piligrim
@ 16-01-2006, 04:45
Генерал-губернатор Канады Микаэль Жан распустила сегодня парламент страны и назначила внеочередные всеобщие выборы на 23 января 2006 года.
Об этом заявил премьер-министр Пол Мартин после аудиенции у представителя официального главы канадского государства - королевы Великобритании.
Это шаг вызван тем, что ночью 29 ноября канадский парламент большинством голосов ("за" - 171 и "против" - 133) принял резолюцию недоверия правительству Пола Мартина, отправив его администрацию в отставку.
Оппозиционные Консервативная партия Канады, Квебекский блок и Новая демократическая партия, контролирующие Палату общин, воспользовались громким скандалом, связанным с коррупцией в рядах правящей Либеральной партии, чтобы заявить, что либералы "утратили моральное право" управлять страной.
Пристально следят за развитием событий в Оттаве и в Вашингтоне. США заинтересованы в смене либерального правительства. Пол Мартин, как и его предшественник Жан Кретьен, имеет достаточно натянутые отношения с администрацией Буша. Канада не поддержала войну в Ираке и отказалась присоединиться к американской программе противоракетной обороны Северной Америки. Не вызвал в Белом доме большой восторг и закон, легализирующий в Канаде однополые браки.
Главной причиной поражения либералов, находившихся у власти 12 лет, стал так называемый "спонсорский скандал", связанный с незаконным расходованием средств из госбюджета. Специальная комиссия во главе с судьей Джоном Гомери, расследующая это дело, пришла к предварительному выводу, что предшественник Мартина на посту премьера, Жан Кретьен и ряд его соратников несут ответственность за финансовые злоупотребления.
Vlady304
@ 16-01-2006, 07:53
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 20:45) |
Об этом заявил премьер-министр Пол Мартин после аудиенции у представителя официального главы канадского государства - королевы Великобритании.
|
Переведите мне эту фразу, пожалуйста :help:
Vlady304
@ 16-01-2006, 07:55
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 20:45) |
Пристально следят за развитием событий в Оттаве и в Вашингтоне. |
Круто ... :punk:
Я только с третьего раза понял, что за событиями следят только в Вашингтоне :lol:
VxWorks
@ 16-01-2006, 12:41
QUOTE (Vlady304 @ 16-01-2006, 04:53) |
QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 20:45) | Об этом заявил премьер-министр Пол Мартин после аудиенции у представителя официального главы канадского государства - королевы Великобритании.
|
Переведите мне эту фразу, пожалуйста :help: |
Официально, Канада является колоний Англии. Глава государства, соответственно, английская королева. Ее представителем в Канаде (и, фактическим главой государства) является, назначаемый ею генерал-губернатор.
Он же, кстати, является гланокомандующим вооруженных сил Канады.
Правда, должность генерал-губернатора - это, в основном, синекура, так как реальной властью он (как и сама королева) не обладает. Так что, на практике, страной правит премьер-министр, официально являющийся советником генерал-губернатора.
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 11:41) |
QUOTE (Vlady304 @ 16-01-2006, 04:53) | QUOTE (Loki @ 15-01-2006, 20:45) | Об этом заявил премьер-министр Пол Мартин после аудиенции у представителя официального главы канадского государства - королевы Великобритании.
|
Переведите мне эту фразу, пожалуйста :help: |
Официально, Канада является колоний Англии. Глава государства, соответственно, английская королева. Ее представителем в Канаде (и, фактическим главой государства) является, назначаемый ею генерал-губернатор. Он же, кстати, является гланокомандующим вооруженных сил Канады.
Правда, должность генерал-губернатора - это, в основном, синекура, так как реальной властью он (как и сама королева) не обладает. Так что, на практике, страной правит премьер-министр, официально являющийся советником генерал-губернатора. |
Как всё запущено... Вашингтон, говорите, натянутые отношения с администрацией Буша... оранжевых шарфиков не желаете? :w00t:
VxWorks
@ 16-01-2006, 13:43
Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ.
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 12:43) |
Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ. |
Ну, если вспомнить радио-переговоры между ам. авианосцем и канадским маяком... :lol:
VxWorks
@ 16-01-2006, 14:02
QUOTE (Olof @ 16-01-2006, 11:00) |
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 12:43) | Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ. |
Ну, если вспомнить радио-переговоры между ам. авианосцем и канадским маяком... :lol: |
Дык признали же, что это просто очередная городская легенда. Прикол, не имеющий под собой никаких оснований :) Вот как фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами или он же, смотрящий в закрытый бинокль.
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 13:02) |
QUOTE (Olof @ 16-01-2006, 11:00) | QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 12:43) | Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ. |
Ну, если вспомнить радио-переговоры между ам. авианосцем и канадским маяком... :lol: |
Дык признали же, что это просто очередная городская легенда. Прикол, не имеющий под собой никаких оснований :) Вот как фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами или он же, смотрящий в закрытый бинокль. |
В каждой шутке есть доля... :D
admik
@ 16-01-2006, 14:09
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 14:02) |
фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами |
вообще-то в фильме Мура это снято на видео :actu:
piligrim
@ 16-01-2006, 14:12
QUOTE (Olof @ 16-01-2006, 06:00) |
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 12:43) | Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ. |
вообще-то это был испанский маяк
QUOTE (admik @ 16-01-2006, 13:09) |
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 14:02) | фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами |
вообще-то в фильме Мура это снято на видео :actu: |
QUOTE |
"При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить... Один мой знакомый доходил до того, что печатал даже доллары. А вы знаете, как трудно подделать американские доллары? Там бумага с такими, знаете, разноцветными волосками. Нужно большое знание техники. Он удачно сплавлял их на московской черной бирже; потом оказалось, что его дедушка, известный валютчик, покупал их в Киеве и совершенно разорился, потому что доллары были все-таки фальшивые. Так что вы со своим паспортом тоже можете прогадать."... |
В общем и частности, не сходя с табурета, можно того-же Мура в постели с Бушем изобразить... :lol:
VxWorks
@ 16-01-2006, 14:17
QUOTE (admik @ 16-01-2006, 11:09) |
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 14:02) | фотка, где Буш держит детскую книгу вверх ногами |
вообще-то в фильме Мура это снято на видео :actu: |
Мур, помнится, врун еще тот :)
Что касается маяка, то эта история циркулировала в разных вариантах - канадский, испанский, норвежский и еще туева хуча вариантов.
Uzaren
@ 16-01-2006, 14:59
Как трава? :drag: :wink:
Трава просто сегодня валит, особенно финская :diablo:
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 13:17) |
Что касается маяка, то эта история циркулировала в разных вариантах - канадский, испанский, норвежский и еще туева хуча вариантов. |
Теперь и в украинском... на другой лад. :diablo:
VxWorks
@ 17-01-2006, 01:29
Это все фигня, вот вчера мне принесли диск с надписью (как говорит Задорнов - "сделайте паузу") - "Оркестр военно-морского флота Армении"! Так что, скоро американцы будут переговариваться с армянским маяком :)
piligrim
@ 19-01-2006, 04:29
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2006, 05:43) |
Дык либерасты были у власти :) Они, помнится, совсем недавно, чуть войну с Россией и Штатами не затеяли из-за морских границ. |
это ты про что? я про такое не слышал
VxWorks
@ 19-01-2006, 11:31
Вот, например. Они там переругались с Данией, Норвегией, Россией и Штатами сразу, после чего послали два военных корабля для защиты границ. Хе-хе три раза :)
Их бы только Норвегия раздолбала бы, если б захотела, не говоря уже об остальных участниках конфликта.
piligrim
@ 20-01-2006, 03:10
Норвегия Канаду???? у Норвегии армия то хоть есть? :laugh:
admik
@ 20-01-2006, 03:46
кстати, реально интересно - а у Канады тоже армия своя есть? и нафига она им?
VxWorks
@ 20-01-2006, 03:55
Ну как тебе сказать... 2 фрегата, 6 подлодок, 14 сторожевиков и так далее. Это у Норвегии. У Канады получше, но не не сильно - 12 фрегатов, но всего 4 подлодки (старых, списанных из английского флота) и 12 сторожевиков.
Если учесть, что у Канады вряд ли есть опыт боевых действий в Арктике, то вполне могли бы и навалять. А если б еще и Дания вмешалась (не говоря о России со Штатами), со своими 3 корветами, 5 подлодками и 28 сторожевиками (черт его знает, что имеется в виду под"океанический патрульный корабль"), то огребли бы вы по самые помидоры.
piligrim
@ 20-01-2006, 04:05
так у Канады вроде побольше кораблей так с чего бы ей огребать по самые помидоры? откуда такие сведения то? мне кажется у Канады флот получше должен быть. А Штаты если что скорее Канаду поддержат чем какую-то Норвегию :)
piligrim
@ 20-01-2006, 04:06
QUOTE (admik @ 19-01-2006, 19:46) |
кстати, реально интересно - а у Канады тоже армия своя есть? и нафига она им? |
есть конечно. нафига не знаю. пока что посылают солдат помогать американским в горячих точках :)
VxWorks
@ 20-01-2006, 04:56
QUOTE (Loki @ 20-01-2006, 01:05) |
так у Канады вроде побольше кораблей так с чего бы ей огребать по самые помидоры? откуда такие сведения то? мне кажется у Канады флот получше должен быть. А Штаты если что скорее Канаду поддержат чем какую-то Норвегию :) |
Данные взяты из Википедии, но думаю, что в JDW можно будет найти более детальный разбор.
Дальше - Норвегия умеет воевать на северном море (история у них такая). А Канада - сильно сомнительно. Хотя бы потому, что у них даже ни одного ледокола нет в составе ВМФ.
Насчет Штатов - я сильно сомневаюсь, хотя бы потому, что у Канады к ним как раз территориальные претензии в Арктике. Как раз там, где Норвегия утопит ваши корабли :) То есть, они потом могут сцепиться с Норвегией, это уже другой вопрос, но Канаде от этого легче не будет :)
На самом деле, воевать, конечно, никто не будет, но Канада страдает очередной фигней (вроде отправки кораблей ВМФ в район конфликта).
piligrim
@ 20-01-2006, 05:02
я не думаю что в Википедии могут быть реальные данные о составах военных флотов ....
QUOTE |
что у Канады вряд ли есть опыт боевых действий в Арктике |
у Украины есть опыт боевых действий (в составе СССР). это ей не помешало во время учений сбить гражданский самолет.
у Норвегии если и есть опыт боевых действий то с тех пор прошло слишком много лет
QUOTE |
но Канада страдает очередной фигней |
каждая страна старается по мере своих сил поднять свой авторитет в мире. иногда получается а иногда нет :wink:
Vlady304
@ 20-01-2006, 06:43
Мы ж колония, и день королевы отмечаем...
Так что за нас подпишутся Англия, Австралия и Новая Зеландия.
Последние две будут добивать скандинавов, сбежавших в Индийский океан :)
VxWorks
@ 20-01-2006, 11:18
Loki
QUOTE |
я не думаю что в Википедии могут быть реальные данные о составах военных флотов .... |
Вполне реально, кстати. Такие сведения открыто публикуются журналами типа Jane's Defence Weekly. Там не только количество кораблей обсуждается, но и фамилию помощника кока найти можню.
QUOTE |
у Украины есть опыт боевых действий (в составе СССР). это ей не помешало во время учений сбить гражданский самолет. у Норвегии если и есть опыт боевых действий то с тех пор прошло слишком много лет |
А что, для того, чтобы сбить гражданский самолет, нужен опыт боевых действий? Он же увернуться не сможет, защиты у него никакой. Причем тут Украина в конце концов? :help:
QUOTE |
каждая страна старается по мере своих сил поднять свой авторитет в мире. иногда получается а иногда нет |
Ну да... Только этот престиж Канада могла уронить и очень быстро.
Vlady304
QUOTE |
Так что за нас подпишутся Англия, Австралия и Новая Зеландия. |
У тебя очень оптимистические понятия о том, что такое Британское Содружество. Не полезет Англия воевать за Канаду. Может, если бы Тэтчер была у власти, такое бы и произошло, а с лейбористами такой фокус не пройдет. Австралия с НЗ точно не погонят корабли через полмира :) Вот Зимбабве может, чего и выскажет по этому поводу (тоже член Содружества, кстати, только вроде бы их членство приостановили, ввиду постоянного "положения" на всех остальных).
Фрегаты не главное, главное самолёты. :cool:
piligrim
@ 20-01-2006, 23:01
QUOTE (Set @ 20-01-2006, 14:58) |
Фрегаты не главное, главное самолёты. :cool: |
ага. а самолеты у нас .... никакая Норвегия не догонит :diablo: в смысле не убежит от нас
VxWorks
@ 20-01-2006, 23:31
QUOTE (Loki @ 20-01-2006, 20:01) |
QUOTE (Set @ 20-01-2006, 14:58) | Фрегаты не главное, главное самолёты. :cool: |
ага. а самолеты у нас .... никакая Норвегия не догонит :diablo: в смысле не убежит от нас |
Это чтобы быстро смыться от озверевших норвежцев? :diablo:
piligrim
@ 20-01-2006, 23:34
неужели они на фрегатах будут самолеты догонять? :lol:
VxWorks
@ 20-01-2006, 23:40
От F16 далеко не улетишь :)
strpol
@ 21-01-2006, 02:00
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2006, 16:55) |
Ну как тебе сказать... 2 фрегата, 6 подлодок, 14 сторожевиков и так далее. Это у Норвегии. У Канады получше, но не не сильно - 12 фрегатов, но всего 4 подлодки (старых, списанных из английского флота) и 12 сторожевиков.
Если учесть, что у Канады вряд ли есть опыт боевых действий в Арктике, то вполне могли бы и навалять. А если б еще и Дания вмешалась (не говоря о России со Штатами), со своими 3 корветами, 5 подлодками и 28 сторожевиками (черт его знает, что имеется в виду под"океанический патрульный корабль"), то огребли бы вы по самые помидоры. |
Ага, из четырех подлодок три не плавают, а четвертая не погружается. Британия сдала в лиз старый хлам, но и с ним канадцы не справились - по сотовым телефонам мэйдэй кричали
VxWorks
@ 21-01-2006, 03:30
QUOTE (strpol @ 20-01-2006, 23:00) |
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2006, 16:55) | Ну как тебе сказать... 2 фрегата, 6 подлодок, 14 сторожевиков и так далее. Это у Норвегии. У Канады получше, но не не сильно - 12 фрегатов, но всего 4 подлодки (старых, списанных из английского флота) и 12 сторожевиков.
Если учесть, что у Канады вряд ли есть опыт боевых действий в Арктике, то вполне могли бы и навалять. А если б еще и Дания вмешалась (не говоря о России со Штатами), со своими 3 корветами, 5 подлодками и 28 сторожевиками (черт его знает, что имеется в виду под"океанический патрульный корабль"), то огребли бы вы по самые помидоры. |
Ага, из четырех подлодок три не плавают, а четвертая не погружается. Британия сдала в лиз старый хлам, но и с ним канадцы не справились - по сотовым телефонам мэйдэй кричали |
Не знаю, плавают или не плавают, мне как-то пофигу :)
admik
@ 21-01-2006, 04:13
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 03:30) |
плавают или не плавают |
лучше "тонут или не тонут" :p
VxWorks
@ 21-01-2006, 13:48
Вот сейчас придет Пилигрим и заступится за новую родину :D
piligrim
@ 21-01-2006, 16:25
admik
кто бы говорил насчет тонут не тонут. вы вначале Курск поднимите :p
VxWorks
конечно заступлюсь. чо напали на Канаду то? нпт чтобы хорошее что-нибудь сказать :(
admik
@ 21-01-2006, 16:29
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:25) |
кто бы говорил насчет тонут не тонут. вы вначале Курск поднимите :p |
тьфу блин, не стыда не совести.
