Welzewul
@ 29-12-2005, 13:09
Есть идеи ? В том плане, что же , все таки, лучше ?
Sidorini
@ 29-12-2005, 13:15
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:09) |
Есть идеи ? |
Ну, BergHOFF слышится солиднее, хотя я понятия не имею о чём речь :)
Damballah
@ 29-12-2005, 13:23
Цептер знаю, про Бергхофф никогда не слышал. :)
А вообще, считаю посуду такого типа ненужным излишеством. Типа, для людей, которые сами не могут готовить. Действуют, строго придерживаясь рецепта и без фантазии. :D
Welzewul
@ 29-12-2005, 13:23
Как все запущено... Это посуда - кастрюли,там , сковородки... Вроде здорового питания - жарка без масла и жира,варка без воды. Такой вот компот :buba:
Damballah
@ 29-12-2005, 13:30
Варка без воды? Это как это? :w00t:
А спагетти тоже без воды в такой кастрюльке можно сварить? :laugh:
kmichael
@ 29-12-2005, 13:30
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 12:15) |
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:09) | Есть идеи ? |
Ну, BergHOFF слышится солиднее, хотя я понятия не имею о чём речь :) |
А идея в том, чтобы сказать нам, что мы все лохи конкретные и готовим на дешёвой и дермовой посуде типа Тефаль - который всегда думает вместо нас, и остаётся только удивляться, как мы только ещё живы после этой еды, приготовленной на этой дермовой посуде. И вот перед вами выход, вы платите уеву тучу денег за сковороду, которая отличается от обычной вопервых своей ценой, вовторых своей упаковкой и тогда будет вам счастье и здоровье в следующей жизни...
Обычная разводка, только облепленная множеством научных терминов....
Damballah
@ 29-12-2005, 13:32
На Цептере есть, типа, терморегулятор, нах ненужный. :)
Типа, он сильно упрощает жизнь и улучшает качество приготовленных продуктов. Якобы. :D
Welzewul
@ 29-12-2005, 13:37
QUOTE (kmichael @ 29-12-2005, 10:30) |
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 12:15) | QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:09) | Есть идеи ? |
Ну, BergHOFF слышится солиднее, хотя я понятия не имею о чём речь :) |
А идея в том, чтобы сказать нам, что мы все лохи конкретные и готовим на дешёвой и дермовой посуде типа Тефаль - который всегда думает вместо нас, и остаётся только удивляться, как мы только ещё живы после этой еды, приготовленной на этой дермовой посуде. И вот перед вами выход, вы платите уеву тучу денег за сковороду, которая отличается от обычной вопервых своей ценой, вовторых своей упаковкой и тогда будет вам счастье и здоровье в следующей жизни... Обычная разводка, только облепленная множеством научных терминов.... |
В том то все и дело. Цена Цептера в 6 раз дороже Горного дворика, и это при одинакрвых показателях стали... Развод чистой воды, товарищи !!!
Welzewul
@ 29-12-2005, 13:39
QUOTE (Damballah @ 29-12-2005, 10:32) |
На Цептере есть, типа, терморегулятор, нах ненужный. :) Типа, он сильно упрощает жизнь и улучшает качество приготовленных продуктов. Якобы. :D |
Говно это все ... Вопрос в том , за что лучше платить ?
Welzewul
@ 29-12-2005, 13:43
QUOTE (Damballah @ 29-12-2005, 10:30) |
Варка без воды? Это как это? :w00t: А спагетти тоже без воды в такой кастрюльке можно сварить? :laugh: |
При условии , что крышка прилегает плотно , создается микроклимат ( конденсат ) , который способствует приготовлению хавчика. Но !!! Хавчик должен состоять из 70 % воды дабы создались необходимые условия...
kmichael
@ 29-12-2005, 13:48
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:37) |
Развод чистой воды, товарищи !!! |
А для вкусных котлеток, нужна хорошая жена с руками от куда надо, мяско и фантазии чуток, хотя если есть фантазия жену можно вычеркнуть и тогда даже на люминевой сковороде ты приготовишь чудо...
