Вот решил сменить прова.Потому как в нетвижине мул не качает нормально и не только у меня.Все кто у других провов все нормально и с апом и дауном.Короче достали они.Звониш отключиться,они мол какая причина спрашивают и обещают все решить и денег вернуть но все это только на словах.Годами вот так.
Вобщем решили отключиться но они не отключают.Мы перезвоним или пошлите факс.После этого по новой.Мы вам оставим мыло (интересно для чего).Вобщем руки опускаются.Послали письмо факсом с просьбой отключить и забрать свое галимое мыло.Факс сказал что мол отправлено но никто не звонил.Даже не знаю что делать.Как от них отключиться то.Бабки то они успешно будут продолжать снимать.Такое ощущение что они не собираются отключать :zlo:
Только недавно закончилась тяжба с безекбейнлеуми провом.Тот после отключения снимал пол года деньги потом сказали что это баг и прислали письмо с обещание вернуть деньги.Но деньги так и не вернули зато через несколько лет заявили что мы им должны примерно такую же сумму.Пока адвоката не взяли они нам даже угрожали мол чего вы претесь против такого большого "гуфа" и советовали отдать деньги по хорошему.Адвокат решил все одним письмом и благодаря тому что сохранилось несколько подобнызх писем с обещаниями аернуть бабки.
Это у нас такой мацав со всеми провами в израиле обстоит так?????
Bedolaga
@ 21-12-2005, 20:01
Как страшно жить...
Из этого делаем правильный вывод - надо хорошо выбрать прова и потом не менять его :)
Ну, а по существу - можешь им заказное письмо послать, с уведомлением. По крайней мере у тебя будет подтверждение того, что они его получили. Распечатка из факс-аппарата - не достаточно круто, по-моему.
Методов воздействия на них немного... Разве что опять с адвокатом заводиться, но это ведь бабки и время :(
sdandrey
@ 21-12-2005, 20:22
на сколько я знаю,если ты подключаешся к новому прову,то новый пров заботится о том ,чтоб тебя отключили от старого,хотя я в етом на 100% не уверен.по етому выбери прова,к кторому хочешь подключится и попробуй с его помощью отключится от Netvision
хотя странно,у меня у родичей нормально осёл с Netvision дружит
ха...ну..ну..
нетвиж тоже был когда то правильный а безекбейнлеуми кидал всех кто уходил потому что бабки пришлось делить.
heineken man
@ 21-12-2005, 20:28
Странная история вообще-то. У меня многолетний опыт общения с Нетвижн (с 95-го года), как по работе так и дома. Проблем не было, а если и бывали то решалось все очень быстро. Сейчас я от них отключился, но не из-за качества а потому что ББ дает подключение без хайгана без скандала и угроз, а мыло свое основное по прежнему у них держу. Отключили без проблем, и даже деньги вернули, взятые по ошибке за месяц пользования статическим адресом. Мул кстати, вполне прилично работал. :help: :(
QUOTE |
хотя странно,у меня у родичей нормально осёл с Netvision дружит |
это кстати было первое кидалово нетвижина.У меня он тоже дружил первых пол года.Когда я подключался было 128/1500 полтом через пол года вдруг упал ап,я начал выяснять.А они мне мол что никогда 128 и не давали с рождения было 96 я на сайте порылся действительно пропала та бумага по которой я выбирал скидку.Лана всеравно ничего не докажу.Потом даун упал оказалось что теперь если я беру у них одновременно даун и ап все равняется 1/4 даже пыталсь мне рассказать что сеть так устроена.Забыл я.Но я смотрю как ведет себя нет у людей которые не в нетвижине я просто в шоке.
heineken man ну я представляю что если бы все 100% клиентов начали говорить что нетвижин отстой.Такая трабла не только у меня..А почти у всех кого я знаю.После того как поскандалиш какое то время может быть даже все ок ,но устал я скандалить.
sdandrey
@ 21-12-2005, 20:34
QUOTE (ego @ 21-12-2005, 17:28) |
это кстати было первое кидалово нетвижина.У меня он тоже дружил первых пол года.Когда я подключался было 128/1500 полтом через пол года вдруг упал ап,я начал выяснять.А они мне мол что никогда 128 и не давали с рождения было 96 я на сайте порылся действительно пропала та бумага по которой я выбирал скидку.Лана всеравно ничего не докажу.Потом даун упал оказалось что теперь если я беру у них одновременно даун и ап все равняется 1/4 даже пыталсь мне рассказать что сеть так устроена.Забыл я.Но я смотрю как ведет себя нет у людей которые не в нетвижине я просто в шоке. |
ето очень странно,т.к Netvision -серьёзная контора.
попробуй с помощью нового прова отключиться,пусть они друг с другом воюют.
Lord KiRon
@ 21-12-2005, 22:14
По теме , "что делать" - посылаещь им заказное письмо (адресс на сайте) , копию оставляещь дома.
Если через пару недель "ни ответа ни привета" - спокойно отменяещь платежи в банке/кредитке - у тебя есть официальное доказательство что просил отменить.
