Forums -> Сеть BitTorrent -> Золотые раздачи
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4
caliostro
QUOTE (jinrou @ 05-01-2006, 07:47)
так вроде отменили ограничение на количество скачиваемых релизов...
А старые релизы очень большой резон поднимать, поскольку ты один можешь раздать ДВД, т.е. фактически 4 гига чистый ап без какого-либо напряга, нужно лишь регулярно закладки просматривать и помогать страждущим.
Дык нету этих страждущих - за рэйтинг видимо трясутся. Тут, кстати, мысль хорошая пролетала в самом начале - переводить старые релизы в золото по истечению какого-то срока.
sergey6102000
Хорошё-бы в голосовалке добавить пункт "Не учитывать ап и даун".
Думаю это самое справедливое решение для таких раздач.
jinrou
caliostro
есть, просто редкие, ведь для того чтобы скачать старый релиз и не просадить рейтинг, приходится вначале его накачать как следует.

sergey6102000
мм, тогда какой резон будет сидить такой релиз? никакого. и он умрет очень быстро

Мне кажется нужно либо оставлять "Золотые раздачи" такими какие они есть, либо возвращаться к тому, как это было раньше.
sergey6102000
jinrou Резон или нерезон сидить может решать только сид. Какой резон сидить безвозмездно = какой резон дарить подарки. Удивительно, но некоторым людям нравится дарить просто так.
coka
sergey6102000

Один вопрос остается - кто будет сидером на такой раздаче ? если Up не будет засчитываться после того как уйдут энтузиасты с толстыми каиалами?
Это верная смерть - раздачам без учета Up или его уменьшения .
sergey6102000
coka
Понаблюдай, что сейчас происходит с золотыми раздачами. Помоему докачивают все.
Энтузиасты с толстыми каналами дарят, но и берут на себя ответственность за эту раздачу.
Я уже писал, что такие раздачи нужно разрешать только тем, кто может довести их до конца.
coka
sergey6102000
ЗОЛОТЫМ РАЗДАЧАМ сколько времени от роду?
Какой срок могут релизеры поддерживать ее на своем ентузиазме?
А далее что? кто будет поддерживать ее в ущерб своему рейтингу?

Если Администрация сделает такой ЭКСПЕРИМЕНТ то такой торрент умрет очень быстро. В этом я уверен на все 100
FiL
QUOTE (coka @ 05-01-2006, 12:20)
А далее что? кто будет поддерживать ее в ущерб своему рейтингу?
Почему в ущерб? Ущерба не будет.
А вот ты мне скажи какой смысл поддерживать что-либо человеку с рейтингом 6? У него уже запас такой, что можно год качать ничего не отдавая. Но ведь поддерживают. Ибо не все трясутся над гигабайтами. Не все ищут хоть какой-то выгоды. некоторые просто отдают. Просто потому, что им нравится дарить людям радость. Но даже наличие таких людей не означает, что другим можно хапать и ничего не отдавать.
NSB
Золотые разжачи это очень хорошо, только жаль, что ничего интересного мне не попалось из них. (извените мой эгоизм)
WoW
золотые метки ввели, ну ладно, личером тоже можно побыть иногда.
а как насчет черных меток?
комментов на трекере нету и может получаться как с вот этой раздачей
Topic Link: Longman Dictionary of Contem...nglish 2005
jinrou
QUOTE (sergey6102000 @ 05-01-2006, 19:49)
jinrou Резон или нерезон сидить может решать только сид. Какой резон сидить безвозмездно = какой резон дарить подарки. Удивительно, но некоторым людям нравится дарить просто так.
ну всякие люди бывают, просто живучесть релиза будет падать, а стимула продлить TTL не будет. Хотя может оно и к лучшему... Мне лично сидить не жалко, хоть с апом хоть без - были бы желающие. Ведь сегодня ты поможешь, а завтра тебе :wink:
Valeri13
я не понял, почему такой шум вокруг золотых раздач, кому это мешает, только тем у кого большой ретинг? не понял в чем проблема, главное в содержании. нет ничего нового. kinoclub.org или kinozal.ws опережает всегда. были хорошие раздачи книг и те кончились. нечего качать. что делать?
WoW
это неправда, столько двдраздач я нигде не видел. А устраивать помойку из левых релизов, кривых дивх и прочей шелухи не стоит. netlab forever!!! :punk:
admik
QUOTE (Valeri13 @ 05-01-2006, 23:36)
я не понял, почему такой шум вокруг золотых раздач, кому это мешает, только тем у кого большой ретинг? не понял в чем проблема, главное в содержании. нет ничего нового. kinoclub.org или kinozal.ws опережает всегда. были хорошие раздачи книг и те кончились. нечего качать. что делать?
да, мы тут в основном ретрограды. самые хитовые раздачи - это старые мультфильмы и классика советского кинематографа.
рипы проскакивают иногда, и в большинстве случаев только потому что нет этого материала в формате ДВД.
касательно мэпэсри - тут большинство ярые противники это формата, но допускаются раздачи коллекций или уникальных вещей (снимаю шляпу перед Pilatus)

насчет книг - makwi уже вернулся и стащил от меня по фтп большую пачку книг новых. теперь будет дальше раздавать :)
LF_
а я всегда любил людей, который в своем первом посте на форуме сообщают, что трекер плохой, качать нечего, никто ничего хорошего не раздает... Критиков мы любим :diablo:

