Страницы:
1 2 3 4 [
5]
WhiteRabbit
@ 12-03-2006, 00:24
UGIN
Как-как... В основном - как идеалисты... :) Разве что Кропоткин... Да и то - отказался ведь ехать в сытую Швецию, а в России не слишком сладко ему жилось...
piligrim
@ 12-03-2006, 01:14
видимо я в анархии ничего не понимаю :)
по-моему в России понятия анархия и бардак это синонимы. а разве анархия не означает что каждый делает что хочет? и как при анархии происходит процес принятия решений? я имею в виду тот же парламент как при демократии или есть другие решения?
WhiteRabbit
@ 12-03-2006, 01:42
QUOTE |
по-моему в России понятия анархия и бардак это синонимы. |
Угу. Потому и уточнила, что таки нет.
Анархия, как социальная идея, а не как большевистское ругательство - не означает, что каждый делает, что хочет. В принципе анархисты выдвигали следующие основные идеи: приоритет личности над обществом(другими словами - не будет меня общество учить, как именно кепку носить - это мое дело), личную ответственность(Ну отвечать надо за свои слова. И за дела. Очень хорошая идея, по-моему). Организация труда по профессиональному принципу(наподобие системы цехов или гильдий - с передачей средств производства этим гильдиям), свобода производства и товарообмена на договорных началах(фактически, кооперация). Взаимопомощь и солидарность, как естественный природный закон - тем более присущий человеку, обладающему разумом, а стало быть, совестью и этикой(вот тут и было, ИМХО, их наиболее слабое место - все-таки чертовски далек, судя по всему, был князь Петр Алексеевич Кропоткин от народа)... Децентрализация государственной власти, федеральный принцип добровольного объединения местных властей. Ну и много еще чего. Между прочим - Северная Америка времен первопоселенцев-протестантов и начала освоения Дикого Запада весьма напоминает анархистские идеи по сути общественного устройства. Да ты возьми почитай - Кропоткина, Бакунина, да хоть того же Махно - их работы, да и их биографии, весьма примечательные, кстати. Сейчас всего этого в сети не то, чтобы понавалом, но есть...
piligrim
@ 12-03-2006, 02:22
спасибо за инфу
почитать конечно хотелось бы но времени так мало а прочитать столько всего хочется ... :(
muaddib
@ 12-03-2006, 18:18
Ватикан поддержал предложение о введении в итальянских школах уроков Корана для учеников-мусульман
piligrim
@ 12-03-2006, 18:21
они что не понимают что сами себе могилу роют?
SkYScRApER
@ 12-03-2006, 18:51
QUOTE (Loki @ 12-03-2006, 16:21) |
они что не понимают что сами себе могилу роют? |
Они как раз понимают, что контролируемый ими процесс изучения Корана (скорее всего на итальянском языке) есть куда меньшее "зло", чем за неимением альтернатив оставлять молодежь закрытым исламским школам.
Опять же
QUOTE |
Кардинал Мартино заявил, что, если Италия позволит мусульманским детям изучать ислам, то Ватикану легче будет добиваться от правительств мусульманских стран расширения права местных католиков на изучение христианской религии. |
Хотя лично я не разделяю оптимизма кардинала в этом отношении.
obaldin
@ 12-03-2006, 19:53
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 17:51) |
Опять же
QUOTE | Кардинал Мартино заявил, что, если Италия позволит мусульманским детям изучать ислам, то Ватикану легче будет добиваться от правительств мусульманских стран расширения права местных католиков на изучение христианской религии. |
|
Ага, это аргумент. Но какой-то слабый - католики, вроде, не ведут экспансию на мусульманские государства, для них это не послужит плацдармом, а вот наоборот...
obaldin
@ 12-03-2006, 19:56
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 17:51) |
процесс изучения Корана (скорее всего на итальянском языке) |
Кстати, видел про это документальные фильмы: на итальянском (или любом другом) языке - не бывает. Заучивают наизусть даже те, кто ни слова не понимает.
QUOTE (obaldin @ 12-03-2006, 11:56) |
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 17:51) | процесс изучения Корана (скорее всего на итальянском языке) |
Кстати, видел про это документальные фильмы: на итальянском (или любом другом) языке - не бывает. Заучивают наизусть даже те, кто ни слова не понимает. |
very true.
Собственно говоря, с иудаизмом не легче. Тору учат тоже только на языке оригинала.
SkYScRApER
@ 12-03-2006, 21:58
obaldin, FiL, за итальянский не скажу точно, ибо не имею достоверной информации.
Но "(или любом другом) языке - не бывает" - неверно.
В Германии Коран в отдельных школах уже преподают в рамках школьной программы - естественно, на немецком языке.
