Forums -> Флейм -> ВЫБОРЫ 2006 В ИЗРАИЛЕ !
| Full Version

Страницы: 1 [2]
piligrim
как ШАС получили столько мандатов не понимаю. они же после прошлых выборов были на спаде и вдруг опять поднялись. скорее часть голосов с Ликуда ушло в ШАС
а то что пенсионеры столько мандатов получили вообще курам на смех
kmichael
QUOTE (Loki @ 29-03-2006, 03:53)
как ШАС получили столько мандатов не понимаю. они же после прошлых выборов были на спаде и вдруг опять поднялись. скорее часть голосов с Ликуда ушло в ШАС
Ну ШАС меня не удивил, у него постоянный электорат, который периодически западает на Ликуд, а потом возвращается обратно, а когда людей с самого начала убеждали в предрешённости выборов, электорат расслабился и решил уделить больше внимания секторальным партиям, отсюда и Пенсионеры, неожиданно вылезли. Электорат же Ликуда показал тоже свою сплочённость и разделился пропорционально между Кадимой и Ликудом ни больше ни меньше. Утешает лишь одно Натаньгу решил остаться, чтож, будем возрождать Ликуд.
Куда интереснее теперь будет интрига по сколачиванию каолиции, что самое интересное впоне возможна устойчивая каолиция без Ликуда и Аводы - 66 мандатов Кадима - 28, Пенсионеры - 7, ШАС - 13, Наш дом Израиль 12 и Ягадут ха Тора - 6. При такой разношерстной опозиции вполне возможно протаскивать любые решения. Остаётся надеяться на то, как писали выше, что Либерман стал белым и пушистым и тогда Кадима новому правительству....
Vlady304
Блин, нельзя страну на год оставить :(
kmichael
QUOTE (Vlady304 @ 29-03-2006, 07:40)
Блин, нельзя страну на год оставить :(
Да какой год, на день оставить нельзя, как маленькая ....
Pikachu
QUOTE (Loki @ 29-03-2006, 03:53)
Я не думаю что часть голосов ликуда ушла в ШАС. Скорее всего они ушли в Кадиму или к Либерману. У ШАС-а постоянный електорат который славиться своей высокой явкой (как правило свыше 90%). На фоне обсчей явки избирателей - чуть более 60%, ШАС и "выплыл" и получил свои мандаты.
heineken man
У ШАС-а постоянный електорат который славиться своей высокой явкой (как правило свыше 90%).
Плюс естественный прирост мандатов от выборов к выборам, связанный с опять же естественным ростом количества избирателей, которым рав Овадия обьясняет кто в какой рай попадет если не так проголосует. :bad1:
А пенсионеры - вообще-то тот, кто был в руководстве ШАБАКА "бывшим" не бывает, так что они там совсем не пальцем деланые, и не за тем с печи слезли, чтобы плату за акамол пенсионерам отменить. :punk: По слухам - или будут вплотную с КАДИМОЙ, или вообще сольются с ней.
grif
шас - я уже писал выше - когда нормальные люди предпочитают не пойти на выборы , или проголосовать за МАРИХУАНУ , харедные и арабы проявляют сознательность и гражданскую активность :diablo:
piligrim
до выбороов по всем опросам у Кадимы чуть ли не 40 мандатов выходило а на выборах они намного меньше набрали. я думаю если бы выборы были через 2-3 месяца Кадима больше 10 мандатов не получила бы если бы вообще прошла в кнессет :)
был бы Шарон они бы конечно больше набрали а так .... там все на Шароне держалось
Trex
QUOTE (grif @ 29-03-2006, 11:51)
шас - я уже писал выше - когда нормальные люди предпочитают не пойти на выборы , или проголосовать за МАРИХУАНУ , харедные и арабы проявляют сознательность и гражданскую активность :diablo:
Поправлю: нормальные люди за марихуану не голосуют :).
Trex
А вот интересно, будет Либерман в правительстве ?
Мне что-то не верится...
grif
QUOTE (Trex @ 30-03-2006, 13:51)
А вот интересно, будет Либерман в правительстве ?
Мне что-то не верится...
расклад получается такой - Авода и Шас ведут переговоры о создании "социального " блока . в этом раскладе Ольмерт либо будет вынужден пойти у них на поводу ( авода , шас , пенсионеры - в совокупности 40 мандатов , добавив сюда арабов и яадут а тора - получаем все 56 , ещё 4 мерец- и всё не из чего строить коалицию .) , другой вариант - попытаться пойти в коалицию с Либерманом , ликудом , и правыми , отказавшись от плана сокращения , и переговоров с арабами .
думаю , начнёт Ольмерт таки с Либермана и Ликуда , и будет игнорировать Переца по максимуму , но в итоге коалиция будет с Аводой и Шас , как не жаль .
VxWorks
Думаю, что коалиция будет такая:
Кадима - 28 мандатов
Авода - 20 мандатов
ШАС - 13 мандатов.
Партия пенсионеров - 7 мандатов

В итоге, получаем устойчивую коалицию в 68 мандатов с левым уклоном (что, в общем-то, ожидалось, зная состав Кадимы). А если учесть, что Мерец и арабские партии будут гарантированно поддерживать проарабские решения, то бояться перевыборов Олмерту еще долго не придется.

Тем, кто сейчас начнет утверждать, что Авода не пойдет в коалицию с ШАС - пойдет без проблем, только выдвинут пару условий, которые будут приняты на словах, а дальше хоть трава не расти.
kmichael
Смотря какие приоритеты ставит перед собой Ольмерт. С одной стороны, в палестинской автономии к власти пришёл ХАМАС, что полностью оправдывает отказ нового правительства Израиля, от всякого рода уступок и переговоров и вызовет понимание мирового сообщества, значит можно пойти на создание коалиции из правых партий с Ликудом, НДИ, ШАС и Аядут ха тора и пенсионерами, такое правительство будет более презентабельно для мирового сообщества в плане экономических реформ и инвестиций в экономику Израиля. Олмерту необходимо будет только балансировать между не померными аппетитами религиозных и пенсионеров и процветающей экономикой, а потом подойдя к новым выборам приписывать себе лавры прогресивного лидера при котором расцвела экономика.
Если же Олмерта попрёт от продолжения переговорного процесса с палестинцами, то с Ликудом и НДИ ему не попути, коалиция с Аводой ШАС и прочими левыми, приведёт к тому что экономические рейтинги Израиля будут падать, зато в социальном плане многодетные и религиозные будут довольны, а "успехи" Ольмерта на переговорном фронте и дальнейшие уступки палестинцам, могут принести ему лавры миротворца и Нобелевскую премию мира как у Арафата.
Первый путь предпочтительнее, так как при нём практически не нужно ни чего делать, а только подддерживать уже созданное, второй путь тернист и тяжёл, ни кто не знает к чему приведёт переговорный процесс и социальные реформы в стране...
kmichael
QUOTE (grif @ 30-03-2006, 14:10)
добавив сюда арабов
Запомни, никогда и ни при каких условиях коалиция не строилась на мандатах арабов. Их голоса порой использовали, когда не могли получить большинство по какому либо вопросу - Барак, в своё время отличился, но за всю историю Израиля ни когда ещё не строилась коалиция с арабскими партиями. Забудь...
VxWorks
По-моему, как раз первый путь - тернист и тяжел, ибо ему постоянно надо будет отбивать атаки слева и ежедневные угрозы левой составляющей Кадимы (типа Переса) перейти в лагерь оппозиции. Если это случится, то шансов досидеть до конца каденции у него нет. Кроме того, профсоюзы, потому что Аводе не будет нравится политика Олмерта, начнут устраивать еженедельные забастовки, полностью парализующие страну. Естественно, под благовидными лозунгами типа помощи студентам или матерям одиночкам. Да и про международное давление забывать не стоит. Ибо "прогрессивное общественное мнение" еще просто не сообразило, под каким именно политическим соусом им подать победившую демократию в ПА. Но то, что ХАМАС будет принят на самом высоком уровне - гарантия практически 100%. Думаю, что они просто симулируют раскол на политическую и боевую фракции, по принципу ИРА.

Второй же путь - легок и прост. Да еще и светит рукоплесканиями в ООН, Нобелевкой и т.п. Коалиция с левыми будет вполне устойчива, ибо разваливать они ее не захотят, разве что ШАС что-нибудь утворит. А правые будут, как всегда в загоне, что даст возможность масс-медиа провести очередную антирасистскую кампанию, не опасаясь последствий.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 14:48)
По-моему, как раз первый путь - тернист и тяжел, ибо ему постоянно надо будет отбивать атаки слева и ежедневные угрозы левой составляющей Кадимы (типа Переса) перейти в лагерь оппозиции. Если это случится, то шансов досидеть до конца каденции у него нет. Кроме того, профсоюзы, потому что Аводе не будет нравится политика Олмерта, начнут устраивать еженедельные забастовки, полностью парализующие страну. Естественно, под благовидными лозунгами типа помощи студентам или матерям одиночкам.
Отчасти ты прав, но если процесс приватизации будет и дальше продолжаться, то сила профсоюзов ослабнет, если не сойдёт на нет. Тем более надо учитывать, что постоянные забастовки в прошлом привели лишь к тому, что почти у всех людей выработался рвотный инстинкт на слово профсоюз и нынешний профсоюз без Переца, уже стал беззубым, лаять может, кусать нет. К тому же в Кадиме есть достаточно людей готовых сыскать лавры спасителей бедных и униженных, к тому же ШАС и пенсионеры под боком...

Да и про международное давление забывать не стоит. Ибо "прогрессивное общественное мнение" еще просто не сообразило, под каким именно политическим соусом им подать победившую демократию в ПА. Но то, что ХАМАС будет принят на самом высоком уровне - гарантия практически 100%. Думаю, что они просто симулируют раскол на политическую и боевую фракции, по принципу ИРА.

Тут Израиль находится в выгрышном положении, ибо ХАМАСУ придётся лаврировать, что приведёт к непониманию их действий на палестинской улице, да и ФАТХ в этой ситуации попытается унизить роль ХАМАСА, что вообщем то Израилю и надо.

Второй же путь - легок и прост. Да еще и светит рукоплесканиями в ООН, Нобелевкой и т.п. Коалиция с левыми будет вполне устойчива, ибо разваливать они ее не захотят, разве что ШАС что-нибудь утворит. А правые будут, как всегда в загоне, что даст возможность масс-медиа провести очередную антирасистскую кампанию, не опасаясь последствий.
Опять же от части согласен, левые коалиции куда неустойчивее чем правые, история всё таки чемуто да учит, проблема поселенцев, падение экономического рейтинга на международной арене и как следствие отток инвестиций, реализация непомерных социальных проектов приведёт к краху экономики и опять же недовольству тех же обездоленных и униженых...
VxWorks
Отчасти ты прав, но если процесс приватизации будет и дальше продолжаться, то сила профсоюзов ослабнет, если не сойдёт на нет. Тем более надо учитывать, что постоянные забастовки в прошлом привели лишь к тому, что почти у всех людей выработался рвотный инстинкт на слово профсоюз и нынешний профсоюз без Переца, уже стал беззубым, лаять может, кусать нет. К тому же в Кадиме есть достаточно людей готовых сыскать лавры спасителей бедных и униженных, к тому же ШАС и пенсионеры под боком...
Рвотный инстинкт, может, и выработался, но забастовкам это никак не повредит. На мой взгляд, разумеется. А возможность шантажа правительства забастовками и полным прекращением всякой активной бизнес-деятельности в стране - просто великолепная. Не думаю. что Перец на нее не рассчитывает.

Кроме того, есть все шансы, что Ликуд развалится примерно пополам. То есть, заклятые "друзья" Нетаниягу (Шалом, Ливнат и другие), скорее всего, дружным строем потопают в Кадиму, оставляя, таким образом, правых без каких-либо надежд на управление страной в этой каденции.

Тут Израиль находится в выгрышном положении, ибо ХАМАСУ придётся лаврировать, что приведёт к непониманию их действий на палестинской улице, да и ФАТХ в этой ситуации попытается унизить роль ХАМАСА, что вообщем то Израилю и надо.
Израиль НИКОГДА не будет находиться в выигрышной политической ситуации, разве что он объявит о полной самоликвидации и начале эвакуации евреев в Антарктиду. Вот тогда мировое сообщество будет рукоплескать стоя и благодарить за мужественный, но необходимый шаг. До тех пор, пока ООН не услышит о том, что кто-то из переселенцев пристрелил пингвина.
ХАМАС будет принят прогрессивной общественностью безоговорочно, просто надо ей дать время отойти от шока.

Опять же от части согласен, левые коалиции куда неустойчивее чем правые, история всё таки чемуто да учит, проблема поселенцев, падение экономического рейтинга на международной арене и как следствие отток инвестиций, реализация непомерных социальных проектов приведёт к краху экономики и опять же недовольству тех же обездоленных и униженых...
Ну, тут совсем все просто. Правительство просто заявит, что:
1. Прошлый министр экономики (или как там у вас это называется) был полным уродом и развалил систему социальных ценностей.
2. Новое правительство неимоверными усилиями пытается вытащить эту систему из того места, куда ее засунули правые министры. Только надо будет подождать год-два. И как только, так сразу.

А поскольку профсоюзы и СМИ будут на стороне правительства, то социального взрыва не будет.
grif
QUOTE (kmichael @ 30-03-2006, 14:43)
QUOTE (grif @ 30-03-2006, 14:10)
добавив сюда арабов
Запомни, никогда и ни при каких условиях коалиция не строилась на мандатах арабов. Их голоса порой использовали, когда не могли получить большинство по какому либо вопросу - Барак, в своё время отличился, но за всю историю Израиля ни когда ещё не строилась коалиция с арабскими партиями. Забудь...
возможно ты не заметил , но я добавил арабов не в коалицию , а к тем , кто в неё не войдёт .
а возможно ты и заметил , но решил поучить :diablo:
grif
на мой взгляд ни чисто правая , ни чисто левая коалиция у Кадимы не получатся .
поэтому коалиция будет такая , как VxWorks обрисовал , я бы предпочёл Либермана и НДИ , вместо Шас , а ещё лучше Либермана и Ликуд .
Шас , не стоит сбрасывать со счёта , они никогда ещё не шли на слишком левые решения - эти решения крайне непопулярны среди их электората .
то есть факически явно левая коалиция невозможна .
Trex
Ликуда не будет в коалиции, т.к. для этого они должны поменять Биби, а поскольку для этого нужно пару месяцев, то ликуд чисто по времени не успевает в коалицию. поэтому скорее всего будет вариант VxWorksа + Яхадут-ХаТора.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 15:33)
Кроме того, есть все шансы, что Ликуд развалится примерно пополам. То есть, заклятые "друзья" Нетаниягу (Шалом, Ливнат и другие), скорее всего, дружным строем потопают в Кадиму, оставляя, таким образом, правых без каких-либо надежд на управление страной в этой каденции.
Ну так глубоко копать я не собирался, тем более если Ликуд окончательно раскрошится, то это будет только на руку Кадиме, она окончательно объявит себя объединением сил национально-патриотического лагеря.

Израиль НИКОГДА не будет находиться в выигрышной политической ситуации, разве что он объявит о полной самоликвидации и начале эвакуации евреев в Антарктиду. Вот тогда мировое сообщество будет рукоплескать стоя и благодарить за мужественный, но необходимый шаг. До тех пор, пока ООН не услышит о том, что кто-то из переселенцев пристрелил пингвина.
ХАМАС будет принят прогрессивной общественностью безоговорочно, просто надо ей дать время отойти от шока.

Вот только ненадо перегибать палку, я не обсуждаю тут окончательное решение еврейского вопроса.

Ну, тут совсем все просто. Правительство просто заявит, что:
1. Прошлый министр экономики (или как там у вас это называется) был полным уродом и развалил систему социальных ценностей.
2. Новое правительство неимоверными усилиями пытается вытащить эту систему из того места, куда ее засунули правые министры. Только надо будет подождать год-два. И как только, так сразу.

А поскольку профсоюзы и СМИ будут на стороне правительства, то социального взрыва не будет.
Да но такое положение дел будет продолжаться максимум год - два, а потом надо как то объяснять народу в чём проблема и только близорукий балван может считать, что всё сойдёт ему с рук.....
VxWorks
Ну так глубоко копать я не собирался, тем более если Ликуд окончательно раскрошится, то это будет только на руку Кадиме, она окончательно объявит себя объединением сил национально-патриотического лагеря.
Я думаю, что уже в ближайшие пару дней мы услышим о том, что патриотически настроенные силы Ликуда решили присоединиться к Кадиме, оставив ненавидимого всеми Нетаниягу в почти гордом одиночестве. Ну, может, еще оставшийся без портфеля Узи Ландау с ним останется. А насчет громких заявлений о том, кто именно является "умом, честью и совестью" - на это горазды все, просто не надо это принимать всерьез.

Вот только ненадо перегибать палку, я не обсуждаю тут окончательное решение еврейского вопроса.
Я, в общем-то, и не приписывал тебе такое :) В том, что я написал, была изрядная доля иронии, но, к сожалению, не думаю, что моё видение ситуации слишком далеко от реальности. Слишком долго в головы вбивали формулу "Израиль оккупант - палестинцы борцы за свободу".

Да но такое положение дел будет продолжаться максимум год - два, а потом надо как то объяснять народу в чём проблема и только близорукий балван может считать, что всё сойдёт ему с рук.....
Полностью доминируя на информационном пространстве и имея в своем активе единственную реальную "уличную" силу (профсоюзы), такое может продолжаться очень и очень долго. Лет десять, думаю, экономика Израиля выдержит.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 16:01)
Я думаю, что уже в ближайшие пару дней мы услышим о том, что патриотически настроенные силы Ликуда решили присоединиться к Кадиме, оставив ненавидимого всеми Нетаниягу в почти гордом одиночестве. Ну, может, еще оставшийся без портфеля Узи Ландау с ним останется. А насчет громких заявлений о том, кто именно является "умом, честью и совестью" - на это горазды все, просто не надо это принимать всерьез.
Вот тут я более оптимистичен, тем более если ты говоришь, о настроениях в Ликуде присоединиться - поглотиться к Кадиме, то и Натенягу, я думаю тоже не особо будет ортачиться и смиренно войдёт в Кадиму, чтобы хоть как то удержать лидерство и не потеряться, как уже потерялся 1999 году.

Я, в общем-то, и не приписывал тебе такое :) В том, что я написал, была изрядная доля иронии, но, к сожалению, не думаю, что моё видение ситуации слишком далеко от реальности. Слишком долго в головы вбивали формулу "Израиль оккупант - палестинцы борцы за свободу".
Вот и посмеёмся вместе с пингвинами в Антарктиде. ;)

Полностью доминируя на информационном пространстве и имея в своем активе единственную реальную "уличную" силу (профсоюзы), такое может продолжаться очень и очень долго. Лет десять, думаю, экономика Израиля выдержит.

На улице уже не 1980-85 год, сейчас почти 70% процентов населения попадают под определение среднего класса, а эти люди очень чувствительны и беззащитны перед экономическими катаклизмами, от того и терпеть такую ситуацию долго не смогут и профсоюзы ни чего поделать не смогут....
VxWorks
Вот тут я более оптимистичен, тем более если ты говоришь, о настроениях в Ликуде присоединиться - поглотиться к Кадиме, то и Натенягу, я думаю тоже не особо будет ортачиться и смиренно войдёт в Кадиму, чтобы хоть как то удержать лидерство и не потеряться, как уже потерялся 1999 году.
Если Нетаниягу попытается присоединиться к Кадиме, то он политический труп. Для него, как мне кажется, единственный шанс удержаться в политике - стать главой маленькой, но гордой партии. Хотя, с другой стороны, принципов в израильской политике не существует вообще. И для него может найтись Mitsubishi.

Вот и посмеёмся вместе с пингвинами в Антарктиде.
А это уже ты говоришь :)

На улице уже не 1980-85 год, сейчас почти 70% процентов населения попадают под определение среднего класса, а эти люди очень чувствительны и беззащитны перед экономическими катаклизмами, от того и терпеть такую ситуацию долго не смогут и профсоюзы ни чего поделать не смогут....
Средний класс, как правило, политически пассивен и дальше разговоров на кухне не пойдет. Не думаю, что Израиль ждет социальный взрыв. Если, разумеется, Авода будет в правительстве. В противном же случае, "спонтанные взрывы народного гнева против расистского и антинародного правительства" начнутся уже в самом ближайшем будущем.
grif
На улице уже не 1980-85 год, сейчас почти 70% процентов населения попадают под определение среднего класса

не уверен , что мы в одном Израиле живём :diablo:

кто средний класс ? работяги с минимальной зарплатой ? или безработные и пенсионеры , не имеющие даже её ?
у нас очень узкая прослойка среднего класса , и на мой взгляд это основная беда нашей экономики .
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 16:26)
Если Нетаниягу попытается присоединиться к Кадиме, то он политический труп. Для него, как мне кажется, единственный шанс удержаться в политике - стать главой маленькой, но гордой партии. Хотя, с другой стороны, принципов в израильской политике не существует вообще. И для него может найтись Mitsubishi.
Не, не его размер, скорее он станет вторым или третьем или четвёртым в Кадиме, чем первым в маленькой, но очень гордой партии... Вах! Хорошо сказал.

Средний класс, как правило, политически пассивен и дальше разговоров на кухне не пойдет.
Да но лишь до следующих выборов, а там проголосуют против такой жизни...

Не думаю, что Израиль ждет социальный взрыв. Если, разумеется, Авода будет в правительстве. В противном же случае, "спонтанные взрывы народного гнева против расистского и антинародного правительства" начнутся уже в самом ближайшем будущем.
Ты считаешь, что сейчас и до выборов были "взрывы"? Не думаю, что они будут и потом......
grif
если доживут :diablo:

kmichael
QUOTE (grif @ 30-03-2006, 16:29)
не уверен , что мы в одном Израиле живём :diablo:

кто средний класс ? работяги с минимальной зарплатой ? или безработные и пенсионеры , не имеющие даже её ?
у нас очень узкая прослойка среднего класса , и на мой взгляд это основная беда нашей экономики .
Средний класс - те у кого есть автомобиль, те может позволить себе поехать в отпуск заграницу и их число постоянно растёт, те кто в состоянии ещё при всех экономических экспериментах ещё и машканту выплачивать . Именно этих минестерство соцобеспечения Израиля считает средним классом и их несомненно больше работяг, зарабатывающих минимум, пенсионеров, инвалидов, религиозных, живущих на пособия государства, и матерей одиночек.....
То что ты называещь узкой прослойкой, так те уже находятся в категории богатых, которые могут ещё откладывать деньги на чёрный день, оплачивать обучение детей в институтах и иметь дома более одного компьютера и двух телевизоров. Их положение более стабильно, так как спрос на их проффессии стабилен и имеет тенденцию к росту. По оценкам тогоже Минсоца доход такой семьи превышает 8000 шейкелей
VxWorks
Не, не его размер, скорее он станет вторым или третьем или четвёртым в Кадиме, чем первым в маленькой, но очень гордой партии... Вах! Хорошо сказал.
Возможно, но мне не кажется, что его бывшие соратники будут рады видеть его в своей партии.

Не проголосуют. Израильтяне, на мой взгляд, очень поддаются промывке мозгов по принципу "утром в газете, вечером в кнессете". То есть, массированое объяснение того, "кто на самом деле виноват", на протяжении нескольких недель, приведет к тому, что народ строем пойдет голосовать за тех, кто нужен истэблишменту.

Ты считаешь, что сейчас и до выборов были "взрывы"? Не думаю, что они будут и потом......
Ну да, а забастовки транспортников, портовиков и государственного сектора были организованы инопланетянами? Вспомни, как народ жаловался, что в службу национального страхования было не попасть, потому что она была закрыта с месяц, а затем ее открыли всего на один день.
kmichael
QUOTE (grif @ 30-03-2006, 16:50)
если доживут :diablo:
не они так их дети отомстят
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 17:00)
Возможно, но мне не кажется, что его бывшие соратники будут рады видеть его в своей партии.
Ну и у него сторонники есть, особенно те кто не хочет сефардов во главе партии...

Не проголосуют. Израильтяне, на мой взгляд, очень поддаются промывке мозгов по принципу "утром в газете, вечером в кнессете". То есть, массированое объяснение того, "кто на самом деле виноват", на протяжении нескольких недель, приведет к тому, что народ строем пойдет голосовать за тех, кто нужен истэблишменту.
Ликуд в 1996 доказал обратное при тотальном захвате левыми всех средств массовой информации.

Ну да, а забастовки транспортников, портовиков и государственного сектора были организованы инопланетянами? Вспомни, как народ жаловался, что в службу национального страхования было не попасть, потому что она была закрыта с месяц, а затем ее открыли всего на один день.
Ну и сильно они повлияли на изменение экономической программу Нетаньяху? А посему я пологаю, что это вовсе не "взрывы", а так пшик - дали людям пар выпустить...
VxWorks
Ну и у него сторонники есть, особенно те кто не хочет сефардов во главе партии...
Я не настолько разбираюсь в ваших политических реалиях (а тем более, в том - кто такие сефарды :)), но, сторонников у него, похоже, немного.

Ликуд в 1996 доказал обратное при тотальном захвате левыми всех средств массовой информации
И как долго он продержался у власти?

Ну и сильно они повлияли на изменение экономической программу Нетаньяху? А посему я пологаю, что это вовсе не "взрывы", а так пшик - дали людям пар выпустить...
А что, не повлияли? Разве появление еще одной "социальной" партии - не результат такой деятельности?
UGIN
QUOTE (kmichael @ 30-03-2006, 16:59)
Средний класс - те у кого есть автомобиль, те может позволить себе поехать в отпуск заграницу и их число постоянно растёт, те кто в состоянии ещё при всех экономических экспериментах ещё и машканту выплачивать . Именно этих минестерство соцобеспечения Израиля считает средним классом и их несомненно больше работяг, зарабатывающих минимум, пенсионеров, инвалидов, религиозных, живущих на пособия государства, и матерей одиночек.....
То что ты называещь узкой прослойкой, так те уже находятся в категории богатых, которые могут ещё откладывать деньги на чёрный день, оплачивать обучение детей в институтах и иметь дома более одного компьютера и двух телевизоров. Их положение более стабильно, так как спрос на их проффессии стабилен и имеет тенденцию к росту. По оценкам тогоже Минсоца доход такой семьи превышает 8000 шейкелей
Ерунда!!!!!!
Средний класс постоянно уменьшается в количестве, поскольку правительство всеми силами пытается его искоренить. Им нужнее нищие работяги...
А семья, живущая на 8000 шакалов - сколько человек в такой семье ? 5-6 ?
Исходи из того, что если в семье получается меньше 2000 шакалов на брата, включая детей, - то они совсем не миллионеры... Да, у них есть квартира, машина( совсем не мерс), они иногда, не чаще раза в год могут выехать в забугорье - но и всё...

А о коалиции - поговорим не раньше чем создастся правительство, сиё развлечение еще попьёт Ольмерту кровушки, ибо оно совсем на сегодня не просто.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 30-03-2006, 17:28)
Я не настолько разбираюсь в ваших политических реалиях (а тем более, в том - кто такие сефарды :)), но, сторонников у него, похоже, немного.
Сефарды - выходцы из стран северной африки и Испании, не отличаются особо выдающимися способностями и вообще до прихода Ликуда на политическую арену, считались людьми второго сорта...

И как долго он продержался у власти?
После небольшой заминки с Бараком почти 10 лет до сегодняшнего дня....

А что, не повлияли? Разве появление еще одной "социальной" партии - не результат такой деятельности?
Нет! На каждых выборах, появляется какое нибудь "чудо" то Исраэль ба Алия то Наш дом Израиль то Шинуй - нормальный процесс, сейчас пенсионеры - ничего особенного и ни к кому в опозицию они не становятся, они просто счастливы от успеха и результатом какого либо "взрыва" я это явление не считаю - новые партии с шумом заявляют о себе, заставляют задуматься крупные партии о правильности пути, те в свою очередь корректируют свою программу, а затем просто поглощают новичков....
kmichael
QUOTE (UGIN @ 30-03-2006, 17:46)
Ерунда!!!!!!
Средний класс постоянно уменьшается в количестве, поскольку правительство всеми силами пытается его искоренить. Им нужнее нищие работяги...
А семья, живущая на 8000 шакалов - сколько человек в такой семье ? 5-6 ?
Исходи из того, что если в семье получается меньше 2000 шакалов на брата, включая детей, - то они совсем не миллионеры... Да, у них есть квартира, машина( совсем не мерс), они иногда, не чаще раза в год могут выехать в забугорье - но и всё...
Я и не говорил о миллионерах, только вот колличество выезжающих за границу на отдых с каждым годом растет и растёт, да и внутри страны, всё больше изралитян отдыхают в гостинницах и цимерах. По твоему они сильно нуждающиеся от того и валят отдыхать за границу или платят по 300 шейкелей за гостинницу? Да они не миллионеры, но и не те у кого зарплаты хватает только лишь на дешёвую еду и одежду из сэконд - хэнда. Поэтому их и считают СРЕДНИМ классом, не богачами, но уже и не бедняками....

Только при диктаторских режимах правительство заинтересовано в искоринении среднего класса, мы же пока ещё живём при демократии и голосуем за те партии которые могут принести нам спокойствие и процветание... А вот те кто игнорирует выборы, по принципу "Всё равно ни чего не изменится", те потом больше всего и кричат о диктатуре и произволе. Не тебя я имею ввиду, просто наслышался подобных речей от неголосующих "умников"....
grif
UGIN на 8000 шек в месяц семье из 5-6 человек за границу не съездить .

kmichael машина не показатель . если мои знакомые ездят на 10 летнем юндае , и ютятся вчетвером в 50 кв.м. в Ганей Авиве то никакой они не средний класс .
За границу ... ну да, около миллиона израильтян каждый год ездят за границу .
во первых миллион это не 80 % , а только 20 , а во вторых можно ли человека на 3 дня слетавшего в Анталию автоматом занести в средний класс ?
или женщину , которая едет на последние деньги в Россию , или на Украину навестить больных родителей - её как ? а ведь таких немало
WhiteRabbit
Извиняйте, че-то вы со средним классом понапутали. Средний класс - это семья, в которой хотя бы два человека работают и получают СРЕДНЮЮ зарплату, которая, по местной статистике, где-то около 7,5 тысяч. И эта "средняя" тоже, похоже, высчитытвалась, как среднее между зарплатой кассирши в супермаркете и скромным заработком Шери Аронсон...
Что же до семьи из 4 человек, живущих на 8000... Прожиточный минимум в Израиле составляет 1763 шекеля. 2000 на нос - фактически порог выживания. А вы про средний класс толкуете...
grif
WhiteRabbit 7.5 - брутто , кстати , нетто выйдет 6 . на 2 будет 12-13 . не 8 , конечно , но тоже не ахти какие большие деньги .
но таки средняя семья зарабатывает ещё меньше , если мне не изменяет память . тысяч 9-9.5 , кажется .
кстати , по окончательным результатам кадима получила ещё один мандат , и Ликуд , с Мерец тоже . Либерман , Шас и арабы потеряли по одному .
динамика позитивная , имхо .
UGIN
QUOTE (kmichael @ 30-03-2006, 18:03)
Я и не говорил о миллионерах, только вот колличество выезжающих за границу на отдых с каждым годом растет и растёт, да и внутри страны, всё больше изралитян отдыхают в гостинницах и цимерах. По твоему они сильно нуждающиеся от того и валят отдыхать за границу или платят по 300 шейкелей за гостинницу? Да они не миллионеры, но и не те у кого зарплаты хватает только лишь на дешёвую еду и одежду из сэконд - хэнда. Поэтому их и считают СРЕДНИМ классом, не богачами, но уже и не бедняками....

Да, выезжают...
Но сравни цены в Эйлате, например, и выехать в Турюкию..
Во сколько раз в Эйлате дороже ???

Только при диктаторских режимах правительство заинтересовано в искоринении среднего класса, мы же пока ещё живём при демократии
Чушь. При какой демократии мы живем ?? С такой демократией и диктатуры не надо...

и голосуем за те партии которые могут принести нам спокойствие и процветание...
Не доживу...

А вот те кто игнорирует выборы, по принципу "Всё равно ни чего не изменится", те потом больше всего и кричат о диктатуре и произволе. Не тебя я имею ввиду, просто наслышался подобных речей от неголосующих "умников"....
Да на этих ***** (нужное вставить) мне даже 10 минут времени моего жалко.
Trex
ИМХО должны ввести штраф, как в Австралии, за неявку на выборы !
kmichael
Давайте всётаки сформулируем, если моё определение среднего класса вам не нравится, так кого можно отнести к среднему классу, а кого к бедным. Я тут кроме критики моего определения пока ничего конструктивного не слышал....
Panda
Я дико извиняюсь. Встрял как сторонний. Я понимаю когда Украина, Россия летит отдыхать в в Турцию, Египет - сам езжу - климат не тот, а Крым - не сервис. Вам то чего надо? :) Температуру воздуха, моря? Так у вас то же самое. Чего надо? Обьясните про туристическую систему. Спасибо.
astra
QUOTE (Panda @ 31-03-2006, 15:31)
Я дико извиняюсь. Встрял как сторонний. Я понимаю когда Украина, Россия летит отдыхать в в Турцию, Египет - сам езжу - климат не тот, а Крым - не сервис. Вам то чего надо? :) Температуру воздуха, моря? Так у вас то же самое. Чего надо? Обьясните про туристическую систему. Спасибо.
В несколько раз дешевле.
grif
израильская часть Средиземного Моря не настолько приспособлена для плаванья , курортов нет , всё в Эйлате . а там во первых дорого , во вторых вода холодная ( :lol: это я вспомнил воду в Иссык Куле ), в третьих сервиса типа всё включено почти нет .
grif
kmichael я не помню точного определения , но что-то вроде того :
средний класс - это когда на покупку самого необходимого уходит где то ползарплаты .
VxWorks
QUOTE (kmichael @ 30-03-2006, 16:49)
После небольшой заминки с Бараком почти 10 лет до сегодняшнего дня....
Разве Нетаниягу был лидером правящей партии больше, чем год-полтора? Мне казалось, что сразу после того, как он стал премьером, против него развязали (как и против Шарона, впрочем - это у вас такие методы политической борьбы :)) судебную кампанию, а в прессе заочно обвинили в коррупции. Но, может, я ошибаюсь, ибо всю эту историю помню только по сообщениям БиБиСей.

Нет! На каждых выборах, появляется какое нибудь "чудо" то Исраэль ба Алия то Наш дом Израиль то Шинуй - нормальный процесс, сейчас пенсионеры - ничего особенного и ни к кому в опозицию они не становятся, они просто счастливы от успеха и результатом какого либо "взрыва" я это явление не считаю - новые партии с шумом заявляют о себе, заставляют задуматься крупные партии о правильности пути, те в свою очередь корректируют свою программу, а затем просто поглощают новичков....
Ясно. То есть, у вас специфика такая - на каждых выборах появляются партии одного вопроса.
kmichael
QUOTE (VxWorks @ 31-03-2006, 21:46)
Разве Нетаниягу был лидером правящей партии больше, чем год-полтора? Мне казалось, что сразу после того, как он стал премьером, против него развязали (как и против Шарона, впрочем - это у вас такие методы политической борьбы :)) судебную кампанию, а в прессе заочно обвинили в коррупции. Но, может, я ошибаюсь, ибо всю эту историю помню только по сообщениям БиБиСей.
Да был, но пошел на перевыборы под давлением правого лагеря, а не левого, в результате правый лагерь из-за непомерных амбиций и потерял власть, а Биби с 19 мандатами обиделся и ущёл из Ликуда, подарив партию Шарону....
И всякого рода судебные иски и преследования на них ни как не повлияли, а наоборот левая пресса подавилась своей желочью и отторгла этим от себя читателей, так что потом ей пришлось доказывать на каждом углу, что они стали разделять взгляды правых, чтобы хоть как то привлечь к себе читателя...

Ясно. То есть, у вас специфика такая - на каждых выборах появляются партии одного вопроса.
Точно, именно так, особенно это проявляется когда заранее предрешён результат выборов, т.е. лидер очевиден и нет интриги, народ начинает обращать внимание на менее глобальные проблемы, а мелкие партии пытаются и сыграть на этом...
VxWorks
Да был, но пошел на перевыборы под давлением правого лагеря, а не левого, в результате правый лагерь из-за непомерных амбиций и потерял власть, а Биби с 19 мандатами обиделся и ущёл из Ликуда, подарив партию Шарону....
То есть его свои же и прибили. Так неужели он теперь попытается присоединиться к Кадиме, находясь в аналогичной ситуации?