Проблема золотых раздач не только в самих этих раздачах, но и в том, что скачав скажем 100Гб золотых раздач и раздав скажем 50Гб - сколько не золотых раздач можно теперь скачать? Не думая ваще о рейтинге и скорости новых релизов? 140Гб и если добавить 100Гб золота - получаем .... многовато :p
Seryi
а я всегда любил людей, который в своем первом посте на форуме сообщают, что трекер плохой, качать нечего, никто ничего хорошего не раздает... Критиков мы любим :diablo:

Да ёКЛМН, вот Valeri13 взял бы и раздал что нибудь на нашем треккере новенькое, а не нравится здесь, так и качай там, где лучше. Люди месяцами стоят в очереди, чтобы попасть сюда, а ты говориш нечего качать. :diablo:
FiL
Кстати о книжках. Admik, что у нас с библиотекой? :)
admik
Фил, я сейчас доделываю переезд абукного клуба в темпе вальса... не получается разорваться.
FiL
QUOTE (admik @ 05-01-2006, 17:26)
Фил, я сейчас доделываю переезд абукного клуба в темпе вальса... не получается разорваться.
Я не тороплю. Я так, поинтересовался. Там еще 4.5 гига не собралось.
zhukoff
Почитал я вас, товаришчи, и кажется что вы не понимаете принципа залотых раздач:
ап - считается как положено, все равно сид ты или не сид
даун - не считается.

Никто никому ничего не дарит: все зарабатывают ап, сид ты или не сид.

Никто зря качать не будет: чтобы поднять реитинг можно раздавать не толко золотую, но и любую другую раздачу. А к чему качать ради того чтобы качать???

Вот у меня реитинг такоы что я даже не могу позволить себе докачать "Тхе Щалл". Поетому качаю только золотые и жду пока реитинг подымется.

А сиды "Тхе Щалл" посмотрят что никто не качает и уидут. Вот раздача и померла.

Я предлагаю увеличить соотножение ап:даун хотя бы до 1:1.5.

Вначале соотношение 1:1 сыграло свою роль. Но сеычас количество раздач увеличивается намного быстрее и свешую раздачу я смогу начать качать не ранее чем через месяц. :-(((
admik
zhukoff я с вас дурею просто сударь :crazy:
давайте вообще нахен рейтинги отменим, чтобы те кто хочет но не может, таки попали в коммунизм?
FiL
QUOTE (zhukoff @ 06-01-2006, 23:54)
А сейчас оно какое? 1:2.8 ! То есть даже лучше, чем ты предлагаешь!
zhukoff
QUOTE (admik @ 06-01-2006, 23:37)
zhukoff я с вас дурею просто сударь :crazy:
давайте вообще нахен рейтинги отменим, чтобы те кто хочет но не может, таки попали в коммунизм?
назачем грубить.

В краиности тоже незачем вдаватсья. Речь идет о регулировании, а не о "белое или черное"
zhukoff
QUOTE (FiL @ 06-01-2006, 23:57)
QUOTE (zhukoff @ 06-01-2006, 23:54)
А сейчас оно какое? 1:2.8 ! То есть даже лучше, чем ты предлагаешь!
Повторяю полную цитату:

Вначале соотношение 1:1 сыграло свою роль. Но сеычас количество раздач увеличивается намного быстрее и свешую раздачу я смогу начать качать не ранее чем через месяц.

Откуда "1:2.8"?

Вы хоть читаете все перед тем как отвечать?
korneliy
QUOTE (zhukoff @ 07-01-2006, 07:30)

Вначале соотношение 1:1 сыграло свою роль. Но сеычас количество раздач увеличивается намного быстрее и свешую раздачу я смогу начать качать не ранее чем через месяц.

Зачем читать? Считать надо..
Или ты это своему провайдеру предлагал соотношение ап:даун изменить? :drag:
admik
zhukoff я не грубил, а выразил своё отношение к "рациональному" предложению :diablo:
на золотых раздачах скорее всего будет засчитываться 50% аплоад трафика.
jinrou
zhukoff
так этож простая арифметика
минимальный рейтинг 0.35, т.е. фактически ап:даун 0.35:1 или если привести к твоему соотношениею 1:2.8571429, что значительно выше 1:1.5. А если ещё и увеличить эту цифру в полтора раза, так это совсем беспредел начнетс я (=.
Не позволяет канал качать - не качай, расставляй приоритеты. У меня вот тоже труба не резиновая качаю только то, что очень хочется, на остально облизываюсь и ничего :D
coka
admik

\на золотых раздачах скорее всего будет засчитываться 50% аплоад трафика.\

Только убедительная просба \когда это случится\ вывесить объявление на трекере :rolleyes:
Это решение приведет к оттоку сидеров на обычные раздачм т.к на ЗОЛОТЫХ РАЗДАЧАХ пока у смдеров нет никаких ограничений ни по рейтингу ни по времени смдирования.

ps Наверно можно переименовать ЗОЛОТЫЕ РАЗДАЧИ в \ХАЛЯВА или БЕСПРЕДЕЛ\ :fu:
maslov_yury
QUOTE (coka @ 07-01-2006, 14:37)
Это решение приведет к оттоку сидеров на обычные раздачм т.к на ЗОЛОТЫХ РАЗДАЧАХ пока у смдеров нет никаких ограничений ни по рейтингу ни по времени смдирования.
Скорее преимуществ нет при сидировании золотой или не золотой раздачи. Если будет 50% АП, то люди желающие сидить перейдут на обычные раздачи. Но это и неплохо - главное чтобы разадвал. Нежелающие и так убегут :) А ограничений по времени сидирования нет нигде.
LF_
QUOTE (zhukoff @ 07-01-2006, 01:30)
А ты читаешь? :) Post Link: Золотые раздачи Посчитай сам соотношение ;)
Klaipeda
QUOTE (admik @ 07-01-2006, 10:49)
на золотых раздачах скорее всего будет засчитываться 50% аплоад трафика.
Я категорически с этим не согласен :w00t:

людям с слабым каналом не будет никакого смысла сидить такие раздачи...
admik
Klaipeda понимаю, но можно попробовать сделать АПЛОАД = СУММА_АПЛОАДА - 50%_ОБЪЕМА_РЕЛИЗА

в любом случае, решим позже и не здесь :)
korneliy
QUOTE (admik @ 07-01-2006, 16:25)
Klaipeda понимаю, но можно попробовать сделать АПЛОАД = СУММА_АПЛОАДА - 50%_ОБЪЕМА_РЕЛИЗА
Проще все оставить как есть, только чтобы статус "золотые" присваивала администрация, а не сами аплоадеры.
piligrim
QUOTE (korneliy @ 07-01-2006, 10:44)
QUOTE (admik @ 07-01-2006, 16:25)
Проще все оставить как есть, только чтобы статус "золотые" присваивала администрация, а не сами аплоадеры.
а по какому принципу?
korneliy
QUOTE (Loki @ 07-01-2006, 16:46)
а по какому принципу?
Мне нравится как это решено у азиатов - "Only the SysOp can give torrents golden status, and there are no rules on which torrents that get it and which ones that dont. You will just have to keep an eye out for the treasure chest icon."
:p
Klaipeda
QUOTE (Loki @ 07-01-2006, 17:46)
а по какому принципу?
ширина канала плюс размер релиза
то, что я вижу сейчас, IMHO это раздолье для личеров, для большей части золотвых раздач на трекере, я не вижу причин быть таковыми. Причём скорость скачивания на многих из них гораздо ниже, чем на обычных раздачах, хотя по идее должно быть наоборот.
LAI671
ширина канала плюс размер релиза
то, что я вижу сейчас, IMHO это раздолье для личеров, для большей части золотвых раздач на трекере, я не вижу причин быть таковыми. Причём скорость скачивания на многих из них гораздо ниже, чем на обычных раздачах, хотя по идее должно быть наоборот.

а я бы предложил золотыми делать перераздачи, либо раздачи на которых невелико число качающих, так как и в том и в другом случае сложно коэффициент (по конкретной раздаче) удержать.
KREMEN5400
LAI671
предложил золотыми делать перераздачи.......

САМОЕ ТОЛКОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
korneliy
QUOTE (KREMEN5400 @ 08-01-2006, 11:49)
LAI671
предложил золотыми делать перераздачи.......

САМОЕ ТОЛКОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
KREMEN5400
ну да... пользователей трекера можно условно разделить на два лагеря - тех, кто успел скачать старые релизы, и тех, кто не успел.
Ты не успел, например. Но почему за это должны расплачиваться те, кто успел?? :rolleyes:
KREMEN5400
korneliy
Ну почему-ж не успел, ещё как успел :p
Я-то начал с задов.
LAI671
korneliy
Ты не успел, например. Но почему за это должны расплачиваться те, кто успел??

не понимаю, почему расплачиваться? в конце концов любая раздача на руку раздающему, так как во-первых это чистый аплоад (что в свете стенаний о нерастущем рейтинге), а во-вторых некий запас прочности (если вдруг будет совсем беда с рейтингом, то кто-то из скачавших, может помочь утопающему релизиру, как бы в знак благодарности).

золотые раздачи, IMHO, сделаны с мыслью некой заботы о несчастных владельцев разномастных ассиметричных каналов. На непопулярных раздачах и перераздачах, помимо проблемы с каналом, качающих поджидает проблема отсутствия желающих качать релиз. Вот как раз тут и могут помочь золотые раздачи.
maslov_yury
Думаю, что немного релизеров задумываются о рейтинге...
И при очень несимметричном канале его держать тоже можно - было желание.
Засчитывать меньше 100% при сидировании золотой раздачи - это наверное неправильно, т.к. сидирование оно и так сидирование, а вот сделать XX% при самом качании - это вариант. Те кто, будут спец. ограничивать отдачу при качании это будет делуть и так: золото не золото пофиг. Все ИМХО понятное дело
WoW
Согласен с предложением присваивать статус золотых некоторым старым раздачам или перераздачам. Собственно разделение на быстрых и слабых уже есть, этого неизбежать. По-моему идея когда личеры становятся паиньками и начинают сидить золотые релизы неверна в самом начале, скачал и свалил, вот и весь сказ личера. А вот Народ со слабым каналом и неставший качать сразу тот или иной релиз получает шанс скачать его free of charge позже, ну и чуточку подправить рейтинг.
Личерство нужно нещадно гонять. слабым каналам нужно помогать. Переход раздачи в золотой статус в этом помощник.
korneliy
QUOTE (WoW @ 08-01-2006, 23:46)
скачал и свалил, вот и весь сказ личера.
Такого нет уже давным-давно - регистрация на трекере закрыта. Если ты скачаешь и свалишь - имеешь высокие шансы вылететь за низкий рейтинг. То есть раздавать что-то надо даже личерам - это аксиома. Теперь другой вопрос - что им лучше раздавать? Зачем раздавать только что скачанный обычный DVD, когда можно пойти скачать еще один (золотой) DVD, ведь при этом download не считается, и рейтинг растет, и лишний DVD на полке появится...Так что тут каждая лишняя золотая раздача - это удар по обычным раздачам. При наличии большого количества золотых раздач, трекер просто загнется, но при этом у всех будет отличный рейтинг. :)
LAI671
Зачем раздавать только что скачанный обычный DVD, когда можно пойти скачать еще один (золотой) DVD, ведь при этом download не считается, и рейтинг растет, и лишний DVD на полке появится...

