Forums -> Глюкодром -> Порекомендуйте DECT телефон
| Full Version

VxWorks
Нужен недорогой DECT телефон без наворотов, но с одним условием: длина поля номера в записной книжке должна составлять минимум 24 символа (но лучше бы 30).
Минимальное количество записей в книжке - 20, с именами. Больше можно, но необязательно.

Если кто-то знает о существовании модели, у которой есть функция автоматической добавки префикса (типа записываешь префикс в ему в память и он его автоматически добавляет при звонке на каждый номер телефона - это то, что мне надо.

В общем, причина к таким требованиям такая - я перешел к другому провайдеру телефонии, для звонков через которого, надо добавлять 1899. То есть, набираешь 1899, затем номер. Паскудство ситуации в том, что для звонков за границу надо набирать довольно длинный номер, который может достигать 24 цифр, которые желательно разместить в памяти аппарата. В моей телефонной системе (Philips Kala Vox 300 Quad) предусмотрено только 16 цифр на каждое имя, что явно недостаточно. Вот и ищу аппарат с нормальной организацией памяти...
VxWorks
Ясно :) Никто DECT не пользуется...

Ну ладно, пока суть да дело, я нашел фиговину, которая решает все мои проблемы со звонками: Orchid V4 Dialer. Подключается между головной станцией и телефонной розеткой. Программируется (одновременно можно задать 8 разных провайдеров, в зависимости от страны, типа телефона и времени суток) и звонишь как обычно. А эта фиговина смотрит на условия, которые ей заданы и, в зависимости от них, переправляет звонок через нужного провайдера. Вот такой прикол.
VxWorks
Продолжаю тихо сам с собою :) Заказал сегодня эту самую звонилку (V4+, ту которая со своим блоком питания). Попутно нарыл 20% скидку на нее, так что звонилка мне обойдется в 18 фунтов с доставкой и налогами. Если будет интересно, то отпишу что и как (когда привезут).
Zemlynin
Обезательно.
А по поводу трубок.То у всех стоит ограничение на 16 значков.
djet
У моей SL150 номер до 32 знаков + кажется есть всё, о чём мечтал VxWorks (она даже к компу подключается) :)
VxWorks
QUOTE (Zemlynin @ 10-01-2006, 17:55)
Обезательно.
А по поводу трубок.То у всех стоит ограничение на 16 значков.
Не у всех. Например, у
BT Freestyle 2200 - 18 цифр
BT Synergy 3105, BT Calypso 1100, BT Lyric 1100 - 20 цифр
Philips 5250, Philips 623, Philips 627, Philips 7271, BT Freestyle 2010, Panasonic KX-TCD300 - 24 цифры

Это только несколько примеров. Но вот кто ж знал, что у моего комплекта - всего 16 :(

djet

У моей SL150 номер до 32 знаков + кажется есть всё, о чём мечтал VxWorks (она даже к компу подключается)
В ней все хорошо, кроме двух вещей: 1) цена, 2) Скайп.

Я Скайпом в принципе не пользуюсь, опять же по двум причинам:
1) Безопасность (хз что там насовали в нее, тем более, что Шарману я не верю, после Казы).
2) Дорого. Нормальные провайдеры дешевле и не надо держать комп включенным.
djet
2) Скайп
В смысле?
Я Скайпом в принципе не пользуюсь, опять же по двум причинам:
1) Безопасность (хз что там насовали в нее, тем более, что Шарману я не верю, после Казы).
2) Дорого. Нормальные провайдеры дешевле и не надо держать комп включенным.
Я им вообще ни разу не пользовался. Его уже приватизировали что ли и бабло дерут? :fear2:
grif
Его уже приватизировали что ли и бабло дерут?

со скайпа на скайп бесплатно , со скайпа на телефон всегда стоило денег .
djet
Понятно. А что, бывают декты, напрямую подключенные к скайпу?
VxWorks
QUOTE (djet @ 10-01-2006, 21:47)
Понятно. А что, бывают декты, напрямую подключенные к скайпу?
Вообще-то, бывают. Этот же SL150 именно так и рекламировался, но на поверку оказалось, что там есть переходник. Вот как здесь.
Muravey
У меня, извините, старый ERICSSON D230, я доволен :punk:
префикс и АОН у него тоже имеются.
ZAHAL
А Uniden.
VxWorks
Все, купил себе девайсину. Вместо того, чтобы менять аппараты и мучится с забиванием телефонной книжки в память, купил Orchid Dialer V4 .

user posted image

Вот такая коробочка, с одной стороны она подключается к телефонной сети, а с другой у нее две телефонные розетки, куда, собственно, втыкается база DECT.
Главная фишка у нее в том, что для нее можно определить 8 телефонных компаний и 200 правил, в зависимости от дня недели и времени суток. То есть, у меня это все сконфигурировано так:

4 провайдера (1899, 18185, British Telecom и TalkTalk)

1)Звонки по Англии (национальные) идут через 1899 во все дни, кроме выходных. В выходные они идут через TalkTalk.
2)Местные звонки идут по такому же принципу, но V4 добавляет мой код города к каждому местному номеру, что я набираю, ибо 1899 не умеет работать с местными номерами.
3)Звонки за границу сконфигурированы в зависимости от страны, например, в Белоруссию, Россию и Штаты с Канадой, идут через 18185, а во все остальные - 1899.
4) Звонки на мобильник идут через 18185
5) Звонки с национальным префиксом (типа - один тариф на всю страну, откуда бы ты не звонил, 0845 и 0870) идут через BT.

Вот такая фиговина. Конфигурируется через web-интерфейс, с компа.
Самое удобное в ней то, что не надо думать, какой код куда набирать, просто звонишь с телефона, как обычно. А она уже перекидывает на нужного провайдера.

Заплатил я за топовый вариант 19 фунтов с доставкой.