Возможно "потребуют" заплатить за последние там пол месяца но всё остальное абсолютно законно.
dim059
@ 21-12-2005, 22:39
Нетвижен полное г-но, ушел на ББ, подключение без хаигана, цена ниже, осел работает лучше. Сеичас пытаюсь добиться от НВ письменного подтверждения закрытия абонемента, послал сегодня третии меил, без ответа
virtual guest
@ 21-12-2005, 22:50
Они бывает подписывают на определенный срок - если он не истек могут быть проблемы...
QUOTE (dim059 @ 21-12-2005, 11:39) |
Нетвижен полное г-но, ушел на ББ, подключение без хаигана, цена ниже, осел работает лучше. Сеичас пытаюсь добиться от НВ письменного подтверждения закрытия абонемента, послал сегодня третии меил, без ответа |
воо...надо скооперироваться и в суд на них
virtual guest
@ 21-12-2005, 22:54
QUOTE (dim059 @ 21-12-2005, 22:39) |
Нетвижен полное г-но, ушел на ББ, подключение без хаигана, цена ниже, осел работает лучше. Сеичас пытаюсь добиться от НВ письменного подтверждения закрытия абонемента, послал сегодня третии меил, без ответа |
Мейл для них ничего не значит, надо посылать факсом и/или письмом, лучше заказным.
sdandrey
@ 21-12-2005, 22:59
QUOTE (dim059) |
ушел на ББ, подключение без хаигана, цена ниже, осел работает лучше |
ну я уже 2 года на 012 + HOT без хайгана и всё работает прекрасно :p
WhiteRabbit
@ 21-12-2005, 23:13
Ну - в общем, да - самый правильный вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении. Как только получаешь уведомление - в принципе, можно больше ничего не платить.
Несколько лет назад решил отключиться от 012.
Позвонил, спросили что за причина... сказал, что есть инет на работе и дома он мне не нужен.
Отключили в эту же минуту со словами благодарности за то, что пользовался 012.
:rolleyes:
Zemlynin
@ 21-12-2005, 23:46
дважды был в нетвижене. даже забесплатно не подключусь :bad1:
возможно, емул и нттр работают нормально, но зато с играми он лайн нетвижен вообще не дружит. Постоянные лаги (пинги до 900) высокие пинги за бугор и т.д.
вообще в первый раз мне сделали мивцу на мивцу и как следствие получил итхайвут на итхайвут. потом ждал пока всё кончится. второй раз подключился на мивцу где было 3 месяца обезаловка. решил отключится...хе хе мне девушка мило сообщает, что у меня итхайвут на 1 год. моё шоковое состояние длилось пару секунд. :crazy: :hunter: после 20 минут криков, угроз по поводу адвоката и напоминанием им, что все разговры о заключении сделок записываются,меня решили отключить.обычно это происходит от пару часов до суток.на моё удивление отключение рпоизошло моментально :w00t:
вот так. Так что я в нетвижен больше не пойду даже за халяву. Уроды B)
virtual guest
@ 21-12-2005, 23:51
а от барака 013 кто-то уходил? были какие-то проблемы ?
Lord KiRon
@ 22-12-2005, 00:09
QUOTE (sdandrey @ 21-12-2005, 21:59) |
QUOTE (dim059) | ушел на ББ, подключение без хаигана, цена ниже, осел работает лучше |
ну я уже 2 года на 012 + HOT без хайгана и всё работает прекрасно :p
|
Кстати а как подключил то ?
А то у родителей раутер (^LinkSys^) на ^HOT + Zahav^ работатть отказывался принципиально - вроде подключение и есть но рвётся каждые 2-3 минуты и не "тащится" вообще ничего даже если вроде подключен.
the_gift
@ 22-12-2005, 00:53
Lord KiRon, подключение через хайган?
если да, то PPTP или L2TP?
QUOTE |
и напоминанием им, что все разговры о заключении сделок записываются |
Что действительно всё записывают?
virtual guest
@ 22-12-2005, 01:10
да, и когда ты что-то заказываешь по телефону, или звонишь в телебанк-тоже...
Lord KiRon
@ 22-12-2005, 01:26
QUOTE (Predator @ 21-12-2005, 23:53) |
Lord KiRon, подключение через хайган? если да, то PPTP или L2TP? |
Если под "хайган"-ом ты имеещь в виду встроенный в раутер дайлер то да , если из Винды то нет - я всё же 2 компа подключал .
Оба как следует не пахали (хотя делал все настройки как на сайтах писали, и ^IP^ "долгоиграющий" дали и все там ^pns/lns^ правильно выставлял) , точно не помню но кажется ^PPTP^ отключался реже но всё равно не пахал ^L2TP^ же вообще как подсоеденится так и отрубится.
Причём пробовал 2 разных раутера (^WRT54G^ и ^WRT54GS^ с кучей разных прошивок)
Единственный способ что работал ^DHCP^ с раутера а затем дайлер с винды но при этом понятно только один комп был в интернете, можно было ещё ^ICS^ с него настроить но для этого надо было один из компов постоянно держать включенным а это у родителей а не у меня они не хотели.