мне кажется что как раз тут ты не совсем прав. Природа личеров такова: скачать и ничего не отдать, то есть зажать аплоад. Статистику по обычным раздачам всё-таки просматривают и обычные пользователи и администрация, то есть свалить не подняв рейтинг до минимальной величины не возможно, а значит нельзя сильно зажать отдачу во время скачивания. На золотых раздачах никого контроля, индекса не видно, а значит и аплоад можно зажать, да и раздавать его не к чему после окончания. Так что не думаю что золотые раздачи нанесут какой-либо уронь обычным.

IMHO, надо изменить немного правила золотых раздач. Первое: определиться какие именно раздачи могут быть золотыми (своё мнение писал выше, считаю что скорость аплоада раздающего не решающий фактор), второе: индекс должен отображаться, но не учитываться, чтобы видеть нахально скачивающих и сваливающих первыми личеров с низким коэффициентом. То есть, в общем рейтинге золотая раздача будет выгодна, а в остальном правила для них должны быть такими же как и на обычных.
korneliy
QUOTE (LAI671 @ 09-01-2006, 09:58)
мне кажется что как раз тут ты не совсем прав. Природа личеров такова: скачать и ничего не отдать, то есть зажать аплоад. Статистику по обычным раздачам всё-таки просматривают и обычные пользователи и администрация, то есть свалить не подняв рейтинг до минимальной величины не возможно, а значит нельзя сильно зажать отдачу во время скачивания.
Почему невозможно свалить не подняв рейтинг? Ты что-ли остановишь? Или я? :) В правилах трекера никак не оговаривается минимальный рейтинг на каждой конкретной раздаче. Вот как раз сейчас мне пришлось вернуться на свою старую раздачу, с которой последний скачавший ушел с рейтингом 0,06! И, уверяю тебя, это не такой уж редкий случай. Если ты приходишь на хорошо "прокачанную" раздачу (ну скажем когда у качающих процентов 90 уже скачано) - у тебя есть все шансы скачать с рейтингом 0,000... и тут же свалить - ругать тебя никто не в праве.
coka
LAI671

\Природа личеров такова: скачать и ничего не отдать, то есть зажать аплоад.\

Мое мнение о природе личеров несколько иное :rolleyes:
Это человек который хочет получить больше чем позволяют его возможности .
Тут есть наверно два типа злостных личеров.
1 кто не читал правил и не прдставляет себе природу сетей P2P \ Зажав АП и увидев что быстрее скачивается - они так и продолжают \
2 кто сознательно качает мимо трекера или использует не допустимые программы для поднятия рейтинга.

Ваше преложение \второе: индекс должен отображаться, но не учитываться, чтобы видеть нахально скачивающих и сваливающих первыми личеров с низким коэффициентом.\ может быть не очень эфективным т.к если я злостный личер то у меня есть два варианта действий
1 скачать нахально и оставить АП на минимуме \но ето не эфективно - только время выиграеш для просмотра или прослушивания того что скачал - да и лишняя нагрузка на комп и трекер\
2 скачивать при соотношении сид\пир - 10\1
LAI671
Почему невозможно свалить не подняв рейтинг? Ты что-ли остановишь? Или я? В правилах трекера никак не оговаривается минимальный рейтинг на каждой конкретной раздаче. Вот как раз сейчас мне пришлось вернуться на свою старую раздачу, с которой последний скачавший ушел с рейтингом 0,06! И, уверяю тебя, это не такой уж редкий случай. Если ты приходишь на хорошо "прокачанную" раздачу (ну скажем когда у качающих процентов 90 уже скачано) - у тебя есть все шансы скачать с рейтингом 0,000... и тут же свалить - ругать тебя никто не в праве.

для этого есть администрация. Хоть и не сказано, но всё-таки можно применять какие-либо действия к людям неоднократно уходящими с раздачи в числе первых и с низким рейтингом. На золотых даже минимального контроля нет и действия не предпринять. А то что у последних скачавших низкий рейтинг так этопонятно. А уходят они так как нет больше желающих, а потом уже не возвращаются. Кстати для этого, предлагали сделать некую систему оповещения скачавших в случае возникновения необходимости его поддержки.

\Природа личеров такова: скачать и ничего не отдать, то есть зажать аплоад.\

не важно как объяснять кто они, главное что жизнь всем портят и пользы обществу не приносят :p

Ваше преложение \второе: индекс должен отображаться, но не учитываться, чтобы видеть нахально скачивающих и сваливающих первыми личеров с низким коэффициентом.\ может быть не очень эфективным т.к если я злостный личер то у меня есть два варианта действий
1 скачать нахально и оставить АП на минимуме \но ето не эфективно - только время выиграеш для просмотра или прослушивания того что скачал - да и лишняя нагрузка на комп и трекер\

это настолько же эффективно насколько эффективны индексы на обычных раздачах. Индекс на каждой конкретной раздаче нужен только для того, чтобы видеть кто действует не по правилам. Золотые раздачи, в этой части, не должны отличаться от обычных.

