Forums -> Флейм -> BergHOFF VS Zepter
| Full Version

Welzewul
Есть идеи ? В том плане, что же , все таки, лучше ?
Sidorini
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:09)
Есть идеи ?
Ну, BergHOFF слышится солиднее, хотя я понятия не имею о чём речь :)
Damballah
Цептер знаю, про Бергхофф никогда не слышал. :)
А вообще, считаю посуду такого типа ненужным излишеством. Типа, для людей, которые сами не могут готовить. Действуют, строго придерживаясь рецепта и без фантазии. :D
Welzewul
Как все запущено... Это посуда - кастрюли,там , сковородки... Вроде здорового питания - жарка без масла и жира,варка без воды. Такой вот компот :buba:
Damballah
Варка без воды? Это как это? :w00t:
А спагетти тоже без воды в такой кастрюльке можно сварить? :laugh:
kmichael
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 12:15)
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:09)
Есть идеи ?
Ну, BergHOFF слышится солиднее, хотя я понятия не имею о чём речь :)
А идея в том, чтобы сказать нам, что мы все лохи конкретные и готовим на дешёвой и дермовой посуде типа Тефаль - который всегда думает вместо нас, и остаётся только удивляться, как мы только ещё живы после этой еды, приготовленной на этой дермовой посуде. И вот перед вами выход, вы платите уеву тучу денег за сковороду, которая отличается от обычной вопервых своей ценой, вовторых своей упаковкой и тогда будет вам счастье и здоровье в следующей жизни...
Обычная разводка, только облепленная множеством научных терминов....
Damballah
На Цептере есть, типа, терморегулятор, нах ненужный. :)
Типа, он сильно упрощает жизнь и улучшает качество приготовленных продуктов. Якобы. :D
Welzewul
QUOTE (kmichael @ 29-12-2005, 10:30)
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 12:15)
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:09)
Есть идеи ?
Ну, BergHOFF слышится солиднее, хотя я понятия не имею о чём речь :)
А идея в том, чтобы сказать нам, что мы все лохи конкретные и готовим на дешёвой и дермовой посуде типа Тефаль - который всегда думает вместо нас, и остаётся только удивляться, как мы только ещё живы после этой еды, приготовленной на этой дермовой посуде. И вот перед вами выход, вы платите уеву тучу денег за сковороду, которая отличается от обычной вопервых своей ценой, вовторых своей упаковкой и тогда будет вам счастье и здоровье в следующей жизни...
Обычная разводка, только облепленная множеством научных терминов....
В том то все и дело. Цена Цептера в 6 раз дороже Горного дворика, и это при одинакрвых показателях стали... Развод чистой воды, товарищи !!!
Welzewul
QUOTE (Damballah @ 29-12-2005, 10:32)
На Цептере есть, типа, терморегулятор, нах ненужный. :)
Типа, он сильно упрощает жизнь и улучшает качество приготовленных продуктов. Якобы. :D
Говно это все ... Вопрос в том , за что лучше платить ?
Welzewul
QUOTE (Damballah @ 29-12-2005, 10:30)
Варка без воды? Это как это? :w00t:
А спагетти тоже без воды в такой кастрюльке можно сварить? :laugh:
При условии , что крышка прилегает плотно , создается микроклимат ( конденсат ) , который способствует приготовлению хавчика. Но !!! Хавчик должен состоять из 70 % воды дабы создались необходимые условия...
kmichael
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:37)
Развод чистой воды, товарищи !!!
А для вкусных котлеток, нужна хорошая жена с руками от куда надо, мяско и фантазии чуток, хотя если есть фантазия жену можно вычеркнуть и тогда даже на люминевой сковороде ты приготовишь чудо...

QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:37)
В том то все и дело. Цена Цептера в 6 раз дороже Горного дворика, и это при одинакрвых показателях стали...
А в каких горах этот дворик находится?
Welzewul
BergHOFF находится в Бельгии ( завод ). А на люминевой пристает , зараза ...
admik
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается.
впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :)
Sidorini
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57)
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается.
впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :)
Такие сковородки у нас стоят очень больших денег :)
Welzewul
К стати о ..., на Цептере Макаревич готовит в своей передаче, чем , собственно , и рекламирует данный продукт ...
admik
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 13:58)
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57)
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается.
впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :)
Такие сковородки у нас стоят очень больших денег :)
надо было запасаться на родине :)
Welzewul
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 10:57)
она там особо вкусная получается.
:)
С чугуном ни одна короста не сравнится, но все же стоит вопрос о здоровье и о стоимости, того же здоровья . А вчера пожарил на чугунке шницеля , дети съели и принялись за сковороду , так горяча была больно . Оставили ...
Sidorini
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 13:01)
надо было запасаться на родине :)
Недавно в компании новых америкавцев я наслышался историй про советы "чем надо запасаться" :laugh:
Spyle
Zepter неоправдано дорог. Никаких особых преимуществ перед другими 18/10 (так вроде?) стальными посудами не заметил. Это что касаемо посуды.
В остальных же продуктах сей фирмы он не то что дорог - цены для идиотов: фильтр для воды, стоящий 1000 евро, можно получить от производителя за 150. Разница лишь в том, но на Цептере есть наклейка на баке, а на чешском (там их делают) - просто белый бачок.
То же ксаемо и вакуумного упаковщика, мини-пылесоса, паровой машины... Видел аналоги (идентичные копии) в 5-20 раз дешевле.
admik
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 14:01)
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 10:57)
она там особо вкусная получается.
:)
С чугуном ни одна короста не сравнится, но все же стоит вопрос о здоровье и о стоимости, того же здоровья . А вчера пожарил на чугунке шницеля , дети съели и принялись за сковороду , так горяча была больно . Оставили ...
вот вот :D
я неоспариваю удобств стальной посуды, они известны, но все таки чугун лучше. у меня друг из Британии рыскает по Мск (когда приезжает сюда) и там по китайским магазинам в поисках чугуна. :laugh:
Welzewul
Секс по телефону - это как Цептер с продуктами , но без огня !!! Бытует такое мнение ...
Welzewul
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 11:03)
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 13:01)
надо было запасаться на родине :)
Недавно в компании новых америкавцев я наслышался историй про советы "чем надо запасаться" :laugh:
не отвлекаясь от темы , и чем же ?
kmichael
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57)
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается.
впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :)
Точно, а если её ещё и немыть, то, вопервых, всегда есть шкварочки, которые можно поколупать, вовторых, можно в следующий раз не добовлять масла, а использовать оставшееся, со шкварочками...

А вообше есть студенческая дилема, по этому поводу: "Как отдавать чужую сковородку? Грязную стыдно, а чистую глупо."
heineken man
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 12:58)
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57)
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается.
впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :)
Такие сковородки у нас стоят очень больших денег :)
Ну это скорее легенда. Ты и сам уже сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. :p Я почему так уверен - как-то лет пять назад прикупил в Хоум-Центре китайскую чугунную сковороду, и совсем не дорого. Так женщина наотрез отказалась ей пользоваться, передарил матери - теперь у них во дворе навес на гараже придерживает. Она тоже дело с ней иметь не хочет из-за веса. :actu:

