Forums -> Глюкодром -> Новая клавиатура
| Full Version

Always Green
Поставил новую клаву взамен испорченной чаем. Расположение клавиш немного изменено. Там где в верхнем ряду была клавиша pause/break теперь клавиша Power. Перекодируя puntoswitcher-ом текст, набранный не в той раскладке, по привычке жму шифт+pause/break. А попадаю на power и как говорится, game over... Как сию клавишу отключить?
obaldin
Если не найдется другого варианта - можно вынуть клавишу :D
FiL
Воркс уже спрашивал и я его уже куда-то посылал. Попробуй поиском. Если не найдешь - я поищу.
Xela_Skiy
А по моему это можно в биосе отключить.
Bedolaga
Есть проги, которые позволяют отключать "лишние" кноповки
Fellow
Можно отключить функциональность клавиши Power в Control Panel -> Power Options, Advanced tab. Там выбор: "When I press the power button on my computer:". Правда, насколько я понимаю, опция "Do Nothing" есть только в Windows XP.

В Windows 2000 и выше можно переназначить любую клавишу на другую всего лишь записью в registry. Я почти уверен что клавишу Power тоже. Теория описана на сайте MS. Конечно, удобнее делать это не вручную, а программой, рекомендую SharpKeys.
Uzaren
Еслт клава, брендовая, то можно поставить от неё дрова, и там наверняка есть настройка кнопок всяких не стандартных
Always Green
QUOTE (Fellow @ 14-01-2006, 20:34)
Можно отключить функциональность клавиши Power в Control Panel -> Power Options, Advanced tab. Там выбор: "When I press the power button on my computer:".
Спасибо!
А я то думал про "button", что это относится только к кнопке на кейсе, а на клаве это "key"... Кроме того, на старой клаве просто значки были, на новой Power написано...

Дрова с клавой были, но ставить их как-то в западло, как и использовать эти всякие мультимедийные кнопки...
Если к мультимедийным кнопкам привыкну, действительно надо будет SharpKeys попробовать, а то вместо пауза-плей работает стоп (и наоборот... )

Хотя... может мне, пока не привык, клаву разобрать, кнопки поменять и переназначить, чтобы printscreen, scrolllock и pausebreak были на привычных местах - в ряду эФок...
mts
У MS есть статья в KB как ремапить кнопки, поищи.
FiL
ААААаааа... купил на работу несколько новых клав. На замену, на всякий случай. Ну скажите, кто, КТО в здравом уме мог придумать расположить кнопки sleep и power между стрелками и блоком Del-End-PgDown??? Каким местом надо было думать, чтобы такое сотворить? Где водятся такие мыслители?

user posted image
VxWorks
В Китае, небось?
mts
QUOTE (FiL @ 25-01-2006, 16:27)
ААААаааа... купил на работу несколько новых клав. На замену, на всякий случай. Ну скажите, кто, КТО в здравом уме мог придумать расположить кнопки sleep и power между стрелками и блоком Del-End-PgDown??? Каким местом надо было думать, чтобы такое сотворить? Где водятся такие мыслители?

user posted image
Скажи спасибо, что эти кнопки не стандартного размера, а маленькие. Я одну клаву видел, так там эти кнопки во-первых стандартного размера, т.е. как все, а во-вторых они были вместо insert/home/page up. Сам этот блок оказался, естественно, одним рядом ниже. Вот это была песня! Только отвёртка и спасла.
FiL
mts,
ну как-то к тому, что они сразу над ins-home-pgup я уже привык. Правда у меня дома микрософтовая клава со своим видением того где и как должны быть кнопки, но оно меня как-то меньше удивляет, чем это. Меня убивает кнопка power в середине клавы. Не сбоку, а среди других кнопок. Наверно часто используемая.
astra
А ты сам себе не удивляешся, зачем ты вообще купил клавы с таким непонятным для тебя расположением этих клавишь? :diablo:
Bedolaga
FiL
Ой, знакома мне эта беда. Круть полная. Я после такой затарки в контору долго упрашивал начальство послать меня в Китай, в карательную командировку :)

С клавами сейчас вообще беда - найти клаву со стандартным расположением Инсерт-и сотоварищи очень сложно. Я себе недавно такую притарил - случайно в Инете наткнулся на описание, а потом еще и оказалось, что в ОфисДипо такое есть. Редкая удача в наших краях :) Но сколько я времени до этого убил на поиски недорогой клавы с нормальной раскладкой... жуть.
FiL
QUOTE (astra @ 25-01-2006, 21:05)
А ты сам себе не удивляешся, зачем ты вообще купил клавы с таким непонятным для тебя расположением этих клавишь? :diablo:
Я ее что, в магазине покупал с витрины? Заказал по каталогу. USB-клава, 12 баксов. Номер такой-то. И всё. Заказ полыл.
astra
Я подумываю о клаве и мышке, так я даже не рассматриваю варианты где нету чётких снимков клавы :)
obaldin
Трудно удержаться и не упомянуть клавиатуру самизнаетекого :)

