Forums -> Флейм -> Нападение на прихожан синагоги
| Full Version

insan
В Москве совершено нападение на прихожан в синагоги.
http://www.vesti.ru/news.html?id=84605
Miki
"Провокация распоясавшихся сионистов-экстремистов, под руководством воинствующей тель-авивской верхушки, протянувшей свои корявые руки..."
что-то вроде этого скоро появится в российских сми
:drag:
mts
QUOTE (Miki @ 11-01-2006, 13:15)
"Провокация распоясавшихся сионистов-экстремистов, под руководством воинствующей тель-авивской верхушки, протянувшей свои корявые
по локоть в крови
QUOTE (Miki @ 11-01-2006, 13:15)
руки..."
что-то вроде этого скоро появится в российских сми
admik
какой-то урод с промытыми мозгами совершил преступление, а причем тут российские СМИ? я пока не видел в официальных новостях ничего такого, скорее наборот.
WhiteRabbit
admik - я понимаю, за державу обидно, конечно, но, только между нами, понять ребят можно... Кто, как не российские СМИ, предоставили, к примеру, ТВ трибуну такой одиозной фигуре, как Кураев? Уроды с промытыми мозгами не возникают на пустом месте из тонких сплетений амосфЭры...

С другой стороны, конечно, нормальные, не доведенные ксенофобией до паранойи люди где-нить в Новосибирске, или в той же Москве - ни в чем не виноваты, так что обобщать не стоит, что верно - то верно.

Мои соболезнования пострадавшим и пожелания скорейшего выздоровления.

admik
WhiteRabbit вот только не надо все валить на Кураева и предоставление трибуны. у вас тоже есть ультры- орто- и т.д. течения иудаизма, и они имеют свои радио и прессу.
вопрос не в этом, вопрос в той категоричности, которую я постоянно читаю во флейме, причем она проистекает почему-то от казалось бы людей, которые должны быть толеранты и научены опытом поколей.
WhiteRabbit
admik
Я не валю все. Я привожу, как пример. Именно, что и есть разница между СВОИМИ радио и прессой(я думаю, своя газетка есть и у т.н. русских националистов? Поправь меня, если нет...) - и ЦЕНТРАЛЬНЫМИ, которые должны бы быть как минимум нейтральными в государстве, претендующем на интернациональность и веротерпимость.
Впрочем, я еще раз повторяю - я не люблю обобщений и упрощений в той же мере, как не люблю фанатиков любого толка.
И никто не станет считать всех россиян антисемитами из-за этого прискорбного случая, можешь мне поверить.
Olof
QUOTE (WhiteRabbit @ 12-01-2006, 12:12)
admik
Я не валю все. Я привожу, как пример. Именно, что и есть разница между СВОИМИ радио и прессой(я думаю, своя газетка есть и у т.н. русских националистов? Поправь меня, если нет...) - и ЦЕНТРАЛЬНЫМИ, которые должны бы быть как минимум нейтральными в государстве, претендующем на интернациональность и веротерпимость.
Впрочем, я еще раз повторяю - я не люблю обобщений и упрощений в той же мере, как не люблю фанатиков любого толка.
И никто не станет считать всех россиян антисемитами из-за этого прискорбного случая, можешь мне поверить.
Что значит ЦЕНТРАЛЬНАЯ пресса? А-ля "Правда"? В свободной стране пресса свободна, а не подчинена политике партии, т.е. подчиняется владельцу, а уж чего владелец хочет - тиража или еще чего, то это его, владельца, проблемы.
Посему "в государстве, претендующем на интернациональность и веротерпимость" свободные СМИ никому ничего не должны - голосует читатель-покупатель своим кошельком. Т.е. если мне не нравится "промывка мозгов" определенным изданием или телеканалом, то я его НЕ СМОТРЮ и НЕ ЧИТАЮ.
Взять, к примеру, того-же Гонопольского - та-же промывка но через другое отверстие.
mts
QUOTE (admik @ 12-01-2006, 04:35)
вопрос в той категоричности, которую я постоянно читаю во флейме, причем она проистекает почему-то от казалось бы людей, которые должны быть толеранты и научены опытом поколей.
Вот эти две вещи как раз у нас и не совместимы. Опыт поколений не даёт нам быть толерантными к таким проявлениям... э я даже не знаю как это назвать, чувств? :fear2:
FiL
WhiteRabbit вот только не надо все валить на Кураева и предоставление трибуны. у вас тоже есть ультры- орто- и т.д. течения иудаизма, и они имеют свои радио и прессу.
на моей памяти ультраправый только один раз в истории ворвался в мечеть и открыл огонь на поражение. В России проблема не столько с тем, что есть радикальные каналы, а с тем, что есть люди, которые следуют подобным науськиваниям.
Miki
Тише, тише, горячие ********* парни.
Давайте жить дружно.
Я тут пошутил (видимо глупо) в продолжении темы политкорректности - в смысле СМИ всегда будут находить причины защитить бедных, несчастных и обездоленных погромщиков, насильников и убийц.
А вы тут полемику устроили...
mts
QUOTE (Miki @ 12-01-2006, 09:55)
Тише, тише, горячие ********* парни.
Давайте жить дружно.
Я тут пошутил (видимо глупо) в продолжении темы политкорректности - в смысле СМИ всегда будут находить причины защитить бедных, несчастных и обездоленных погромщиков, насильников и убийц.
А вы тут полемику устроили...
В каждой шутке есть доля шутки. А регулярные карикатуры во всей советской прессе на "сионистских убийц, у которых руки по локоть в крови" - это совсем не шутки.
admik
QUOTE (FiL @ 12-01-2006, 17:52)
на моей памяти ультраправый только один раз в истории ворвался в мечеть и открыл огонь на поражение. В России проблема не столько с тем, что есть радикальные каналы, а с тем, что есть люди, которые следуют подобным науськиваниям.
радикальных каналов нет, есть просто кальные :)
а вот насчет науськивания можно поспорить.
взять к примеру то как воспитывают детей представители национального меньшинства. чем это промывание мозгов отличается от другого? или промывка при предвыборных компаниях? какая вообще разница в том кто и как промывает мозги?

ты серьёзно считаешь что в россии сейчас идет официальная политика одобрения "анти-..-измов" и процветания "....-фильства"?

Miki да мы тихо и спокойно, интересен взгляд со стороны :)
Miki
По крайней мере уважаемого admikа обижать не собирался, так что если случайно получилось - приношу свои глубочайшие :hi:
grif
QUOTE (admik @ 12-01-2006, 11:35)
вопрос не в этом, вопрос в той категоричности, которую я постоянно читаю во флейме, причем она проистекает почему-то от казалось бы людей, которые должны быть толеранты и научены опытом поколей.
и да , и нет . толернтность у меня , лично , есть до определённых границ , и тот же Кураев от этих границ ушёл очень далеко .
насчёт радикальных течений в иудаизме , то есть такие , но представить себе группу депутатов и общественных деятелей , которые предложат запретить православие в Израиле - не могу .
а СМИ российские тут точно не при чём . и вообще вся эта паника о надвижении коричневой чумы , на основании этого крайне неприятного инцидента - мне не понятна . а вот марши баркашовцев вызывают куда как более серъёзную озабоченность .
obaldin
"там, где пропагандируются идеи фашизма, они обязательно в конце концов претворяются в действительность, как это случилось сегодня в Москве"
...
admik
ладно. расскажу то что наблюдал минут 15-20 назад:
ходил встречался с человеком за новыми аудиокнигами - идут подонки лет 13-15 и кричат "Россия для русских, Москва для Москвичей".
самое грусное они шли вдоль улицы на которой натыканы подряд: следственное управление, отделение милиции, суд, прокуратура. :bad1:
причем я уверен, что есть один два заводилы, а остальные нормальные, просто поддаются подростковому эффекту. и ведь этот один заводилоа никогда сам не пойдет громить или бить, он будет науськивать тех кто ему поддается.
:bad1:

за сим прошу прощения, если был резок, но настроение совсем плохое от всего этого.
astra
QUOTE (admik @ 12-01-2006, 16:42)
ходил встречался с человеком за новыми аудиокнигами - идут подонки лет 13-15 и кричат "Россия для русских, Москва для Москвичей".
самое грусное они шли вдоль улицы на которой натыканы подряд: следственное управление, отделение милиции, суд, прокуратура. :bad1:
причем я уверен, что есть один два заводилы, а остальные нормальные, просто поддаются подростковому эффекту. и ведь этот один заводилоа никогда сам не пойдет громить или бить, он будет науськивать тех кто ему поддается.
:bad1:

за сим прошу прощения, если был резок, но настроение совсем плохое от всего этого.
В сериале Крот это хорошо показали.
Always Green
QUOTE (mts @ 12-01-2006, 17:00)
регулярные карикатуры во всей советской прессе на "сионистских убийц, у которых руки по локоть в крови" - это совсем не шутки.
А карикатуры только на сионистов были? На ляпших звезднополосатых друзей не было?

идут подонки лет 13-15 и кричат "Россия для русских, Москва для Москвичей".
Без сомнения, мусора, мимо которых они проходили, виноваты не меньше падонков.
А насчет тех, кто падонков науськал...
Я давно никому не верю, еще черно-белый папаша Мюллер этому учил... :)
Любое видимое действие всегда можно интепретировать по разному. Как пример - поджег Рейхстага в 30-х. При фашистах были виноваты коммунисты. При коммунистах - сами фашисты. А докопаться до того, что было в реальности ( и не только по рейхстагу) практически невозможно. Настоящие провокаторы улик не оставляют.

Вот у нас недавно гулял полицейский вечерком с собакой. Видит - несколько человек кого-то избивают. Покричал, был послан, вытащил пушку, предупредительный в воздух - ноль внимания. Полез разнимать, случайно выстрелил. Попал в голову. Убил. Наутро министр внутренних дел говорил прессе, что неплохо бы полицейского наградить. Затем выясняется, что убит тот, кого избивали... Ну а правды мы не узнаем - дело скорее всего будет строится на косвенных уликах - на характеристиках дравших сторон. И виновными скорее признают тех, на ком раньше больше грязи было...
Set
QUOTE (Always Green @ 12-01-2006, 21:07)
И виновными скорее признают тех, на ком раньше больше грязи было...
У кого бабла меньше... :actu:
piligrim
QUOTE (admik @ 12-01-2006, 11:42)
с другой стороны если бы скажем во Франции быди такие лозунги то и не было бы беспорядков в Париже. некому было бы их делать
WhiteRabbit
с другой стороны если бы скажем во Франции быди такие лозунги то и не было бы беспорядков в Париже. некому было бы их делать

Loki
Подонки - они и в Африке подонки, и в Израиле.
К слову.
И не надо путать ксенофобию и науськивание на "инородцев" и "иноверцев" - и разумную иммиграционную политику. Это разные вещи. Вот последняя бы Франции(да и вообще Европе, мне думается) не повредила... Но людей почему-то всегда бросает в крайности. Наверное, так проще...
grif
без сомнения , пилигрим . а ещё тебя бы не пустили в Канаду . Канада для канадцев . Торонто для торонтцев , бей пиллигримов спасай Канаду !
кстати , ещё вопрос пустили бы тебя ( и меня ) с такими же лозунгами в Израиль . Израиль для израильтян , Тель-авив для тельавивцев ;)
ну о том , что в Башкирии с подобными лозунгами тебе бы били морду , я не говорю .
поскольку , ясное дело , что башкирия для Башкир , а не для всяких там жидомассонов :wink:
piligrim
WhiteRabbit

я с тобой конечно согласен. просто на иммиграционую политику простой народ никак повлиять не может ....
piligrim
grif

а где же мне жить если меня никуда бы не пустили? :)
admik
QUOTE (Loki @ 13-01-2006, 00:30)
WhiteRabbit