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 12:37) |
В том то все и дело. Цена Цептера в 6 раз дороже Горного дворика, и это при одинакрвых показателях стали... |
А в каких горах этот дворик находится?
Welzewul
@ 29-12-2005, 13:52
BergHOFF находится в Бельгии ( завод ). А на люминевой пристает , зараза ...
admik
@ 29-12-2005, 13:57
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается.
впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :)
Sidorini
@ 29-12-2005, 13:58
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57) |
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается. впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :) |
Такие сковородки у нас стоят очень больших денег :)
Welzewul
@ 29-12-2005, 13:58
К стати о ..., на Цептере Макаревич готовит в своей передаче, чем , собственно , и рекламирует данный продукт ...
admik
@ 29-12-2005, 14:01
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 13:58) |
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57) | а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается. впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :) |
Такие сковородки у нас стоят очень больших денег :) |
надо было запасаться на родине :)
Welzewul
@ 29-12-2005, 14:01
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 10:57) |
она там особо вкусная получается. :) |
С чугуном ни одна короста не сравнится, но все же стоит вопрос о здоровье и о стоимости, того же здоровья . А вчера пожарил на чугунке шницеля , дети съели и принялись за сковороду , так горяча была больно . Оставили ...
Sidorini
@ 29-12-2005, 14:03
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 13:01) |
надо было запасаться на родине :) |
Недавно в компании новых америкавцев я наслышался историй про советы "чем надо запасаться" :laugh:
Spyle
@ 29-12-2005, 14:07
Zepter неоправдано дорог. Никаких особых преимуществ перед другими 18/10 (так вроде?) стальными посудами не заметил. Это что касаемо посуды.
В остальных же продуктах сей фирмы он не то что дорог - цены для идиотов: фильтр для воды, стоящий 1000 евро, можно получить от производителя за 150. Разница лишь в том, но на Цептере есть наклейка на баке, а на чешском (там их делают) - просто белый бачок.
То же ксаемо и вакуумного упаковщика, мини-пылесоса, паровой машины... Видел аналоги (идентичные копии) в 5-20 раз дешевле.
admik
@ 29-12-2005, 14:10
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 14:01) |
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 10:57) | она там особо вкусная получается. :) |
С чугуном ни одна короста не сравнится, но все же стоит вопрос о здоровье и о стоимости, того же здоровья . А вчера пожарил на чугунке шницеля , дети съели и принялись за сковороду , так горяча была больно . Оставили ... |
вот вот :D
я неоспариваю удобств стальной посуды, они известны, но все таки чугун лучше. у меня друг из Британии рыскает по Мск (когда приезжает сюда) и там по китайским магазинам в поисках чугуна. :laugh:
Welzewul
@ 29-12-2005, 14:11
Секс по телефону - это как Цептер с продуктами , но без огня !!! Бытует такое мнение ...
Welzewul
@ 29-12-2005, 14:12
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 11:03) |
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 13:01) | надо было запасаться на родине :) |
Недавно в компании новых америкавцев я наслышался историй про советы "чем надо запасаться" :laugh: |
не отвлекаясь от темы , и чем же ?
kmichael
@ 29-12-2005, 15:40
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57) |
а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается. впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :) |
Точно, а если её ещё и немыть, то, вопервых, всегда есть шкварочки, которые можно поколупать, вовторых, можно в следующий раз не добовлять масла, а использовать оставшееся, со шкварочками...
А вообше есть студенческая дилема, по этому поводу: "Как отдавать чужую сковородку? Грязную стыдно, а чистую глупо."
heineken man
@ 29-12-2005, 16:06
QUOTE (Sidorini @ 29-12-2005, 12:58) |
QUOTE (admik @ 29-12-2005, 12:57) | а у меня есть чугунная сковородка еще довоенных времен, на ней всегда жарили картошку, она там особо вкусная получается. впрочем не буду слюни пускать, вы тут о здоровье печетесь :) |
Такие сковородки у нас стоят очень больших денег :) |
Ну это скорее легенда. Ты и сам уже сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. :p Я почему так уверен - как-то лет пять назад прикупил в Хоум-Центре китайскую чугунную сковороду, и совсем не дорого. Так женщина наотрез отказалась ей пользоваться, передарил матери - теперь у них во дворе навес на гараже придерживает. Она тоже дело с ней иметь не хочет из-за веса. :actu:
И кстати, еще одна легенда - что для того чтобы получилась вкусная картошка нужна чугунная сковорода. Нифига подобного, нужна просто подходящая картошка. Та, что в Израиле не подходит - она "старой" никогда не бывает.
Родители мои из Воронежской губернии пару кило картохи с собой захватили, так на безымянном тефлоне самое то. :fear2: :w00t:
dim059
@ 29-12-2005, 19:12
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 16:06) |
Ну это скорее легенда. Ты и сам уже сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. :p Я почему так уверен - как-то лет пять назад прикупил в Хоум-Центре китайскую чугунную сковороду, и совсем не дорого. Так женщина наотрез отказалась ей пользоваться, передарил матери - теперь у них во дворе навес на гараже придерживает. Она тоже дело с ней иметь не хочет из-за веса. |
Китайское оно и есть китайское, тут надо "советское значит отличное", да желательно со знаком качества. Что китаец может понимать в чугуние? :lol:
heineken man
@ 29-12-2005, 20:27
Кстати вспомнилось, как-то мой сосед, замученный ностальгией по вкусу настоящей жареной картошки и уверенный что дело в чугуне, привез такую сковороду, еще советскую, из Белоруссии (вместе с русской женой, кстати). Оба эксперимента дал отрицательный результат (с женой тоже), видимо надо было лучше мешок бульбы оттуда везти вместо "еврейского походного набора". :punk: :wub:
Welzewul
@ 29-12-2005, 20:57
Ну, а если, ближе к теме , то , все таки , какие есть мнения ? А картошка - она хрустит, даже в палестинах... Единственное , что пока можно сказать , что Тетей сковородки не интересуют ( на форуме )
Damballah
@ 29-12-2005, 21:46
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 16:06) |
Ты и сам уже сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. :p Я почему так уверен - как-то лет пять назад прикупил в Хоум-Центре китайскую чугунную сковороду, и совсем не дорого. Так женщина наотрез отказалась ей пользоваться, передарил матери - теперь у них во дворе навес на гараже придерживает. Она тоже дело с ней иметь не хочет из-за веса. :actu:
|
Ты не путай женщин с мужиками! Мужик такую сковороду подымет легко, а женщины готовить не умеют по определению. :D
Bedolaga
@ 29-12-2005, 21:58
Не знаю чего вы так на Цептер шумите. То что видел - вполне качественное. Цена - это да. Но ведь качественно.
Welzewul
@ 29-12-2005, 22:43
В том то и вопрос - имеет ли смысл переплачивать.
Welzewul
@ 29-12-2005, 22:44
В том-то и вопрос - имеет ли смысл переплачивать. И к тому же BergHOFF выпускает забибительнейшие ножи, чем конкурент похвастаться не может.
Bedolaga
@ 30-12-2005, 00:08
О существовании BergHOFF узнал из этого топика :) Отстал видно я от жизни
я пользовался каким то украинским брендом подобной посуды.Сковородка стоила 180 президентов.Все что я могу сказать так это что очень и очень рекомендую.
Как насчет,включить газ на пять минут и потом выключить и неоткрывая крышки дать постоять минут двадцать и получить жареную и не подгоревшую картошку?
Вобщем помню я долго удивлялся чудесам.Солить перестал еду и могу сейчас есть совсем без соли к примеру.
п.с Кста....мануалы к посуде надо почитать недовольным.
Welzewul
@ 30-12-2005, 00:42
Вот уже появляются интересующиеся... На это у них ( посуды ) и акцент, дабы без посолить и без сальца добавить. \судя по ответу ego , человек доволен. В мануалах , действительно, много полезного можно подчерпнуть.
