Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Формат раздачи музыки
| Full Version

medar
Я с уважением отношусь к идее сохранять качество музыки в полном объёме, но все же я был поражен (хоть и приятно) большим количеством людей, на практике поддерживающих эту идею. Скажите, здесь просто принято распространять музыку в loseless-форматах или вы это по своей воле делаете ? :) Это же дико неудобно - и качать (семь альбомов Зимовья Зверей в 2 гига - у меня безлимитный Стрим, но это все равно долго, плюс эту задачу хрен знает сколько надо в выдаче держать чтобы ratio поправить), и слушать (нужно резать болванку - раз, а при наличии мп3-плееров, которые скоро будут просто у всех, кто слушает музыку - так еще и в мп3 конвертировать), и хранить (у меня компакты с фильмами несколько альбомов занимают, что было бы с музыкой - боюсь себе представить).
В качестве колонок у меня студийные активные мониторы M-Audio BX5 (хоть недорогие, но довольно точные) и на них уже при 256кбит я перестаю различать в слепом тесте сидюк и мп3. Я не призываю немедленно отказываться от ape, но может для не-аудиофильских записей (русский рок и прочее) и массовых раздач стоит юзать мп3 ? :)
yury_usa
нет.. ты не понял всю прелесть лосслесс фотрмата.. скачал - конвертируй во все что угодно - mp3/ogg/wave.. Вся фишка в том, что диск скопированный бит-в-бит (не копия с диска) всегда доступен в ослосети..
раздавать как правило всегда надо в оригинале не пожатое, а дальше уж народ сам решает, жать или нет.. ну, кроме откровенной попсы конечно (типа бритни спирс, n-sync, фабрика звезд итп) :actu: :diablo:
heineken man
Примерно раз в год появляется очередной революционер и с пылом начинает доказывать нерациональность существующего формата "обмена музыкой". Разгорается дискуссия, иногда жаркая, иногда не очень, но в конце ничего не меняется и образы дисков продолжают курсировать туда-сюда по просторам P2P. К нашей немалой радости и вящему удовольствию. Аминь. :fear2: :w00t:
Uzaren
Тема настолько заезженная, что уже даже и не интересно :bad1:
FiL
QUOTE (medar @ 22-12-2005, 14:34)
Я с уважением отношусь к идее сохранять качество музыки в полном объёме, но все же я был поражен (хоть и приятно) большим количеством людей, на практике поддерживающих эту идею. Скажите, здесь просто принято распространять музыку в loseless-форматах или вы это по своей воле делаете ? :) Это же дико неудобно - и качать (семь альбомов Зимовья Зверей в 2 гига - у меня безлимитный Стрим, но это все равно долго, плюс эту задачу хрен знает сколько надо в выдаче держать чтобы ratio поправить), и слушать (нужно резать болванку - раз, а при наличии мп3-плееров, которые скоро будут просто у всех, кто слушает музыку - так еще и в мп3 конвертировать), и хранить (у меня компакты с фильмами несколько альбомов занимают, что было бы с музыкой - боюсь себе представить).
В качестве колонок у меня студийные активные мониторы M-Audio BX5 (хоть недорогие, но довольно точные) и на них уже при 256кбит я перестаю различать в слепом тесте сидюк и мп3. Я не призываю немедленно отказываться от ape, но может для не-аудиофильских записей (русский рок и прочее) и массовых раздач стоит юзать мп3 ? :)
Ты не поверишь, они еще и DVD качают. Образы неужатые. И семь альбомов в 2 гига - это ничто по сравнением с одним фильмов в 9 гиг. А некоторые и HDTV варианты уже качают. 15 гиг на 2 часа... На таком фоне 7 альбомов (8 часов музыки) в двух гигах - вообще копейки. Хранить аре можно на DVD. На болванку 10 альбомов влезает. Альбомчик на 220 дисков и... довольно долго слушать можно.
А в мр3 сконвертить, чтоб в мр3-плеер залить - так то копейки. На ночь поставил и он тебе на сутки слушанья наконвертит.
djet
при наличии мп3-плееров, которые скоро будут просто у всех, кто слушает музыку
Чур меня, чур! Хорошо бы вымерли все мр3-плееры, а вместо них появились lossless-плееры на DVD или Blu-ray. :D
admik
djet утопист идеалист :) все надеюсь что он будет поддерживать ape, flac, wv причем упакованные в rar на dvd диске
FiL
Ну, про упакованые раром - это из области фантастики. АРЕ - это врядли. А вот flac с DVD-R играть - не вижу технических ограничений.
sat
Дело вкуса. Одним коллекционный коньяк подавай, а другие и бражкой обходятся. Так стоит ли убеждать, что коньяк лучше, если оба в голову ударяют.
LAI671
Сделать из качественного некачественное дело нескольких минут, а вот обратный процесс невозможен. Я к примеру не люблю МП3 и даже то что есть практически не слушаю. А весь лослесс что качаю записываю либо как аудиодиски (люблю когда много дисков:-) ), либо на двд.