Точно, именно так, особенно это проявляется когда заранее предрешён результат выборов, т.е. лидер очевиден и нет интриги, народ начинает обращать внимание на менее глобальные проблемы, а мелкие партии пытаются и сыграть на этом...
Понятно, спасибо. У нас тоже есть такие партии, например Партия Независимости Великобритании (я серьезно), выступающая за выход из ЕС (что, кстати, совсем неплохо). Или еще есть Монструозная Партия Полных Придурков (это тоже не прикол), выступающие за замену правительства на клинических идиотов, утверждая при этом, что никто не заметит разницы.
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 31-03-2006, 22:23)
еще есть Монструозная Партия Полных Придурков (это тоже не прикол), выступающие за замену правительства на клинических идиотов, утверждая при этом, что никто не заметит разницы.
Я уверен, что так оно и будет. В смысле не будет. Разницы.
kmichael
QUOTE (grif @ 31-03-2006, 18:12)
kmichael я не помню точного определения , но что-то вроде того :
средний класс - это когда на покупку самого необходимого уходит где то ползарплаты .
Смотри, если ты выплачиваешь машканту за свою собственную квартиру, а это уже около 2000 шейкелей если не больше, затем платишь за содержание машины - страховки, тесты, проверки, бензин и т.д. около 10000 шейкелей в год, за мобильную связь, интернет и телевидение около 500 шейкелей в месяц - одним словом за всё это окло 3300 шейкелей в месяц, то сколько это от средней зарплаты в Израиле - 7500 шейкелей? Так считает и министерство соц обеспечения. Машканту они считают не необходимой только по той причине, что выплачиваешь её ты за свою СОБСТВЕННОСТЬ, значит за своё богатство, что может позволить только средний класс, бедняки же - те кто живет на пособии у государства в социальном жилье, не имеют автомобиля и всяких излишеств типа кабельного телевидения, интернета и мобильного телефона...
Так что твоя формулировка не противоречит их.
kmichael
То есть его свои же и прибили. Так неужели он теперь попытается присоединиться к Кадиме, находясь в аналогичной ситуации?
Увы и ах. Смотри Нетаньяху, сильный лидер и маленькая партия для него тесна. У него только два пути - остоваться в Ликуде сколотив опзицию в Кнесете, чтобы свалить Кадиму и выйти на новые выборы, либо перелезть в Кадиму и от туда пытаться захватить власть. Первый путь для него более предпочтительней и легче, но у него в Ликуде зреет заговор против него со стороны Сильвана Шалома, уже сегодня прозвучали призывы разобраться как следует в поражении Ликуда и теперь многое зависит от таланта Биби как прожженого политика, так что битва за власть уже началась.

Понятно, спасибо. У нас тоже есть такие партии, например Партия Независимости Великобритании (я серьезно), выступающая за выход из ЕС (что, кстати, совсем неплохо). Или еще есть Монструозная Партия Полных Придурков (это тоже не прикол), выступающие за замену правительства на клинических идиотов, утверждая при этом, что никто не заметит разницы.
У нас тоже весело - были партии "Казино" - за легализацию казино в Израиле, до сих пор сушествует партия "Але ярок" - за легализацию лёгких наркотиков, ну и другие не менне весёлые...
Sidorini
QUOTE (kmichael @ 31-03-2006, 22:28)
Смотри, если ты выплачиваешь машканту за свою собственную квартиру, а это уже около 2000 шейкелей если не больше
Если бы вылаты по ипотеке были в пределах 2000 то жизнь была бы очень розовой... :)
VxWorks
Первый путь для него более предпочтительней и легче, но у него в Ликуде зреет заговор против него со стороны Сильвана Шалома, уже сегодня прозвучали призывы разобраться как следует в поражении Ликуда и теперь многое зависит от таланта Биби как прожженого политика, так что битва за власть уже началась.
Мне почему-то кажется, что недовольные им просто перейдут в Кадиму. А он постарается возродить Ликуд с собой во главе. Но я в израильской политике мало что понимаю, так что, как говорят, подождем - увидим :)
grif

Биби был премьером почти 3 года , а ещё до этого около года лидером Ликуда , ушёл с премьерского поста , после соглашения в Уай-плантейшн , по которому передал около 13 % территорий под контроль автономии , из-за того , что правые его свалили .
судебных процессов не было ,но против него , как и против Барака , и против Шарона , выдвигали обвинения в неправомочном использовании средств в предвыборной кампании . и ещё было дело с тем , что счета за переезд с квартиры на квартиру были частично погашены из счетов канцелярии премьер министра , и вроде , часть подарков , которые ему дарили на посту он забрал домой , хотя должен был сдать их куда-то на хранение .

QUOTE (kmichael @ 31-03-2006)
Машканту они считают не необходимой только по той причине, что выплачиваешь её ты за свою СОБСТВЕННОСТЬ

