Страницы: [
1]
2
VxWorks
@ 10-01-2006, 22:40
Понадобилось мне купить DL диски. Плюс или минус - неважно. Скорость записи тоже не важна. Но очень важен срок жизни диска. Что выбрать?
Варианты (всякие CMC и Rivision я не рассматривал):
Ricoh (2.4x) Double-Layer DVD+R. ADVDInfo: RICOHJPND00 - 25 фунтов за 10 штук
Ricoh (8x) High-Speed Double-Layer DVD+R ADVDInfo: RICOHJPND01 - 3.29 за 1 штуку
Traxdata Branded (2.4x) Double-Layer DVD+R. ADVDInfo: RICOHJPND00 - 1.99 за 1 штуку.
Verbatim Dual Layer (4x) DVD-R. ADVDInfo: MKM 01RD30 - 3.75 за штуку
Verbatim Datalife Plus (2.4x) Double Layer DVD+R - 3.85 за штуку.
Насколько хуже диски от Ricoh по сравнению с Verbatim и стоит ли покупать Traxdata, если у них тот же код?
Мой опыт с двухслойными дисками - небольшой. Записал буквально несколько дисков сингапурских Verbatim +R DL (код MKM001) по $2.60 за штуку. Проблем нет. Играются даже на старом плейере SONY, который не признает ничего, кроме фабричных дисков. Записывал на скорости 2.4 на SONY DRU-700A
Dima101
@ 10-01-2006, 23:19
Буквально на днях на ЛГ записал несколько Ricoh (2.4x) Double-Layer DVD+R.Играют без проблем :punk:
Что-то у меня DL и "очень важен срок жизни диска" плохо сочетаются. Возможно я просто отстал от жизни.
VxWorks
@ 11-01-2006, 01:49
А что, они мрут сильно? Я просто не в курсе - никогда не работал с такими дисками. Просто мне нужно записать 8-гиговое видео, причем желательно его не резать.
я такие видел 2 раза. Но из того, что слышал - таки мрут. может уже не мрут, но я им пока не доверяю. :(
A может стример?
Uzaren
@ 11-01-2006, 10:20
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2006, 21:40) |
Verbatim Datalife Plus (2.4x) Double Layer DVD+R - 3.85 за штуку.
|
Есть у меня один такой, записывал туда мультфильм, дети часто его смотрят, диску где-то окола пол года, ни каких признаков предсмертного состояния пока не наблюдалось
VxWorks
@ 11-01-2006, 22:28
QUOTE (FiL @ 10-01-2006, 23:30) |
я такие видел 2 раза. Но из того, что слышал - таки мрут. может уже не мрут, но я им пока не доверяю. :(
A может стример? |
Нет, стример не пойдет. Мне надо записать 3 часа видео на 1 диск. :(
Uzaren
Я тоже склоняюсь к Verbatim, но жаба хочет Traxdata :)
Uzaren
@ 11-01-2006, 23:08
ДА, жаба животное омерзительное, но может с ней договорится попробывать, как-нибудь :wink: Я вот со своей договорился, пару лет назад, после того, как некоторые диски приказали долго жить, с тех пор покупаю 95% балванок, и ДВД и СД только Verbatim :)
VxWorks
@ 12-01-2006, 00:20
Тогда подожду, когда появятся упаковки по 10 штук :)
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2006, 15:20) |
Тогда подожду, когда появятся упаковки по 10 штук :) |
Ну, дык вот они.
Я про них и писал. При покупке 3-х упаковок один диск выходил по $2.60
VxWorks
@ 12-01-2006, 00:50
Поправка - подожду пока в наших магазинах появятся упаковки по 10 штук.
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2006, 15:50) |
Поправка - подожду пока в наших магазинах появятся упаковки по 10 штук. |
Виноват, не учел. :wub: :oops:
LAI671
@ 13-01-2006, 12:51
Из всего что я прочёл про двухслойные диски и запись, понял 2 вещи:
1. ничего они не мрут:-)
2. брать надо Вербатим, также рекомендуют TDK и Fujifilm, но они пока далеко не везде есть (не знаю есть-ли в России). С Вербатимом практически никто проблем не испытывает. Крайне не желательно покупать любые диски сделанные "на базе" Ricoh и Ritec (в том числе и Traxdata). На всех форумах пишут про проблемы с записью и чтением (подвисание при переходе на второй слой, отказ проигрывать второй слой и т.д.).