QUOTE |
католики, вроде, не ведут экспансию на мусульманские государства, для них это не послужит плацдармом, |
А вот насчет этого не стоит заблуждаться. Католическая церковь вела, ведет и будет вести экспансию, в том числе и в мусульманские государства. Просто этот процесс не занимает первые колонки новостных агенств и поэтому малоизвестен широкой публике.
Always Green
@ 12-03-2006, 22:09
Да и российское православие на церковнославянском.
да и католицизм , вроде , на латыне . в этом как бы одна из причин возникновения протестанства была : мол людям надоело проповеди на латыне слушать .
obaldin
@ 12-03-2006, 22:20
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 20:58) |
В Германии Коран в отдельных школах уже преподают в рамках школьной программы |
Если это просто "проходят", то это одно, а если им удается заменить этим традиционное религиозное изучение Корана - то это большое дело.
QUOTE |
Католическая церковь вела, ведет и будет вести экспансию, в том числе и в мусульманские государства. |
Ведет-то она ведет, просто не думаю, что успешно.
obaldin
@ 12-03-2006, 22:28
QUOTE (grif @ 12-03-2006, 21:18) |
|
То, что я видел происходило так: детей (лет, наверное, с 7) заставляют заучивать наизусть толстую книгу, в которой они не понимают и полслова. И только лет с 12-14 начинают учить отдельным словам.
SkYScRApER
@ 12-03-2006, 22:37
QUOTE (obaldin @ 12-03-2006, 20:20) |
|
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 20:58) |
В Германии Коран в отдельных школах уже преподают в рамках школьной программы
Если это просто "проходят", то это одно, а если им удается заменить этим традиционное религиозное изучение Корана - то это большое дело. |
Заменить - это, конечно очень всеохватывающий термин. Фактически означающий, что все внешние влияния на изучаемый предмет вне школьных стен удалось бы свести на нет. Что есть возможно разве что у закрыто от внешнего мира живущих сект.
Так как затеяли это сравнительно недавно, что именно даст такой подход, будет видно через пару лет.
QUOTE |
Католическая церковь вела, ведет и будет вести экспансию, в том числе и в мусульманские государства.
Ведет-то она ведет, просто не думаю, что успешно. |
Думаю, что лидеры той же самой РПЦ с тобой немного не согласятся ;)
SkYScRApER ну Россия , вроде не мусульманская страна .
а вот по опыту жизни в мусульманской республике никакой католической экспансии я там не видел .
сект всяких типа " свидетелей" , да крышеедов - до фига .а католиков не видел .
obaldin
@ 12-03-2006, 22:51
SkYScRApER
Кроме того, что сказал grif, мне вообще-то интересно стало - неужели есть сколько нибудь заметное проникновение католицизма в Россию? Заметное, так сказать, на фоне растущей силы РПЦ?
SkYScRApER
@ 12-03-2006, 23:03
QUOTE (grif @ 12-03-2006, 20:47) |
SkYScRApER ну Россия , вроде не мусульманская страна . а вот по опыту жизни в мусульманской республике никакой католической экспансии я там не видел . сект всяких типа " свидетелей" , да крышеедов - до фига .а католиков не видел . |
grif, не мусульманская. Просто была приведена в качестве примера католической экспансии вообще как таковой.
А то, что живя в стране мусульманской, ты ее не видел - так ведь она там сравнительно безуспешной и остается. Но попытки закрепиться вряд-ли прекратит.
SkYScRApER
@ 12-03-2006, 23:11
QUOTE (obaldin @ 12-03-2006, 20:51) |
SkYScRApER Кроме того, что сказал grif, мне вообще-то интересно стало - неужели есть сколько нибудь заметное проникновение католицизма в Россию? Заметное, так сказать, на фоне растущей силы РПЦ? |
obaldin, ну вот есть например такая статья:
http://my.perm.ru/news/view/?id=30436Не было бы это проникновение заметным, вряд ли РПЦ вообще ставила бы этот вопрос на повестку дня как таковой. Думается мне.
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 13:58) |
В Германии Коран в отдельных школах уже преподают в рамках школьной программы - естественно, на немецком языке. |
"преподают в школе" и "изучают коран" - это несколько разные вещи.
SkYScRApER
@ 12-03-2006, 23:43
QUOTE (FiL @ 12-03-2006, 21:37) |
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 13:58) | В Германии Коран в отдельных школах уже преподают в рамках школьной программы - естественно, на немецком языке. |
"преподают в школе" и "изучают коран" - это несколько разные вещи. |
Хорошо, чтобы быть точным: теперь есть школьный предмет "Религия" под названием "Ислам". Сдается мне, что изучение Корана они там полностью не смогут игнорировать...
