У меня следующая ситуация, у нас стоит специальный бизнес тариф по которому мы можем подключать 4 компьютера каждый из которых может вниз 6MBit и вверх 0.6MBit, но если подключается одна машина то естественно никаких 24 вниз и 2,4 вверх нет... так вот собственно проблема (железо - обыкновенный DSL модем (который и рутер тоже, но в данной ситуации может работать только как модем рутер не используется) Speedtach от Alcatel с возможностью подключения 4 машин) как сделать что бы с одной машины на сервер провайдера шло 4 логина с 4 разных МАС адресов и соответственно суммировалась скорость всех 4 каналов что бы в итоге было 24 вниз и 2,4 вверх...
как я понимаю модем проходит синхронизацию сразу на 24Мбит а сервер провайдера на каждый логин выделяет канал в размере 6000/600... что можно с этим сделать?
З.Ы. этот модем может передавать 24 мегабита в секунду потому как сумарная ширина канала при подключении 4 компьютеров составляет 24 мегабита в секунду мы уже сейчас можем это сделать на этом тарифе... но мне нужно что бы не 4 машины работали, а одна и каналы суммировались
obaldin
@ 12-01-2006, 14:26
QUOTE (FiL @ 12-01-2006, 05:49) |
поставить 4 сетевухи |
..и некий софт раскидывать трафик по 4-м интерфейсам.
И при этом все равно, скорее всего, удастся "суммировать" исходящий траффик, а вот что делать со входящим - вопрос менее очевидный
поставить сервер ,помоему ррас надо поднять и четыре сетевухи
QUOTE (obaldin @ 12-01-2006, 06:26) |
QUOTE (FiL @ 12-01-2006, 05:49) | поставить 4 сетевухи |
..и некий софт раскидывать трафик по 4-м интерфейсам. И при этом все равно, скорее всего, удастся "суммировать" исходящий траффик, а вот что делать со входящим - вопрос менее очевидный |
вообще аггрегировать несколько потоков - это некоторые сетевушки умеют (цместе со своим спец-софтом). Только вот очень не факт, что у них при этом разные IP. Я, если честно, не пробовал.
tut tut rusпоходу надо 4 модема,но я не уверен а еще надо
QUOTE |
both your connection and your remote access server must have Multilink enabled |
obaldin
@ 12-01-2006, 19:51
QUOTE (ego @ 12-01-2006, 17:53) |
QUOTE | both your connection and your remote access server must have Multilink enabled |
|
Может, я неправильно понял то, что прочитал в оригинальном посте, но у меня сложилось впечатление, что все это нужно сделать без поддержки со стороны провайдера. Иначе бы, наверное, и спрашивали не нас, а службу техподдержки провайдера :)
obaldin,
догадливый, да? :)
я высказал то решение которое знаю и потом выделил что нужно и со стороны СП тоже помощь.
obaldin
@ 13-01-2006, 12:32
QUOTE (ego @ 12-01-2006, 23:28) |
нужно и со стороны СП тоже помощь. |
Да не, все правильно, просто, подозреваю, в данном случае есть задача (если отбросить вежливость) провайдера обмануть. Соответственно, и технически задача отличается.
QUOTE (obaldin @ 13-01-2006, 01:32) |
QUOTE (ego @ 12-01-2006, 23:28) | нужно и со стороны СП тоже помощь. |
Да не, все правильно, просто, подозреваю, в данном случае есть задача (если отбросить вежливость) провайдера обмануть. Соответственно, и технически задача отличается. |
провайдера нужно обмануть.Но помоему тут все наоборот.Маловероятно такая скорость на DSL модеме ваще
как оказалось они там вообще прогнали нам что якобы это возможно, а потом когда я их поставил перед фактом что у них технически модем не может пропустить 24Мбит в сек. и что у них там стоит ADSL2+ он хоть и быстрый, но не настолько... короче говоря они тут же мне стали говорить что у них работник ошибся и всё такое типа они тут не при делах, чего тут скажешь...
Всем огромное спасибо за советы... хотел как лучше.. но обманули гады думал аплоад поимею 2.4Мбит вот бы хорошо было... раздовать что нить