю сидов есть, коефициент 1 или больше роздал и вырубаю, дабы как и раньше говорил когонить непонизить.
gegemaunt
Если я правильно все понял, то золотые раздачи придуманы для того, что если приходит на раздачу релиза человек с очень толстым каналом, то у всех кто будет скачивать релиз, рейтинг не только не поднимится , но и упадет.
Считаю что право на золотые раздачи надо давать не всем, это право должны иметь только те люди у кого действительно толстый канал и он может накормить всех, в правилах надо указать , что если ваша скорость ниже такого-то числа, то вы не имеете права делать золотую раздачу.
Какой смысл делать человеку золотую раздачу если он будет раздавать со скоростью 10-20 килобайт?
К примеру сегодня мы планируем выставить на трекер фильм Windtalker, на трекер выйдет команда на раздачу Vault DVD Club-a, с сумарной скоростью.... даже трудно мне сказать, и просто нам совесть не позволяет делать раздачу простой, при нашей раздаче будет трудно кому поднять свой рейтинг.
Вообщем я считаю что открывать золотую раздачу должны только те которые имеют толстый канал на раздаче и как бы мешают остальным поднять свой рейтинг на раздаче :)
admik
gegemaunt на 100% правильно. я так понимаю это будет примерно 5Мб/с ?
gegemaunt
QUOTE (admik @ 21-12-2005, 13:38)
gegemaunt на 100% правильно. я так понимаю это будет примерно 5Мб/с ?
:D думаю что побольше будет ;)
admik
gegemaunt русские торрентбитсы :D
UGIN
Так на таких раздачах - для всех качающих - только рейтинг опускать..
При подобных раздачах с толстых каналов да если еще подержат недельку - рейтинг вообще надо скачивающим замораживать, нет даже тени шанса что-то отдать.
korneliy
UGIN
А ты попробуй сразу не удалять скачанные файлы с винта. ;) Я недавно качал DVD-5, который раздавался на скорости порядка 2-3 мегабайт в секунду (именно мегабайт, не мегабит). И раздающий успокоился только после того, как залил гигабайт 300. И что? Я спокойно за неделю довел свой рейтинг по этому файлу до единицы... А вы говорите "рейтинг замораживать"... Было бы желание ;)
UGIN
korneliy
Я-то как раз и не удаляю, и, тем не менее, куча народу потеряет в рейтинге на таких раздачах.. По крайней мере, я так думаю. Хотя, в торренте я человек новый, опыта нет...
korneliy
UGIN
Потеряют на таких раздачах - нагонят на других... На прошлых страницах товарищ утверждал, что без проблем держит рейтинг даже на старых раздачах - всегда найдется кто-то, кто будет их качать после тебя. Опять же - было бы желание... Надоели посты типа "не могу держать долго файлы потому что винт крохотный..." То есть на оплату канала, двд-болванок и рекодера деньги как-то находятся, а на разовое вложение в недорогой винт 160-250ГБ (который решит все проблемы с рейтингом) - нет. :(
HANSMER
QUOTE (korneliy @ 22-12-2005, 00:21)
UGIN
Потеряют на таких раздачах - нагонят на других... На прошлых страницах товарищ утверждал, что без проблем держит рейтинг даже на старых раздачах - всегда найдется кто-то, кто будет их качать после тебя. Опять же - было бы желание... Надоели посты типа "не могу держать долго файлы потому что винт крохотный..." То есть на оплату канала, двд-болванок и рекодера деньги как-то находятся, а на разовое вложение в недорогой винт 160-250ГБ (который решит все проблемы с рейтингом) - нет. :(

Хорошо сказал! :punk:
UGIN
QUOTE (korneliy @ 21-12-2005, 23:21)
UGIN
Свое мнение я высказал выше..
Что будет на самом деле - посмотрим.
AlexIsBC
Читал-читал... и не знаю к какому лагерю примкнуть. Вроде с одной стороны и неплохо, когда качаешь что-то не очень пользующееся спросом - отдавать некому, особенно при слабом канале раздающего, потому как все практически одновременно скачают. Но тут и получается камень преткновения - отдаю тому у кого толстый канал, он всем раздаст и неплохо свой рейтинг поднимет, а он у таких людей обычно и так высокий. Вот и думай, что в данном случае лучше.

Не знаю. Ни "ЗА", ни "ПРОТИВ"
hansol123
Слушайте народ, я чего-то недогоняю.

Один щедрый-раздачик, с хорошим каналом, хочет безвозмездно поделиться "ресурсом" с другими. В чём собственно проблема ?

troll же уже сказал решение проблемы.
для решения этой проблемы достаточно сделать одно единственное введение: отключать начисление рейтинга
Просто не учитывать рейтинг ни сидеру ни личеру. Вот и всё ! Соответственно будут качать только те кому нужен этот "ресурс", а не те кто хочет поправить рейтинг. Абсолютно не вижу ни какого вреда ни для "не золотых" раздач ни для справедливости.

Рейтинг, я считаю, трогать ни в коем случае не надо, а поправить его можно старым дедовским методом за счет частичного скачивания и последующей раздачи нового или популярного релиза.

Опять же как сказал troll
А именно - эти золотые раздачи начнут качать для поднятия рейтинга, даже если они им нафиг не нужны, а получив своё просто удалят с компа. В итоге мы имеем фуфло - переливание из пустого в порожнее, бесполезнвя загрузка каналов только для того, чтобы цифирьки подогнать.
, если будет учитываться рейтинг в "золотых" раздачах, то это принесёт двойной вред, потому-что щедрый-раздачик будет тратить свой канал на то чтобы отдать злым-личерам драгоценый "ресурс" в тоже время те кто на самом деле нуждается в "ресурсе" будут страдать из-за не достатка скорости, а злой-личер достигнув своей своей цели просто удаляет "ресурс" за не надобностью.

