Forums -> Гаджеты и прочее -> Помогите Выбрать!
| Full Version

AcerExtensa
Надоела мне моя Нокия 6230и, в субботу иду покупать другой(один из преведенных в опросе), никак не могу выбрать один из них.
А какой бы Вы выбрали???
и почему если не трудно, напишите!?
VxWorks
Мне из всех вышеНЕприведенных нравится SonyEricsson K750. У W800 цвета неприятные. А внутри - один и тот же аппарат. Нокию терпеть не могу как раз за 6230 (мне его на работе выдали, так после недели мучений, я потребовал свою старую 6310 назад). На редкость уродский аппарат. :)
Хотя, по статистике, у Нокии около 70% рынка, значит, я, скорее, исключение из правила.
AcerExtensa
Насчет 6230 ты абсолютно прав! :) он у меня 3 месяца и больше, даже неделю его не выдержу :) Абсолютный тормоз!!!
AcerExtensa
VxWorks!
А все таки какой из этих бы выбрал????
FiL
мнение ВСЕХ? А почто тебе мое мнение, если я тех аппаратов не видел даже. Тебе только европейцев мнения нужны.
AcerExtensa
А ты блин где? Америка?

Ну тогда "мнения ВСЕХ кто знает эти модели, юзает и т.д. и т.п"

FiL!
Хватит к словам придираться!!!
FiL
Да я не то, чтобы придираюсь. Просто просили мнения всех, а у меня другого мнения нет. Вот и высказал то, что мог сказать.
Dima101
Однозначно Самсунг.Посмотри по ссылке тест и описание.Самое главное всё правда.Взял себе месяц назад.Просто шедевр какойто. :punk: Экстремальный тест Samsung D600: месяц с самым поп...елефоном сезона
Нокиа стали делать просто убожество и народ продолжает покупать по инерции, помня что они когдато были пионерами и делали неплохие аппараты.
VxWorks
QUOTE (AcerExtensa @ 12-01-2006, 23:04)
VxWorks!
А все таки какой из этих бы выбрал????
Все-таки SonyEricsson W800 (только его сейчас менять будут на 810. Цены упадут :))
AcerExtensa
А Нокию 6270 кто-нить пользовал??? Вроде и с виду ничего такая и внутри нормально, и на экран с лупой смотреть не надо...

Вот я больше всего склоняюсь к D600, W800, нокии 6270 и Вот ни разу не слышал о мотороле А780. Знает кто что ето за чудо?
AcerExtensa
QUOTE (Dima101 @ 13-01-2006, 10:56)
Нокиа стали делать просто убожество и народ продолжает покупать по инерции, помня что они когдато были пионерами и делали неплохие аппараты.
Ну тут ты не прав! Да, те которые по дешевле, они мало чем от СониЭрика отличаются, теже тормоза и все такое. Например Эрик В800 - это ведь просто плеер Сонковский и Эрик 700 в одном корпусе!

Насчет нокий: N90, N91, 8800, да и старые 9500, 7650, остальным компаниям очень далеко до этих моделей!!! Правда цены блин у этих моделей кусачии :)
Но зато есть у кокого другого телефона оптика от Карл Ценс?
astra
Интересно, как долго проживёт этот механизм езжущего экранчика туда сюда обратно
AcerExtensa
У меня была Нокия 7650 более 2 лет. Инормально ездила туда сюда. Покрайне мере этот механизм покрепче отпрывашек...
VxWorks
У моего шурина Siemens SL55 (один из первых слайдеров) уже два года (или даже больше). Ничего так, работает без проблем.
AcerExtensa
У меня у знакомого тоже Siemens SL55, как то год назад по пьяни он нерасчитал сил и телфон открылся на несколько метров брльше чем надо :), на следующий день на e-bay был куплен шлейв за 5 у.е. и телефон до сих пор работает! А если бы это была расклодушка?! Вряд ли бы он 5 у.е. отделался!!!
AcerExtensa
Все! Купил Motorola RAZR V3x.
Посмотрим что за фиговина такая :)
FiL
скока у вас такой стОит, если не секрет?
AcerExtensa
429 Euro
FiL
кх-кх-кх... я седня где-то видел рекламу его за 250 баксов предлагали и я решил, что платить такие деньги за мобилу - это оверкил. но 430 евро....
AcerExtensa
Ты что то путаеш! 250 быксов может стоить только RAZR V3, RAZR V3i стоит 320 Евро, а V3x 429Евро, этой мобилке буквально 4 месяца от роду. И есче месяц назад ее трудно было за 700Евро найти, начальная цена была 999 Американской зелени!

