Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [
15]
16 17 18 19 20 21 22 23
Теххи
@ 01-10-2006, 15:14
Damballah
А многие, наоборот, сильней жену любить начинают. Кста, и женщине легче, когда муж рядом, не так страшно.
SonyBrother
@ 01-10-2006, 15:29
Damballah, а какого мужчинам-гинекологам? Каждый день одно и то же! Одно и то же! Говорят от этого импотенция развивается ;)
QUOTE |
насмотревшись на родовые муки жены, муж перестает ее трахать, чтобы она ненароком не залетела и больше так не мучалась. И начинают винить себя и ребенка за то, что женщина из-за них так страдала |
Если посмотреть на верующих, то муки Христа за всех нас грешных что-то не вызывают таких сильных чувств, хотя должны бы
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 15:31
QUOTE |
Кста, и женщине легче, когда муж рядом, не так страшно. |
Ну не знаю. По-моему, это лишнее. Как по мне - так, пусть медперсонал лучше женщиной занимается, а не отвлекается на обморочного супруга.
Уж не говоря о том, что роды - это зрелище настолько возвышенное и эстетичное, что далеко не каждая женщина(полжизни прежде ложившая на парикмахерскую, косметолога, спортзал, маникюршу и т.д. - и все ради того, чтобы привлекательно выглядеть в глазах мужа) захочет, чтобы ее вообще кто-нить видел, кроме акушерки...
Damballah
@ 01-10-2006, 15:47
Жена попросила озвучить ее мнение. :)
Типа, когда женщина рожает, а тут еще муж лезет со своими утешениями и успокоениями, то он очень рискует нарваться на грубость. А то и еще на что-нибудь похуже. :D
SonyBrother
@ 01-10-2006, 15:49
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 12:11) |
Я к такому делу отрицательно отношусь. По слухам, некоторые мужья, присутствовавшие при родах, потом начинают как-то неадекватно относиться к жене и к родившемуся дитю. Т.е., насмотревшись на родовые муки жены, муж перестает ее трахать, чтобы она ненароком не залетела и больше так не мучалась. И начинают винить себя и ребенка за то, что женщина из-за них так страдала. В общем, ф топку такую практику. |
Следуя твоей логике, продолжаю - желая уберечь свою жену от будущих страданий, мужья начинают больше трахать других женщин. И к чему это приводит? Это приводит к тому, что муж приходит домой и застает свою жену с другим мужчиной. Этакий траховорот мужей и жен в природе. Как говорится - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Результат тот же, но достигается разными путями. В чем собственно разница?
SonyBrother
@ 01-10-2006, 15:54
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 12:47) |
Жена попросила озвучить ее мнение. :) Типа, когда женщина рожает, а тут еще муж лезет со своими утешениями и успокоениями, то он очень рискует нарваться на грубость. А то и еще на что-нибудь похуже. :D |
Тя меня извини, но если бы мне моя жена так сказала, то я бы сразу понял, что мы не муж и жена
Damballah
@ 01-10-2006, 15:55
Следуя моей логике, мужья просто не пойдут присутствовать на родах. Ничего большего я не имел ввиду.
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 15:56
Другое дело - в послеродовой, тут муж может оказаться кстати. Пусть делает ликующее лицо, суетится вокруг, приносит водички попить, книжку вслух читает, поправляет одеяло, трепетно охраняет сон и т.д.
И он чувствует, что от него - польза, и женщине приятно. :)
SonyBrother
QUOTE |
Тя меня извини, но если бы мне моя жена так сказала, то я бы сразу понял, что мы не муж и жена |
Во-от. Именно поэтому тебе, к примеру, в родзале делать нечего. Потому что там женщины, как правило, заняты настолько, что контролировать, что, кому и в насколько вежливой и ласковой форме они говорят, - они физически не могут, да и сознание у них вовсе не всегда ясное. Кому нужны еще и обиды из серии:"Я ее по волосам погладил, а она меня в грубой форме нафиг послала!" Тебе-то трудно понять, что это сильно мешает - и более того, может быть очень неприятным, из-за изменений чувствительности кожи, - ты просто нежность проявлял...
фигня всё это . просто у вас ментальность совковая осталась .
я присутствовал на обоих родах моей жены , и могу сказать , что впечатления самые положительные . это же так интересно увидеть как ребёночек первый раз открыл глазки , услышать его первый крик, подержать его на руках .
поверьте мне , что это совершенно не забываемо чувство .
муки женщин , конечно не кайф , но заставляют больше понимать , чего собственно ей вытерпеть пришлось . а тёплое слово и поддержка любящего и любимого мужа - помогают . помимо того есть конечно и некоторые отрицательные моменты, типа естетики родов в общем , но особо чувствтьельным не рекомендуется , просто стоять между ног , и наблюдать за процессом , а встать рядом с женой и подержать её за руку .
и не обижаться , если она крепко держать будет :)
да и ещё по собственному опыту( но уже не родов, а жизни) - участвовать в процессе активно - всегда берёт куда меньше нервов , чем ждать где-то в стороне , не зная чего же там в родовой комнате происходит .
SonyBrother
@ 01-10-2006, 16:05
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 12:55) |
Следуя моей логике, мужья просто не пойдут присутствовать на родах. Ничего большего я не имел ввиду. |
Мужья следуют своей логике, а не твоей. Не надо говорить за всех
Damballah
@ 01-10-2006, 16:15
grif, ну ты, как я понял, врач. Поэтому тебе это не так сложно далось. А вот я бы не смог. Я бы, наверное, в обморок грохнулся. :D
SonyBrother, ты, похоже, идеалист. Идеализируешь семейные отношения и все такое. :) Я в 10-11 лет тоже этим страдал. Думал, что любовь одна на всю жизнь, что муж с женой никогда не ругаются, что, по рассказам одноклассника, недавно "лишившегося девственности", член надо засовывать вместе с яйцами, что любимая девушка испражняется изумрудами из платинового отверстия и т.д. :D
Но сейчас я реалист, атеист и циник. И вполне себе представляю, что женщина во время родов, даже самая скромная, может очень нецензурно выражаться, притом в адрес собственного мужа. :D
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 16:17
grif
Это классный агрумент - всех, кто не разделяет твоего мнения, обозвать совками. Бурные аплодисменты.
По существу же - ты врач, или, скажем, мой муж - врач, и это - совсем другая песня... Далеко не все мужья в состоянии в родзале а)не мешать, б)действительно помочь жене, в)проявить достаточно такта и тепла, чтобы женщина чувствовала себя комфортно. Это по результатам многочисленных разговоров с женщинами на эту тему.
В любом случае, решающее слово я бы тут оставила за женщиной. Как ей хочется - пусть так оно и будет...
Теххи
@ 01-10-2006, 16:19
Когда в Рижском роддоме только начали практиковать совместные роды, я как раз на дежурстве была. Счастливый отец после благополучных родов скакал по коридору и так радостно и гордо орал "У нас сын родился!", как будто родил его сам. Впрочем, он действительно принимал самое горячее участие в процессе -- и ваткой губы жене смачивал (пить нельзя во время родов), и даже дышал в такт во время схваток.
Так что, WhiteRabbit, незабвенная, в обмороке далеко не все валяются... :)
SonyBrother
@ 01-10-2006, 16:23
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 13:15) |
Но сейчас я реалист, атеист и циник. И вполне себе представляю, что женщина во время родов, даже самая скромная, может очень нецензурно выражаться, притом в адрес собственного мужа. :D |
Я реалист и именно исходя из своих реалистичных позиций говорю то, что говорю. Или вы вместе одно целое или... Ну не повезло, это бывает.
astra
@ 01-10-2006, 16:38
Я бы не смог смотреть как моя жена страдает и кричит от боли.
В обморок не упал бы, но именно присутствовать при муках своей второй половины - это выше моих сил.
Damballah
@ 01-10-2006, 16:39
QUOTE (SonyBrother @ 01-10-2006, 17:23) |
Или вы вместе одно целое или... |
Понятно. Первый раз замужем. Или срок пока что небольшой. Поэтому пока что присутствуют утопические мысли. :D
WhiteRabbit я врач , и твой муж тоже , но я знаком ещё с парой десятков неврачей , из которых только один почувствовал недомогаение на родах , и вышел попросив маму жены его заменить . видел , когда работал в больнице 3-4 бедуинов , грохнувшихся в обморок . в основном это были 18-19 летние парни . что сказать ? может в этом возрасте , просто , лучше не обзаводиться детьми ?
я , лично, считаю , что большая часть мужей не настолько изнежены , и тонки душевно , что не смогут постоять рядом с женой и помочь ей тёплым словом , или ласковым поглаживанием , иногда неплохо ещё и тем , что попросить помощи своевременно . потому как акушерку часто мало волнует чего там с пациенткой происходит . ну , если у мужа тонкая душевная натура , и он чувствует лёгкое головокружение от слова кровь , то ему , наверное , лучше попросить присутствия тёщи на родах , а самому нервно курить в сторонке .
а совками я вас обозвал только потому , что роды в присутствии супруга приняты были уже давно во всех цивиллизованных странах , но только не в СССР . если тебя слово совок оскорбляет ( меня почему-то нет ), то просю прощения .
