Страницы:
1 2 [
3]
4 5
obaldin
@ 06-02-2006, 18:21
VxWorks
@ 06-02-2006, 18:24
FiL
Уж лучше бы они его в самом деле сожгли. А то ведь страдают незаслуженно. Сейчас еще наверняка повылазят всякие "люди доброй воли" и будут призывать к диалогу между цивилизациями. До них все никак не дойдет, что муслимской "цивилизации" нужно только одно - сплясать на костях неверных.
obaldin
@ 06-02-2006, 18:28
QUOTE (FiL @ 06-02-2006, 17:16) |
сам факт сожжения корана датчанами не столь уж фантастичен. |
Для меня - фантастичен. Конечно, придурки есть везде, но.. Особенно Дания - с ее историей про королевскую семью и желтые еврейские звезды...
Always Green
@ 06-02-2006, 18:34
QUOTE (FiL @ 06-02-2006, 17:16) |
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2006, 03:32) | Вообще-то, посольства разгромили после того, как стали циркулировать слухи о сожжении Корана. |
Я не о том, что датчане будут просто так с бодуна жечь коран. Но я о том, что сам факт сожжения корана датчанами не столь уж фантастичен. |
Чтобы устроить нехилый костер из коранов, их надо сначала купить... Сомневаюсь, что в Даниях сия книжонка дешева. Но даже если и не так дорога, то все равно может получится как в известном российском лозунге "съел шаверму- помог Хоттабу"
QUOTE (Always Green @ 06-02-2006, 10:34) |
Чтобы устроить нехилый костер из коранов, их надо сначала купить... |
Ну-ну-ну... не надо передергивать. Не костёр из коранов, а так, один экземпляр сжечь под пиво... И к королевской семье это не относится...
Always Green
@ 06-02-2006, 18:43
Костер оно веселее, опять же погреться можно...
А так - можно взять любой том Карла Марла и написать краской "коран". Можно по русски.
Можно считать это подстрекательством, но если поджечь магазин с коранами...
:diablo: :diablo: :diablo:
Vlady304
@ 06-02-2006, 19:48
QUOTE (mts @ 06-02-2006, 11:41) |
Можно считать это подстрекательством, но если поджечь магазин с коранами... :diablo: :diablo: :diablo: |
:lol:
похоже прорисовывается кто за всем этим стоит , и кто от этого выиграет :)
obaldin
@ 06-02-2006, 20:52
QUOTE (grif @ 06-02-2006, 19:43) |
и кто от этого выиграет :) |
Кто?
(Только не говори, что те, кто делал ставки на Датско-Иранскую войну! :) )
Vlady304
@ 06-02-2006, 21:08
QUOTE (obaldin @ 06-02-2006, 12:52) |
Кто?
|
дело не в Дании . дело в том , чтобы выстроить перед мусульманским миром образ врага , а затем попытаться это использовать .
не странно ли , что карикатуры , часть из которых были опубликованы в сентябре , вдруг всплыли в том момент , что иранская ядерная программа передана на рассмотрение СБ ?
короче ход такой - сейчас все мусульмане обрабатываются - тут враг ( не только евреи-сионисты , но и все христиане , даже либералы в Дании-Норвегии ) , а тут защитник против этого врага (Иран ) .
в тот момент , что на Иран накладывают санкции , они воспринимаются уже не как санкции за разработку ядерной бомбы , а как санкции за защиту ислама .
соответственно правительства исламских стран , которые будут поддерживать эти санкции будут продавливаться с целью отмены санкций .
короче иранцы разыгрывают шахматную многоходовку , а противостоит им Рамсфилд , режущий шашками .
тут бы Киссинджера ...
grif
Думаю американцы, следующей весной повторят иракский вариант и все этим закончится.
QUOTE (Trex @ 06-02-2006, 20:13) |
grif Думаю американцы, следующей весной повторят иракский вариант и все этим закончится. |
ну во первых у них нет для этого сил . войти они могут , а удержать - никак .
а во вторых нельзя войти дважды в ту же реку .
в третьих , это слишком хорошо , чтобы быть правдой ;)
obaldin
@ 06-02-2006, 21:30
QUOTE (Vlady304 @ 06-02-2006, 20:08) |
QUOTE (obaldin @ 06-02-2006, 12:52) | Кто?
|
|
Эти-то да, эти-то всем еще могилку-то выроют. Думают, что до них не долетит.
obaldin
@ 06-02-2006, 21:33
QUOTE (grif @ 06-02-2006, 20:11) |
дело в том , чтобы выстроить перед мусульманским миром образ врага , а затем попытаться это использовать |
Это понятно, вопорс в том, какова будет, так сказать, конкретная точка приложения этого мусульманского гнева. И, действительно, похоже, что это игра на ядерное оружие в правоверных руках..
VxWorks
@ 06-02-2006, 21:53
QUOTE (grif @ 06-02-2006, 18:22) |
QUOTE (Trex @ 06-02-2006, 20:13) | grif Думаю американцы, следующей весной повторят иракский вариант и все этим закончится. |
ну во первых у них нет для этого сил . войти они могут , а удержать - никак . а во вторых нельзя войти дважды в ту же реку . в третьих , это слишком хорошо , чтобы быть правдой ;) |
grif
Я не думаю, что Иран будут долбать пехотой. Просто проведут несколько точечных атак с воздуха по нужным объектам, включая президентский минарет и все.
QUOTE (grif @ 06-02-2006, 20:22) |
QUOTE (Trex @ 06-02-2006, 20:13) | grif Думаю американцы, следующей весной повторят иракский вариант и все этим закончится. |
ну во первых у них нет для этого сил . войти они могут , а удержать - никак . а во вторых нельзя войти дважды в ту же реку . в третьих , это слишком хорошо , чтобы быть правдой ;) |
А им нафик не надо поначалу входить, поставят корабли и расфигачат бвсе военные обьекты авиацией и ракетами. Нужен повод (теракт в Америке) или не нужен (иракский вариант, т.е. возня в ООН, и.т.д.).
президентский дворец долбать бесполезно . президент Ирана имеет не больше влияния , чем английская королева .
опять евреи решают свои проблемы за мой счёт :)
obaldin
@ 06-02-2006, 22:34
Слушайте, а ведь это повсюду - от Индии до сраной Чечни. Причем 99% из "громящих датчан" "возмущенных граждан" не только не видели этих несчастных карикатур, но ведь наверняка и не знает, о чем речь. Интересно, при такой очевидной инспирированности этих выступлений - неужели все разведки спят беспробудно и не могут взять за задницу подстрекателей?!?
obaldin
@ 06-02-2006, 22:43
QUOTE (FiL @ 06-02-2006, 21:21) |
опять евреи решают свои проблемы за мой счёт |
Аа-а-, ты датчанин!! :cold: :lol:
я вообще не сторонник теорий конспирации , но в посдеднее время разведчики так часто допускают промахи , что невольно возникает вопрос : а не намеренно ли они это делают ?
опять таки для чего ?
QUOTE (obaldin @ 06-02-2006, 14:43) |
Аа-а-, ты датчанин!! :cold: :lol: |
Я что, сказал, что меня бьют? Я сказал, что за мой счёт.
Я - американский налогоплательщик. А вы знаете сколько стоит одна ковровая бомбардировка?
QUOTE (FiL @ 06-02-2006, 23:20) |
QUOTE (obaldin @ 06-02-2006, 14:43) | Аа-а-, ты датчанин!! :cold: :lol: |
Я что, сказал, что меня бьют? Я сказал, что за мой счёт. Я - американский налогоплательщик. А вы знаете сколько стоит одна ковровая бомбардировка? |
с другой стороны скольких людей в Америке эта ковровая бомбардировка обеспечивает работой и стабильным доходом !
QUOTE (grif @ 06-02-2006, 16:27) |
с другой стороны скольких людей в Америке эта ковровая бомбардировка обеспечивает работой и стабильным доходом ! |
наличие военных действий как-то повлияло на количество рабочих мест? Не думаю. Люди, которые работают на армию, работают независимо от наличия реальный военных действий. И это другая проблема, что часть моих налогов тратится на выплату им зарплаты. Но на бомбардировки уходят дополнительные средства. А дороги при этом состоят из колдоёбин и выбоин.
sdandrey
@ 07-02-2006, 00:45
бомбят,скорее всего,бомбами,у которых срок годности истекает и есть у меня подозрение,что утилизация етих бомб будет стоить в разы дороже,чем оптовый сброс оных
obaldin
@ 07-02-2006, 01:44
QUOTE (FiL @ 06-02-2006, 23:39) |
наличие военных действий как-то повлияло на количество рабочих мест? Не думаю. Люди, которые работают на армию, работают независимо от наличия реальный военных действий. |
Предположительно, если военных действий не будет долго, то людей начнут сокращать.
Но если честно, то аргумент, что периодические войнушки полезны для капиталистической экономики, я никогда не понимал. :(
VxWorks
@ 07-02-2006, 02:01
Приток денег в производство, новые разработки и т.п.
sdandrey
@ 07-02-2006, 02:03
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2006, 23:01) |
Приток денег в производство, новые разработки и т.п. |
всё ето правильно,но как по мне,так никакие разработки и достиженуя в науке не стоят даже одной человеческой жизни!!!!!!!!!!!!!!
Always Green
@ 07-02-2006, 02:06
QUOTE |
аргумент, что периодические войнушки полезны для капиталистической экономики, я никогда не понимал. |
Нет войнушек - не надо много средств вбухивать в ВПК. Меньше военных разработок, которые потом так или иначе применялись бы на гражданке. А если еще войны ведутся на чужой территории, то есть своя промышленность не разрушается и после победоносной войнушки может поработать на новый освобожденный от своей промышленности рынок...
Always Green
@ 07-02-2006, 02:15
QUOTE (sdandrey @ 07-02-2006, 01:03) |
никакие разработки и достиженуя в науке не стоят даже одной человеческой жизни!!!!!!!!!!!!!! |
Все правильно, лозунг неплохой, но как же Великая Депрессия в период между мировыми войнами? Сколько самоубийств и голодных смертей...
А гангстерские российские разборки 90-х? Людей вообще за копейку расстреливали, а тут весомая некопеечная выгода...
Кроме того, обычно убивают то не самих ведущих войну и не их родственников, а совсем незнакомых людишек. Тебе африканских негров очень жалко? Вот также и им, небожителям, жалко своих подданых, но не совсем...
obaldin
@ 07-02-2006, 02:19
QUOTE (Always Green @ 07-02-2006, 01:06) |
Нет войнушек - не надо много средств вбухивать в ВПК. |
То есть вопрос в том, куда деваются освободившиеся средства. Видимо, надо понимать так, что на "разработки" и прочие полезности они не пойдут?..
VxWorks
@ 07-02-2006, 02:20
QUOTE (sdandrey @ 06-02-2006, 23:03) |
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2006, 23:01) | Приток денег в производство, новые разработки и т.п. |
всё ето правильно,но как по мне,так никакие разработки и достиженуя в науке не стоят даже одной человеческой жизни!!!!!!!!!!!!!! |
Практически всё, что появилось в результате технического прогресса, обязано своим существованием военным разработкам. Хотим мы этого или нет.
obaldin
@ 07-02-2006, 02:25
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2006, 01:20) |
Практически всё, что появилось в результате технического прогресса, обязано своим существованием военным разработкам. |
Интернет может служить замечательным примером этого тезиса :D
(Даже, если "всё" и преувеличение)
Always Green
@ 07-02-2006, 02:31
QUOTE (obaldin @ 07-02-2006, 01:19) |
То есть вопрос в том, куда деваются освободившиеся средства. Видимо, надо понимать так, что на "разработки" и прочие полезности они не пойдут?.. |
А тут замкнутый круг... меньше средств в свое ВПК - меньше налогов- меньше средств на свое ВПК-меньше налогов... В конце концов излишков никаких не останется. И даже если что останется, конкретные люди прикарманить излишки всегда смогут...
VxWorks
@ 07-02-2006, 02:34
QUOTE (obaldin @ 06-02-2006, 23:25) |
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2006, 01:20) | Практически всё, что появилось в результате технического прогресса, обязано своим существованием военным разработкам. |
Интернет может служить замечательным примером этого тезиса :D (Даже, если "всё" и преувеличение) |
Поэтому я и поставил "практически" :)
obaldin
@ 07-02-2006, 02:41
QUOTE (Always Green @ 07-02-2006, 01:31) |
меньше средств в свое ВПК - меньше налогов |
А почему меньше налогов? Не надо их снижать, надо просто на другое направлять.
(Ну то, что все равно украдут, это отдельный вопрос :) )
Always Green
@ 07-02-2006, 02:48
QUOTE (obaldin @ 07-02-2006, 01:41) |
А почему меньше налогов? Не надо их снижать, надо просто на другое направлять. |
Ну дык ВПК оно всегда СВОЕ, посему налоги платит, если за ним следить. А направив их "на другое" можно получить замечательную партию китайских складных домиков для бездомных. Или попытаться в последний китайский раз помочь палестинцам. И палестинцы довольны и налогов нет.
eShiva
@ 07-02-2006, 03:19
QUOTE (grif @ 06-02-2006, 23:17) |
я вообще не сторонник теорий конспирации , но в посдеднее время разведчики так часто допускают промахи , что невольно возникает вопрос : а не намеренно ли они это делают ? опять таки для чего ? |
grif, ты допусти, что они сами не рулят. эти самые "промашки" - органическое свойство эволюционирующих систем, а запад - он весь такой. а то что ты выразил пахнет россеей-матушкой, - ещё более инертный подход. так что разведке протрынькать геополитические изменения реально. другое дело, что тебе в это не верится, как и всем нам не хочется. ты не пойми как личный наезд. я лишь хотел повернуть так, чтобы стало понятно: это борьба по жизненым основаниям и многие к ней ни хрена не готовы. в подобной ситуации мотросский мятеж аннулировал страну - это то трудно забыть.