машканта нет , но выплата аренды квартиры - в прожиточный минимум включается . что касается машины - это уже не насущная необходимость , а предмет комфорта .
heineken man
QUOTE (Panda @ 31-03-2006, 17:31)
Израильтяне ездят за границу по большей части не на море загорать. Хотя бывает и такое, но далеко не доминирующий мотив, и как правило туда, где море "другое" - Мексика, Тайланд и т.д., и где вся обстановка очень уж разнится с Израилем.
Для росиянина или украинца может быть не совсем понятно, как можно ехать за границу, чтобы отдохнуть от шума, вечной толчеи, солнца и моря - ведь для этого всю жизнь ездили за город. Во времена моей кучерявого юношества на Украине, желание побыть недельку не в шумном городе реализовывалось погрузкой тесной компании с палаткой и запасами спиртного на автобус на автостанции "Полесье" и опосля двадцатиминутной поездки местов таких было навалом, бесплатно и на сколько угодно времени. А у нас для этого надо за границу ехать. :punk:
А море у меня из окна видно, центральный пляж - я купаюсь раз в год. :fear2: :w00t:
UGIN
QUOTE (Sidorini @ 31-03-2006, 23:07)
Смотри, если ты выплачиваешь машканту за свою собственную квартиру, а это уже около 2000 шейкелей если не больше
Если бы вылаты по ипотеке были в пределах 2000 то жизнь была бы очень розовой... :)
До 2000- это те, кому повезло... Либо купили вовремя..
Все остальные - 3000-4000...
kmichael
QUOTE (UGIN @ 01-04-2006, 12:18)
QUOTE (Sidorini @ 31-03-2006, 23:07)
До 2000- это те, кому повезло... Либо купили вовремя..
Все остальные - 3000-4000...
Теперь сами видите откуда в Израиле 70% среднего класса ;), да мы просто богачи, а прикидываемся нишими, чтобы гои не завидовали...
UGIN
kmichael
Это по твоему определению они "средний класс", а на самом деле - увы...
Наверное, в наших реалиях, к среднему классу относятся те, кто могут потратить 3000-4000 на понравившуюся вещь(услугу, шмотку, поездку), не боясь, что завтра им будет нечего есть( в смысле, что войдет зарплата - и все будет ОК). Но, при всем том, не покупающие виллы за пару миллионов и не покупающие новые Ламборгини каждый год. Т.е. те, кто не живут ниже черты бедности, но и не зарабатывающие миллионы. Могущие позволить себе больше чем основная масса...
В любом случае, ИМХО.
kmichael
QUOTE (UGIN @ 01-04-2006, 15:23)
kmichael
Это по твоему определению они "средний класс", а на самом деле - увы...
Наверное, в наших реалиях, к среднему классу относятся те, кто могут потратить 3000-4000 на понравившуюся вещь(услугу, шмотку, поездку), не боясь, что завтра им будет нечего есть( в смысле, что войдет зарплата - и все будет ОК). Но, при всем том, не покупающие виллы за пару миллионов и не покупающие новые Ламборгини каждый год. Т.е. те, кто не живут ниже черты бедности, но и не зарабатывающие миллионы. Могущие позволить себе больше чем основная масса...
В любом случае, ИМХО.
Ну так оно и есть, если через 28 лет мы, с божей помощью - т.к. надеяться больше не на кого, выплатим машканту у нас как раз высвободятся те 3-4 тысячи шейкелей, на то чтобы потратить их на другую, понравившуюся вещь, выходит мы и есть средний класс, а то что ктото может потратить 30000-40000 в месяц на понравившуюся вешь, тоже не считают себя богатыми и завидуют тем кто тратит 3000000-400000 в месяц и т.д. Денег ни когда не бывает много, от этого они делают нас несчастными и завистливыми - диалектика, мать её....
UGIN
kmichael
Я, вообще-то, имел в виду потратить - после всех выплат, т.е. свободное бабло..
А что денег никогда не хватает и не хватит - эт точно.
WhiteRabbit
Вам то чего надо? Температуру воздуха, моря? Так у вас то же самое. Чего надо? Обьясните про туристическую систему. Спасибо.
Чего надо? На автобусе вволю покататься, би-ип. По базару в свое удовольствие побродить, би-ип. В кафе спокойно посидеть, не ощупывая взгядом всякого в зал входящего, бип-бип-би-ип... Это так, к примеру. Есть, конечно, и еще по жизни развлечения...
kmichael
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-04-2006, 17:39)
Вам то чего надо? Температуру воздуха, моря? Так у вас то же самое. Чего надо? Обьясните про туристическую систему. Спасибо.
Чего надо? На автобусе вволю покататься, би-ип. По базару в свое удовольствие побродить, би-ип. В кафе спокойно посидеть, не ощупывая взгядом всякого в зал входящего, бип-бип-би-ип... Это так, к примеру. Есть, конечно, и еще по жизни развлечения...
WhiteRabbitЕсли ты так считаешь, то мне искрене тебя жаль, я, например неплохо и спокойно отдыхаю в Израиле, а заграницу езжу, для смены обстановки, неделя за границей - новые впечатления, дают такой заряд энергии - во много раз больше чем месяц дома. И угроза террактов тут вовсе не причём. В прошлом году был в Лондоне, жил в гостиннице не далеко от станции метро "Кинг Кросс", через которую проходил раз 5 на дню, ездил на блошиный рынок на станции "Ливерпуль", через неделю с небольшим, после моего возврашения домой, на этих станциях произошли теракты. И что теперь меньше Изралитян ездит после этого в Лондон? Так что твои бипы, тут явно неуместны
WhiteRabbit
Меня жалеть не нужно. Мне все равно отдыхать пока некогда. А если я и отдыхаю - то идеальный отдых для меня - это забраться в какую-нить пустыню, или в пещеру, или в лес поглубже... Мизантропию потешить.:D Для этого за границу ехать действительно нет никакой необходимости. Разве что ради смены пейзажа. :)
Просто "по роду службы" мне действительно приходится общаться со вполне статистическими количествами живых людей - и частенько слушать и про их отдых тоже... Так вот, среди того, что я слышу - приведенная мотивация - отнюдь не из последних... Возможно, это Иерусалимская специфика. :(
kmichael
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-04-2006, 09:21)
Просто "по роду службы" мне действительно приходится общаться со вполне статистическими количествами живых людей - и частенько слушать и про их отдых тоже... Так вот, среди того, что я слышу - приведенная мотивация - отнюдь не из последних... Возможно, это Иерусалимская специфика. :(
Это как говорится голова боится, а руки делают. Наверное ты очень мало общаласть с теми людьми которые каждый год выезжают на отдых в Египет. Даже после взрыва "Хилтон - Таба" уже через неделю на Синай потянулись новые туристы из Израиля. Наверное они не из Иерусалима...
UGIN
QUOTE (kmichael @ 02-04-2006, 13:37)
Даже после взрыва "Хилтон - Таба" уже через неделю на Синай потянулись новые туристы из Израиля. Наверное они не из Иерусалима...
Скорее всего, они прослышали о супер-скидках :diablo:
kmichael
QUOTE (UGIN @ 02-04-2006, 14:03)
QUOTE (kmichael @ 02-04-2006, 13:37)
Даже после взрыва "Хилтон - Таба" уже через неделю на Синай потянулись новые туристы из Израиля. Наверное они не из Иерусалима...
Скорее всего, они прослышали о супер-скидках :diablo:
Вот именно, а вопросы личной безопасности у изралитян стоят в этих делах далеко не на первом месте, что поделаешь, постоянно живя угрозой террактов у людей появляется некий иммунитет на опасность, из-за этого изралитяне почти все фаталисты - чему быть, того не миновать. А в Турцию и Египет едут, для того, чтобы почувствовать себя богатым человеком и потешить своё самолюбие - самоуважение нужно всем, а где как не в бедной стране за пару долларов тебе это уважение можно купить, вот и тешат они там своё тщеславие, а море, курорты и прочее "всё включено", лишь декорации в театре одного актёра.....
piligrim
kmichael

тогда им надо в Россию ехать. куда-нибудь в глубинку, в деревню Гадюкино. там они себя такими богатыми почувствуют .... :diablo:
kmichael
QUOTE (Loki @ 02-04-2006, 16:36)
kmichael

тогда им надо в Россию ехать. куда-нибудь в глубинку, в деревню Гадюкино. там они себя такими богатыми почувствуют .... :diablo:
Многие "русские" так и делают, а местные боятся их тут убедили в том, что там только мафия на каждом углу, от того и едут с опаской, а вообще я был в Москве в 2001 и случайно столкнулся в Пушкинском музее с группой туристов из Израиля, причём корреных изралитян, узнав, что я тоже из Израиля, они были так изумлены, что долго распрашивали меня, как я не боюсь путешествовать по России водиночку, ведь это опасно. Вот такое у изралитян мнение о России, оттого особо не рвутся они на российские просторы. Да и виза в Россию не дёшева - 100$ и билеты около 350$ за такие деньги дешевле чувствовать себя богачом где нибудь в Турции, Египте, ну а если в Европу тянет, то в бывших странах соцлагеря там визы не нужны и цены пока не так сильно кусаются...
heineken man
Россия все делает, чтобы иностранец, желающий ее посетить подумал дважды. Виза (кстати, 100$ - это если в посольстве, если вместе с билетами заказывать в турагенстве - тогда около 130$), регистрация иностранцев в трехдневный срок - такие до боли родные и понятные нам, но не "настоящим" иностранцам понятия как "Миграционная карта со штампом о въезде", "2 фотокарточки на паспорт" и "Официальное приглашение от МИДа или от уполномоченной туристической фирмы" и "Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки" только подтверждают их мнение об России как опасной стране для экстремалов.
К примеру, виза в Китай или Тайвань стоит около 30$ и делается за пару дней. Срочная виза в Китай - 1 день и 70$, никакой регистрации или фотографий 6х9 не требуется.

Ну скажите мне, какого туриста не обломает следующее приглашение:

Как получить туристическую визу в Россию?

