soperedi
@ 19-01-2006, 22:23
Сабж.
С одной стороны нужно страховаться, с другой стороны - дорого. Кто что посоветует?
Spyle
@ 19-01-2006, 23:15
Если нужно, то тут уж на цену не смотришь...
страховки разные бывают. Жизнь я по-минимуму страхую. Если сдохну, то мне страховка не поможет. А здоровье... приходится.
amerikos
@ 20-01-2006, 02:32
Качать!
Vlady304
@ 20-01-2006, 07:07
QUOTE (FiL @ 19-01-2006, 17:13) |
Если сдохну, то мне страховка не поможет. |
Зато семье пригодится
soperedi
@ 20-01-2006, 09:00
QUOTE (Spyle @ 19-01-2006, 22:15) |
Если нужно, то тут уж на цену не смотришь... |
В том то и дело, что страховаться надо не когда нужно, а когда не нужно :)
Когда станет нужно, будет уже поздно.
Вот, к примеру, неплохая страховка:
1)В случае смерти = 500 000 шек (1$ = ~ 4.6 шек)
2)Тяжелые болезни (рак, инсульт, спид, почечная недостаточность и т.д - всего 18 болезней) = 200 000 шек
3)Потеря трудоспособности (выплаты ежемесячно после 3-х месяцев ожидания) = 2 500 шек
4)Инвалидность в случае травмы = 250 000 шек
Сейчас все это удовольствие может обойтись мне всего лишь в 110 + - шек в месяц.
Страховка действует до 67 лет.
Проблема только в том, что в последние годы надо будет за тоже самое платить уже по 3 000 шек в месяц.
И если доживешь до 67 без травм и болезней, и оглянешься назад: сколько денег выкинуто на страховку за все эти годы - может стать очень страшно...
А если отменишь, и что-то случится сразу после этого - еще страшней.
Вот она диллема
soperedi Года 4 назад моя жена в "Леумит" получила страховку, включающую все услуги, в т.ч. лечение бесплодия, лекарства и операции стоимостью до 200 тыс. баксов, и все это за 20 шакалов ежемесячно. Потом отменили, как в Москву собрались. А у меня страховка - накопление. 250 в месяц, до 200 штук в случае смерти, операции до 20 штук баксов. Плачу даже будучи в Москве.
dim059
@ 21-01-2006, 11:31
soperedi
Страхование жизни нужно не тебе, а жене в случае, ну сам понимаешь в каком.
Страхование здоровья нужно тебе в случае потери оного, тогда никакие деньги не будет жалко заплатить, только бы вылечиться.
Так что решай.
Lord KiRon
@ 21-01-2006, 11:46
Ну здоровье лучше застраховать , при чём желательно не одноразовые выплаты брать а чтоб лечение покрывало. Тут система простая - чем больше "услуг" можно получить за "разумную" сумму тем лучше:)
А жизни ... ну это от человека зависит, с одной стороны чющь конечно а с другой - подумай о своём семействе какого им будет в случае чего (не дай Бог) без тебя.
Есть ещё на случай инвалидности ... в принципе тоже "полезно" :fear2: но тут уже смотри работать только на одну страховку нельзя.
Да, накопительные страховки тоже хороший компромис.
dim059
@ 21-01-2006, 13:00
Еще есть страховка на случай невозможности продолжать работу по специальности. Я себе сделал. Дай бог не воспользоваться.
я вообще израильским страховым компаниям не верю . есть у меня на работе страховка . думаю , что этого достаточно (+ страховка на ипотечную ссуду ).
Pikachu
@ 22-01-2006, 15:55
QUOTE (grif @ 21-01-2006, 12:14) |
+ страховка на ипотечную ссуду |
Ету страховку (если не дай бог что) - только банк поимеет который ссуду давал
kmichael
@ 22-01-2006, 17:03
QUOTE (dim059 @ 21-01-2006, 10:31) |
soperedi Страхование жизни нужно не тебе, а жене в случае, ну сам понимаешь в каком. Страхование здоровья нужно тебе в случае потери оного, тогда никакие деньги не будет жалко заплатить, только бы вылечиться. Так что решай. |
Одним словом, страхуешь жизнь жены и ждёшь, но а если здоровья уже не хватает, чтобы дождаться то страхуешь своё здоровье.
А ещё можно застраховать здоровье от жизни или жизнь от здоровья... :)
А если серьёзно, то надо точно определиться для чего тебе нужна страховка? Если здоровье шалит, то беги делать страховку жизни и здоровья немедленно, а если все нормально то можно и повертеть носом или сделать просто накопительную или пенсионную программу - в любом случае ты только выйграешь, так как не оплачиваешь рисковую часть как в обычных страховках. Но если, всё таки, ты будешь делать страховку, то не забывай, что все компании исправно только деньги с тебя получают, когда придёт время, дай бог, чтобы не пришло, то будет очень тяжело твои же кровные деньги из них вытащить, поэтому полис должен быть тобою изучен вдоль и поперёк, особенно, что касается наступления страховых случаев - поверь мне, там столько ньюансев, что денег ты можешь и не увидеть даже если помрёшь... Любое отклонение в твоём здоровье должно быть зафиксированно в страховой компании, это важно знать и об этом в полисе тоже говорится, только вот ни кто на это не обращает внимания, а вспоминает только когда наступил страховой случай, а деньги тебе не выдают. На каждую твою болячку у страховой компании должна быть справка, так как полис страхования заключается на основе доверительной информации о вашем здоровье, которая фиксируется на определённом бланке и хранится с вашим полисом, никто эту информацию не проверяет, только лишь до наступления страхового случая, а понаступлению оного, создаётся следственная коммисиия, которая запрашивает всю информацию о вашем здоровье у семейного врача и других, лечаших тебя врачей, и если будет установленно несоответствие информации о здоровье, указанной в полисе и той, что передали им врачи, то страховая компания заключает то, что ты намеренно вводил их в заблуждение по поводу твоего здоровья и обвинив тебя в мошенничестве откажет в выплате причитающихся тебе денег...
Так что сначала, думай, а потом, что то подписывай....
genka
@ 22-01-2006, 23:40
как то не четко прозвучала мысль о том, что человеку, от доходов которого никто не зависит, страховка жизни не нужна.
Пример- детией нет (или взрослые и самостояельные), у родителей нормальная работа или пенсия, жена работает.
soperedi
@ 23-01-2006, 10:48
Рассмотрим тот пример страховки, что я привел. За 110 ш в месяц, если ты завтра погибнешь в аварии или в теракте, или даже закончишь жизнь самоубийством (!) - в любом случае смерти - твоя жена получит 500 000 ш. Чем плохо? Или, если вдруг ты станешь инвалидом вследствие производственной или автодорожной травмы - ты получишь 250 000 ш. Или если тебя заразят спидом от переливания крови, ты внезапно заболеешь раком и т.д - то ты получишь 200 000 ш. Если ты умрешь от этой тяжелой болезни не ранее чем через 90 дней после обнаружения, то твои наследники получат, в дополнении к 200 000 ш, еще 500 000 ш.
И все это за 110 ш в месяц. Проблема в том, что в последние годы действия страховки (когда твой возраст будет приближаться к 67 годам) за тоже самое надо будет платить уже около 3000 в месяц.
Sidorini
@ 23-01-2006, 10:59
QUOTE (soperedi @ 23-01-2006, 09:48) |
И все это за 110 ш в месяц. Проблема в том, что в последние годы действия страховки (когда твой возраст будет приближаться к 67 годам) за тоже самое надо будет платить уже около 3000 в месяц. |
Какие-то очень драконовские условия... А работодатель не страхует? Битуах менаалим и всякое такое?
soperedi
@ 24-01-2006, 09:32
QUOTE (Sidorini @ 23-01-2006, 09:59) |
Какие-то очень драконовские условия... А работодатель не страхует? Битуах менаалим и всякое такое? |
Я говорю о частной страховке, которую ты лично открываешь. А битуах менеалим и т.д. немножко не то
WhiteRabbit
@ 24-01-2006, 11:30
Я знаешь что думаю? Если у меня в 67 лет будут ежемесячно три штуки, которые не жаль выкинуть на страховку, то нафик мне вообще какая-то страховка?
QUOTE (Pikachu @ 22-01-2006, 14:55) |
QUOTE (grif @ 21-01-2006, 12:14) | + страховка на ипотечную ссуду |
Ету страховку (если не дай бог что) - только банк поимеет который ссуду давал |
да нет , банк получит деньги , но моя семья перестанет платить ипотечную ссуду по 2.5 тысячи в месяц .
QUOTE |
Я говорю о частной страховке, которую ты лично открываешь. А битуах менеалим и т.д. немножко не то |
а что в битуах миналим не то ? мой работадатель платит за меня 5 % зарплаты , что намного больше указанной тобой ссумы . и при этом , в остальном вроде не хуже того о чём ты говоришь . во многом даже лучше .
genka
@ 24-01-2006, 20:42
QUOTE (soperedi @ 23-01-2006, 02:48) |
... И все это за 110 ш в месяц. |
Так заманчиво все описываешь, аж захотелось купить страховку и помереть! :diablo:
dim059
@ 24-01-2006, 23:01
QUOTE (genka @ 24-01-2006, 20:42) |
QUOTE (soperedi @ 23-01-2006, 02:48) | ... И все это за 110 ш в месяц. |
Так заманчиво все описываешь, аж захотелось купить страховку и помереть! :diablo: |
Вот жена то обрадуется :diablo:
soperedi
@ 24-01-2006, 23:10
А я жене то и сделал страховочку :) Для меня это уже 270 ш, вот я и думаю...
Didoo
@ 25-01-2006, 01:37
QUOTE (genka @ 24-01-2006, 20:42) |
QUOTE (soperedi @ 23-01-2006, 02:48) | ... И все это за 110 ш в месяц. |
Так заманчиво все описываешь, аж захотелось купить страховку и помереть! :diablo: |
Напомнил продавца из Seinfeld:
"This is our best model, the Cougar 9000. It's the Rolls Royce of wheelchairs. This is like, you're almost glad to be handicapped."
:D