Forums -> Флейм -> ВЫБОРЫ 2006 В ИЗРАИЛЕ !
| Full Version

Страницы: [1] 2
Trex
сабж.
grif
а можект лучше не надо ?
Trex
А куда от этого денешься :) ?
Я специально сделал этот топик, чтобы в топике про Шарона не писали. Сам тут буду стараться не постить, только реагировать на то с чем не согласен.
admik
вы аккуратнее тут пожалуйста, горячие парни :)

ПС а может не надо все-таки?
VxWorks
Я так думаю, что это будет топик в стиле украинского. Но модерировать его будут тщательнее :)
Vlady304
Украинский, кстати, скоро ядро переплюнет :)
piligrim
ну что все уже в сборе. начнем? :diablo:
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 06-01-2006, 18:24)
он ровно в 2 раза меньше пока что
FiL
QUOTE (Trex @ 06-01-2006, 17:41)
А куда от этого денешься :) ?
Я специально сделал этот топик, чтобы в топике про Шарона не писали. Сам тут буду стараться не постить, только реагировать на то с чем не согласен.
Ага. Я вообще по жизни именно так себя и веду на нетлабе. Судя по количеству постов я вообще ни с чем не согласен :)
Uzaren
QUOTE (Vlady304 @ 07-01-2006, 01:24)
Фигушки :p

Про этот топик, думаю его судьба за ранее известна...
Trex
Поднял топик, чтобы постили сюда а не в Шароновский.
Trex
Сегодня выборы в Ликуде, интересно перелезут ли потом обиженные в Кадиму ?
hudysh
Мда, а сколько уже гавна полезло... :-(
ego
я чего то слышал что биби уже раздает министрам команды уволиться.
Я думаю что другой кандидатуры у нас к сожалению нет
Pikachu
Народ а может не надо, про выборы то...
Тут есчё "Украинские приколы" не остыли а вы хотите за "Израильские.." браться :diablo: :actu:

Я так думаю, что это будет топик в стиле украинского. Но модерировать его будут тщательнее
Евреям "рот закрывать"? Ну ну попробуй.... :diablo: :lol:

Кстати на носу и парламентские выборы в России (если не ошибаюсь)? Даёшь на нетлабе отдельный раздел ПРИКОЛЫ с подразделами "Украинские", "Российские", "Израильские" и т.д. :laugh:
admik
Pikachu в россии последнее время люди стали аполитичны, им уже пофигу кто там, потому что воруют все одинаково. и большинство голосует как стадо за "стабильность", читай "единороссов". неинтересно стало совсем, одна серость махровая :bad1:
Trex
Думаю, что "кадима" с Ольмертом выиграет выборы, ввиду тупости и "правости" двух других кандидатов. Причем с большим перевесом.
По-крайней мере я буду за нее голосовать.
Qert
admik кто ТАМ пофигу нам, но не тем, кто ТАМ :)
Переделы случаются в любой системе, а в России еще и чаще других. Тебе это надо? А твоим детям? Ну сидит у власти марионетка, и хрен бы с ним. Понятно,что рулит не он. А кто рулит - не одна хрен разница? Меньше знаешь - крепче спишь. То же самое в любой другой стране. И в моем любимом Израиле тоже. И в "оплоте демократии". Голосуем за стабильность. За наши жизни, спокойные нервы и набитое брюхо. А для души - я, к примеру, проголосую за Либермана. Еще правее Шарона, почти экстремист. Я бы с ним подружился.
grif
Еще правее Шарона, почти экстремист
что значит ещё правее ? Шарон позиционируется как центрист , а Либерман как-то сказал "правее меня -только стенка ".
на сегодняшний день между позицией Шарона ( или Кадимы ) стоит целая пропасть . и в этой пропасти расположен Ликуд , например ;)
yury_usa
Даёшь на нетлабе отдельный раздел ПРИКОЛЫ с подразделами "Украинские", "Российские", "Израильские" и т.д. :laugh:
:rzhu:
VxWorks
Кстати, а почему нет топика "Финские выборы"? То, что там Тарья победила, уже ясно?
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2006, 16:40)
Кстати, а почему нет топика "Финские выборы"? То, что там Тарья победила, уже ясно?
а кто такая Тарья? :fear2:

кстати у нас тоже выборы. Я бы за Пола Мартина голосовал
VxWorks
Тарья Халонен, из соцдемов. Выборы в Финляндии.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2006, 19:06)
ну что ж. вроде ничего. я не против :cool:
admik
QUOTE (Loki @ 16-01-2006, 03:15)
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2006, 19:06)
ну что ж. вроде ничего. я не против :cool:
я ей передам, что бог Локи не против :laugh:
piligrim
admik

а что же ты молчал что ты с ней знаком?
admik
Loki да я час как из финской бани, вроде она там была, а может пива перепил :rolleyes:
правда мы из финской сразу сделали русскую :laugh:
piligrim
честно говоря я не знаю в чем разница
admik
QUOTE (Loki @ 16-01-2006, 03:47)
честно говоря я не знаю в чем разница
учи матчасть!
piligrim
вот и обьясни. для меня это никакая не матчасть. я никогда в жизни в банях не был
admik
ну там разница в температурах и влажности.
почитай http://www.rusteplo.ru/bania/bania_vid.html
FiL
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 20:08)
вот и обьясни. для меня это никакая не матчасть. я никогда в жизни в банях не был
медвежонок, ты-бы помылся... (с)
Trex
Завтра выборы в аводе. Желаю усатому получить полную ж... :).
piligrim
QUOTE (FiL @ 15-01-2006, 23:44)
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 20:08)
медвежонок, ты-бы помылся... ©
а чо моются только в банях?
Uzaren
QUOTE (Loki @ 16-01-2006, 13:03)
а чо моются только в банях?
Еше лапои можно мытся :laugh:
grif
QUOTE (Trex @ 16-01-2006, 08:44)
усатый уже и так в п... , а ты ему жопу желаешь . кстати , дочка у него милая . за неё бы я проголосовал .
dim059
QUOTE (grif @ 16-01-2006, 16:15)
усатый уже и так в п... , а ты ему жопу желаешь . кстати , дочка у него милая . за неё бы я проголосовал .
Сколько раз бы проголосовал? ;)
Trex
QUOTE (dim059 @ 16-01-2006, 15:53)
Сколько бы дала, столько бы и проголосовал :).
dim059
QUOTE (Trex @ 16-01-2006, 17:41)
QUOTE (dim059 @ 16-01-2006, 15:53)
Сколько бы дала, столько бы и проголосовал :).
Вот это настоящий джигит :punk:
Trex
Вот и подошел час Х, буквально завтра.
Я как и хотел буду голосовать за Кадиму.
А вы ?
kmichael
QUOTE (Trex @ 27-03-2006, 16:20)
А вы ?
А смысл голосовать за вечно второго человека - Олмерта и иметь нерешительное правительство с креном влево? Был бы Шарон, я бы поверил в Кадиму, потому что он лидер и всегда отстаивает своё мнение, а Олмерт - верный пёс льва Шарона, но придя к власти он толком не знает как ей распорядится от того и станет заложником идей окружающих его соратников, т.е. опять топтание на месте если не хуже - эксперементы на живых пока ещё людях, оно нам нужно. Я всё таки проголосую за Ликуд, чтобы хоть как то укрепить правый лагерь. Жаль, что нет Шарона.
FiL
Итак, расклад правого лагеря не такой, как мне хотелось бы видеть. Основные силы объединились в блоке "Ихуд Леуми" ("Национальное Единство"): Моледет, Ткума, "левая" и "правая" (т.е. религиозные сионисты) части МАФДАЛ.

А вот 2 другие правые партии идут отдельно: "Хазит" Баруха Марзеля и "Херут" Михаэля Кляйнера. Скажем честно: шансов на преодоление высокого электорального барьера в 2% у них немного, хотя я болею за Марзеля, и многие мои друзья собираются отдать ему голос. Но я лично предпочитаю укреплять Ихуд Леуми.

Дорогие мои читатели, израильтяне! Я обращаюсь к тем, кто имеет право голоса 28 марта. В этот день решается судьба многих людей, решается судьба страны.

Нынешний "лидер", временно (надеюсь, на самом деле временно!) исполняющий обязанности премьера Эхуд Ольмерт отличился на своем посту, и отличился не в лучшую сторону.

В самом начале февраля так называемые "силы безопасности" (а по существу погромщики) по прямому приказу Ольмерта жестоко расправились с евреями в поселка Амона. Применив варварские методы избиения, дубинки, топтание лошадьми и неоправданную жестокость.

Людям ломали руки, головы, избивали до крови. В результате более 200 раненных, некоторые ранены тяжело. Это преступление должно быть наказано, но речь сейчас о другом.

Эхуд Ольмерт озвучил свои планы. Он собирается продолжить "дело Шарона", в результате чего жертв депортаций евреев должно стать в 10 раз больше!

Если на предстоящих выборах, не дай Б-г, победит эта группа преступников, собравшаяся в одну партию (против многих из них открыты уголовные дела), то нас всех ждёт катастрофа. Мы все, совместными усилиями, должны поставить заслон будущим преступным планам. Идите и голосуйте против Пост-сионизма (Кадимы), ведь мы сюда приехали не для того, чтобы наблюдать, как преступная группа губит нашу святую страну!

Каждый голос, отданный за "Ихуд Леуми", или на худой конец за "Ликуд" или "Наш дом Израиль" Либермана приближает конец смутного времени, когда Государство Израиль борется не с нашими смертельными врагами арабами, а с евреями, когда армия и полиция натаскиваются на насильственное выселение евреев из собственных домов. После чего молодые солдаты (истинная правда!) нуждаются в помощи психологов и психиатров...

И в заключение хочу напомнить мой принцип электорального бойкота тех политиков, кто голосовал за депортацию евреев.
©Борис Бердичевский
kmichael
Лично я, поддерживаю Ликуд вовсе не из-за поселенцев которые устроили это грязное шоу в Амноне, а потом, не удовлетворённые малым количеством "жертв", устроили скулёж в кнесете, требуя отдать под суд всю полицию Израиля. Меня более интересует, экономическая ситуация в стране и политическая стабильность, чего не смогут, как я вижу дать ни беззубая "Кадима" ни профсоюзно-социалистическая "Авода", ни огородное пугало Либерман вместе или порознь с Марзелем и другими. Остаётся Ликуд - тоже не самый лучший выбор, но всёже, учитывая заслуги Нетаньягу на посту министра финансов, это лучший из всего выбор.
grif
А вы ?
аналогично . на мой взгляд только сильная центристская партия может принести стабильность .
а кадима именно центристская партия никакого "крена влево " там и в помине нет . из 1-й десятки 3 люди ушедшие из Аводы , и 7 - ушли из Ликуда вслед за Шароном,либо (как Дихтер ) придерживаются явно выраженных право-центристских взглядов .
Главное - никто из них , в отличии от Биби не был замечен в витлянии , и сбегании с голосований в последний момент .
если бы не голосовал за кадиму проголосовал бы за Либермана - он тоже не прячется за спинами других , и не играет в мелкие игры ( которые , кстати в кнессете развязали не Ихуд Леуми , а ближайший соратник Биби - Юваль Штайниц ) .
но как-то мне кажется более разумным голосование за крупную партию , просто из-за дурацкой системы , при которой маленькие партии беспрерывно шантажируют правительство , и в итоге приводят к выборам каждые 2-3 года .