Сам я правда купил (до того как начал читать о дисках) Dysan сделанные на Ritek Media (Ritek D01). Записал пока 4 диска, никаких ошибок при записи не наблюдалось, проверил на трёх приводах (Pioneer 109, Nec 6500A и Lite-on 811S), читается и проигрывается без проблем. Никаких замираний и чего-то подобного при переходе не наблюдается. Пока нет возможности на бытовых плеерах проверить, так как старый сломался, а новый пока не купил :)
VxWorks
@ 13-01-2006, 13:04
TDK и Fujifilm я у нас не видел. Хоть Англия и не Россия :)
С Verbatim что-то очень странное творится - он исчез из почти всех магазинов, а там, где остался, за него просят несуразные цены, вроде 4 фунтов за диск.
Я, конечно, понимаю, что Blu Ray и HD-DVD, но куда бедному юзеру сейчас податься?
Странно все это...
LAI671
@ 13-01-2006, 14:34
VxWorks
Бери тогда Fujifilm, про них очень хорошие отзывы. По качеству не уступают Verbatim, а по распознаваемости на бытовых плеерах превосходят.
У нас, в Норвегии, вообще нет ничего кроме Prodisc и Traxdata, да и по 7-8$ за штуку :( Обрадовался что заказал из Штатов свои Dysan по 1,6$ через знакомых, а потом прочитал отзывы про качество :(
LAI671
@ 13-01-2006, 14:40
VxWorks
да, забыл сказать, минус R не покупай, так как на них BookType не выставляется на DVD-ROM, а соответсвенно повышается риск, что не все бытовый плееры будут проигрывать такой диск.
VxWorks
@ 13-01-2006, 15:00
QUOTE (LAI671 @ 13-01-2006, 11:34) |
VxWorks Бери тогда Fujifilm, про них очень хорошие отзывы. По качеству не уступают Verbatim, а по распознаваемости на бытовых плеерах превосходят.
У нас, в Норвегии, вообще нет ничего кроме Prodisc и Traxdata, да и по 7-8$ за штуку :( Обрадовался что заказал из Штатов свои Dysan по 1,6$ через знакомых, а потом прочитал отзывы про качество :( |
Дык я же писал, что нету Fujifilm :) Все магазины завалены дисками типа Rivision (и другими производными от CMC и RItek). Есть несколько моделей от Ricoh, но Verbatim по нормальной цене найти проблематично.
Uzaren
@ 13-01-2006, 15:47
QUOTE (LAI671 @ 13-01-2006, 11:51) |
Никаких замираний и чего-то подобного при переходе не наблюдается. Пока нет возможности на бытовых плеерах проверить, так как старый сломался, а новый пока не купил :) |
На компьюторных приводах, таки да проблем при проигрывании нету, а вот на железных плеерах не всё так гладко, как этого хотелось бы.
Речь иёдт о дисках Intenso и Memorex. С Verbatim, как я писал уже выще - всё зашибись :D
oldpro1
@ 14-01-2006, 09:18
А не www.newegg.com пробовали ? Там перед НГ Verbatim DL по $24.99 за 10 штук можно было взять. Я ими где-то пол-года пользуюсь и ПОЧТИ никаких проблем. :p То есть, на парочке фильмов ми-и-изерный скачок виден в районе перехода. Но я немного грешу на ImgBurn которым пишу предварительно сделанные .ISO. :hi:
LAI671
@ 14-01-2006, 12:39
VxWorks
не Ритек не бери, сам правда взял аж 30 штук, но потом такого прочитал :fear2: Правда записал уже штук 7, все проверил, Nero CD-DVD Speed выдаёт нормальную картинку, то есть диски абсолютно читаемые, но вот KProbe ничего хорошего не показывает :( Хотя я не очень понимаю что он вообще показывает, просто из тестов других людей понял, что то что он показывает для Ритек - плохо :diablo:
Uzaren
абсолютно прав, на компах всё читается, подряд. А вот на бытовых...когда проверю свои Ритековские записи на бытовом двд, отпишусь.