Welzewul
@ 30-12-2005, 00:49
QUOTE (Bedolaga @ 29-12-2005, 21:08) |
Отстал видно я от жизни |
:tiho: самое время ... :gift:
Предполагаю, что единственный недостаток этой утвари - это не способность охладить водку. Картошку уже пожарили. :40%:
Еще очень помнится курица без масла и соли которая по вкусу ничем не отличалась от той которую сделал на мангале.В мануалах пишут способы приготовления.И она не была сухой или не соленой.
Welzewul
@ 30-12-2005, 18:49
Что-то вроде :
^^Жареный картофель.
Важное примечание. В кастрюлю вводят влажный картофель, для чего к нему добавляют 2 столовые ложки воды. ! Кастрюлю нагревают, пока ее края не станут горячими, после чего переходят на минимальный жар.
Жаренье сырого картофеля. Разогреть сковороду (около 1 минуты при степени нагрева 2) Растопить небольшое количество сливочного масла, маргарина, и т.п., на что требуется около 1 минуты, или налить немного растительного масла. Положить в сковороду вымытый и нарезанный полосками или кружками, влажный картофель. Добавить немного специй и лук, нарезанный кубиками, накрыть сковороду крышкой. Как только крышка нагреется, убавить огонь до минимума. Продолжить, нагревание в течение около 20 минут. Непосредственно перед подачей блюда на стол снять крышку и при желании подрумянить картофель. Картофель можно переворачивать только во время подрумянивания.^^
Но любители традиций могут раскритиковать новаторство.
^^Быстрым способ жаренья
Экспресс-жаренье мяса осуществляется следующим образом. Бифштекс или котлету слегка солят и в обсушенном состоянии кладут в сильно разогретую посуду из специальной стали. Как только мясо войдет в соприкосновение с горячей сухой поверхностью дна посуды, поры немедленно закроются. В начальный момент жаренья произойдет приставание мяса ко дну, что представляет собой нормальное явление; спустя 2-3 минуты Вы сможете без особого труда отделить мясо от дна и перевернуть его на другую сторону. Степень первоначального поджаривания зависит от Вашего вкуса. Крышку можно закрыть только после завершения предварительного поджаривания. Затем сковороду или кастрюлю снимают с огня и отставляют в сторону: дно посуды разогрето вполне достаточно, чтобы процесс жаренья бифштекса или котлеты был завершен без специального подвода тепла. Поскольку при использовании такого способа жаренья в мясе полностью сохраняются вес минеральные вещества и минеральные соли, добавлять приправы следует с особой осторожностью. Вы сможете сами убедиться в том, что приготовленные описанным способом бифштексы и котлеты очень вкусны и без добавления каких-либо специй. Мы рекомендуем предварительно путем осторожного добавления специй выбрать вариант, соответствующий Вашим вкусам.^^
Хотя , к нашему счастью, существуют чревоугоднические отклонения :
^^Важнее примечание: Контакт мяса с жиром недопустим, в связи с чем мясо жарится в отсутствие жира. Впрочем, при жарении мяса в панировочных сухарях следует добавлять небольшое количество жира.^^
ВО !
Spyle
@ 30-12-2005, 19:21
QUOTE (Welzewul @ 30-12-2005, 17:49) |
Разогреть сковороду (около 1 минуты при степени нагрева 2) ........ Как только крышка нагреется, убавить огонь до минимума. |
Вот эти пункты меня смущают большн всего в их инструкциях: "степень 2" по какой системе измерений? И что есть "минимум" для огня? Мин. у электроплиты - это первое деление или "1" с цифровой индикацией. А у газовой? Если она не хай-тек...
А потом говорят представители: вы недогрели/перегрели...
Больше всего меня приколола презентация, где эта картошка прилипла, на что презентатор сказал, мол, сковорода новая - на ней транспортное масло осталась :lol:
Welzewul
@ 30-12-2005, 20:01
QUOTE (Spyle @ 30-12-2005, 16:21) |
на ней транспортное масло осталась :lol: |
а что за шедевр, какая фирма ?
Но прикол с маслом - это что-то :laugh: :drag:
А в общем, для начала эти вещи нужно прокалить с маслом, по-моему...
ничего не надо было калить.Про мясо сказано верно,так и готовили.Незнаю как весь набор но сковородку и несколько кастрюль могу рекомендовать без зазрений совести.
WhiteRabbit
@ 31-12-2005, 01:20
QUOTE (Welzewul @ 29-12-2005, 20:57) |
Ну, а если, ближе к теме , то , все таки , какие есть мнения ? А картошка - она хрустит, даже в палестинах... Единственное , что пока можно сказать , что Тетей сковородки не интересуют ( на форуме ) |
Гы. Мы сковородки не обсуждаем. Мы на них готовим. :) Если интересует мое мнение - то я в данном вопросе - из старообрядцев. Какой только фигни у меня дома не было - и стальные, и тефлоновые, и такие-рассякие... Все свелось к паре литых чугунных сковородок. Может быть потому, что в силу некоторой тренированности, да и телосложения, мягко скажем, не болезненного, я могу себе позволить весело и беззаботно помахать парой чугунных сковородок полчасика... Вот например как сегодня, поджарив горочку то-оненьких блинчиков, прозрачненьких аж... В сопровождении сметанки, да вишневого варенья - прелесть, что такое... Хотя и с икрой, и с жареными грибочками - тоже весьма-весьма... :rolleyes:
Правда, чугунные сковородки - это пища на масле, холестерин и все такое... Но я как-то спокойно к этому отношусь: говорят, последние статистические исследования показали, что среди ревнителей здорового образа жизни и диетического питания наблюдается стопроцентная смертность... :D
Upd. Не, не две у меня чугунных сковородки, а три. Третья - рифленая, для стейков без масла. Просто качественного некашерованного мяска давно не попадалось - вот я про нее и забыла почти...
QUOTE (WhiteRabbit @ 30-12-2005, 16:20) |
Вот например как сегодня, поджарив горочку то-оненьких блинчиков, прозрачненьких аж... В сопровождении сметанки, да вишневого варенья - прелесть, что такое... Хотя и с икрой, и с жареными грибочками - тоже весьма-весьма... :rolleyes: |
Нельзя так. :diablo: Я чуть слюнями не захлебнулся. :help: А еще блинчики хорошо со сгущенкой. :rolleyes:
Always Green
@ 31-12-2005, 02:38
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 15:06) |
сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. |
Вот именно... Прогрессивные люди предпочитают тяжелому дубовому столу пластиковый. Его одним пальцем передвинуть можно. И ерунда что сидя за ним рискуешь после слабенького толчка быть облитым кофе из легчайшего пластикового стаканчика. Самое главное - упавшая с этого стола аллюминиевая вилка никого не поранит. И сдутая со стола ветерком пластиковая тарелка не разобьется....
А что касается картонной сковородки - так человеку на то и дано две руки, чтобы одной сковородку держать в то время когда второй картошечку помешиваешь. Кстати и хваленый цептор из медицинской нержавейки недалеко по весу от простого дешевого чугуна ушел. Так что ф топку и его... Даешь картон!!!!
Welzewul
@ 31-12-2005, 16:17
КРОЛИК, палёхше. Чуть не захлебнулся :mol:
sdandrey
@ 31-12-2005, 17:48
QUOTE (Always Green @ 30-12-2005, 23:38) |
Кстати и хваленый цептор из медицинской нержавейки недалеко по весу от простого дешевого чугуна ушел. Так что ф топку и его... Даешь картон!!!! |
такого понятия ,как медицинская нержавейка никогда не слышал,хотя с металлами имею дело уже давно :wink:
да и нержавейка ето один из видов стали, так что должна быть легче чугуна
Welzewul
@ 31-12-2005, 18:05
QUOTE (sdandrey @ 31-12-2005, 14:48) |
такого понятия ,как медицинская нержавейка никогда не слышал:wink:
|
Сталь 18/10, НО в дно понапихали всего разного ( 6 слоев ), что и придает основной вес. А "медицинская" из-за отличной полировки.
sdandrey
@ 31-12-2005, 18:17
QUOTE (Welzewul @ 31-12-2005, 15:05) |
[/QUOTE] Сталь 18/10, НО в дно понапихали всего разного ( 6 слоев ), что и придает основной вес. А "медицинская" из-за отличной полировки. |
в дно,обычно пихают вставку из прочной стали,что б от нагрева днище сковородки не вздувалось, ета вставка,в любом случае ,легче чугуна
терь на счет "медицины" следует ли из того,что я наполерую ботинки,то что они медицинские?
heineken man
@ 31-12-2005, 18:24
QUOTE (Always Green @ 31-12-2005, 01:38) |
QUOTE (heineken man @ 29-12-2005, 15:06) | сковородой, которую двумя руками подымать надо пользоваться не будешь. |
Вот именно... Прогрессивные люди предпочитают тяжелому дубовому столу пластиковый. Его одним пальцем передвинуть можно. И ерунда что сидя за ним рискуешь после слабенького толчка быть облитым кофе из легчайшего пластикового стаканчика. Самое главное - упавшая с этого стола аллюминиевая вилка никого не поранит. И сдутая со стола ветерком пластиковая тарелка не разобьется.... А что касается картонной сковородки - так человеку на то и дано две руки, чтобы одной сковородку держать в то время когда второй картошечку помешиваешь. Кстати и хваленый цептор из медицинской нержавейки недалеко по весу от простого дешевого чугуна ушел. Так что ф топку и его... Даешь картон!!!! |
Сейчас как раз сосед звонил с новым годом поздравлял - тот что со сковородой. Я к слову, спросил про судьбу белорусского чугуна - был почти уверен что ее жена когда уходила забрала. Оказалось что нет, не позарилась. Где-то в глубине кладовой, на улице, под грудой многолетнего хлама пребывает оная. А новая жена пользуется негламурным ТЕФАЛЕМ, совсем впрочем не дешевым. :bad1:
Always Green:
Жаль, что ты далеко - я бы тебе то китайское "двуручечное" чудо в подарок организовал. Только при условии самовывоза. :punk: :D
Welzewul
@ 31-12-2005, 19:09
QUOTE (sdandrey @ 31-12-2005, 15:17) |
терь на счет "медицины" следует ли из того,что наполерую ботинки,то что они медицинские? |
А шо,нет ?! :wink:
Есть идея - НЕГЛЯДЯ меняю блестящие, слепяще отполированые гады на 10 кастрюль Zepter :rolleyes: :w00t:
Spyle
@ 31-12-2005, 20:27
Zepter-овцы называют эту сталь "медицинской" - якобы из точно такой же стали делают мед.инструменты. И эта сталь экологически чистая! :)
sdandrey
@ 31-12-2005, 20:32
QUOTE (Spyle @ 31-12-2005, 17:27) |
Zepter-овцы называют эту сталь "медицинской" - якобы из точно такой же стали делают мед.инструменты. И эта сталь экологически чистая! :) |
екологически чистая сталь - новый анекдот
они б еще сказали ,что у них сталь без канцерогенов и химикатов(удорений) :lol:
Welzewul
@ 31-12-2005, 21:02
QUOTE (Spyle @ 31-12-2005, 17:27) |
Zepter-овцы называют эту сталь "медицинской" И эта сталь экологически чистая! :) |
Нее, ну большую ересь еще нужно уметь придумать... :handdown: :gigi:
Spyle
@ 01-01-2006, 03:18
Накаркали, блин... Мне сковороду Цепторную подарили... :( С утра бекон придется жарить...
Кста, с Новым Годом вас!
Always Green
@ 01-01-2006, 06:05
QUOTE (sdandrey @ 31-12-2005, 19:32) |
екологически чистая сталь - новый анекдот |
Давай засунем твою чугунную сковородку в какой-нибудь ускоритель частиц или реактор, потом расскажешь свой новый анекдот.
А вообще в плавильню можно вместе с железом насыпать какие-нибудь ненужные отходы - аккумулятор, к примеру кинуть, или битые градусники... Думаю, что полученная сталь будет не совсем "экологически чистой", конечно, все зависит от количества отходов.
