VxWorks
@ 19-01-2006, 17:27
Konica Minolta объявила об уходе с рынка фототехники. Имеющиеся наработки будут переданы Sony.
Блин, еще одна хорошая компания ушла с рынка :(
http://konicaminolta.com/releases/2006/0119_03_01.html
obaldin
@ 19-01-2006, 18:48
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2006, 16:27) |
еще одна хорошая компания ушла с рынка |
Это не просто "еще одна компания", это одна из "большой пятерки". Вот теперь это действительно конец определенной эпохи... :(
VxWorks
@ 19-01-2006, 19:35
По большому счету, сегодня остались только две компании, которые действительно понимают толк в фототехнике и умеют делать хорошие аппараты. Это Canon и Nikon. Я не беру в расчет Хасселблад с его 39МПикс и Мамию, разумеется.
obaldin
@ 19-01-2006, 21:34
Интересно будет посмотреть, что сделает Сони с приобретенным ими Минольтовским подразделением - загубит или разовьет?...
yury_usa
@ 19-01-2006, 21:38
а жаль.. dimage модели у них очень неплохие были..
только хрупкие..
QUOTE (VxWorks @ 19-01-2006, 10:35) |
По большому счету, сегодня остались только две компании, которые действительно понимают толк в фототехнике и умеют делать хорошие аппараты. Это Canon и Nikon. |
Наш Pentax ты, увы, не включил. Не тянут, должно быть...:dunno:
Ну, я как-то никогда не страдал хорошим мнением по поводу минольты, но все-таки жалко. Соньку не люблю, хоть у них и были неплохие модели.
А вот "только две" меня удивили. Во-первых, есть тот-же Pentax. Есть Olympus. Есть не очень понятно как пролезший на этот рынок, но тем не менее делающий очень неплохие камеры Panasonic. Есть Fuji, которая чемь дальше тем хуже, но вроде минольте еще могла составить конкуренцию... В общем, не всё так плохо.
P.S. Всё плохо, но от ухода минольты не стало значительно хуже.
QUOTE (obaldin @ 19-01-2006, 13:34) |
Интересно будет посмотреть, что сделает Сони с приобретенным ими Минольтовским подразделением - загубит или разовьет?... |
есть сомнения? Я уверен, что загубит.
VxWorks
@ 20-01-2006, 01:59
QUOTE (FiL @ 19-01-2006, 22:25) |
Ну, я как-то никогда не страдал хорошим мнением по поводу минольты, но все-таки жалко. Соньку не люблю, хоть у них и были неплохие модели.
А вот "только две" меня удивили. Во-первых, есть тот-же Pentax. Есть Olympus. Есть не очень понятно как пролезший на этот рынок, но тем не менее делающий очень неплохие камеры Panasonic. Есть Fuji, которая чемь дальше тем хуже, но вроде минольте еще могла составить конкуренцию... В общем, не всё так плохо.
P.S. Всё плохо, но от ухода минольты не стало значительно хуже. |
Отвечу сразу FiL и gene :)
Пентакс я не включил по причине того, что ничего выдающегося c момента выхода в свет *ist D и, наверное, *ist DS они не создали. Вариации на тему, вроде *ist DS Silver или *ist DL, единственным достоинством которых являются косметические улучшения, новой моделью, на мой взгляд, считать нельзя.
На то, что у них творится с консьюмерской серией, без слез смотреть невозможно. После выхода удачной во всех отношениях Optio 555, они выпустили 750Z, которая по причине невменяемой цены и слабой оптики (та же, что и в 555, но матрица-то стала больше!) спросом не пользовалась вообще.
После чего, они выпустили (одновременно!) 10 моделей 5-Мпиксельных камер, все отличие которых заключалось во внешнем виде, а теперь делают то же самое с 6МПикс (пока что такого они настругали 4 вида). Было бы понятно, если б они были непревзойденным лидером рынка и конкурировали бы сами с собой, но это же далеко не так. На мой взгляд, по качеству и функциональности их камеры находятся где-то между HP и Casio, каковыми, они, по сути и являются. То бишь, конкуренцию Canon, Nikon и даже Panasonic они составить не могут никак. А, скажем, Acer с Kodak их просто задавят ценой, ибо в том сегменте, где они находятся сегодня, цена имеет первостепенное значение.
