Forums -> Сеть BitTorrent -> Золотые раздачи
| Full Version

Страницы: 1 2 3 [4]
-RusLan-
QUOTE (FiL @ 15-01-2006, 00:07)
Приятно, что кто-то еще верит в сказки. Обидно, что это только сказка.
Fil, ну почему сказка? Сам через это прошел, не в том смысле что пользовался личерскими модами, просто не мог отдавать равнозначно скаченному. И друзья у меня такие же. Был у друга канал 384/128 Kb, так он старался 10 ставить на ап., хотя в его ситуации это был большой напряг, проще было бы поставить личерского мода. А сейчас у него 6Мб симметричного, сказал что припомнит всем, в хорошем смысле :)
Vitalij
QUOTE (-RusLan- @ 15-01-2006, 00:35)
QUOTE (shr @ 14-01-2006, 22:48)
Пускай качают в осле на полной скорости канала и не раздают.

Когдя я что-то раздаю в осле, то не очень надеюсь на какую-то отдачу от скачивающих. Для меня главное чтобы мой релиз смогли услышать, увидеть как можно большее к-во заинтерессованых людей.
Мне кажется что "злобный личер" - это, в большей степени, не состояние души (хотя я лично знаком с несколькими такими экземплярами) а состояние канала :)
Пройдет некоторое время, чел. заимеет канал пошире и обязательно отблагодарит уважаемых участников Нетлаба :)
Большенство ещё быстрее качать начнёт! :drag:
JohnnyM
В качестве идеи - подсчет рейтинга на одном из трекеров-

рейтинг = (Total Uploaded+Released):Total Downloaded.

Total Uploaded - Это общий аплоад, не важно, где и когда.
Released - аплоад на своих раздачах. Oн включен в Total Uploaded.

При подсчете рейтинга, аплоад считается как Total Uploaded + Released - это можно считать бонусом за собственные раздачи.
KREMEN5400
JohnnyM
Да, это-бы стимулировало (в том числе пролетариев, понимаешь :laugh: )

Тем паче я заметил, что раздавать не так уж выгодно. Теряешь примерно от 10% возможного аплода когда раздаёшь релиз, чем когда качаешь и раздаёшь чужое.
JohnnyM
>Тем паче я заметил, что раздавать не так уж выгодно

Ты знаешь - заметил тоже самое.
Мой знакомый отказался помогать мне релизить по этой же причине.
JohnnyM
Знакомый говорит шо лучше держать в сидинге (Чем самому релизить.) с десяток скачанных релизов - и аплоад будет занят почти на 100%.

Кстати заметил на своей раздаче - несколько челов выбрали для скачивания часть файлов в 300-2000мб (это на двд9). И апдлоадили их. Явно что брать на одном мультике на двд только часть - бесмысленное занятие с точки зрения просмотра. Но как средство повысить рейтинг - очень даже ничего.
Тем не менее спасибо им за помощь в сидинге.
korneliy
QUOTE (JohnnyM @ 21-01-2006, 23:18)
>Тем паче я заметил, что раздавать не так уж выгодно

Ты знаешь - заметил тоже самое.
Мой знакомый отказался помогать мне релизить по этой же причине.
Не нужно раздавать в суперсиде и канал будет забит на 100%. Ведь клиенту все равно - раздаешь ты свой релиз, или качаешь еще при этом что-то. Даже наоборот - не качая ничего параллельно, скорость отдачи будет чуть выше. Привет знакомому. :drag:
JohnnyM
>Не нужно раздавать в суперсиде и канал будет забит на 100%.

тогда не получится раздать двд9 за разумное время при обычном интернете с 45кб на аплоад.
Не по мне - уж лучше чуть потеряю в рейтинге но раздам в 2 раза больше мультиков, чем тянуть волынку на не суперсиде и нервировать народ.
KREMEN5400
korneliy
А еже-ли один клиент раздаёт, а другой качает (как у меня) ?
korneliy
KREMEN5400
Качающий клиент все равно генерирует какой-то траффик и забивает тебе аплоад. Все зависит от скорости скачивания - при скорости скачивания 200KB/s, аплоад может быть занят примерно на 20-25KB/s. Служебный траффик...
jooe008
Сильная однако тема 21 страница :)

Я где-то в начале высказался за оставить все как есть, но сейчас моя точка
зрения немного изменилась. Пока будет существовать значительная разница
в ширине каналов, будут и подобного рода проблемы. У самого канал который
даже средним не назовешь, но стараюсь нагнать нужные гиги. И дело не в
деньгах, за разумную плату само собой, у меня самый большой канал. Можно
конечно и 32 Мбит поставить , но платить за него 2000 евро как то не хочется.