И кстати, еще одна легенда - что для того чтобы получилась вкусная картошка нужна чугунная сковорода. Нифига подобного, нужна просто подходящая картошка. Та, что в Израиле не подходит - она "старой" никогда не бывает.
Родители мои из Воронежской губернии пару кило картохи с собой захватили, так на безымянном тефлоне самое то. :fear2: :w00t:
dim059
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 16:06)
Ну это скорее легенда. Ты и сам уже сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. :p Я почему так уверен - как-то лет пять назад прикупил в Хоум-Центре китайскую чугунную сковороду, и совсем не дорого. Так женщина наотрез отказалась ей пользоваться, передарил матери - теперь у них во дворе навес на гараже придерживает. Она тоже дело с ней иметь не хочет из-за веса.
Китайское оно и есть китайское, тут надо "советское значит отличное", да желательно со знаком качества. Что китаец может понимать в чугуние? :lol:
heineken man
Кстати вспомнилось, как-то мой сосед, замученный ностальгией по вкусу настоящей жареной картошки и уверенный что дело в чугуне, привез такую сковороду, еще советскую, из Белоруссии (вместе с русской женой, кстати). Оба эксперимента дал отрицательный результат (с женой тоже), видимо надо было лучше мешок бульбы оттуда везти вместо "еврейского походного набора". :punk: :wub:
Welzewul
Ну, а если, ближе к теме , то , все таки , какие есть мнения ? А картошка - она хрустит, даже в палестинах... Единственное , что пока можно сказать , что Тетей сковородки не интересуют ( на форуме )
Damballah
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 16:06)
Ты и сам уже сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. :p Я почему так уверен - как-то лет пять назад прикупил в Хоум-Центре китайскую чугунную сковороду, и совсем не дорого. Так женщина наотрез отказалась ей пользоваться, передарил матери - теперь у них во дворе навес на гараже придерживает. Она тоже дело с ней иметь не хочет из-за веса. :actu:
Ты не путай женщин с мужиками! Мужик такую сковороду подымет легко, а женщины готовить не умеют по определению. :D
Bedolaga
Не знаю чего вы так на Цептер шумите. То что видел - вполне качественное. Цена - это да. Но ведь качественно.
Welzewul
В том то и вопрос - имеет ли смысл переплачивать.
Welzewul
В том-то и вопрос - имеет ли смысл переплачивать. И к тому же BergHOFF выпускает забибительнейшие ножи, чем конкурент похвастаться не может.
Bedolaga
О существовании BergHOFF узнал из этого топика :) Отстал видно я от жизни
ego
я пользовался каким то украинским брендом подобной посуды.Сковородка стоила 180 президентов.Все что я могу сказать так это что очень и очень рекомендую.
Как насчет,включить газ на пять минут и потом выключить и неоткрывая крышки дать постоять минут двадцать и получить жареную и не подгоревшую картошку?
Вобщем помню я долго удивлялся чудесам.Солить перестал еду и могу сейчас есть совсем без соли к примеру.

п.с Кста....мануалы к посуде надо почитать недовольным.
Welzewul
Вот уже появляются интересующиеся... На это у них ( посуды ) и акцент, дабы без посолить и без сальца добавить. \судя по ответу ego , человек доволен. В мануалах , действительно, много полезного можно подчерпнуть.
Welzewul
QUOTE (Bedolaga @ 29-12-2005, 21:08)
Отстал видно я от жизни
:tiho: самое время ... :gift:
Предполагаю, что единственный недостаток этой утвари - это не способность охладить водку. Картошку уже пожарили. :40%:
ego
Еще очень помнится курица без масла и соли которая по вкусу ничем не отличалась от той которую сделал на мангале.В мануалах пишут способы приготовления.И она не была сухой или не соленой.
Welzewul
Что-то вроде :

^^Жареный картофель.
Важное примечание. В кастрюлю вводят влажный картофель, для чего к нему добавляют 2 столовые ложки воды. ! Кастрюлю нагревают, пока ее края не станут горячими, после чего переходят на минимальный жар.
Жаренье сырого картофеля. Разогреть сковороду (около 1 минуты при степени нагрева 2) Растопить небольшое количество сливочного масла, маргарина, и т.п., на что требуется около 1 минуты, или налить немного растительного масла. Положить в сковороду вымытый и нарезанный полосками или кружками, влажный картофель. Добавить немного специй и лук, нарезанный кубиками, накрыть сковороду крышкой. Как только крышка нагреется, убавить огонь до минимума. Продолжить, нагревание в течение около 20 минут. Непосредственно перед подачей блюда на стол снять крышку и при желании подрумянить картофель. Картофель можно переворачивать только во время подрумянивания.^^

Но любители традиций могут раскритиковать новаторство.

