Forums -> Флейм -> "Google Pack". Не первый ли шаг к операционной системе??
| Full Version

obaldin
Google Pack. Набор всякого разного софта, объединенного по задумке сомнительной темой "может пригодится в интернете". Браузер, скринсейвер, антивирус, фоторедактор, PDF-смотритель и т.д.
Очередной шажок к мировому господству?
astra
QUOTE (obaldin @ 09-01-2006, 12:52)

Если это бе4сплатно, не навязанно и удобно для пользователя, почему нет? :diablo:
grif
на самом деле старые гуглевские штучки приправленные файрфоксом , эд-эвером и нортоновским антивирем ( бесплатно с обновлениями на полгода ).
никакой угрозы мирового господства я не вижу , но вот самореклама неплохая .
64fp
QUOTE (astra @ 09-01-2006, 15:05)
QUOTE (obaldin @ 09-01-2006, 12:52)

Если это бе4сплатно, не навязанно и удобно для пользователя, почему нет? :diablo:
Один важный момент упущен, у них там написано
A free collection of essential software

Но ни о каком свободном ПО там и речи нет (кроме FireFox, конечно), так что скорее соглашусь с obaldin, таки "шажок".
obaldin
Первый шаг, нмв, именно в том, чтобы сделать этот Pack как можно более essential. Т.е. цель - добиться того, чтобы после установки винды первым делом человек лез и сгружал этот Pack. Софт там, вроде, ничего, так что шанс у них есть.
LF_
http://lenta.ru/articles/2006/01/09/google/
bjg
Google Pack is only available for Windows XP :up:

Norton Antivirus (практически trial), Adobe Reader 7... они бы еще AOL включили :handdown:
Bedolaga
Как по мне, так странный какой-то набор. Антивирь на пол-года... На фиг оно надо? За пол-года привыкнуть можно - так это ж его потом либо покупать, либо воровать. Они меня подталкивают к преступлению! Коварно...
Адоб седьмой в наше время - как по мне, так дикость.

Кстати, народ, а у кого-нибудь Google Toolbar for Internet Explorer прижился?
filden
Bedolaga
У меня очень даже прижился. В основном ради чего прижился - это фича, что все слова написанные в строке поиска превращаются в отдельные кнопки. С помощью них искать нужные слова на странице - сущее удовольствие.
64fp
QUOTE (Bedolaga @ 10-01-2006, 07:50)
Кстати, народ, а у кого-нибудь Google Toolbar for Internet Explorer прижился?
Я пользуюсь, Popup Blocker и фича упомянутая filden очень удобны.
filden
А, ну да. Ещё Popup Blocker. Но с тех пор, как во втором сервис паке виндовс ХР появился встроенный попап блоккер, то уже не разберёшь, когда какой из них блокирует.
Trex
Что можно использовать это Нортон Антивирь и Ад-Аваре - полгода это не 3 месяца. это важно для тех кто ставит легальный софт для фирм. А через полгода - убрал и поставил заново. Учитывая, что Антивирь идет на год, то одна дополнительная перестановка не вредит.
Так что я делаю ремув всему софту и получаю пак из Нортона и Ад-Аваре :). Клиенты будут довольны :). Еще попробую вытащить это, чтобы инсталляция была оффлайн, наверняка где-то в темпе сохраняет...
obaldin
А какой надо??? :fear2:
Damballah
Восьмой надо! Все продвинутые люди пользуются восьмым, начиная с 2008 года! :D
obaldin
QUOTE (Damballah @ 10-01-2006, 15:03)
Все продвинутые люди пользуются восьмым, начиная с 2008 года! :D
bjg
QUOTE (obaldin @ 10-01-2006, 05:55)
А какой надо??? :fear2:
FoxIt Reader какой-нибудь... Альтернативу, в общем.
Bedolaga
bjg, ты знал про Foxit! :)
filden, 64fp
С попапами у меня Макстон справляется вполне прилично. И не только с ними, а еще и с банерами.
Слова как кнопочки - таки да, должно быть удобно. Но мне, в принципе, хватает и того, что Макстон их подсвечивает.