Вобщем как тут уже несколько человек заметило, я думаю стоит сделать
золотыми, то есть даун = 0% ап = 100%, те раздачи которые не привлекут
большого числа пользователей. Будь то редкий но кому-то очень нужный софт
или телесериал, который другие посмотрят по телику, или еще что-нибудь что
не заинтересует большое количество пользователей. Кому это понадобится -
тот скачает с хорошей скоростью, кому надо рейтинг поднять тот скачает даже
если оно и не очень нужно и подержит для других.

Если нет возможности иметь широкий канал, можно взять большой винт и
держать на нем 5-10-15 релизов а может и больше. Ведь наша цель забить весь аплоад, это для тех кто говорит что никто у них не берет. Даже по
3кб на релиз имеем 30кб при 10 релизах,что само по себе уже неплохо.

Другое дело если хочется много взять и как можно меньше отдать, что мне тоже
не совсем понятно,ведь не свое же отдаешь :) .
Сам уже вторую неделю качаю Joe Satriani второй диск, хоть он и золотой но
сидов всего три чела, и скорость у меня от 0 до 7кб.

Мне мой инет обходится около 100 евриков в месяц, столько же стоит и винт на
200 гигов. Так по мне лучше иметь на сервере лишних 200 гиг с 30-40 релизами
чтоб если кто попросит раздать можно было.

Короче говоря, а то уже целая повесть получилась, при желании поднять
рейтинг до 1 можно , выше для меня по крайней мере не имеет смысла.
Это к тому чтоб оставить все как было.
Ну а ежели останутся золотые раздачи, то пусть это будут вещи не
пользующиеся большим спросом.
JohnnyM
>Ну а ежели останутся золотые раздачи, то пусть это будут вещи не
пользующиеся большим спросом.

а по мне так лучше шоб золотыми были веши так скать *первои необходимости*:
- типа для здоровья - аеробика или там комплекс упражнении.
- мультики для детеи - сами понимаете шо все самое лучшее дИтям. А то ведь в условиях погони за реитингом - скачивания будут в ушерб ребятишкам. Как в том анектоде :
*- папа, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?
- Нет дети. Ето вы будете меньше есть*

---------

Кстати на XviD Club такои подсчет -
сколько человек скачало твои релиз - стока ты получил очков и можешь скачать других релизов.

Ну в наших условиях ето можно модифицировать так например -
скачало твои релиз например больше 10 человек - получи плус к аплоаду например (кол-во скачавших)*100мб.
Скачало меньше 10 - никакого бонуса. Типа нифик мусором заваливать нас.

Но ето опять же стимулирование раздатчиков.
jooe008
То есть коммунизм, от каждого по возможностям, и каждому по потребностям.
Кто-то будет на боку лежать и черную икру с шампанским есть, а кто-то
вкалывать и черный хлеб есть с водой из под крана. Немного образно но я
думаю суть таже.
Я думаю здесь народ не за рейтингом погоню устраивает,а фильмами и софтом
обменивается.

SOAD
Классная вещь! суперррр :) :D
SOAD
Добрый вечер! извените что беспакою.Нужна просто помощь :)

я сам админ,но тока на латышском тракере.

можете подсказать какой вы использовали мод для того что бы сделать, раздачи в которих доунлоад не повышался,а уплоад увелчивался!??? если нетрудно напиши!!

и если знаеш где в нете можно про ето узнать,скинь Линк :)

Если можно ПМ напишите :)

Спасиб заранее :)

Димон :)

:drag:
yury_usa
Ну в наших условиях ето можно модифицировать так например -
скачало твои релиз например больше 10 человек - получи плус к аплоаду например (кол-во скачавших)*100мб.
Скачало меньше 10 - никакого бонуса. Типа нифик мусором заваливать нас.

Но ето опять же стимулирование раздатчиков.