Так что, на мой взгляд, если Pentax не перестанет маяться фигней и не вернется к своему имиджу производителя дорогих, но очень качественных аппаратов с уникальными функциями, они последуют дорогой Минолты. Скажем, станут подразделением HP.
Насчет Olympus тоже не так все просто. У них, конечно, есть E-500 и новая серия SP, но, их серия mju - исключительное гуано. Кстати, у них когда стабилизированные линзы (оптическая стабилизация, есс-но) в ультразумах появятся? Есть на это надежда вообще? Да и эта xD карта, блин. Мало им SmartMedia было?
В общем, не знаю... Жалко Минолту, я даже думал, в свое время, Dynax 5D купить (вечно меня на альтернативные варианты тянет :)). Теперь вот не знаю - стоит ли это делать. Цены, понятное дело, упадут ниже плинтуса. Но вот что будет с гарантией - хз.
Что касается рынка камер, то, на сегодняшний момент, я бы выбирал аппарат из Canon, Nikon и, как правильно заметил FiL, Panasonic. Ни Sony, ни Fuji мне не нравились никогда, но это может быть моими личными заморочками (у меня таких много :)). Кстати, Самсунг сделал довольно интересную камеру. Как проба пера, она вполне может получиться.
олимпусу не доверяю.После того как мой знакомый купил мр3 плейер.Который оказался полной какой.Блако он его заменил по моему совету.А через месяц олимпус обьявил что сворачивает производство мр3 плейеров и какого то сегмента фотиков.После такого .....вообщем олимпус бяка....
Коника есть еще зеркалка ,валяется,качества посредственного а цена была как за нормальный апарат.
obaldin
@ 20-01-2006, 03:00
QUOTE (VxWorks @ 20-01-2006, 00:59) |
думал, в свое время, Dynax 5D купить (вечно меня на альтернативные варианты тянет :)). Теперь вот не знаю - стоит ли это делать. Цены, понятное дело, упадут ниже плинтуса. Но вот что будет с гарантией - хз. |
Вероятно, покупать не стоит, хотя, разумеется, не из-за гарантии, за это можно не волноваться, с гарантией все будет в порядке. Дело в "системности" - вкладываться в систему, которая, хотя и имеет на текущий момент определенную ценность, но не имеет будущего - скорее всего, ошибка. Кстати, насчет цен - совсем не факт, что они упадут ниже плинтуса.
obaldin
@ 20-01-2006, 03:05
QUOTE (FiL @ 20-01-2006, 00:25) |
QUOTE (obaldin @ 19-01-2006, 13:34) | Интересно будет посмотреть, что сделает Сони с приобретенным ими Минольтовским подразделением - загубит или разовьет?... |
есть сомнения? Я уверен, что загубит. |
Интуитивно - мне тоже так кажется. А реально - это зависит от слишком многих факторов, внутренних для Сони, и нам неизвестных.
Что касается мнения о Минольте - то у нее и в жанре цифромыльниц были вполне успешные варианты. А если говорить о зеркалках и оптике, то спуску она никому особо не давала.
VxWorks
@ 20-01-2006, 04:19
QUOTE (obaldin @ 20-01-2006, 00:00) |
QUOTE (VxWorks @ 20-01-2006, 00:59) | думал, в свое время, Dynax 5D купить (вечно меня на альтернативные варианты тянет :)). Теперь вот не знаю - стоит ли это делать. Цены, понятное дело, упадут ниже плинтуса. Но вот что будет с гарантией - хз. |
Вероятно, покупать не стоит, хотя, разумеется, не из-за гарантии, за это можно не волноваться, с гарантией все будет в порядке. Дело в "системности" - вкладываться в систему, которая, хотя и имеет на текущий момент определенную ценность, но не имеет будущего - скорее всего, ошибка. Кстати, насчет цен - совсем не факт, что они упадут ниже плинтуса. |
Посмотрим, если цены обвалятся, то, возможно, все-таки куплю. Если нет, то флаг им в руки, Кэнон пока живой.