я с тобой конечно согласен. просто на иммиграционую политику простой народ никак повлиять не может ....
но ведь это не повод чтобы лозунги бросать
piligrim
QUOTE (admik @ 12-01-2006, 16:32)
QUOTE (Loki @ 13-01-2006, 00:30)
WhiteRabbit

но ведь это не повод чтобы лозунги бросать
правильно конечно но что-то ведь надо делать
grif
QUOTE (Loki @ 12-01-2006, 23:32)
grif

а где же мне жить если меня никуда бы не пустили? :)
думаю , что прежде чем выражать формальную поддержку подобным лозунгам , нужно себя об этом спросить :)
и сказать , что в общем-то подонков , хватает везде , и слава Б-гу , что не они отвечают за нашу с тобой жизнь .
piligrim
я не поддерживаю подобные лозунги. идея в принципе правильная но делать надо по другому конечно. я могу ошибаться но до развала Союза имено по такой идее строилась иммиграционая политика многих стран и поэтому они и хорошо жили. да и прописка в союзе способствовала ограждению москвы от нежелательных элементов
grif
если бы прописка , ограничивала Москву от нежелательных элементов , то этих ублюдков бы там не было .
большую часть рабочей прослойки Москвы 70-80 годов составляла "лимита" , из которой и выросли все эти баркашовцы-макашовцы .
то же произошло и во многих европейских странах - без турецких рабочих они бы загнулись , поскольку свои на тяжёлых работах работать не хотят , да и демографическая ситуация учитывая 1 ребёнка и 4 стариков в средне-европейской ( а сегодня и российской ) семье - не лучшая .
пожалуй в отношении Франции и Англии это не совсем так , поскольку там большая часть иммигрантов - жители их же бывших колоний , но вот в Бельгии, Германии , и других европейских странах иммигранты в основном - аналоги московских лимитчиков .
Trex
grif
Прописка это вообще порождение извращенного разума социализма. Что значит, я гражданин страны не могу жить в любой ее точйе ???
Прикинь у нас сделают, что в Тель-Авиве только по прописке или в Нью-Йорке :). Такого даже в Зимбабве нету :).
FiL
QUOTE (Trex @ 12-01-2006, 17:46)
grif
Прописка это вообще порождение извращенного разума социализма. Что значит, я гражданин страны не могу жить в любой ее точйе ???
Прикинь у нас сделают, что в Тель-Авиве только по прописке или в Нью-Йорке :). Такого даже в Зимбабве нету :).
прописка... прописка не означала, что ты не можешь жить в другом месте. Просто по переезде тебе надо прописаться по новому адресу. И таки в большинстве мест прописаться проблем нет.

А прописака - она везде есть. В том или ином виде.
Trex
знаешь, я в Тель-Авиве, смену адреса уже 5 лет не делал и ничего, только пару месяцев назад пошел делать, чтобы стояночный знак получить, а если машины нет то оно тебе вообще пофик, ну еще для выборов надо, чтобы далеко не тащиться.

А когда я говорил о прописке, то конкретно имею ввиду Москву, про которую и шла речь. И когда я говорил опрописке, то имел ввиду, что нигде ее не заставляют делать, а тем более не штрафуют за ее отсутствие.
gfarry
В штатах любой негражданин при въезде (достаточно указать в I94) или переезде обязан в течении 10 дней сообщить в INS о новом адресе проживания. Иначе депортация и практически невозможность получения визы в будущем.
Trex
Не, ну я писал то о гражданах.
Always Green
В Латвии при смене фактического места жительства любой гражданин или негражданин (насчет иностранцев не знаю) обязан задекларировать новое место жительства. Иначе могут штрафануть...
FiL
QUOTE (gfarry @ 12-01-2006, 19:28)
В штатах любой негражданин при въезде (достаточно указать в I94) или переезде обязан в течении 10 дней сообщить в INS о новом адресе проживания. Иначе депортация и практически невозможность получения визы в будущем.
В штатах любой гражданин имеющий машину, меняющий адрес primary residence, обязан сообщить в течении месяца. Да, очень многие этого не делают (особенно если переезжают из места с низкой страховкой в место с высокой). Да, многие не меняют номера при переезде из штата в штат. Но это далеко не значит, что это разрешено законом.