Снимки четкие :p

P.S. во времена моей молодости слово "четкий" имело в жаргонном употреблении смысл, аналогичный современному "крутой"
VxWorks
QUOTE (astra @ 26-01-2006, 18:25)
Я подумываю о клаве и мышке, так я даже не рассматриваю варианты где нету чётких снимков клавы :)
Одно дело заказывать для себя, любимого. А другое дело заказать на фирму штук 20, дабы заменить поломанные и "шоб было у запасе". Берешь каталог (RS Components вполне подойдет), выписываешь оттуда что-то типа
Keyboard PC USB BLK 104 - 984234234 x20
и отдаешь секретарше, чтобы она заказала.
VxWorks
QUOTE (obaldin @ 26-01-2006, 18:47)
Трудно удержаться и не упомянуть клавиатуру самизнаетекого :)

Снимки четкие :p
Как и все, что разрабатывается сами знаете где, оно останется на стадии разработки еще лет 20, пока китайцы не начнут продавать эту самую разработку в виде товара тем самым, кто ее придумал. А те, кто придумал в том самом, сами знаете где, будут с пеной у рта утверждать, что это "сами знаете где" - родина клавиатур и вообще.
obaldin
VxWorks
Это да, это, скорее всего, так и будет.
Разве что придумают что-то, что сделает вообще все клавиатуры устаревшими.
Bedolaga
Где-то недавно в новостях пролетало, что уже чуть ли не производят и скоро в ограниченных партиях эта красота появится в продаже... Ждем :)
obaldin
Bedolaga
Серьезно? Это одна из немногих (а то и вообще единственная) из "навороченных" клавиатур, которую я бы купил.
FiL
QUOTE (obaldin @ 26-01-2006, 17:04)
Bedolaga
Серьезно? Это одна из немногих (а то и вообще единственная) из "навороченных" клавиатур, которую я бы купил.
Щупать надо. Может она жутко неудобная...
obaldin
QUOTE (FiL @ 27-01-2006, 00:38)
Щупать надо. Может она жутко неудобная...
В "жутко" не очень верится, все же им марку держать надо. Зато возможности...
VxWorks
Какую марку? Ту, которая сотворила ТВ, который ничем визуально не отличается от китайских поделок от TCL и т.п.? Микроволновка от Самсунга у них неплохо получилась, это точно. Но я очень удивлюсь, если увижу эту клавиатуру в продаже в ближайшие три года.
Always Green
QUOTE (FiL @ 25-01-2006, 23:27)
Ну скажите, кто, КТО в здравом уме мог придумать расположить кнопки sleep и power между стрелками и блоком Del-End-PgDown???
А чо, у меня прошлая именно такая была. И я ни разу случайно комп не выключил. Кнопки то низкие и с другим усилием.. Ты сам когда нибудь мимо кнопки промахивался - на крышку клавы? Я вот попробовал на пустое место над стрелками специально промахнуться - не получается, рука пройдя нужную высоту и не встретив сопротивления останавливается... Может быть частично потому что не полностью вслепую колотишь, но все равно...
FiL
Always Green,
да я даже не про промахивания. Концепртуально оно ОЧЕНЬ странно.
Always Green
Концепртуально мне странно не это...
Это конечно неплохо на клаве Power для выключения иметь. Но еще лучше было бы иметь ее там же для включения.
VxWorks
Вообще-то, у меня комп именно так и включался. Пока я эту фичу не отключил в BIOS.
Always Green
VxWorks, шутишь, что ли?
obaldin
QUOTE (Always Green @ 30-01-2006, 00:14)
VxWorks, шутишь, что ли?
Вроде, не новая фича-то уже, однако :wink:
VxWorks
QUOTE (Always Green @ 29-01-2006, 22:14)
VxWorks, шутишь, что ли?
Не-а. Еще на P3-450 у меня такое было. В BIOS была такая настройка (пишу по памяти):
Power - Button/Keyboard/Mouse

Button - это обычная кнопка на корпусе.
Keyboard - клавиатура, причем там были варианты - Dedicated/Any (специальная кнопка или любое нажатие).
Mouse - комп включался при любом нажатии на кнопку мыши.

Выключался комп либо кнопкой на корпусе, либо, если в Power установлено Keyboard, еще и кнопкой на клавиатуре. Сделать так, чтобы комп только включался специальной кнопкой, а выключался только кнопкой на корпусе было невозможно. Посему я и отключил эту опцию.

Always Green
Это фича клавы или мамки?
FiL
QUOTE (Always Green @ 29-01-2006, 17:14)
VxWorks, шутишь, что ли?
Вах, почему шутишь? HP Vectra включался по пробелу (у него на пробле даже написано было, благо места достаточно, strike to power on") еще лет так 10 назад. А с тех пор многое изменилось в нужную сторону.
VxWorks
Сорри, пока писал развернутый ответ, вы тут уже успели много написать :) Так что, см. выше.
obaldin
QUOTE (Always Green @ 30-01-2006, 00:31)
фича клавы или мамки?
Мамки, в клаве такой интеллект (к счастью?) не предусмотрен.
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 26-01-2006, 22:42)
скоро в ограниченных партиях эта красота появится в продаже
Пока что вот это.
Клавиатура находится в производстве. Партия поступит на склад 15 мая. Поставки в России начнутся в июне.

Только до 2 апреля: розничная цена Optimus mini three - 100$.

Но три кнопки за 100 баксов - это с одной стороны дорого, а с другой - бесполезно :(