^^Быстрым способ жаренья
Экспресс-жаренье мяса осуществляется следующим образом. Бифштекс или котлету слегка солят и в обсушенном состоянии кладут в сильно разогретую посуду из специальной стали. Как только мясо войдет в соприкосновение с горячей сухой поверхностью дна посуды, поры немедленно закроются. В начальный момент жаренья произойдет приставание мяса ко дну, что представляет собой нормальное явление; спустя 2-3 минуты Вы сможете без особого труда отделить мясо от дна и перевернуть его на другую сторону. Степень первоначального поджаривания зависит от Вашего вкуса. Крышку можно закрыть только после завершения предварительного поджаривания. Затем сковороду или кастрюлю снимают с огня и отставляют в сторону: дно посуды разогрето вполне достаточно, чтобы процесс жаренья бифштекса или котлеты был завершен без специального подвода тепла. Поскольку при использовании такого способа жаренья в мясе полностью сохраняются вес минеральные вещества и минеральные соли, добавлять приправы следует с особой осторожностью. Вы сможете сами убедиться в том, что приготовленные описанным способом бифштексы и котлеты очень вкусны и без добавления каких-либо специй. Мы рекомендуем предварительно путем осторожного добавления специй выбрать вариант, соответствующий Вашим вкусам.^^

Хотя , к нашему счастью, существуют чревоугоднические отклонения :

^^Важнее примечание: Контакт мяса с жиром недопустим, в связи с чем мясо жарится в отсутствие жира. Впрочем, при жарении мяса в панировочных сухарях следует добавлять небольшое количество жира.^^
ВО !
Spyle
QUOTE (Welzewul @ 30-12-2005, 17:49)
Разогреть сковороду (около 1 минуты при степени нагрева 2)
........
Как только крышка нагреется, убавить огонь до минимума.
Вот эти пункты меня смущают большн всего в их инструкциях: "степень 2" по какой системе измерений? И что есть "минимум" для огня? Мин. у электроплиты - это первое деление или "1" с цифровой индикацией. А у газовой? Если она не хай-тек...
А потом говорят представители: вы недогрели/перегрели...
Больше всего меня приколола презентация, где эта картошка прилипла, на что презентатор сказал, мол, сковорода новая - на ней транспортное масло осталась :lol:
Welzewul
QUOTE (Spyle @ 30-12-2005, 16:21)
на ней транспортное масло осталась :lol:
а что за шедевр, какая фирма ?

Но прикол с маслом - это что-то :laugh: :drag:

А в общем, для начала эти вещи нужно прокалить с маслом, по-моему...
ego
ничего не надо было калить.Про мясо сказано верно,так и готовили.Незнаю как весь набор но сковородку и несколько кастрюль могу рекомендовать без зазрений совести.
WhiteRabbit
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 20:57)
Ну, а если, ближе к теме , то , все таки , какие есть мнения ? А картошка - она хрустит, даже в палестинах... Единственное , что пока можно сказать , что Тетей сковородки не интересуют ( на форуме )
Гы. Мы сковородки не обсуждаем. Мы на них готовим. :) Если интересует мое мнение - то я в данном вопросе - из старообрядцев. Какой только фигни у меня дома не было - и стальные, и тефлоновые, и такие-рассякие... Все свелось к паре литых чугунных сковородок. Может быть потому, что в силу некоторой тренированности, да и телосложения, мягко скажем, не болезненного, я могу себе позволить весело и беззаботно помахать парой чугунных сковородок полчасика... Вот например как сегодня, поджарив горочку то-оненьких блинчиков, прозрачненьких аж... В сопровождении сметанки, да вишневого варенья - прелесть, что такое... Хотя и с икрой, и с жареными грибочками - тоже весьма-весьма... :rolleyes:
Правда, чугунные сковородки - это пища на масле, холестерин и все такое... Но я как-то спокойно к этому отношусь: говорят, последние статистические исследования показали, что среди ревнителей здорового образа жизни и диетического питания наблюдается стопроцентная смертность... :D