А по поводу объёмов, так на музыке индекс не испортить, так как качающих музыку не так много и если ты не в конце раздачи подключился, то проблем с испорченныс индексом не будет. А если конкретно про 2 гига Зимовья (так как это моя раздача), то у меня аплоад слабый и все кто подключился с начала или с середины, докачав уже имеют индекс близкий к единице. Так что не вижу проблем.
FiL
QUOTE (sat @ 22-12-2005, 17:07)
Дело вкуса. Одним коллекционный коньяк подавай, а другие и бражкой обходятся. Так стоит ли убеждать, что коньяк лучше, если оба в голову ударяют.
Вот меня, например, невозможно убедить, что коньяк лучше портвейна. Портвейна я люблю. А коньяк - нет. :)
OlCh
QUOTE (FiL @ 22-12-2005, 23:57)
Вот меня, например, невозможно убедить, что коньяк лучше портвейна. Портвейна я люблю. А коньяк - нет. :)
дык лучше напитка португальких королей может быть только Бiлэ мiцнэ (плодово-ягiднэ) :rolleyes:
sat
Вот меня, например, невозможно убедить, что коньяк лучше портвейна. Портвейна я люблю. А коньяк - нет.
Вот я и говорю, что дело вкуса. Некоторым и МП3 в кайф.
Лично я коньяк (лосслесс) люблю. :cool:

А вообще, если на форуме что заинтересовало, но влом в лосслессе качать - пользуйся поиском в осле. Там можно найти кучи любого мп3.
amerikos
"Вы что тут обалдели?" Водка, только водка и ничего, кроме водки!
veneamin
А я люблю коньяк и текилу. И МП3 :p
Uzaren
Не, лучше всего - ето водка с пивом, а потом коньяк, а в промежутке между етим - бехеровка и джин .... без тоника :laugh: :lol: :w00t:
Сидорини, привет :wink:
veneamin
Бехеровка? у меня стоит подаренная бутылка, но пить я ее не смогу...
Uzaren
veneamin
У меня тоже была подаренная бутылка, и пить её никто не собирался, но после литров двух выпитой водки, организмам потребовалось догнатся :laugh:
sat
:fear2: :fear2: Жуть. Вокруг сплошной алкоголизм :fear2: :fear2:
Uzaren
А кому сейчас легко :wink:
Пойду 50 капель коньячка накачю :lol:
admik
:beer:
надо поправиться после вчерашнего
OlCh
QUOTE (Uzaren @ 23-12-2005, 14:41)
А кому сейчас легко :wink:
Пойду 50 капель коньячка накачю :lol:
не забудь шампанским дошлифовать :rolleyes:
piligrim
Скажите, здесь просто принято распространять музыку в loseless-форматах или вы это по своей воле делаете

да мазохисты они тут все :lol:
Michael2000
"Узнаю брата Колю"."Где бы что не говорили все одно-сведут на баб" :).Нетлаб в своем репертуаре-приятно видеть что некоторые ценности остаются незыблимыми :lol:
Trex
QUOTE (FiL @ 23-12-2005, 00:57)
QUOTE (sat @ 22-12-2005, 17:07)
Я тоже из этих двух опций предпочту портвейн :punk: .
LF_
какие могут быть МП3?! только апельсиновый сок, можно еще виноградный, но местные дикари его не пъют!

Молдавский конъяк редкостная гадость, оказывает...
grif
CODE

Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной единственной вашей задачи - сделаться пьяным
Андрей Макаревич
Занимательная наркология

водка - лосслесс среди алкоголя . всё остальное мп3 . :punk:

LF_
QUOTE (grif @ 23-12-2005, 10:27)
6!! :lol: :clap: :freu: :clap: :freu:
Trex
Водка рулит вне всяких сомнений !
Michael2000

Сейчас вероятно да. А в свое (советское) время я пил "букет молдавии",причем под этим названием выпускался и коньяк и вино. Несколько необычно,спицифично...и незабываемо.Ни с чем не спутаешь. А вот 'белый аист" советский я не пробовал,а сейчас наверно его и нет.
Uzaren
QUOTE (LF_ @ 23-12-2005, 17:13)
Ну я тут как-то пил чёрный аист, за свою цену он очень даже ничего, хотя если добавить 5 баксов, то мона взять армянский, который на порядок лучше :)
grif
QUOTE (Uzaren @ 23-12-2005, 18:55)
QUOTE (LF_ @ 23-12-2005, 17:13)
Ну я тут как-то пил чёрный аист, за свою цену он очень даже ничего, хотя если добавить 5 баксов, то мона взять армянский, который на порядок лучше :)
а ещё лучше не - скупится, и покупать нормальный французкий конъяк .
хотя водка всё же рулит :)
medar
Ваша позиция понятна. Уважаю!

Теперь по существу. Молдавский коньяк - неожиданно хорошая вещь, как показали недавние полевые испытания. Например, "Праздничный" в четырехгранной бутылке.
Но лучший коньяк, который я пил в своей жизни, назывался "коньяк с московского коньячного завода, слитый из особого краника в середине технологической цепочки". Не знаю, что с ним дальше делают, что в итоге получается такая гадость, продающаяся в магазинах, но то было нечто невообразимое, нектар, мягчайшая амброзия с шоколадным послевкусием. Хенесси отдыхает.
Uzaren
QUOTE (grif @ 23-12-2005, 19:06)
Полностью согласен, но блин бутылка французского коньяка класса V.O.I.P стоит порядка 450 шеклей, дороговато однако получается :fear2:
FiL
QUOTE (Uzaren @ 23-12-2005, 12:26)
Полностью согласен, но блин бутылка французского коньяка класса V.O.I.P стоит порядка 450 шеклей, дороговато однако получается :fear2:
Коньяк класса VoIP - это сила. Это торжество технологии на планете. И пиво вида Р2Р... И прочие технологические радости.
VxWorks
QUOTE (Uzaren @ 23-12-2005, 17:26)
А ты уверен, что не класса V.S.O.P? :D
Spyle
QUOTE (FiL @ 23-12-2005, 23:17)
И пиво вида Р2Р...
...с раками http! :punk:
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 23-12-2005, 23:53)
QUOTE (Uzaren @ 23-12-2005, 17:26)
А ты уверен, что не класса V.S.O.P? :D
Последняя рюмка, или бутылка пива после неё были явно лишнии вчера :lol: :laugh: :lol1:
Uzaren
Хотя я тут подумал и решил, что ни коньяк ни пиво тут не при чём, скорей всего надо менять специальность, и чтобы она, как можно меньше связана с компьюторкыми технологиями :help:
admik
коньяк VoIP (под коньяк приятно поговорить спокойно)
пиво P2P (пивко посасывают в большой компании)
раки HTTP (ну а как иначе :))
что же тогда FTP ? :horns:
veneamin
если бы вчера... нет, сегодня.. нет, вчера и сегодня утром... неважно! если бы я мешал гиннес с водкой, а не текилой - я бы сейчас просто бы умирал.
veneamin
QUOTE (admik @ 24-12-2005, 16:01)
коньяк VoIP (под коньяк приятно поговорить спокойно)
пиво P2P (пивко посасывают в большой компании)
раки HTTP (ну а как иначе :))
что же тогда FTP ? :horns:
FTP - это старая добрая вобла.
yury_usa
думаю, пора закрыть тему, исчерпалась она.. во флейм превратилась :(
OlCh
QUOTE (yury_usa @ 24-12-2005, 19:18)
думаю, пора закрыть тему, исчерпалась она..
как это, как это? а коньяк Ужгород, а водка Абсолют, а Черный Доктор, а вся Массандра, а.., а.. , а пиво Жигулёвское - настоящее! в пивбаре Жигули на Калининском проспекте? :rolleyes:
Michael2000
QUOTE (OlCh @ 25-12-2005, 22:13)
QUOTE (yury_usa @ 24-12-2005, 19:18)
думаю, пора закрыть тему, исчерпалась она..
как это, как это? а коньяк Ужгород, а водка Абсолют, а Черный Доктор, а вся Массандра, а.., а.. , а пиво Жигулёвское - настоящее! в пивбаре Жигули на Калининском проспекте? :rolleyes:
Ну вот-это по нашему!!! А то "Я пиво не пьююю" :lol:
admik
QUOTE (veneamin @ 24-12-2005, 16:49)
если бы вчера... нет, сегодня.. нет, вчера и сегодня утром... неважно! если бы я мешал гиннес с водкой, а не текилой - я бы сейчас просто бы умирал.
блин, мы пить будем или нет? :)
sat
блин, мы пить будем или нет?
"ТОЛЬКО ВИНО ........." :actu:
veneamin
не сегодня - точно... сегодя у нас корпоративный НГ, все идем смотреть Кинг-Кога, а птом опять mp3 или чего там у нас... ужас...
amerikos
Тема хорошая, закрывать - грех. grif, рад видеть единомышленника! veneamin, текила вместо водки - вот тогда-то я и бл..вал со страшной силой! Водка - вершина алкогольного искусства! Всё остальное - варианты. А чтобы не болеть после - пить хорошую, дорогую и желательно бросить курить. Я, например, потребляю нашу калифорнийскую, Skyy называется. Рекомендую всем, даже любителям портвейна. :)
BeatleJohn
Ничего себе вы тут пьёте... Но я всё равно круче всех: я уже закодированный!! :)
lukas
QUOTE (grif @ 23-12-2005, 18:27)