Для получения туристической визы необходимо заблаговременно рассчитать период Вашей поездки, оплатить наши услуги, получить приглашение, ваучер на бронь в гостинице, мед.страховку, заполнить 2 копии консульской анкеты, сфотографироваться, обратиться со всеми документами в консульство или посольство России в стране Вашего проживания, оплатить консульские сборы.
:help: :music:
Sidorini
heineken man - абсолютно то же самое можно сказать про визу и поездку в Штаты...
piligrim
heineken man

очень странно. я ничего такого не делал. заплатил за визу и все. никаких ваучеров, брони, мед.страховки и тому подобного у меня не было и никто у меня этого не требовал
heineken man
QUOTE (Loki @ 02-04-2006, 18:55)
heineken man

очень странно. я ничего такого не делал. заплатил за визу и все. никаких ваучеров, брони, мед.страховки и тому подобного у меня не было и никто у меня этого не требовал
За тебя это сделали в турагенстве. И я не верю, что ты не регистрировался по приезду - хотя бы в гостиннице тебя автоматом пробили - иначе это уже нарушение закона. :fear2: :w00t:
У меня родители в позапрошлом году ездили к родственникам в Воронеж-Липецк - мороки было выши крыши: от отсутствия турвиз на срок больше двух недель, и до невозможности транзитным пассажирам зарегистрироваться в Москве в отделении местной турфирмы в 16:30 (по причине неотвратимо наступающего конца рабочего дня). :hi:
piligrim
я в Москву не летал. может поэтому?
в гостинице не жил. хотя по приезде ходил в МВД регистрироваться. не помню зачем и кто сказал это сделать. может и не обязательно было
heineken man
QUOTE (Sidorini @ 02-04-2006, 18:08)
heineken man - абсолютно то же самое можно сказать про визу и поездку в Штаты...
Да, конечно. Но только с одной деталью - жителям Евросоюза и всяких австралий визы вроде не нужны. :rolleyes: И вообще - они могут себе позволить "перебирать харчами" - проблема отсутствия желающих туда приехать, мягко выражаясь не слишком остра. :wub:
heineken man
QUOTE (Loki @ 02-04-2006, 20:22)
по приезде ходил в МВД регистрироваться
Отож. :hi: :wub:
sdandrey
QUOTE (Loki @ 02-04-2006, 18:22)
хотя по приезде ходил в МВД регистрироваться. не помню зачем и кто сказал это сделать. может и не обязательно было
ты ,конечно,мог и не зарегистрироваться.потом бы с тебя на таможне штраф 50$ содра ли бы за ето.у меня сестра однажды так попалась по незнанию
piligrim
на таможне никто ничего не спрашивал.
grif
ага , только в Штаты ты один раз визу поставил, и 10 лет можешь о ней не думать , да и ОВИРа , с обязательной регистрацией они ещё не придумали .
sdandrey
QUOTE (Loki @ 02-04-2006, 18:50)
на таможне никто ничего не спрашивал.
а им ничего спрашивать и не надо.при регистрации ставится штамп в загран паспорте.штампа нет-плати штраф
piligrim
по-моему никакого штампа при регистрации мне не ставили но может ты и прав. я уже плохо помню. давно было
piligrim
специально пошел глянул в даркон. никаких отметок о регистрации нету :actu:
Sidorini
QUOTE (grif @ 02-04-2006, 20:52)
ага , только в Штаты ты один раз визу поставил, и 10 лет можешь о ней не думать , да и ОВИРа , с обязательной регистрацией они ещё не придумали .
Они уже давно не дают всем подряд визу на 10 лет. Тут как повезёт - у моей семьи на 10 а есть у меня друзья с визами и на 5 лет и на год...
А "Миграционная карта со штампом о въезде" и "2 фотокарточки на паспорт"? :p
FiL
как-то разговор не по теме, но поддержу :)

Первая виза в ШША дается обычно (!) одноразовая. Или многоразовая, но на короткий срок (что весьма портит ее многоразовость). А вот если ты съездил и вернулся, то отношение к тебе сразу меняется - результатом является многоразовая на 10 лет. Если кто-то из семьи уж был штатах и вернулся, то обычно остальным членам семьи дают 10-летнюю сразу и без вопросов. Так, что основная проблема именно с первой визой. Потом легче. Есть исключения, конечно, но статистика примерно такова.

А бюрократии тут много. Это факт. Большая страна, много людей в гос. аппарате. И им надо чем-то заниматься. Такова селява.
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 02-04-2006, 02:21)
Просто "по роду службы" мне действительно приходится общаться со вполне статистическими количествами живых людей - и частенько слушать и про их отдых тоже...
А я думал, что "по роду службы" как раз ты можешь рассказывать, а они только слушать. Без возможности ответить.
grif
не знаю нам дали на 10 лет , многоразовую , без всяких разговоров .
в России просто такой нет .
не говоря уже о том , что жители евросоюза ( среди которых туристов сё же больше , чем среди жителей третьего мира , к коему и Израиль относится ) имеют безвизовый въез .

вернёмся к нашим баранам . кстати , вполне подходящий для них эпитет . Ихуд а леуми ( это крайне правый блок ) рекомендует Переца в качестве премьер министра , и идут разговоры , что Ликуд сделает тоже .
они совсем ни во что мнение избирателя не ставят . я даже не говорю , о том , что между этими партиями есть непреодолимые идеологические разногласия , но порекомендовать партию получившую 19 мандатов ...
sdandrey
я тут послушал всяких политологов.они говорят,что таким образом усатый себе цену набивает,т.к он хочет получить портфель министра финансов,а ему етого не дают.потому что министерство финансов-стратегическая точка,которая может парализовать всех и вся.Ольмерт хочет остафить мин. фин. себe,а усатому отдать министерство обороны,усатый пока сопротивляется и пытается выдавить себе мин. фин.
Sidorini
QUOTE (grif @ 02-04-2006, 22:07)
вернёмся к нашим баранам . кстати , вполне подходящий для них эпитет . Ихуд а леуми ( это крайне правый блок ) рекомендует Переца в качестве премьер министра , и идут разговоры , что Ликуд сделает тоже .
Да, сегодня говорили про это в новостях. Это просто user posted image какой-то :(
grif
QUOTE (sdandrey @ 02-04-2006, 22:32)
я тут послушал всяких политологов.они говорят,что таким образом усатый себе цену набивает,т.к он хочет получить портфель министра финансов,а ему етого не дают.потому что министерство финансов-стратегическая точка,которая может парализовать всех и вся.Ольмерт хочет остафить мин. фин. себe,а усатому отдать министерство обороны,усатый пока сопротивляется и пытается выдавить себе мин. фин.
зачем это Перецу ясно . зачем это Биби , и правым ? они что , тоже хотят Переца на посту минфина ?
совсем охренели ?
kmichael
QUOTE (grif @ 02-04-2006, 22:47)
зачем это Перецу ясно . зачем это Биби , и правым ? они что , тоже хотят Переца на посту минфина ?
совсем охренели ?
Биби хочет свалить Кадиму, если только будет возможно, для него лучше строить коалицию с 19 мандатами Аводы на правах младшнго партнёра, чем с 28 -мю Кадимы и окончательно стать придатком Олмерта, т.е. политическим трупом. Коалиция же с Аводой выглядит веселее, Авода вынуждена будет считаться с правыми партиями, оттого и вынуждена будет идти на уступки и портфель министра финансов Биби обеспечен, а власть Переца, придаст правительству более социальную направленность, что в свою очередь и реабилитирует экономическую политику Биби. Вот примерно такой интерес... А вообще, Биби пока отмалчивается - не хочет раньше времени лезть в драку, чтобы не потерять врезультате и сам Ликуд. Подождём и мы. Самое интересное ещё впереди...
VxWorks
Хамас в изоляции, говорите?
Франция ведет с ХАМАСом переговоры от имени ЕС
Trex
QUOTE (VxWorks @ 03-04-2006, 11:35)
Хамас в изоляции, говорите?
Франция ведет с ХАМАСом переговоры от имени ЕС
Франция опровергла ообщения о контактах с ХАМАСом :):
http://www.mignews.com/news/politic/world/030406_122756_1...829f6b9b4a8ea45d3636fd7
VxWorks
А, ну-ну :)
Страницы: 1 [2]