Forums -> Флейм -> Выборы 2006 в Канаде
| Full Version

piligrim
Генерал-губернатор Канады Микаэль Жан распустила сегодня парламент страны и назначила внеочередные всеобщие выборы на 23 января 2006 года.

Об этом заявил премьер-министр Пол Мартин после аудиенции у представителя официального главы канадского государства - королевы Великобритании.

Это шаг вызван тем, что ночью 29 ноября канадский парламент большинством голосов ("за" - 171 и "против" - 133) принял резолюцию недоверия правительству Пола Мартина, отправив его администрацию в отставку.

Оппозиционные Консервативная партия Канады, Квебекский блок и Новая демократическая партия, контролирующие Палату общин, воспользовались громким скандалом, связанным с коррупцией в рядах правящей Либеральной партии, чтобы заявить, что либералы "утратили моральное право" управлять страной.

Пристально следят за развитием событий в Оттаве и в Вашингтоне. США заинтересованы в смене либерального правительства. Пол Мартин, как и его предшественник Жан Кретьен, имеет достаточно натянутые отношения с администрацией Буша. Канада не поддержала войну в Ираке и отказалась присоединиться к американской программе противоракетной обороны Северной Америки. Не вызвал в Белом доме большой восторг и закон, легализирующий в Канаде однополые браки.

Главной причиной поражения либералов, находившихся у власти 12 лет, стал так называемый "спонсорский скандал", связанный с незаконным расходованием средств из госбюджета. Специальная комиссия во главе с судьей Джоном Гомери, расследующая это дело, пришла к предварительному выводу, что предшественник Мартина на посту премьера, Жан Кретьен и ряд его соратников несут ответственность за финансовые злоупотребления.
Vlady304
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 20:45)
Об этом заявил премьер-министр Пол Мартин после аудиенции у представителя официального главы канадского государства - королевы Великобритании.
Переведите мне эту фразу, пожалуйста :help:
Vlady304
Пристально следят за развитием событий в Оттаве и в Вашингтоне.
Круто ... :punk:
Я только с третьего раза понял, что за событиями следят только в Вашингтоне :lol:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 16-01-2006, 04:53)
Официально, Канада является колоний Англии. Глава государства, соответственно, английская королева. Ее представителем в Канаде (и, фактическим главой государства) является, назначаемый ею генерал-губернатор.
Он же, кстати, является гланокомандующим вооруженных сил Канады.

Правда, должность генерал-губернатора - это, в основном, синекура, так как реальной властью он (как и сама королева) не обладает. Так что, на практике, страной правит премьер-министр, официально являющийся советником генерал-губернатора.
Olof
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 11:41)
QUOTE (Vlady304 @ 16-01-2006, 04:53)
Официально, Канада является колоний Англии. Глава государства, соответственно, английская королева. Ее представителем в Канаде (и, фактическим главой государства) является, назначаемый ею генерал-губернатор.
Он же, кстати, является гланокомандующим вооруженных сил Канады.

Правда, должность генерал-губернатора - это, в основном, синекура, так как реальной властью он (как и сама королева) не обладает. Так что, на практике, страной правит премьер-министр, официально являющийся советником генерал-губернатора.
Как всё запущено... Вашингтон, говорите, натянутые отношения с администрацией Буша... оранжевых шарфиков не желаете? :w00t:
VxWorks
Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ.
Olof
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 12:43)
Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ.
Ну, если вспомнить радио-переговоры между ам. авианосцем и канадским маяком... :lol:
VxWorks
QUOTE (Olof @ 16-01-2006, 11:00)
Ну, если вспомнить радио-переговоры между ам. авианосцем и канадским маяком... :lol:
Дык признали же, что это просто очередная городская легенда. Прикол, не имеющий под собой никаких оснований :) Вот как фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами или он же, смотрящий в закрытый бинокль.
Olof
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 13:02)
QUOTE (Olof @ 16-01-2006, 11:00)
Дык признали же, что это просто очередная городская легенда. Прикол, не имеющий под собой никаких оснований :) Вот как фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами или он же, смотрящий в закрытый бинокль.
В каждой шутке есть доля... :D
admik
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 14:02)
фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами
вообще-то в фильме Мура это снято на видео :actu:
piligrim
QUOTE (Olof @ 16-01-2006, 06:00)
вообще-то это был испанский маяк
Olof
QUOTE (admik @ 16-01-2006, 13:09)
"При современном развитии печатного дела на Западе
напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом
смешно говорить... Один мой знакомый доходил до того, что
печатал даже доллары. А вы знаете, как трудно подделать
американские доллары? Там бумага с такими, знаете,
разноцветными волосками. Нужно большое знание техники. Он
удачно сплавлял их на московской черной бирже; потом оказалось,
что его дедушка, известный валютчик, покупал их в Киеве и
совершенно разорился, потому что доллары были все-таки
фальшивые. Так что вы со своим паспортом тоже можете прогадать."...

В общем и частности, не сходя с табурета, можно того-же Мура в постели с Бушем изобразить... :lol:
VxWorks
QUOTE (admik @ 16-01-2006, 11:09)
Мур, помнится, врун еще тот :)

Что касается маяка, то эта история циркулировала в разных вариантах - канадский, испанский, норвежский и еще туева хуча вариантов.
Uzaren
Как трава? :drag: :wink:
LF_
Трава просто сегодня валит, особенно финская :diablo:
Set
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 13:17)
Что касается маяка, то эта история циркулировала в разных вариантах - канадский, испанский, норвежский и еще туева хуча вариантов.
Теперь и в украинском... на другой лад. :diablo:
VxWorks
Это все фигня, вот вчера мне принесли диск с надписью (как говорит Задорнов - "сделайте паузу") - "Оркестр военно-морского флота Армении"! Так что, скоро американцы будут переговариваться с армянским маяком :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 05:43)
это ты про что? я про такое не слышал
VxWorks
Вот, например. Они там переругались с Данией, Норвегией, Россией и Штатами сразу, после чего послали два военных корабля для защиты границ. Хе-хе три раза :)
Их бы только Норвегия раздолбала бы, если б захотела, не говоря уже об остальных участниках конфликта.
piligrim
Норвегия Канаду???? у Норвегии армия то хоть есть? :laugh:
admik
кстати, реально интересно - а у Канады тоже армия своя есть? и нафига она им?
VxWorks
Ну как тебе сказать... 2 фрегата, 6 подлодок, 14 сторожевиков и так далее. Это у Норвегии. У Канады получше, но не не сильно - 12 фрегатов, но всего 4 подлодки (старых, списанных из английского флота) и 12 сторожевиков.

Если учесть, что у Канады вряд ли есть опыт боевых действий в Арктике, то вполне могли бы и навалять. А если б еще и Дания вмешалась (не говоря о России со Штатами), со своими 3 корветами, 5 подлодками и 28 сторожевиками (черт его знает, что имеется в виду под"океанический патрульный корабль"), то огребли бы вы по самые помидоры.
piligrim
так у Канады вроде побольше кораблей так с чего бы ей огребать по самые помидоры? откуда такие сведения то? мне кажется у Канады флот получше должен быть. А Штаты если что скорее Канаду поддержат чем какую-то Норвегию :)
piligrim
QUOTE (admik @ 19-01-2006, 19:46)
кстати, реально интересно - а у Канады тоже армия своя есть? и нафига она им?
есть конечно. нафига не знаю. пока что посылают солдат помогать американским в горячих точках :)
VxWorks
QUOTE (Loki @ 20-01-2006, 01:05)
так у Канады вроде побольше кораблей так с чего бы ей огребать по самые помидоры? откуда такие сведения то? мне кажется у Канады флот получше должен быть. А Штаты если что скорее Канаду поддержат чем какую-то Норвегию :)
Данные взяты из Википедии, но думаю, что в JDW можно будет найти более детальный разбор.
Дальше - Норвегия умеет воевать на северном море (история у них такая). А Канада - сильно сомнительно. Хотя бы потому, что у них даже ни одного ледокола нет в составе ВМФ.
Насчет Штатов - я сильно сомневаюсь, хотя бы потому, что у Канады к ним как раз территориальные претензии в Арктике. Как раз там, где Норвегия утопит ваши корабли :) То есть, они потом могут сцепиться с Норвегией, это уже другой вопрос, но Канаде от этого легче не будет :)

На самом деле, воевать, конечно, никто не будет, но Канада страдает очередной фигней (вроде отправки кораблей ВМФ в район конфликта).
piligrim
я не думаю что в Википедии могут быть реальные данные о составах военных флотов ....

что у Канады вряд ли есть опыт боевых действий в Арктике

у Украины есть опыт боевых действий (в составе СССР). это ей не помешало во время учений сбить гражданский самолет.
у Норвегии если и есть опыт боевых действий то с тех пор прошло слишком много лет

но Канада страдает очередной фигней

каждая страна старается по мере своих сил поднять свой авторитет в мире. иногда получается а иногда нет :wink:
Vlady304
Мы ж колония, и день королевы отмечаем...
Так что за нас подпишутся Англия, Австралия и Новая Зеландия.
Последние две будут добивать скандинавов, сбежавших в Индийский океан :)
VxWorks
Loki

я не думаю что в Википедии могут быть реальные данные о составах военных флотов ....
Вполне реально, кстати. Такие сведения открыто публикуются журналами типа Jane's Defence Weekly. Там не только количество кораблей обсуждается, но и фамилию помощника кока найти можню.

у Украины есть опыт боевых действий (в составе СССР). это ей не помешало во время учений сбить гражданский самолет.
у Норвегии если и есть опыт боевых действий то с тех пор прошло слишком много лет
А что, для того, чтобы сбить гражданский самолет, нужен опыт боевых действий? Он же увернуться не сможет, защиты у него никакой. Причем тут Украина в конце концов? :help:

каждая страна старается по мере своих сил поднять свой авторитет в мире. иногда получается а иногда нет
Ну да... Только этот престиж Канада могла уронить и очень быстро.

Vlady304

Так что за нас подпишутся Англия, Австралия и Новая Зеландия.
У тебя очень оптимистические понятия о том, что такое Британское Содружество. Не полезет Англия воевать за Канаду. Может, если бы Тэтчер была у власти, такое бы и произошло, а с лейбористами такой фокус не пройдет. Австралия с НЗ точно не погонят корабли через полмира :) Вот Зимбабве может, чего и выскажет по этому поводу (тоже член Содружества, кстати, только вроде бы их членство приостановили, ввиду постоянного "положения" на всех остальных).
Set
Фрегаты не главное, главное самолёты. :cool:
piligrim
QUOTE (Set @ 20-01-2006, 14:58)
ага. а самолеты у нас .... никакая Норвегия не догонит :diablo: в смысле не убежит от нас
VxWorks
QUOTE (Loki @ 20-01-2006, 20:01)
QUOTE (Set @ 20-01-2006, 14:58)
ага. а самолеты у нас .... никакая Норвегия не догонит :diablo: в смысле не убежит от нас
Это чтобы быстро смыться от озверевших норвежцев? :diablo:
piligrim
неужели они на фрегатах будут самолеты догонять? :lol:
VxWorks
От F16 далеко не улетишь :)
strpol
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2006, 16:55)
Ну как тебе сказать... 2 фрегата, 6 подлодок, 14 сторожевиков и так далее. Это у Норвегии. У Канады получше, но не не сильно - 12 фрегатов, но всего 4 подлодки (старых, списанных из английского флота) и 12 сторожевиков.

Если учесть, что у Канады вряд ли есть опыт боевых действий в Арктике, то вполне могли бы и навалять. А если б еще и Дания вмешалась (не говоря о России со Штатами), со своими 3 корветами, 5 подлодками и 28 сторожевиками (черт его знает, что имеется в виду под"океанический патрульный корабль"), то огребли бы вы по самые помидоры.
Ага, из четырех подлодок три не плавают, а четвертая не погружается. Британия сдала в лиз старый хлам, но и с ним канадцы не справились - по сотовым телефонам мэйдэй кричали
VxWorks
QUOTE (strpol @ 20-01-2006, 23:00)
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2006, 16:55)

Ага, из четырех подлодок три не плавают, а четвертая не погружается. Британия сдала в лиз старый хлам, но и с ним канадцы не справились - по сотовым телефонам мэйдэй кричали
Не знаю, плавают или не плавают, мне как-то пофигу :)
admik
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 03:30)
плавают или не плавают
лучше "тонут или не тонут" :p
VxWorks
Вот сейчас придет Пилигрим и заступится за новую родину :D
piligrim
admik

кто бы говорил насчет тонут не тонут. вы вначале Курск поднимите :p

VxWorks

конечно заступлюсь. чо напали на Канаду то? нпт чтобы хорошее что-нибудь сказать :(
admik
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:25)
тьфу блин, не стыда не совести.

