Forums -> Флейм -> евреи все компьютеры скупили
| Full Version

FiL
В опубликованном сегодня предварительном отчёте компании Gartner, Inc. по рынку ПК за 2005 год обнаружилась любопытнейшая ситуация, когда поставки ПК в страны EMEA (Europe, Middle East и Africa, то есть, Европы, Ближнего Востока и Африки) впервые превысили продажи компьютеров в США, считавшиеся доселе крупнейшим мировым рынком сбыта этой продукции.

В цифрах это выглядит следующим образом: в США, согласно предварительным подсчётам, в 2005 году продано 67,2 млн. компьютеров, в то время как в регионе EMEA - 72,6 млн. ПК. В процентном отношении мировые продажи ПК выросли за прошлый год на 15,3%. Уточню, что под "компьютерами" в данном исследовании подразумеваются настольные ПК, ноутбуки и серверы на базе архитектуры X86, вместе взятые.

Прокомментировавший эту тенденцию Чарльз Смалдерс (Charles Smulders), вице-президент Gartner Computing Platforms Worldwide Group, отметил, что основной прирост продаж в 2005 году в большинстве регионов планеты произошёл благодаря росту популярности мобильных ПК. При этом, продажи ноутбуков в некоторых странах в количественном выражении сравнялись или превзошли продажи настольных ПК.

Подробнее на 3dnews
Lord KiRon
Ну что в этом удивительного ?
Американский рынок заполнен, у большинства людей есть по несколько компютеров в каждом доме + лаптоп.
Заметных технологических изменений за последние 2-2.5 года небыло (даже я не вижу смысла менять свой купленныый более двух лет назад 3Гигагерцовый Пень 4 на ... что там у нас есть ? 3.2 ? - ну да шина и память "пошустрее а так ...).

Американцы болше сейчас покупают всяки "примочки" : раутеры , "точки беспроводного доступа" , всяки "флэш драйв"-ы , ^DVD ^ плэеры с сетью , портативные видео плэеры и подобное.
И вообще если бы не переход новых видеоплат на ^PCI-E^ думаю меняли бы компы ещё меньше, новые видео платы и большего размера диски вместе с новыми ^DVD^ "писалками" это то что берут а не новые компы.
Думаю правда серверов покупают больше - щас само время менять но статистика данна "усреднённая" с домашними так что сильно они не влияют ибо "домашних" (даже если они используются на фирмах) намного больше.

А в европе и особенно в азии и африке меняют 3-4-х летней давности компы и покупают те у кого их вообще не было - не считали нужным а щас стало "без них ни как" .

Так что явление закономерное и временное - до насыщения рынка.

ПСы: а мы (евреи в смысле) то причём ;)
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 20-01-2006, 13:42)
Я думаю, что если посчитать сколькими (в среднем) компами владеют евреи и сколькими люди других национальностей, то вопрос "при чём" отпадёт сам собой. :)
Miki
QUOTE (FiL @ 20-01-2006, 22:16)
QUOTE (Lord KiRon @ 20-01-2006, 13:42)
Я думаю, что если посчитать сколькими (в среднем) компами владеют евреи и сколькими люди других национальностей, то вопрос "при чём" отпадёт сам собой. :)
Что - что отпадет сам собой???

:drag:
Lord KiRon
Ну не на столько же , сам собой не отпадает , обычно его обрезают :lol: :w00t:
grif
а если так " евреи ! все компьютеры уже скупили " :p
Spyle
QUOTE (grif @ 20-01-2006, 23:07)
" евреи ! все компьютеры уже скупили " :p
"...будем брать за так!" :punk: