После долгих и продолжительных метаний из стороны в сторону, я решил, что мои требования к домашнему развлекательному центру решаются только с помощью HTPC. На самом деле, все, что мне нужно - это DVD-рекордер с подключением к сети, собственным хард диском, возможностью воспроизведения DivX и полным отсутствием кретинических заморочек вроде DRM.
В принципе, почти всем моим требованиям удовлетворяет LG RH-7900H, за исключением сети и DRM. Можно, конечно, подождать, пока производители все-таки соберутся сделать нужный мне девайс, но что-то мне не кажется, что в атмосфере тотальной слежки со стороны распространителей контента, они отважатся на такой шаг. Хотя, кто знает, Филипсу тоже в свое время запрещали продавать M55 (первая HiFi система с MP3), а сегодня MP3 не встраивает в аппаратуру только ленивый...
В любом случае, попробую собрать простой комп и посмотреть, что из этого получится. Вот только с конфигурацией я еще не определился.
Вот, что я присмотрел:
Gigabyte GA-K8N51PVMT-9 SKT 939 NVIDIA GeForce 6150 chipset PCI-E onboard 8 channel audio/video/USB/firewire/TV Out/SATA2/GBLAN
AMD (Venice) Athlon 64Bit 3200+ Socket 939pin 512k L2cache 90nm Retail Boxed Processor
2 x Corsair (VS512MB400) 512MB, DDR400 / PC3200, non-ECC, 184 DIMM, unbuffered, CL2.5, 32Mx8 DRAMs, Lifetime Warranty
NEC ND-4550 16x DVD±RW/RAM Double Layer Internal IDE (Black) - OEM
Western Digital WD2500JS Caviar SE 250GB 7200RPM SATA2/300 8MB Cache
Antec SLK1650/mt 350w Smart ATX Black Case
Обойдется мне эта игрушка в 400 фунтов. Правда, я еще не решил, как именно я буду захватывать видео - через DVB-S карту, или попробую присобачить IR-передатчик для управления спутниковым ресивером (тогда захват будет идти через любую S-Video карту - мощи процессора должно хватить).
Что думает по этому поводу многомудрый All?