FiL людей , которые в свою собственную армию и полицию кидают камнями , слушать не надо . их надо в тюрьму сажать .

Lord KiRon
Боюсь что "в сильно центристкой партии" собралось одно жульё с двух других которое в наглую наплевало на все принципы (если кто до этого сомневался что нашим политикам принципы не до лампочки) и кинулось туда где появился шанс гарантированных портфелей.
Пока всю эту голодную банду ещё уравновешивал Шарон о чём то ещё можно было гоорить а так ... будет у нас правительство беспринципных жуликов.
А что каксается центристких партий вообще то сидеть на 2-х стульях ....

Йето по центру , слева у нас имеется довольно честный Мерец , честные и независимые традиции и взгляды (пусть и совсем моим не соответствующие) которого слегка подпорченный продажной мордой интрегана председателя Бейлина .
Плюс цирк во главе с усатым тараканом Перецем - не дай бог доберутся до власти, жить буду все хорошо но недолго, развалят экономику в конец.

Справа ... ну во первых "общипанный но не побеждённый" Ликуд , во главе с Биби который в принципе наверно не смотря на всю критику лучший министр финансов из всех что были (по крайней мере за те 16 лет что я в Израиле) но что стоит как политик и премьер мы все уже видели...
Под него уже копает готовясь к слердующему поражению Биби его "лучший друг" Шалом,
Рядом где то "прыгает" блок "Национального единства" с мафдалем (слегка религиозной парией) своим обьединением лишивший меня ясного выбора за кого голосовать - я всегда голосовал "правее ликуда" выражая так сказать свою позицию, и знаю что не реально но мнение высказал :) Так вот добавка религиозных мне совсем не нравится :).
Затем есть ещё Либерман, не понятно куда идущий но вроде справа, самое смешное что израильская левая в большинстве пресса в своё время "борясь" с ним и пытаясь его дискредитировать создала ему образ этакого "силовика" идущего и давящего всех а на этих выборах этот образ сработал наоборот и привлёк к нему голоса правых ссбезавших с ликуда.

Ну ШАС и "Яадут а-Тора" (религиозные партии) вспоминать не будем у них свой электорат, 3 арабских они арабские и есть , 3 осколка "Шинуя" настолько исходят ненавистью к религиозным напоминая нацистов что от них отвернулись даже их сторонники, плюс к тому отсидев в кнессете сделали они не много (разве что какой то период не пускали в правительство ШАС) и прославились в основном своими скандальными "разводами" , разделением на эти 3 части.
Есть ещё несколько ультра правых вроде Баруха Марзеля которые явно воспользовались тем что в Израиле из за недостатка финансирования в психушке долго стараются не держать :)
Затем зелёные , любители конопли, борцы с банками, борцы против "произвола социальных работников", партия делящих немецкие репарации, партия пенсионеров ...

Короче вот такой обзор получился , а что будет ...
Ну скорее всего "Кадима" конечно выйграет и будет коалиционное правительство с "аводой" и (если не хватит голосов) с Мерецем...
Меня лично такой расклад не радует но это наиболее реално ...
Sidorini
А вы ?
А я, если пойду, то за :trava: :punk:
sdandrey
QUOTE (Trex @ 27-03-2006 @ 16:20)
А вы ?
ну-ну.Ольмерт уже показал своё истинное лицо,пообещав отдать пол Израиля и сказав,что всех не согласных с ним в правительство не возьмёт.Видимо он провидец,т.к начал уже даже министерские портфели раздавать :fear2: :lol:

Я БУДУ ГОЛОСОВАТь ЗА ЛИБЕРМАНА,ЕТОТ ХОТь НЕ собирается разбазаривать територии ,а так же выступает за то,что арабцов тоже надо сгонять с незаконно обжитых мест :punk: ,а то у нас получается игра в одни ворота: еврев выгоняют,а арабцы спокойно живут и строятся в незаконных местах.простой пример:вдороль железной дороги около Лода все арабецкие построения незаконные,но их почему-то не сносят,не станно ли?
grif
Sidorini и подаришь свой голос арабам .
уж лучше за пенсионеров голосуй , у них хоть есть шанс попасть в кнессет .
голосовать , имхо надо , иначе мы усиливаем роль арабских и ультрарелигиозных партий . в этих двух секторах , как правило, даже не очень живые голосуют .