конечно заступлюсь. чо напали на Канаду то? нпт чтобы хорошее что-нибудь сказать :(
а чего про неё хорошее сказать? хорошая деревня :p
piligrim
admik

вот видишь. можешь же когда хочешь :wink:
admik
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 19:36)
admik

вот видишь. можешь же когда хочешь :wink:
теперь нужно тебя деименовать обратно в Пилигримма :)
VxWorks
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 13:25)
admik

VxWorks

Ты не считаешь, что с Курском ты перегнул палку?

Что касается Канады, вот приеду туда (в Мае, вроде бы намечалась поездка на пару недель) посмотрим, что и как.
piligrim
опять ты за своё :help:
я же уже обьяснил. никто никого не будет деименовывать :hi:
piligrim
VxWorks

так ты в Канаду собираешься? надеюсь не на норвежской подводной лодке? :laugh:
в каком городе будешь?
admik
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 20:12)
опять ты за своё :help:
я же уже обьяснил. никто никого не будет деименовывать :hi:
пилигримм умер, да здраствует пилигримм? :music:
для большинства ты навсегда останешься Пилигриммом, назовись хоть АмонРа :laugh:
piligrim
назовись хоть АмонРа

а это идея. надо только аватор подобрать :D
VxWorks
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 17:14)
VxWorks

так ты в Канаду собираешься? надеюсь не на норвежской подводной лодке? :laugh:
в каком городе будешь?
Наверное, в Торонто или в Миссисоге, еще не знаю точно. Насчет средства доставки , еще тоже не решил, то ли стратегический ядерный бомбардировщик, то ли рейс Эр Канада :D
FiL
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 12:11)
ммм... даже я не считаю, что перегнул. Курск-то не подняли. А канадские лодки вроде как подобными проблемами не страдали, а их тут в непогружении/невсплытии обвиняют.
piligrim
Мисасуага то же Торонто. так что в любом случае посмотрим твой бомбардировщик :)
организационный комитет по встрече уже организован? если нет надо открыть новый топик и тщательно всё обсудить. кто цветы покупает, кто пиво, кто встречает ... :diablo:
piligrim
QUOTE (FiL @ 21-01-2006, 12:36)
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 12:11)
ммм... даже я не считаю, что перегнул. Курск-то не подняли. А канадские лодки вроде как подобными проблемами не страдали, а их тут в непогружении/невсплытии обвиняют.
вот я это и имел в виду. если кого-то обидел (не знаю правда чем) то простите неразумного user posted image
VxWorks
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 17:38)
Мисасуага то же Торонто. так что в любом случае посмотрим твой бомбардировщик :)
организационный комитет по встрече уже организован? если нет надо открыть новый топик и тщательно всё обсудить. кто уветы покупает, кто пиво, кто встречает ... :diablo:
Я еще не уверен, что полечу в ваши края, так что топик открывать рано. Если все получится, я сообщу.
grif
канадские лодки вроде как подобными проблемами не страдали

то , что не плавает , как правило , и не тонет .
по крайней мере в боеспособности российских подлодок мало кто сомневается , а вот канадские ...
с другой стороны кроме как Воркс никто вроде даже гипотетически не рассматривает войну Канады с любой другой страной , как возможную .
мне , по крайней мере не кажется , что Канада с кем-то будет воевать в обозримом будущем , и мировой сверхдержавы она из себя тоже не изображает .
возможно , что именно это и привлекает туда многих иммигрантов , особенно из Израиля .
надоело людям жить в беспрерывной войне . и не хочется , чтобы дети в этом же жили .
могу я их понять в этом .
так , что пилигрим не зря пилигримнул в Кананду :D
вот только в локи зря переименовался :p
piligrim
возможно , что именно это и привлекает туда многих иммигрантов , особенно из Израиля .
надоело людям жить в беспрерывной войне . и не хочется , чтобы дети в этом же жили .
могу я их понять в этом .
так , что пилигрим не зря пилигримнул в Кананду :D

надо еще к этому добавить что из Израиля кроме как в Россию и Канаду очень тяжело куда либо еще уехать :)

вот только в локи зря переименовался

а вот тут ты ошибаешься :)
grif
из Израиля кроме как в Россию и Канаду очень тяжело куда либо еще уехать

а из других стран ?

