Forums -> Флейм -> У Норвегии сдвиг по фазе?
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5
VxWorks
Министр Норвегии бойкотирует Израиль
"Я не покупаю израильских товаров уже давно и конечно же поддерживаю кампанию моей партии по бойкоту товаров и услуг из Израиля, - заявила она газете "Дагбладет". - И моя цель, и цель Левых социалистов - сделать так, чтобы норвежские потребители решили отказаться от использования израильских товаров и услуг".
...
В декабре прошлого года о формальном бойкоте Израиля заявила целая норвежская провинция - Южный Тронделаг.
...
Как сообщает "Дагбладет", Левые социалисты планируют провести информационную кампанию по ознакомлению публики с проблемами палестинцев, мобилизации поддержки по вопросу о санкциях против Израиля и расширению бойкота израильских товаров.

Норвегия перестала вкладывать пенсии граждан в ядерное оружие

В Осло заявляют, что не намерены вкладывать деньги государственного пенсионного фонда в компании, чья деятельность "нарушает фундаментальные принципы гуманизма".
...
С недавнего времени определением достойных компаний для размещения государственных средств руководит философ-этик Хенрик Сюзе.
Sidorini
Ну, это уже не первый раз. Они в начале интифады корабли с израильскими товарами заворачивали - требовали доказательств что это произведено не на оккупированных территориях...
VxWorks
Ага, я помню, как они корабли с израильской картошкой завернули. У нас в суперах потом где-то с месяц вся картошка была ваша :) Дешевая и неплохая.
А так вообще, я стараюсь покупать израильские товары (в основном, фрукты и овощи, консервированные огурцы, соки и т.п.). Все это продается в суперах, хотя иногда надо поискать.

Просто ситуация, когда страной правят "филососфы-этики", ни к чему хорошему не приведет. Разве что, к маразму.
sdandrey
надо все етих крикунов-борцов за свободу палестинцен поселить на некоторое время в наши Палестины на территориях или передислоцировать Палестинскую Автономию в Норвегию,посмотрим,что тогда ети крикуны запоют
FiL
QUOTE (sdandrey @ 06-01-2006, 03:50)
надо все етих крикунов-борцов за свободу палестинцен поселить на некоторое время в наши Палестины на территориях или передислоцировать Палестинскую Автономию в Норвегию,посмотрим,что тогда ети крикуны запоют
Палестинцев в норвегию? За что ты так Норвегию не любишь? К тому-же палестинцы там замерзнут нафик.
sdandrey
QUOTE (FiL @ 06-01-2006, 08:57)
Палестинцев в норвегию? За что ты так Норвегию не любишь? К тому-же палестинцы там замерзнут нафик.
одной проблемой станет меньше :p
virtual guest
Перестать что ли есть ихнего лосося...?? :D :actu:
Sidorini
QUOTE (virtual guest @ 06-01-2006, 11:02)
Хорошо, что это норвеги. А если бы финны? "Финляндию" не пить? :w00t:
Bedolaga
Блин, ну есть же народ умный...
Им еще надо законодательство поменять - начать принимать к себе ущемленных палестинцев, выплачивать им пожизненное пособие и ждать пока у них ситуация не приблизится к французской.

А вообще, все эти акции с товарами, произведенными в конкретной стране меня очень веселят. Пример - если не ошибаюсь, то какие-то модели интеловских процессоров разрабатывались в Израиле, так вот мне интересно - этот министр свой ноут уже на помойку снес? :)
VxWorks
QUOTE (virtual guest @ 06-01-2006, 09:02)
Да, пожалуйста :)
Намек: Шотландский лосось ничем не хуже :D
Sidorini
QUOTE (Bedolaga @ 06-01-2006, 11:21)
Пример - если не ошибаюсь, то какие-то модели интеловских процессоров разрабатывались в Израиле, так вот мне интересно - этот министр свой ноут уже на помойку снес? :)
Я уверен, что этими ноутами пользуются все саудовские шейхи. Но им эта неувязочка пофигу :)
LAI671
не надо их сюда больше! Тут и так от них прохода нет, нихрена не делают, живут как короли, типа они бедные беженцы им так плохо, а мы, норвежцы :diablo: , налоги плати на их содержание, по 50% заработной платы.

Их тут только правительство любит (в упор не понимаю почему), а народ местный стонет.

К тому-же палестинцы там замерзнут нафик
нихрена они тут не мерзнут, утепляются и живут прекрасно, проверено :punk:

а вообще у норвежцев крыша съехала уже давно и по полной. Своим гражданам они поиогают меньше чем разновсяким беженцам :hi:
Sidorini
QUOTE (LAI671 @ 06-01-2006, 11:58)
Их тут только правительство любит (в упор не понимаю почему), а народ местный стонет.
А может, если народ перестанет тихо стонать, а начнёт открыто выступать против этого то что-то изменится? По-моему давно пора...
VxWorks
QUOTE (Sidorini @ 06-01-2006, 10:02)
А может, если народ перестанет тихо стонать, а начнёт открыто выступать против этого то что-то изменится? По-моему давно пора...
Sidorini - ну ты же не вчера родился. Сам же знаешь, кто у руля - пресса. А также, знаешь, какие настроения в этой самой прессе. Сразу вой подымут - расисты, глобалисты, угнетатели и т.п.
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 06-01-2006, 12:06)
QUOTE (Sidorini @ 06-01-2006, 10:02)
Sidorini - ну ты же не вчера родился. Сам же знаешь, кто у руля - пресса. А также, знаешь, какие настроения в этой самой прессе. Сразу вой подымут - расисты, глобалисты, угнетатели и т.п.
Тогда уж антиглобалисты :)
Но и ты не вчера родился и понимаешь, что чему-то скоро должен настать конец. Либо Европе, либо теперешней Европейской политике... И тут не зазорным будет начать, положив на прессу с большим прибором. Народу - ему пресса пофиг.
Saakal
Ето хренатен "Гуманизмом" называется. И нечего не изменится ранше, чем мы отнего откажемся.
VxWorks
Нет, антиглобалисты - они, с точки зрения прессы, хорошие, ибо борятся с транснациональными корпорациями, стоящими на страже США (ну и тому подобный бред).
Насчет европейской политики... промывание мозгов - сильная штука. А когда тебе 24х7 твердят с экранов телевизоров, что экология uber alles, глобализм - плохо, Ислам - хорошо, Израиль - плохо, Буш вообще и США в целом - хуже Гитлера, то народ начинает в это верить. Так что, вариантов нет... :( Разве что ЕС развалится (а он развалится) раньше.
Sidorini
А, ну да, это у нас антиглобалистов как козлов преподносят :)
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 06-01-2006, 10:42)
Просто ситуация, когда страной правят "филососфы-этики", ни к чему хорошему не приведет. Разве что, к маразму.
Мне в этом нравиться то что эти философы-этики любят палестинцев на расстоянии :lol: . Нет чтобы приехать в Газу ну или Рамаллу и пожить там - проконтролировать выборы в палестинский парламент да и вообще помочь в строительстве молодого палестинского государства с западной моделью демократии (как видиться этим философам). Да и приехать не с военизированной охраной а так в качестве частного дружеского визита. Так нет похищают их там и бабки требуют а если чё - секир башка.
:bad:
Sidorini
Pikachu - прикол в том, что действительно есть такие, которые и так приезжают, без охраны. Сам видел. И их достаточно много. А захватывают единиц...
VxWorks
Почему же, они приезжают, устраивают демонстрации. Некоторые даже мрут от усилий (вот, как та дура, что под бульдозер легла - как раз недавно сообщали, что ее родителей пытались похитить в Газе). Так что, в дебилах недостатка нет, к сожалению. С другой стороны, для Европы это очень хорошо - выбраковка моральных уродов чужими руками.

А контролировать что либо, они умеют. Вон, когда арабы ломанулись в Египет, что сделали наблюдатели ЕС? Правильно, дали деру. В Израиль, чтобы защитили. Не надо было их пускать, пусть толпа бы им линч устроила, может, хоть у кого-то в Европе глаза открылись на бедных и угнетенных.
dim059
QUOTE (Bedolaga @ 06-01-2006, 12:21)
А вообще, все эти акции с товарами, произведенными в конкретной стране меня очень веселят. Пример - если не ошибаюсь, то какие-то модели интеловских процессоров разрабатывались в Израиле, так вот мне интересно - этот министр свой ноут уже на помойку снес? :)
Почти все ноутбуки с интелловскими процессорами сейчас разрабатываются в Израиле ( процессоры )
sat

Когда несколько лет назад был в Осло, то в 5 минутах от центра наткнулся на пакистанско-афганский квартал. Одни "моджахеды" в ихних тюрбанах и с длиннющими бородами. Даже страшно стало..... :fear2:
grif
QUOTE (sdandrey @ 06-01-2006, 10:59)
QUOTE (FiL @ 06-01-2006, 08:57)
одной проблемой станет меньше :p
не одной , а двумя - исчезнут либерасты в Норвегии , и вымерзнут палестинцы .
Не надо было их пускать, пусть толпа бы им линч устроила, может, хоть у кого-то в Европе глаза открылись на бедных и угнетенных.

насколько я понимаю , всё бы вывернули наизнанку , и сказали , что это Израиль во всём виноват .
UGIN
Мечтатели....
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 06-01-2006, 03:25)
Министр Норвегии бойкотирует Израиль
Да и в рот его х.. :fu:
VxWorks
QUOTE (grif @ 06-01-2006, 13:36)
Не надо было их пускать, пусть толпа бы им линч устроила, может, хоть у кого-то в Европе глаза открылись на бедных и угнетенных.

насколько я понимаю , всё бы вывернули наизнанку , и сказали , что это Израиль во всём виноват .
Ну так хотя бы парой либерастов меньше бы стало и то хорошо :D

Кстати, министр Норвегии - это не ОН, это ОНА.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 06-01-2006, 09:01)
Кстати, министр Норвегии - это не ОН, это ОНА.
Принята поправка во втором чтении.

Да и в рот ее х.. :fu:
Set
Их политика ясна, лучше пусть развалится Израиль и к ним евреи поедут, чем арабы с территорий. :diablo:
Trex
QUOTE (Set @ 06-01-2006, 16:29)
Их политика ясна, лучше пусть развалится Израиль и к ним евреи поедут, чем арабы с территорий. :diablo:
Не дождутся :) !
Скорее они к нам приедут, когда арабы их изнутри мочить станут :).
Bedolaga
Да и в рот его х@й
Ёмко и кратко высказано наше отношение к данной проблеме :)
sat
QUOTE (Vlady304 @ 06-01-2006, 16:00)
Можно уточнить?
Этот его х.. в чей рот?
Qert
Странно, навскидку даже не смог припомнить сразу норвежские товары...
А про процессоры - более половины, кажется, процессоров Интел в Европе из Израиля. Так что дорого Израилю встанет бойкот (серьезный, а не на словах) со стороны Европы. С другой стороны, азиаты на этом ох как нагреются. Только вряд ли бойкот израильских товаров станет политикой ЕС - экономически нецелесообразно. А политики, к счастью, всегда следуют в кильватере экономики.
Vlady304
QUOTE (sat @ 06-01-2006, 11:08)
QUOTE (Vlady304 @ 06-01-2006, 16:00)
Можно уточнить?
Этот его х.. в чей рот?
"Его" - рот.
В том смысле, что в евойный рот (а после исправления - еёйный). :laugh:
А чей х... ? Не знаю, наш, наверное :)
FiL
Как писал кто-то умный -
"У бегемота огромная пасть. Но даже туда не поместится х%й, который я положил сегодня на работу"(с). Данное касается не только бегемота но и вышеупомянутой министра.
sdandrey
QUOTE (FiL @ 06-01-2006, 22:21)
Как писал кто-то умный -
"У бегемота огромная пасть. Но даже туда не поместится х%й, который я положил сегодня на работу"(с). Данное касается не только бегемота но и вышеупомянутой министра.
т.е ты считаешь,что у министра пасть как у бегемота :fear2: :p
Sidorini
В Норвегии станут разводить верблюдов? :padonak:
admik
QUOTE (Sidorini @ 07-01-2006, 10:25)
судя потому, что данная новость присутсвует только у агентства Миг-Ньюс (которое израильской направленности), то возможно местный ньюс-мэйкер просто обидился на Норвегию и покурил травы :diablo:
Sidorini
QUOTE (admik @ 07-01-2006, 10:42)
судя потому, что данная новость присутсвует только у агентства Миг-Ньюс (которое израильской направленности), то возможно местный ньюс-мэйкер просто обидился на Норвегию и покурил травы :diablo:
Вот так и надо по жизни. Обиделся - покури :trava: :tease2:
VxWorks
QUOTE (admik @ 07-01-2006, 08:42)
QUOTE (Sidorini @ 07-01-2006, 10:25)
Не-а. Это сообщило агенство
Рейтерс.
А также, норвежская Aftenposten

Так что, маразмом страдают не в Mignews, а в муниципалитете того города... Или вообще, в Норвегии, судя по последним сводкам оттуда.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 06-01-2006, 17:21)
Как писал кто-то умный -
только не "положил сегодня", а "кладу по пятницам" :)
FiL
маразм крепчал. Он везде крепчает, но в некоторых странах он особенно отличается....
Enot Pk
Я уж не знаю что у вас там и как, но кто мешает завернуть по пути в Египет, в порту наклеить какую-то фигню (официально закончить продукт) и везти в ту же Данию, как Египетское? Или в другую страну?

А если Европа откажется от ВСЕХ израильских услуг... кто там у нас директора канализаций? Кого выдвинем? ;-)
Sidorini
QUOTE (Enot Pk @ 08-01-2006, 05:54)
Я уж не знаю что у вас там и как, но кто мешает завернуть по пути в Египет, в порту наклеить какую-то фигню (официально закончить продукт) и везти в ту же Данию, как Египетское? Или в другую страну?

А если Европа откажется от ВСЕХ израильских услуг... кто там у нас директора канализаций? Кого выдвинем? ;-)
Для арабских стран многие Израильские товары маркируются "Сделано в ..." Теперь и в Норвегию такие приходить будут :)
VxWorks
Дык я совсем недавно видел апельсины с наклейками Carmel, а на ящике было написано Made in Egypt. :)
Always Green
А что, в Египте ящиков не делают? Слишком сложное для них изделие?
ego
хех,пусть европа с евреями потягается.Посмотрим кто кого обхитрит.Все продается :lol:
VxWorks
QUOTE (Always Green @ 08-01-2006, 11:41)
В смысле? На ящиках было написано "Made in Egypt".
Miki
QUOTE (VxWorks @ 08-01-2006, 15:34)
QUOTE (Always Green @ 08-01-2006, 11:41)
В смысле? На ящиках было написано "Made in Egypt".
Я думаю, что Always Green имел ввиду, что ЯЩИК таки да сделан в Египте... а его содержимое - "кармель"
:hi:
VxWorks
А... до меня что-то не дошло с первого раза :) Но разве на ящиках не пишут где изготовлен продукт а не тара?
Miki
Возможен и другой вариант - Ебипет покупает у Израиля апельсины и продает их Великобритании (в тридорога, разумеется)
:D
piligrim
а может Египет сам научился их выращивать
Miki
QUOTE (Loki @ 08-01-2006, 17:02)
а может Египет сам научился их выращивать
Ага
и наклеивать наклейки "Кармель" :D
piligrim
ну может он у Кармели приобрел лицензию на продажу апельсин в европе :)
VxWorks
Для европейцев что Кармель, что Синай - один хрен. Так нафига им покупать лицензию? :D Вообще, у тебя в последнее время идеи интересные и неординарные возникают :punk:
piligrim
VxWorks

это от смены ника :)
admik
Loki нужно еще разок попробовать сменить :)
piligrim
QUOTE (admik @ 08-01-2006, 11:02)
да я уже с недельку об этом подумываю. вот только не знаю как общественность это воспримет user posted image
Miki
QUOTE (admik @ 08-01-2006, 19:02)
admik
э... ты договаривай ЧТО
:D
admik
Loki какие идеи имеются? давай мы тебе коллективно придумаем ник :)

Miki да я думаю нужно кардинально всё менять ему обратно ("взад" как говорил мой военрук :laugh: )
Miki
QUOTE (admik @ 08-01-2006, 19:08)
Miki да я думаю нужно кардинально всё менять ему обратно ("взад" как говорил мой военрук :laugh: )
:fear2:
трансвеститы на Нетлабе???

Loki, это шутка, не обижайся :D
piligrim
admik

обратно ничего не нужно.
ник я уже придумал. автор не могу так как рисовать не умею. если есть какие идеи показывай :)
admik
ты ник давай, будут идеи :)
piligrim
QUOTE (admik @ 08-01-2006, 11:17)
ты ник давай, будут идеи :)
переименовывать?
Vlady304
Пока просто скажи, какой ?
piligrim
да вам только скажи ..... user posted image
Pikachu
QUOTE (Loki @ 08-01-2006, 18:59)
да вам только скажи ..... user posted image
Ну тогда покажи :w00t: :lol:
piligrim
Pikachu

дак показать не могу так как рисовать не умею
admik
Loki user posted image
piligrim
admik

я показал уже в том месте :p
admik
ну вот тебе и аватар новый :laugh:
piligrim
нее. мне такой не подходит
VxWorks
Новый поворот в политике бойкотирования всего и вся - Мусульмане угрожают Норвегии бойкотом. Заметка на английском, так что вот краткий перевод:

Международный союз мусульманских священнослужителей (МСМС - для краткости), на сессии в Каире, принял резолюцию, в которой, в частности, говорится:

МСМС требует, чтобы лидеры Норвегии и Дании показали несгибаемую позицию против продолжающихся атак на мусульманскую нацию и пророка.
Если это не будет сделано, то МСМС будет вынужден призвать миллионы мусульман по всему миру бойкотировать датские и норвежские товары.

Хехе :) За что боролись, на то и напоролись - классическая ситуация.
UGIN
Туда им и дорога :laugh:
admik
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2006, 12:56)
МСМС - для краткости
происносится как "мысымысы"?
VxWorks
А фиг его знает, как оно произносится :) Это я его так сократил, чтобы печатать поменьше было :)
dim059
Если так и дальше поидет, будут торговать друг с другом только. Правда не знаю чем, кроме нефти
piligrim
чтобы лидеры Норвегии и Дании показали несгибаемую позицию против продолжающихся атак на мусульманскую нацию и пророка

а почему Норвегии и Дании должно быть дело до атак на мусульманскую нацию и пророка?
Trex
Норвегия и дания могут вполне прожить без арабских стран, т.к. нефть у них своя.
Кстати, у нас я из их продуктов, видел только датское масло и сыры, ну и может консервы рыбные...
VxWorks
Loki

В датской газете были опубликованы карикатуры на Мухаммеда. Мусульмане заявили Дании протест и потребовали, чтобы страна (не газета, а страна! устами премьер-министра) принесла извинения. Датский премьер-министр их послал открытым текстом, сказав, что в Дании, в отличие от некоторых других стран, есть свобода слова. Судя по опросам, 79% датского населения его поддержали, что является далеко неслабым результатом.
Саудовская Аравия отозвала посла, Ливия закрыла посольство в Дании, по всему мусульманскому миру идут манифестации и призывы к бойкоту Дании. Вчера, по Евроньюз показывали, как палестинцы жгут датский флаг (аккуратно так, переворачивая, чтобы сгорел весь) - довольно непривычная картина, обычно они жгут израильские или американские флаги. Где они этот самый датский флаг нашли вообще?

Дык вот... На прошлой неделе, эти же карикатуры были перепечатаны норвежским журналом Magazinet и ситуация полностью повторяется, но уже для Норвегии. Призывы к бойкоту раздаются, но послов пока не отзывают.
admik
а дайте карикатуры поглядеть :w00t:
кстати, Нетлабу нужен флаг

поправка: пусть печатают банер и жгут его :laugh:
piligrim
VxWorks

интересно надолго ли им хватит выдержки. а где ты новости читаешь? на мигньюз про всё это ничего не было :(
dim059
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2006, 14:19)
Дык вот... На прошлой неделе, эти же карикатуры были перепечатаны норвежским журналом Magazinet и ситуация полностью повторяется, но уже для Норвегии. Призывы к бойкоту раздаются, но послов пока не отзывают.
Кого-кого, а Норвегию они своим бойкотом точно не испугают
VxWorks
admik