не, не пойдет. Например, "Бриллиантовая рука" двд9, слиn 2125(!) раз
100mb*2125 = 212.5гб! :fear2:
FiL
QUOTE (yury_usa @ 31-01-2006, 13:00)
При этом "Торрент файл был взят 1534 раз(а)". Откуда остальные качали не известно. А вообще, за такие раздачи (больше года держится) можно 200 гигов дать релизеру.

caliostro
QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 13:20)
QUOTE (yury_usa @ 31-01-2006, 13:00)
При этом "Торрент файл был взят 1534 раз(а)". Откуда остальные качали не известно. А вообще, за такие раздачи (больше года держится) можно 200 гигов дать релизеру.
Судя по статусу этого конкретного релизера, 200 Гиг ему уже точно не помогут. :lol:

А если вдуматься, то аплоадеру с годом раздачи даже на самом дохлом канале эти 200 Гигов вообще почти ничего не дадут.
JohnnyM
>то аплоадеру с годом раздачи даже на самом дохлом канале эти 200 Гигов вообще почти ничего не дадут.

А пошитать для интересу не пробовал?
FiL
QUOTE (caliostro @ 31-01-2006, 13:53)
А если вдуматься, то аплоадеру с годом раздачи даже на самом дохлом канале эти 200 Гигов вообще почти ничего не дадут.
Ну не факт, что он весь год сидил. Он раздал, получил 3-х сидов и ушел. А релиз живёт. Через год вернулся, а там 200 гигов накопилось :)
KREMEN5400
FiLПри этом "Торрент файл был взят 1534 раз(а)". Откуда остальные качали не известно.
Маленькая ремарка - я например иногда беру торрент, на всякий пожарный, но не качаю.
KREMEN5400
А некоторые наплював недокачиваю.
LF_
Некоторые особо умные клиенты сообщают трекеру что они скачали - и так 250 раз... так что цифры там несколько примерные... Как и торрент некоторые берут по 5 раз....
maslov_yury
Дык в любом случае должны взять торрент не меньше народа (не внимателен, если конечно у одного клиент 10 раз сказал, что он скачал), чем скачало. Т.е. при взятии 1534 раза максимально скачавших должно быть 1534 человека. Если кто-то брал по нескольку раз, то и меньше соответсвенно, а не больше...
korneliy
Торрент мог быть выложен где-то на стороне, а сорсы на него можно было получить через DHT.
LF_
Да не, все проще - был баг в млдонкее - он при скачивании блока сообщал трекеру что скачен весь файл - 500 блоков - 500 раз слили. Комета скажем тоже - сливаешь только обложки - записали как слито все. Потом качаешь остальное - тебя еще раз посчитали... Так что....

Что касается БрилРуки - там чемпионом является юзер, который слил ее 220 раз, на втором месте - 45 раз... Это не совсем точная статистика - ибо релиз очень старый и тогда трекер был... гхм.... глупее :p
FiL
QUOTE (LF_ @ 31-01-2006, 17:11)
Что касается БрилРуки ...
интересное сокращение....
13th_apostle
не уверен, что этот довод приводили или что дискуссия крутится по-прежнему насчет необходимости "золотых" раздач (читать 23 стр. постов оч влом, простите), но выскажу свое мнение: на данный момент именно "золотая" раздача помогла/позволила мне, новичку, не урезая скорость закачки, получить приемлимый (весьма =))) ) ratio. спасибо за это и, как пионер, обязуюсь хранить эти заветы. посему, imho? "золотым" раздачам быть!
JohnnyM
BTW - а когда планируется частичное изменение правил по *золотым* раздачам?
типа изменения % зачета даулоада?
Vlady304
QUOTE (LF_ @ 31-01-2006, 17:11)
тогда трекер был... гхм.... глупее :p
Тогда и админ был ... гхм ... не самый умный :p
FiL
QUOTE (13th_apostle @ 18-02-2006, 16:43)
не урезая скорость закачки, получить приемлимый (весьма =))) ) ratio.
Вот именно поэтому золотым раздачам в их теперешнем виде и не быть. Ну не должен у человека расти рейтинг от того, что он качает на всю ширину канала. Рейтинг должен расти от того, что человек ОТДАЕТ. А не от того, что качает.
ed222
QUOTE (FiL @ 23-02-2006, 10:13)
Рейтинг должен расти от того, что человек ОТДАЕТ. А не от того, что качает.
сразу напрашивается вопрос - привязать всю эту беду к половине отданнова. Например скачал 10 гигиов "золота" отдав 5, записать - 7.5
И потом почему вобще ничего мне считать - ни апа ни дауна целиком на логику протокола положится?
admik
погляди на torrents.ru
ed222
"посмотри" в смысле "скачай чего-нибудь для пробы оттуда"? Они безрейтинговые? Если да то бывает качаю иногда с подобных трекеров. Не фантан конечно, но в разы луыше чем ослом. Насколько помню первоначально задача таких раздач - живучесть релиза а не скорости и рейтинги. Да и спрашиваю какие недостатки у этого варианта а не то что больно хочу это видеть :drag:
admik
ed222 попробуй сформулировать что тебе хочется получить от трекера Нетлаба. только чесно и без заявления что я готов качать два месяца файл на 15Гб
ed222
запросто. :D
Факт1. Качал 8мм hdtv размером больше чем 15 ГБ. Релизу было больше 2 месяцев. На раздаче было чел. 5...8. Скачал за неделю может чуть больше.
Факт 2. Бокс-сет 6 двд. На раздаче правда дофига народу было. Залито за пару недель тоже.
Шас ты скажеш то буржуи были а у нас специфика. Тогда другой пример РДА. Самый худший случай качал месяц девятку при 0...2 источниках.
Хочу - быстро скачивать и разадавать в начале жизни релиза. Иметь возможность скачать старье на неважно какой скорости и рейтинге. По тому сколько я качаю здесь второе мне не сильно важно, но иметь возможность хочу. :cool:
FiL
еd222,
а кто должен отдавать так, чтобы ты быстро качал?
ed222
QUOTE (FiL @ 23-02-2006, 20:13)
еd222,
а кто должен отдавать так, чтобы ты быстро качал?
попробую с другой стороны пояснить. предположим я вернулся на старую раздачу. То делаю это я не с желания поправить рейтинг (в 90 случаях так делают те у кого и так с рейтингом порядок) а релиз мне нравится просто или человек мне знаком или просто ничего не качаю в данный момент. Одновремменно мне не хочется тому человеку рейтинг опускать из-за моей благотворительности.
Edik88
Здравствуйте!
А не мог ли кто нибудь объяснить как золотые раздачи сейчас работают. Просто не охото всю тему читать.
Заранее благодарен!
maslov_yury
Работают так: в даун засчитывается 35% от твоего даунлоада
В остальном отличий нет
korneliy
QUOTE (Edik88 @ 05-03-2006, 10:40)
Здравствуйте!
А не мог ли кто нибудь объяснить как золотые раздачи сейчас работают. Просто не охото всю тему читать.
Заранее благодарен!
На трекере Правила есть, там все написано. :rolleyes:
elina817
Вообще-то как раз в правила на трекере и не мешало бы добавить информацию про золотые раздачи. Потому как сейчас там ни слова про них нету.
korneliy
А... точно, я про это в FAQ писал. :)

В любом случае и то, и другое находятся в стадии дополнения. Если есть предложения - высказывайте.
Edik88
Спасибо огромное.
moomy
Прочитал и не понял ничего. Как мне быть дальше - раздавать в золоте или как обычные раздачи.
Seryi
QUOTE (moomy @ 07-03-2006, 20:46)
Прочитал и не понял ничего. Как мне быть дальше - раздавать в золоте или как обычные раздачи.
moomy, золото никто не отменял, так что как ты будеш раздавать - дело хозяйское. :D
LF_
QUOTE (moomy @ 07-03-2006, 14:46)
не там читал ;)

Золотые раздачи очень сильно влияют на статистику - мы не ожидали такого кол-ва золота и поэтому были слишком добры. Начинаем засчитывать часть слитого, начинаем с 35%. Т.е. слив 1Гб вам будет записан как 350Мб, соответственно чтобы поддержать рейтинг 0.35 на золотых раздачах - надо будет залить 122.5Мб. Почему: проблема золотых раздач не только в самих этих раздачах, но и в том, что скачав скажем 100Гб золотых раздач и раздав скажем 50Гб - сколько не золотых раздач можно теперь скачать? Не думая вообще о рейтинге и скорости новых релизов? 140Гб и если добавить 100Гб золота - получаем .... многовато :diablo:
Гаечка
А можно ли переводить золотые раздачи в обычные, например, через сутки после того как раздающий перестает сидить?
FiL
нельзя.
представь, приходишь ты с плохим рейтингом на золотую раздачу, запускаешь с мыслью о поднятии рейтинга и идешь спать. Через 10 минут раздача уходит в нормальную, а к утру рейтинг падает ниже плинтуса.

Некрасиво будет.
Гаечка
Резонно...
Страницы: 1 2 3 [4]