Forums -> Фильмы -> Женщина в песках / Suna no onna (1964) -- ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
| Full Version

Senya
Женщина в песках / Suna no onna
Название: Женщина в песках / Suna no onna
Режиссер: Хироси Тесигахара
В ролях: Эидзи Окада, Кёко Кисида, Хироко Ито, Кодзи Мицуи, Сэн Яно...
Информация: притча, 1964
Перевод: субтитры
Формат: AVI, XviD (QPEL, BVOP), 576 x 432, 23.976fps, 586kbps, mp3, 48kHz, 71 kb/s (1 chnl) , 5
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Нахождение: eDonkey
Примечание: релиз DivX-клуба
Этот фильм - визитная карточка Хироси Тесигахары и самая известная экранизация классика японской литературы Кобо Абэ.

"Глубоко трогательная притча, рассказанная с прекрасной простотой. Фильм начинается с того, что Ники Джампей (Окада), углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег и женщину. Его приводят к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко (Киоко Кишида). На следующее утро он замечает, что лестницу убрали. В паническом приступе он пытается выбраться из ямы, но песок осыпается под его ногами. Беспомощный, он наблюдает, как Киоко бесконечно собирает песок в ведра, которые затем жители поднимают наверх. Взамен они опускают еду и воду. Если песок не набирать, то не дают ни воды, ни еды. Скоро Ники понимает необходимость работы женщины. Он привыкает к новой жизни и становится любовником женщины. Она забеременевает его ребенком, и ему приходится бороться со своим желанием бежать и растущей привязанностью к Киоко и новой жизни. Снятый на одной площадке и изумительно красиво, фильм является поэтическим утверждением жизни. Какой бы отчаянной и полной клаустрофобии ни была в начале ситуация этого человека, фильм со временем становится все более спокойным, втягивая зрителя в существование на дне песчаного колодца..."
М.Иванов

Кстати, немногие, наверное, знают, что Андрей Тарковский среди своих любимых режиссеров называл двух японцев: Хироси Тесигахару и Кендзо Мизогути. По крайней мере, именно такая информация сообщается английскими издателями фильмов.

"...Во многих классических кинофильмах достаточно подробно разобрать всего лишь один эпизод для того, чтобы понять, что хотел сказать автор. Фильм японского кинорежиссера Хироши Тесигахары "Женщина в песках", который был создан в 1964 году, подходящий пример для разъяснения этого принципа. Этот фильм один из десяти, которые выделил своим вниманием известный своей глубиной русский режиссер Андрей Тарковский. Чем же его заинтересовал этот фильм? В фильме "Женщина в песках" очень важно слышать звуки и музыку, они акцентируют и объясняют определенные моменты. Андрей Тарковский и Хироши Тесигахара одни из тех редких режиссеров, которые преклоняются перед музыкой и звуком. Японский режиссер также мог заинтересовать русского художника своими особыми способами монтажа..."
Подробнее тут.

Это рип отличного качества и с правильными пропорциями картинки, чем выгодно отличается от раздаваемого на других форумах. Не упустите возможность!

FTP-раздача все еще идет здесь.
Lexus
мега спасибо!
Seventh
Большое спасибо!
virtual guest
Фильм на японском, с русскими субтитрами?
Senya
В самом верху написано:
Перевод: субтитры
:)
Senya
Очень прошу по указанной в первом посте ссылке получить фильм через ftp и помочь с расшариванием. Тем, кто сможет помочь, заранее - большое спасибо.
Senya
Я смотрю, что в очередь уже набежало человек 10, готовых смотреть хороший японский фильм с субтитрами. :)

Если среди вас, любители японского кино есть такие, кто чувствует силы переводить с английского, французского, испанского и, естественно, японского и готовить русские субтитры, то обращайтесь ко мне - есть еще фильмы того же Тесигахары, Одзу, Мидзогути, Куросавы и многих других классиков японского кино. Они ждут своих ответственных переводчиков. :)
dlis
Спасибо зо релиз, посмотрим.
virtual guest
Senya,
вобще-то фильм без русского голосового перевода по определению попадает в рубрику "Басурманское кино". Даже при наличии русских субтитров, таковы сегодняшние правила. Если фильм удовлетворяет правилам раздела "Ретроспективы" то можно поместить релиз там.
Senya
Ну вот... первые недовольные пошли... :(
Администрация решит удалить или переместить - пусть удаяет или перемещает.

P.S. Если фильм попадет в одну кучу с вообще неперводными, то я просто перестану тут релизить, как уже перестал это делать на одном из форумов. Я считаю субтитры переводом и менять это мнение не собираюсь ни ради кого.
virtual guest
Сеня,
Насчет размещения фильмов с субтитрами - это не ко мне, наоборот, я считаю что место им рядом с обычными ссылками. Самому пришлось разместить фильм у бусурман... :-(. А спрашивал на каком языке и что за субтитры для того чтобы взвесить публикацию фильма в "Ретроспективах".
Senya
Если ты админ, то можешь перенести в "Ретроспективы". Во-первых, я там Куросаву раньше распространял, во-вторых, если получится, то еще пару фильмов Тесигахары удастся подготовить. Против этого варианта я не возражаю. :)
korneliy
Только не в "Басурманское кино", там обычно такой мусорник... Мне кажется, тут кино на месте (раз русские титры есть), точно так же оно на месте будет и в "Ретроспективах".
Senya, спасибо!
virtual guest
Я не могу перенести в Ретроспективы, так как это прерогатива модератора данного раздела. Вот из Ретроспектив в другое место - это да . :)
Хотелось бы уточнить на каких еще форумах релизился этот фильм, с субтитрами или голосовым переводом. И еще - смущает это (QPEL, BVOP) - нельзя смотреть фильм на железном плеере?
Senya
QUOTE (virtual guest @ 24-01-2006, 11:58)
Хотелось бы уточнить на каких еще форумах релизился этот фильм, с субтитрами или голосовым переводом. И еще - смущает это (QPEL, BVOP) - нельзя смотреть фильм на железном плеере?
Не скажу. Но их как минимум два, но релиз другой, двудисковый, с кривыми пропорциями и кривым деинтерлейсингом/инверс-телесайном при риповании. И, естественно, другими субтитрами. Данный рип своим качеством меня удивил. Поэтому я честно указал "недостатки" - QPEL, BVOP. Именно в кавычках, так как для меня это не является недостатком, если качество рипа на высоте.
Masah
Всем привет,