P.S. Да, если машины нет, то ничего вроде как и не обязан. Но покажите мне нормального американца без машины.
gfarry
но граждан не депортируют без права возвращения...
FiL
QUOTE (gfarry @ 12-01-2006, 22:13)
но граждан не депортируют без права возвращения...
наверное единственная причина почему я таки собираюсь принимать это гражданство.
ego
додики.Хоть один еврей убил русского?пусть лучше чеченцов режут,хоть есть за что.Сцут....а верующих евреев хоть и наглых но всетаки безобидных можно,потому что мстить никто не будет.
veneamin
Его, как всегда, бесподобен.
Кстати, кто такой этот Кураев, которого тут упоминали?
Olof
QUOTE (veneamin @ 13-01-2006, 10:35)
Поздравляю с 2000-ым! :diablo:
ego
QUOTE (veneamin @ 13-01-2006, 00:35)
:wink: сверкаю гранями ...ыыы
grif
veneamin Андрей Кураев диакон РПЦ , одно время работал референтом у митрополита , но известем публицистикой , интернет сайтом , активной пропаганде на ТВ , радио , и т.д.
в частности выступая перед военными батюшками рассказал им о том , что сионисты в Холокост первыми в концлагеря отправляли крещённых евреев , ну и всякой другой антисемитской пропагандой известен .
помимо евреев не любит Булгакова ("Мастер и Маргарита " назван им сатанизмом для интиллигентов ) и Гарри Поттера (опять таки за сатанизм ) .
выступая по Тв в качестве "оппонента " Макашова ( российское ТВ умеют подбирать оппонентов :diablo: ) назвал генерала "настоящим патриотом России "
veneamin
А, это этот который про мастера с маргаритой книжку написал? Видел я передачу с ним про эту тему (М&M) ..
Насчет его национальных пристрастий не в курсе, поскольку очень редко телевизор смотрю, но трактовка романа у него несомненно оригинальная. Кстати при просмотре передачи у меня не сложилось впечатление. что он "не любит" и что МиМ - "сатанизм", просто крайне нетрадиционная трактовка.
Я даже скачал полный текст книжки его про это, но глянуть что там все времени не хватает.
Сергей Иванович
grif
Я не знаю насчёт всего остального, но вот статью Кураева про Поттера я читал. Не не любит он Поттера, а как раз наоборот - считает вполне захватывающей волшебной сказкой. И по этой причине (что это сказка) призывает видящих в книге сатанизм быть последовательными и видеть тогда сатанизм и в сказках с Бабой-Ягой и т.п.
veneamin
QUOTE (Olof @ 13-01-2006, 12:20)
Поздравляю с 2000-ым! :diablo:
О! Спасибо, а то я сам как-то такой юбилей пропустил :)
grif
видимо насчёт поттера я немного это... overkill :lol: я если честно почитал только насчёт евреев . мне этого хватает , чтобы считать человека подлецом .

insan
Марш уродов продолжается...
Житель Ростова-на-Дону устроил дебош в синагоге
http://www.vesti.ru/news.html?id=84793
obaldin
QUOTE (insan @ 14-01-2006, 17:45)
Марш уродов продолжается...
Правильно, одного придурка во всех СМИ разрекламироавли, так и другим захотелось.
piligrim
QUOTE (FiL @ 12-01-2006, 09:52)

на моей памяти ультраправый только один раз в истории ворвался в мечеть и открыл огонь на поражение.
в этом то и проблема наверное
FiL
QUOTE (Loki @ 14-01-2006, 12:17)

на моей памяти ультраправый только один раз в истории ворвался в мечеть и открыл огонь на поражение.
В том, что только один раз?
piligrim
QUOTE (FiL @ 14-01-2006, 12:41)
QUOTE (Loki @ 14-01-2006, 12:17)

В том, что только один раз?
ага