oldpro1
QUOTE |
Newegg.com does not currently ship internationally; we only deliver to locations within the United States and to Puerto Rico. |
VxWorks
@ 21-01-2006, 13:53
ОК, Заказал несколько Verbatim и до кучи еще пару Traxdata (Ricoh, которые). На следующей неделе привезут, буду разбираться :)
wargame35
@ 21-01-2006, 15:19
VxWorks
У меня был печальный опыт с Traxdata(правда тогда их производили не Ricoh,а Ritek),он записал 1-ый слой и при переходе на 2-ой выдал error и диск полетел в мусорку,после этого пользуюсь исключительно Verbatim,пишу на скорости 4 - ни один не запоролся и читается на всех плеерах(на которые ставил)
Пкупаю их на ebay,там сейчас вполне реально купить 10-дисковый кейк за 20$+пересылка,что вполне терпимо.Несколько раз покупал-еще ни разу не подводили и доходит очень быстро
Кстати,появились и банки по 20 и 25 штук :)
VxWorks
@ 21-01-2006, 15:24
Я специально выбирал те, которые Ricoh :) Посмотрим, что они из себя представляют :)
TRACEBACK
@ 22-01-2006, 12:41
А что же делать, если у нас, в Израиле, только РИТЕК и есть? :fu: Есть еше Memorex, который тоже Ритек :(. Может я не там ищу. Жители Израиля, подскажите где купить ДВД9. :help:
LAI671
@ 23-01-2006, 10:01
TRACEBACK
много читал плохого о Ритеке, но записал 20 дисков за пару недель НИ ОДИН!!! не запоролся и все читаются. Пишу на Pioneer DVR-109 и NEC 6500A.
Lord KiRon
@ 23-01-2006, 11:15
Если надёжность очень важна могу предложитьизвращение в виде ^DVD-RAM^ с "^caddy^ .
Из того что я слышал - живут гораздо дольше .
VxWorks
@ 23-01-2006, 11:33
А что, есть комповые ДВД-писалки, которые могут принять такой диск? Или все же его оттуда доставать надо?
Lord KiRon
@ 23-01-2006, 18:06
QUOTE (VxWorks @ 23-01-2006, 10:33) |
А что, есть комповые ДВД-писалки, которые могут принять такой диск? Или все же его оттуда доставать надо? |
Для большинства надо доставать но некоторые есть ...
http://www.cdrlabs.com/news/archive.php?my=1117598400- в основном они почти все панасоники
(Кстати почти все старые с ней).
Работает эта "Система" просто , такой дисковвод "выше" и карточка просто "ложится" на трей а так ка и щель соответственно выше то влазит.
Обычные же диски на тот же трей ложатся без проблем в круглое углубление как и обычно.
VxWorks
@ 23-01-2006, 20:11
Я вряд ли буду сейчас менять свой свежекупленный LG4167, тем более, что этих Панасов днем с огнем не сыскать.
wargame35
@ 23-01-2006, 21:01
TRACEBACK
QUOTE |
Жители Израиля, подскажите где купить ДВД9 |
TRACEBACK
@ 24-01-2006, 09:43
wargame35 :hi:
Ух ты, спасибо. И брэнды приличные и цены.
Только не понятен разбег цен вдвое на Verbatim у разных фирм
- 31 ш. и 70 ш. :fear2:
А ebay ты имел ввиду американский или европейский?
VxWorks
@ 24-01-2006, 23:02
Продолжаем играться :)
Купил я на пробу два диска Traxdata (RICOHJPND00) и два диска Verbatim. На харде у меня долго валялся какой-то диск с видеоклипами на 8 гиг, дай, думаю, запишу.
Первым делом, разругался с поставщиком. На коробке с диском написано Made by Ritek Taiwan. Ну, думаю, какая же он сволочь, на сайте пишет один ID, а на поверку другой? Написал ему ругательное письмо, он ответил, что лучше бы я вместо того, чтобы ругаться, проверил ID. "Издевается, гад!", подумал я и поставил диск на проверку. А там... точно, пишет RICOHJPND00.
"Что за...? " - думаю. Пошел в Инет разбираться... точно - Ritek выпускает DL диски под двумя ID - своим и еще Ricoh... Вот такие дела. Никому верить нельзя в этой жизни, блин. Извинился перед поставщиком (мне у него еще покупать надо будет, плохие отношения не нужны.