Senya, спасибо огромное за релиз. Не поверите, но буквально на прошлой неделе, валяясь в больнице, думал, что было бы неплохо, если бы кто-то достойный экранизировал "Золотой храм" Юкио Мисима, или "Женщину в песках" Кобо Абэ... И на тебе!... Senya, Вы случайно не господь бог?

Всем же, кто зайдёт сюда после меня, хочу сказать следующее: "Женщина в песках" - это вовсе не притча, а повесть одного из моих любимых писателей Кобо Абэ. Описание Михаила Иванова неверное - главный герой - не этмонолог, а страдающий крайней формой мизантропии мелкий служащий, выгребание песка производится не ради еды и питья, а из чувства истинного патриотизма, когда-то свойственного жителям Японии. Я допускаю, что Тесигара мог сделать из служащего-мизантропа энтомолога, но чтобы режиссёр-японец лучшее, что было у японцев, низвёл до уровня борьбы со стихией за кусок хлеба - это уж слишком... Повесть меня просто шокировала своей безысходностью и мнимой (как потом оказалось) бессмысленностью существования жителей деревни. Все стало на свои места, когда я прочитал его новеллу "Смерть в середине лета" и новеллу другого писателя, Юкио Мисима "Патриотизм". После этого картина стала полностью ясной. Я подозреваю, что неподготовленный человек увидит в ней именно то, что описал Михаил Иванов, но знайте - не исключено, что картина повернётся к вам другой своей стороной.

P. S. Senya, Вы же тусуетесь с модератором "Ретроспектив" на одном форуме? Поговорите с ним, место картины именно в этом разделе.

С уважением, Masah.
Senya
Не поверите, но буквально на прошлой неделе, валяясь в больнице, думал, что было бы неплохо, если бы кто-то достойный экранизировал "Золотой храм" Юкио Мисима, или "Женщину в песках" Кобо Абэ... И на тебе!... Senya, Вы случайно не господь бог?
Ни в коем случае. Что касается Мисимы, то я раздавал только его самодельный "Патриотизм". Не уверен, что "Золотой храм" экрнизировался...
Всем же, кто зайдёт сюда после меня, хочу сказать следующее: "Женщина в песках" - это вовсе не притча, а повесть одного из моих любимых писателей Кобо Абэ. Описание Михаила Иванова неверное - главный герой - не этмонолог, а страдающий крайней формой мизантропии мелкий служащий, выгребание песка производится не ради еды и питья, а из чувства истинного патриотизма, когда-то свойственного жителям Японии. Я допускаю, что Тесигара мог сделать из служащего-мизантропа энтомолога, но чтобы режиссёр-японец лучшее, что было у японцев, низвёл до уровня борьбы со стихией за кусок хлеба - это уж слишком... Повесть меня просто шокировала своей безысходностью и мнимой (как потом оказалось) бессмысленностью существования жителей деревни. Все стало на свои места, когда я прочитал его новеллу "Смерть в середине лета" и новеллу другого писателя, Юкио Мисима "Патриотизм". После этого картина стала полностью ясной. Я подозреваю, что неподготовленный человек увидит в ней именно то, что описал Михаил Иванов, но знайте - не исключено, что картина повернётся к вам другой своей стороной.
У всех разное воприятие, и это прекрасно. Я, например, однозначно воспринял книгу и фильм как притчу. А что касается энтомолога, то им можно быть в виде любителя, а не профессионала. Недаром герой мечтает о том, чтобы попасть хотя бы в справочник. И еще... человек есть человек, а современный человек - существо избалованное. Поэтому борьба за "кусок хлеба" в ловушке не кажется чем-то сверхестественным, а вот последующая эволюция героя и его финально решение... по-моему, вполне тянут на притчу. И, естественно, фильм (и книгу, но тут раздается фильм) нельзя описать двумя словами. Потому, в частности, он и является шедевром. :)
Masah
Всем привет,
Senya, спасибо, что поделились своим видением "Женщины в песках". А я хотел сказать по поводу разделов: если фильмы с текстовым переводом попадают в "Басурманское кино", то я автоматически отсекаюь от участия в банкете, так как никогда туда не захожу. Хотелось бы, чтобы такие фильмы релизились в "Ретроспективах" или здесь.

С уважением, Masah.
KNCH
Здорова всем!!
Senya, СпасиБо за релиз!!
Люди, а есть где-нибудь версия с русской озвучкой или русская озвучка отдельно?!
Заранее СпасиБо!! :wink: