Forums -> Флейм -> Капитализм с человеческим лицом
| Full Version

Dave
Главное при капитализме - свобода. Хочешь - пьешь с утра до ночи.
Хочешь - вкалываешь круглые сутки. Никакого идейного воспитания.
Никакой социалистической морали. Кругом журналы с голыми девками...

Довлатов Сергей. Чемодан.

На просторах нашей Родины существует фирма. FedEx (http://www.fedex.com/il/) называется. Израильский филиал крупной частной американской фирмы. Занимается быстрой доставкой посылок по всему миру. И всё было бы хорошо, не воспользуйся я её услугами.

Небольшое отступление. Много лет я покупаю через Интернет. В большинстве случаев пользуюсь ebay сервисом (http://www.ebay.com/). Суммы небольшие, редко превышают 100 долларов. Чаще всего доставку обеспечивает почта. Срочность не требуется, месяц-два я могу пождать. Иногда приходит быстрее. Никаких допольнительных расходов почта с меня не брала. Я был уверен, что покупки до 200 доллларов налогом не облагаются. (Так сказал один адвокат.) Тем более, что зачастую я покупаю не новые вещи.

Новый объектив пришёл через FedEx. Так было удобно продавцу. Объектив – новый только для меня, полтинник (http://www.fedex.com/Tracking?language=english&cntry_code=&tracknumbers=692881997835). Вообще-то, он пользованный. 100 долларов цена. (The tracking number is 692881997835.)

Вчера на двери я обнаружил бирку. Надписано время и имя посыльного. А также, номер телефона, с пометкой – круглосуточно. Звоню, попадаю на служащего. Неимоверно радуюсь, часы показывают одиннадцать вечера.

Вежливый женский голос спросил, куда доставить посылку. Думаю, класс, вот что значит частная американская компания. Обслуживание – круглые сутки, доставка – по всему Израилю. Вспоминаю о том, что сервис недешевый. 28 доларов из Атланты, США, в Израиль. Посылка – грамм двести, не больше. Радуюсь, что эффективно деньги потратил. Не жалко заплатить за хорошее обслуживание.

И вдруг служащая говорит: также с вас 181 шекель (около 40 долларов), завтра посыльному дадите. Тпру... Стоп машина. Чего, спрашиваю, вежливенько так. Она повторяет: "Маам (*1) – 78, дмей типуль (*2) – 81, дмей битахон (*3) – 20, плюс...". Нечленораздельно хриплю в трубку: "Ча-а-во!?" Настроение стремительно портится. Ангельским голоском служащая комнании FedEx несёт заученную чушь. Типа, каждая покупка в стране облагается маамом. И оформление документов стоит денег. (Больше, чем сам налог!) И безопасность нужна, куда же без неё.

Я не напоминаю ей о стоимости услуг. К чему? Выражаю желание отказаться от заказа. Она изображает сожаление: "Тогда нам придётся выбросить ваш товар". Клянусь, так и сказала. Говорю, может, обратно послать. Она соглашается, возражая: "Но кто-то должен оплатить доставку". (Ешё 28 долларов!)

Не буду расказывать, как грыз свой правый локоть. Решил, окей, законы страны надо выполнять. Тем не менее... Утро застало меня в безуспешных попытках дозвониться до мехеса. Они футболили меня по всей стране. Этим ребятам я не удивляюсь. У меня наработан опыт общения с государственными структурами. Абсолютно мудацкая система. В конце я плюнул. Пусть эта обдираловка СТАНЕТ законом! Раз я не могу доказать обратное.

Раньше договорённого времени явился посыльный FedEx-а. Требует деньги. Я ожидаю увидеть государственный бланк, маам, и всё такое. Показывает неумелую табличку, сляпанную в Word-е минут за десять. Вверху красуется эмблема достопочтимой фирмы. Внизу цифра - 181 шекель. Делать нечего. Я Плачу (ударение на "у"). И плачу (ударние на "а").

Итак, частная компания FedEx, прикрываясь именем государства, нагло сшибает бабки. Разбираться и подавать в суд я не буду. Ясно, что изнасиловали. Вывод один: не подставляться компании FedEx! Не пользоваться сервисом компании FedEx!

Давид Рабкин,
10 тевета 5766

Пы.Сы. Оригинал здесь http://www.livejournal.com/users/rdavid/26523.html.