Запустил Неру, она диск определила, Book Type выставила в DVD-ROM и вроде как начала писать. Вдруг выдала ошибку "не могу", говорит, "записать этот диск как Disc at once и все тут". Ну, думаю, хана диску. Ан нет, пишет, что диск пустой.
Ладно, думаю, раз пустой, попробую записать его Декриптором. На всякий случай, обновил его до последней версии, проверил, что Book Type правильный и начал записывать. Процесс долгий, с верификацией, наверное, час заняло.
Записал, дай, думаю, графики построю, на Нетлаб выставлю. А вот не тут-то было! Nero DVD Speed читает до 40 процентов, после чего, вылетает с ошибкой. KProbe при тесте на PI даже не начинает диск читать, открывает Notepad, где пишет, что была ошибка (какая, где - непонятно). Тест на скорость он начинает, доходит до 50% и закрывается...
Ну, думаю, сволочь Декриптор, что-то натворил нехорошее... Вытащил диск, поставил в плейер. Тот взял и без проблем начал его воспроизводить. Определил его как DVD-Video, кстати. Весь диск работает, никаких проблем не обнаружено (хотя, диск с клипами, возможно, что переключение слоев попало как раз между клипами, кто его знает).
Вопрос - что я делаю неправильно с тестами? И что вообще происходит с этими дисками, что я, в силу общей тупости, не понимаю?
Seryi
@ 24-01-2006, 23:13
VxWorks, пиши видео диски через CloneDVD2, и никаких проблем не будет! :hi:
PS: На счёт тестов не знаю, я их не делаю :) , у меня диски во всех стационарх читаются. Пишу в основном на двух типах: Imation и Verbatim.
Uzaren
@ 24-01-2006, 23:39
Купил сегодня LG , нера записала его без проблем, но на железном плеере, старые проблемы, при переходе на второй слой , диск останавливается :(
На компьюторном приводе всё работает нормально
Seryi
@ 24-01-2006, 23:59
QUOTE (Uzaren @ 24-01-2006, 21:39) |
Купил сегодня LG , нера записала его без проблем, но на железном плеере, старые проблемы, при переходе на второй слой , диск останавливается :( На компьюторном приводе всё работает нормально |
Попробуй у соседей на стационарах, если те же траблы будут, сдавай свой LG :rolleyes: , если нет, то бери новую железяку :wink:
VxWorks
@ 25-01-2006, 01:11
Я, кстати, этот диск писал на LG-4167
Uzaren
@ 25-01-2006, 04:57
Я не правельно выразился :) , купил балванку LG , а писал его на NEC 3540 A :)
LAI671
@ 25-01-2006, 09:30
VxWorks
да всё ты правильно делаешь:-) Ritek, Ricoh одна фигня - диски хреновенькие. То что ты получаешь в тестах - нормальная картинка для этих дисков, точнее то что ты получаешь в Nero Speed. Как правило ошибка выскакивыет на переходе между слоями, дальше Нера прерывает тест. Kprobe был разработан специально под привода Lite-on и у меня работать на Пионере и Неке отказался тоже, но так как и ЛайтОн имеется, то я прогнал на нём. Картинка там не впечатляет, хотя вцелом диск укладывается в спецификации (нашёл где-то инфу о том сколько должно чего максимум быть). Я честно говоря до сих пор в удивлении нахожусь, так как у меня из 20 записанных Риконовских дисков лишь ОДИН не прошёл тест Неро, причём я делал тесты всех дисков на трёх приводах. Так что видимо всё зависит не только от дисков, но и от того на чём пишешь.
Uzaren
а у тебя скорее всего плеер старый и переход между слоями на диске некоректно выставлен, либо вообще не выставлен. Открой ИФО файлик и посмотри наличие Layer Break.
QUOTE (VxWorks @ 24-01-2006, 15:02) |
На коробке с диском написано Made by Ritek Taiwan. Ну, думаю, какая же он сволочь, на сайте пишет один ID, а на поверку другой? Написал ему ругательное письмо, он ответил, что лучше бы я вместо того, чтобы ругаться, проверил ID. "Издевается, гад!", подумал я и поставил диск на проверку. А там... точно, пишет RICOHJPND00. "Что за...? " - думаю. Пошел в Инет разбираться... точно - Ritek выпускает DL диски под двумя ID - своим и еще Ricoh... Вот такие дела. Никому верить нельзя в этой жизни, блин. Извинился перед поставщиком (мне у него еще покупать надо будет, плохие отношения не нужны. |
Ндааа... Ritek выпускает диски с ID RICOH... Причем диск сделан в Тайване, а ID гласит, что сделан в Японии. И за что ты извинялся? Ты, видя RICOHJPND00, расчитываешь на диск, выпущенный RICOH в Японии, а получаешь диск, выпущенный Ritek в Тайване. За такое не ругать, а отстреливать надо!
Уродыбл ©LF.
VxWorks
@ 25-01-2006, 10:51
За что извинялся? За то, что сделал необоснованные выводы из той инфы, что они предоставили... Если бы я перед покупкой выяснил, что RICOHJPND00 - это не Ricoh, а Ritek, то я бы эти диски не покупал. У них на сайте не написано, что они сделаны Ricoh, только Media ID.
Ммм... мне казалось, что MediaID для того и нужен, чтобы определеять кто сделал. Если ритек начнет диски с YUDEN000 клепать, то совсем ни во что верить не останется.
Кстати, в CD оно было ManufacturerID вроде. То есть именно показывало ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не так себе код от балды.
VxWorks
@ 25-01-2006, 21:34
Насколько я понимаю, у Ritek c Ricoh какое-то соглашение есть по поводу кода. А вообще-то, коды подделывают все, кому не лень. Посмотри, сколько поддельных TY бродит.
Да если-б не бродило, то я может так и не зацепился-бы. В том-то и дело, что бродит. обидно.
Uzaren
@ 25-01-2006, 22:07
QUOTE (LAI671 @ 25-01-2006, 08:30) |
Uzaren а у тебя скорее всего плеер старый и переход между слоями на диске некоректно выставлен, либо вообще не выставлен. Открой ИФО файлик и посмотри наличие Layer Break. |
Да вроде не такой уж и старый, всего 1,5 года :dunno:
А как в ифо посмотреть Layer Break, можно поподробней плиз
VxWorks
@ 25-01-2006, 22:10
QUOTE (FiL @ 25-01-2006, 18:41) |
Да если-б не бродило, то я может так и не зацепился-бы. В том-то и дело, что бродит. обидно. |
Обидно не то, что поддельные коды бродят, на самом-то деле. Обидно то, что производители кооперируются и хрен поймешь, кто, что и где производит.
Uzaren
@ 26-01-2006, 12:29
wargame35Не подскажеш в течении какого времени после заказа приходит поылка ц етого сайта
http://www.lira.co.il/site/viewProduct.php?pid=343&cat=1
TRACEBACK
@ 29-01-2006, 12:36
Uzaren
По опыту покупки медии на похожих сайтах посылка приходит на почту в течении 5-7 дней, о чем получаешь уведомление с почты.
Иногда проходит быстрее :)
А что берешь там, если не секрет? Я может тоже решусь взять у них.
Пока присматриваю на Ебэй.
Uzaren
@ 29-01-2006, 12:50
TRACEBACKВзял несколько вот таких
дисков на пробу.
Сейчас получил от них мейл, что, сегодня посылка должна поступить на центральное отделение почты в моём городе, думаю завтра пришлют уведомление на почту придти
TRACEBACK
@ 29-01-2006, 13:21
Uzaren
Вот-вот, на них я и смотрю. Но жаба все равно давит за 31ш. брать :bad1: .
На Ебэе (как не напишешь, все равно пошло читается :lol: )
такие же Вербатим за ~20 зеленых за 10шт. + 20 за доставку в Израиль.
Путем несложной арифметики получаем менее 20 ш. за диск с доставкой в 10 бизнес дэй :punk:
Есть над чем задуматься :wink:
wargame35
@ 29-01-2006, 16:58
TRACEBACK Uzaren
QUOTE |
20 зеленых за 10шт. + 20 за доставку в Израиль |
QUOTE |
с доставкой в 10 бизнес дэй |
сегодня получил банку с 10-ю дисками Verbatim-заказал на Ебэе ровно 7 дней назад (в прошлое воскресенье) за 39 $ включая пересылку
примерно в 2 раза дешевле,чем в lira.co.il ;)
Uzaren
@ 29-01-2006, 18:16
Всё верно, я в лире заказал парочку, чтобы попробывать, а то обидно будет заказать банку, а они потом откажутся работать.
Кстате, посылка уже пришла, завтра пойду на почту забирать :)
TRACEBACK
@ 29-01-2006, 23:21
Uzaren
На Вербатим пока еще никто не жаловался :laugh:
Я жду только подтверждения карточки в PayPal, а тогда уж... :cool:
Uzaren
@ 30-01-2006, 17:05
Забрал сегодня диски, записал 2, на 4 и 6 скорости, оба читаются на плеере без проблем :)
Pikachu
@ 30-01-2006, 19:17
QUOTE (Uzaren @ 30-01-2006, 16:05) |
Забрал сегодня диски, записал 2, на 4 и 6 скорости, оба читаются на плеере без проблем :) |
Долго посылка шла?
Uzaren
@ 30-01-2006, 19:43
Заказал в четверг :)
VxWorks
@ 31-01-2006, 01:28
Записал сегодня Verbatim DVD+R DL 8.5GB. Записался вроде как без проблем, только при авторинге диска надо было выставить точку "водораздела". Поскольку я до этого никогда такие диски не писал, для меня это было в новинку :)
Интересно, что, хотя диск отмаркирован как х2.4, рекордер изъявил желание его записать на х6, но я не поддался на уговоры :)
Прочитал обсуждение. Такая же картина, как и
тут. "Плохие", "хорошие" и никакой конкретной информации почти.
Вечером зашлю графики Disс Quality для DL дисков. Повторюсь:
QUOTE |
Если обсуждаются болванки, то, по возможности, приводите скриншоты результатов сканирования Disc Quality, точные данные болванок и приводов. Это гораздо информативнее и точнее, чем "лучшие", "худшие", "круче", "совсем плохие" и "никаких проблем". |
VxWorks
@ 31-01-2006, 12:55
Ты бы лучше объяснил, как именно снимать графики, если ни Nero CD Speed, ни KProbe отказываются это делать с LG 4167?
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 11:55) |
Ты бы лучше объяснил, как именно снимать графики, если ни Nero CD Speed, ни KProbe отказываются это делать с LG 4167? |
Эх, да кабы я знал, почему LG не обеспечил эту возможность в своих прошивках?
Кстати, это одна из причин, по которым я не взял бы LG-привод.
VxWorks
@ 31-01-2006, 13:08
То есть, это проблема самого привода?
astra
@ 31-01-2006, 13:54
У меня таже ерунда с плекстором, ни одна из двух прог не хочет...его тестировать. Ну что за ...драйвы привередливые?
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 12:08) |
То есть, это проблема самого привода? |
Этой модели приводов. А ещё точнее - прошивки этой модели приводов.
Например, NEC обещали добавить возможность сканировать Disc Quality даже для старых моделей, у которых не было такой возможности, выпустив новые прошивки.
VxWorks
@ 31-01-2006, 14:17
Понятно. Ну что ж... в таком случае, сканов от меня не будет.
По крайней мере, я LG добил, чтобы они признали, что у них есть баг в записи аудиодисков. (скорее всего, я тут не при чем, но хочется думать, что именно моя жалоба на них повлияла :D).
Uzaren
@ 31-01-2006, 16:03
Вот сделал несколько сканов, со свеже купленого диска.
Жду мнение специалистов :D
QUOTE (Uzaren @ 31-01-2006, 15:03) |
Вот сделал несколько сканов, со свеже купленого диска. Жду мнение специалистов :D
|
Я не специалист, но мне кажется, что следует проверить второй диск, чтобы выяснить с чем связан такой пик ошибок ближе к седьмому гигабайту.
А вообще вполне нормальные диски, если на втором и большинстве последующих не будет этого пика.
Итоги, ID диска и Quality Score по версии Nero CD-DVD Speed (в скобках арифметическое среднее):
CODE |
RITEK D01: 56 32 79 33 28 (45.6) RICOHJPN D00: 79 65 68 56 (67) PHILIPS CD2: 68 MKM 001: 96 96 (96)
|
Вывод - лучше использовать MKM 001 (а это именно Verbatim) :)
VxWorks
@ 31-01-2006, 21:54
Интересно, что Ricoh и Ritek получили разные баллы.
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 20:54) |
Интересно, что Ricoh и Ritek получили разные баллы. |
Слишком мала выборка.
deadman
@ 11-02-2006, 15:44
Пользую Verbatim 2,4x DL
пишу NEC'ом 3520. Пишутся на 4х на ура. читаются везде. кроме CD-ROM'ов разумеется. :)
anbedor223
@ 07-03-2006, 08:44
надо брать только verbatim записал 20 фильмов ,все отлично.
DSclub
@ 14-03-2006, 21:21
Не только Вербатим пишется хорошо, хотя другого быть и не должно, но и Epro не плохие характеристики. И проблем нет при воспроизведении, хотя по надёжности слоя уступают Вербатим .... были бы они ещё и -R DL ... :)
yury_usa
@ 05-10-2006, 18:06
купил на ebay вот такой вариант:
VERBATIM 20 pack DVD+R DL Double Layer 8.5GB
$36.99 + $9.99(посылка) = $46.98
дороговато вышло или в самый раз по сегодняшним ценам?
Я тоже самое купил на "Яйце" $34.99 + $6.94 доставка (там идут две покупки). Сегодня должен получить.
yury_usa
@ 05-10-2006, 20:36
у меня на яйце налог в NJ :(
LAI671
@ 05-10-2006, 21:53
На еБае можно дешевле брать, последний раз взял 10 штук за 13$ плюс доставка в Норвегию столько же. По Штатам доставка раза в 2 меньше была бы.
yury_usa
@ 05-10-2006, 21:57
LAI671
@ 05-10-2006, 22:08
Ну так а я и говорю, что на еБае можно дешевле взять, чем ты взял:-) А то что скорость до 8х, это не так важно, так как для лучшей совместимости и меньшего кол-ва ошибок лучше писать на 2х.
yury_usa
@ 05-10-2006, 22:10
да я так, пока на пробу купил :)
если привыкну, буду сразу по 50штук брать, вот тогда если че найдешь, кинь ссылку :)
FlexDen
@ 06-10-2006, 08:38
QUOTE (yury_usa @ 05-10-2006, 19:06) |
купил на ebay вот такой вариант: VERBATIM 20 pack DVD+R DL Double Layer 8.5GB $36.99 + $9.99(посылка) = $46.98
дороговато вышло или в самый раз по сегодняшним ценам? |
Ну не знаю как там у вас за бугром но в Москве упаковка VERBATIM 50(!) pack DVD+R DL Double Layer 8.5GB стоит 2000 рублей что на даёт:
2000/26,7803 = 74,68 $
поштучно у нас их продают по 100 рублей (3,73$)? a noname по 70 рублей (2,61$)
причём оба варианта пишутся и читаются без проблем :D
yury_usa
@ 06-10-2006, 08:57
ну, может я купил чуть дороже
вообще идея была писать XBOX-360 игрушки туда
ну и кина HDTV..
Посмотрим, если понравится, буду оптом отовариваться :)
ChiSla
@ 10-10-2006, 19:09
FlexDen
...в Москве упаковка VERBATIM 50(!) pack DVD+R DL Double Layer 8.5GB стоит 2000 рублей...
Если не секрет - где в Москве такие цены?
PinkPa
@ 18-11-2006, 21:04
QUOTE (ChiSla @ 10-10-2006, 19:09) |
FlexDen ...в Москве упаковка VERBATIM 50(!) pack DVD+R DL Double Layer 8.5GB стоит 2000 рублей... Если не секрет - где в Москве такие цены? |
40 рублей за диск, т.е. примерно $1.50? Это становится заманчиво, тоже хотелось бы узнать, где можно взять 50 штук за такие деньги.
k-dmitriy
@ 19-11-2006, 20:08
присоединяюсь к вопросу о 40 рублевых вербатиумах в мск. а то последний раз брал по 82 рубля :(
FlexDen
@ 19-11-2006, 21:34
м.Шоссе Энтузиастов. тц. Буденовский.
там много продавцов, и цены очень сильно разняться, я покупал там свой нес 4550 так цены были от 1600 до 3000 рублей.буквально в соседних павильонах.Поэтому к самому дешевому продавцу идти так:
Заходите с центрального входа,сразу поварачиваете налево и входите во второй ряд от центра. идёте прямо проходите через развилку, и сразу во второй павильон по левую сторону.
вроде так.там будет надпись cd и dvd диски. я обычно там покупаю 25штук однослойных за 270руб. Правда последний раз там было закрыто в итоге пришлось купить за 300 в соседнем ряду.
Если мне не изменяет память то упаковка на 50 штук стоила 2000рублей.
на этой недели собираюсь снова поехать туда за дисками,обязательно посмотрю и отпишусь по ценам. будем надеяться что я ничего не спутал...
FlexDen
@ 19-11-2006, 21:37
ах да забыл сказать если соберётесь брать там можно поторговаться , особенно если покупаете что нибудь дорогое (те же диски за 2000), продавец обычно не хочет терять клиента которого можно раскрутить на столь большую сумму и может спокойно скинуть рублей 50-100.
edenika
@ 19-11-2006, 22:46
Да ..цены конечно-прямь за даром :rolleyes: ,у нас в Израиле вместо 5о штук за эти бабки даже и 15 не купишь :( .Лично моё мнение ,что на сей момент выгоднее вместо 20 дисков взять Хард на 250Гиг получаются те-же бабки. :hi:
PinkPa
@ 20-11-2006, 02:03
QUOTE (FlexDen @ 19-11-2006, 21:34) |
м.Шоссе Энтузиастов. тц. Буденовский. там много продавцов, и цены очень сильно разняться, я покупал там свой нес 4550 так цены были от 1600 до 3000 рублей.буквально в соседних павильонах.Поэтому к самому дешевому продавцу идти так: Заходите с центрального входа,сразу поварачиваете налево и входите во второй ряд от центра. идёте прямо проходите через развилку, и сразу во второй павильон по левую сторону. вроде так.там будет надпись cd и dvd диски. я обычно там покупаю 25штук однослойных за 270руб. Правда последний раз там было закрыто в итоге пришлось купить за 300 в соседнем ряду. Если мне не изменяет память то упаковка на 50 штук стоила 2000рублей. на этой недели собираюсь снова поехать туда за дисками,обязательно посмотрю и отпишусь по ценам. будем надеяться что я ничего не спутал... |
Спасибо за наводку! И ждем подтверждения. :)
FlexDen
@ 20-11-2006, 06:32
постараюсь на этой недели обязательно съездить, о результатах сразу отпишусь...
QUOTE (edenika @ 19-11-2006, 14:46) |
Да ..цены конечно-прямь за даром :rolleyes: ,у нас в Израиле вместо 5о штук за эти бабки даже и 15 не купишь :( .Лично моё мнение ,что на сей момент выгоднее вместо 20 дисков взять Хард на 250Гиг получаются те-же бабки. :hi: |
харды складировать немного сложнее. Если покупать в USB/Firewire коробках, то выйдет дороже. Ну и к телевизору этот хард подключать неудобно. А если с компа смотреть, то DVD5 всяко дешевле. Ставь 2 DVD-ROMa, суй 2 болванки, плейлист и... дешевле не бывает.
Маленькое уточнение. А не 25 шт. за 2000 р. ?
По 50 шт. DL не видел....
FlexDen
@ 26-11-2006, 18:41
Извиняюсь за ошибку за 1900 руб даётся 25! штук от вербатим коробки на 50 и вовсе нет!. за 1500 тоже 25 штук но уже noname
Stranger
@ 26-11-2006, 20:47
в израиле цена гигабайт на долар все же у хардов дешевле чем блин у DL
вот думаю сторадж ide преобрести или сата :)
yury_usa
@ 08-03-2007, 08:57
кто из США, подскажите где щас можно по хорошей цене взять DVD+DL?
интересует минимум 20шт :hi:
inzerus
@ 08-03-2007, 16:25
bob36
@ 21-05-2007, 13:51
Купил недавно коробку "Сильверлайна"-10 шт. за 175 шакалов,из них 3 запоролись.Писал на плексторе двд-декриптором,до этого делал имидж в Шринке.В нём отмечал галку Remove Layer Break,в декрипторе выставлял Calculate Optimal.Это что касается скачанных двд.Копии заводских получались без проблем-тем же декриптором-сначала делал имидж с mds,потом прожигал,получалась копия 1:1,читалось везде,даже на пишущем двд,который на дух не переносит самопальные двухслойки.
Lord KiRon
@ 21-05-2007, 14:02
А где бы найти printable DL ?
Uzaren
@ 21-05-2007, 14:36
QUOTE (Lord KiRon @ 21-05-2007, 14:02) |
А где бы найти printable DL ? |
Страницы: [
1]
2