Forums -> Глюкодром -> Кто знает как отформатировать хард диск?,
| Full Version

Sergei 39
Проблема в том что, при наличии оригинального диска я не могу отформатировать хард диск, когда запускаю комп при вставленном диске
Windows xp, он не стартует и комп включается в нормальном режиме, может кто знает как отформатировать можно хард без диска?
FiL
в биосе загрузка с CD выставлена?
Sergei 39
В том то и дело что нет, а как зделать я не знаю?
FiL
зайти в bios setup и выставить. Как конкретно - зависит от bios'a
inzerus
Если диск виден из под Windows, в Explorer открыть My Computer и нажать правой кнопкой мыши на нужный диск и выбрать "Format...". В противном случае, в Start/Run ввести diskmgmt.msc, дальше можно делать с дисками, то что нужно.
FiL
QUOTE (inzerus @ 02-01-2006, 16:38)
Если диск виден из под Windows, в Explorer открыть My Computer и нажать правой кнопкой мыши на нужный диск и выбрать "Format...". В противном случае, в Start/Run ввести diskmgmt.msc, дальше можно делать с дисками, то что нужно.
бутовый диск так не отформатируешь.
Bedolaga
Судя по тому, что человек пропал - таки получилось :)
Uzaren
Ну на крайний случай, можно снять хард и подцепить его к другому компьютору - вторым, а потом форматирывать из под винды, но мне кажется всё таки проще в BIOS'е установить boot from CD
Trex
Uzaren
Чел не знает как в БИОСе изменения провести, про какие "снять хард и подцепить" ты говоришь :) ? Закоротит все нафик и придет полный...горностай :).
Лучше всего попросить товарища и внимательно посмотреть, что он делает, чтобы в следующий раз уже сделать самому.
Qert
Trex лучше один раз своими руками запороть данные, чем много раз чужими :)
djet
лучше один раз своими руками запороть данные, чем много раз чужими
Прааально говоришь. :) Никогда не забуду, как однаджы, загрузившись с прилагавшегося к компу диска с "Paragon что-там" из любопытства нажал на кнопку "Формат". :D
AcerExtensa
Смех смехом, а у человека походу все-таки получилось форматнуть хард. Только зачем ему это надо было? Больше свободного места для закачки фильмов, или он просто решил почистить веник, от непонятных и совершенно не нужных файлов? Может он не знал что Винда тоже на диске записана :)
oldpro1
Попробуй это.
Когда запустил комп с CDшкой в драйве постукивай по F8 клавише на киборде. Выбросится скринчик голубенький, вот там и увидишь где сказать чтоб комп стартанул с CD. Не сработает F8, попробуй клавишу Delete.
Удачи.
admik
QUOTE (oldpro1 @ 14-01-2006, 09:07)
Попробуй это.
Когда запустил комп с CDшкой в драйве постукивай по F8 клавише на киборде. Выбросится скринчик голубенький, вот там и увидишь где сказать чтоб комп стартанул с CD. Не сработает F8, попробуй клавишу Delete.
Удачи.
ой....нажал Del - появился голубенький экран, и что дальше?
Bedolaga
Ну, дык, шо за вопрос "и что дальше?"
Дальше - низкоуровневое форматирование (хотя я уже и не помню - есть ли такое в современных БИОСах) и после этого, если уж очень не повезет - хард на помойку :) Это такой радикальный метод форматирования для людей, которым из под ДОСа хард отформатировать религия не позволяет :)
oldpro1
А "дальше" то что ты находишься в SETUP. Там есть секция BOOT, заходишь в неё и там стоят твои Boot Devices. Убедись что в First Boot Device стоит CD-ROM, если нет то поставь, сохрани изменения, выйди, перегрузись и твой комп будет стартовать с Boot-CD как миленький. :punk:
admik
ой...это сложно. спасибо за пояснения, но я лучше вызову сантехника слесаря по компьютерам ;)
oldpro1
ой... по-моему ты первое зря зачеркнул, хотя если понимаешь разницу между ними...
нет, не думаю, слишком сложно. :actu:
admik
архисложно! я лучше пойду потестирую новый сервак :laugh:
oldpro1
Хорошее дело. :wall:
Если будут проблемы, помни - голубой screen твой друг ! :blue:
Uzaren
QUOTE (oldpro1 @ 15-01-2006, 05:57)
помни - голубой screen твой друг ! :blue:
А кто это такой :fear2:
admik, мне кажется, что тебя с кем-то перепутали :fear2: :dunno:
admik
уже и чайником побыть нильзя?
у мня в подвале какой-то стук, скажи почему
Set
QUOTE (admik @ 15-01-2006, 16:05)
Скелеты в шкафу гремят... админские. :D
admik
тогда уж: духи убитых юзеров пытались мне сломать сервера
sdandrey
QUOTE (Set @ 15-01-2006, 20:18)
ето черный АДМИН пришел с горностаем к твоим серверам :D
64fp
QUOTE (sdandrey @ 16-01-2006, 01:53)
QUOTE (Set @ 15-01-2006, 20:18)
ето черный АДМИН пришел с горностаем к твоим серверам :D
И демоны пали, аминь.