Глянь даже просто на e-bay для сравнения приблизительных цен!
FiL
QUOTE (AcerExtensa @ 14-01-2006, 14:36)
Ты что то путаеш! 250 быксов может стоить только RAZR V3, RAZR V3i стоит 320 Евро, а V3x 429Евро, этой мобилке буквально 4 месяца от роду. И есче месяц назад ее трудно было за 700Евро найти, начальная цена была 999 Американской зелени!

Глянь даже просто на e-bay для сравнения приблизительных цен!
Я даже примерно не помню где я ту рекламу видел. И тем более не знаю что там под линком было. Ну и ко всему мог ошибиться, может там V3i был. А то и просто V3. сейчас уже не проверить. Но все равно... не понять мне людей, платящих стока денег за телефон. :)
AcerExtensa
А мне не понять людей платящих денег за проги! :)
Телефон это хоть вещъ! И ее бесплатно не поимееш!
А проги? Зачем платить, когда можно просто взять?!?

Так что не понятно кто тут более нормальный! Тот кто платить за Трубку, или тот кто выкидывает деньги за прогу, которая воляется бесплатно по всему инету :)!
FiL
1. а я проги покупаю? :)
2. трубки бесплатно не дают? точно? У меня до сих пор все трубки были бесплатные. Не, вру, одну покупал. Из 5-и.
KREMEN5400
А почему никто не обсуждает трубочки Phillips? я так как подсел сначала на 9@++, так и иду по всей линейке. ИМХО 850 часов аккумулятора перекрывает все ненужные прибамбасы других производителей. А названия для инетчика, разве не музыка :D
AcerExtensa
QUOTE (FiL @ 14-01-2006, 23:42)
2. трубки бесплатно не дают? точно? У меня до сих пор все трубки были бесплатные. Не, вру, одну покупал. Из 5-и.
1.http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=527943
Ну если ты проги сам не покупаеш, то я что то тебя совсем не понимаю.
Ты и себя не нормальным человеком считаеш?
Само-критика - это конечно хорошо! :)

2. В подарок трубки получать конечно хорошо. А если ты имееш в виду подарки при заключении контракта с какой-нить мобильной конторой, то там подарками и рядом не пахнет!
AcerExtensa
QUOTE (KREMEN5400 @ 14-01-2006, 23:54)
А почему никто не обсуждает трубочки Phillips? я так как подсел сначала на 9@++, так и иду по всей линейке. ИМХО 850 часов аккумулятора перекрывает все ненужные прибамбасы других производителей. А названия для инетчика, разве не музыка :D
А это существо умеет звонить? :fear2:
Я думал так, калькулятор модный :p
KREMEN5400
AcerExtensa
Я думал так, калькулятор модный

Я-же не о Vertu. :)
FiL
QUOTE (AcerExtensa @ 14-01-2006, 16:39)
QUOTE (FiL @ 14-01-2006, 23:42)
1.http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=527943
Ну если ты проги сам не покупаеш, то я что то тебя совсем не понимаю.
Ты и себя не нормальным человеком считаеш?
Само-критика - это конечно хорошо! :)

2. В подарок трубки получать конечно хорошо. А если ты имееш в виду подарки при заключении контракта с какой-нить мобильной конторой, то там подарками и рядом не пахнет!
нет, я себя нормальным не считаю. я на всю голову гикнутый. Ну, не на всю, но очень блиско к тому.

ну... так скажем, трубка от прова она не бесплатная, но если купить трубку отдельно, то контракт дешевле не становится. Так что если за ту трубку я все равно плачу, то зачем еще отдельно платить за другую? :)

P.S. разбередили мое любопытство. теперь я хочу купить себе трубку :(
AcerExtensa
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 02:52)
мнение ВСЕХ? А почто тебе мое мнение, если я тех аппаратов не видел даже. Тебе только европейцев мнения нужны.
:rolleyes: У Вас там вобще GSM есть, или до сих пор с NMT рациями ходите?
Я просто не в курсе :drag:
gene
QUOTE (AcerExtensa @ 14-01-2006, 16:10)
:rolleyes: У Вас там вобще GSM есть, или до сих пор с NMT рациями ходите?
Я просто не в курсе :drag:
У нас, вообще, GSM есть. Я вот несколько месяцев назад поменял сервис и не только не платил за трубку (motorola V551), но мне еще заплатили $100.
AcerExtensa
Ну да, сдесь тоже есть и по 255Евро выплачивают и еще по 25Евро за каждого друга.

Но все равно, не думаете ли вы что контора будет давать контракт себе в убыток :).

У нас например контрактный срок 2 года, и с нормальным телефоном обонентская плата 10 - 15 Евро в месяц. Вот и выходит цена телефона и низких цен на звонки.

Контракт выгодно брать тем кто дофига звонит, а так не вижу смысла.
piligrim
QUOTE (AcerExtensa @ 14-01-2006, 14:11)
429 Euro
и не жалко столько денег за телефон отдавать? :fear2:
я больше 30$ не платил и не собираюсь
FiL
QUOTE (AcerExtensa @ 14-01-2006, 18:36)
Ну да, сдесь тоже есть и по 255Евро выплачивают и еще по 25Евро за каждого друга.

Но все равно, не думаете ли вы что контора будет давать контракт себе в убыток :).

У нас например контрактный срок 2 года, и с нормальным телефоном обонентская плата 10 - 15 Евро в месяц. Вот и выходит цена телефона и низких цен на звонки.

Контракт выгодно брать тем кто дофига звонит, а так не вижу смысла.
Не, конечно об убытке для компаний речь не идет. Поверь, от того, что ты купил телефон за 400+ евро компания тоже в убытке не будет :)

А сколько ты при этом сможешь сэкономить на абонентской? Учитывая, что за 2 года при 15 в месяц ты заплатишь всего 360 евро. Значит больше, чем 360 не сэкономить. А если еще и 255 вернули-бы, то получается, что за 2 года потрачено всего 105 евро. Как при этом оправдать трату 400+ к которым все равно еще добавлять плату за связь я не знаю.

P.S. А сам смотрю и уже почти готов отдать 150 баксов за телефон :)
AcerExtensa
За этот тел по контракту надо было еще доплачивать около 150, в зависимости от тарифа и конторы. То что я там выше писал к новым моделям не относится....

Например Нокию 6230и сейчвс за 29Евро с контрактом отдают.
А купить ее новую на е-бае за 180 можно.

Ну и то что я не в конторе купил, она то конечно в убытке не будет, но и я не буду привязан 2 ГОДА к конторе, темболее с моим не постоянством :), тел то вряд ли годик у меня пробудет :)
piligrim
если пользуешься всеми наворотами и интернетом то может и имеет смысл платить такие бабки. я использую телефон только по его прямому назначению, то есть только звоню. а телефон за 10 доларов звонит точно так же как и телефон за 500
AcerExtensa
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 02:41)
и не жалко столько денег за телефон отдавать? :fear2:
я больше 30$ не платил и не собираюсь
Я бы до сих пор со своей Нокией 8210 ходил, если бы у меня ее не слопатили :)
После этого как пошло, как поехало..... :)
AcerExtensa
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 03:17)
если пользуешься всеми наворотами и интернетом то может и имеет смысл платить такие бабки. я использую телефон только по его прямому назначению, то есть только звоню. а телефон за 10 доларов звонит точно так же как и телефон за 500
В том то и дело, мне всегда нужна фотокамера под рукой(и какчество большой роли не играет, главное чтоб видно было), и музло я люблю послушать.

А тоскать с собой все эти устройства не вижу целесобразным, особенно летом :)
Так что мне хватает такого вот телефона и запасной ботарейки в кармане :)
AcerExtensa
Блин в последние время у меня с орфографией вобще фигня происходит :), скоро забуду родную речь :)
piligrim
я вначале тоже хотел чтобы был фотоаппарат в телефоне. но когда узнал что единственный способ переслать фотки в комп это послать по мейлу и это стоит 2.5$ за фотку мне расхотелось иметь фотоаппарат
AcerExtensa
Ну как ето так?! А инфраред? А Блютуф? А ЮСБ кабЕль?
И вобще Флэш карта?!

Это что то ты не то написал!
piligrim
сказали нету таких аппаратов. будет вроде какой-то новый аппарат через пару недель. к нему идет какая-то флеш-карта которая надевается на обычную флеш-карту и ее надо вставить в специальный переходник по которому через кабель можно сгружать фотки в комп. само собой весь этот геморой надо покупать отдельно. я даже не стал спрашивать сколько это стоит. я лучше обычным дигитальным фотоаппаратом сфотографирую
FiL
.... и качство будет лучше.

Вообще я не против идеи фотоаппарата в телефоне. Но исключительно не в ущерб телеону. И цене. Так, что я пока, похоже, останусь просто с телефоном :)
astra
Что значит послать фотки по емаилу?