QUOTE |
конечно заступлюсь. чо напали на Канаду то? нпт чтобы хорошее что-нибудь сказать :( |
а чего про неё хорошее сказать? хорошая деревня :p
piligrim
@ 21-01-2006, 19:36
admik
вот видишь. можешь же когда хочешь :wink:
admik
@ 21-01-2006, 20:09
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 19:36) |
admik
вот видишь. можешь же когда хочешь :wink: |
теперь нужно тебя деименовать обратно в Пилигримма :)
VxWorks
@ 21-01-2006, 20:11
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 13:25) |
admik
кто бы говорил насчет тонут не тонут. вы вначале Курск поднимите :p
VxWorks
конечно заступлюсь. чо напали на Канаду то? нпт чтобы хорошее что-нибудь сказать :( |
Ты не считаешь, что с Курском ты перегнул палку?
Что касается Канады, вот приеду туда (в Мае, вроде бы намечалась поездка на пару недель) посмотрим, что и как.
piligrim
@ 21-01-2006, 20:12
опять ты за своё :help:
я же уже обьяснил. никто никого не будет деименовывать :hi:
piligrim
@ 21-01-2006, 20:14
VxWorks
так ты в Канаду собираешься? надеюсь не на норвежской подводной лодке? :laugh:
в каком городе будешь?
admik
@ 21-01-2006, 20:15
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 20:12) |
опять ты за своё :help: я же уже обьяснил. никто никого не будет деименовывать :hi: |
пилигримм умер, да здраствует пилигримм? :music:
для большинства ты навсегда останешься Пилигриммом, назовись хоть АмонРа :laugh:
piligrim
@ 21-01-2006, 20:17
QUOTE |
назовись хоть АмонРа |
а это идея. надо только аватор подобрать :D
VxWorks
@ 21-01-2006, 20:32
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 17:14) |
VxWorks
так ты в Канаду собираешься? надеюсь не на норвежской подводной лодке? :laugh: в каком городе будешь? |
Наверное, в Торонто или в Миссисоге, еще не знаю точно. Насчет средства доставки , еще тоже не решил, то ли стратегический ядерный бомбардировщик, то ли рейс Эр Канада :D
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 12:11) |
Ты не считаешь, что с Курском ты перегнул палку?
|
ммм... даже я не считаю, что перегнул. Курск-то не подняли. А канадские лодки вроде как подобными проблемами не страдали, а их тут в непогружении/невсплытии обвиняют.
piligrim
@ 21-01-2006, 20:38
Мисасуага то же Торонто. так что в любом случае посмотрим твой бомбардировщик :)
организационный комитет по встрече уже организован? если нет надо открыть новый топик и тщательно всё обсудить. кто цветы покупает, кто пиво, кто встречает ... :diablo:
piligrim
@ 21-01-2006, 20:40
QUOTE (FiL @ 21-01-2006, 12:36) |
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 12:11) | Ты не считаешь, что с Курском ты перегнул палку?
|
ммм... даже я не считаю, что перегнул. Курск-то не подняли. А канадские лодки вроде как подобными проблемами не страдали, а их тут в непогружении/невсплытии обвиняют. |
вот я это и имел в виду. если кого-то обидел (не знаю правда чем) то простите неразумного

VxWorks
@ 21-01-2006, 20:43
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 17:38) |
Мисасуага то же Торонто. так что в любом случае посмотрим твой бомбардировщик :) организационный комитет по встрече уже организован? если нет надо открыть новый топик и тщательно всё обсудить. кто уветы покупает, кто пиво, кто встречает ... :diablo: |
Я еще не уверен, что полечу в ваши края, так что топик открывать рано. Если все получится, я сообщу.
QUOTE |
канадские лодки вроде как подобными проблемами не страдали |
то , что не плавает , как правило , и не тонет .
по крайней мере в боеспособности российских подлодок мало кто сомневается , а вот канадские ...
с другой стороны кроме как Воркс никто вроде даже гипотетически не рассматривает войну Канады с любой другой страной , как возможную .
мне , по крайней мере не кажется , что Канада с кем-то будет воевать в обозримом будущем , и мировой сверхдержавы она из себя тоже не изображает .
возможно , что именно это и привлекает туда многих иммигрантов , особенно из Израиля .
надоело людям жить в беспрерывной войне . и не хочется , чтобы дети в этом же жили .
могу я их понять в этом .
так , что пилигрим не зря пилигримнул в Кананду :D
вот только в локи зря переименовался :p
piligrim
@ 21-01-2006, 21:06
QUOTE |
возможно , что именно это и привлекает туда многих иммигрантов , особенно из Израиля . надоело людям жить в беспрерывной войне . и не хочется , чтобы дети в этом же жили . могу я их понять в этом . так , что пилигрим не зря пилигримнул в Кананду :D |
надо еще к этому добавить что из Израиля кроме как в Россию и Канаду очень тяжело куда либо еще уехать :)
QUOTE |
вот только в локи зря переименовался |
а вот тут ты ошибаешься :)
QUOTE |
из Израиля кроме как в Россию и Канаду очень тяжело куда либо еще уехать |
а из других стран ?
на самом деле можно смыться и в Автсралию , и в Штаты , и в некоторые европейские страны . надо только знать куда хочешь , и предпринять ряд действий .
в Канаду , просто проще всего .
piligrim
@ 21-01-2006, 21:23
в Штаты кроме как выиграть грин кард по-моему больше никак не попадешь. а Австралию можно но нелегко. надо по тоэфлу высокий бал иметь и еще кучу всего.
из европейских стран может в страны восточной европы и можно но кому туда нужно? :)
в Германию например не попадешь. только якобы вернувшись в Россию и там подав документы в посольство но это геморой тот еще
поэтому только Канада остается. что кстати далеко не самый худший вариант :)
как из других стран не знаю. я больше нигде не жил :)
QUOTE |
в Штаты кроме как выиграть грин кард по-моему больше никак не попадешь |
очень многие люди едут на учёбу ( докторат , постдокторат ), и там и остаются .
QUOTE |
из европейских стран может в страны восточной европы |
ну , скажем астра в Англию вон уехал , а Михаэль 2000 в Италию , и они не одиноки .
piligrim
@ 21-01-2006, 21:51
чтобы ехать на докторат надо как минимум иметь высшее образование, поступить в какой-нибудь универститет в Америке. а во время учебы ты будешь иметь право работать?сомневаюсь. то есть надо иметь кучу денег чтобы иметь на что жить. то есть этот вариант доступен далеко не каждому
Михаэль 2000 насколько я понял уехал по рабочей визе. насчет астры не знаю но мне кажется что он тоже или учиться или работает. найти работу чтобы уехать по рабочей визе совсем не просто. да и к тому же надо наверное знать язык страны куда едешь.
в Германию тоже можно уехать поступив в универститет и по окончании можешь остаться. но надо сдать вступительные экзамены на немецком и во время учебы не имеешь право работать. я вначале думал над этим вариантом но потом понял что не потяну
VxWorks
@ 21-01-2006, 23:01
В Англию попасть для человека с высшим образованием и опытом работы - очень просто. Есть такая программа
HSMP (Highly Skilled Migrant Programme). Как правило, самая большая заковыка там - зарплата в стране подачи заявления. Для Израиля минимальная годичная зарплата (брутто) составляет 145 тысяч шекелей (если претенденту больше 28 лет) и 96 тысяч если меньше. Это брутто, то есть, до налогов и включает в себя все надбавки, добавки и льготы (если их можно оценить в денежном выражении).
Врачам и медсестрам попасть сюда еще легче.
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 15:25) |
admik
кто бы говорил насчет тонут не тонут. вы вначале Курск поднимите :p |
Вообще говоря подняли... и давно. :p
piligrim
@ 22-01-2006, 00:04
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 15:01) |
В Англию попасть для человека с высшим образованием и опытом работы - очень просто. Есть такая программа HSMP (Highly Skilled Migrant Programme). Как правило, самая большая заковыка там - зарплата в стране подачи заявления. Для Израиля минимальная годичная зарплата (брутто) составляет 145 тысяч шекелей (если претенденту больше 28 лет) и 96 тысяч если меньше. Это брутто, то есть, до налогов и включает в себя все надбавки, добавки и льготы (если их можно оценить в денежном выражении).
Врачам и медсестрам попасть сюда еще легче. |
ты это называешь очень легко? у меня например не было бы никаких шансов. ни нужного образования ни такой зарплаты у меня не было. и таких как я сколько угодно а уехать хотят все :)
а если у человека такая зарплата он вряд ли захочет бросать свою работу и куда-то уезжать
VxWorks
@ 22-01-2006, 00:14
Я же написал: с высшим образованием и опытом работы. Логика у требования высокой зарплаты очень проста - если ты хороший специалист, то, как правило, у тебя и зарплата соответствующая. Не могу сказать, что это всегда так, но они, видимо, руководствовались американским принципом "если ты такой умный, то где же твои деньги?" :)
А твоя фраза о том, что уехать хотят все как-то сомнительна :) Я знаю несколько семей, которые из Англии переехали жить в Израиль.
piligrim
@ 22-01-2006, 00:34
у каждого свои обстоятельства. я знаю людей которые в Россию уехали. ну так что?
согласись что тех кто уезжает из Англии в Израиль ничтожно меньше чем тех кто из Израиля уезжает куда угодно
многие кого я в израиле знал уехали бы если бы у них была такая возможность, рпбота в новой стране не хуже той что в израиле, не нужно было бы учить новый язык, была бы возможность взять с собой родителей ...
нужное подчеркнуть
VxWorks
@ 22-01-2006, 00:53
У каждого свои обстоятельства, просто не надо говорить, что все хотят уехать. Мне вот как-то сомнительно, чтобы, скажем, grif так рвался уехать.
Давай лучше отойдем от темы иммиграции из Израиля, бо тема непростая и флейма будет много. :)
piligrim
@ 22-01-2006, 01:00
QUOTE |
Давай лучше отойдем от темы иммиграции из Израиля, бо тема непростая и флейма будет много. |
да я не собирался об этом флейм разводить. это меня grif спровоцировал :)
QUOTE |
Мне вот как-то сомнительно, чтобы, скажем, grif так рвался уехать |
а давай у него спросим. английский он знает. значит или Америка или Канада. grif если тебе предложат вид на жительство а через несколько лет получишь гражданство в одной из этих стран ты согласишься уехать имея в виду что ты и на твоя жена сможете хоть на следующий день начать работать по своим специальностям и получать такую зарплату как местные специалисты вашего уровня и с таким же как вы опытом? если держит наличие пожилых родителей допустим их можно взять с собой
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:00) |
ты и на твоя жена сможете хоть на следующий день начать работать по своим специальностям и получать такую зарплату как местные специалисты вашего уровня и с таким же как вы опытом? |
Это НЕ ВОЗМОЖНО. Врач не сможет работать по специальности, не имея американской лицензии. Получить ее занимает годы End of story.
наличие пожилых родителей меня не держит . они у нас в Киргизии остались :D .
если бы всё сказанное тобой было бы реально осуществимо , то , не скрою , я бы стоял перед диллемой .
То есть есть при всём тобой указанном есть свои ЗА и ПРОТИВ.