Я конечно, не спец в металлургии, но мне почему-то кажется, что нержавейка в мединструментах по крайней мере тверже, чем нержавейка в простом кухонном ноже... Хотя сам из мединструментов пользовал только скальпели...
Always Green
@ 01-01-2006, 06:16
QUOTE (heineken man @ 31-12-2005, 17:24) |
Always Green: Жаль, что ты далеко - я бы тебе то китайское "двуручечное" чудо в подарок организовал. Только при условии самовывоза. :punk: :D |
Да я то на самом деле не особый сторонник "чугуна". Я бы предпочел тефлон, дружащий с ножом и вилкой. И желательно со съемной ручкой. А раз со съемной, то желательно потяжелее - за какое место прикажете держать сковородку без ручки в процессе помешивания картошки?...
ЗЫ - если на условиях самовывоза, то какая разница, далеко-недалеко? :diablo:
FelixT
@ 01-01-2006, 10:46
QUOTE |
Я конечно, не спец в металлургии, но... |
Позволю вставить свои пять копеек в вашу интересную дискуссию о металлургии сковородок.
Почему чугунная сковородка тяжелее чем стальная? Не потому что металл Чугуний тяжелее чем Сталь. Отнюдь... Просто из чугуна невозможно сделать тонкую сковородку с той же прочностью, что и стальную. Разобьется при неосторожном обращении (швырянии и метании).
Медицинская или не медицинская нержавейка вообще не лучший материал для сковородок - теплопроводность не подходящая. Вообще лучшей посудой была медная - луженая - идеальная теплопроводность в сочегании с гигиеничным оловянным покрытием
Чем плох тефлон ? Непрочен - облазит или стирается- раз и при перегреве разлагается с выделением всякой гадости - два.
Последнее достижение металлургии в области сковородок - сковородки с покрытиями из квазикристаллических материалов - износостойкость покрытия выше чем у стали.
Вот ссылка на
продавцаА вот ссылка на
изготовителяЕсли кто купит - поделитесь впечатлениями.
sdandrey
@ 01-01-2006, 13:10
QUOTE (FelixT @ 01-01-2006, 07:46) |
QUOTE | Я конечно, не спец в металлургии, но... |
Позволю вставить свои пять копеек в вашу интересную дискуссию о металлургии сковородок.
Почему чугунная сковородка тяжелее чем стальная? Не потому что металл Чугуний тяжелее чем Сталь. Отнюдь... Просто из чугуна невозможно сделать тонкую сковородку с той же прочностью, что и стальную. Разобьется при неосторожном обращении (швырянии и метании).
Медицинская или не медицинская нержавейка вообще не лучший материал для сковородок - теплопроводность не подходящая. Вообще лучшей посудой была медная - луженая - идеальная теплопроводность в сочегании с гигиеничным оловянным покрытием
Чем плох тефлон ? Непрочен - облазит или стирается- раз и при перегреве разлагается с выделением всякой гадости - два.
|
у чугуна и стали теплопроводность,конечно ,меньше чем у алюминия и меди,по етому они тепло хорошо держат :wink:
на счёт стали для мед инструментов - обычная упрочнённая сталь
тефлон ето еще тот материал - при перегреве сразу испаряется,при чём газ, в который тефлон превращается ядовирый.в сковородках не используют чистый тефлон,по етому глюка с испарением быть не должно
QUOTE (Always Green) |
А вообще в плавильню можно вместе с железом насыпать какие-нибудь ненужные отходы - аккумулятор, к примеру кинуть, или битые градусники... Думаю, что полученная сталь будет не совсем "экологически чистой", конечно, все зависит от количества отходов. |
по твоему работники Zepter дежурят на металлургических заводах,что б в сталь ничего случайно не подсыпали. :D
ты когда нибудь был на металлургическом заводе и видел процесс готовки стали? :wink:
Always Green
@ 01-01-2006, 13:28
QUOTE (sdandrey @ 01-01-2006, 12:10) |
по твоему работники Zepter дежурят на металлургических заводах,что б в сталь ничего случайно не подсыпали. :D |
Нет - это я всего лишь к тому, что и железо может быть "нечистым" в плане экологии...