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 22:03) |
QUOTE (grif @ 12-03-2006, 20:47) | SkYScRApER ну Россия , вроде не мусульманская страна . а вот по опыту жизни в мусульманской республике никакой католической экспансии я там не видел . сект всяких типа " свидетелей" , да крышеедов - до фига .а католиков не видел . |
grif, не мусульманская. Просто была приведена в качестве примера католической экспансии вообще как таковой. А то, что живя в стране мусульманской, ты ее не видел - так ведь она там сравнительно безуспешной и остается. Но попытки закрепиться вряд-ли прекратит. |
ну так об этом и речь - никакой католической экспансии в страны ислама нет , и не предвидется , а вот влияние ислама в Европе растёт , как на дрожжах , поэтому аргумент " пусть они тут преподают ислам , а мы сможем там преподавать католицизм " на фоне нынешней европейской ситуации выглядит, по меньшей мере , наивно .
obaldin
@ 13-03-2006, 00:31
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 22:43) |
теперь есть школьный предмет "Религия" под названием "Ислам". Сдается мне, что изучение Корана они там полностью не смогут игнорировать... |
Так этот предмет изучают все, не только мусульмане? Тогда это вообще, скорее, шаг к исламизации.
SkYScRApER
@ 13-03-2006, 01:03
QUOTE (obaldin @ 12-03-2006, 22:31) |
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 22:43) | теперь есть школьный предмет "Религия" под названием "Ислам". Сдается мне, что изучение Корана они там полностью не смогут игнорировать... |
Так этот предмет изучают все, не только мусульмане? Тогда это вообще, скорее, шаг к исламизации. |
Нет, что ты, конечно не все. Только те, кто этого хотят, каждый соответственно своей конфессии. Вообще это в принципе предмет добровольный.
SkYScRApER
@ 13-03-2006, 01:05
QUOTE (grif @ 12-03-2006, 22:01) |
QUOTE (SkYScRApER @ 12-03-2006, 22:03) | QUOTE (grif @ 12-03-2006, 20:47) | SkYScRApER ну Россия , вроде не мусульманская страна . а вот по опыту жизни в мусульманской республике никакой католической экспансии я там не видел . сект всяких типа " свидетелей" , да крышеедов - до фига .а католиков не видел . |
grif, не мусульманская. Просто была приведена в качестве примера католической экспансии вообще как таковой. А то, что живя в стране мусульманской, ты ее не видел - так ведь она там сравнительно безуспешной и остается. Но попытки закрепиться вряд-ли прекратит. |
ну так об этом и речь - никакой католической экспансии в страны ислама нет , и не предвидется , а вот влияние ислама в Европе растёт , как на дрожжах , поэтому аргумент " пусть они тут преподают ислам , а мы сможем там преподавать католицизм " на фоне нынешней европейской ситуации выглядит, по меньшей мере , наивно . |
...что я собственно и заметил в самом первом моем посте.
muaddib
@ 21-03-2006, 09:45
Британское правительство повернет экономику страны лицом к исламуБританский Минфин заявил о намерении создать максимально комфортные условия для деятельности банков, предлагающих услуги в соответствии с нормами шариата.
подробнее...зы. пора переименовать топик в "У Европы сдвиг по фазе"
ззы. Ворксу превед :hi:
Bedolaga
@ 21-03-2006, 20:03
Круть. Осталось только Министерству образования отрапортоваться о том, что в школе вводят обязательное изучение Корана. И будет всем щасте.
piligrim
@ 23-03-2006, 05:36
Скинхеды – далеко не самый мирный народ на свете, демонстрации и марши - самое безопасное, что они могут сделать, их методы борьбы с "противниками" явно оставляют желать лучшего, а порой повергают окружающих в ужас. Сегодня одна из известных итальянских газет опубликовала леденящий душу призыв. Под лозунгом "Нацисты всей Европы, объединяйтесь!" сторонники национализма собираются устроить кровавый акт насилия.
Грядет серия матчей Кубка мира по футболу, и хулиганы не намерены пропустить такое событие. На этот раз их агрессия направлена на мусульманских болельщиков. Если не будут приняты меры, то головорезы действительно устроят жестокую бойню, настрой у них прямо скажем нешуточный. Недавно в Австрии состоялось собрание европейских неонацистов, на котором был разработан план атак на мусульман. Напоминаем, что матчи за Кубок мира состоятся этим летом в Германии, так что времени на раздумье у правоохранительных органов осталось не так уж и много.
Для начала нацисты планируют еще раз собраться и обсудить план действий на месте и в деталях, посоветовавшись с английскими, немецкими, голландскими и испанскими единомышленниками. Они в курсе, что на Кубок мира приедут болельщики из Туниса, Алжира и Турции. Больше всего якобы достанется туркам: нацисты считают их мусульманскими террористами и полагают, что слишком много их развелось на территории Германии.
Есть у серьезных нацистских парней и другие недруги в лице полицейских, но скинхеды не предполагают с их стороны особенной угрозы. Они собираются нейтрализовать стражей порядка, задавить всех количеством. По местным законам полиция должна арестовывать всех подозрительных субъектов, проявляющих агрессивный настрой в связи с ксенофобией. Но неонацисты заявляют, что десять человек можно запросто скрутить и бросить за решетку, но бесстрашных будут сотни, тысячи, сотни тысяч, и всех все равно не посадить. Да и в тюрьмах Германии, наверное, только этих хулиганов и не хватало!
Spyle
@ 06-04-2006, 18:30
Россия тоже решила стать политкорректной, а также подмигуть всеобще ущемленным арабам: сайт Министерства Внутренних Дел (http://www.mvd.ru/) представлен на русском, английском и арабском языках...
QUOTE (Spyle @ 06-04-2006, 18:30) |
Россия тоже решила стать политкорректной, а также подмигуть всеобще ущемленным арабам: сайт Министерства Внутренних Дел (http://www.mvd.ru/) представлен на русском, английском и арабском языках... |
Это намёк, что пора бабло на откаты собирать... :D
QUOTE (Spyle @ 06-04-2006, 10:30) |
Россия тоже решила стать политкорректной, а также подмигуть всеобще ущемленным арабам: сайт Министерства Внутренних Дел (http://www.mvd.ru/) представлен на русском, английском и арабском языках... |
афигеть. Ну то, что в россии много мусульман, меня не удивляет и не тревожит. Но они-же не арабы. А арабов в россии - кот наплакал. Нахрена сайт-то на арабском???
astra
@ 07-04-2006, 03:13
QUOTE (FiL @ 06-04-2006, 20:36) |
афигеть. Ну то, что в россии много мусульман, меня не удивляет и не тревожит. Но они-же не арабы. А арабов в россии - кот наплакал. Нахрена сайт-то на арабском??? |
Как это зачем?
Показать кто кого уважает.
P.S. вернее, даже подчеркнуть.
admik
@ 07-04-2006, 04:03
а что в этом такого необычного?
sdandrey
@ 07-04-2006, 12:16
QUOTE (admik @ 07-04-2006, 01:03) |
а что в этом такого необычного? |
А странное в етом то,что китайцев не меньше чем арабцов,а носителей албанского,вообще ,с каждым дём становится всё больше и больше.НО почему то на китайский и албанский перевода нет :fear2:
Spyle
@ 07-04-2006, 13:07
QUOTE (admik @ 07-04-2006, 03:03) |
а что в этом такого необычного? |
Необычно то, что:
обычно сайты делаются на гос.языках с добавлением международных языков (опция :)), направленных на целевую группу. Так что тут вытекает или
а) арабский - гос.язык на Руси
б) арабы - целевая группа для МВД. Вот только ек могу понять: целевая в плане преступников или же сотрудников...
Spyle
@ 07-04-2006, 13:09
QUOTE (sdandrey @ 07-04-2006, 11:16) |
QUOTE (admik @ 07-04-2006, 01:03) | а что в этом такого необычного? |
А странное в етом то,что китайцев не меньше чем арабцов,а носителей албанского,вообще ,с каждым дём становится всё больше и больше.НО почему то на китайский и албанский перевода нет :fear2: |
Дальше - больше! :laugh: На сайте МИД России таки есть и китайский!! Но уже нет арабского и еще нет албанского :) Пойду гляну другие министерства - кто-то же должен на албанском вещать!! :diablo:
admik
@ 07-04-2006, 13:57
English | Françias | Deutsch | Español | China
это на сайте мида. видимо они его переделывают сейчас, и там будет на всех основных языках мира информация. и это очень правильно.
QUOTE (admik @ 07-04-2006, 12:57) |
English | Françias | Deutsch | Español | China это на сайте мида. видимо они его переделывают сейчас, и там будет на всех основных языках мира информация. и это очень правильно. |
на сайте мида это правильно , но вот к чему сайт МВД переводить на 2 иностранных языка ? оно же на то и МВД ,чтобы для своих граждан работать , а не для англоговорящих и арабоговорящих .
admik
@ 07-04-2006, 14:38
grif блин, я невнимательно прочел...
посмотрел, теперь я понимаю почему наши менты нихера не делают, они все переводили сайт на арабский :horns:
upd: я понял, это сделано для арабских террористов в чечне. чтобы они испугались и ушли.
думаю , что арабские террористы всё своё свободное время перечитывают сайт МВД :D
admik
@ 07-04-2006, 15:49
и сидят в лесу дрожат от страха и холода :lol:
VxWorks
@ 07-04-2006, 15:51

Выглядит логотип - просто супер :) Только вот на русском забыли написать что это за министерство :D
Вот если честно - увидев такой логотип, разве кто-то может подумать о том, что это МВД России? Обычно название ставят на родном языке, а затем уже переводят. Так что, салям алейкум, Русиа! :diablo:
admik
@ 07-04-2006, 15:56
да просто ППП какой-то. странно что остальные сайты не перевели и в школах обучение Фарси не вводят. тут арабов просто море, тыщи две наверное
VxWorks
@ 07-04-2006, 16:05
А разве арабы говорят на фарси? Я вот всегда думал, что на фарси говорят персы. Иранцы, например. :shuffle:
Spyle
@ 07-04-2006, 16:25
А кто-нить араПский разумет? Мож там Аль-Джазира написано? :)
astra
@ 07-04-2006, 16:32
Там написанно:
"Мусульмане Всех Стран, Об#единяйтесь!"
piligrim
@ 15-04-2006, 02:10
Vlady304
@ 15-04-2006, 04:03
Автоматами по банковскому курсу
VxWorks
@ 20-04-2006, 12:34
А что Россия? Путин просто правильно уловил момент. Вот и Романо Проди, новоизбранный глава Италии, известный либераст
провел телефонные переговоры со своим палестинским...ванного движением ХАМАС.
Могу даже предсказать как именно будут теперь развиваться события :)
1. ХАМАС поддержит план принца Абдуллы (или как там его?) в котором говорится о пан-арабском признании Израиля при условии, что он (Израиль) отступит к границам 1967 года.
2. Это заявление будет воспринято международным прогрессивным сообществом как невероятный прорыв в деле мирного процесса и мяч, разумеется, тут же окажется на стороне Израиля.
3. ХАМАС получит деньги от ЕС, США и России, как выполнивший условие для их получения.
4. Израиль, который не отступит к границам 1967 года, подвергнется всемирной обструкции.
5. ООН примет очередную резолюцию, в которой отмечается всеобъемлющее стремление несправедливо униженного палестинского руководства к мирному разрешению проблемы, а также очевидное нежелание расистского и террористического государства Израиль сделать мужественную но необходимую уступку для достижения мира во всем мире.
astra
@ 20-04-2006, 13:51
QUOTE (VxWorks @ 20-04-2006, 09:34) |
Могу даже предсказать как именно будут теперь развиваться события :) 1. ХАМАС поддержит план принца Абдуллы (или как там его?) в котором говорится о пан-арабском признании Израиля при условии, что он (Израиль) отступит к границам 1967 года. 2. Это заявление будет воспринято международным прогрессивным сообществом как невероятный прорыв в деле мирного процесса и мяч, разумеется, тут же окажется на стороне Израиля. 3. ХАМАС получит деньги от ЕС, США и России, как выполнивший условие для их получения. 4. Израиль, который не отступит к границам 1967 года, подвергнется всемирной обструкции. 5. ООН примет очередную резолюцию, в которой отмечается всеобъемлющее стремление несправедливо униженного палестинского руководства к мирному разрешению проблемы, а также очевидное нежелание расистского и террористического государства Израиль сделать мужественную но необходимую уступку для достижения мира во всем мире. |
Злой ты :(
Но предельно реалистичен...:(
Уроды блин.
Израиль, кстати как раз уже и готов к 1967 с небольшимим поправками.
VxWorks
@ 20-04-2006, 14:13
Trex
Проблема в том, что Израиль должен будет отступить без поправок. А иначе, все прогрессивное сообщество... ну и так далее. Затем еще какой-нибудь принц выдвинет план всеобщего равенства и братства при условии, что Израиль отступит к границам 1948 года. А там, до окончательно решения вопроса - рукой подать.
astra
Я пессимистически настроенный реалист :)
как-то странно , что новость о разговоре Проди с Ханией кроме как Лента вру и Ангола ньюс никто не сообщил ;)
VxWorks
@ 20-04-2006, 17:20
Ангола-ньюс я как-то не очень доверяю. Но и китайское агенство (государственное, причем) Xinhua тоже
подтверждает. Кроме того, Guardian (газета английских либерастов) сообщает, что
Проди призвал к изменению политики ЕС по отношению к ХАМАС.
benhalof
@ 23-04-2006, 01:44
А вот это уже совсем интересно. Кто-то в России раздул дело из вологодской журналистки, перепечатавшей в местной газетке карикатуры на Бин Ладена. Причём именно раздул, это ясно видно из статьи. Какая-то жутенькая хренотень получается...
QUOTE |
Взгляды всего цивилизованного мира прикованы к Вологде. Впрочем, когда вы читаете этот текст, они от нее, может быть, уже откованы. В пятницу, 14 апреля, Анне Смирновой вынесли обвинительный приговор - 100 тысяч рублей штрафа, - но не посадили же. Хотя сама она готовилась получить за разжигание национальной и религиозной розни два года условно с двухлетним испытательным сроком и штраф тысяч в 300, как и требовало обвинение. А главный потерпевший - глава вологодской мусульманской общины Равиль Мустафин - просил миллион, в виде компенсации морального вреда, плюс пятилетний запрет на профессию (ведь 282-я статья - это разжигание межнациональной розни "с использованием служебного положения"!). Судья Людмила Кабанова назначила штраф в десять раз меньше, но по вологодским меркам и это серьезная сумма. Деньги пойдут государству. |
piligrim
@ 23-04-2006, 01:52
и откуда в Вологде мусульманская община :fear2:
вообще как-то дико звучит : вологодская мусульманская община :pig:
Spyle
@ 23-04-2006, 02:05
В понедельник спрошу у вологодских.... :)
Дочитал статью - не фига у них спрашивать!
benhalof
@ 23-04-2006, 03:30
Я же говорю, чушь на постном масле получается... Там этих "мусульман" то ли 20, то ли 70 человек всего. И они ни сном ни духом про эти карикатурки не ведали, да и ведать не желали, пока кто-то не постучался к ним в дверь и не сказал: "Так, ребятки. Мне тут поступило указание, шо нада отреагировать. Вы тут мусульмане или кто?! А ежели уклонитесь, яйца на барабан намотаю!" Вот так я это понял.
obaldin
@ 23-04-2006, 12:10
QUOTE |
Взгляды всего цивилизованного мира прикованы к Вологде. |
Уже само по себе неплохо звучит :diablo:
piligrim
@ 05-06-2006, 02:09
Исламистская группировка "Аль-Муджахирун" грозит Великобритании массовыми мусульманскими протестами в отместку за вывешивание в публичных местах английского флага (красный крест на белом фоне). По мнению экстремистов, этот дизайн ассоциируется у их единоверцев с "кровожадными крестоносцами" и "захватом мусульманских земель".
Отметим, что на территории Англии этот символ имеет самое широкое распространение – его можно видеть и на купальниках-бикини, и на воротах крупных компаний, и в киосках, торгующих разнообразным ширпотребом, а также на униформе игроков национальной сборной по футболу.
Тем не менее, исламисты потребовали от крупнейших национальных корпораций – таких как компания кабельного телевидения NTL, международный аэропорт Хитроу и даже агентства по выдаче водительских прав запретить использование этого символа. В случае же неподчинения, "Аль-Муджахирун" грозит Соединенному Королевству массовыми демонстрациями протеста.
Британский таблоид The Sun проводит на своих страницах кампанию по возвращению национального символа на подобающее ему место и составляет "черные списки" компаний, поддавшихся на угрозы и убравших изображение флага со своих вывесок и проспектов. По информации издания, дело дошло до того, что крупнейшая сеть пабов запретила вход посетителям, на чьей одежде нарисован английский флаг.
Сегодня героем дня в Соединенном Королевстве стал некий малыш двух с половиной лет, которого вместе с родителями выгнали из города Лестера – только за то, что он был одет в футбольную форму.
Группировку "Аль-Муджахирун", базирующуюся в Лондоне, возглавляет известный радикальный исламский деятель шейх Омар Бакри Мухаммад, который после атаки на США 11 сентября открыто встал на сторону террористов.
С лета прошлого года Великобритания пытается запретить деятельность на своей территории двух исламистских группировок – "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") и ее преемницы – "Аль-Муджахирун". Несмотря на то, что представители этих организаций отрицают поддержку идей насилия, общественность Великобритании обвиняет их в радикализации мусульманской молодежи.
"...а дихлофосом их не пробовали ?"@С
admik
@ 05-06-2006, 14:07
хорошая тема всё таки! от души радуюсь маразму :haha:
sdandrey
@ 05-06-2006, 16:24
такими темпами скоро в англии всех заставят паранжу носить и 5 раз на день молиться :fear2:
astra
@ 05-06-2006, 22:48
Мне бы найти это на Английском!
Можете?
VxWorks
@ 05-06-2006, 23:51
Вообще-то, The Sun - газета самого низкого пошиба. Что-то типа МК времен перестройки (фиг его знает, что с ними сейчас). То есть, они подбирают короткие слова (их аудитория читать почти не умеет) и кричащие заголовки аршинными буквами. В стиле "РЕБЕНОК СЪЕДЕН ПРИШЕЛЬЦАМИ С АНДРОМЕДЫ!!!!!!!!". Ну, и каждая статья должна быть иллюстрирована фоткой грудей очередной красотки номера.
Кстати, статья о флаге (на английском)
здесь. Красотки там же.
astra
@ 06-06-2006, 00:04
Сенькс!
VxWorks
@ 06-06-2006, 00:49
Голандистан, бывшая Голландия:

по прогнозу бывшего главы Моссада Эфраима Га-Леви все крупные города Германии , и большая часть субъектов РФ к 2050 году будут иметь мусульманское большинство населения . ссылку дать не могу - на иврите .
VxWorks, остроумно, но, увы, мне не смешно. А наоборот, - жутковато... Как это можно повернуть - не представляю.
Always Green
@ 06-06-2006, 02:19
QUOTE (gene @ 06-06-2006, 01:45) |
VxWorks, остроумно, но, увы, мне не смешно. А наоборот, - жутковато... Как это можно повернуть - не представляю. |
Надо просто надавить на китайских товарищей, чтобы они отменили недемократический лозунг "одна семья-один ребенок". И будет вам щазтье...
Pikachu
@ 06-06-2006, 23:53
QUOTE (VxWorks @ 05-06-2006, 23:49) |
Голандистан, бывшая Голландия: ... |
Шо уже? :fear2: :fear2: :fear2:
во блин оставил форум всего на каких-то два месяца - вернулся а тут такое :bad1:
SkYScRApER
@ 07-06-2006, 00:41
QUOTE (Always Green @ 06-06-2006, 00:19) |
QUOTE (gene @ 06-06-2006, 01:45) | VxWorks, остроумно, но, увы, мне не смешно. А наоборот, - жутковато... Как это можно повернуть - не представляю. |
Надо просто надавить на китайских товарищей, чтобы они отменили недемократический лозунг "одна семья-один ребенок". И будет вам щазтье... |
Размен шила на мыло еще никогда не приводил к "щазтью".
надо поощрять рождаемость среди европейцев , это единственный выход , имхо .
причём поскольку пряники не помогают , надо переходить к методу кнута .
я, лично , начал задумываться над тем , а не стоит ли ограничить использование котрацептивов , кроме как презервативов , естественно .
по крайней мере при Франко в Испании были запрещены противозачаточные таблетки , и средняя семья имела 3 детей . сейчас меньше 1 ребёнка на семью ( самая низкая рождаемость в Европе ) .
elina817
@ 07-06-2006, 00:58
QUOTE |
я, лично , начал задумываться над тем , а не стоит ли ограничить использование котрацептивов , кроме как презервативов , естественно . по крайней мере при Франко в Испании были запрещены противозачаточные таблетки |
Напомнить, что еще было при Франко в Испании?
Что-то вы, люди, иногда такое говорите...как будто и не 21 век...
elina817 у прогресса , как выясняется есть оборотная сторона . Франко может показаться нежным либералом , если к власти в Европе придут Бин Ладены , а оно к тому и движется .
QUOTE |
Напомнить, что еще было при Франко в Испании? |
ну так я же не предлагаю ввести во всей Европе диктатуру . только ограничить , заметь даже не полностью запретить , а ограничить продажу контрацептивов .
SkYScRApER
@ 07-06-2006, 01:15
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 23:07) |
QUOTE | Напомнить, что еще было при Франко в Испании? |
ну так я же не предлагаю ввести во всей Европе диктатуру . только ограничить , заметь даже не полностью запретить , а ограничить продажу контрацептивов .
|
Правильно, даёшь аборты в массы...
QUOTE (SkYScRApER @ 07-06-2006, 00:15) |
Правильно, даёшь аборты в массы... |
Тоже могут запретить...
сделай это по уму , в абортах не будет необходимости . люди скорее согласятся родить 2-3 детей , особенно в католических странах типа Польши ,германии , австрии
SkYScRApER
@ 07-06-2006, 10:21
Наивные.
Всякие запреты контрацептивов/абортов - которых в ЕС, кстати, никогда не будет, ибо предложившая это политическая партия в любой стране, разве что может быть кроме Польши, окажется трупом, общество здесь все же достаточно эмансипировано - это все равно, что лечить насморк топором.
Если делать это по уму, то нужно создать условия, когда люди смогут себе позволить и будут хотеть иметь хотя бы 2 детей. Бездетность и демографическая рецессия не есть следствия нежелания иметь семью из-за отказа людей обременять себя воспитанием отпрысков, а лишь банальная финансовая ситуация, когда в большинстве случаев женщина должна делать выбор: либо ребенок, либо карьера. Когда, чтобы прокормить семью хотя бы с одним ребенком, обязательно работать обоим партнерам, выбор остается достаточно очевиден.
