Always Green
@ 14-01-2006, 19:50
Поставил новую клаву взамен испорченной чаем. Расположение клавиш немного изменено. Там где в верхнем ряду была клавиша pause/break теперь клавиша Power. Перекодируя puntoswitcher-ом текст, набранный не в той раскладке, по привычке жму шифт+pause/break. А попадаю на power и как говорится, game over... Как сию клавишу отключить?
obaldin
@ 14-01-2006, 20:11
Если не найдется другого варианта - можно вынуть клавишу :D
Воркс уже спрашивал и я его уже куда-то посылал. Попробуй поиском. Если не найдешь - я поищу.
Xela_Skiy
@ 14-01-2006, 20:36
А по моему это можно в биосе отключить.
Bedolaga
@ 14-01-2006, 20:41
Есть проги, которые позволяют отключать "лишние" кноповки
Fellow
@ 14-01-2006, 21:34
Можно отключить функциональность клавиши Power в Control Panel -> Power Options, Advanced tab. Там выбор: "When I press the power button on my computer:". Правда, насколько я понимаю, опция "Do Nothing" есть только в Windows XP.
В Windows 2000 и выше можно переназначить любую клавишу на другую всего лишь записью в registry. Я почти уверен что клавишу Power тоже. Теория описана
на сайте MS. Конечно, удобнее делать это не вручную, а программой, рекомендую
SharpKeys.
Uzaren
@ 14-01-2006, 21:58
Еслт клава, брендовая, то можно поставить от неё дрова, и там наверняка есть настройка кнопок всяких не стандартных
Always Green
@ 15-01-2006, 02:26
QUOTE (Fellow @ 14-01-2006, 20:34) |
Можно отключить функциональность клавиши Power в Control Panel -> Power Options, Advanced tab. Там выбор: "When I press the power button on my computer:". |
Спасибо!
А я то думал про "button", что это относится только к кнопке на кейсе, а на клаве это "key"... Кроме того, на старой клаве просто значки были, на новой Power написано...
Дрова с клавой были, но ставить их как-то в западло, как и использовать эти всякие мультимедийные кнопки...
Если к мультимедийным кнопкам привыкну, действительно надо будет SharpKeys попробовать, а то вместо пауза-плей работает стоп (и наоборот... )
Хотя... может мне, пока не привык, клаву разобрать, кнопки поменять и переназначить, чтобы printscreen, scrolllock и pausebreak были на привычных местах - в ряду эФок...
У MS есть статья в KB как ремапить кнопки, поищи.
ААААаааа... купил на работу несколько новых клав. На замену, на всякий случай. Ну скажите, кто, КТО в здравом уме мог придумать расположить кнопки sleep и power между стрелками и блоком Del-End-PgDown??? Каким местом надо было думать, чтобы такое сотворить? Где водятся такие мыслители?

VxWorks
@ 26-01-2006, 00:48
В Китае, небось?
QUOTE (FiL @ 25-01-2006, 16:27) |
ААААаааа... купил на работу несколько новых клав. На замену, на всякий случай. Ну скажите, кто, КТО в здравом уме мог придумать расположить кнопки sleep и power между стрелками и блоком Del-End-PgDown??? Каким местом надо было думать, чтобы такое сотворить? Где водятся такие мыслители?
 |
Скажи спасибо, что эти кнопки не стандартного размера, а маленькие. Я одну клаву видел, так там эти кнопки во-первых стандартного размера, т.е. как все, а во-вторых они были вместо insert/home/page up. Сам этот блок оказался, естественно, одним рядом ниже. Вот это была песня! Только отвёртка и спасла.
mts,
ну как-то к тому, что они сразу над ins-home-pgup я уже привык. Правда у меня дома микрософтовая клава со своим видением того где и как должны быть кнопки, но оно меня как-то меньше удивляет, чем это. Меня убивает кнопка power в середине клавы. Не сбоку, а среди других кнопок. Наверно часто используемая.
astra
@ 26-01-2006, 05:05
А ты сам себе не удивляешся, зачем ты вообще купил клавы с таким непонятным для тебя расположением этих клавишь? :diablo:
Bedolaga
@ 26-01-2006, 08:37
FiLОй, знакома мне эта беда. Круть полная. Я после такой затарки в контору долго упрашивал начальство послать меня в Китай, в карательную командировку :)
С клавами сейчас вообще беда - найти клаву со стандартным расположением Инсерт-и сотоварищи очень сложно. Я себе недавно
такую притарил - случайно в Инете наткнулся на описание, а потом еще и оказалось, что в ОфисДипо такое есть. Редкая удача в наших краях :) Но сколько я времени до этого убил на поиски недорогой клавы с нормальной раскладкой... жуть.
QUOTE (astra @ 25-01-2006, 21:05) |
А ты сам себе не удивляешся, зачем ты вообще купил клавы с таким непонятным для тебя расположением этих клавишь? :diablo: |
Я ее что, в магазине покупал с витрины? Заказал по каталогу. USB-клава, 12 баксов. Номер такой-то. И всё. Заказ полыл.
astra
@ 26-01-2006, 21:25
Я подумываю о клаве и мышке, так я даже не рассматриваю варианты где нету чётких снимков клавы :)
obaldin
@ 26-01-2006, 21:47
Трудно удержаться и не упомянуть
клавиатуру самизнаетекого :)
Снимки четкие :p
P.S. во времена моей молодости слово "четкий" имело в жаргонном употреблении смысл, аналогичный современному "крутой"
VxWorks
@ 26-01-2006, 21:48
QUOTE (astra @ 26-01-2006, 18:25) |
Я подумываю о клаве и мышке, так я даже не рассматриваю варианты где нету чётких снимков клавы :) |
Одно дело заказывать для себя, любимого. А другое дело заказать на фирму штук 20, дабы заменить поломанные и "шоб было у запасе". Берешь каталог (RS Components вполне подойдет), выписываешь оттуда что-то типа
Keyboard PC USB BLK 104 - 984234234 x20
и отдаешь секретарше, чтобы она заказала.
VxWorks
@ 26-01-2006, 21:51
QUOTE (obaldin @ 26-01-2006, 18:47) |
Трудно удержаться и не упомянуть клавиатуру самизнаетекого :)
Снимки четкие :p |
Как и все, что разрабатывается сами знаете где, оно останется на стадии разработки еще лет 20, пока китайцы не начнут продавать эту самую разработку в виде товара тем самым, кто ее придумал. А те, кто придумал в том самом, сами знаете где, будут с пеной у рта утверждать, что это "сами знаете где" - родина клавиатур и вообще.
obaldin
@ 26-01-2006, 22:50
VxWorks
Это да, это, скорее всего, так и будет.
Разве что придумают что-то, что сделает вообще все клавиатуры устаревшими.
Bedolaga
@ 26-01-2006, 23:42
Где-то недавно в новостях пролетало, что уже чуть ли не производят и скоро в ограниченных партиях эта красота появится в продаже... Ждем :)
obaldin
@ 27-01-2006, 01:04
Bedolaga
Серьезно? Это одна из немногих (а то и вообще единственная) из "навороченных" клавиатур, которую я бы купил.
QUOTE (obaldin @ 26-01-2006, 17:04) |
Bedolaga Серьезно? Это одна из немногих (а то и вообще единственная) из "навороченных" клавиатур, которую я бы купил. |
Щупать надо. Может она жутко неудобная...
obaldin
@ 27-01-2006, 01:41
QUOTE (FiL @ 27-01-2006, 00:38) |
Щупать надо. Может она жутко неудобная... |
В "жутко" не очень верится, все же им марку держать надо. Зато возможности...
VxWorks
@ 27-01-2006, 01:52
Какую марку? Ту, которая сотворила ТВ, который ничем визуально не отличается от китайских поделок от TCL и т.п.? Микроволновка от Самсунга у них неплохо получилась, это точно. Но я очень удивлюсь, если увижу эту клавиатуру в продаже в ближайшие три года.
Always Green
@ 28-01-2006, 17:59
QUOTE (FiL @ 25-01-2006, 23:27) |
Ну скажите, кто, КТО в здравом уме мог придумать расположить кнопки sleep и power между стрелками и блоком Del-End-PgDown??? |
А чо, у меня прошлая именно такая была. И я ни разу случайно комп не выключил. Кнопки то низкие и с другим усилием.. Ты сам когда нибудь мимо кнопки промахивался - на крышку клавы? Я вот попробовал на пустое место над стрелками специально промахнуться - не получается, рука пройдя нужную высоту и не встретив сопротивления останавливается... Может быть частично потому что не полностью вслепую колотишь, но все равно...
Always Green,
да я даже не про промахивания. Концепртуально оно ОЧЕНЬ странно.
Always Green
@ 29-01-2006, 22:57
Концепртуально мне странно не это...
Это конечно неплохо на клаве Power для выключения иметь. Но еще лучше было бы иметь ее там же для включения.
VxWorks
@ 29-01-2006, 23:07
Вообще-то, у меня комп именно так и включался. Пока я эту фичу не отключил в BIOS.
Always Green
@ 30-01-2006, 01:14
VxWorks, шутишь, что ли?
obaldin
@ 30-01-2006, 01:18
QUOTE (Always Green @ 30-01-2006, 00:14) |
VxWorks, шутишь, что ли? |
Вроде, не новая фича-то уже, однако :wink:
VxWorks
@ 30-01-2006, 01:29
QUOTE (Always Green @ 29-01-2006, 22:14) |
Не-а. Еще на P3-450 у меня такое было. В BIOS была такая настройка (пишу по памяти):
Power - Button/Keyboard/Mouse
Button - это обычная кнопка на корпусе.
Keyboard - клавиатура, причем там были варианты - Dedicated/Any (специальная кнопка или любое нажатие).
Mouse - комп включался при любом нажатии на кнопку мыши.
Выключался комп либо кнопкой на корпусе, либо, если в Power установлено Keyboard, еще и кнопкой на клавиатуре. Сделать так, чтобы комп только включался специальной кнопкой, а выключался только кнопкой на корпусе было невозможно. Посему я и отключил эту опцию.
Always Green
@ 30-01-2006, 01:31
Это фича клавы или мамки?
QUOTE (Always Green @ 29-01-2006, 17:14) |
Вах, почему шутишь? HP Vectra включался по пробелу (у него на пробле даже написано было, благо места достаточно, strike to power on") еще лет так 10 назад. А с тех пор многое изменилось в нужную сторону.
VxWorks
@ 30-01-2006, 01:36
Сорри, пока писал развернутый ответ, вы тут уже успели много написать :) Так что, см. выше.
obaldin
@ 30-01-2006, 02:00
QUOTE (Always Green @ 30-01-2006, 00:31) |
фича клавы или мамки? |
Мамки, в клаве такой интеллект (к счастью?) не предусмотрен.
obaldin
@ 16-02-2006, 20:30
QUOTE (Bedolaga @ 26-01-2006, 22:42) |
скоро в ограниченных партиях эта красота появится в продаже |
QUOTE |
Клавиатура находится в производстве. Партия поступит на склад 15 мая. Поставки в России начнутся в июне.
Только до 2 апреля: розничная цена Optimus mini three - 100$. |
Но три кнопки за 100 баксов - это с одной стороны дорого, а с другой - бесполезно :(