Upd. Не, не две у меня чугунных сковородки, а три. Третья - рифленая, для стейков без масла. Просто качественного некашерованного мяска давно не попадалось - вот я про нее и забыла почти...
gene
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-12-2005, 16:20)
Вот например как сегодня, поджарив горочку то-оненьких блинчиков, прозрачненьких аж... В сопровождении сметанки, да вишневого варенья - прелесть, что такое... Хотя и с икрой, и с жареными грибочками - тоже весьма-весьма... :rolleyes:
Нельзя так. :diablo: Я чуть слюнями не захлебнулся. :help: А еще блинчики хорошо со сгущенкой. :rolleyes:
Always Green
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 15:06)
сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь.
Вот именно... Прогрессивные люди предпочитают тяжелому дубовому столу пластиковый. Его одним пальцем передвинуть можно. И ерунда что сидя за ним рискуешь после слабенького толчка быть облитым кофе из легчайшего пластикового стаканчика. Самое главное - упавшая с этого стола аллюминиевая вилка никого не поранит. И сдутая со стола ветерком пластиковая тарелка не разобьется....
А что касается картонной сковородки - так человеку на то и дано две руки, чтобы одной сковородку держать в то время когда второй картошечку помешиваешь. Кстати и хваленый цептор из медицинской нержавейки недалеко по весу от простого дешевого чугуна ушел. Так что ф топку и его... Даешь картон!!!!
Welzewul
КРОЛИК, палёхше. Чуть не захлебнулся :mol:
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 30-12-2005, 23:38)
Кстати и хваленый цептор из медицинской нержавейки недалеко по весу от простого дешевого чугуна ушел. Так что ф топку и его... Даешь картон!!!!


такого понятия ,как медицинская нержавейка никогда не слышал,хотя с металлами имею дело уже давно :wink:

да и нержавейка ето один из видов стали, так что должна быть легче чугуна
Welzewul
QUOTE (sdandrey @ 31-12-2005, 14:48)



такого понятия ,как медицинская нержавейка никогда не слышал:wink:

Сталь 18/10, НО в дно понапихали всего разного ( 6 слоев ), что и придает основной вес. А "медицинская" из-за отличной полировки.
sdandrey
QUOTE (Welzewul @ 31-12-2005, 15:05)



[/QUOTE]
Сталь 18/10, НО в дно понапихали всего разного ( 6 слоев ), что и придает основной вес. А "медицинская" из-за отличной полировки.
в дно,обычно пихают вставку из прочной стали,что б от нагрева днище сковородки не вздувалось, ета вставка,в любом случае ,легче чугуна

терь на счет "медицины" следует ли из того,что я наполерую ботинки,то что они медицинские?
heineken man
QUOTE (Always Green @ 31-12-2005, 01:38)
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 15:06)
сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь.
Вот именно... Прогрессивные люди предпочитают тяжелому дубовому столу пластиковый. Его одним пальцем передвинуть можно. И ерунда что сидя за ним рискуешь после слабенького толчка быть облитым кофе из легчайшего пластикового стаканчика. Самое главное - упавшая с этого стола аллюминиевая вилка никого не поранит. И сдутая со стола ветерком пластиковая тарелка не разобьется....
А что касается картонной сковородки - так человеку на то и дано две руки, чтобы одной сковородку держать в то время когда второй картошечку помешиваешь. Кстати и хваленый цептор из медицинской нержавейки недалеко по весу от простого дешевого чугуна ушел. Так что ф топку и его... Даешь картон!!!!
Сейчас как раз сосед звонил с новым годом поздравлял - тот что со сковородой. Я к слову, спросил про судьбу белорусского чугуна - был почти уверен что ее жена когда уходила забрала. Оказалось что нет, не позарилась. Где-то в глубине кладовой, на улице, под грудой многолетнего хлама пребывает оная. А новая жена пользуется негламурным ТЕФАЛЕМ, совсем впрочем не дешевым. :bad1:

Always Green:
Жаль, что ты далеко - я бы тебе то китайское "двуручечное" чудо в подарок организовал. Только при условии самовывоза. :punk: :D
Welzewul
QUOTE (sdandrey @ 31-12-2005, 15:17)

терь на счет "медицины" следует ли из того,что наполерую ботинки,то что они медицинские?
А шо,нет ?! :wink:
Есть идея - НЕГЛЯДЯ меняю блестящие, слепяще отполированые гады на 10 кастрюль Zepter :rolleyes: :w00t:
Spyle
Zepter-овцы называют эту сталь "медицинской" - якобы из точно такой же стали делают мед.инструменты. И эта сталь экологически чистая! :)
sdandrey
QUOTE (Spyle @ 31-12-2005, 17:27)
Zepter-овцы называют эту сталь "медицинской" - якобы из точно такой же стали делают мед.инструменты. И эта сталь экологически чистая! :)
екологически чистая сталь - новый анекдот

они б еще сказали ,что у них сталь без канцерогенов и химикатов(удорений) :lol:
Welzewul
QUOTE (Spyle @ 31-12-2005, 17:27)
Zepter-овцы называют эту сталь "медицинской" И эта сталь экологически чистая! :)
Нее, ну большую ересь еще нужно уметь придумать... :handdown: :gigi:
Spyle
Накаркали, блин... Мне сковороду Цепторную подарили... :( С утра бекон придется жарить...
Кста, с Новым Годом вас!
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 31-12-2005, 19:32)
екологически чистая сталь - новый анекдот
Давай засунем твою чугунную сковородку в какой-нибудь ускоритель частиц или реактор, потом расскажешь свой новый анекдот.