на самом деле можно смыться и в Автсралию , и в Штаты , и в некоторые европейские страны . надо только знать куда хочешь , и предпринять ряд действий .
в Канаду , просто проще всего .
piligrim
в Штаты кроме как выиграть грин кард по-моему больше никак не попадешь. а Австралию можно но нелегко. надо по тоэфлу высокий бал иметь и еще кучу всего.
из европейских стран может в страны восточной европы и можно но кому туда нужно? :)
в Германию например не попадешь. только якобы вернувшись в Россию и там подав документы в посольство но это геморой тот еще
поэтому только Канада остается. что кстати далеко не самый худший вариант :)

как из других стран не знаю. я больше нигде не жил :)
grif
в Штаты кроме как выиграть грин кард по-моему больше никак не попадешь

очень многие люди едут на учёбу ( докторат , постдокторат ), и там и остаются .

из европейских стран может в страны восточной европы

ну , скажем астра в Англию вон уехал , а Михаэль 2000 в Италию , и они не одиноки .

piligrim
чтобы ехать на докторат надо как минимум иметь высшее образование, поступить в какой-нибудь универститет в Америке. а во время учебы ты будешь иметь право работать?сомневаюсь. то есть надо иметь кучу денег чтобы иметь на что жить. то есть этот вариант доступен далеко не каждому

Михаэль 2000 насколько я понял уехал по рабочей визе. насчет астры не знаю но мне кажется что он тоже или учиться или работает. найти работу чтобы уехать по рабочей визе совсем не просто. да и к тому же надо наверное знать язык страны куда едешь.
в Германию тоже можно уехать поступив в универститет и по окончании можешь остаться. но надо сдать вступительные экзамены на немецком и во время учебы не имеешь право работать. я вначале думал над этим вариантом но потом понял что не потяну
VxWorks
В Англию попасть для человека с высшим образованием и опытом работы - очень просто. Есть такая программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme). Как правило, самая большая заковыка там - зарплата в стране подачи заявления. Для Израиля минимальная годичная зарплата (брутто) составляет 145 тысяч шекелей (если претенденту больше 28 лет) и 96 тысяч если меньше. Это брутто, то есть, до налогов и включает в себя все надбавки, добавки и льготы (если их можно оценить в денежном выражении).

Врачам и медсестрам попасть сюда еще легче.
Set
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 15:25)
admik

Вообще говоря подняли... и давно. :p
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 15:01)
В Англию попасть для человека с высшим образованием и опытом работы - очень просто. Есть такая программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme). Как правило, самая большая заковыка там - зарплата в стране подачи заявления. Для Израиля минимальная годичная зарплата (брутто) составляет 145 тысяч шекелей (если претенденту больше 28 лет) и 96 тысяч если меньше. Это брутто, то есть, до налогов и включает в себя все надбавки, добавки и льготы (если их можно оценить в денежном выражении).

Врачам и медсестрам попасть сюда еще легче.
ты это называешь очень легко? у меня например не было бы никаких шансов. ни нужного образования ни такой зарплаты у меня не было. и таких как я сколько угодно а уехать хотят все :)
а если у человека такая зарплата он вряд ли захочет бросать свою работу и куда-то уезжать
VxWorks
Я же написал: с высшим образованием и опытом работы. Логика у требования высокой зарплаты очень проста - если ты хороший специалист, то, как правило, у тебя и зарплата соответствующая. Не могу сказать, что это всегда так, но они, видимо, руководствовались американским принципом "если ты такой умный, то где же твои деньги?" :)

А твоя фраза о том, что уехать хотят все как-то сомнительна :) Я знаю несколько семей, которые из Англии переехали жить в Израиль.
piligrim
у каждого свои обстоятельства. я знаю людей которые в Россию уехали. ну так что?
согласись что тех кто уезжает из Англии в Израиль ничтожно меньше чем тех кто из Израиля уезжает куда угодно
многие кого я в израиле знал уехали бы если бы у них была такая возможность, рпбота в новой стране не хуже той что в израиле, не нужно было бы учить новый язык, была бы возможность взять с собой родителей ...
нужное подчеркнуть
VxWorks
У каждого свои обстоятельства, просто не надо говорить, что все хотят уехать. Мне вот как-то сомнительно, чтобы, скажем, grif так рвался уехать.

Давай лучше отойдем от темы иммиграции из Израиля, бо тема непростая и флейма будет много. :)
piligrim
Давай лучше отойдем от темы иммиграции из Израиля, бо тема непростая и флейма будет много.