Карикатуры

Loki

Mignews - это не единственный источник новостей, чтобы они там себе не говорили :D Вчера по телевизору в Euronews показывали.

dim059

В Норвегии сейчас у власти крайне левые. И они вполне могут извиниться, если сочтут, что униженных и оскорбленных еще раз оскорбили и унизили. Безосновательно к нефтедобыче.
Trex
Пусть по всему миру перепечатают и усруться они со своим бойкотом :).
admik
VxWorks спасибо. нормальные карикатуры, вполне даже повеселиться и задуматься о реалиях
dim059
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2006, 14:29)
В Норвегии сейчас у власти крайне левые. И они вполне могут извиниться, если сочтут, что униженных и оскорбленных еще раз оскорбили и унизили. Безосновательно к нефтедобыче.
Да, левые они такие, безосновательные к логике
VxWorks
Кстати, Норвегия уже принесла извинения за публикацию Сайт посольства Норвегии в Иордании.

Вот так-то. Дания пока держится. А вот скриншот со списком компаний, которые должны бойкотироваться мусульманами. Пойти, что ли, купить ребенку Lego?
Trex
Я хочу дожить до того дня, когда откроют альтернативные источники энергии и посметреть как весь мир забьет на все арабские страны вместе взятые и сделает им бойкот.

Список фирм рекомендованных к покупке нормальными людьми, масло кстати отличное:
user posted image
UGIN
вполне даже повеселиться и задуматься о реалиях

Повеселиться - может быть...
А вот задуматься - как говорилось в старом анекдоте : господь бог заплакал и сказал недоживу..
UGIN
QUOTE (Trex @ 30-01-2006, 13:41)
Я хочу дожить до того дня, когда откроют альтернативные источники энергии и посметреть как весь мир забьет на все арабские страны вместе взятые и сделает им бойкот.
Не волнуйся, лет 30-40 и нефть на продажу или закончится или американцы не будут ёё никому продавать...
Trex
вот и славненько, но думаю что открытие какого-нибудь синтеза, позволяющего получить дешевый источник энергии произойдет раньше.
UGIN
Trex
Ты просто задумайся, а сколько бабла придется вложить в разработки, переделки..
Сколько народу потеряют работу( все предприятия, связанные с нефтью и ёё обработкой)..
Дешевле - точно не выйдет.
dim059
QUOTE (Trex @ 30-01-2006, 14:41)
Я тоже с нетерпением жду это время
UGIN
Мечтатели :lol:
VxWorks
Я не думаю, что в ближайшем будущем исчезнет потребность в нефти, даже если все автомобили станут передвигаться исключительно силой мысли. Нефть ведь еще и сырье для химической промышленности. Из чего будут делать пластики, синтетические ткани и т.п.?
Trex
QUOTE (UGIN @ 30-01-2006, 13:50)
Trex
Ты просто задумайся, а сколько бабла придется вложить в разработки, переделки..
Сколько народу потеряют работу( все предприятия, связанные с нефтью и ёё обработкой)..
Дешевле - точно не выйдет.
Они все равно ее потеряют, не сейчас так через 30-40 лет.
Так что дешевле выйдет.
VxWorks
Не знаю, как потом, а сейчас, если ты инженер нефтехимик, ты можешь требовать любую зарплату и ее получишь. Ибо все инженерные ресурсы в этой области уже давно исчерпаны, специалистов нет, а новые заводы по переработке нефти нужны как воздух. Это не мои спекуляции, это слова моего знакомого, который за год стал получать на 30% больше. Он инженер по постройке трубопроводов, заводов переработки и т.п.
dim059
Совершенно ясно что запасы нефти небезграничны и скоро ( 30, 50, 100 лет ) ее не станет. Выиграют те кто уже сеичас вкладывает средства в развитие альтернативных источников энергии. И вот есть у меня нехорошее предчуствие, что это те же нефтяные шейхи...

VxWorks
Вполне возможно. Ресурсов для использования солнечной энергии у них навалом, в отличие от северных стран.
Страницы: [1] 2 3 4 5