2 скачивать при соотношении сид\пир - 10\1
а почему это личерство? Я неоднократно дожидался такой ситуации чтобы скачать релиз и считал что делаю благое дело :diablo: У меня почти постоянно свои раздачи, а раздавать своё и качать что-то с нормальным апом (с даунлоадом проблем нет) не позволяет канал. А качать раздачу где полно качающих и ничего не отдавать, так это только замедлять процесс раздачи для всех. Поэтому я спокойненько дожидался пока все скачают кому надо и в последних рядах спокойно забирал, и отдающим хорошо (у них рейтинг приближался к нормальному уровню) и мне хорошо, и всем (так как в это время я что-то другое раздал спокойно). Так что это не всегда личерство.
bratha
Люди ! Что делать ?
Я не могу качать фильмы ! На сайте я зарегистрировался , а чтоб фильмы качать говорит что неправельное имя и пароль.
Туда что отдельно регистрироваться надо ?
FiL
QUOTE (bratha @ 10-01-2006, 20:33)
Люди ! Что делать ?
Я не могу качать фильмы ! На сайте я зарегистрировался , а чтоб фильмы качать говорит что неправельное имя и пароль.
Туда что отдельно регистрироваться надо ?
да.
bratha
Спасибо FiL.
kolega
Поставил на закачку Бандитский Петербург - 7 - Передел (2005), TVRip 12 серий
теперь я должен скачать всё теряя рейтинг, а потом отдать повышая его.В чём же смысл Золотых раздач?

Пользователь Порт Отдал Скорость Взял Скорость Индекс Готово На трекере Клиент
kolega [3.05MB/0.00kB=Inf.] OK 3.05MB 0.35kB/s 5.27MB 0.60kB/s 0.58 0.11% 2:30:01 Azureus/2.3.0.5

admik
kolega ты плохо смотришь :
3.05Mb отдано тобой и учтено в профиле 0.00Kb закачено тобой и учтено в профиле.

добавил: невдаваясь почему, в статистике сессии показывается все реально для порядку.
FiL
В том, что на золотых ты не теряешь рейтинг. Скачал ты 5 мег, а засчитали тебе 0.
kolega
Разобрался. Большое спасибо за разъяснения.
-RusLan-
Теперь и мне понятно :) А я то думаю почему в профиле нули стоят...
JohnnyM
А покажите плизз пальцем список *золотых раздач* - а то новенькии - надо реитинг поднимать, а не могу их наити.

Thanks
korneliy
QUOTE (JohnnyM @ 13-01-2006, 17:18)
А покажите плизз пальцем список *золотых раздач* - а то новенькии - надо реитинг поднимать, а не могу их наити.
Ищи желтую "монетку" в списке раздач, вот например user posted image
JohnnyM
Спасибо.

2 LF_ - помести плизз в своем первом посте етои темы как распознать *золотую расдачу* - у новичков меньше вопросов будет.
FiL
QUOTE (JohnnyM @ 13-01-2006, 11:18)

Thanks
их нет списком. Просто в общем списке они довольно хорошо заметны.
shr
Вот тут кто-то на мои посты говорил время покажет...

Делюсь своими впечатлениями, что показало время мне.
Делаю теперь так:
На золотой раздаче дожидаюсь пока количество сидеров станет больше трех.
Потом ставлю на закачку золотую - скорость просто офигительная, даже при 3 сидах, порядка 10-20 человек имеет порядка 90 процентов.
Заливаю себе до конца, аплоад не зажимаю, не жалко.

Когда докачалось ухожу с раздачи.
При этом у меня еще и рейтинг поднялся.
Раньше держал рейтинг в районе 0.8, сейчас закачиваю гораздо больше,
а он все пухнет и пухнет... сейчас уже 0.96

Все вышесказанное справедливо если емеется в наличии широкий безлимитный канал на вход, который ты все одно до конца не загружаешь.
Имеет прямой смысл догружать его золотыми, совсем говна здесь не выкладывают, болванки стоят недорого, скачал, нарезал, стер, поставил следующую.

Народ, одумайтесь!

obaldin
QUOTE (shr @ 13-01-2006, 20:07)
Имеет прямой смысл догружать его золотыми, совсем говна здесь не выкладывают, болванки стоят недорого, скачал, нарезал, стер, поставил следующую.

Народ, одумайтесь!
В порядке предложения - может, имеет смысл одуматься тому, кто по-свински поступает? А то как-то... "я тут теперь в лифтах писаю, так что одумайтесь народ, закрывайте эти лифты нафиг"...
shr
obaldin

Будем считать твои колкости необдуманными репликами неплохого в общем-то человека.
Я предлагал не лифты закрыть, а убрать из лифтов туалетную бумагу,
если ты конечно удосужился прочитать то что писалось ранее.

obaldin
shr
До меня, видимо, не дошел смысл того, что ты хотел сказать. Потому что я это понял, как "найдутся некоторые, кто использует это новшество себе на пользу, не задумываясь о других!". А этот факт, на мой взгляд, был заранее очевиден для тех, кто организует это новшество.
LF_
Так, новый год прошел, настроение... как обычно.... пора что-нибудь плохое сделать :) Голосование показывает .... 65% у нас личеры (хехе), а 35% хотят золото немного подрезать... В целом мне кажется, что 100% это крутовато заложили, рейтинг пухнет даже если просто сливать и не держать ваще, это как я сказал выше:

Проблема золотых раздач не только в самих этих раздачах, но и в том, что скачав скажем 100Гб золотых раздач и раздав скажем 50Гб - сколько не золотых раздач можно теперь скачать? Не думая ваще о рейтинге и скорости новых релизов? 140Гб и если добавить 100Гб золота - получаем .... многовато :)

Будет пробовать 50% наверное....
Fellow
Будут зажимать upload, это же ясно как день.