Немного отклонились от темы, нет? :)
Uzaren
А тему можно шитать наверное закрытои, судя по сему диск таки да удалось отформатирывать :lol:
Olof
голубой экран - это BSD (blue screen of death)?
По-поводу лоу-формата в биосе - это раньше, когда производителей винтов быдо раз-два... теперь нету, но есть утилита LF.exe, с удовольствием херит энтиэфэс и всех-всех-всех напрочь... ждешь пару суток (всетки лоуформат, а не шухры-мухры, но тоже зависит от размера харда, есессно) и получаешь девственно чистый винт.
Uzaren
Olof
а можеш на трекере раздать эту крутую утилиту :help:
Olof
QUOTE (Uzaren @ 16-01-2006, 14:17)
Olof
а можеш на трекере раздать эту крутую утилиту :help:
не, могу выслать е-мейлом автозапуск. :lol:
Olof
http://www.qdigrp.com/qdisite/driver/LF.EXE
Olof
user posted image
Иконка к утилите.
Uzaren
Поиду качать, начну пожалуи с иконки :w00t:
AcerExtensa
Возвращаясь к теме. Парень решил покончить компъютерную жизнь самоубийством!

А вы блин злодеи прикалываетесь :)
Он этот форум запомнит на долго :)
Uzaren
QUOTE (AcerExtensa @ 16-01-2006, 17:15)
Если на форматированый хард сможет поставить какую-нибудь ОС :rolleyes:
Olof
QUOTE (Uzaren @ 16-01-2006, 19:32)
QUOTE (AcerExtensa @ 16-01-2006, 17:15)
Если на форматированый хард сможет поставить какую-нибудь ОС :rolleyes:
Uzaren А тебе-то утилита зачем нужна была? :fear2:
admik
Uzaren отформатировал? (неответ в течении дня означает что таки да!)
Olof
QUOTE (admik @ 17-01-2006, 13:36)
Uzaren отформатировал? (неответ в течении дня означает что таки да!)
У меня 60гектарный системный хард почти 2 суток форматировался, так что...
admik
Olof ну вот именно поэтому, если сутки его нет - значит форматирует. если небудет неделю - значит у него примерно 350 гектар :wink:
Olof
QUOTE (admik @ 17-01-2006, 13:43)
Olof ну вот именно поэтому, если сутки его нет - значит форматирует. если небудет неделю - значит у него примерно 350 гектар :wink:
А мысль о пригодности коньячных бокалов для питья из них водки-пива и прочих крепких и креплёных напитков тебе не приходила? :wink:
admik
недельный запой как следствие форматирования харда? :handup:
Olof
QUOTE (admik @ 17-01-2006, 14:05)
недельный запой как следствие форматирования харда? :handup:
бывает и наоборот...
Uzaren
Это кого тут сутки не было :fear2: :dunno: В этой теме не отмечался, потому что на данный момент существуют более важные, чем форматирывание дисков, мировое сообщество стоит перед решительным шагом - Всемирные Выборы 2006! Вот так вот :lol:

А утилита нужна была, как говорится в хозяйстве пригодится :p
Brait
Только все равно это вряд-ли будет Low Level Format. На сколько я знаю, инженерную информацию и разметку траков уже никак не перетрешь. Для этого специальный стенд нужен, а не один HDD плюс программка.
Olof
QUOTE (Brait @ 18-01-2006, 02:35)
Только все равно это вряд-ли будет Low Level Format. На сколько я знаю, инженерную информацию и разметку траков уже никак не перетрешь. Для этого специальный стенд нужен, а не один HDD плюс программка.
Э-э-э... самое низкоуровневое форматирование произшло, когда у меня на лестнице винт из рук выскользнул... и упал в пролет с 5 этажа... корпус даже почти целый остался. И, кстати, тогда я пропел любимую песню LFа и долго её еще потом пел.
Bedolaga
И, кстати, тогда я пропел любимую песню LFа и долго её еще потом пел.
Не, это любимая песня Локи, а ЛФ ее просто поет каждый день... :)