--
* (1) маам – (ивр.) ндс, налог на добавленную стоимость.
* (2) дмей типуль – (ивр.) сбор денег за обслуживание.
* (3) дмей битахон - (ивр.) сбор денег за безопасность.
bjg
Не знаю, как в Израиле, а в США FedEx - самая надежная почтовая фирма (недешевая, да, особенно для "разовых" клиентов). И вообще вся история звучит странно: стоимость и оплата доставки оговаривается при покупке. Тогда же оговаривается и (возможная) оплата таможенной пошлины, а также кто этим занимается.
FiL
таки тут, bjg, ты не прав. Таможня дело такое, что продавец ничего не может с этим сделать. Посему оговаривается таки только пересылка. А разборки с таможней целиком лежать на плечах покупателя. Другое дело, что в данном случае описана какая-то совсем уж несусветная чушь. Вернее не столько чушь, солько глупость. Надо было ехать в офис федекса и там разбираться. Уверен, что вопрос можно было решить значительно дешевле. Даже со скидкой на то, что всё происходит в израиле.
AcerExtensa
Да уж странная история! У нас в германии с FedEx ни каких проблем нет. Цены у них повыше, но если на Америку больше 20 кг отправлять, то получается выгодней чем по UPS или DHL. А с тебя получается растоможку содрали, вроде как. Но без нее ни куда :(
mts
FedEx, UPC и прочее - отстой. Они оказывают услуги, которые никто не просил.
CanadaPost - рулёз :punk:
obaldin
Dave, до меня как-то и не дошло, в чем суть твоих претензий? В размере маама? И как в этом виноват Федекс?
piligrim
в принципе наверное должна быть официальная бумага с таможни. я по крайней мере такую получал когда получал посылки с ибая. в израиле таможня тоже должна наверное присылать официальную бумагу на оплату налога.
bjg
2 FiL
Я посмотрел информацию по тому tracking number - похоже, FedEx сам "растаможил" товар и взял за эту услугу денег (взял, как обычно, недешево). Думаю, как минимум оказание или неоказание платной услуги по "растаможке" должно оговариваться при пересылке.
elka
QUOTE (Loki @ 09-01-2006, 22:39)
в принципе наверное должна быть официальная бумага с таможни. я по крайней мере такую получал когда получал посылки с ибая. в израиле таможня тоже должна наверное присылать официальную бумагу на оплату налога.
не в принципе, а должна быть, а то получается - пришел какой-то дядя с бумажкой, отпечатанной в ворде, и требует оплатить...Что-то здесь явно не так...
Bedolaga
FiL
Надо было ехать в офис федекса и там разбираться
У нас ведь с этим тоже не все просто... Человек может жить фиг знает где, а офис, скорей всего, в центре страны. Туда-сюда смотаться - пол-дня и денег больше, чем все это стоит :(
Но я бы ругался. Какого хрена Федекс растамаживает МОИ вещи, которые к тому же не попадают под таможенные сборы? Есть основания для ругани. С русским народом, который по пол-года в стране, и не может побуянить на иврите, такое катит, а с человеком, который в состоянии отписатся нормально - я думаю, что можно было отбиться
bjg
QUOTE (elka @ 09-01-2006, 22:33)
QUOTE (Loki @ 09-01-2006, 22:39)
не в принципе, а должна быть, а то получается - пришел какой-то дядя с бумажкой, отпечатанной в ворде, и требует оплатить...Что-то здесь явно не так...
У FedEx`а нужные бумаги, думаю, есть, но данный товар в них - один из большого списка. Сакраментальная "бумага" - просто invoice от FedEx`а.
Наверное, можно было и с красивым бланком, но пришлось бы платить еще и за его оформление/доставку. ;)
j_s
Dave почитай вот похожую историю , тоже 180 шек. хотели снять , но там по другому закончилось.
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 10-01-2006, 08:52)
Какого хрена Федекс растамаживает МОИ вещи, которые к тому же не попадают под таможенные сборы?
Как "какого"? Ты его для чего нанял? Для доставки товара в определенную точку страны. А это включает в себя всякие таможеные сборы-поборы. Хочешь без сборов - проси знакомых родственников в носок запихать и обычной почтой послать. А Федекс (UPS и пр.) ради тебя нарушать закон не будет. Кстати, у всех онлайн-торговцев всегда есть надписи, что покупатель ответственен за оплату всяких таможенных сборов, о наличии и размере которых торговец не в курсе.
obaldin
QUOTE (j_s @ 10-01-2006, 13:53)
вот похожую историю , тоже 180 шек. хотели снять
Если что эта история и подтверждает, то только то, что этот сбор для них абсолютно нормален. Тот факт, что в той истории фирма-отправитель взяла расходы на себя - ничего, в общем-то, не меняет.
Zemlynin
если я правильно понимаю услуги таких фирм,то они обязуются доставить из одной точки в другую.то что существует таможня это совершенно другая история.я лично сам хотел послать посылочку в Москву,так мне предложили оплатить заранее все таможенные услуги там в Москве,что бы получатель нечего не платил.Это нормально.И нормально то,что ты не куда не звонишь,не бегаешь по гос. учерждениям,не растаможиваешь свои товары ,а сидишь дома и ждёшь когда получишь.за это и платится 180шах
70ш -маам
20ш -эдгар битахон
10ш -ихсун (хранение)
81ш -шихрур хавила мэ ха мэхэс (освобождение посылки с налоговой инспекции)