Вот как раз в этом случае и уместен анекдот "про двух ковбоев", когда два хорошие парня (в данном случае "щедрый-раздачик" и "добрый-личер") получают, извиняюсь, гавно, а "злой-личер" наоборот, в результате имеет поднятый рейтинг.
TAHKEP
QUOTE (hansol123 @ 24-12-2005, 00:50)
Просто не учитывать рейтинг ни сидеру ни личеру. Вот и всё ! Соответственно будут качать только те кому нужен этот "ресурс", а не те кто хочет поправить рейтинг.
Не может ли кто-нибудь внятно объяснить, чем "сидирование" именно золотого релиза для поднятия рейтинга лучше чем сидирование обычного релиза? Единственное, что даёт золотой релиз -- это фильм на халяву, всё! На золотом релизе можно вообще зажать ап и в это время сидить что-то другое -- КПД будет минимум такой же, а может быть и лучше -- если на золотом релизе полно сидов/мало личеров и никому не впихнёшь, а на каком-ньть стареньком обычном -- ты один и с тебя во всю качают пара-тройка "опоздавших"... Т.е. золотой релиз это как бы "выключенный" даунлоад при включенном аплоаде, где будет происходить этот аплоад вообще не важно, главное чтоб он был.
Так что ни о каком калоедстве при скачивании золотых релизов говорить не стоит, имхо...
jooe008
Я тоже немного запуталя с этими золотыми раздачами. Будь моя воля оставил
бы все так как есть. Чтоб поднять рейтинг в торрент сетях надо либо раздавать
самому, либо скачав дать скачать и другим. Тот кто захочет поднять себе
рейтинг тот его поднимет тем или иным способом. И я не вижу смысла
отключать рейтинг при скачке или при закачке. Вобщем решать не мне,
да и наверно попробовать можно. Как говорится вскрытие покажет.
whydee
QUOTE (jooe008 @ 23-12-2005, 17:18)
Как говорится вскрытие покажет.
Вскрытие :fear2: - ну это не к нам, оскорбиться даже можно. Здесь умерщвлением и последующими манипуляциями не занимаются, лаптей не плетем-с;)... У нас и торренты-то заметьте кстати "тухлыми" называются - потому как еще и оживать могут :rolleyes:
А вот "за жизнь" пообщаться - нас и пригласили :)
natan
Прочитал я всё и запутался: На данный момент как работают золотые раздачи?
LF_
как написано в моем первом посте - рейтинг повышается, в целом думаю расщедрились мы с повышением его 1:1, надо это дело немного пересмотреть, засчитываь скажем 50% аплоада :) А то у нас так будут дутые Power Userы...
troll
Дубль 2.

С тем, что рейтинг, якобы, легко поднимается при желании, смею не согласиться.
Включился недавно после большого перерыва с нуля. Большинство интересующего - из старых релизов. Пиров по нулям, сидов хватает. По большей части закачек рейтинг = 0 и больше он никак не может быть. Ждать не появится ли еще желающие по какому нибудь из 30 релизов - это лотерея с крайне низкой вероятностью выигрыша и весьма высокой загрузкой дискового пространства.
То есть, приходится изворачиваться, делать инъекции, выискивать файлы пользующиеся спросом, у себя на компе (добытые из других мест) выкладывать и тырить рейтинг у других. То есть в натуре - реанимационное отделение, капельницы, кардиограммы...
даун прижал аж втрое против апа - всё равно не качают. Еле льётся - тоже, видать, борятся за успеваемость.
Раздачу устроил - на общей картинке почти не отразилось.
Все интересующие торрент-релизы, найденные с осле качнул ослом (инфа к размышлению о преимуществах торрента)
Все это при аплоуде в 45. А что бы я делал с 10?

И эти танцы с бубном только для того, чтобы качнуть несколько файлов, которых в других местах обнаружить не удалось. Ну и в чем после этого по вашему кайф в торренте? в скорости? Да какая нафиг скорость, если вместо 100 приходится качать 20-25 и то рейтинг неумолимо дохнет.
Сорри, господа, но ослом я меньше 50 не качаю, а средняя скорость 70-80. При этом никаких танцев с бубном, кликнул и забыл. Когда хард переполнился, убрал то, что залежалось по 2-3 месяца, или где источников много.

Я предложил самое простое решение проблемы нерентабельности торрента, которое позволит изрядно сократить танцевальную программу, не шарахаться от редких и старых раздач, не терять рейтинг там, где при нынешней системе не потерять его невозможно.

Перечисляю по пунктам условия обеспечения добропорядочных граждан прожиточным минимумом:

1. Заморозить рейтинг для пиров, при количестве пиров на релизе = 1. При этом пиры, некачающие, стоящие на паузе - в счет не идут. Рейтинг сидов трогать не нужно, иначе какой смысл раздавать.
2. Определить минимальный срок расшарки для скачавшего 100%, с момента получения последнего байта.

Если есть возможность выполнить 2 эти условия, никаких разбрасываний баранок не понадобится.
Вместо того, чтобы наладить экономику, вы затеваете благотворительные акции с раздачей пряников. Или, по более свежей аналогии, выдаете зарплату туалетной бумагой, которую потом приходится продавать у метро, чтобы добыть денег на хлеб. Всё это издержки кривой экономики, где у одних бабло девать некуда, а другим его неоткуда взять. Не пора ли подумать о налогах? Должна быть регулирующая работающая система, а не пряничная отсебятина.
И крайне немаловажно, чтобы пользователь не тратил время на решение экономических проблем. На данный момент торрент сильно уступает ослу в плане неприхотливости и демократичности, и его плюсы на фоне этого совершенно меркнут.
lord73
QUOTE (LF_ @ 25-12-2005, 00:45)
как написано в моем первом посте - рейтинг повышается, в целом думаю расщедрились мы с повышением его 1:1, надо это дело немного пересмотреть, засчитываь скажем 50% аплоада :) А то у нас так будут дутые Power Userы...
Возможно это утверждение справедливо для тех, у кого большой аплоуд.
В моем конкретном случае "золотые раздачи" огромное подспорье.
Скачав такой релиз (и это без головной боли, боясь уронить рейтинг) и "посидив" его определенное время я получаю возможность скачать еще один дополнительный релиз.
И ни о каком "Power User" в моем случае речь не идет, просто в данном случае я в состоянии позволить себе скачать чуть больше... :)
Должен признаться, что я премного благодорен администрации трекера за эту идею.
И как бы не сложилась в ближайшем будущем судьба "золотых раздач", для меня очевидно, что NetLab это не только элитный пятизвездночный трекер, местом на котором я очень дорожу, но и ресурс, где наряду с качественными релизами присутствует уважительное человеческое отношение.
TAHKEP
думаю расщедрились мы с повышением его 1:1, надо это дело немного пересмотреть, засчитываь скажем 50% аплоада :)
Есть мнение, что это приведёт к тому, что на золотых раздачах ап будут зажимать, т.к. выгоднее тогда будет сидить ранее скачанное "незолото"...
whydee
[QUOTE=troll,24-12-2005, 22:14]
[/QUOTE]troll
Твой опыт показывает, что ошибка в том что ты начал со старых. При нынешней раскладке начинать со старых нельзя - это риск (выше говорилось, что старое не значит однозначно убыточное, но это риск). Ты пошел на него не имея капитала рейтинга. Если тебя не интересует адреналин от самого процесса риска, и ты заботишься о будущем/рейтинге - то разумно сначала заработать. Ну есть, есть реальный путь, мы кажись все его использовали/-зуем - баланс старого и нового. А на старте пока единств. верняк - новое.
И не надо быть экономическим гением -- берешь что-то самое свежее (ну неужели ничего не прельщает?), если у тебя норм.канал по ходу отдаешь 2-3 объема - и уже получаешь стартовый капитал, из к-рого можно попробовать вложить в старое. Если, как ты говоришь, на интересных тебе раздачах куча сидов, то они все разом никуда не денутся. И тд А там со временем глядишь и твое скачанное старое может начнет отдаваться, плюс чем больше у тебя гигов, тем больше маневренности...
Это все даже не говоря о роскошной возможности залить что-то свое...

Всем не угодишь, идеи оценивать/внедрять нашим рулевым, к-рые видят максимальную картину происходящего. Но твой личный настрой тоже фактор. Если ты убеждаешь всех и себя и разрисовываешь картину ходя по кругу от капельниц до бубна - то так оно и будет для тебя. Грят от пессимистов (тех к-рые уже даже не реалисты) - и удача отворачивается.

Ну а если тебе ничего не подходит, или с трекером 'не сходитесь характерами' - тогда может осел тебе и правда лучше, - вольному воля :wink:

admik
QUOTE (TAHKEP @ 26-12-2005, 00:01)
думаю расщедрились мы с повышением его 1:1, надо это дело немного пересмотреть, засчитываь скажем 50% аплоада :)
Есть мнение, что это приведёт к тому, что на золотых раздачах ап будут зажимать, т.к. выгоднее тогда будет сидить ранее скачанное "незолото"...
не скажи - ты всетаки сливаешь безучета.
всетаки я считаю что право делать золото нужно давать проверенным людям, а то многие стали это использовать как приманку к релизу.
troll
QUOTE (whydee @ 25-12-2005, 23:43)
Твой опыт показывает, что ошибка в том что ты начал со старых. При нынешней раскладке начинать со старых нельзя - это риск (выше говорилось, что старое не значит однозначно убыточное, но это риск). Ты пошел на него не имея капитала рейтинга. Если тебя не интересует адреналин от самого процесса риска, и ты заботишься о будущем/рейтинге - то разумно сначала заработать. Ну есть, есть реальный путь, мы кажись все его использовали/-зуем - баланс старого и нового. А на старте пока единств. верняк - новое.
И не надо быть экономическим гением -- берешь что-то самое свежее (ну неужели ничего не прельщает?), если у тебя норм.канал по ходу отдаешь 2-3 объема - и уже получаешь стартовый капитал, из к-рого можно попробовать вложить в старое. Если, как ты говоришь, на интересных тебе раздачах куча сидов, то они все разом никуда не денутся. И тд А там со временем глядишь и твое скачанное старое может начнет отдаваться, плюс чем больше у тебя гигов, тем больше маневренности...
Это все даже не говоря о роскошной возможности залить что-то свое...

Всем не угодишь, идеи оценивать/внедрять нашим рулевым, к-рые видят максимальную картину происходящего. Но твой личный настрой тоже фактор. Если ты убеждаешь всех и себя и разрисовываешь картину ходя по кругу от капельниц до бубна - то так оно и будет для тебя. Грят от пессимистов (тех к-рые уже даже не реалисты) - и удача отворачивается.

Ну а если тебе ничего не подходит, или с трекером 'не сходитесь характерами' - тогда может осел тебе и правда лучше, - вольному воля :wink:
Я предложил автоматизировать систему и упразднить танцы с бубном, а ты предлагаешь мне уроки танцев, объясняя, как лучше нужно танцевать.
Если тут собрались одни спортсмены, которым время больше не на что девать, то скорее всего, это действительно не для меня, однако я полагал, что битторрент - ни что иное, как более продуктивная система файлообмена а не спортивный тренажер, каковым он в данной конфигурации по сути является, и о большей его продуктивности в сравнении со старыми системами говорить не приходится.
Если в осле я кликаю нужный файл на закачку не задумываясь, то в торренте приходится семь раз отмерить, а после либо плюнуть, либо включаться в хоровод.
Ну и что в этом хорошего или правильного? Вместо своих прямых функций, торрент на деле играет роль какой-то игровой среды, дурацкой биржи. Игра, прямо скажем, получилась немного туповатой и скучной. Где-то на троечку по 100-бальной системе, и человеку, которому и в 100-бальные игры играть некогда, тем более не до таких игр.
То есть, следует определиться с приоритетами - Что есть главное в торренте - продуктивный файлообмен или игровой момент?

Пока ни одного высказывания в пользу первого я не видел, все только и разбирают методы ведения игры.
clio
Во многом согласен с Троллем. Особенно с тем что он предлагает"Определить минимальный срок расшарки для скачавшего 100%, с момента получения оследнего байта."
И еще. Все мы приехали со страны советов, поэтому тоже хочу вставитьсвои 5 копеек. А что если на время дать возможность людям с реитингом меньше 1 раздать что-нибудь (конечно в соответствии с правилами). Сделать что-то вроде мивца на 2-3 дня.Мне кажется, что от этого выиграют все. И раздающие и остальные смогут получить что-то новое.
Могу сказать про себя, но может кто и поддержит. Есть много чего раздать, но не позволяет реитинг, а поднять его непросто, все знают.

korneliy
clio
Разве кто-то запрещает раздавать на трекере? :w00t:
Изучи топик, сделай опрос и раздавай... Topic Link: Оформление опросов
gfdsa
как уже было сказано - все из траны советов, поэтому и мои .02евроцента...
замечательная идея скользнула про минимум времени после 100%... дело в том, что как ни крути с моими 20К в апе, не поднимешь ничего до 1:1, было время был другой ап, к томуже из под НАТа, у меня был рейтинг, 3.3, после 3-х месяцев оффлайн начал качать снова, за меньше чем неделю - 3.1, чую что добром не кончится, пока я ченить зааплоадю - уже пиров нема, но я честно жду пока последний пир не отвалиться.
LF_
У нас проблема на самом деле простая - мы хотим всего и сразу :) С одной стороны мы хотим качать быстро - с другой стороны быстро всегда, даже через год :) Ну и как это технически сделать? Осел медленный на самом деле потому, что сколько стоит в закачке у каждого из нас? 20-30-40 файлов? Ну и каков средний аплоад на каждый файл при таком раскладе? 1-5к? Многие там отдали хоть 0.35 от взятого? Технически торрент лучше осла чуть-чуть - короче блоки, кредитная система работает сразу, а не через год - но самое главное не это. Самое главное - нельзя кликать на всем подряд, надо думать о рейтинге - к чему это приводит? К тому, что средний аплоад не 1к - отсюда и скорости :) И пока у всех не будет каналов по 10Мбит - коммунизм мы не можем себе позволить.... Где-то надо провести черту и 0.35 это ниже низкого, ниже мы не можем себе позволить...
whydee
QUOTE (troll @ 26-12-2005, 01:43)
Я предложил автоматизировать систему и упразднить танцы с бубном, а ты предлагаешь мне уроки танцев, объясняя, как лучше нужно танцевать.
Если тут собрались одни спортсмены, которым время больше не на что девать, то скорее всего, это действительно не для меня, однако я полагал, что битторрент - ни что иное, как более продуктивная система файлообмена а не спортивный тренажер, каковым он в данной конфигурации по сути является, и о большей его продуктивности в сравнении со старыми системами говорить не приходится.
Если в осле я кликаю нужный файл на закачку не задумываясь, то в торренте приходится семь раз отмерить, а после либо плюнуть, либо включаться в хоровод.
Ну и что в этом хорошего или правильного? Вместо своих прямых функций, торрент на деле играет роль какой-то игровой среды, дурацкой биржи. Игра, прямо скажем, получилась немного туповатой и скучной. Где-то на троечку по 100-бальной системе, и человеку, которому и в 100-бальные игры играть некогда, тем более не до таких игр.
То есть, следует определиться с приоритетами - Что есть главное в торренте - продуктивный файлообмен или игровой момент?

Пока ни одного высказывания в пользу первого я не видел, все только и разбирают методы ведения игры.

Не включая режим ПОВТОР, из всего можно ответить на одно -
QUOTE (troll @ 26-12-2005, 01:43)
Что есть главное в торренте - продуктивный файлообмен или игровой момент?
Ответ:
Продуктивный файлообмен через игровой момент.
"Вся наша жизнь - игра" ©
gfdsa
QUOTE (LF_ @ 27-12-2005, 05:44)
коммунизм мы не можем себе позволить.... Где-то надо провести черту и 0.35 это ниже низкого, ниже мы не можем себе позволить...
бррр! кыш красный призрак! ниже 0.35 не надо, будет плохо
а вот пересмотреть - наверное можно, например если единственный сид - считать больше, или если подключился сидить когда сидов нет - бонус, как в такси, за посадку, ну т.е. сделать так - чтоб если по человечески к людям - то и трекер это видит
извиниите если уже 100 раз обмусоленую тему поднял
coka
Здесь прозвучало множество мнений и предлогаемых способах реализации ЗОЛОТЫХ РАЗДАЧ , но в действительности это рекламно - благотворительные раздачи. \это сугубо личное мнение\.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за раздачи с великолепной скоростью - но это ХАЛЯВА.
АДМИНИСТРАЦИЯ фактически понизила уровень минимального рейтинга.
Мои дейсвия на таких раэдачах будут следующие
1-зажму аплод \все равно рейтинг не упадет\
2-свалю с раздачи на другую \где действительно требуются сиды\

А ЗОЛОТЫЕ РАЗДАЧИ \наверное назвать можно те\ - которые прошли проверку временем и до сего дня живы. И здесь на этих раздачах надо применять МЕТОД ПРЯНИКА к сидам.
maslov_yury
Занятно...
1 + 2 пункты : а кто тебе мешает зажимать АП на других раздачах (не золотых), а раздавать на тех, где это необходимо? И рейтинг не упадет и польза будет. То же самое!
LF_
Изначально хотели назвать раздачи халявными, но не смогли придумать иконку :)
caliostro
как уже было сказано - все из траны советов, поэтому и мои .02евроцента...
замечательная идея скользнула про минимум времени после 100%... дело в том, что как ни крути с моими 20К в апе, не поднимешь ничего до 1:1, было время был другой ап, к томуже из под НАТа, у меня был рейтинг, 3.3, после 3-х месяцев оффлайн начал качать снова, за меньше чем неделю - 3.1, чую что добром не кончится, пока я ченить зааплоадю - уже пиров нема, но я честно жду пока последний пир не отвалиться.

Мне кажется, было бы логично увеличивать рейтинг за время проведенное на раздаче. Например +0.01 за сутки. Чтоб пресечь совсем халявщиков - можно было-бы это привязать к аплоаду. Т.е. начислять, только если раздал хоть немного (пусть даже по другим раздачам).
В общем, чем-то помогло бы решить проблему старых релизов, где одни сиды и отдавать некому. Да и если кто так себе рейтинг будет накручивать - одна польза. ИМХО

Сорри, если уже такое предлагали.
maslov_yury
Да что все переживают, что на старых релиза отдавать некому?! Сделайте себе запаса АП на другой раздаче и имея его приступайте к скачиванию старого релиза - ну не отдал я там почти ничего, ну и что?!
Пример. Держим рейтинг 1 и имеем запас в пару десяток гигов АПа выше ДАУНа. Скачав старый релиз на 5 ГБ и не отдав даже пусть ничего мы не окажемся где-то в %;пе и после чего нас из-за низкого рейтинг забанят и т.д.

Т.е. суммарный вывод - отдавайте там, где берут больше, а потом спокойно качайте там, где никто не берет. В сумме компенсируется и все будет пучком
caliostro
QUOTE (maslov_yury @ 28-12-2005, 07:07)
Да что все переживают, что на старых релиза отдавать некому?! Сделайте себе запаса АП на другой раздаче и имея его приступайте к скачиванию старого релиза - ну не отдал я там почти ничего, ну и что?!
Пример. Держим рейтинг 1 и имеем запас в пару десяток гигов АПа выше ДАУНа. Скачав старый релиз на 5 ГБ и не отдав даже пусть ничего мы не окажемся где-то в %;пе и после чего нас из-за низкого рейтинг забанят и т.д.

Т.е. суммарный вывод - отдавайте там, где берут больше, а потом спокойно качайте там, где никто не берет. В сумме компенсируется и все будет пучком
Вы знаете, Юрий, мне кажется не очень логичной мысль выкачивать десяток гигов чего-то мне абсолютно ненужного только ради поддержки рэйтинга. Причем выкачивание - тоже лотарея, а что делать если не угадал? Я вот тож решил булгакова покачать для рэйтинга, что бы потом графиню монсоро выкачать. Ну и что? При максимально доступном апе в 48к у меня за неделю всего около гигабайта скачали. Да я еще для этого рэйтинга две серии в осле выкачал и на раздачу в торренте выложил.

Может тогда помечать надо как-то релизы для накрутки рэйтинга? Что мне скачать для раздачи?
FiL
caliostro,
а давай ты свои проблемы не будешь перекладывать на чужие плечи. Почему-то сотни пользователей трекера как-то умудряются держать рейтинг выше 0.7. Значит это возможно. А как ты это будешь делать - это твоя забота. Есть правила и ты им должен следовать.
Это как с правилами дорожного движения. Если ты проехал на красный свет, то уже поздно спрашивать у ментов где в машине тормоз. Учиться водить надо ДО того, как выехал на дорогу. Так и тут - учиться пользоваться торрентом надо до того, как зарегистрировался на трекере.

P.S. Можно и водить научиться уже на трассе. Но надо понимать, что если не смог, то виноват ты сам, а не окружающие.
caliostro
Да ради бога, FiL, у меня нет никаких проблем с Вашими правилами. Мне казалось, что тут предложения можно высказывать. Раз нет - значит нет. Не буду Вам надоедать.
FiL
QUOTE (caliostro @ 28-12-2005, 12:17)
Да ради бога, FiL, у меня нет никаких проблем с Вашими правилами. Мне казалось, что тут предложения можно высказывать. Раз нет - значит нет. Не буду Вам надоедать.
Предложения можно. Ты высказал какое-то предложение? Я увидел только критику чужого предложения. Причем критику абсолютно неконструктивную.
caliostro
QUOTE (FiL @ 28-12-2005, 12:46)
QUOTE (caliostro @ 28-12-2005, 12:17)
Предложения можно. Ты высказал какое-то предложение? Я увидел только критику чужого предложения. Причем критику абсолютно неконструктивную.

Да, высказал:

Post Link: Золотые раздачи

А в ответ получил так называемую конструктивную критику:

Да что все переживают, что на старых релиза отдавать некому?!

давай ты свои проблемы не будешь перекладывать на чужие плечи.
coka
caliostro

Может тогда помечать надо как-то релизы для накрутки рэйтинга? Что мне скачать для раздачи?

Так это уже введено на трекере - ЗОЛОТЫЕ РАЗДАЧИ
Мнго не получится. но если повезет- то будеш иметь \ нужный или не очень нужный тебе\ фильм и прибавку к своему рейтину. :lol:
FiL
QUOTE (caliostro @ 28-12-2005, 14:22)
Да, высказал:

Post Link: Золотые раздачи
Это не предложение, а попытка переложить свою проблему на чужие плечи. Предложение - это "давайте я сделаю это и это, оно будет полезно этим и этим". Чувствуешь разницу между "я сделаю" и "вы мне сделаете"?

К тому-же я не понимаю какой смысл увеличивать рейтинг человеку, который качает. Если он качает (больше чем отдает), то рейтинг должен уменьшаться. В этом суть рейтинга.
gegemaunt
Я не верю в то, что поднять свой рейтинг такая большая проблема, я сужу по себе, у меня на отдачу всего 32 килобайта,мой рейтинг 1.33, на раздачах где сидит по 40 сидов и всего 10 пиров, у меня высасывают мой канал полностью, я не замечал чтобы скорость падала до 5 килобай, всегда при любом раскладе отдаю полностью свой канал.
Самый лучший способ поднятия рейтинга, это раздать самому, что мешает выставить на раздачу несколько фильмов? Другое дело когда нет желания делиться , а хочется только брать, здесь уже и капельницы с бубнами не помогут :)
Прежде чем критиковать трекер, и жаловаться на правила , нужно в первую очередь задать себе вопрос, а что я сам лично сделал полезного для трекера?
Похоже на детский сад, многие жалауются что поднять рейтинг не возможно, если не возможно, значит нет желания это сделать, у тех кто работает , таких проблем не возникает.
RipMan
Похоже, тема золотых раздач плавно перешла на поднятие рейтинга, хотя такая ветка уже есть:). Но раз эта тема важнее, то и у меня есть предложение. Есть масса мертвых релизов, что-то среди них есть, что хочется иметь. Давайте создадим Пункт Повторной Раздачи (ППР). Кто в состоянии перераздать что-то из старенького, даже по просьбе одного человека, тому сразу 0,5 к рейтингу. Или 1. Согласитесь, что эта работа того стоит... Ладно, это так, мысли вслух. С Новым Годом, товарищи!!! Да пребудет с вами битторрент и в следующем году!!!
FiL
QUOTE (RipMan @ 30-12-2005, 18:19)
Похоже, тема золотых раздач плавно перешла на поднятие рейтинга, хотя такая ветка уже есть:). Но раз эта тема важнее, то и у меня есть предложение. Есть масса мертвых релизов, что-то среди них есть, что хочется иметь. Давайте создадим Пункт Повторной Раздачи (ППР). Кто в состоянии перераздать что-то из старенького, даже по просьбе одного человека, тому сразу 0,5 к рейтингу. Или 1. Согласитесь, что эта работа того стоит... Ладно, это так, мысли вслух. С Новым Годом, товарищи!!! Да пребудет с вами битторрент и в следующем году!!!
Если человек что-то перераздает, то ему и так рейтинг вверх полезет. А если человек скачал 300Гб, залил 100Гб (балланс -200гб = -40 ДВД), то уравнивать в 1 за одну раздачу, да еще и старую... а ху-ху ему не хо-хо?
RipMan
Ты не понял, я немного о другой ситуации. Скажем, прошу я перераздать фильм, который не ты релизил, но он у тебя есть. Вот ты специально для меня поднимаешь архив и начинаешь раздачу этого фильма. Вот за такую работу я и предлагаю награждать чем-нибудь. По-моему, такая перераздача гораздо полезней бесполезного кормления тех, кому лень что-то делать.
RipMan
В догонку... Конечно, с добавлением 1 я взял лишку, но можно было бы просто считать ап с коэффициентом 2 или 3. В этом случае появляется возможность довольно быстро поднять рейтинг, одновременно принеся пользу трекеру - мертвых релизов практически не останется.
admik
не понимаю я этих награждений в упор. скоро грамоты начнем дарить и дипломы. ИМХО бред это полный - либо человек готов делиться либо он только пылесосит.
korneliy
QUOTE (RipMan @ 31-12-2005, 15:06)
По-моему, такая перераздача гораздо полезней бесполезного кормления тех, кому лень что-то делать.
А мне нравится подход к проблеме... То есть, если человек качает старый релиз, то ему почет и уважение. А вот если он же качает новый релиз, он уже тут же попадает в категорию "тех, кому лень что-то делать". :)
Не вижу никакого преимущества у старых релизов перед новыми. Есть масса народа, который жалуется на низкий рейтинг. Вот они, по идее, могли бы перераздавать старые релизы, но как-то никто не торопится этого делать.
RipMan
Есть масса народа, который жалуется на низкий рейтинг. Вот они, по идее, могли бы перераздавать старые релизы, но как-то никто не торопится этого делать.
Поразительная ситуация. Человек повторяет мою мысль и меня же упрекает... Ладно, если нравится раздавать всем подряд, даже таким пример, то извините, это уже не битторент.
То есть, если человек качает старый релиз, то ему почет и уважение. А вот если он же качает новый релиз, он уже тут же попадает в категорию "тех, кому лень что-то делать