и голосовать лучше за партию имеющую реальные шансы на попадание . але ярок , конечно весело , но они вряд ли пройдут , поэтому за них голосовать - всё равно , что не голосовать вообще , а значит подарить голос Тиби и Бараке , или раву Овадье , он будет очень рад , как раз .
кстати , один из моментов утвердивших меня в мысли голосовать за Кадиму был как раз его пламенный призыв за неё не голосовать :diablo:

Lord KiRon я с тобой не очень согласен . жулики и беспринципные политики есть во всех партиях , даже в принципиальном мереце , и не менее принципиальном Херуте .
просто мне совсем не улыбается перспектива правления ни тех ни других .
Stranger
за хэц и только потому что они против религии в политике
grif
QUOTE (sdandrey @ 28-03-2006, 00:00)
Я БУДУ ГОЛОСОВАТь ЗА ЛИБЕРМАНА,ЕТОТ ХОТь НЕ собирается разбазаривать територии ,а так же выступает за то,что арабцов тоже надо сгонять с незаконно обжитых мест :punk: ,а то у нас получается игра в одни ворота: еврев выгоняют,а арабцы спокойно живут и строятся в незаконных местах.простой пример:вдороль железной дороги около Лода все арабецкие построения незаконные,но их почему-то не сносят,не станно ли?
ты вообще можешь найти 3 отличия плана Либермана от плана Ольмерта ?

CODE
4. Должен быть произведен обмен с автономией смежными территориями, находящимися между Израилем и ПА на востоке и северо-востоке страны, а также районами, примыкающими к Восточному Иерусалиму. И те, и другие территории заселены в подавляющем большинстве арабами-мусульманами. Израиль отдает их автономии в обмен на распространение израильского суверенитета на районы компактного проживания еврейского населения в Самарии и Иудее.
план Либермана

он как раз предлагает не только расстаться с территориями , но и заодно отдать часть населённой арабами территории нынешнего Израиля .
под предлогом "демографической проблемы " . на самом деле - для сохранения поселений , в одном из которых он и сам живёт .
впрочем план лучше большинства остальных - у них вообще никакого нет .
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 00:01)
Lord KiRon я с тобой не очень согласен . жулики и беспринципные политики есть во всех партиях , даже в принципиальном мереце , и не менее принципиальном Херуте .
просто мне совсем не улыбается перспектива правления ни тех ни других .
Конечно к сожалению есть , вот только в Кадиму собрались замые беспринципные и продажные из всех один Ицик Мордехай чего стоит - забыл ? один день он поливал Шарона дерьмом а другой был уже там...

А вообще компания - в одной партии Шимон Перес (этот не беспринципный это прост "стойкий оловяный ... партиец|" :) ) , Хаим рамон , Далия Ицик , это так сказать с одной стороны (кстати когда это последние двое были центром ? они же левее Аводы с Перецем) а с другой один находящийся под следствием Цахи а-Негби чего стоит , он же правее ликуда (вроде всегда был :) пока от этого следствия "убегать" не пришлось )

Просто у людей короткая память , была партия Шарона , Шарон ... выбыл, осталось почти одно извени дерьмо ...
grif
Lord KiRon Шауль Мофаз только . он , кстати Шарона не поливал , он просто говорил, что ликуд это дом , а дом не бросают . на следущий день бросил . смешно получилось .
muaddib
подумайте о своем будующем - проголосуйте за пенсионеров :inv:
или о будующем своих детей - за зеленых, а если серьезно то я с grifом

user posted image
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 00:12)
Lord KiRon Шауль Мофаз только . он , кстати Шарона не поливал , он просто говорил, что ликуд это дом , а дом не бросают . на следущий день бросил . смешно получилось .
Да извени перепутал :)

А вообще голосовать если честно не за кого ни левым ни правым , везде "воняет" , просто по моему от Кадимы то как раз больше всего, просто им удалось удачно молчать и "проехатся" на памяти Шарона и на "центре", да люди хотят центра (хоть я то как раз и нет ;) ) но не такого же.
Как по мне основная польза от Кадима что туда переехала половина корумпированного центра Ликуда :)
muaddib
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Sidorini
Про Либермана плакат со смыслом. Похоже что он собрался неплохо дунуть :crazy:
sdandrey
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 22:09)
ты вообще можешь найти 3 отличия плана Либермана от плана Ольмерта ?

4. Должен быть произведен обмен с автономией смежными территориями, находящимися между Израилем и ПА на востоке и северо-востоке страны, а также районами, примыкающими к Восточному Иерусалиму. И те, и другие территории заселены в подавляющем большинстве арабами-мусульманами. Израиль отдает их автономии в обмен на распространение израильского суверенитета на районы компактного проживания еврейского населения в Самарии и Иудее.
основное отличие заключается в том,что,Либерман,в отличие от Ольмерта и иже с ним не собирается просто так отдавать територии.он требует от арабов кое что в замен и ето правильно,так как должен быть равноценный обмен,а не подарки,которые никто не ценит.Хамас уже заявил,что Ольмерт может отдавать територии до посинения,но ето никак не повлияет на политику Хамаса по отношению к Израилю
heineken man
Против Цахи Ханегби выдвинуто обвинение в "политичеких назначениях" - смех и грех, как будто назначения бывают другие :diablo: , против Омри Шарона - в неправильном финансировании предвыборной компании. По обеим статьям можно сажать любого израильского политика, а не только кадимовцев. Тогда уж и Либерман - уголовник - был под следствием - по уголовной статье за избиение детей. :bad1: Ликуду вообще бы насчет "коррупции" молчать надо - Блюменталь таки сядет. Сядет также Перец из ШАСА - по реальной статье - им не впервой, они что, от этого перестали фругих в коррупции обвинять? До Переца тоже докопаться можно - за использование ресурсов Гистадрута в предвыборной компании, или чего-нибудь подобного. :wink:
Барак был под следствием, Биби - всех не перечислишь. Не надо насчет коррупции - у нас под коррупцией проходит все что угодно. :fear2: :w00t:
heineken man
sdandrey:
Ты извини, но под твоим ником на форуме два разных человека - один очень интересно высказывается на темы о копах, интернете, культуре (преведах :punk: ) и т.д, другой несет полную ахинею по политическим вопросам- ну сколько можно тебе тыкать в твои же высказывания? :rolleyes:
Ну причем тут Лод к Амоне, ты еще бедуинские самострои в Негеве вспомни, там тоже Ольмерт виноват. :help:
grif
был бы Шарон , так я бы даже не думал дважды . а без Шарона ...
ну нет альтернативы . и Ликуд , и Авода погрязли в коррупции не меньше Кадимы ( больше на мой взгляд ) , да к тому же их лидеры мне глубоко антипатичны .
"я к этот потерпевший такой личный неприязнь испитываю , что кушить не могу ..." ©

не скажу , что Ольмерт мне приятен , но всё же ... меньшее из зол .

я почти уверен , что коалиция будет Кадима-Авода + одна из правых или религиозных партий . так вот при таком раскладе - чем больше мандатов будет у Кадимы , тем меньше получат Перец и Ишай ( а я боюсь , что это будет Шас ) полномочий в правительстве .
хотя в идеале было бы - кадима-авода-ликуд , или кадима-авода -НДИ .
и потом единственный симпатичный мне политик (Райхман ) в Кадиме .
sdandrey
QUOTE (heineken man @ 27-03-2006, 22:41)
sdandrey:
Ты извини, но под твоим ником на форуме два разных человека - один очень интересно высказывается на темы о копах, интернете, культуре (преведах :punk: ) и т.д, другой несет полную ахинею по политическим вопросам- ну сколько можно тебе тыкать в твои же высказывания? :rolleyes:
Ну причем тут Лод к Амоне, ты еще бедуинские самострои в Негеве вспомни, там тоже Ольмерт виноват. :help:
при чем Ольмерт к Лоду,да при том,что надо ко всем одинаково относиться:решил бороться с незаконными поселениями-борись на здоровье,но борись с арабецкими тоже,а то как-то не честно получается.я уже привык,что у нас арабец всегда прав,но всему должен быть предел

p.s.мож мои изъяснения в политике делитанские,не спорю,т.к политику не люблю как таковую из-за грязи.просто ето всё уже наболело
Lord KiRon
Как по мне то по моему правые идеи оказались не популярны во Либерман и высосал из пальца "альтернативные" .

Лично я считаю что не смотря на то что все эти Газы нам и даром не нужны уходить с них а тем более дальше без хотябы "бумажных" но признаных "мировым сообществом" договоров - грубейшая политическая ошибка (как ни странно об этом говорят так же авода и мерец).

Просто по тому что завтра например тот же Хамас начнёт говорить что откажутся от террора если например отдадим им территории (они кстати как раз нечто подобное сегодня пытались о границах 67-го сказать)
И что мы будем им отдавать взамен если со всего "ненужного" уйдём ? Хайфу ? Яфо ? Ведь всё это самое "международное сообщество" тут же завопит - они уступают и вы должны....
grif
основное отличие заключается в том,что,Либерман,в отличие от Ольмерта и иже с ним не собирается просто так отдавать територии.

ты уверен ?
sdandrey
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 22:58)
ты уверен ?
по моему пункты 3 и 4 об етом и говорят:

3. Достигается это(сведения к минимуму точек соприкосновения еврейского и арабо-мусульманского населения.
) лишь путем обмена территориями и населением с ПА. Уменьшение арабского населения Израиля подобным образом, резко снизит напряженность между двумя народами и количественно и качественно.
4. Должен быть произведен обмен с автономией смежными территориями, находящимися между Израилем и ПА на востоке и северо-востоке страны, а также районами, примыкающими к Восточному Иерусалиму. И те, и другие территории заселены в подавляющем большинстве арабами-мусульманами. Израиль отдает их автономии в обмен на распространение израильского суверенитета на районы компактного проживания еврейского населения в Самарии и Иудее

heineken man
но борись с арабецкими тоже,а то как-то не честно получается.я уже привык,что у нас арабец всегда прав,но всему должен быть предел
С этой проблемой одинаково плохо справлялись все предыдущие правительства - как левые так и правые. Проблеме лет 50, и за исключением редких "светлых пятен" - типа правления Максима Леви в Лоде, никто не хочет с этим связываться. Как раз Ольмерт в бытность мером Иерусалима что-то делал в этом направлении, разгребал после незабвенного Теди Колека - борца за мир. :diablo:
А насчет "але ярок" - судя по виденным отрывкам интервью, там собрались торчки с традиционными левыми заморочками насчет "кибуша" в том, что они называют головой. :fear2: :w00t:
Lord KiRon
Кстати щас посреди ночи клацал ящик , так нарвался на интересное интерьвю , конечно перед выборами все друг на друга грязь готовы лить , но короче, оказывается в 96-м году Амир Перец , тогда ещё руководитель не всего Гистадрута а одного отдела сделал всё что бы в кнесете не прошел закон О ПОВЫШЕНИИ МИНИМАЛьНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ !!!

Почему ? - очень просто, Гистадрут на тот момент был одним из крупнейших работадателей ... Вот так вот ...
FiL
QUOTE (grif @ 27-03-2006, 15:34)
FiL людей , которые в свою собственную армию и полицию кидают камнями , слушать не надо . их надо в тюрьму сажать .
grif,
армия, которая повернулась против своего народа, просто идет лесом.

Например, в конституции США записано, что армия вообще не имеет права действовать на территории США. Только народное ополчение. Именно для того, чтобы ни один вояка не мог повернуть солдат против народа своей страны.