70шах налог на ввозимый товар
20 страховка внутри налог полиции (как я понял)
10 хранение
81 оформление документов.

всё вроде сходится.если посылка проходит без налогов,то ты не чего не платишь.
j_s
70ш -маам
Товары стоимостью меньше 200 долларов налогом не облагаются , так за что эти 2 выплаты?
VxWorks
По-моему, вполне нормальное поведение Федекса. Они, как служба доставки, должны привезти посылку получателю, а не оставить ее на таможне. Им за это заплатили. Некоторые компании, как Fedex, сами оплачивают таможенные сборы, а затем выставляют счет адресату (или отправителю - это как в договоре указано). Другие компании (DHL, например), при возникновении проблем с таможней, присылают тебе уведомление, мол, таможня хочет денег (сумма указана). Оплати и мы привезем. Не оплатишь, отправим назад и отправитель заплатит за возврат (если он согласен, конечно). Второй вариант существенно медленнее, чем первый, кстати.

Поэтому, ничего плохого в данной ситуации я не вижу.
VxWorks
QUOTE (j_s @ 10-01-2006, 13:49)
70ш -маам
Товары стоимостью меньше 200 долларов налогом не облагаются , так за что эти 2 выплаты?
Это при личном импорте - когда сам привозишь в чемодане. Для посылок обычно сумма намного меньше. У нас, например, облагается налогом все, что имеет стоимость (включая пересылку!) больше 17 фунтов.
Pikachu
QUOTE (j_s @ 10-01-2006, 15:49)
на посылки ето сумма 50$ (в Израиле) и то ИМХО не на все товары

Dave
Историю с часами прочитал. Совпадает всё до шекеля. Не очень понятно, что такое "поднять шум". Тем более, что у меня отправитель не тётя, а магазин.

Похожесть историй не говорит в пользу Федекса. Пусть там будет всё сто раз законно, но пользоваться таким сервисом - извините...

Всем спасибо за отзывы. Читаю всё внимательно.
Lord KiRon
Имел ту же петрушку с израильским ^FedEx^-ом лично , более того , не дай бог тебя нет возможности получить посылку в тот же или на следующий день - дерут ещё "за хранение" и на сколько помню не слабо.

Причём принимают ТОЛЪКО или наличку или ^Visa^ от банка "Леуми" (по крайней мере так 2 года назад было).

Впрочем посылать за границу "ими" нормально, проблемы и обдираловка только при присылке В Израиль.

И ещё из опыта , если тебе кто что шлёт , пусть пишет "подарок" , ^"used"^ или что то в этом роде и стоимость указывает до $50 тогда иногда проходит без налога.
obaldin
QUOTE (Dave @ 10-01-2006, 21:10)
Похожесть историй не говорит в пользу Федекса. Пусть там будет всё сто раз законно, но пользоваться таким сервисом - извините...
Пользуйся другим, например UPS и пр. Заплатишь точно так же. Я, например платил за тот же полтинник, кстати :)
obaldin
QUOTE (Lord KiRon @ 10-01-2006, 21:25)
И ещё из опыта , если тебе кто что шлёт , пусть пишет "подарок" , ^"used"^ или что то в этом роде и стоимость указывает до $50 тогда иногда проходит без налога.
Это годится для частных лиц, в приличном онлайн-магазине такого не попросишь. А если место такое, что согласится, то возникает вопрос, можно ли им доверять деньги... :rolleyes:
Lord KiRon
QUOTE (obaldin @ 10-01-2006, 22:11)
Это годится для частных лиц, в приличном онлайн-магазине такого не попросишь. А если место такое, что согласится, то возникает вопрос, можно ли им доверять деньги... :rolleyes:
Дык про ^eBay^ же речь шла , там как с человеком договоришся так и пошлют ...
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 11-01-2006, 07:32)
QUOTE (obaldin @ 10-01-2006, 22:11)
Дык про ^eBay^ же речь шла , там как с человеком договоришся так и пошлют ...
на eBay часто продают не частники, а магазины.

P.S. А у нас fedex не берет денег за хранение. 3 дня твои бесплатно, потом просто обратно увезут (вроде). У меня до такого не доходило.
amerikos
Если это уже не первая посылка и они уже видели твой айди, то просто ставят под дверь дома, звонят в дверь и, не дожидаясь, уезжают.
FiL
QUOTE (amerikos @ 12-01-2006, 16:44)
Если это уже не первая посылка и они уже видели твой айди, то просто ставят под дверь дома, звонят в дверь и, не дожидаясь, уезжают.
Ага, причем я зол на них в обоих случаях,
И когда оставляют под дверью (в многоквартирном комплексе) что-то ценное, и когда какаую-то 5-баксовую лабуду не оставляют и приходится за ней тащиться в офис :) И такое и такое бывало.
Always Green
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 01:43)
когда оставляют под дверью (в многоквартирном комплексе) что-то ценное
Да уж, как в старые добрые времена в Союзе (пожалуй уточню - в 70-е)... в подъездах оставляли коляски, я тоже считал незазорным на часок бросить велик на первом этаже а то и вовсе у подъезда, а уж у магазина бросить - святое...
FiL
QUOTE (Always Green @ 12-01-2006, 21:07)
Да уж, как в старые добрые времена в Союзе (пожалуй уточню - в 70-е)... в подъездах оставляли коляски, я тоже считал незазорным на часок бросить велик на первом этаже а то и вовсе у подъезда, а уж у магазина бросить - святое...
Не знаю как в 70-е, а в 2005-м в Бостоне непривязанных великов на улице я не видел (двигающиеся не в счет). Людей, снимающих седло и одно колесо с велосипеда при длительной парковке, знаю.
Always Green
Заднее колесо? :fear2:
Ну седло - это еще понятно, современный ласипед давно не "школьник" или "орленок" - легким движением руки.... Но снимать колесо....
Кстати, на мой взгляд, задний тормоз "от педалей" был намного приятнее ручного. Я так и не могу запомнить, какой на руле передний, какой задний...

ПыСы
Я хоть и не был в Бостоне, но непривязанных тоже давно не видел. Все наверное оттого, что угон транспортного средства рассматривается как невинная шалость по сравнению с кражей, скажем, настеных часов за пять баксов...
FiL
QUOTE (Always Green @ 13-01-2006, 03:24)
Заднее колесо? :fear2:
Ну седло - это еще понятно, современный ласипед давно не "школьник" или "орленок" - легким движением руки.... Но снимать колесо....
таки переднее колесо снимается не сложнее, чем седло.
Always Green
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 11:08)
Даже если на барашках, то ведь вроде тормоз мешает - покрышка ведь шире обода, под размер которого тормоз регулируется?
VxWorks
В моем велосипеде, что седло, что переднее колесо снимается одним нажатием рычажка. Quick Release называется. Тормоз мешает, но не сильно.
obaldin
VxWorks
Именно для противоугонных целей, или есть какое-то более мирное применение?
Olof
QUOTE (Always Green @ 13-01-2006, 11:45)
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 11:08)
Даже если на барашках, то ведь вроде тормоз мешает - покрышка ведь шире обода, под размер которого тормоз регулируется?
Смотря на каком велосипеде! У меня на шоссейном что покрышка, что обод - одинаково тоненькие, а вот на типа "горных гавнодавах" там действительно, но чесговоря я не совсем понимаю, где на таком в городских условия кататься... :) И вообще не понимаю как на нем ездят, он-же тяжеленный как чёрт. :drag:
Spyle
QUOTE (Olof @ 13-01-2006, 12:33)
У меня на шоссейном что покрышка, что обод - одинаково тоненькие, а вот на типа "горных гавнодавах" там действительно, но чесговоря я не совсем понимаю, где на таком в городских условия кататься... :)
Здрасссьте!.. А где ты в Таллинне на шоссейном кататься можешь?? Без риска поставить "8" или даже "88" на колесо! Горный с широким протектором - самое то! Или, еще лучше, в детстве ставили на Десну (Кама, Аист) покрышки от Риги-22 - вот на них сказка ездить! :)
Olof
QUOTE (Always Green @ 13-01-2006, 10:24)
Я так и не могу запомнить, какой на руле передний, какой задний...
А ты на оба жми! :)
Вот запупенное количество скоростей - это точно зря! Мне хватает одной (самая большая передняя-самая маленькая задняя), если только очень крутой подъем, то переключусь. С женой сначала было смешно кататься, у неё скорости наоборот были всегда (т.е. педали крутишь быстро, едешь медленно), пока не "привыкла" по-нормальному ездить.
Olof
QUOTE (Spyle @ 13-01-2006, 12:37)
У меня на шоссейном что покрышка, что обод - одинаково тоненькие, а вот на типа "горных гавнодавах" там действительно, но чесговоря я не совсем понимаю, где на таком в городских условия кататься... :)
Здрасссьте!.. А где ты в Таллинне на шоссейном кататься можешь?? Без риска поставить "8" или даже "88" на колесо! Горный с широким протектором - самое то! Или, еще лучше, в детстве ставили на Десну (Кама, Аист) покрышки от Риги-22 - вот на них сказка ездить! :)
Там, где я живу, хорошие дороги! И для авто тоже! Да и не в Таллинне я живу.
VxWorks
QUOTE (obaldin @ 13-01-2006, 10:28)
VxWorks
Именно для противоугонных целей, или есть какое-то более мирное применение?
Не знаю, если честно :) Я на нем в город не езжу - так, на природу выехать.

Насчет горных велосипедов и т.п. У нас очень распространены именно горные, не потому что лучше, а потому что дешевле. Здоровенная (и тяжеленная) рама, толстые колеса, никаких добавок (даже без грязезащитных щитков), зато стоит фунтов 40. В супермаркете. И, что самое подлое, все магазины продают только вот такое...
Мои велосипеды (Giant Expression XL для меня, Raleigh Metro GLX для жены и Raleigh Krush для ребенка) пришлось покупать в интернете.
Always Green
Еще не во все места асфальт дошел, как в Эстонии. Поэтому и песочек иногда встречается и щебень - в них на тоненьких покрышках погрузишься по самые ... ну- в общем девушкам по пояс будет :)
А если про города - то разве в них вообще есть где кататься? (разве что для удовольствия в парках по спецдорожкам - но я уже не понимаю что такое ради удовольствия) А вот съездить недалеко за чем-то это другое дело... По безлюдным тротуарам. И тут уж никуда не деться от того чтобы съезжать с бордюров и заезжать опять. Да и если учесть, что на некоторых городских улицах покрытие не восситанавливали со времен бомбежек 2-й мировой, а на некоторых твердого покрытия вообще отродясь не было... И по всему этому предлагается ездить на тоненьких колесиках?

astra
У меня был очень неприятный опыт с Федексом в 2000 году в Израиле.
Мне прислали кольцо из Англии, спросив предварительно у них сколько пересылка будет стоить, нужно ли мне будет что-то доплачивать. Сказали, что заплатите только 40 фунтов = 65 долларов и всё. Ладно, заплатитли...
Мне в положенный срок в Израиле позвонили из Федекса, предложили привезти товар прямо на работу....и заплатить 280 шекелей - 70 долларов, за таможенный налог на кольцо....а в Англии отправителю пообещяли, что больше ничего не надо будет платить получателю. Вот такая петрушка :(
Olof
QUOTE (Always Green @ 13-01-2006, 13:07)
Еще не во все места асфальт дошел, как в Эстонии. Поэтому и песочек иногда встречается и щебень - в них на тоненьких покрышках погрузишься по самые ... ну- в общем девушкам по пояс будет :)
А если про города - то разве в них вообще есть где кататься? (разве что для удовольствия в парках по спецдорожкам - но я уже не понимаю что такое ради удовольствия) А вот съездить недалеко за чем-то это другое дело... По безлюдным тротуарам. И тут уж никуда не деться от того чтобы съезжать с бордюров и заезжать опять. Да и если учесть, что на некоторых городских улицах покрытие не восситанавливали со времен бомбежек 2-й мировой, а на некоторых твердого покрытия вообще отродясь не было... И по всему этому предлагается ездить на тоненьких колесиках?
Был я недавно у вас - совсем с дорогами беда. По вашим тротуарам на джипе хорошо ездить, а не на горном велосипеде.
astra
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2006, 13:58)
Это при личном импорте - когда сам привозишь в чемодане. Для посылок обычно сумма намного меньше. У нас, например, облагается налогом все, что имеет стоимость (включая пересылку!) больше 17 фунтов.
Тоесть, если я закажу книги с ^Amazon.com^, тоесть из Америки на сумму 100$, то с меня тут ещё налог снимут? и сколько?
Olof
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 12:41)
Насчет горных велосипедов и т.п. У нас очень распространены именно горные, не потому что лучше, а потому что дешевле. Здоровенная (и тяжеленная) рама, толстые колеса, никаких добавок (даже без грязезащитных щитков), зато стоит фунтов 40. В супермаркете. И, что самое подлое, все магазины продают только вот такое...
Мои велосипеды (Giant Expression XL для меня, Raleigh Metro GLX для жены и Raleigh Krush для ребенка) пришлось покупать в интернете.
У меня ребёнкин Merida Kalahari 510 SX-24 (у жены такой-же)... мой древний старт-шоссе гораздо легче, а жена говорит, стыдно с тобой ездить, когда ты на таком рухляди, а мне чего - он-же родной, я его в любом состоянии ночью с закрытыми глазами разберу-соберу. Правда он у меня само-модернизированный еще в советское время... хороший велик вобщем, не могу я его выкинуть, этож как родной человек уже, я его вдоль и поперек знаю, а купишь новьё - будешь трястись над ним, да и вообще, хрен знает, чего у них там внутри?! :fear2:
VxWorks
QUOTE (astra @ 13-01-2006, 11:14)
Тоесть, если я закажу книги с ^Amazon.com^, тоесть из Америки на сумму 100$, то с меня тут ещё налог снимут? и сколько?
На книги в Англии нет налога вообще. Можешь импортировать их из любой страны мира и платить таможне или VAT не надо.
astra
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 11:53)
QUOTE (astra @ 13-01-2006, 11:14)
На книги в Англии нет налога вообще. Можешь импортировать их из любой страны мира и платить таможне или VAT не надо.
Супер!!! :-)
astra
В Израиле есть кстати налог на книги.
Если цена посылки с книгами с амазонки превышает 30$, платишь VAT.
Сам платил :(
VxWorks
QUOTE (Olof @ 13-01-2006, 11:25)
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 12:41)
У меня ребёнкин Merida Kalahari 510 SX-24 (у жены такой-же)... мой древний старт-шоссе гораздо легче, а жена говорит, стыдно с тобой ездить, когда ты на таком рухляди, а мне чего - он-же родной, я его в любом состоянии ночью с закрытыми глазами разберу-соберу. Правда он у меня само-модернизированный еще в советское время... хороший велик вобщем, не могу я его выкинуть, этож как родной человек уже, я его вдоль и поперек знаю, а купишь новьё - будешь трястись над ним, да и вообще, хрен знает, чего у них там внутри?! :fear2:
А разве Старт-Шоссе это не дорожный (в смысле, скоростной) велосипед? Как же можно его сравнивать c горным, даже если у того легкосплавная рама?
Olof
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 13:57)
А разве Старт-Шоссе это не дорожный (в смысле, скоростной) велосипед? Как же можно его сравнивать c горным, даже если у того легкосплавная рама?
Не только рама, батенька, не только рама... там еще и ноги к педалям "привязываются", но тем, кто на горных ездит, не понять, ЗАЧЕМ это надо?! :fear2: Я обычно отвечаю, чтобы велосипед из-под тебя не улетел! :w00t:
Это было к вопросу о толстых колесах, которым тормозные колодки мешают сниматься.
VxWorks
QUOTE (Olof @ 13-01-2006, 12:00)
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 13:57)
Не только рама, батенька, не только рама... там еще и ноги к педалям "привязываются", но тем, кто на горных ездит, не понять, ЗАЧЕМ это надо?! :fear2: Я обычно отвечаю, чтобы велосипед из-под тебя не улетел! :w00t:
Это было к вопросу о толстых колесах, которым тормозные колодки мешают сниматься.
На дорожном велосипеде колеса же узенькие :) Как вообще вы умудряетесь выезжать вместе? Если по трассе, то жене и ребенку будет тяжко (горные велосипеды намного медленнее - сопротивление качению у шин ого-го!). А если по лесным дорожкам, то как у тебя колеса в восьмерки не превращаются? :)
Olof
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 14:03)
На дорожном велосипеде колеса же узенькие :) Как вообще вы умудряетесь выезжать вместе? Если по трассе, то жене и ребенку будет тяжко (горные велосипеды намного медленнее - сопротивление качению у шин ого-го!). А если по лесным дорожкам, то как у тебя колеса в восьмерки не превращаются? :)
Дык по велосипедной дорожке по тихому частному району около моря... а на всякие "на природу" у меня стальные сменные колеса есть, благо тормозные колодки не мешают их быстро менять. :) Да и вообще, эти широченные колёсья и горные велики... имхо, в большинстве случаев это просто дань моде, а не необходимость.
А как выезжать вместе? Для меня мучительно медленно, для них мучительно быстро... :)
Кстати и руль "рогатый" имхо все-таки удобнее, чем эта новомодная прямая палка.
VxWorks
Насчет сменных колес я не подумал :)
Я специально покупал гибриды всем, чтобы разница в скорости не зависела (ну или почим не зависела) от велосипеда.
А по поводу руля - я в Германии видел двойные, очень понравились. Вот думаю - тяжело ли переставлять переключатели скоростей или нет. У меня они простые SRAM EZ Grip.
Olof
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 14:27)
Насчет сменных колес я не подумал :)
Я специально покупал гибриды всем, чтобы разница в скорости не зависела (ну или почим не зависела) от велосипеда.
А по поводу руля - я в Германии видел двойные, очень понравились. Вот думаю - тяжело ли переставлять переключатели скоростей или нет. У меня они простые SRAM EZ Grip.
Простые они у меня! Два рычажка безщелчковые. :lol: А вот срамы всякие...
VxWorks
Дык какие есть :) Других не продают.
Lord KiRon
QUOTE (astra @ 13-01-2006, 13:56)
Уже года 3 как $50.
j_s
Собрался заказать на озоне один раритетный фильмец на VHS.
Стоимость - 22 шек. (4,8 дол.).
Надеюсь такие суммы налогом в Израиле не облагаются?
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 16-01-2006, 19:43)
QUOTE (astra @ 13-01-2006, 13:56)
Уже года 3 как $50.

я на ОЗОН-е частенько заказывал стоимостью 50..70 $ и никогда ничего до-платить не приходилось. Оплачивал в он-лайне кредиткой международной и на почте получал уже готовую посылку без влсяких доплат.
Trex
Народ, я заказывал себе GPS (145$), в очень уважаемом инет-магазине. В заказе отметил, чтобы написали, что это держатель КПК для машины (он шел в подарок), стоимостью 40$, т.к. у нас налоги (16.5% маам + 15% налог на электронику) на все, что стоит больше 50$. Они все так и сделали и я получил все на почте ничего не платя :). Правда бланк заказа с моей "просьбой" был внутри коробки, вот бы было весело, если бы его на таможне прочитали :).

Вывод - не стесняйтесь ПЕРЕД заказом, написать письмо в суппорт (я так и сделал) и спросить делают ли они такую "тонкость". если магазин чисто интернетовский, то обычно проблем не бывает, разумеется амазаон и прочие гиганты в расчет не идут.
Bedolaga
Я в былые времена Озоном пользовался довольно часто - проблем никогда не было. Приходила посылка и все, получал на почте, нигде и ничего не доплачивал
FiL
книги/фильмы и электроника - две весьма разные вещи :)
Bedolaga
книги/фильмы и электроника - две весьма разные вещи
В Израиле? :)
j_s
Извините, в данное время не существует способов доставки для выбранных Вами товаров по указанному Вами адресу.
Это мне написали в озоне... wtf?
Неужели в Израиль доставок нет? :(
Trex
Говорят, озон прекратил работать с Израилем :(.
Bedolaga
Упс...
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 19-01-2006, 00:03)
книги/фильмы и электроника - две весьма разные вещи
В Израиле? :)
а разве нет? :)
Bedolaga
Ну, у нас ведь тут Зазеркалье :)