Кроме того мое воспаленное новым годом воображение подсказывает мне, что изготавливают посуду не из руды на домнах с мартенами, а всего лишь переплавляя готовый металл на конечных предприятиях...
sdandrey
@ 01-01-2006, 13:58
QUOTE (Always Green @ 01-01-2006, 10:28) |
Нет - это я всего лишь к тому, что и железо может быть "нечистым" в плане экологии... Кроме того мое воспаленное новым годом воображение подсказывает мне, что изготавливают посуду не из руды на домнах с мартенами, а всего лишь переплавляя готовый металл на конечных предприятиях... |
скорее всего штампуя,т.к металл переплавлять у них здоровья не хватит :)
heineken man
@ 01-01-2006, 15:29
QUOTE (Always Green @ 01-01-2006, 05:16) |
ЗЫ - если на условиях самовывоза, то какая разница, далеко-недалеко? :diablo: |
Для меня - никакой, а вот тебе должно быть не все равно сколько кг чавуния на себе тащить в далекую Латвию, опять же овервейт в самолетах еще никто не отменял. :fear2: :w00t:
Тут по НТВ в передаче "КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК" проскакивает реклама новых сковородок от ТЕФАЛ - ТЫ ВСЕГДА ДУМАЕШЬ О НАС, таких как тебе (да и мне) надо: с антиножешкрябательным покрытием и сьемной рукояткой. А насчет веса - так родные тефали никогда особо легкими не были. У меня одна уже лет семь в использовании как основная, универсальная так сказать. Уступает конечно в удобстве узкоспециализированным - воку например, или ребристой для стейков/рыбы, но мы ей очень довольны. Стоила всего раза в 3 дороже своего безымянного собрата. :rolleyes: :music:
FelixT
@ 01-01-2006, 15:46
Вот здесь дискуссия
Zepter против Berghoff ведется с марта 2004 года. Своего рода "ядро мудрости" кулинарного форума. Я так понял что там и про сталь и про чугуний и про разводку для лохов очень подробно и с эмоциями как у нас "MP3 против ..." или "Матроска против ..." (специально ставлю ... чтобы никого не провоцировать).
вот проверил у меня оказывается Бергофф этот самый,значит все вышесказаное мно касается его.Сказали что это тоже самое просто цептер дороже.
WhiteRabbit
@ 29-01-2006, 16:36
Вот говорила же я, что лучше хорошего чугуна для сковородок человечество ничего еще не придумало. А вы - тефлоновые чудеса, тефлоновые чудеса...
Не, уж где-где, а на кухне консерватизм более чем уместен...
Вот оно. :(
Bedolaga
@ 29-01-2006, 18:39
Круть. Они только сейчас полномасштабное тестирование провели? Шото тут не то, мне так кажется.
спецально обратил внимание...в чугунке еда вкуснее таки
Теххи
@ 29-01-2006, 19:39
Ты б еще печку настоящую вспомнил... Эх...
эхх,бывало у бабушки на зимних каникулах умостишся на такой вот печьке для хлеба,два дня потом греет спину :p
Юзали мы тут компактную печку для хлеба.Хлеб получается не хуже магазинного
Bedolaga
@ 29-01-2006, 21:58
QUOTE |
Юзали мы тут компактную печку для хлеба.Хлеб получается не хуже магазинного |
Дык, не в хлебе ведь дело... А где моститься на каникулах в этой компактной печке? :)
VxWorks
@ 29-01-2006, 22:37
QUOTE (ego @ 29-01-2006, 17:14) |
эхх,бывало у бабушки на зимних каникулах умостишся на такой вот печьке для хлеба,два дня потом греет спину :p Юзали мы тут компактную печку для хлеба.Хлеб получается не хуже магазинного |
Мы, кстати, эту печку купили для того, чтобы в ней тесто для пельменей, манты, чебуреков и т.п. делать. Отлично получается. Ну и иногда, когда облом в супер вечером ехать, а хлеб кончился, делаем свой. Вполне неплохо получается :)