2grif: Германия и Австрия - страны католические лишь условно. Большинство женщин здесь далеки от домостроя (и слава богу).
QUOTE |
Если делать это по уму, то нужно создать условия, когда люди смогут себе позволить и будут хотеть иметь хотя бы 2 детей. |
вот этого я и ждал .
мне почему-то кажется , что нет в Германии , Испании , Голландии серъёзных экономических препон к рождению и содержанию двух детей .
просто люди не хотят иметь двух детей ,основная беда нынешнего поколения людей детородного возраста в Западной Европе , всё же не отсутствие средств на детей , а скорее их переизбыток .
Люди до 30-35 лет хотят "пожить" , сделать карьеру , попутешествовать . а потом уже зачастую поздно :(
конечно , насчёт контрацепции , я больше загнул , чтобы спровацировать дискуссию .
никто на самом деле на это не согласится , в том числе и я сам бы проголосовал против такой партии . :)
а вот как создать условия , чтобы люди хотели больше детей ? я не знаю , и поэтому считаю , что никаких мер против превращения Европы в халифат через максимум 50-70 лет не будет . это , конечно , грустно , но так в общем-то было всегда - придут варвары , всё разрушат , потом впитают часть той культуры , что была на этом месте раньше , создадут что-то своё , только уйдёт на это лет 300-400 . вполне вероятно , что лет через 300-400 исламская Европа достинет такого рассвета науки , культуры и прочего , что нам и не снилось .
а ещё лет через 200-300 им на смену придут новые варвары .
Через год, 2 месяца и четырнадцать дней из космоса гробнется охренительный булыжник и всем людЯм настанет кирдык... какие блин дети?! :diablo: После нас хоть потоп! :actu:
sdandrey
@ 07-06-2006, 23:47
QUOTE (Set @ 07-06-2006, 20:08) |
Через год, 2 месяца и четырнадцать дней из космоса гробнется охренительный булыжник и всем людЯм настанет кирдык... какие блин дети?! :diablo: После нас хоть потоп! :actu: |
товариЩь Нострадамус,на чем гадали? :D
На траве... древний рецепт чукотских шаманов. :drag: :laugh:
А о чём вы таком говорите, вообще-то ? :actu: Мало перенаселения Земли, когда одни плодятся как кролики, так теперь и другие тем же путём должны идти?! Планета не резиновая, ресурсов мало. :fu:
"Убей себя ап стену - спаси Землю!" :diablo:
piligrim
@ 11-06-2006, 17:35
Один из британских военных стратегов предупреждает, что западная цивилизация стоит перед угрозой, похожей на варварское вторжение в Римскую империю, сказано в публикации The Sunday Times.
В апокалиптическом видении угрозы безопасности, контр-адмирал Крис Пэрри сказал, что будущие миграции в Европу будут сопоставимы с вторжением готов и вандалов, в то время как африканские пираты будут нападать на корабли и берега Средиземноморью в течение ближайших 10 лет.
Безопасность Европы, включая Великобританию, могут подорвать большие иммигрантские группы, которые сохраняют преданность их странам. Пэрри утверждает, что массовая иммиграция из стран третьего мира создаст ситуацию "обратной колонизации". Эти группы населения остаются связанными со странами исхода с помощью Интернета и дешевых полетов. В этом случае ассимиляция вряд ли возможна, более того, в период глобализации она кажется ненужной и старомодной.
Высокопоставленные британские чиновники и эксперты промышленности высказали свои опасения относительно национальной безопасности на конференции, прошедшей на прошлой неделе.
Если упадок в сфере безопасности случится, утверждает Пэрри, это навлечет экологические катастрофы, популяционный бум и усиление радикального Ислама. В результате Великобритания окажется в ситуации, в которой находилась Римская империя в 5-м столетии.
Он не считает, что все угрозы обязательно осуществятся, но считает необходимым предупредить политиков о грозящих бедствиях.
Pikachu
@ 12-06-2006, 18:04
QUOTE (grif @ 06-06-2006, 23:56) |
надо поощрять рождаемость среди европейцев , это единственный выход , имхо . причём поскольку пряники не помогают , надо переходить к методу кнута .
|
Даёшь SEX-ДЕСАНТ НЕТ-ЛАБА в Европу! :punk:
Записываться у админов :lol:
Always Green
@ 13-06-2006, 08:24
Pikachu, это ты к кому клич - к женской чвсти нетлаба и как?
Pikachu
@ 13-06-2006, 23:42
QUOTE (Always Green @ 13-06-2006, 07:24) |
Pikachu, это ты к кому клич - к женской чвсти нетлаба и как? |
Не к мужской.
Страницы:
1 2 3 4 [
5]