А вообще в плавильню можно вместе с железом насыпать какие-нибудь ненужные отходы - аккумулятор, к примеру кинуть, или битые градусники... Думаю, что полученная сталь будет не совсем "экологически чистой", конечно, все зависит от количества отходов.

Я конечно, не спец в металлургии, но мне почему-то кажется, что нержавейка в мединструментах по крайней мере тверже, чем нержавейка в простом кухонном ноже... Хотя сам из мединструментов пользовал только скальпели...
Always Green
QUOTE (heineken man @ 31-12-2005, 17:24)
Always Green:
Жаль, что ты далеко - я бы тебе то китайское "двуручечное" чудо в подарок организовал. Только при условии самовывоза. :punk: :D
Да я то на самом деле не особый сторонник "чугуна". Я бы предпочел тефлон, дружащий с ножом и вилкой. И желательно со съемной ручкой. А раз со съемной, то желательно потяжелее - за какое место прикажете держать сковородку без ручки в процессе помешивания картошки?...

ЗЫ - если на условиях самовывоза, то какая разница, далеко-недалеко? :diablo:
FelixT
QUOTE
Я конечно, не спец в металлургии, но...

Позволю вставить свои пять копеек в вашу интересную дискуссию о металлургии сковородок.

Почему чугунная сковородка тяжелее чем стальная? Не потому что металл Чугуний тяжелее чем Сталь. Отнюдь... Просто из чугуна невозможно сделать тонкую сковородку с той же прочностью, что и стальную. Разобьется при неосторожном обращении (швырянии и метании).

Медицинская или не медицинская нержавейка вообще не лучший материал для сковородок - теплопроводность не подходящая. Вообще лучшей посудой была медная - луженая - идеальная теплопроводность в сочегании с гигиеничным оловянным покрытием

Чем плох тефлон ? Непрочен - облазит или стирается- раз и при перегреве разлагается с выделением всякой гадости - два.

Последнее достижение металлургии в области сковородок - сковородки с покрытиями из квазикристаллических материалов - износостойкость покрытия выше чем у стали.

Вот ссылка на продавца

А вот ссылка на изготовителя
Если кто купит - поделитесь впечатлениями.
sdandrey
QUOTE (FelixT @ 01-01-2006, 07:46)
QUOTE
Я конечно, не спец в металлургии, но...

Позволю вставить свои пять копеек в вашу интересную дискуссию о металлургии сковородок.

Почему чугунная сковородка тяжелее чем стальная? Не потому что металл Чугуний тяжелее чем Сталь. Отнюдь... Просто из чугуна невозможно сделать тонкую сковородку с той же прочностью, что и стальную. Разобьется при неосторожном обращении (швырянии и метании).

Медицинская или не медицинская нержавейка вообще не лучший материал для сковородок - теплопроводность не подходящая. Вообще лучшей посудой была медная - луженая - идеальная теплопроводность в сочегании с гигиеничным оловянным покрытием

Чем плох тефлон ? Непрочен - облазит или стирается- раз и при перегреве разлагается с выделением всякой гадости - два.

у чугуна и стали теплопроводность,конечно ,меньше чем у алюминия и меди,по етому они тепло хорошо держат :wink:

на счёт стали для мед инструментов - обычная упрочнённая сталь

тефлон ето еще тот материал - при перегреве сразу испаряется,при чём газ, в который тефлон превращается ядовирый.в сковородках не используют чистый тефлон,по етому глюка с испарением быть не должно

QUOTE (Always Green)
А вообще в плавильню можно вместе с железом насыпать какие-нибудь ненужные отходы - аккумулятор, к примеру кинуть, или битые градусники... Думаю, что полученная сталь будет не совсем "экологически чистой", конечно, все зависит от количества отходов.

по твоему работники Zepter дежурят на металлургических заводах,что б в сталь ничего случайно не подсыпали. :D


ты когда нибудь был на металлургическом заводе и видел процесс готовки стали? :wink:
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 01-01-2006, 12:10)
по твоему работники Zepter дежурят на металлургических заводах,что б в сталь ничего случайно не подсыпали. :D
Нет - это я всего лишь к тому, что и железо может быть "нечистым" в плане экологии...
Кроме того мое воспаленное новым годом воображение подсказывает мне, что изготавливают посуду не из руды на домнах с мартенами, а всего лишь переплавляя готовый металл на конечных предприятиях...
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 01-01-2006, 10:28)
Нет - это я всего лишь к тому, что и железо может быть "нечистым" в плане экологии...
Кроме того мое воспаленное новым годом воображение подсказывает мне, что изготавливают посуду не из руды на домнах с мартенами, а всего лишь переплавляя готовый металл на конечных предприятиях...
скорее всего штампуя,т.к металл переплавлять у них здоровья не хватит :)
heineken man
QUOTE (Always Green @ 01-01-2006, 05:16)
ЗЫ - если на условиях самовывоза, то какая разница, далеко-недалеко? :diablo:
Для меня - никакой, а вот тебе должно быть не все равно сколько кг чавуния на себе тащить в далекую Латвию, опять же овервейт в самолетах еще никто не отменял. :fear2: :w00t:
Тут по НТВ в передаче "КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК" проскакивает реклама новых сковородок от ТЕФАЛ - ТЫ ВСЕГДА ДУМАЕШЬ О НАС, таких как тебе (да и мне) надо: с антиножешкрябательным покрытием и сьемной рукояткой. А насчет веса - так родные тефали никогда особо легкими не были. У меня одна уже лет семь в использовании как основная, универсальная так сказать. Уступает конечно в удобстве узкоспециализированным - воку например, или ребристой для стейков/рыбы, но мы ей очень довольны. Стоила всего раза в 3 дороже своего безымянного собрата. :rolleyes: :music:
FelixT
Вот здесь дискуссия Zepter против Berghoff ведется с марта 2004 года. Своего рода "ядро мудрости" кулинарного форума. Я так понял что там и про сталь и про чугуний и про разводку для лохов очень подробно и с эмоциями как у нас "MP3 против ..." или "Матроска против ..." (специально ставлю ... чтобы никого не провоцировать).
ego
вот проверил у меня оказывается Бергофф этот самый,значит все вышесказаное мно касается его.Сказали что это тоже самое просто цептер дороже.
WhiteRabbit
Вот говорила же я, что лучше хорошего чугуна для сковородок человечество ничего еще не придумало. А вы - тефлоновые чудеса, тефлоновые чудеса...
Не, уж где-где, а на кухне консерватизм более чем уместен...
Вот оно. :(
Bedolaga
Круть. Они только сейчас полномасштабное тестирование провели? Шото тут не то, мне так кажется.
ego
спецально обратил внимание...в чугунке еда вкуснее таки
Теххи
Ты б еще печку настоящую вспомнил... Эх...
ego
эхх,бывало у бабушки на зимних каникулах умостишся на такой вот печьке для хлеба,два дня потом греет спину :p
Юзали мы тут компактную печку для хлеба.Хлеб получается не хуже магазинного
Bedolaga
QUOTE
Юзали мы тут компактную печку для хлеба.Хлеб получается не хуже магазинного
Дык, не в хлебе ведь дело... А где моститься на каникулах в этой компактной печке? :)
VxWorks
QUOTE (ego @ 29-01-2006, 17:14)
эхх,бывало у бабушки на зимних каникулах умостишся на такой вот печьке для хлеба,два дня потом греет спину :p
Юзали мы тут компактную печку для хлеба.Хлеб получается не хуже магазинного
Мы, кстати, эту печку купили для того, чтобы в ней тесто для пельменей, манты, чебуреков и т.п. делать. Отлично получается. Ну и иногда, когда облом в супер вечером ехать, а хлеб кончился, делаем свой. Вполне неплохо получается :)