в этом трэде говорилось, но не убежденно, что вся ботва заварилась из-за одного вопроса. меня можно обвинить в жидоцентризме - принимаю, ибо так и есть. еврейское существование западу не просто до сраки - оно ему поперек горла. аналогично - лунатикам пророка мухамора. но вот согласится ли запад, чтобы принародно нам глодку перерезАли? глядя на амбициозные контр-выступления в Г и Ф - ему будет западло. масштаб, точнее глубину этого "западло", вполне могут осознавать идеологи арабского бунта™. поэтому им нужно раскачать и сплотить, воспользоваться возможностями и повлечь за собой. иранское решение™ - ядерная блямба - вполне претендует на категорию окончательного. это ли не достойный фетишь для народомасс? или и мы не верим, что из религиозных соображений их премьер глючит беседами с пророком? в своей реальности он может в это верить - нужны ли примеры из клинической практики? а если верит и "кажется может" - он делает и насрать ему на будущее в европейском понимании - это религиозная позиция, которую не разумеет сикулярный запад.
что перед нами? - мотивы, пути, примеры - все здесь, только выводы робеем сделать. так и в разведке: сделаешь вывод который неугоден - нах спишут; не сделаешь - нах сожрут; сделаешь вместе со всеми - выживешь. ведь на этот сценарий в тайне надеется большинство - прокатит как нибудь...
интересно, а если у И осталось не 10 лет, а месяцы до опытного образца? носители есть, цель - под боком - это же какую выдержку нужно иметь, чтобы ждать носителей дальностью до Европы?! а какую нужно иметь Мофазу, чтобы об этом раздумывать? имхо, Израиль начнет с хода конем на F15, Иран ответит танковым клином и пешим маршем смертников (благо, у них самая большая по численности армия), к нему подтянутся другие луноходы...
Как после этого не считать нас в Центре Мира?!!
ЗЫ. вы можете не верить, но этот расклад предсказан туеву хучу лет назад (и я в этом повторяюсь). но что нам с того? - "мне легче - я сирота".
QUOTE (sdandrey @ 06-02-2006, 18:03) |
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2006, 23:01) | Приток денег в производство, новые разработки и т.п. |
всё ето правильно,но как по мне,так никакие разработки и достиженуя в науке не стоят даже одной человеческой жизни!!!!!!!!!!!!!! |
Ну не стоят. И что? Это как-то мешает улучшению экономики?
По поводу разработок - да, большинство изобретений - военные разработки (может не большинство, но много). Но все-таки большинство из них - разработки мирного времени. То есть война (не военная индустрия, а именно война) нафик не нужна. Нужно ожидание войны.
А откуда во время войны приток денег в производство я вообще не понимаю. Особенно если говорить о мирном производстве.
Enot Pk
@ 07-02-2006, 08:18
Народ, вы что кроме европейского взгляда на жизнь ничего вообще?..
Я, конечно, не люблю сиё произведение, но порекомендую - Тёбитсу (Чёбиты).
Взгляните - роботы, половина городского населения, НО нет самой проблемы восстания машин да и правительство понимает, что людей надо кормить, тогда и люди будут кормить их.
Смысл: всё дело в мировоззрении - если это макака с пулемётом, то она и не представит, что наука может развиваться НЕ РАДИ военной машины.
Поиграйте в Civilization (the) и подумайте "А если бы не воевали, а все вместе?.."
А начиналось всё с бойкота баржи помидоров...
QUOTE (sdandrey @ 07-02-2006, 01:03) |
Ну это еще смотря чьей...
heineken man
@ 07-02-2006, 09:29
ESHIVA:
Браво, няня! :punk: :wub:
eShiva
@ 07-02-2006, 14:23
вот что ББЦ проичтало в русских газетах
(ихий сайт глаголет). то ли я в России родился, то ли там поумнели :)
обратите внимание на инарского принца с бугра - он нагло врет в глаза - типичный "ближний восток".
скорпион просит верблюда перевезти его на спине через реку, верблюд сомневается в разумности - "ты же скорпион". плывут, на середине скорпион жалит верблюда, а тот: "как же так, ты же божился, что тебе нужно на ту сторону и ты себе не враг". ответ: "добро пожаловать на ближний восток".
QUOTE |
Несколько членов правительства Ливана потребовали подать в ООН официальную жалобу на действия Сирии, спецслужбы которой, по их мнению, стояли за организацией нападения на здание датской дипмиссии в Бейруте, сообщает AFP.
Эти заявления основываются на официальных данных полиции, которая сообщает, что во время воскресного нападения на посольство ее сотрудниками были арестованы 174 человека, среди которых оказалось 76 сирийцев, 35 палестинцев и 25 бедуинов без гражданства.
Министры уверены, что это явно свидетельствует об иностранном участии в организации якобы спонтанного погрома, спровоцированного публикацией оскорбительных для мусульман карикатур в датской прессе. |
Ну вот уже и понятно откуда ветер дует.
Сирийцы , а где Сирия там и Иран.
Неужто из-за ядерной программы они воду мутят?
VxWorks
@ 08-02-2006, 01:57
Приколы продолжаются.
Украинская газета перепечатала карикатуры на МухаммедаОт имени мусульман Украины, мы обращаемся к редакторам печатных и электронных СМИ не публиковать эти карикатуры, поскольку они оскорбляют религиозные чувства мусульман", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте Религиозно-информационной службы Украины.А тем временем, в Татарстане...
Торговая сеть Татарстана объявила бойкот датским продуктам
Spyle
@ 08-02-2006, 02:23
QUOTE |
А я-то, я куда лез?... Я ж даже читать не умею!.. |
Анек про зверей в яме
VxWorks
@ 08-02-2006, 02:29
Если честно, я сильно удивился тому, что на Украине есть мусульмане в таком количестве, что у них есть свой центр.
Spyle
@ 08-02-2006, 02:30
А крымские татары?
VxWorks
@ 08-02-2006, 02:34
QUOTE (Spyle @ 07-02-2006, 23:30) |
А крымские татары? |
Блин, точно! Про татар я помнил, но почему-то считал, что они, в массе своей, живут в России, в Татарстане. А про крымских татар забыл. Сенькс!
obaldin
@ 08-02-2006, 02:59
VxWorks
Для религиозного центра нужны не столько массы, сколько ловкий человек, желающий сытно кушать при непыльной работенке. А сколько там у него прихожан - дело десятое.
VxWorks
@ 08-02-2006, 03:19
Насколько я понимаю, у религиозного центра прихожан нет вообще - это что-то типа совета церквей, так?
piligrim
@ 08-02-2006, 03:31
QUOTE (VxWorks @ 07-02-2006, 19:19) |
Насколько я понимаю, у религиозного центра прихожан нет вообще - это что-то типа совета церквей, так? |
по-моему это что-то типа учебного центра который распространяет литературу и проводит различные семинары, кружки и.т.п
obaldin
@ 08-02-2006, 03:34
"Прихожан" - это заместо "подотчетных религиозных единиц", увы не в курсе, как они правильно называются. Т.е. сумма прихожан подотчетных церквей и аналогичных учреждений.
"... -- Я -- эмир-динамит! -- кричал он, покачиваясь на высоком
хребте. -- Если через два дня мы не получим приличной пищи, я
взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя
уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад.
Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета?
При современной политической обстановке даже Лига наций
удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан
на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие
племенам, -- и марш-марш в Данию. Германия пропустит - в счет
репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген?
Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет!
Ему бы датского гуся!.."
Ильф и Петров, "Золотой Теленок", глава 31
eShiva
@ 08-02-2006, 23:34
bjg, меа`хуз. может это из Москвы мутят?
astra
@ 08-02-2006, 23:36
Помоему сегодня Французская газета напечатала это карикатуры опять.
Сказала, что очень уважает товарищей мусульман, но делает это для профилактики свободы слова...
obaldin
@ 08-02-2006, 23:55
QUOTE (eShiva @ 08-02-2006, 22:34) |
bjg, может это из Москвы мутят? |
причём лично товарищ Бендер . он кстати сын турецкоподанного . так что скорее из Стамбула . Или Анкары .
:)
Райз публично обвинила Сирию и Иран в разжигании антизападной пропаганды
обнаружилось , что 3 из 12 карикатур , вызвавшие гнев правоверных вообще никогда не публиковались , а одна из них , якобы изображавшая Мухаммеда в виде свиньи не имеет отношения ни к Дании , ни к пророку , на ней изображён французский актёр .
такие вот пироги с котятами ©
Always Green
@ 09-02-2006, 01:13
QUOTE (grif @ 08-02-2006, 23:15) |
одна из них , якобы изображавшая Мухаммеда в виде свиньи не имеет отношения ни к Дании , ни к пророку , на ней изображён французский актёр |
А может арабы ее (свинью) так видят, как Моххамеда? Художников обидеть легко, если они арабы еще легче... :diablo:
QUOTE (grif @ 08-02-2006, 15:15) |
QUOTE (eShiva @ 08-02-2006, 22:34) | bjg, может это из Москвы мутят? |
причём лично товарищ Бендер . он кстати сын турецкоподанного . так что скорее из Стамбула . Или Анкары. :) |
Может, тамошний "генератор идей" читал "Золотой теленок". ;)
Восток - дело тонкое. Организовал же Килюмжинов Нью-Васюки. :wink:
Always Green
@ 09-02-2006, 11:29
QUOTE (grif @ 08-02-2006, 23:15) |
лично товарищ Бендер . он кстати сын турецкоподанного . так что скорее из Стамбула . Или Анкары . |
Вроде бы, если мне не изменяет память, "турецкоподданный" значит курд-езид из Армении и Грузии. Кроме того "турецкоподданные" к муслимам не относятся, у них своя религия "езидизм". Они арийских кровей.
Посему - причем здесь Анкара и Стамбул?
QUOTE (Always Green @ 09-02-2006, 10:29) |
QUOTE (grif @ 08-02-2006, 23:15) | лично товарищ Бендер . он кстати сын турецкоподанного . так что скорее из Стамбула . Или Анкары . |
Вроде бы, если мне не изменяет память, "турецкоподданный" значит курд-езид из Армении и Грузии. Кроме того "турецкоподданные" к муслимам не относятся, у них своя религия "езидизм". Они арийских кровей. Посему - причем здесь Анкара и Стамбул? |
для начала - а что турки не могут быть поддаными своей страны ?
второй пункт "Они арийских кровей. " сильное замечание . персы они наиболее яростные мусульмане . и тоже при этом арйских кровей .
ну и потом известно , что Бендер был потомком янычаров , а последних , насколько мне известно , насильно обращали в ислам .
и они были более преданы турецкой империи , чем сами турки :)
но я надеюсь ты не воспринял мою шутку всеръёз , .а то уж очень детально и с применением исторических фактов мне отвечал :lol:
Always Green
@ 09-02-2006, 12:49
Ну я ... это... конечно с'умничал.... просто часть народа думает что по русски "турецкоподданный" то же самое что "подданный Турции".
Посольство Дании в Москве оцепленно милицией. В Лондоне 18 числа, планируется 100-тысячная демонстрация британских арабов.
Pikachu
@ 09-02-2006, 17:00
QUOTE (Trex @ 09-02-2006, 14:44) |
Посольство Дании в Москве оцепленно милицией. В Лондоне 18 числа, планируется 100-тысячная демонстрация британских арабов. |
И вся ирония в том что всё ето "безобразие", господа датчане (как и все остальные европейцы) - имеют "на свои же бабки" :drag:
VxWorks
@ 09-02-2006, 17:23
Новости почитал... Как там насчет другого глобуса?
Шиитское шествие в честь праздника Ашура в Бейруте переросло в акцию протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. В демонстрации на юге города участвуют около 250 тыс. человек. Пока акция проходит мирно.
Протестующие в том числе выкрикивают антиамериканские и антиизраильские лозунги
Муслимы в своем репертуаре, как кто-то на iXBT высказался:
Праздник - демонстрация, танцуют, стреляют, жгут американские и израильские флаги.
Взорвался смертник - демонстрация, танцуют, стреляют, жгут американские и израильские флаги.
В ответ на теракт, израильтяне им прислали ракету - демонстрация, танцуют, стреляют, жгут американские и израильские флаги.
Свадьба - демонстрация, танцуют, стреляют, жгут американские и израильские флаги.
В секторе Газа палестинские боевики похитили египетского дипломата Хуссама аль-Мусли. Вооруженные люди затолкали дипломата в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Ответственность за похищение ни одна группировка пока не взяла.
Теперь вполне логично ожидать (см. выше) - демонстрацию, танцы, стрельбу и сожжение американских и израильских флагов. И, может быть, еще Египет что-нибудь заявит.
В знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда в Египте прекращены операции с валютами Дании и Норвегии...
Сейчас уже 17 арабских государств объявили о бойкоте датских товаров. Покупатели отказываются покупать продукцию саудовско-датской компании SADCO и даже компании Nestle, которая была вынуждена опубликовать в местных СМИ объявления о том, что она зарегистрирована в Швейцарии
Египтяне пока не протестуют, они заняты своими разборками. Некогда. Вот только закупят новую партию датских (или швейцарских, какая разница?) флагов и все на демонстрацию, танцы, стрельбу и сожжение американских и израильских флагов. А дипломат - черт с ним, у них еще много таких есть.
Выигравшая палестинские выборы группировка ХАМАС обратится за политической и финансовой помощью к арабским и другим исламским странам, чтобы противостоять угрозам Европы прекратить помощь палестинцам. Об этом сообщил глава политбюро ХАМАС Халед Мешаль. При этом он сообщил, что представители ХАМАС совершат тур по странам, которые их поддерживают.
ХАМАСовцы побежали собирать деньги у тех стран, которые их поддерживают, ибо на любимое занятие местных жителей (см выше) уже денег не осталось. А еще тем странам ХАМАС не поддерживать, запасы дипломатов не бесконечны.
Россия намерена в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС, сказал Владимир Путин на пресс-конференции в Мадриде.
"Сегодня нужно признать, что ХАМАС пришел к власти в ПНА в результате демократических легитимных выборов, и нужно уважать выбор палестинского народа", - сказал президент России.
Не остается в долгу и Россия, явно причисляющая себя к "странам, которые их [ХАМАС] поддерживают". А чего там? Страна большая, народу много. Дипкорпус тоже не маленький...
QUOTE (VxWorks @ 09-02-2006, 09:23) |
Египтяне пока не протестуют, они заняты своими разборками. Некогда. Вот только закупят новую партию датских (или швейцарских, какая разница?) флагов и все на демонстрацию, танцы, стрельбу и сожжение американских и израильских флагов. А дипломат - черт с ним, у них еще много таких есть. |
A датские зачем покупать?
QUOTE |
группировка ХАМАС обратится за политической и финансовой помощью к арабским и другим исламским странам, чтобы противостоять угрозам Европы прекратить помощь палестинцам. |
Как-то оно напоминает "дайте пить, а то так хочется есть, что негде переночевать".
А мне тут ссылку интересную прислали. Может правда надо датские товары бойкотировать?
http://users.erols.com/kennrice/lego-kz.htm
Росси мало того, что палестинцы воюют против нее в Чечне, так она еще хочет поддержать хамас, чтобы побольше людей слал :).
VxWorks
@ 09-02-2006, 17:58
QUOTE |
A датские зачем покупать? |
Их тоже сожгут, но при этом будут кричать "Смерть Америке" и "Смерть Израилю". :)
QUOTE |
Как-то оно напоминает "дайте пить, а то так хочется есть, что негде переночевать". |
Дык не впервой как-никак. Где-то в Инете видел ссылку на то, что некоторые страны, например, Бельгия - платили террористам, чтобы они не устраивали терактов на их территории.
QUOTE |
А мне тут ссылку интересную прислали. Может правда надо датские товары бойкотировать? |
А может, лучше бойкотировать того поляка, который сделал эти наборы? В трех экземплярах? (правда, я читал по диагонали, может, чего и пропустил).
Я сейчас из принципа покупаю датское масло и сыр :).
Always Green
@ 09-02-2006, 18:53
QUOTE (Trex @ 09-02-2006, 17:48) |
Я сейчас из принципа покупаю датское масло и сыр :). |
А мои прынцыпы в области сыра таковы - сначала "российский" потом "голландский", если обоих нет, то какой-нибудь посуше. Про "датский" даже не слышал...
А я предпочитаю нормальную продукцию, а не дерьмо из-за каких-то высших убеждений. :p
VxWorks
@ 09-02-2006, 20:51
А я покупаю итальянское масло потому, что оно мне нравится. И еще (чтобы такое придумать?) я поддерживаю Берлускони, вот! Финита ля Арабия! :D
piligrim
@ 09-02-2006, 20:53
QUOTE (VxWorks @ 09-02-2006, 12:51) |
А я покупаю итальянское масло потому, что оно мне нравится. И еще (чтобы такое придумать?) я поддерживаю Берлускони, вот! Финита ля Арабия! :D |
а разве Берлускони против арабов? что-то я не видел у нас итальянского сыра :(
VxWorks
@ 09-02-2006, 20:59
Ну, вот
например он против Хамаса. Что тоже хорошо. :) А больше я пока ничего не придумал. :D
VxWorks
@ 10-02-2006, 21:22
Это заслуживает того, чтобы привести текст полностью. Я давно так не смеялся!
На днях в британской сети секс-шопов появился новый товар - надувная кукла мужского обличья, именуемая Mustafa Shag (переводится примерно как "секс с Мустафой"). Не прошло и 24 часов, как мусульмане начали протестовать.
Оказалось, что Мустафа – это одно из имен пророка Мухаммеда. И то, что его присвоили "надувному кавалеру для ночных забав", считается крайне оскорбительным.
Центральная мечеть Манчестера уже написала руководству сети секс-шопов, призвав фирму изъять этот товар из продажи.
"Вы даже себе не представляете, какую боль, страдания и отвращение вызвало это название у мусульманских мужчин, женщин и детей, – говорится в их письме. – Мы просим вас проявить понимание и убрать имя нашего досточтимого пророка Mustafa и оскорбительное слово shag как можно скорее".
"Мы не хотим никого обидеть, но создается такое впечатление, что эта политкорректность граничит с безумием, – отметило руководство секс-шопов. – Если кто-то может предложить лучшее имя для надувной куклы, дайте нам знать". :lol:
QUOTE |
какую боль, страдания и отвращение вызвало это название у мусульманских мужчин, женщин и детей |
это рулит .
особо про детей мне понравилось .
piligrim
@ 11-02-2006, 01:18
QUOTE (VxWorks @ 09-02-2006, 12:51) |
А я покупаю итальянское масло потому, что оно мне нравится. И еще (чтобы такое придумать?) я поддерживаю Берлускони, вот! Финита ля Арабия! :D |
похоже что пора перестать покупать всё
русское
VxWorks
@ 11-02-2006, 01:28
С русским проблема. Прежде всего - язык и самоощущение (или самосознание, фиг его знает, как правильно). Я точно знаю, что не смогу на сто процентов мимикрировать под англичанина, даже если бы я этого захотел. И от русского языка я не откажусь, что бы там Путин не придумал. А покупать российские (а не русские, кстати) товары... для начала их надо найти, а потом можно и гордо отказаться! :D
piligrim
@ 11-02-2006, 01:33
у нас продуктов много руских продают. насчет самознания согласен. я тоже не смогу :(
astra
@ 11-02-2006, 01:50
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2006, 22:28) |
А покупать российские (а не русские, кстати) товары... для начала их надо найти, а потом можно и гордо отказаться! :D |
:lol:
Русскую водку, во всяком случае, я видел везде. Вот ее и не покупать.