Жене купили больше года назад в октябре месяце Мотороллу в220, совсем не навороченная женская раскладушка, там есть фотоаппарат, качество конечно ужас, но снимки перекидываются с него на комп за 2 секунды. Единственноие но, мне надо было скачать в осле софт на 50М для етого, так как покупать его стоит около 25 долларов или фунтов, уже не помню.
VxWorks
Фотки и файлы можно перекидывать через FMA. Программа предназначена для работы с Сонериками, но прекрасно работает с Nokia, Siemens (вот только по шнурку с А65 отказалась связываться) и даже Sagem.
Никакого платного софта качать не надо. Что касается фоток в телефоне вообще, считаю это дело индивидуальным - кому-то надо, а кому-то нет. Я сторонник специализированных устройств, и если бы в моем T610 не было камеры, я бы точно не переживал.

Насчет контрактов и т.п. Я не знаю, как в других странах, но в Англии вполне можно взять контракт с нулевой стоимостью. То есть, получаешь новый аппарат бесплатно, в том числе и Motorola V3i (хоть я и не понимаю ажиотажа), платишь абонентскую плату (допустим, 25 фунтов в месяц) и получаешь 200 минут (это для примера, есть за эти деньги контракты с большим и меньшим количеством минут) разговора.
Дальше начинаются игры. Контракт, который составляется при продаже аппарата, включает в себя понятие cashback. То есть, после получения определенного количества счетов (и их оплаты, естественно), можно послать их (счета) в магазин и они пришлют чек на заранее оговоренную сумму. Загвоздка тут вот в чем - по условиям контракта, магазин должен получить требование о возврате денег (специальная форма прилагается к контракту) в определенное время, например, через 10 дней (не раньше и не позже) после уплаты по 4-му счету от телефонной компании. Если они его получат на 11-й день, возврата денег не будет. В итоге, чтобы получить деньги назад, надо скрупулезно выполнять условия контракта. И, кстати, если что-то случается с магазином (от банкротства никто не застрахован), деньги назад клиент не получит.

Что касается меня, то за последние 5 лет у меня телефон Pay As you Go (без контракта) с Virgin Mobile (виртуальный провайдер). Сначала я купил Philips Savvy за 20 фунтов, затем - Trium Eclipse, сейчас вот - Sony Ericsson T610. Аппараты меняю редко, только когда они физически мрут (как было с Philips-ом) или когда требуется функция, которой нет в старом аппарате (так было с Trium-ом, когда мне понадобился Bluetooth). Телефоны покупаю refurbished (но с годичной гарантией), как правило, на момент, когда модель морально устаревает. В итоге, плачу за аппарат что-то около 30 фунтов (правда, Siemens А65 мне обошелся в 2 фунта :)).
AcerExtensa
Да нечего не надо качать, к каждому телефону(моторола, нокия, сониэрик, самсунг, шарп, лж) идет диск с софтом. По любому! Если нету, вас на**ли.
И то не проблема! Тыркаеш шнур, или подключаеш по инфре и все тут, все фотки в компе, некоторые модели даже как Твейн устройство работают!
У меня с фотоопаратами уже 7 телефон, геморой был только с самсунгом, у них там софт какойто левый, все остальные без проблем.

Самый кайф работать с нокиями у которых стоит Symbian OS 6.0,
Там просто в телфоне выбераеш фото, нажимаеш послать, и выбераеш инфраред, все, фотка в компе!
VxWorks
Тот софт, что идет с Сонериками - настолько кривой, что первой вопрос после его установки : "как это удалить нафиг?".
AcerExtensa
Ну да. :)
Я ползуюсь Oxygene Phone manager!

Но по большей части, просто флэшку в комп и все готово. :)
VxWorks
Через флешку нельзя управлять компом с мобильника. А для презентаций - самое то! :)
AcerExtensa
Ну да. Но презентацию самое то через бимер делать!
Воще кайф. Нокия 9500 и Самсунг Д600 сдесь в авторитете! :)
AcerExtensa
И комп для этого не нужен :)!
VxWorks
QUOTE (AcerExtensa @ 15-01-2006, 18:57)
Ну да. Но презентацию самое то через бимер делать!
Воще кайф. Нокия 9500 и Самсунг Д600 сдесь в авторитете! :)
Хех, я посмотрю, как ты будешь делать презентацию программной системы с мобильника :) Это же не Powerpoint-ом ворочать. Да и не всякий проектор умеет работать с мобильниками.
AcerExtensa
Нет, ну для таких, не очень крутых презинтаций, в смысле тех которые в Поверпонте и т.п.
А проекторы подходят практически любые, с блютуф или Юсб.

Я пробовал Самсунг Д500 с HDTV проектором на выстовке бимеров, работал, нормально по блютуфу :), ну конечно не предел мечтаний На бимере с разрешением 1700с чем то на 1300 с чем то, гонять фотки размером 1200*960 :)
metrixxx
.