Буду краток: сделайте, чтобы засчитывалось 50% download.
admik
QUOTE (Fellow @ 14-01-2006, 07:53)
Будут зажимать upload, это же ясно как день.

Буду краток: сделайте, чтобы засчитывалось 50% download.
в аплоад? :)))))
maslov_yury
В Даун. Не 0, как сейчас, а 50% от ДАУНа. А в АП - 100% от АПа. Прально понял?
На мой взгляд более честно так, хотя я сам голосовал за 50% АП, но здесь свой минус - теряется привлекательность сидирования (или тогда считать 50% АП только во время скачки).
LF_
Золотая раздача это как бы халява - без учетам дауна и его влияния на рейтинг некто получает вполне реальный релиз. При этом мы еще и даем возможность поднять рейтинг и практические испытания показывают, что в данный момент очень шикарно получается :) Может золотых раздач слишком много, не знаю - но факт - рейтинг оказался слишко сильно перегнут. Шикарность - я написал чуть выше в смысле математики этого дела - в данный момент получается что золотые раздачи идут водопадом, а остальные тормозят, больше народу с плохим аплоадом может безболезненно качать обычные раздачи и это тоже не дело.
LAI671
а ведь я предлагал: пусть золотыми будут только непопулярные раздачи, ну например какие-нибудь абстрактные фильмы, которые не каждый и смотреть может :D Тогда у многих не будет смысла качать всё золотое подряд. А так как сейчас конечно: двд типа Дневного дозора ( :diablo: , шутка) выкладываются золотыми, вот и пухнет рейтинг у всех.
Klaipeda
Повторюсь ещё раз, мне кажется нужно ограничить золотые раздачи, а не вводить коэфициенты. Т.е. золотыми стоит делать только те раздачи, на которых невозможно тяжело поддержать разумный рейтинг (как пример недавняя раздача мастера и маргариты, или тот-же дневной дозор, когда выйдет) на которых у раздающего(их) большой ап (тут надо подумать, но не менее 500 килобайт/с для двд думаю будет правильно), или патчи к кривым релизам, либо небольшие релизы которые качают ограниченое число людей...

А любые коэфициенты IMHO это извращение :crazy:
Vitalij
я за идею 50% download, а АП 100%.
А чтоб уменьшить золота, нужно либо разрешения спрашиватьу админов, либо золотом делать только перераздачи или старые (типа "Брилиантовая рука")
FiL
QUOTE (Vitalij @ 14-01-2006, 10:54)
я за идею 50% download, а АП 100%.
А чтоб уменьшить золота, нужно либо разрешения спрашиватьу админов, либо золотом делать только перераздачи или старые (типа "Брилиантовая рука")
Скорее тогда так -
серебро - 50% дауна, 100% апа, по желанию аплоудера, restrictions apply.
золото - 0% дауна, 50% апа, по решению админа
admik
FiL есть мысль что золото должно быть вообще халявным, а серебро 0.5
piligrim
а если золотые раздачи делать только для рауэр юзеров? тогда все будут стремиться стать ими и для этого будут стараться повысить рейтинг :diablo:
Vitalij
QUOTE (FiL @ 14-01-2006, 19:31)

.......
Но только в тот момент пока качаеш АП 50%, а потом 100%.
Иначе просто нет смысла отдавать канал под 50% .
FiL
QUOTE (admik @ 14-01-2006, 12:02)
FiL есть мысль что золото должно быть вообще халявным, а серебро 0.5
а я что предложил? золото абсолютно халявное. Но рейтинг растет медленнее. А серебро наполовину халявное.
FiL
QUOTE (Loki @ 14-01-2006, 12:14)
а если золотые раздачи делать только для рауэр юзеров? тогда все будут стремиться стать ими и для этого будут стараться повысить рейтинг :diablo:
а зачем паурам золотые раздачи? Рейтинг поднимать? Золотые как раз задуманы как "бесплатная кормежка для бедных".

А можно отдельно и "платиновые" - только для пауров и выше... Но это отдельная история.
piligrim
FiL

пауэрам может и не нужны но те кто не пауэр захочет скачать то что только для пауэров и будет стараться поднимать рейтинг чтобы стать рауэром. что и требовалось доказать
caliostro
QUOTE (Vitalij @ 14-01-2006, 12:33)
QUOTE (FiL @ 14-01-2006, 19:31)

.......
Но только в тот момент пока качаеш АП 50%, а потом 100%.
Иначе просто нет смысла отдавать канал под 50% .
А почему бы тогда не сделать вообще АП 0 пока качаешь и 100 - когда сидишь на таких раздачах? Тогда у личеров появляется смысл их сидить.
caliostro
QUOTE (Loki @ 14-01-2006, 12:47)
FiL

пауэрам может и не нужны но те кто не пауэр захочет скачать то что только для пауэров и будет стараться поднимать рейтинг чтобы стать рауэром. что и требовалось доказать
Автоматически убиваются все честные юзеры со слабыми каналами.
piligrim
QUOTE (caliostro @ 14-01-2006, 12:56)
QUOTE (Loki @ 14-01-2006, 12:47)
FiL