Это ПИВО- лосслесс: прикинь, сколько его закачивать приходится :D
BeatleJohn
Да.. я до сих пор не могу понять, как один мой товарищ в былые времена советского разливного 25 литров на двоих выпивал.. в меня больше 10-ти бутылок никогда не лезло, причём пробовали как-то с женой ящик выпить. Наутро проснулись, ничего не помню, куча бытулок на полу валяется, и одна гордо стоит не допитая, десятая (моя наверно)! :)
FiL
QUOTE (BeatleJohn @ 28-12-2005, 13:49)
Да.. я до сих пор не могу понять, как один мой товарищ в былые времена советского разливного 25 литров на двоих выпивал.. в меня больше 10-ти бутылок никогда не лезло, причём пробовали как-то с женой ящик выпить. Наутро проснулись, ничего не помню, куча бытулок на полу валяется, и одна гордо стоит не допитая, десятая (моя наверно)! :)
Есть ньюанс. Выпить 10 бутылок по 0.33 одинаково сложно/легко, как и 10 бокалов по 0.5. А выпить 6 бокалов по литру легче, чем 10 по 0.5. Ну и эта... тренироваться надо. Только не с женой. На двоих вообще сложнее пить, чем на 5-6 человек.
Thrasher
QUOTE (LF_ @ 23-12-2005, 15:13)
Ну эт ты зря! Молдавский коньяк он разный бывает. Вот Kvint 5* очень даже ничего! Или "Черный аист"...

Есть и Белый аист, но как по мне жестковат... :)
Shiza
Мда....а начиналось всё с мр3 :lol:
Uzaren
QUOTE (Shiza @ 31-12-2005, 00:49)
Мда....а начиналось всё с мр3 :lol:
Ну всё как обычно :p