Trex
QUOTE (FiL @ 28-03-2006, 02:57)

QUOTE (grif @ 27-03-2006, 15:34)
grif,

Например, в конституции США записано, что армия вообще не имеет права действовать на территории США. Только народное ополчение. Именно для того, чтобы ни один вояка не мог повернуть солдат против народа своей страны.
Армия вообще-то в оцеплении стояла, а эвакуацию проводила полиция, что вполне соответствует ее предназначению.
Да и вояка не отдает сам приказы, а выполняет приказы правительства.
Ну а про Штаты, так мы по ТВ видели, как армия во время наводнения в Новом Орлеане воевал со своим народом, грабящем магазины.
piligrim
QUOTE (sdandrey @ 27-03-2006, 17:00)

вдоль железной дороги ладно. ты видел сколько они вокруг Ганей-Авива настроили? а голосовать бесполезно. никто ничего изменить не сможет. и Либерман к сожалению ничего не сделает если даже будет Премьер-министром.
FiL
QUOTE (Trex @ 27-03-2006, 20:37)
Армия вообще-то в оцеплении стояла, а эвакуацию проводила полиция, что вполне соответствует ее предназначению.
Да и вояка не отдает сам приказы, а выполняет приказы правительства.
Ну а про Штаты, так мы по ТВ видели, как армия во время наводнения в Новом Орлеане воевал со своим народом, грабящем магазины.
я там не был, потому спорить не буду. Но из того, что я слышал - претензии были именно к армии.
То, что вояка выполняет приказы - это от уровня вояки зависит и от конституции. И приказы, идущие вразрез с конституцией, никто выполнять не обязан. Кстати, глава правительства обычно является по совместительству и верховным главнокомандующим. То есть воякой. А иначе не имел-бы права ничего армии приказывать.

А в Штатах, насколько я знаю, армия таки никак не участвовала в НО. Только нац.гвардия (вот никогда не думал, что гвардия == охрана, просто не связывал эти два слова).
kmichael
QUOTE (FiL @ 28-03-2006, 08:39)
я там не был, потому спорить не буду. Но из того, что я слышал - претензии были именно к армии.
То, что вояка выполняет приказы - это от уровня вояки зависит и от конституции. И приказы, идущие вразрез с конституцией, никто выполнять не обязан. Кстати, глава правительства обычно является по совместительству и верховным главнокомандующим. То есть воякой. А иначе не имел-бы права ничего армии приказывать.

А в Штатах, насколько я знаю, армия таки никак не участвовала в НО. Только нац.гвардия (вот никогда не думал, что гвардия == охрана, просто не связывал эти два слова).
Вопервых, Амнона не находится на территории Израиля, вовторых, армия стоявшая в оцеплении, охраняла всех от провокаций со стороны арабов и тут к ним претензий нет, как со стороны поселенцев, выгоняемых из Амноны, так и со стороны правительства. Под гнев и под камни поселенцев попали исключительно ПОЛИЦЕЙСКИЕ и ни кто другой, так что ненадо очернять нашу армию. Втретьих, ну нет конституции у Израиля, вот уже столько лет её пищут всё никак написать не могут, тому есть много причин, как то обязательная служба в армии для евреев - граждан израиля и необязательная и порой нежелательная для арабов - граждан Израиля, попробуй это сформулировать в политкоректном ключе.....
И в заключении, меня просто удивляет, то, какая информация дохдит до людей живущих за пределами Израиля, я абсолютно уверен, что к этому искажению правды приложили руку и поселенцы, им плевать на имидж Израиля, они будут отстаивать свои "права" не гнушаясь ни чем, ни жизнями солдат, охраняющим их дома, ни мнением мирового сообщества, на которое влияют они, выставляя армию Израиля в таком свете, лищь бы спонсирование их "честной" битвы за Эрец Исраэль шлема не прекращалось....
grif
Например, в конституции США записано, что армия вообще не имеет права действовать на территории США.

с точки зрения ЗАКОНА - Амона -официально считается оккупированнойиорданской территорией . поэтому армия там вполне может действовать .

ни армия , ни полиция ни куда не поварачивались , а выполняли приказы правительства , а точнее решение ВЕРХОВНОГО СУДА о сносе НЕЗАКОННОГО поселения .
FiL
QUOTE (kmichael @ 28-03-2006, 02:44)
Под гнев и под камни поселенцев попали исключительно ПОЛИЦЕЙСКИЕ и ни кто другой, так что ненадо очернять нашу армию.
:) Все претензии к grif'у - я к армии претензий не имею.
FiL людей , которые в свою собственную армию и полицию кидают камнями , слушать не надо

По поводу отсутствия конституции в Израиле - я в курсе. Я просто приводил пример местных законов. Пример. А не руководство к немедленному принятию к действию.

По поводу информации - на данный момент я плотно общаюсь с 5-ю семьями тут в Бостоне. Из них 3 - израильтяне. И только один поселенец. Так, что я имею возможность анализировать разные мнения (скорее наблюдать солидарность мнений у посленцев и непоселенцев по некоторым вопросам :)).

ни армия , ни полиция ни куда не поварачивались , а выполняли приказы правительства , а точнее решение ВЕРХОВНОГО СУДА о сносе НЕЗАКОННОГО поселения .
Оставив полицию несколько в стороне (ибо речь сейчас идет о другом), должен заметить, что именно об этом и идет речь, что для решения ВНУТРЕННИХ вопросов была применена армия. Что в корне неправильно. Армия есть сила для решения ВНЕШНИХ вопросов. Только. И армия не при каких условиях (ни указания правительства, ни верховного суда) не должна вмешиваться во внутреннюю политику. IMHO.