Автоматически убиваются все честные юзеры со слабыми каналами.
честным юзерам со слабыми каналами не способными поддерживать нормальный рейтинг в биторенте делать нечего
caliostro
QUOTE (Loki @ 14-01-2006, 13:03)
честным юзерам со слабыми каналами не способными поддерживать нормальный рейтинг в биторенте делать нечего
А что, у всех, кто не пауэрюзер рэйтинг не нормальный? Т.е. 1.0 уже плохо? Зачем вообще пауэрюзер-ам золотые раздачи?
piligrim
ок. тогда чуть-чуть поправлю. не для пауэр юзеров а создать новую группу включив в нее тех у кого рейтинг скажем 1 и больше или на худой конец 0.75 и больше и делать золотые раздачи для этой группы. зачем? чтобы все стремились в эту группу попасть. в результате у всех будет нормальный рейтинг и всем будет хорошо
caliostro
QUOTE (Loki @ 14-01-2006, 13:23)
ок. тогда чуть-чуть поправлю. не для пауэр юзеров а создать новую группу включив в нее тех у кого рейтинг скажем 1 и больше или на худой конец 0.75 и больше и делать золотые раздачи для этой группы. зачем? чтобы все стремились в эту группу попасть. в результате у всех будет нормальный рейтинг и всем будет хорошо
Это понятно. К сожалению это не решает проблему "скачал и свалил". Просто в данном случае, это будут делать юзэры "элитной" группы. Идея с ограничением аплода (вплоть до нуля) в момент закачки и последующим повышением зачисления АПа до 50-100% при сидировании (1-я неделя - 50%, вторая -100% например) золотых раздач мне нравится больше.

Начинающие, кстати, таким относительно честным способом смогут заработать себе приличный рейтинг самостоятельным сидированием, а не выклянчивая у пауэрюзеров десяток-другой гигабайт.
Vitalij
Да ни кто не будет оставаться на раздаче за 50%
caliostro
Будут те, кому нужно рэйтинг поднять. Но это технические детали. Можно и сразу 100 за сидиние.
shr
Давайте всем кто доказал свою честность дадим по деньгопечатающей машинке! :-)

А если серьезно, то направление мысли неправильное. Давайте здесь коэффицент халявности подкрутим, разрешим только честным качать бесчестно и тд.

Сама по себе идея с халявой порочна. Давайте лучше думать не как халяву улучшить, а как улучшить жизнь некоторых категорий пользователей, которые при текущем методе подсчета рейтинга страдают.

Имея 2 разных канала (быстрый на работе и медленный ассиметричный дома),
на своем опыте вижу следующие проблемные области:

1. Не будучи релизером держать рейтинг выше 0.8 можно, но тяжело.
Подробнее почему здесь : Post Link: Золотые раздачи
- не считаю что надо исправлять, максимум поправить правила (поставить цель не 1 а 0.8, чтобы народ зря не стремился к недостижимому, ну нельзя всем быть суперхорошими)

2. Имея широкий симметричный канал и быстро закачав что либо тяжело найти потребителей и быстро отдать им сравнимый обьем, чтобы с чистой совестью уйти с раздачи. Обычно приходится сидить раза в 3-10 дольше если не успел начать качать среди первых.
- терпимо, но если придумают как это обойти буду рад, кстати на золоте таких проблем почти нет, но золото создает слишком много новых.
Возможно частичным решением проблемы будет введение некоего grace period?
Это когда к закачке раздачи в первые 6 часов допускаются люди только с широким каналом (или большим рейтингом и большим АП по абсолютному значению так как определить достоверно ширину канала трудно).

3. На ассиметричном канале держать рейтинг ой как тяжко, качать почемуто хочется по полной, а потом раздать столько же очень тяжело. Если даже при симметричном канале в среднем сидить надо в 3-10 раз дольше по времени чем качал, то при ассиметрии скажем 384/128 это уже 9-30.
- надо дать возможность людям честно выходить из трудной ситуации, не всегда экономически обосновано расширять канал на АП. Пускай сидят очень долго, но АП идет им в зачет с коэффицентом. То есть пусть они расплачиваются за узкий АП большим винтом.
Точное описание с цифрами смотрите здесь : Post Link: Золотые раздачи

4. Ну и последняя категория самых уважаемых граждан у кого жизнь и так хороша, они релизят себе потихонечку и наши проблемы с рейтингами им непонятны. Думаю именно эти добрые люди и были инициаторами золотых раздач.
- Для решения проблемы излишней доброты предлагался способ списания АП всем поровну.
Подробнее здесь : Post Link: Золотые раздачи

Возможно некоторые из них преследовали корыстные цели, так как золото решает проблему раздачи на макс скорости, то можно имея широкий канал быстрее раздать и уйти раздавать что-то новенькое. Хотя назвать это корыстью тяжело. Но правильнее будет решить проблемы 2 и 3, тогда люди имея нормальный рейтинг будут качать на максималке.

ПС. Совсем забыл про личностей жизнь которых совсем трудна,
канал ассиметричный, диск маленький, хочется всего и побольше, болванки искать в огромной библиотеке по просьбе недокачавшего ломает и тд (список может быть оч длинным).
По моему скромному мнению таких людей надо слать НА.
edenika
ДА.........Мнений очень много.Моё отношение к золотым было высказано ещё в начале обсуждения(не навредить трекеру).К хорошему легко привыкнуть.
Вернёмся к золотым:Лично сам скачал две раздачи,но совершенно не для рейтинга-были очень нужны.Теперь о проблеме слабых каналов:Моё мнение -
если ты слаб в аплоуде то будь рассудительней и умерь апетит и стань иногда раздавать сам :)
Пример:Мой рейтинг примерно 1.5 месяца назад был около 0.5 сейчас 0.91
Раздал 5 релизов и нагнал при аплоуде 16к. нормально :)
То что касается 50%ап.50% дау. считаю не очень уместным.Тот кто видит хоть какую выгоду всегда ей воспользуется.
Золотые раздачи должны быть ограничены в процентном отношении к обычным и может даже с опросом где желающих будет очень много на очень интересующий материал.
gene
Читаю все это и не перестаю удивляться - что только люди не "вымораживают", лишь бы личить вволю. Прямо, как тот тост: "Выпьем же за то, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было" :bad1: В нашем случае - личить и чтоб не выперли с треккера.
САМИМ надо раздавать, самим. :diablo: Тогда и проблем не будет. И я не верю, когда утверждают, что, мол, нечего раздавать. Поройтесь на полочках, поройтесь... :punk:
-RusLan-
shr
ПС. Совсем забыл про личностей жизнь которых совсем трудна,
канал ассиметричный, диск маленький, хочется всего и побольше, болванки искать в огромной библиотеке по просьбе недокачавшего ломает и тд (список может быть оч длинным).
По моему скромному мнению таких людей надо слать НА.

Мне кажется, что сама регистрация на трекере, уже подразумевает согласие пользователя следовать некоторым правилам, другими словами быть чесным. Врял ли личеры полезут регистрироваться. Другое дело что на практике это не всегда получается, даже с моим симметричным каналом и то тяжело вписываться в эти коэффициенты.

Нехочу никого обидеть, но ИМХО с одной стороны вроде правила направлены на улучшение ситуации, по сравнению с тем де осликом, а с другой чем то напоминают "пауков в банке".

ЗЫ: Радует то что администрация трекера прикладывает все усилия для облегчения жизни своих подопечных :)
FiL
shr,
не знаю как на 384/128, а на 6000/384 качается действительно быстро. И ничего не раздавая своего рейтинг ниже 1 не опускается. Просто качать надо не всё, а столько, сколько сможешь отдать. Очень простое правило. Не ставь качать следующий торрент, пока не поднял рейтинг до нормального. Да, бывает, что качаешь какой-то релиз, который уже никто не берет, ну так раздавай предыдущий релиз. Пока общий рейтинг не поднимется.
shr
2 FiL
Абсолютно согласен. Не думай что мне такой способ не нравится.
Просто попытался встать на сторону бедолаг которые пылесосят все подряд а раздать не могут.

2 -RusLan-
По просьбам трудящихся изменим формулировку,
слать НА ОСЛА!
Пускай качают в осле на полной скорости канала и не раздают.
Плата за это известна - качать нужно 100-200 вещей одновременно, каждая тянется по дофига времени. И именно по причине того что за личерство не наказывают.
Vitalij
На РДА есть такая строка "Общее сид время", вот только тем и давать качать у кого это сид время будет иметь какойто % от времени нахождения на трекере!
Vitalij
На своём опыте, не так уж и сложно держать рейтинг на ассиметричном канале. 2000/256
качать надо с мыслью, что тебе это нужно отдать!
shr
Vitalij

Время без скорости штука бесполезная.
А скорость штука двухсторонняя. Зависит от канала сидера и канала личера.
Короче сложный это вопрос и требует либо дофига программирования и мониторинга, либо допущений каких то.
-RusLan-
Мда, похоже решить проблему технически, чтобы всем было хорошо (со всем разнообразием проблем - медленный ап, маленький винт, просто стремление быть первим в рейтинге и.т.п.), практически невозможно. Либо изначально не пускать на трекер юзеров чей ап. ниже допустимого предела и отменить всякие коэффициенты, либо как при коммунизме ждать повышения сознания... :rolleyes:
admik
QUOTE (-RusLan- @ 15-01-2006, 00:20)
не пускать на трекер юзеров чей ап. ниже допустимого предела
так и стараемся отслеживать и не пущаем. а ты думаешь почему скорости более менее выросли?
-RusLan-
QUOTE (shr @ 14-01-2006, 22:48)
Пускай качают в осле на полной скорости канала и не раздают.

Когдя я что-то раздаю в осле, то не очень надеюсь на какую-то отдачу от скачивающих. Для меня главное чтобы мой релиз смогли услышать, увидеть как можно большее к-во заинтерессованых людей.
Мне кажется что "злобный личер" - это, в большей степени, не состояние души (хотя я лично знаком с несколькими такими экземплярами) а состояние канала :)
Пройдет некоторое время, чел. заимеет канал пошире и обязательно отблагодарит уважаемых участников Нетлаба :)
FiL
QUOTE (-RusLan- @ 14-01-2006, 16:35)
Мне кажется что "злобный личер" - это, в большей степени, не состояние души (хотя я лично знаком с несколькими такими экземплярами) а состояние канала :)
Пройдет некоторое время, чел. заимеет канал пошире и обязательно отблагодарит уважаемых участников Нетлаба :)
Приятно, что кто-то еще верит в сказки. Обидно, что это только сказка.
Страницы: 1 2 [3] 4