Тут дело даже не в зарплате и подтверждении специальности . Внутри своей профессии я прошёл определённый путь , и достиг определённых успехов за 9 лет жизни в Израиле . И , лично я за это Израилю благодарен . Не думаю , что в любой другой стране я бы достиг того , чего достиг здесь .
Я действительно люблю эту страну , несмотря на многие её недостатки ( а может и благодаря им в какой-то мере ) .
и так , что было бы за : относительный покой - не вздрагивать при каждом упомянаниии о терракте , не обзванивать всех родных и друзей после каждого взрыва , не бояться , что дети пойдут в воюющую ( а она воевала , и думается будет воевать ) армию .
против - нажитое за эти годы в Израиле - в первую очередь друзья , родные , опыт работы, кроме того отношение начальства , карьера - это за 1-2 года не наживёшь .
короче не все так просто .
QUOTE (gene @ 22-01-2006, 00:21) |
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:00) | ты и на твоя жена сможете хоть на следующий день начать работать по своим специальностям и получать такую зарплату как местные специалисты вашего уровня и с таким же как вы опытом? |
Это НЕ ВОЗМОЖНО. Врач не сможет работать по специальности, не имея американской лицензии. Получить ее занимает годы End of story. |
можно сдать экзамены в Израиле .
это не самая большая проблема , как раз . у меня есть несколько знакомых , решившихся, и сдавших ( 3 экзамена в посольстве , последний step 3 надо ехать в Штаты ) .
вопрос не в этом . вопрос надо оно мне вообще , или нет ?
piligrim
@ 22-01-2006, 01:45
QUOTE |
нажитое за эти годы в Израиле - в первую очередь друзья , родные , опыт работы, кроме того отношение начальства , карьера - это за 1-2 года не наживёшь |
опыт работы с тобою останется в любом случае :)
отношение начальства , карьера - наживешь еще. какие твои годы :)
я что хотел сказать. что если бы ты получил в штатах такую же работу что ты имеешь в израиле и соответственно не потеряешь в уровне жизни и в своем статусе и будешь знать что ты будешь не хуже и сможешь позволить себе всё что ты можешь позволить себе в израиле ты бы всё равно остался бы в израиле? мне в это не верится.
Vlady304
@ 22-01-2006, 10:03
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:04) |
а если у человека такая зарплата он вряд ли захочет бросать свою работу и куда-то уезжать |
У жены была такая.
А у меня немного больше.
А уехать все-равно в какой-то момент очень захотелось...
piligrim
@ 22-01-2006, 17:13
QUOTE (Vlady304 @ 22-01-2006, 02:03) |
QUOTE (Loki @ 21-01-2006, 16:04) | а если у человека такая зарплата он вряд ли захочет бросать свою работу и куда-то уезжать |
У жены была такая. А у меня немного больше. А уехать все-равно в какой-то момент очень захотелось... |
ну я же не написал что так не бывает :)
просто я знал людей которых останавливало именно это
VxWorks
@ 27-01-2006, 14:00
Ну что, сказка становится былью?
тивен Харпер, избранный на недавних выборах премьер-министром Канады, выступил в защиту своего намерения отправить в Арктику военные ледоколы, несмотря на недовольство Вашингтона.
...
В ходе предвыборной кампании возглавляемая Харпером Консервативная партия обещала защитить северные канадские воды от притязаний Соединенных Штатов, России и Дании.
...
Консерваторы намерены построить и разместить в северных водах три тяжело вооруженных ледокола и целую сеть пунктов прослушивания.
BBC
piligrim
@ 27-01-2006, 14:02
вот видишь а ты когда подсчитывал вооруженые силы ледоколы не учел :)
VxWorks
@ 27-01-2006, 14:32
Дык написано же "намерены построить" :) Им вообще, кто-то объяснил, что, перед тем, как делать воинственные телодвижения, было бы неплохо подготовиться?
Пусть сразу звездолёты строят, чтоб деньги на воздух не выкидывать. :D