P.S. Да, если это что-то меняет, то я после Гуш-Катифа перестал следить за ситуацией (не только в Израиле, я вообще выпал из жизни) и мои посты относились больше к тем событиям, чем к Амоне.
P.P.S. Цитаты из Б.Бердического вообще являются только цитатами и к моему мнению отношения не имеют (хоть в чем-то и совпадают).
Lord KiRon
Ну чё , уже "продали родину" или ещё нет ?
grif
Оставив полицию несколько в стороне (ибо речь сейчас идет о другом), должен заметить, что именно об этом и идет речь, что для решения ВНУТРЕННИХ вопросов была применена армия.
повторяю ещё раз незаконное поселение на официально оккупированной территории иностранного государства - не является ВНУТРЕННЕЙ ПРОБЛЕМОЙ .

вот прикинь - скажем едут хлопцы из Штатов и строят на Панамском канале себе дом . панамский канал в это время был оккупирован американской армией . может ли армия их оттуда выселить ?
речь не идёт о территории Израиля , ни по международным , ни по израильским законам .
я к армии претензий не имею
Бердичевский и ко имеют . и камнями забрасывали солдат - еврейские террористы . другого названия я им не нахожу , и машины высшим полицеским чинам они же поджигают .
Lord KiRon
grif, ты занимаещся формализмом, есть такое понятие как "дух закона" в отличее от буквы , к чему я это , а к тому что хоть по всем международным правам территории там не наши , то посмотри на это глазами людей которым правительство сказало там селится , они построили там дома и жили и никто им не говорил что "это не наше.
Более того весь израиль построен на "не нашем" по международным законам почти тем же методом.

Ты не пойми меня не правильно, делать там было нечего НО уходить от туда надо было "культурней" без спешки обеспечив их всех нормальным жильём при чём не где попало.
Как ты не понимаещ; что государство перед ними в принципе виновато, туда послали сказав что "всё будет беседер" а потом силой начали гнать из домов кое как пораспихав по гостиницам .
Как бы ты себя повёл если бы тебя вдруг пришли и выгнали из дому сказав что "оказалось по международным законам ты вообще там жить не имеещь права" ?
FiL
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 06:25)
вот прикинь - скажем едут хлопцы из Штатов и строят на Панамском канале себе дом . панамский канал в это время был оккупирован американской армией . может ли армия их оттуда выселить ?
нет, насколько я знаю. Но не уверен, я не настолько хорош в местных законах.
я к армии претензий не имею
Бердичевский и ко имеют.
С этим я не спорил. Но я - не имею.
grif
посмотри на это глазами людей которым правительство сказало там селится , они построили там дома и жили и никто им не говорил что "это не наше.

речь не о всех поселениях , а конкретно об Амоне . там правительство никому селится не разрешало . люди построили свои дома на иностранной территории - незаконно . и при попытке их выселения с иностранной территории применили силу .
формализм тут не при чём .

что касается Газы , то здесь я с тобой согласен , но там не было ни такого сопротилвления , ни насилия со стороны полиции .
а вот Амона - это совсем другой случай .
Lord KiRon
Про Амону не знаю , из того что видел по телевизору то поселенцы вели себя как полные козлы а полиция как фашисты.
FiL
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 09:20)
что касается Газы , то здесь я с тобой согласен , но там не было ни такого сопротилвления , ни насилия со стороны полиции .
а вот Амона - это совсем другой случай .
и там таки армия активно участвовала в процессе (а не стояла в оцеплении). Ну я-же говорил, что я о другом... :)

А Амона - это действительно другой случай. С очень многих сторон другой. Но я как раз в случае с Амоной склонен поддержать поселенцев, а не правителство. Но это совсем другая тема.
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 28-03-2006, 10:02)
Про Амону не знаю , из того что видел по телевизору то поселенцы вели себя как полные козлы а полиция как фашисты.
жестко, но, к сожалению, правда.
grif
С очень многих сторон другой. Но я как раз в случае с Амоной склонен поддержать поселенцев, а не правителство

а я как раз в случае с Газой скорее склонен поддержать поселенцев ( хотя и считаю , что нам надо было этот процесс рано или поздно совершить ). просто поступили с ними по свински . а в случае с Амоной - нет .
kmichael
К сожелению Ликуд в ж...пе, а Леберман в шоколаде, а жаль, лучше бы наоборот :death1:
UGIN
Ну вот, и у нас либерасты пришли к власти:(
grif
и что ты увидел либерастского в кадиме ? чай не мерец , и не шинуй :diablo:
думаю самая большая сенсация этих выборов - Либерман и пенсионеры. только вот не знаю - это хорошо или плохо ? в том случае , если они не войдут в правительство - то скорее всего -никак . если войдут - то на каких условиях?
hudysh
Мда, немножечко шокируют результаты... это так... мягко говоря...
sdandrey
Либерман молодца :punk: ,бум надеятся,что он попытается воплотить в жизнь хотя бы половину обещанного :)
Trex
QUOTE (hudysh @ 28-03-2006, 22:38)
Мда, немножечко шокируют результаты... это так... мягко говоря...
Да уж...
heineken man
По всем каналам муссируется возможность создания обьединенной фракции ЛИКУД/НДИ с примерно 25 мандатами и вторым по размеру представительством в кнессете. Вот была бы хохма, если бы ЛИКУД пошел под "русских". :fear2: :w00t:
kmichael
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 22:30)
и что ты увидел либерастского в кадиме ? чай не мерец , и не шинуй :diablo:
думаю самая большая сенсация этих выборов - Либерман и пенсионеры. только вот не знаю - это хорошо или плохо ? в том случае , если они не войдут в правительство - то скорее всего -никак . если войдут - то на каких условиях?
Если Либерман войдёт в правительство, то можно будет начинать считать дни до следующих выборов. Для пенсионеров - это действительно успех, после стольких лет неудач, может действительно теперь кто нибудь и обратит на них внимание, как в своё время на "Исраель ба Алия" с теми же 7-ю мандатами, обратила внимание изралитян, что в стране уже живёт более миллиона рускоязычных изралитян. Для Ликуда же это поражение равносильно смерти, особенно если оттуда теперь уйдёт Натаньягу, как и обещал, и власть в Ликуде захватит Сильван Шалом. Партия превратится очередную секторальную партейку для сефардов.... "Авода" - всётаки выстояла и с достоинством заняла второе место в этой гонке, что неимоверно подняло авторитет Амира Переца, доказавшего очередной раз, что очередная кухарка может управлять государством. Слегка потрёпанная "Кадима" всё таки пришла первой к финишу, сказался авторитет Шарона, но долго ли он ещё будет её поддерживать думаю, что уже нет, до первых "непопулярных" решений Ольмерта. И всё это происходит на фоне полной апатии избирателей, из которых лишь половина доплелась до избирательных участков и опять можно константировать избитый лозунг "Не голосуешь - не влияешь" вот и получаем Переца в коалиции УРРРА!!!!!!!! :(
grif
kmichael
Если Либерман войдёт в правительство, то можно будет начинать считать дни до следующих выборов.

почему это ? на мой взгляд Либерман понял , что реальных достижений можно добиться только с умеренными взглядами . посмотри на его список . там кроме него и Штерна - остальные не вызывают ярко-правых ассоциаций - Софа Ландвер и Шагал долго были в сторонниках Аводы , Шабаковец и полицейский вообще неизвестно как себя поведут .
да и кампанию он провёл под лозунгом борьбы с преступностью .без особого акцента на проблемы с арабами .
и с Йоси Бейлином обнимался полкампании .
поэтому , если не будет упрямится , и пойдёт на нормальные условия ,сможет получить полицейское министерство и ,возможно, МВД . ну и какой-нибудь небольшой мисрад типа культуры , или алии .

Trex
Биби сказал, что не уйдет, разве, что его "уйдут".
Miki
Не удивлюсь, если на следующих выборах НДИ будет правящей партией.
Я, честно говоря, и не против :wink:
kmichael
QUOTE (grif @ 28-03-2006, 23:07)
на мой взгляд Либерман понял , что реальных достижений можно добиться только с умеренными взглядами . посмотри на его список . там кроме него и Штерна - остальные не вызывают ярко-правых ассоциаций - Софа Ландвер и Шагал долго были в сторонниках Аводы , Шабаковец и полицейский вообще неизвестно как себя поведут .
да и кампанию он провёл под лозунгом борьбы с преступностью .без особого акцента на проблемы с арабами .
и с Йоси Бейлином обнимался полкампании .
поэтому , если не будет упрямится , и пойдёт на нормальные условия ,сможет получить полицейское министерство и ,возможно, МВД . ну и какой-нибудь небольшой мисрад типа культуры , или алии .
Свежо придание, да верится с трудом. Простой ПиаР, да и нужны ли ему реальные достяжения, так как за любую работу придёься отвечать, а ему и так не плохо в роли непримиримого опозиционера вся и всему, как бы сказал Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!!!!"
grif
QUOTE (Miki @ 28-03-2006, 23:17)
Не удивлюсь, если на следующих выборах НДИ будет правящей партией.
Я, честно говоря, и не против :wink:
я очень удивлюсь . русский премьер министр ? да они лучше за марроканца Переца проголосуют .
Lord KiRon
Ну вот можете радоватся , получим правительство с "усатым" и ШАС ...

Будем перефразируя классика "жить хорошо но не долго" ...

Не знаю от чего правда "помрём" раньше , от развала эконномики или от катющь которые будут падать на те 2х2 километра которые у нас останутся после всех односторонних отделений ...
FiL
Нда. упаднические настроения. И слушая вас таки вспоминаются прогнозы Воркса. недобрые, надо заметить, прогнозы.
А то, что народ не ходил голосовать, так и не удивительно. Куда ни кинь - везде клин.
piligrim
кто победит разницы все равно никакой. кто бы ни был Премьером он будет делать то что ему скажет Буш :(
Lord KiRon
А прогнозы действительно "не добрые" и не только Воркса и кстати не только по Израилю.

Похоже завершается очередной исторический цикл , "западному" миру приходит конец , и не надо кричать какие мы "развтые" а "они" дикие ...
Римляне тоже так думали ...

И дело тут не в арабах, похоже что то действительно "прогнило" в нашей "западной" , демократической цивилизации и она идёт путём саморазрушения.
Может так и должно быть , "природа" нашла слабину и даёт выжить более устойчивому виду ... Но нам а особенно нашим детям от йетого лучше не будет.
Арабов то скорее всего китайцы "сожрут" не заметив а вообще во всех тенденциях".
Pikachu
Да... результаты выборов :bad1: :bad1: :bad1:
Страницы: [1] 2