да я не собирался об этом флейм разводить. это меня grif спровоцировал :)

Мне вот как-то сомнительно, чтобы, скажем, grif так рвался уехать

а давай у него спросим. английский он знает. значит или Америка или Канада. grif если тебе предложат вид на жительство а через несколько лет получишь гражданство в одной из этих стран ты согласишься уехать имея в виду что ты и на твоя жена сможете хоть на следующий день начать работать по своим специальностям и получать такую зарплату как местные специалисты вашего уровня и с таким же как вы опытом? если держит наличие пожилых родителей допустим их можно взять с собой
gene
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:00)
ты и на твоя жена сможете хоть на следующий день начать работать по своим специальностям и получать такую зарплату как местные специалисты вашего уровня и с таким же как вы опытом?
Это НЕ ВОЗМОЖНО. Врач не сможет работать по специальности, не имея американской лицензии. Получить ее занимает годы End of story.
grif
наличие пожилых родителей меня не держит . они у нас в Киргизии остались :D .
если бы всё сказанное тобой было бы реально осуществимо , то , не скрою , я бы стоял перед диллемой .
То есть есть при всём тобой указанном есть свои ЗА и ПРОТИВ.
Тут дело даже не в зарплате и подтверждении специальности . Внутри своей профессии я прошёл определённый путь , и достиг определённых успехов за 9 лет жизни в Израиле . И , лично я за это Израилю благодарен . Не думаю , что в любой другой стране я бы достиг того , чего достиг здесь .
Я действительно люблю эту страну , несмотря на многие её недостатки ( а может и благодаря им в какой-то мере ) .
и так , что было бы за : относительный покой - не вздрагивать при каждом упомянаниии о терракте , не обзванивать всех родных и друзей после каждого взрыва , не бояться , что дети пойдут в воюющую ( а она воевала , и думается будет воевать ) армию .
против - нажитое за эти годы в Израиле - в первую очередь друзья , родные , опыт работы, кроме того отношение начальства , карьера - это за 1-2 года не наживёшь .
короче не все так просто .
grif
QUOTE (gene @ 22-01-2006, 00:21)
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:00)
ты и на твоя жена сможете хоть на следующий день начать работать по своим специальностям и получать такую зарплату как местные специалисты вашего уровня и с таким же как вы опытом?
Это НЕ ВОЗМОЖНО. Врач не сможет работать по специальности, не имея американской лицензии. Получить ее занимает годы End of story.
можно сдать экзамены в Израиле .
это не самая большая проблема , как раз . у меня есть несколько знакомых , решившихся, и сдавших ( 3 экзамена в посольстве , последний step 3 надо ехать в Штаты ) .
вопрос не в этом . вопрос надо оно мне вообще , или нет ?
piligrim
нажитое за эти годы в Израиле - в первую очередь друзья , родные , опыт работы, кроме того отношение начальства , карьера - это за 1-2 года не наживёшь

опыт работы с тобою останется в любом случае :)
отношение начальства , карьера - наживешь еще. какие твои годы :)
я что хотел сказать. что если бы ты получил в штатах такую же работу что ты имеешь в израиле и соответственно не потеряешь в уровне жизни и в своем статусе и будешь знать что ты будешь не хуже и сможешь позволить себе всё что ты можешь позволить себе в израиле ты бы всё равно остался бы в израиле? мне в это не верится.
Vlady304
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:04)
а если у человека такая зарплата он вряд ли захочет бросать свою работу и куда-то уезжать
У жены была такая.
А у меня немного больше.
А уехать все-равно в какой-то момент очень захотелось...
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 22-01-2006, 02:03)
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:04)
У жены была такая.
А у меня немного больше.
А уехать все-равно в какой-то момент очень захотелось...
ну я же не написал что так не бывает :)
просто я знал людей которых останавливало именно это
VxWorks
Ну что, сказка становится былью?

тивен Харпер, избранный на недавних выборах премьер-министром Канады, выступил в защиту своего намерения отправить в Арктику военные ледоколы, несмотря на недовольство Вашингтона.
...
В ходе предвыборной кампании возглавляемая Харпером Консервативная партия обещала защитить северные канадские воды от притязаний Соединенных Штатов, России и Дании.
...
Консерваторы намерены построить и разместить в северных водах три тяжело вооруженных ледокола и целую сеть пунктов прослушивания.

BBC

piligrim
вот видишь а ты когда подсчитывал вооруженые силы ледоколы не учел :)
VxWorks
Дык написано же "намерены построить" :) Им вообще, кто-то объяснил, что, перед тем, как делать воинственные телодвижения, было бы неплохо подготовиться?
Set
Пусть сразу звездолёты строят, чтоб деньги на воздух не выкидывать. :D