Короче геморой полный и 0 эфекта :( , плюнл и перевёл их в ^ADSL^ щас проблем вроде нет. Но спрашиваю ибо подумываю насчёт пакета побыстрее а у меня из за растояния до телефонной станции (вроде так говорят) больше 750/96 никак - если выше отсоеденяется каждые 5минут , пробовал уже (брал 1М/96) .
Значит надо кабели , но и чтоб раутер тоже работал ...
sdandrey
@ 22-12-2005, 01:49
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2005, 21:09) |
А то у родителей раутер (^LinkSys^) на ^HOT + Zahav^ работатть отказывался принципиально - вроде подключение и есть но рвётся каждые 2-3 минуты и не "тащится" вообще ничего даже если вроде подключен. |
я проблему с подключением двух компов решаю более просто: в модеме есть два выхода :USB и сетевой,так вот на USB сажаю один комп на сетевой другой и всё прекрасно работает. раутер не подключал,так что не знаю.у меня подключение через кабель без хайгана через 012+HOt
Lord KiRon
@ 22-12-2005, 02:46
QUOTE (sdandrey @ 22-12-2005, 00:49) |
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2005, 21:09) | А то у родителей раутер (^LinkSys^) на ^HOT + Zahav^ работатть отказывался принципиально - вроде подключение и есть но рвётся каждые 2-3 минуты и не "тащится" вообще ничего даже если вроде подключен. |
я проблему с подключением двух компов решаю более просто: в модеме есть два выхода :USB и сетевой,так вот на USB сажаю один комп на сетевой другой и всё прекрасно работает. раутер не подключал,так что не знаю.у меня подключение через кабель без хайгана через 012+HOt |
Хе ... дык второй же ^wireless^ в смысле ноут так что только раутер ...
И опять же , что ты имеещь в виду под "без хайгана" ? там что тебе обычный ^DHCP^ стоит и всё ?
the_gift
@ 22-12-2005, 02:59
QUOTE |
Если под "хайган"-ом ты имеещь в виду встроенный в раутер дайлер то да |
именно это и имел ввиду.
насколько я знаю, сиськи фигово работают с PPTP (точнее, таковы наши кабельщики ), да это уже и обсуждалось (лень искать) в топике про сетки.
с L2TP не знаю.
дык, если ничё не помогает, требуй тогда MPLS, подключение без дозвона, т.е раутер получит сразу IP провайдера, а не кабельный 172.х.х.х.
не дадут, посылай их наухо и уходи в ББ, у них это, типа стандарта.
dim059
@ 22-12-2005, 10:14
QUOTE (virtual guest @ 21-12-2005, 22:54) |
QUOTE (dim059 @ 21-12-2005, 22:39) | Нетвижен полное г-но, ушел на ББ, подключение без хаигана, цена ниже, осел работает лучше. Сеичас пытаюсь добиться от НВ письменного подтверждения закрытия абонемента, послал сегодня третии меил, без ответа |
Мейл для них ничего не значит, надо посылать факсом и/или письмом, лучше заказным. |
Я вот чего опасаюсь: они мои абоненемент не закрыли, а заморозили на пол-года, так от них вполне можно ожидать получения счета через пол-года. Я очень зол на них, нехорошие они в плане денег, повышают плату без предупреждения, поэтому хочу получить письменное подтверждение о закрытии абонемента.
Uzaren
@ 22-12-2005, 10:42
QUOTE (sdandrey @ 22-12-2005, 00:49) |
я проблему с подключением двух компов решаю более просто: в модеме есть два выхода :USB и сетевой,так вот на USB сажаю один комп на сетевой другой и всё прекрасно работает. раутер не подключал,так что не знаю.у меня подключение через кабель без хайгана через 012+HOt |
Ну можно поставит дома раутер, не дорогои какои-нибудь, и будет тебе сцастье :)
Stranger
@ 22-12-2005, 11:23
QUOTE (Uzaren @ 22-12-2005, 09:42) |
QUOTE (sdandrey @ 22-12-2005, 00:49) | я проблему с подключением двух компов решаю более просто: в модеме есть два выхода :USB и сетевой,так вот на USB сажаю один комп на сетевой другой и всё прекрасно работает. раутер не подключал,так что не знаю.у меня подключение через кабель без хайгана через 012+HOt |
Ну можно поставит дома раутер, не дорогои какои-нибудь, и будет тебе сцастье :) |
если модем моторола и без хайгана то просто модем в хаб и компы тудаже рестарт модему
и очень чудно 5 компов сразу каждый с реал ип более 5 не проверял ибо нету компов :) не раутеров не хайганов :) читых dhcp причем пока мак адрес не смениш фсе тот же ип будет что весьма удобно
sdandrey
@ 22-12-2005, 19:51
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2005, 23:46) |
там что тебе обычный ^DHCP^ стоит и всё ? |
вроде да
QUOTE (Uzaren) |
Ну можно поставит дома раутер, не дорогои какои-нибудь, и будет тебе сцастье |
а зачем деньго тратить,когда и без раутера всё прекрасно работает,тем более,что вторым компом подключается лапоть,с которым друзья приходят