Forums -> Глюкодром -> пропал taskbar, desktop
| Full Version

Dimych
Пропал после перезагрузки компа taskbar и desktop.
Taskmanager запускается. Пробовал запустить эксплорер из таск менеджера-результат ноль. Т.е. эксплорер запускается на 1 секунду и сразу проподает.
Как следствие, конечно, пропало и контекстное меню,десктоп.
Порыскав немного по гуглу, пробовал удалить в реестре ...Truck2 -результата никакого.

:help: Если есть идеи как вернуть таскбар без переустановки виндов, плиз в студию

заранее благодарен!
-RusLan-
Вирусы, однозначно.
Dimych
не, это не вирусы.
это что-то с эксплорером или проблема какая-то в реестре
ego
кодекпаки не ставил новые?
Michael2000
Ошибку при этом пишет? Падает? Попробуй F8,загрузка последней стабильной конфигурации. Попробуй Ф8,сейфмоод,посмотри что будет. Посмотри,может у тебя в антитрояне или еще в какой порге сохранена копия реестра...
Заведи нового пользователя-посмотри что будет.
Dimych
ego
Кодеки никакие не ставил

Michael2000
Ошибку никакую не выдает. Падает-фиг его знает.Никакого сообщения нет и в eventvwr тоже никаких записей нет.
Сейфмод пробовал-ничего не помогает. Антитроянов никаких, вроде, нет. Стоит только нортон интернет секьюрити.
Нового юзера попробую завести, посмотрю что получиться.

Зы:спасибо всем за участие

the_gift
в ХР есть ещё и System Restore, тоже иногда помогает, если не отключен, как у меня :)
Michael2000
Dimych
Я тебе скажу по моему опыту-винду зачастую легче переставить по новой чем восстанавливать.потому как оно конечно можно,но зачастую настолько гемморно...
Dimych
System Restore первым делом попробовал...... Ноль результатов

ego
тут с тобой в чем-то согласен.
Еще попробую с диска виндов что-нибудь сделать.
В противнов, случае переустановка

Зы:создание нового юзера ни к чему не привела.
скорее всего explorer.exe corrupt-нулся.....
хотя, поставил поверх SP2-должно было бы, тогда, пофиксится...
Michael2000
Попробуй ему dll'ки с диска виндов подкинуть.
ego
системное востановление,помогает.

Это не добавит функциональности но покрайней мере винда протянет еще какое то время.
Zemlynin
Попробуй эту прогу.
Она должна "открывать" закрытые опции. :wink:
тут
sdandrey
сделай REPAIR WINDOWS и будет тебе счастье :wink:
Dimych
ego
System Restore первым делом попробовал...... Ноль результатов

sdandrey
делал, не помогло
винда, вообще, перестала грузиться
ни в сейфмоде, не последняя рабочая конфигурация....

переустановил уже винду....

Zemlynin
Спасибо за утилитку!!!
Только воспользоваться я ей не успел :-/
будет для след случая....

такие случаи не единичные как оказывается
я на одном форуме тоже скачал утилитку, но она не помогла

Всем большое спасибо за отзыв!!!!!!!!
ego
QUOTE (Zemlynin @ 15-01-2006, 09:48)
Попробуй эту прогу.
тут
אесли можно в двух словах о проге,тама хелпа нету и я не понял ее смысел.
Zemlynin
QUOTE (ego @ 16-01-2006, 14:52)
QUOTE (Zemlynin @ 15-01-2006, 09:48)
Попробуй эту прогу.
тут
אесли можно в двух словах о проге,тама хелпа нету и я не понял ее смысел.
программа очень проста в использовании.
если у тебя что-то не показывает,либо ты хочешь выкючить то просто помечаешь либо уберашь галочки в нижнем меню и делаешь ок.
Always Green
А чем можно (средствами винды, ХР) убрать лишнее из трея, ставя галочки? Помнится было что-то типа пуск-выполнить- ... склероз... Вроде таким же макаром и из автозапуска можно было убирать, не удаляя...
ego
Zemlynin сенкс.
Always Green правой кнопкой на таскбаре,свойства,скрыть неактивные айконы.Что то типа такого ,у меня винда на англ просто так что за перевод не ручаюсь
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 16-01-2006, 22:50)
А чем можно (средствами винды, ХР) убрать лишнее из трея, ставя галочки? Помнится было что-то типа пуск-выполнить- ... склероз... Вроде таким же макаром и из автозапуска можно было убирать, не удаляя...
start->run->msconfig->services :wink:
Always Green
Спасибо!

Теперь бы еще узнать, где эта долбаная папка с элементами автозагрузки (или это в реестре прописано?). А то нашел там кучу svcnet, самого червяка P2P-Worm.Win32.Tibick вроде давно убил, а упоминание (упоминание ли?) о нем осталось. Надо бы дочистить...
veneamin
может быть и там (в реестре) и в папке startup (их две, твоя и общая) и в сервисах.
ego
тюю...я как всегда неугадал :( плохо у меня с телепатией ,хоть :death1:
Always Green
Чего не угадал? Насчет трея?

Я добаловался с этим треем через правый клик-свойства... как результат пунтосвитчер из трея да и из списка начисто пропал, хотя и работает... мессенджер в списке поставил "всегда скрывать", а он как стоял в трее так и стоит... :(
Always Green
QUOTE (veneamin @ 17-01-2006, 15:31)
и в папке startup (их две, твоя и общая) и в сервисах.
Ну я вообще-то насчитал таких папок -
автозагрузка - в default user
автозагрузка - в all user
автозагрузка + start up - в пользователе...

Только вот почти ничего там нет, того что видно через run- msconfig....

В реестре пока лениво смотреть - а где найти "сервисы"? Если это то куда попадаешь через run->msconfig->services, то там убирание галочки "на лишнем" не приводит к удалению этого лишнего
veneamin
Я для работы с сервисами использую FAR с соответствующим плагином, так я не помню, что там в мсконфиге. Но вообще сервисы управляются через "панель управления - администрирование - службы"
sdandrey
QUOTE (Always Green @ 17-01-2006, 20:06)

В реестре пока лениво смотреть - а где найти "сервисы"? Если это то куда попадаешь через run->msconfig->services, то там убирание галочки "на лишнем" не приводит к удалению этого лишнего
Always Green,да не мучайся ты с msconfig поставь себе програмку AnVir Task Manager ,с её помощью сможешь легко настроить start up (наглядно видно какой процесс что запускает,где прописан и полное его описание) плюс ко всему получишь бесплатный и хороший Task Manager :wink:
Always Green
QUOTE (sdandrey @ 17-01-2006, 23:03)
Always Green,да не мучайся ты с msconfig поставь себе програмку AnVir Task Manager
Теперь хорощо бы узнать как сделать чтобы после запуска компьютера эта гадина Anvir убиралась бы сразу в трей а не болталась кроме этого еще и ... внизу (ранний склероз стер из памяти как называется эта ммм... зона между треем и быстрым запуском...)