http://www.ferra.ru/online/storage/26221/
Плеерок представляет из себя USB2.0 HDD с выходом на монитор/телевизор. Внутри ESS, что как-то не очень. Но идея правильная.
P.S. статейка, конечно ламерская. Ошибок толпами. Но в общем мне приборчик приглянулся.
VxWorks
@ 13-01-2006, 20:20
Ферру я вообще с недавних пор читать не могу. У них либо откровенное восхищение всем, чем угодно (например, формой шлицев на винтах), либо такое же откровенное опускание.
Что касается всякого рода плейеров, основанных на хардах, мне больше всего понравился (по описанию, конечно) -
Freecom Network Media Player. То есть, переносной хард с видеовыходами, USB и сеткой.
вах. слушай, так это-же практически то, что мне надо! Эх, ему-бы еще DVD-ROM и вообще дрим-машина была-бы :)
А какой у него чип не в курсе? Как с xvid'aми и вообще с проигрыванием того, что надо?
P.S. Нашел, Sigma. Ну что-ж, придется брать, хоть и дорогой, падла.
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2006, 19:20) |
Что касается всякого рода плейеров, основанных на хардах, мне больше всего понравился (по описанию, конечно) - Freecom Network Media Player. То есть, переносной хард с видеовыходами, USB и сеткой. |
Ну, неонку видать, а думатель чипсет какой у него внутре?
UPD
FiL, спасибо, понял!
VxWorks
@ 13-01-2006, 23:36
QUOTE (FiL @ 13-01-2006, 17:47) |
вах. слушай, так это-же практически то, что мне надо! Эх, ему-бы еще DVD-ROM и вообще дрим-машина была-бы :) А какой у него чип не в курсе? Как с xvid'aми и вообще с проигрыванием того, что надо?
P.S. Нашел, Sigma. Ну что-ж, придется брать, хоть и дорогой, падла. |
Купишь, отпиши что и как :)
VxWorks,
а не подскажешь где лучше покупать? Я посмотрел, что в UK он подешевле получается, чем на оффсайте. Осталось найти продавца, которому можно верить и который пошлет в штаты.
VxWorks
@ 15-01-2006, 15:34
Наши продавцы очень неохотно отсылают товары (любые) за границу, так что с этим у тебя будет проблема. :( Да и налог на таможне могут содрать.
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2006, 07:34) |
Наши продавцы очень неохотно отсылают товары (любые) за границу, так что с этим у тебя будет проблема. :( Да и налог на таможне могут содрать. |
американских продавцов я не нашел вообще. то есть варианты у меня или с офф-сайта (что тоже далеко не в штатах), или со стороны. Налог и так и так могут снять (но vat платить не надо). В англии оно дешевле обошлось-бы, но... на нет и суда нет.
VxWorks
@ 16-01-2006, 12:45
QUOTE (FiL @ 16-01-2006, 05:06) |
QUOTE (VxWorks @ 15-01-2006, 07:34) | Наши продавцы очень неохотно отсылают товары (любые) за границу, так что с этим у тебя будет проблема. :( Да и налог на таможне могут содрать. |
американских продавцов я не нашел вообще. то есть варианты у меня или с офф-сайта (что тоже далеко не в штатах), или со стороны. Налог и так и так могут снять (но vat платить не надо). В англии оно дешевле обошлось-бы, но... на нет и суда нет. |
Если очень хочешь, я куплю и тебе перешлю.
Кстати,
TViX 5000U у вас не продается?
Tvix'a тайкого у нас нет. Да и у вас тоже нет :) По крайней мере на тех сайтах, что они указывают (включая tvixusa.com) нет такого.
А по поводу "купить и переслать" - разница в цене не та, чтобы тебя напрягать.
P.S. А вот наличие USB-хоста меня в нём радует.
VxWorks
@ 17-01-2006, 10:29
У нас его
продают (ткнул в первую ссылку с гугля), но в данный момент он у них out of stock.
Цена, правда, впечатляет - на стольник фунтов дороже, чем Freecom.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=563184 - очень интересное обсуждение. Там товарищ его по запросу тестировал. Интересно. Но дорого.
VxWorks
@ 17-01-2006, 20:51
Насколько я понял, у девайса есть две проблемы:
1. Он недоступен по сети. То бишь, для того, чтобы в него что-то записать, его надо отключать и тащить к компу.
2. Доступ к NAS медленный. Непонятно, правда, в чем причина этой проблемы, ибо он подключал какую-то кривую коробку в качестве NAS. Но, с другой стороны, по кросс-кабелю DVD он тоже играть не смог. Вернее, смог, но повесился через 10 минут (может, DHCP e[pired? - у меня было такое с ADS MediaLink, для решения проблемы пришлось отключить к черту DHCP в сетке и выдать всем статические адреса).
Пойду долбать техсаппорт Freecom...
VxWorks
@ 17-01-2006, 21:44
Почитал
мануал. Сильно задумался. Девайс выглядит также, как и TViX, но с урезанными возможностями (например, нет USB Host, что, в случае с сеткой, нафиг не упало, но если сетка у него работает также криво, как и у TViX, что, кстати, вполне реально, то проблема налицо). Тягать его к компу для каждого апдейта мне тоже не хочется.
Блин, ну почему было так тяжело запустить на нем самбу? :(
Неужели, все-таки, придется собирать HTPC? :(
Ээээ.. USB-хост - это гораздо другое, чем сетка. USB-хост - это мне нравится. Можно к нему подсунуть внешний диск, можно просто вставить кард-ридер и посмотреть фотки с фотоаппарата. Можно подключить DVD (внешний, в usb-коробке) и таки иметь DVD-плеер. И всё это не подходя к компу. Так, что USB-хост очень полезная фича. Что не отменяет необходимость сетки.
Продолжаем поиск :)
почитал мануал...
1. а почему Qpel не поддерживается? Вроде как МТК его играет. Я думал и сигма тоже могёт.
2. только гестом ходит в сеть. Причем только на локальные компы. Пойти по IP в другую подсеть не может.
3. Мне у TViX'a понравилась идея играть iso.
4. вроде как не умеет играть обе звуковые дорожки сразу (иногда там перевод наложен без фона, только голос). Но это вроде у всех так.
5. как nas он работать не умеет.
P.S. Про TViX, oн на NAS'е только с проигрыванием DVD тормозил. DivХ проблем не вызвал. на фрикоме тоже не обещают играть dvd с сервера. Видно у самих затык где-то.
нда. С одной стороны явно надо собирать НТРС, с другой - явно технология движется к тому, к чему надо. А у крупных производителей как ни крути есть возможность собрать то, что надо дешевле. ждать надо.
VxWorks
@ 18-01-2006, 11:35
QUOTE (FiL @ 18-01-2006, 00:32) |
Ээээ.. USB-хост - это гораздо другое, чем сетка. USB-хост - это мне нравится. Можно к нему подсунуть внешний диск, можно просто вставить кард-ридер и посмотреть фотки с фотоаппарата. Можно подключить DVD (внешний, в usb-коробке) и таки иметь DVD-плеер. И всё это не подходя к компу. Так, что USB-хост очень полезная фича. Что не отменяет необходимость сетки.
Продолжаем поиск :) |
Я знаю в чем разница между USB-host и LAN :)
Идея была в том, что если LAN реализован криво (что, судя по всему, так и есть) то возможность расширения дисковой памяти только одна - USB host. А вот его-то у Фрикома и нет. Кстати, насчет TViX - по той ссылке, что ты давал, у народа проскальзывала идея присобачить к нему USB тюнер. Было бы странно, если бы такое сработало, но если все-таки подключить удалось, это был бы лучший девайс на рынке.
VxWorks
@ 18-01-2006, 11:40
QUOTE (FiL @ 18-01-2006, 02:46) |
почитал мануал... 1. а почему Qpel не поддерживается? Вроде как МТК его играет. Я думал и сигма тоже могёт. 2. только гестом ходит в сеть. Причем только на локальные компы. Пойти по IP в другую подсеть не может. 3. Мне у TViX'a понравилась идея играть iso. 4. вроде как не умеет играть обе звуковые дорожки сразу (иногда там перевод наложен без фона, только голос). Но это вроде у всех так. 5. как nas он работать не умеет. P.S. Про TViX, oн на NAS'е только с проигрыванием DVD тормозил. DivХ проблем не вызвал. на фрикоме тоже не обещают играть dvd с сервера. Видно у самих затык где-то.
нда. С одной стороны явно надо собирать НТРС, с другой - явно технология движется к тому, к чему надо. А у крупных производителей как ни крути есть возможность собрать то, что надо дешевле. ждать надо. |
1. GMC и QPEL не поддерживаются. У TViX тоже. Похоже, что это особенности чипсета.
2. Вот это мне тоже не нравится, ибо геста у меня в сети нет - все по паролю. Можно, конечно, сделать.
3. Ага, мне тоже. Ибо объяснить жене, что тыкать надо воооон в тот файлик, который IFO, можно, но сложно.
4. Это я не проверял.
5. ИМХО - самый большой минус.
Насчет ISO с NAS - думаю, что тут какие-то ограничения чипсета (может, он 10Мбит в этом режиме?)
Я уже даже в сторону XBox-а смотреть начал :( Правда, у меня PS2, но, может, ее тоже можно превратить в медиацентр?
QUOTE (VxWorks @ 18-01-2006, 03:35) |
Я знаю в чем разница между USB-host и LAN :)
|
Ну, я в целом догадывался, что это не новость :)
Но я хотел сказать, что USB-хост хорош не только самим фактом расширения дискового пространства, но и добавляет некоторое вполне заметное удобство. То есть я его таки хочу :)
VxWorks
@ 18-01-2006, 19:32
В таком случае, из всех девайсин на рынке, остается только TViX 5000, как единственный, у которого есть USB Host и LAN. :( Печально.
QUOTE (VxWorks @ 18-01-2006, 11:32) |
В таком случае, из всех девайсин на рынке, остается только TViX 5000, как единственный, у которого есть USB Host и LAN. :( Печально. |
Ну, во-первых, я его не настолько хочу :)
Во-вторых, я как-то видел DVD-плеер с кардридером и LAN'ом. Вроде даже ты ссылки давал. Это тоже вполне удовлетворяющий меня вариант (если он при этом работает нормально, а не лишь-бы как). Ну и всё тот-же НТРС :)
VxWorks
@ 18-01-2006, 19:56
DVD плейеров есть несколько - Buffalo Linktheatre, DLink DSM320RD (старая модель, без HD), DLink 520/520RD и т.п. Kiss тоже грозится выпустить DP-600, но поступает в своих лучших традициях (в смысле - грозится уже полгода, если не больше, а девайса на рынке нет). В общем, LiteON (а все вышеперечисленные девайсы, кроме KiSS - клоны LiteON) рулит.
Есть только одно неприятное "НО". Для работы с файлами в сети, девайсам типа Freecom не нужен сервер. То есть, пошел через SMB, вытащил что тебе нужно и все дела. А вот плейера такое не умеют - для них нужен либо специальный софт на компе, либо этот же софт на NAS. К сожалению, не все NAS умеют работать с таким софтом (например, с тем же TwonkyVision). На моем NSLU2 он бегает нормально, Buffalo Linkstation даже идет с предуставновленным (правда, очень простым) сервером. Вот такая фигня...
Для меня основная проблема в том, что я хочу, чтобы эта фигня ЗАПИСЫВАЛА! То есть, гоняла бы файлы не только к себе, но и от себя. Вот этого-то я и не вижу на рынке. :(
VxWorks
@ 18-01-2006, 20:23
А как тебе такая идея:
1. К телевизору цепляем
Pinnacle Showcenter 2002. К нему цепляем (по сетке, есс-но) комп с установленной на нем картой
PCTV 400i (спутниковая).
Комп работает, есс-но 24х7, но его можно закинуть хоть на чердак, где он мешать не будет, контролировать его по телнету (вот если зависнет, будет проблема). Такая система будет писать и играть видео из сетки. Но дорого. Зато без компа около ТВ.
мне никак. Дорого и у меня нет ни чердака ни подвала. Я апартменты рентую. :)
Брр... а я не понял, зачем комп с PCTV картой? Оно тоже не умеет просто на шары ходить? Тоже только через свою аппликушку на компе?
Тогда оно совсем никак. На самом деле я хочу сеть, но все-таки основной носитель у меня - DVD. Просто некоторые вещи хочется посмотреть ДО записи на болванку (еще не набралось на болванку подходящего материала). Но в конце концов оно будет записано. И тогда мне нужен удобный вариант просмотра фильмов с DVD. Лезть на чердак - не вариант :)
VxWorks
@ 18-01-2006, 21:24
QUOTE (FiL @ 18-01-2006, 18:13) |
мне никак. Дорого и у меня нет ни чердака ни подвала. Я апартменты рентую. :)
Брр... а я не понял, зачем комп с PCTV картой? Оно тоже не умеет просто на шары ходить? Тоже только через свою аппликушку на компе?
Тогда оно совсем никак. На самом деле я хочу сеть, но все-таки основной носитель у меня - DVD. Просто некоторые вещи хочется посмотреть ДО записи на болванку (еще не набралось на болванку подходящего материала). Но в конце концов оно будет записано. И тогда мне нужен удобный вариант просмотра фильмов с DVD. Лезть на чердак - не вариант :) |
На шары ходить не умеет ни один девайс кроме TViX и Freecom. Комп нужен для запуска на нем медиасервера, без которого это счастье не найдет файлы. Сервер можно гонять и на чем-нибудь другом, на том же NSLU2, например, но совсем без него никак.
Что касается PCTV, то с него комп будет записывать видео.
ндааа... как-то всё неправильно и неудобно.
Вот нашел еще один прикольный плеер. Но тоже не умеет на NAS ходить.
http://www.iodata.com/usa/products/products.php?cat=HNP&sc=AVEL&pId=AVLP2/DVDLAПрямо и не знаю. С одной стороны мне вроде не надо. А с другой - это мне сегодня не надо. А что завтра?
VxWorks
@ 19-01-2006, 00:24
Я вот, кстати, не уверен насчет его неспособности таскать файлы с NAS - ибо у них там есть какой-то специальный сетевой хард, в описании к которому они указывают, что его можно подключить по сетке к этому Авелю.
В принципе, они вполне могут гонять на харде (много мозгов для этого не надо, вообще-то) простейший uPnP сервер (если NSLU2 тянет, то почему контроллер харда не может?). Тогда Авел в самом деле может играть файлы с сетки без компа. Но у нас не продается ни то ни другое, так что для меня обсуждение переходит в исключительно теоретическую плоскость :)
возвращаясь к...
Подумалось мне тут на днях, что раз у меня и так и так стоит линуксовая машина, исполняющая роль роутера, то почему-бы не сделать из нее медиа-центр.
Пока я еще только начал. Даже ремоут не купил. Просто поставил комп поближе к телевизору, воткнул s-video, аудио и поставил mplayer.
И запустил посмотреть фильм. Впечатления интересные. Изображение почему-то подрагивает. Не всегда, не везде, но подрагивает. Но качество. Качество по сравнению с филипсом не сравнить. Я даже не представлял, что может быть такая разница (правда, надо заметить, что раньше у меня двд был подключен через s-video, а теперь s-video ушел на комп,а двд подключен через композит (тюльпан). Может поэтому, ибо раньше я подобных проблем с качеством не замечал).
Но опыт вообще-то интересный. Надо будет продолжить.
не, от s-video не зависит. Экранка дневного дозора на филипсе выглядела несмотрибельной даже на мой взгляд. А с компа не фонтан, но можно смотреть.
VxWorks
@ 13-02-2006, 14:05
Подрагивание, я так понимаю, из-за интерлейса. У тебя телевизор обычный или прогрессивный?
Ты не пробовал поставить на этот комп MythTV?
QUOTE (VxWorks @ 13-02-2006, 06:05) |
Подрагивание, я так понимаю, из-за интерлейса. У тебя телевизор обычный или прогрессивный? Ты не пробовал поставить на этот комп MythTV? |
телик у меня обычный.
http://www.tacp.toshiba.com/televisions/product.asp?model=27AF45Подергивание странно тем, что оно непостоянно.
MythTV еще не ставил. Руки не дошли. Но дойдут. Буквально на днях. Надеюсь.
Ну что, руки у меня дошли. 2 раза. Или 3. Но толку никакого.
Объясняю проблему. Комп с линуксом у меня стоит возле телика. Из компа в телик воткнут S-Video кабель. конфигурю я всё с десктопа по ssh.
Как работает mplayer? - пишешь ему в конфиге куда играть картинку (-vo) и потом спокойно можно из терминалки запустить плеер и он будет играть. Причем наличие Х-ов на линуксе его вообще не интересует и что там на консоли происходит тоже.
Как работает MythTV - где ты его запустил - там он и работает. Если я запускаю его через ssh сидя за своим десктопом, то он мне и рисует всю фигню прямо на моем десктопе в Х-ах. Что-то мне такой подход меньше нравится. Особенно в свете того, что этот линукс у меня еще и фаерволом работает.
Да, сегодня до меня доехал ленивчик. Так, что я все-таки попробую консоль вывести на телевизор и посмотреть чего там получается.
VxWorks
@ 22-02-2006, 01:10
А разве нельзя иксам сказать, что у тебя есть в наличии ТВ и выводить изображение на ТВ-выход? А все наладочно-настроечные дела (фтп или что там у тебя бегает на этом компе?) делать во второй консоли?
Кстати, народ
приспособил Hauppauge MVP в качестве фронтенда для MythTV. То есть, твой комп гоняет бэк-энд в качестве сервиса, а MVP показывает его на ТВ и контролирует бэкэнд.
можно. Но я вообще-то не хотел иксы на телик выводить. Я хотел, чтобы на телик выводилось только то, что надо.