А вот тут ты не понял, НАОБОРОТ - тот, кто РАЗДАЕТ и ПОДДЕРЖИВАЕТ старый релиз, то ему почет и уважение. korneliyВот ты поддержи "Наш сосед Тоторо", сдохла раздача, а желающие есть. Не хочется? Лень снова рипать и выкладывать? Вот в этом и фишка. Кто поддерживает такие мертвяки - тому спасибо и бонус.
FiL
RipMan,
вопрос в том, почему человек поддерживающий старый релиз должен получать больше, чем человек приносящий на трекер новый релиз. Лично мне кажется, что второй гораздо больше заслуживает почета и уважения.
А korneliy вроде и так не страдает от низкого рейтинга. Зачем ему делать перераздачу? Там есть сотня скачавших, которым гораздо нужнее поднять рейтинг. Вот они пускай и раздают.
RipMan
Мы совсем отклонились от темы Золотых раздач. Все мои предложения надо было писать в другой ветке. То, что я предлагал, относится только к тем, у ког низкий рейтинг и есть желание его поднять, но нет никакого ценного материала для собственного релиза. А так я тоже за тех, кто раздает . Ладно, пора Новый год встречать, пока! С праздником всех! Удачи в Новом году!
Dantes76
Вопрос от новичка на эту тему.
Прочитав описание золотых раздач захотелось пинять участие, но что для этого сделать - не знаю.
У меня есть нормальный канал на выдачу-40К, хочу им поделится и рейтинг приподнять.
Подскажите плз добрые люди что нужно для того чтобы учавствовать.
Спасибо.
korneliy
QUOTE (RipMan @ 31-12-2005, 19:00)
Вот ты поддержи "Наш сосед Тоторо", сдохла раздача, а желающие есть. Не хочется? Лень снова рипать и выкладывать? Вот в этом и фишка. Кто поддерживает такие мертвяки - тому спасибо и бонус.
Логика железная... то есть я муд@к, потому что не поддерживаю свою старую раздачу, на которой ТОЛЬКО ОДИН желающий качать? У меня после Тоторо было уже три новые раздачи. Если я буду бегать за каждым желающим скачать старый релиз, у меня не будет возможности раздавать новые...
Ничего лично к тебе, но подумай сам. А лучше - раздай несколько дисков сам и у ты поймешь почему я на своем не особенно-огромном канале не могу возвращаться к старым раздачам из-за одного опоздавшего.
RipMan
Ну вот, Новый год наступил, а тему старую продолжаем. Корнели, ты прикидываешься или на самом деле не понимаешь моей идеи? Ладно, пишу последний раз по этой теме. Конкретно твой пример. Есть человечек, который хочет докачать твой релиз. Но ты уже занят другим. Никто не хочет для одного человека возобновить раздачу, так как есть много нового и интересного. Тем более, что раздача для одного будет очень муторной и долгой. И к рейтингу добавится только то, что сможет скачать один. Теперь ВНИМАНИЕ! Тому, кто возьмется перераздать этому одному бедняге твой рилиз (речь не о тебе, заметь) и готов терпеть все тяготы такой дурацкой раздачи, ВОТ ТОМУ я предложил добавить коэффициент на ап. Потому что трудно это и не интересно - раздавать старье, согласен? Я смог понятно объяснить или опять не получилось? Я бы сам взялся раздать что-то мертвое, если бы знал, что за розданные 5 гиг мне добавится 10.
А лучше - раздай несколько дисков сам
Я раздал 5 двд релизов на сегодня. Суммарный ап 500 гигов. И рейтинг мой на РДА 2.150. И здесь тоже больше 1. И деньги давал на подъем РДА, так как сам в Эстонии живу. Так что не считай меня теоретиком. Я хочу, чтобы трекеры лучше работали, что бы больше релизов скачать можно было. Сейчас ситуация такая = новое появилось, все бросились скачивать, так как кто раньше успел присоединиться, тот и рейтинг сможет поднять. Рейтинг ведь пока не отменили, кажись...Пойми главную идею - если не Релизер, а кто-то другой поднимет его мертвую раздачу, ему за это можно давать небольшой бонус. Смотри сам на главной странице - 3000 торрентов и только 1076 активных! А могло бы быть 2000 активных или все 3000, если бы был интерес поддерживать старые релизы. Вот такая идея. Главное в ней - стимулировать поддержку мертвяков. Я бы с удовольствием сам кое что скачал из старого.
korneliy
Ripman
Математически это невыполнимо. После какого времени жизни релиза ты предлагаешь считать его "мертвым"? Или при каком количестве раздающих? Зачем тогда человеку сидить новые релизы до нормального рейтинга, если можно добиться гораздо лучшего успеха, раздавая старые? Я буду держать пяток-другой старых релизов и убегать с раздачи новых при рейтинге 0.1-0.2... :)
ИМХО, торрент это не осел - что умерло, то умерло. Появится хотя бы 3-4 желающих скачать заново - можно сделать перераздачу. Вместо того чтобы писать тут, пошел бы написал в теме релиза - глядишь кто и вернулся бы... Или подтянулись еще желающие скачать.
RipMan
Обычно в спорах рождается истина. В нашем же споре она помрет по-видимому. Я предложил вариант, ты его не приемлешь, так предложи что-то взамен. Тогда это будет конструктивный спор, а на данный момент у меня желание пропало что-либо предлагать и обсуждать. Трекер частный, что модераторы и админы считают нужным, то пусть и делают. А я пошел пиво пить. Всем привет.
korneliy
RipMan
Ну вот, я еще и виноват оказался в том, что твоя идея не реализуема.
Между прочим, я предложил свой вариант, ты его просто не заметил - оставить все как есть. :)
TAHKEP
QUOTE (korneliy @ 01-01-2006, 21:09)
оставить все как есть.
Прааааавильное решееееение!!! (С) ;) Чесслово!

RipMan Твою идею можно реализовывать неформально в договорном порядке, если тебя просят дораздать что-то из старого, а тебе ну просто обязательно хочется получить что-то больше стандартной "цены" за мегабайт -- напиши опоздавшему -- пусть он тебе переведёт нужную "сумму" в гигах.
RipMan
оставить все как есть
Полностью согласен. Тем более, что популярность НетЛаба доказала, что все ок.
gegemaunt
Идею перераздавать старые релизы для одного человека, считаю это утопием.
Хорошо, я допустим решил перераздать или потдержать старый релиз для одного человека, отдал я ему к примеру 6 гиг, он скачал 99%, вроде бы все хорошо, и тут появляется еще один желающий и начинает тянуть с нуля, и что мне делать тогда в таком случае? еще одному человеку отдать 6 гиг? да так может тянуться эта раздача до бесконечности :D
Я считаю так, если умер релиз, нет желающих, значит тому и быть, ориентироваться на старые релизы , когда ежедневно появляются новые , это было бы неправильно.
TAHKEP
QUOTE (gegemaunt @ 02-01-2006, 15:30)
Идею перераздавать старые релизы для одного человека, считаю это утопием.
Хорошо, я допустим решил перераздать или потдержать старый релиз для одного человека, отдал я ему к примеру 6 гиг, он скачал 99%, вроде бы все хорошо, и тут появляется еще один желающий и начинает тянуть с нуля, и что мне делать тогда в таком случае? еще одному человеку отдать 6 гиг? да так может тянуться эта раздача до бесконечности :D
Я считаю так, если умер релиз, нет желающих, значит тому и быть, ориентироваться на старые релизы , когда ежедневно появляются новые , это было бы неправильно.
А почему тебе надо аплоадить еще 6 гиг? Пусть тот кто скачал у тебя 6 гиг, отдаёт. Тем более, что по правилам именно он это и должен сделать...
Vlady304
Кстати, у нас так скоро у всех рейтинг будет > 1 ... :diablo:
RipMan
Веселье продолжается.... Даже интересно, хоть кто-нибудь понял, что я предлагал-то... Как в кино - я свидетель, что случилось? Закончили ведь вроде уже, а?
Vlady304
Я понял, что ты предлагал. Ерунду какую-то.
А зачем вообще чего-то предлагать ?
Минимальный рейтинг у нас - самый минимальный рейтинг в мире на русских трекерах.
Не можешь его удержать - иди паси ослов.
Если мне лично понадобится что-то скачать "тухлое" - я попрошу, и мне лично не откажут.
Noy
Давайте попробуем (насчет Золотых раздач).
На mininova помоему уже давно бесконтрольность и все довольны.
Noy
VladB
Спрашивали мнение? Встречный вопрос: посмотрим количество желающих скачать данный материал,но кто знает заранее что материал будет интересен многим?Если качают 20 человек,процес происходит относительно быстро,а потом ети-же 20 человек будут сидами сами себе что-ли?А раздающий вместо залить еще что-то должен сидить уже ни кому не нужное.(Чисто моё мнение,хотя в торрент почти ни чего не понимаю :( )
caliostro
QUOTE (RipMan @ 02-01-2006, 17:28)
Веселье продолжается.... Даже интересно, хоть кто-нибудь понял, что я предлагал-то... Как в кино - я свидетель, что случилось? Закончили ведь вроде уже, а?
Это бесполезно. При попытке как-то обсудить тут поддержку старых релизов любыми методами, связанными со священным рэйтингом, сразу сыпятся обвинения в желании накрутить рэйтинг нахаляву. Зато тут-же появляются "золотые" релизы, где рэйтинг как раз на эту халяву и накручивается. Нифига не понимаю. Одно объяснение - старые релизы никому не нужны.

....
Если мне лично понадобится что-то скачать "тухлое" - я попрошу, и мне лично не откажут.

Это понятно, что некоторые ровнее других. Но не все так могут.
tosik
не больно много я в этом понимаю..
просто если нет хорошего что я могу скачать и раздать ....то я вырубаю комп..соответственно и рейтинг падает..
..если золото поможет то почему бы и нет..мне не жалко раздавать..бьыло бы что брать..
всех с наступившим..
korneliy
caliostro
Бесполезно потому, что никто не предложил схему поддержки старых релизов, чтобы при этом не наносился ущерб текущим релизам. По значимости старые релизы и новые равны. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
NESWED
я-за
спорить можно много и долго,и так ни до чего не договориться. пробуйте
кто не рискует - тот даже в тюрьме не сидит .. :laugh:
a65510
короче, чем дело кончилось? Золотые раздачи - они есть? Если да, то где?
И еще, мне пришло сообщение от системы, что появился опрос о золотых раздачах, а он где?
admik
:crazy: на трекере оно все, на трекере
mouse
Наверное имеет смысл ограничить соотношение закачек по простым и золотым раздачам, в зависимости от аплоада. Ну, например, я раздал за прошлый месяц(неделю) 50гб - имею соотношение 1:1, 25гб - 2:1 или что-то в этом роде. Правда это может быть трудно реализуемо на практике ;) .
Либо просто в зависимости от аплоада давать возможность скачивать определенное количество золотых раздач в месяц.

В любом случае золотых раздач не может быть много, иначе можно просто отменять рейтинги.

Хотя как простой юзер я доволен как слон :D
a65510
благодарен за ответ, конечно, а только на трекере теперь ни форума, ни даже комментариев, так где ж опрос-то?
Если ж по существу темы - то, на мой взгляд, двух мнений быть ВООБЩЕ не может!
Если кто-то готов раздавать, и не хочет учитывать рейтинг - низкий поклон ему за это - и вперед! О чем спор?
Заодно - это уникальный шанс поставить жирную точку в спорах о том, нужен рейтинг или нет. Представьте себе, если золотые раздачи приживутся - это означает, что страсти вокруг рейтинга искусственно раздуты, что я всегда подозревал. Если они заглохнут - будет доказано противное. Кто чем рискует?
Ради чего ломаются эти копья?
maslov_yury
На главной http://torrent.e2k.ru/index.php
Seryi
А не Пионер ли тут снова появился? :lol:
admik
a65510 голосание на главной странице трекера, золотые раздачи имеют иконку с золотым знаком восклицания в иконке (список раздач) и в названии (подробности раздачи).

пляски с рейтингом актуальны. хорошо когда есть быстрые каналы, но когда приходят качать одни ассиметричные каналы, то кто-то должен их нкормить, или они будут как в осле неделями тянуть.

Seryi :punk: :freu:
a65510
пасиб.
А кто это - Пионер? Если он высказывает подобные мысли, то это означает только, что мы с ним думаем одинаково :-) не более того :-)
a65510
ну вот и проголосовали - сами знаете как :-)
Кстати, результаты говорят сами за себя - 67 процентов "за".
Всем наилучшие пожелания в новом году! :-)
Scorprus
Спасибо, огромное администрации за золотые раздачи :hi:
На самом деле. Раньше, прежде чем скачивать торрент, я смотрел на канал отдающего. Если 100 или более того, то приходилось чаще всего забывать об этом фильме (я имею ввиду двд), так как у меня 250/50, а с толстым каналом (у раздающего) все скачивают почти одновременно и потом почти некому раздовать. Тянут по 2 - 3 kb/c. Но вот думаю, что раздающим с отдачей до 50 или 70 kb/c, не стоит золотить свои раздачи. Хотя это дело админов следить и решать.
evgesha35
QUOTE (Vlady304 @ 03-01-2006, 02:07)
Минимальный рейтинг у нас - самый минимальный рейтинг в мире на русских трекерах.
А если не лично тебе, а лично кому-то с плохим апом. И совсем не личеру а действительно хорошему челу? И пасти уже некого, ушли ушастые с личными просьбами на трекер. Ты бы все-таки прежде чем ляпать - думал.
NoiZzze
А вообше откуда спор пошел? Золотые раздачи? Типа я понял, чтоб кому то поднять рейтинг. А ктонить жаловался? На форуме, кому точно важно, про дела трекера подсчитать человек 100мах, а зарегеных скока? А скока у тех у кого 0.35. Даю голову на отсечение, что им точно по барабану и даже не из за того, что они наглые, а потому, что они просто правил не знают. Подарили клиент на день варения, показали как, а не совсем точно обяснили. Хотелось бы узнать хоть один для кого ето готовится, спасибо скажет? Да я подозреваю и дальше так качать будут. Оставте так как есть. Опоздал на поезд ну что же пересаживайся на другой. А кондукторов совесть мучает даваите остановим состав и подберём всех кто в туалете осталься :Д Всё равно биты не куда недеваются. От перестановки рейтингов местами сумма не изменяется ПРОЧНАЯ 1. Догнать всегда! мона.
caliostro
QUOTE (korneliy @ 04-01-2006, 13:11)
caliostro
....не надо валить с больной головы на здоровую.
Как ни посмотришь, а все оппоненты вежливые, аж жуть берет. :hi:
Vlady304
QUOTE (evgesha35 @ 04-01-2006, 17:59)
А если не лично тебе, а лично кому-то с плохим апом. И совсем не личеру а действительно хорошему челу? И пасти уже некого, ушли ушастые с личными просьбами на трекер. Ты бы все-таки прежде чем ляпать - думал.
А , ну тогда да. Тогда конечно.
Тогда бесспорно, всем, кто старые раздачи поднимает - сразу рейтинг давать 5.0 и ВИПа.
caliostro
QUOTE (Vlady304 @ 05-01-2006, 00:27)
QUOTE (evgesha35 @ 04-01-2006, 17:59)
А , ну тогда да. Тогда конечно.
Тогда бесспорно, всем, кто старые раздачи поднимает - сразу рейтинг давать 5.0 и ВИПа.
Зачем передергивать? Для чего вообще этот рейтинг нужен? Неофитов пугать? Или это способ регулировать стратегию работы трэкера? Ну так и регулировали бы. А то с одной стороны призывают сидить как можно дольше, а чего сидить, если на старых раздачах народ опасается появлятся? Ну так пусть новички и народ со слабыми каналами и сидили бы потихоньку старые релизы, зарабатывая себе рейтинг.

И давайте без переходов на мою личность пжл-ста. У меня проблем с рэйтингом нет.
ale4ko
Огромное СПАСИБО!!!! :D Наконец смогу выровнять ратио :punk: :p
Superclown
Мне концепция "золотых раздач" не очень нравится. Во-первых, как уже было сказано, название весьма неудачно. Во-вторых, условия на трекере и так более чем либеральны, и не стоит ещё дополнительно расхолаживать народ (особенно личеров и примкнувших к ним :) ). В-третьих, идея позиционировать какую-то раздачу, как средство поднятия рейтинга порочна по своей сути. В результате народ (не все, конечно, но определённая часть) будет скачивать то, что им абсолютно не нужно, поднимая нагрузку на трекер.

PS По поводу "перераспределния рейтингов": предлагаю открыть на форуме "станцию переливания крови", специальную тему, где юзеры с "пересосом" могли бы публично рассказать свои печальные истории ("Сами мы погорельцы...папы-мамы нет...канал совсем худой, на ладан дышит") и попросить нескольго гигов для поднятия давления (рейтинга). А почётным донорам можно выдавать талоны на бесплатное питание...
RipMan
ну вот и проголосовали - сами знаете как :-)
Кстати, результаты говорят сами за себя - 67 процентов "за".
Всем наилучшие пожелания в новом году! :-)
Ну так что же это значит? 67 % за то, что бы БЕЗ золотых раздач? Оставить как есть - это ДО эксперимента или ПОСЛЕ? :)
RipMan
По вопросу рейтинга. Насколько я знаю, рейтинг больше 2,5 позволяет одновременно скачивать несколько релизов. Меньше - не больше 3. Может еще какие бонусы есть при большом рейтинге, не знаю. И сама идея битторента изначально предполагала наличие рейтинга. Значит, рейтинг нужен. Так же все знают, что рейтинг наиболее вероятно "прокачать" на свежих и популярных релизах, соответственно, тухлые релизы никакого резона нет поднимать и поддерживать. Посему предложения к админам - давайте и такой эскперимент проведем, поднявшему старый релиз - коэффициент 2 на аплоад. Думаю, желающие найдутся.
jinrou
так вроде отменили ограничение на количество скачиваемых релизов...
А старые релизы очень большой резон поднимать, поскольку ты один можешь раздать ДВД, т.е. фактически 4 гига чистый ап без какого-либо напряга, нужно лишь регулярно закладки просматривать и помогать страждущим.
Страницы: 1 [2] 3 4