KREMEN5400
@ 11-02-2006, 01:55
gene
Святого не трожь !!! :lol:
QUOTE (KREMEN5400 @ 11-02-2006, 00:55) |
gene Святого не трожь !!! :lol: |
есть много другой хороршей водки .
я российскую водку терпеть не могу .
piligrim
@ 11-02-2006, 02:02
QUOTE (gene @ 10-02-2006, 17:52) |
Русскую водку, во всяком случае, я видел везде. Вот ее и не покупать. |
вот это как раз наверное единственный руский продукт который я не покупаю :)
obaldin
@ 11-02-2006, 02:08
Не понимаю, какую вы видите связь между готовностью России подстелиться под арабский мир и необходимостью отказаться от русского языка...
QUOTE (VxWorks @ 10-02-2006, 20:22) |
Это заслуживает того, чтобы привести текст полностью. Я давно так не смеялся!
На днях в британской сети секс-шопов появился новый товар - надувная кукла мужского обличья, именуемая Mustafa Shag (переводится примерно как "секс с Мустафой"). Не прошло и 24 часов, как мусульмане начали протестовать.
Оказалось, что Мустафа – это одно из имен пророка Мухаммеда. И то, что его присвоили "надувному кавалеру для ночных забав", считается крайне оскорбительным.
Центральная мечеть Манчестера уже написала руководству сети секс-шопов, призвав фирму изъять этот товар из продажи.
"Вы даже себе не представляете, какую боль, страдания и отвращение вызвало это название у мусульманских мужчин, женщин и детей, – говорится в их письме. – Мы просим вас проявить понимание и убрать имя нашего досточтимого пророка Mustafa и оскорбительное слово shag как можно скорее".
"Мы не хотим никого обидеть, но создается такое впечатление, что эта политкорректность граничит с безумием, – отметило руководство секс-шопов. – Если кто-то может предложить лучшее имя для надувной куклы, дайте нам знать".
:lol: |
а также, поскольку у пророка был член, прекратить выпуск порнофильмов, из-за его волос закруть все подстригательные заведения, и.т.д.
VxWorks
@ 11-02-2006, 16:15
QUOTE (obaldin @ 10-02-2006, 23:08) |
Не понимаю, какую вы видите связь между готовностью России подстелиться под арабский мир и необходимостью отказаться от русского языка... |
А кто видит? :fear2:
obaldin
@ 11-02-2006, 16:57
QUOTE (VxWorks @ 11-02-2006, 00:28) |
И от русского языка я не откажусь, что бы там Путин не придумал. |
Вот.
VxWorks
@ 11-02-2006, 18:56
QUOTE (obaldin @ 11-02-2006, 13:57) |
QUOTE (VxWorks @ 11-02-2006, 00:28) | И от русского языка я не откажусь, что бы там Путин не придумал. |
Вот. |
А... я думал, что сарказм был понятен?
obaldin
@ 11-02-2006, 19:52
QUOTE (VxWorks @ 11-02-2006, 17:56) |
QUOTE (obaldin @ 11-02-2006, 13:57) | QUOTE (VxWorks @ 11-02-2006, 00:28) | И от русского языка я не откажусь, что бы там Путин не придумал. |
Вот. |
А... я думал, что сарказм был понятен? |
Не-а :D
QUOTE (Loki @ 11-02-2006, 00:18) |
QUOTE (VxWorks @ 09-02-2006, 12:51) | А я покупаю итальянское масло потому, что оно мне нравится. И еще (чтобы такое придумать?) я поддерживаю Берлускони, вот! Финита ля Арабия! :D |
похоже что пора перестать покупать всё русское |
Сначала флаги пожечь, потом посольство погромить, а уж потом отказываться... учитесь у религиозно угнетённых карикатурами. :diablo:
Spyle
@ 13-02-2006, 01:56
Представитель эстонских мусульман сказал, что в Эстонии не будет никаких эксцессов, касаемо карикатур. Никаких манифестаций, митингов итд.
Что ни говори, но все-таки климат тоже влияет :) Правда, у нас все мослемы, похоже, не первый десяток лет тут живут (СССР)...
piligrim
@ 15-02-2006, 04:45
сегодня в магазине видел израильскую хурму но пршилось ее бойкотировать. за такую цену (долар за штуку) нафиг ее
dim059
@ 15-02-2006, 10:45
QUOTE (Loki @ 15-02-2006, 04:45) |
сегодня в магазине видел израильскую хурму но пршилось ее бойкотировать. за такую цену (долар за штуку) нафиг ее |
Купил бы и поддержал единственную демократию на ближнем востоке :D
Страницы:
1 2 [
3]
4 5