Кодак тоже неплохие аппараты делает, имхо.
VxWorks
@ 20-01-2006, 11:25
QUOTE (Qert @ 20-01-2006, 07:36) |
Кодак тоже неплохие аппараты делает, имхо. |
кх... (это я аж подавился, по прочтении этой фразы). Это ж какие именно аппараты он делает неплохо? Были у них профессиональные модели типа DCS Pro, но они их сняли с производства еще в марте 2005. За развитием P-серии я, правда, не наблюдал, но что-то слабо верится, что Кодак может создать что-то достойное.
При всем при этом, я просто восхищаюсь их маркетинговой политикой - вылезти из грязи да в князи в таком сложном сегменте рынка всего за три года - очень сильный результат. Но качество камер к этому не имеет никакого отношения.
простите, это в каком сегменте рынка Кодак 3 года? В фотоделе?
Или ты думаешь, что факт того, что они не делали цифромыльницы как-то влияет на поведение большинства покупателей фотопринадлежностей при виде логотипа Кодак? :)
Все-таки кодак - это имя. Имя, известное каждому фотографу. И они таки да, успешно на этом играют.
obaldin
@ 21-01-2006, 02:03
QUOTE (FiL @ 20-01-2006, 17:40) |
И они таки да, успешно на этом играют. |
Пару раз доводилось читать людей, которым присылают на пробу всякие разработки из Кодаковского R&D... Там такие вещи... Например, у них давно была сделана черно-белая зеркалка (соответствено с повышенными из-за этого разрешением и пр.). Мммм....
Эх, в серию только все эти разработки не идут... :(
VxWorks
@ 21-01-2006, 03:32
QUOTE (FiL @ 20-01-2006, 15:40) |
простите, это в каком сегменте рынка Кодак 3 года? В фотоделе? Или ты думаешь, что факт того, что они не делали цифромыльницы как-то влияет на поведение большинства покупателей фотопринадлежностей при виде логотипа Кодак? :) Все-таки кодак - это имя. Имя, известное каждому фотографу. И они таки да, успешно на этом играют. |
Именно в цифромыльницах. :)
Они были одними из первых, кто сделал цифромыльницу по доступной цене, лет семь назад, но потом как-то застопорились. А года три назад, они начали экспансию на этот рынок по полной программе.
Bedolaga
@ 21-01-2006, 09:55
QUOTE |
Кстати, Самсунг сделал довольно интересную камеру. Как проба пера, она вполне может получиться. |
Это ты о Пентаксе с наклейкой Самсунг? Или о более старой какой-то модели?
obaldin
@ 21-01-2006, 13:26
QUOTE (VxWorks @ 21-01-2006, 02:32) |
Они были одними из первых, кто сделал цифромыльницу по доступной цене, лет семь назад, |
Помню кодаковскую цифромыльницу, которая писала на дискету 1.44 .. Зверь-машина была :)
VxWorks
@ 21-01-2006, 13:45
QUOTE (Bedolaga @ 21-01-2006, 06:55) |
QUOTE | Кстати, Самсунг сделал довольно интересную камеру. Как проба пера, она вполне может получиться. |
Это ты о Пентаксе с наклейкой Самсунг? Или о более старой какой-то модели? |
А что,
Samsung Pro815 был сделан Пентаксом? И при этом у него линзы Schneider-Kreuznach?
Или ты говоришь о
GX-1S? Эта действительно была разработана с Пентаксом, но линзы все равно не их.
Bedolaga
@ 21-01-2006, 14:10
Буквально вчера в новостях пробегало - Самс начинает производстов зеркалок - Пентаксы с лейбаком от Самсунга. И несоклько объективов к ним
VxWorks
@ 21-01-2006, 14:22
Вообще говоря, если это так, то вполне логично получается - Пентакс разрабатывает, Самсунг производит. Каждый делает то, что у него получается лучше :)
Лет 15 назад, помнится, один мой знакомыйпрофи в фотоделе говорил о Кодаке. Имя известное, продукция расходится неплохо. Это чем не показатель?