Bedolaga
@ 21-12-2005, 13:07
Из отдела кадров сегодня прислали вот такое:
Администратор сетей Microsoft + Novell
1. Сертификат mcse, минимум три года работы в большой конторе
2. Опыт работы с кучей серверов
3. Опыт работы с active directory
4. Знать netbackup
5. unix/linux
6. Опыт с zenworks/e-dir/novell 6.5
7. Бывает работа в выходные...
Пытался вставить оригинал на иврите - не получилось. Перевод мой, любительский :) Но, где-то близко к оригиналу.
Если для кого-то актуально - в ПМ
ЗЫ. А, да, забыл про контору написать - контора большая и солидная. :)
запрос еще более менее сносный а то бывает такое.... :wacko: Хотя трудно будет им найти по их запросу потому когда я учился я таких уникалов видел там :wacko: стоящих людей 10% и то все устроеные давно,потому и стоящие.
Какраз ищу работу но еще не здал даже на MCSA доучиваюсь на MCSE.
Я бы хотел,да опыта именно с большим количеством серверов нету пока.И опыта в большой фирме нет.А место дислокации работодателя?Я тут в Б7 даже техником не могу найти работу :(
Bedolaga
@ 21-12-2005, 19:52
Если не ошибаюсь, то работа в Тель-Авиве
У меня как-бы не MCSE, a МСР (причем срок действия окончился давно), но, думаю, я-бы сумел уговорить на то, что я подхожу. Вот только место... далековато мне до ТА.
С такими запросами зарплата должна быть минимум 18.000, а если контора большая, то и 20-25.
QUOTE (Trex @ 21-12-2005, 09:28) |
С такими запросами зарплата должна быть минимум 18.000, а если контора большая, то и 20-25. |
в наше время это 10 штук потолок.
Bedolaga
@ 21-12-2005, 21:41
Деньги - не главное, главное - удовольствие от работы :)
QUOTE (Bedolaga @ 21-12-2005, 20:41) |
Деньги - не главное, главное - удовольствие от работы :) |
Деньги не лавное, главное - их количество :).
QUOTE (Bedolaga @ 21-12-2005, 13:41) |
Деньги - не главное, главное - удовольствие от работы :) |
Я тоже так считал долгое время. Даже сейчас еще не полностью отошел от такого восприятия. Но, уже пробивается другая мысля -
На работу мы ходим за деньгами. А удовольствия можно (и нужно) получать после работы.
QUOTE |
На работу мы ходим за деньгами. А удовольствия можно (и нужно) получать после работы. |
а проблема в том , что после той работы на которой можно хоть какие-то деньги заработать сил на всё остальное - не остаётся
Bedolaga
@ 21-12-2005, 22:22
QUOTE |
Деньги - не главное, главное - удовольствие от работы |
Гротеск. Понимаешь? :)
QUOTE (grif @ 21-12-2005, 14:20) |
QUOTE | На работу мы ходим за деньгами. А удовольствия можно (и нужно) получать после работы. |
а проблема в том , что после той работы на которой можно хоть какие-то деньги заработать сил на всё остальное - не остаётся |
А если получать удовольствие от работы, то ни сил не остается, ни денег. :)
QUOTE |
А если получать удовольствие от работы, то ни сил не остается, ни денег |
хотя бы удовольствие остаётся .
:p
Brait
@ 22-12-2005, 03:57
QUOTE (Bedolaga @ 21-12-2005, 19:07) |
Microsoft + Novell |
плюс
Мда.
Осталось добавить "знание 1С:Бухгалтерии, ремонт компьютеров" - и получится типичный запрос на anykey'щика.
1С в Израиле не будет. Так, что можно смело считать запросом на аникейщика. Но я вот подобным эникейщиком уже почти 10 лет работаю и пока не жалуюсь :)
piligrim
@ 22-12-2005, 04:45
1С это чисто российская примочка
Bedolaga
@ 22-12-2005, 08:55
QUOTE |
Мда.
Осталось добавить "знание 1С:Бухгалтерии, ремонт компьютеров" - и получится типичный запрос на anykey'щика. |
Это последствия моего художественного перевода с иврита (не особо я силен в нем). Как я понимаю - надо иметь хоть какое-то предствление о unix/linux. Сеть у нас виндовая, а эти радости нужны для серверов с Ораклом, если не ошибаюсь.
Вам все шутки шутить, а контора человека найти не может... Обычно людей берут через посреднические конторы, а если уж объяву запустили в широкополосное вещание, то видно сложности.
Uzaren
@ 22-12-2005, 12:05
QUOTE (ego @ 21-12-2005, 15:54) |
Я тут в Б7 даже техником не могу найти работу :( |
Да у нас на юге совсем хреново с работои :( Я девять месяцев дома сидел, ничего не мог наити :(
Bedolaga
@ 22-12-2005, 12:34
Дык, если уж совсем так безрадостно, то может надо немного северней перебраться?
Сейчас вроде в нашей сфере подъем небольшой, у меня все знакомые устроились, да и сам я всего пять месяцев на новом месте...
heineken man
@ 22-12-2005, 12:34
По заявленным требованиям им нужен человек где-то на 15-20к плюс машина. Проблема в том что на больших фирмах такие зарплаты не очень то платят - предпочитают через аутсорсинг взять на эти деньги двоих плюс одного юниксоведа почасово. :wink:
Требования на сегодняшний день явно завышенные, одобенно учиывая что Новелл знает в основном поколение 30+летних админов, а им платить нужно примерно те цифры что я приводил, и они не очень то склонны порхать с места на место из-за лишней тысячи.
Есть у меня впечатление, переходящее в уверенность, что заявленный уровень требований может в реале существенно сократиться. В смысле что согласятся и не на такого мумхуя. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 22-12-2005, 11:34) |
В смысле что согласятся и не на такого мумхуя. :fear2: :w00t: |
В смысле, что их устроит и вторая часть этого слова :).
Bedolaga
@ 22-12-2005, 12:45
QUOTE |
Есть у меня впечатление, переходящее в уверенность, что заявленный уровень требований может в реале существенно сократиться. В смысле что согласятся и не на такого мумхуя |
Есть у меня подозрения, что не согласятся :)
Объясните мне, человеку от этого абсолютно далекому, чего такого свирепого написано в требованиях, что они считаются завышенными? Кстати, а кто-то где-то встречал объявления о работе, в которых бы писали, что возьмут выпусника двухнедельных курсов без опыта работы? :)
И в чем проблема с 30+ летними? У нас тут младше 30 вообще сложно кого-нибудь найти...
Ладно, мне пофиг, если честно. Просто хотелось кому-нибудь полезное дело сделать. В нашей жизни ведь все так - сегодня я кому-то, завтра кто-то мне...
Всем удачи на этом поприще. Прорвемся :)
Sidorini
@ 22-12-2005, 13:03
QUOTE (Bedolaga @ 22-12-2005, 11:45) |
Объясните мне, человеку от этого абсолютно далекому, чего такого свирепого написано в требованиях, что они считаются завышенными? |
Вот и я не совсем понял :w00t:
Uzaren
@ 22-12-2005, 13:08
Bedolaga
Ты не обижайся, желание фирмы в полне нормалное, поимет за одну зарплату специалиста во всех перечисленных тобои требованиях, но как говорится, чудес не бывает, обычно в хаитековских фирмах, сушествует несколко групп, между которыми и делятся все ети должности. Кто-то занимаеся к примеру виндами и новелом, а кто-то юниксом :)
Что касается перебратся севернеи, в тот момент, как толко мне подвернется нормалная работа, с нормалнои заролатои длы центра страны, я два раза думат не буду :). Все таки жизнь на юге подешевле, чем в центре, но наити работу скажем в Т-А на 5000-6000 гораздо проше, чем у нас
Bedolaga
@ 22-12-2005, 13:09
Sidorini
Гы, вот, понимающие люди подтянулись :)
Кстати, а в вашей конторе всплеск активности (я про набор людей) за последние пол-года - год наблюдается?
Bedolaga
@ 22-12-2005, 13:11
QUOTE |
Все таки жизнь на юге подешевле, чем в центре, но наити работу скажем в Т-А на 5000-6000 гораздо проше, чем у нас |
Тут, блин, замкнутый круг получается... Там где дешевле жить - жопец с работой, и, соответственно доходы ниже. И наоборот. В круговую, может, так на так и выходит. Но ведь движняк - это ж тоже процесс! :)
Uzaren
@ 22-12-2005, 13:26
Так я ж говорю, что нет проблем с переездом, но мне предлагают такие зарплаты, как я получаю в Б-7, а на них прожить в центре не реално :)
heineken man
@ 22-12-2005, 13:32
Проблемы с 30+ летними никакой нет. Просто это как правило люди, с опытом в 7-8 лет, начинавшие еще во времена когда новеловские сети были широко распространены, дополнительно освоившие юникс и требующие соответствующих условий для поддержания достойного материального уровня привыкшего к такому уровню появившегося к этому времени семейства. :p
Скажем так, среди моих знакомых кто в принципе мог бы подойти: или требование новела не выполняется, или юникса. :fear2: :w00t:
Bedolaga
@ 22-12-2005, 13:36
QUOTE |
Просто это как правило люди, с опытом в 7-8 лет, начинавшие еще во времена когда новеловские сети были широко распространены, дополнительно освоившие юникс и требующие соответствующих условий |
А кто-то заикался о минимальной зарплате? Обычная контора, обычные условия. Никто, как я понимаю, и не ищет доктора технических наук на зарплату в 16 шекелей в час...
heineken man
@ 22-12-2005, 13:38
Так ведь я и не говорил, что не найдете такого. :rolleyes:
Bedolagе полюбому спасибо за то что кинул такой пост авось кому нить пригодился бы.
Uzaren помнится ты рассказывал что держали частную мастерскую в Б7,как шло?
QUOTE (Uzaren @ 22-12-2005, 05:08) |
Bedolaga Ты не обижайся, желание фирмы в полне нормалное, поимет за одну зарплату специалиста во всех перечисленных тобои требованиях, но как говорится, чудес не бывает, обычно в хаитековских фирмах, сушествует несколко групп, между которыми и делятся все ети должности. Кто-то занимаеся к примеру виндами и новелом, а кто-то юниксом :)
|
Да-да-да... вот я сейчас работаю "сбоку" от такой конторы. Там IT - человек 100. Один отдел, занимающийся почтой - человек 10. Отдельно сетивиков человек 6-8. Отдельно network security человек 5. И каждая группа (да и внутри группы) нихрена не знает что делают другие. Одни находят "дыру в безопастности" по их мнению и ее затыкают, а потом две другие группы сутки трахаются и не могут понять почему половина почты ходит как раньше, а половина - не ходит. Зато 20 человек при деле.
Это уже не говоря о том, что когда строишь гетерогенную среду и пытаешься связать воедино юниксы, новел и винду, то как ни крути, а человек, который это делает должен знать все три системы. Хоть тресни, а должен. Иначе ничего он не свяжет. Да, могут быть отдельные юникс-админы и отдельные новел-админы. Но они нужны для больших контор, где у каждого из них будет достаточно работы ВНУТРИ своей области. А на стыках должны работать специалисты со знаниями обеих (трех, четырех) систем.
Это с админской стороны. А есть еще тех-поддержка. И если звонит юзер и жалуется, что не может к шарам коннектится, то кого посылать? Виндоузятника, который так и не поймет что там на новелловском сервере запрещено и как поправить? Новеллиста, который так и не сможет зайти на юникс-машину, чтобы проверить настройки самбы или юниксоида, который в винде час будет искать консоль и конфиги текстовые? А все равно ведь выяснится, что реальная проблема в том, что чел нахрен вырвал сетевой провод с мясом и надо звать сетивиков с патч-кордом. :)
Если в конторе используются все перечисленные системы, то человек должен знать все системы. Не на уровне гуру, но на минимальном уровне должен. Иначе толку не будет.
Bedolaga
@ 22-12-2005, 19:37
QUOTE |
Одни находят "дыру в безопастности" по их мнению и ее затыкают, а потом две другие группы сутки трахаются и не могут понять почему половина почты ходит как раньше, а половина - не ходит. Зато 20 человек при деле |
Как мне это знакомо... :)
Тока у нас такое не с безопасностью с базами данных. Есть туева хуча баз, что и где находится - уже кануло в Лету... у меня ощущение, что не осталось ни одного старожила, который бы представлял топологию полностью. С одной базой могут работать разные отделы. Выглядит это как противоборство нескольких террористических группировок внутри одного маленького, но очень гордого государства. Жуть полная. Бой идет не на жизнь, а на смерть.
Я вчера уже интересовался - сколько мне дадут за убийство коллеги, если я буду в состоянии аффекта. Так и живем. Зато не скучно :)
admik
@ 22-12-2005, 19:42
QUOTE (FiL @ 22-12-2005, 18:19) |
А есть еще тех-поддержка. И если звонит юзер и жалуется, что не может к шарам коннектится, то кого посылать? Виндоузятника, который так и не поймет что там на новелловском сервере запрещено и как поправить? Новеллиста, который так и не сможет зайти на юникс-машину, чтобы проверить настройки самбы или юниксоида, который в винде час будет искать консоль и конфиги текстовые? А все равно ведь выяснится, что реальная проблема в том, что чел нахрен вырвал сетевой провод с мясом и надо звать сетивиков с патч-кордом. :) |
В анекдоты! :D
особенно про консоль и конфиги текстовые