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 16:46
Теххи
А я и не говорю, что все... Я говорю, что раз на раз не приходится - и оптовое решение "все идем на роды дружными колоннами" - не годится. Все-таки ИМХО оптимально - это у женщины спросить, чего она хочет. И принять, как есть, - не обижаться, если не хочет она мужского присутствия, и проявить мужество, если она таки хочет верную руку рядом, даже если самого мужчину страх и ужас одолевает по этому поводу...
SonyBrother
@ 01-10-2006, 16:51
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 13:39) |
Понятно. Первый раз замужем. Или срок пока что небольшой. Поэтому пока что присутствуют утопические мысли. :D |
Да уж более 20 лет как вместе и все еще happy together как не странно
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 16:53
QUOTE |
лучше попросить присутствия тёщи на родах |
Ну уж вот это вообще нет! :lol: Тогда уж лучше мужа, хотя лично я предпочту просто опытную, спокойную и уверенную акушерку, (хотя за отсутствием акушерки на мужа я тоже вполне могу положиться в этом вопросе. :) )
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 15:46) |
А я и не говорю, что все... Я говорю, что раз на раз не приходится - и оптовое решение "все идем на роды дружными колоннами" - не годится. Все-таки ИМХО оптимально - это у женщины спросить, чего она хочет. И принять, как есть, - не обижаться, если не хочет она мужского присутствия, и проявить мужество, если она таки хочет верную руку рядом, даже если самого мужчину страх и ужас одолевает по этому поводу... |
вот это правильно . , подобное решение надо принимать вместе. только надо учитывать , что именно в минуту родов женщине может стать страшно и одиноко в отсутствии родного человека .
и звать мужа может быть будет уже поздно .
QUOTE (Damballah ) |
Но сейчас я реалист, атеист и циник. И вполне себе представляю, что женщина во время родов, даже самая скромная, может очень нецензурно выражаться, притом в адрес собственного мужа |
поверь мне , большая часть женщин - это не актрисы комедийных телесериалов . ни разу не слышал в реальной жизни , чтобы кто-то ругался на мужа. то есть не могу исключить , что есть такой эммоциональный всплеск , но это скорее исключение из правил .
QUOTE (astra) |
но именно присутствовать при муках своей второй половины - это выше моих сил. |
то есть , если твоя жена мучается , то пусть мучается в одиночку ? скажи , а как ты считаешь по отношению к ней это красиво ?
elina817
@ 01-10-2006, 17:00
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 16:53) |
QUOTE | лучше попросить присутствия тёщи на родах |
Ну уж вот это вообще нет! :lol: Тогда уж лучше мужа, хотя лично я предпочту просто опытную, спокойную и уверенную акушерку, (хотя за отсутствием акушерки на мужа я тоже вполне могу положиться в этом вопросе. :) ) |
Почему же? У меня подруга, когда рожала - ей было пофиг, будет супруг рядом стоять или нет, а вот маму она от себя никуда не отпускала :)
astra
@ 01-10-2006, 17:05
QUOTE (SonyBrother @ 01-10-2006, 13:51) |
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 13:39) | Понятно. Первый раз замужем. Или срок пока что небольшой. Поэтому пока что присутствуют утопические мысли. :D |
Да уж более 20 лет как вместе и все еще happy together как не странно |
При том, что я абсолютно согласен с тобой, что
QUOTE |
Или вы вместе одно целое или... |
, я категорически не согласен с
QUOTE |
Тя меня извини, но если бы мне моя жена так сказала, то я бы сразу понял, что мы не муж и жена |
. WhiteRabbit сказала совершенно верно
QUOTE |
. Потому что там женщины, как правило, заняты настолько, что контролировать, что, кому и в насколько вежливой и ласковой форме они говорят, - они физически не могут, да и сознание у них вовсе не всегда ясное. Кому нужны еще и обиды из серии:"Я ее по волосам погладил, а она меня в грубой форме нафиг послала!" Тебе-то трудно понять, что это сильно мешает - и более того, может быть очень неприятным, из-за изменений чувствительности кожи, - ты просто нежность проявлял... |
, она от боли может и не понимать кто до неё дотронулся, не узнать твой голос и т.д. и т.п. она не контролирует себя полностью это как бы полу бредовое состояние (ещё бы...)
эээ... мне кажется мужчины несколько преувеличивают страдания в родах . оно, конечно , есть , но женщина во вполне сознательном состояния . а если ей сделать эпидуральную анестезию , то вообще в порядке .
Damballah
@ 01-10-2006, 17:09
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 17:59) |
QUOTE (Damballah ) | Но сейчас я реалист, атеист и циник. И вполне себе представляю, что женщина во время родов, даже самая скромная, может очень нецензурно выражаться, притом в адрес собственного мужа |
поверь мне , большая часть женщин - это не актрисы комедийных телесериалов . ни разу не слышал в реальной жизни , чтобы кто-то ругался на мужа. то есть не могу исключить , что есть такой эммоциональный всплеск , но это скорее исключение из правил .
QUOTE (astra) | но именно присутствовать при муках своей второй половины - это выше моих сил. |
то есть , если твоя жена мучается , то пусть мучается в одиночку ? скажи , а как ты считаешь по отношению к ней это красиво ? |
По первому пункту могу сказать, что моя жена - девушка очень эмоциональная, холерик по классификации, поэтому может не только послать, но и пнуть. От большой любви, разумеется. :)
По второму пункту... Лучше, чтобы мучались все, а не только один человек? С эгоистичной точки зрения - это логично. Типа, мне хреново, так страдайте же вместе со мной. :diablo:
astra
@ 01-10-2006, 17:09
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 13:59) |
то есть , если твоя жена мучается , то пусть мучается в одиночку ? скажи , а как ты считаешь по отношению к ней это красиво ? |
Она взрослый человек. Я бы не заставлял её рожать. Это был бы её личный выбор. Если она согласна терпеть и рожать, хорошо. Если нет, значит так тому и быть. То есть я не буду посылать её силком на роды но сам отказываться присутствовать. Если она скажет, что боится как и я и не хочет рожать значит не будет рожать. Если скажет, что хочет рожать не смотря не на что и согласна терпеть муки, это её личный выбор.
SonyBrother
@ 01-10-2006, 17:11
Не надо путать две ситуации, что говорят ДО и что говорят ВО ВРЕМЯ родов. Если жена просила мужа быть и потом от боли что-то не то вырвалось, это одно, но когда тебе сразу заявляют - когда женщина рожает, а тут еще муж лезет со своими утешениями и успокоениями, то он очень рискует нарваться на грубость, это говорит о совершенно другом
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 17:15
grif
Э-э-э... Мне кажется, я рожала дважды, а ты - ни разу, так что в данном случае мне судить сподручнее. При том, что мои роды были очень легкими - относительно того, что случалось видеть и о чем доводилось слышать. Эпидуралка - конечно метод, вот только у него много своих минусов...
SonyBrother
QUOTE |
когда тебе сразу заявляют - когда женщина рожает, а тут еще муж лезет со своими утешениями и успокоениями, то он очень рискует нарваться на грубость, это говорит о совершенно другом |
Это говорит только о том, что женщина уже рожала - и знает, о чем говорит...
Damballah
@ 01-10-2006, 17:16
QUOTE (SonyBrother @ 01-10-2006, 17:51) |
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 13:39) | Понятно. Первый раз замужем. Или срок пока что небольшой. Поэтому пока что присутствуют утопические мысли. :D |
Да уж более 20 лет как вместе и все еще happy together как не странно |
Ну такие пары я тоже встречал в больших количествах. Внешне, да и даже с точки зрения одного из супругов, все в полном порядке. А копнешь поглубже, так оказывается, что другой супруг считает первого тираном, затыкающим ему (ей) рот и т.д.
Прошу не считать это наездом. И вообще, хватит отвлекаться от темы. :D
Added:
WhiteRabbit, от моей жены +1! :wink:
astra то есть ты предпочитаешь дистанциироваться , взвалить всю ответственность на жену , и потом чуть что говорить ей - ты взрослый человек , сама виновата ? нормальная мужская позиция .
QUOTE |
С эгоистичной точки зрения - это логично. Типа, мне хреново, так страдайте же вместе со мной |
нет , с эгоистичной точки зрения - это как раз сказать - ты дорогая помучайся , а я пока в буфете кофейка попью .
Damballah
@ 01-10-2006, 17:23
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 18:17) |
QUOTE | С эгоистичной точки зрения - это логично. Типа, мне хреново, так страдайте же вместе со мной |
нет , с эгоистичной точки зрения - это как раз сказать - ты дорогая помучайся , а я пока в буфете кофейка попью . |
Знаешь, ежели у меня, например, болит зуб, то я всяких утешателей пошлю на йух, чтоб не мешали мне самостоятельно с болью справиться. Думаю, что и большинству женщин нужна только квалифицированная помощь при родах, вместо мужа, нашептывающего ей на ухо, как нужно дышать, как нужно тужиться и т.д. :diablo:
SonyBrother
@ 01-10-2006, 17:23
в буфете обычно пивко дают :D
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 16:15) |
grif Э-э-э... Мне кажется, я рожала дважды, а ты - ни разу, так что в данном случае мне судить сподручнее. При том, что мои роды были очень легкими - относительно того, что случалось видеть и о чем доводилось слышать. Эпидуралка - конечно метод, вот только у него много своих минусов...
|
вообще-то я не о твоей фразе , а о фразе astra
QUOTE |
она от боли может и не понимать кто до неё дотронулся, не узнать твой голос и т.д. и т.п. она не контролирует себя полностью это как бы полу бредовое состояние |
испытывать гиперэстезию, раздражительность , как ты описала - да , но вот полубредовое состояние - некоторое преувеличение .
насчёт эпидурала - минусов не так уж и много . опять таки советское предубеждение к этой процедуре ;)
QUOTE (Damballah) |
Знаешь, ежели у меня, например, болит зуб, то я всяких утешателей пошлю на йух, чтоб не мешали мне самостоятельно с болью справиться. |
женщина в родах испытывает помимо боли целую гамму чувств , включая , например , страх . и ни один профессионал ей с этим справится не поможет
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 17:26
QUOTE (elina817 @ 01-10-2006, 17:00) |
Почему же? У меня подруга, когда рожала - ей было пофиг, будет супруг рядом стоять или нет, а вот маму она от себя никуда не отпускала :) |
elina817
Так говорю же - это у всех по-разному.:) Мамы разные, нервная система у них всех разная, темперамент, опять же... :D
QUOTE (WhiteRabbit ) |
Это говорит только о том, что женщина уже рожала - и знает, о чем говорит... |
а муж на родах был ?
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 17:39
QUOTE |
но вот полубредовое состояние - некоторое преувеличение . |
Конечно, далеко не у всех. Но бывает. Я видела сама.
QUOTE |
советское предубеждение к этой процедуре |
Вовсе нет. Здесь, в Израиле, после родов в Адассе эйн Карем под эпидуралкой у одной из знакомых теток начались систематические головные боли и головокружения, у другой - были какие-то проблемы со спиной(я уж не вникала). Может, у них анестезиолог криворукий, я знаю? Но факт остается фактом... Кроме того, контролировать мышцы женщина под эпидуралкой не может в принципе, оттого чаще разрывы-разрезы... И т.д. Еще раз прошу тебя - хватит о совках и лопатках, ага? "Все дураки, кроме меня, умного" - это не аргумент.
QUOTE |
женщина в родах испытывает помимо болти целую гамму чувств , включая , например , страх . и ни один профессионал ей с этим справится не поможет |
Ерунда, по собственому опыту говорю. Профессионал на то и профессионал. А если акушерка не умеет помочь женщине успокоиться и настроиться на то, что с ней происходит - ей лучше место в ветеринарии поискать...
QUOTE |
ни разу не слышал в реальной жизни , чтобы кто-то ругался на мужа. |
Я слышала.:) И неоднократно. И даже не в родзале, а в предродовой. И так виртуозно, что я сама между схватками ухохатывалась... :D
Damballah
@ 01-10-2006, 17:45
WhiteRabbit +2 от жены! :D
И просьба передать всем остальным, что мужики, они, конечно, такие охрененные спецы по родам, прям как женщины-спецы по урологии мужской. :D
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 17:47
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 17:29) |
QUOTE (WhiteRabbit ) | Это говорит только о том, что женщина уже рожала - и знает, о чем говорит... |
а муж на родах был ?
|
У кого - у меня? В первый раз - нет, поскольку роды были в отделении патологии беременности. Туда обычно не пускают. Его бы пустили, конечно, как доктора, - но я запретила категорически, потому что точно знала, что мне предстоит, и до сих пор очень рада, что никто меня не отвлекал.
А во второй раз - и он хотел и собирался, и я была в принципе не против - но он просто не успел. :p С такими скоростями, если что, в третий раз ему придется принимать роды лично. :D
QUOTE |
у одной из знакомых теток начались систематические головные боли и головокружения, у другой - были какие-то проблемы со спиной(я уж не вникала). Может, у них анестезиолог криворукий |
скорее всего ,да . нет , ну осложнения есть,конечно , но просто большая часть советских людей первым делом при слове спинномозговая анестезия , хватается за голову и кричит " ой , нет , меня потом разобъёт паралич" .
QUOTE |
Еще раз прошу тебя - хватит о совках и лопатках, ага? |
почему ,собственно ? ты хочешь сказать что те пару десятков лет , что мы прожили в СССР не оставили никакого отпечатка на твоём менталитете ? на моём оставили . и я совершенно не считаю , что это обидно . к тому , же я в этот раз не сказал ,"совок" , боясь , что ты обидешся , а сказал "советское предубеждение" . ты хочешь сказать , что культура в которой ты выросла вообще не оставила никаких предубеждений ? тогда я тебя поздравлю , ибо в этом ты отличаешся от меня и от большей части человечества .
QUOTE |
"Все дураки, кроме меня, умного" |
не было и в мыслях такого , поверь .
ЗЫ -а может быть присутствие мужа тебе бы помогло чувствовать себя спокойнее , а значит и менее раздражительной ?
QUOTE |
И просьба передать всем остальным, что мужики, они, конечно, такие охрененные спецы по родам, прям как женщины-спецы по урологии мужской |
большая часть классных гинекологов - мужчины . есть , конечно женщины , но их меньшинство .
и тут речь идёт не о самом процессе родов , а о присутствии -отсутствии на них мужа ,я не стану спорить ни с твоей женой , ни с любой другой женщиной - о том , как им лучше рожать .
единственный спор о том , что ты как мужик , должен быть готов в любой момент жене помочь . и меня удивляет , что ты и астра , так с этим спорите. не по мужски это .
pps - WhiteRabbit на самом деле ты зря обижаешся , ибо я с тобой и не спорю , только с мужиками
Damballah
@ 01-10-2006, 18:42
И чем я смогу жене помочь? Тем, что ипанусть в обморок? Ей , конечно, станет намного легче, что не одна она страдает. Заодно и акушерам занятие найдется, меня нашатырем обмахивать. А потом и пивом отпаивать. :D
Вообще не понимаю, чей извращенный мозг придумал все это дерьмо, типа присутствия мужа на родах, роды в воде, роды стоя, роды дома и т.д.
Я понимаю, что биологи могут сказать, что в древние времена пещерные люди рожали дома, в пещере, иногда стоя и практически всегда в присутствии мужа, как раз подогнавшего к этому празднику тушку мамонта. А за сто миллионов лет до этого, когда мы еще были ихтиозаврами, мы рожали в воде.
Но сейчас-то немного другие времена. После родов пожалуйста, я прискачу к жене, ее утешу и всякое такое. Но зачем же мне присутствовать на родах? Зачем мне портить свои нервы?
QUOTE |
зачем же мне присутствовать на родах? Зачем мне портить свои нервы? |
я тебе уже говорил о причинах : во первых роды не только боль , но и целая масса других чувств - страх , тревога , и в этом ни один врач , и ни одна акушерка не помогут так , как родной , любящий человек . во вторых - тебе и самому будет интересно увидеть первые минуты в жизни малыша .
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 18:48
grif
Я вовсе не обижаюсь, просто я считаю, что ты горячен не в меру, приняв крайнюю точку зрения - и по ходу даю свои комментарии, как человек, имеющий некоторое представление о предмете спора.
Теперь - маленький оффтоп. По поводу менталитета и совков, уже таки расставим точки...
Во-первых. Для многих моих знакомых и для меня лично слова "совок" и "советский менталитет" имеют отрицательную коннотацию. Не будь это так, возможно, они, да и я, до сих пор жили бы там, а не здесь. Попрошу тебя это впредь учитывать. Особенностями "советского менталитета"(в изящном изложении) или "признаками совковости"(в более грубой версии) для меня до сих пор остаются:
1) В ситуации противостояния личности и коллектива коллектив не может быть неправ. Коллектив не может ошибаться.
2)Наши классики - самые классные в мире классики,все должны любить Достоевского и Толстого.
3)Непреодолимый панический страх увольнения: уволиться - это позор. Поэтому советские люди продолжали полгода и больше работать на заводах, где им не платили зарплату.
4)Горе и радость следует заливать водкой в товарных количествах. Если человек не пьет ничего крепче пива и то раз в месяц - он вражеский шпион и засланец.
5)Ксенофобия и высокомерие, особо проявляющиеся за границей. В том же Израиле. "Я, носитель великой культуры, чтобы учил эти рыболовные крючки?" При этом носитель великой культуры на свое родном языке двух фраз без ошибок написать не в состоянии, а его реальный культурный багаж умещается в дамском ридикюле.
6)Носки, надеваемые под сандалии.
7)Удаление излишней растительности с тела - это разврат, использование всяких там дезодорантов и душ каждый день - не к лицу настоящему мужчине.
8)Мужская часть дела предохранения от беременности - крикнуть "Па-абереги-ись!"
Список можно продолжить. Я не разделяю и не одобряю ни одного пункта из вышеперечисленных. Посему вряд ли меня можно отнести к носителям этого менталитета. Единственное предубеждение, оставленное мне понятием "советский" - это именно предубеждение против понятия "советский".
QUOTE |
ЗЫ -а может быть присутствие мужа тебе бы помогло чувствовать себя спокойнее , а значит и менее раздражительной ? |
А я и была - спокойна как слон, но очень, очень занята. Потому что я из тех редких тварюшек, которые в состоянии контролировать собственные мышцы, но это требовало максимальной концентрации. Мне даже орать было некогда. Причем, оба раза.
WhiteRabbit, как всегда, восхищен ясностью и образностью выражения мыслей. :hi: :clap: :clap1: :clap1:
WhiteRabbit это всё весело , но отражает лишь небольшую часть тех культурных стигм , которые мы унаследовали от советского восптитания .
пример с эпидуралкой я уже привёл . другой пример - стероиды .
и таких стигм немало.
кстати , и часть того , что ты перечислила есть и у многих других народов .
к примеру - убеждённость , что "Мужская часть дела предохранения от беременности - крикнуть "Па-абереги-ись!"" гораздо более свойствена нашим левантийским собратьям .
"Ксенофобия и высокомерие" тоже удел всего прогрессивного человечества.
QUOTE |
что ты горячен не в меру |
есть малость . прошу простить :)
QUOTE |
приняв крайнюю точку зрения |
да нет , крайние тут точки зрения- это всем рожать только с мужем , или "чей извращенный мозг придумал все это дерьмо, типа присутствия мужа на родах" ;)
на мой личный взгляд роды в присутвии мужа имеют неоспоримое преимущество , но решать рожать так или иначе должны супруги , при этом муж должен предложить свою помощь , а не кричать " сама захотела - сама и рожай " , или " а на фига я тебе нужен ?"
Damballah
@ 01-10-2006, 19:17
grif, какие преимущества присутствия мужа на родах? Чтоб ему хреново было?
Вот прикинь, сидишь ты на горшке с запором. И тут вдруг входит жена и говорит, что она тебя ща поддержит морально. Типа, милый, ты тужся и тебе будет щастье. Че ты ей скажешь? :D
И вообще, ежели обратить взгляд лет так на 300 назад, то во всех религиях запрещалось присутствие мужа при родах. :D
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 19:21
grif
Вот только не надо говорить "мы унаследовали". Типа, всем коллективом. :lol: Кто - унаследовал, а кто предпочел и обойтись. :p И не надо мне рассказывать про стероиды и эпидуралку - а то я начну тебе рассказывать про антибиотики... Я, знаешь ли, тоже немножко доктор и в силу небольшого шестнадцатилетнего клинического опыта, а так же определенного знакомства с неконвенциональной медициной, траволечением в частности, имею свои представления о своевременности, уместности и способах назначения некоторых препаратов. Представления, никак не связанные с "народными фобиями", имей в виду...
А что касается левантийских братьев - так, я тебе скажу, с медицинской точки зрения - флаг им в руки, - их жены не делают по двадцать абортов, как одна моя случайная знакомая из российской глубинки...
И потом, говорю же - список можно долго продолжать. Не стоит искать отмазок "советскому менталитету" тем, что "это есть и у других народов". Может, что-то и есть - но не все же сразу...
А веселого ничего в этом нет. Вот это уж точно.
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 18:17) |
grif, какие преимущества присутствия мужа на родах? Чтоб ему хреново было? Вот прикинь, сидишь ты на горшке с запором. И тут вдруг входит жена и говорит, что она тебя ща поддержит морально. Типа, милый, ты тужся и тебе будет щастье. Че ты ей скажешь? :D И вообще, ежели обратить взгляд лет так на 300 назад, то во всех религиях запрещалось присутствие мужа при родах. :D |
ну 300 лет назад во всех религиях много чего запрещалось . третий раз перечислять преимущества присутствия мужа на родах - не буду .
читай
раздвастрис во всех этих постах я преречислял некоторые преимущества , часть из которых считаю неоспоримыми :wink:
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 10:46) |
QUOTE | зачем же мне присутствовать на родах? Зачем мне портить свои нервы? |
я тебе уже говорил о причинах : во первых роды не только боль , но и целая масса других чувств - страх , тревога , и в этом ни один врач , и ни одна акушерка не помогут так , как родной , любящий человек . во вторых - тебе и самому будет интересно увидеть первые минуты в жизни малыша . |
"Плавать не умею, но знаю как"© grif, ты так описываешь, как-будто сам рожал. :p Я бы больше доверял мнению женщин - надо оно им или нет. :wub:
QUOTE (WhiteRabbit) |
Вот только не надо говорить "мы унаследовали". |
как скажете , товарищ командир :p
QUOTE |
И не надо мне рассказывать про стероиды и эпидуралку |
будет исполнено !
QUOTE |
а то я начну тебе рассказывать про антибиотики... Я, знаешь ли, тоже немножко доктор и в силу небольшого шестнадцатилетнего клинического опыта, а так же определенного знакомства с неконвенциональной медициной, траволечением в частности, имею свои представления о своевременности, уместности и способах назначения некоторых препаратов. Представления, никак не связанные с "народными фобиями", имей в виду... |
ну так поделись , коллега , я разве против ? кстати антибиотики ... а чего в Израиле стоматологи их так любят ? разговаривал с твоей коллегой из Германии , она говорит , что у них так часто их не используют .
QUOTE |
Не стоит искать отмазок "советскому менталитету" тем, что "это есть и у других народов". Может, что-то и есть - но не все же сразу... |
ну есть масса других недостатков , которых у "совков" нет . это , кстати не извиняет ни первых , ни вторых .
я одинаково не могу терпеть ни совковых , ни левантийских замашек . больше всего меня радует ,когда какая-нибудь тётенька в очереди кричит " да что бы вы тут без нас делали " , а другая ей в ответ " да вы кроме проституток и алкашей сюда ни чего не привезли " . обеих хочется придушить на время забыв библейское "не убий" .
QUOTE |
А что касается левантийских братьев - так, я тебе скажу, с медицинской точки зрения - флаг им в руки, - их жены не делают по двадцать абортов, как одна моя случайная знакомая из российской глубинки... |
есть у меня тут одна пациентка , которую парень бросил , из-за беременности - " ты должна была предохрантся " . и знаком с немалым количеством русских девочек , которые делают аборты , и рожают от своих "восточных" друзей , которые не потрудились поинтересоваться пользуется ли девушка контрацепцией " не мужское это дело" видите ли ;)
QUOTE |
А веселого ничего в этом нет. Вот это уж точно |
ну почему же - читать было весело :)
нюхать , правда , не всегда :fear2:
QUOTE (gene @ 01-10-2006, 18:31) |
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 10:46) | QUOTE | зачем же мне присутствовать на родах? Зачем мне портить свои нервы? |
я тебе уже говорил о причинах : во первых роды не только боль , но и целая масса других чувств - страх , тревога , и в этом ни один врач , и ни одна акушерка не помогут так , как родной , любящий человек . во вторых - тебе и самому будет интересно увидеть первые минуты в жизни малыша . |
"Плавать не умею, но знаю как"© grif, ты так описываешь, как-будто сам рожал. :p Я бы больше доверял мнению женщин - надо оно им или нет. :wub: |
я уже говорил , что присутствовал на обоих родах моей жены , и в силу специальности на некоторых других родах тоже .
ты можешь доверять мнению женщины ,если она 1) рожала и с мужем , и без него, и знает что один из способов ей понравился больше , 2) говорит о своих собственных чувствах , а не обобщает за всю женскую половину человечества . мы все индивидуальны - одну присутствие мужа настораживает и смущает , а другая рада ему .
Damballah
@ 01-10-2006, 20:04
Ну и пришли к тому, что тут важно мнение женщины. :D
QUOTE (Damballah @ 01-10-2006, 19:04) |
Ну и пришли к тому, что тут важно мнение женщины. :D |
важно мнение и женщины , и даже мужчины . только надо взвесить все за и против , а не накидываться с криком - это всё фигня, придумали её либерасты-дегенераты , и нам оно не подходит . посмотреть , подумать.
если есть сомнения ,то поспрашивать тех , у кого подобный опыт есть . и решить .
Damballah
@ 01-10-2006, 20:25
Ну вот я и решил, что природах присутствовать - это не мое. И как бы меня ни убеждали, но я все равно не смогу на такое смотреть и присутствовать. :)
Damballah можешь , попробовать , а потом уйти , если почувствушь , что не твоё. ну , естественно , если твоя жена не против такого варианта :)
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 20:42
QUOTE |
есть у меня тут одна пациентка , которую парень бросил , из-за беременности - " ты должна была предохрантся " . и знаком с немалым количеством русских девочек , которые делают аборты , и рожают от своих "восточных" друзей |
Я сказала - жены. Еще скажи, что ты разницы не понимаешь. :D А если эти девочки не понимают, то не грех бы им объяснить особенности восточного менталитета...
QUOTE |
ну так поделись , коллега , я разве против ? |
Как только у нас с тобой будет желание встретиться на специфическом форуме по проблемам терапии и фармакологии... :D
QUOTE |
а чего в Израиле стоматологи их так любят ? |
А чего их так семейные врачи в "капут холим" любят? Не одобрямс, потому что стиль называется "На, отвяжись..." Порочная практика-с...
QUOTE |
когда какая-нибудь тётенька в очереди кричит |
А вот это - не признак совкового или не совкового менталитета... Хамство - оно интернационально. Твои душевные порывы в данном случае вызывают сочувствие, и единственное, что тут можно рекомендовать - это развивать в себе дзэнскую невозмутимость и созерцательность... :wink:
Damballah
@ 01-10-2006, 20:51
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 21:35) |
Damballah можешь , попробовать , а потом уйти , если почувствушь , что не твоё. ну , естественно , если твоя жена не против такого варианта :) |
Ну, блин! Ну на кой мне пробовать то, что мне неприемлимо!?
Если мне предложат нюхнуть кокаинчику/кольнуть героинчику, под предлогом, что ежели мне это непонравится, то я могу больше не нюхать/колоть, то мне надо сначала это попробовать? Или я все же могу сначала отказаться? :D
QUOTE |
Как только у нас с тобой будет желание встретиться на специфическом форуме по проблемам терапии и фармакологии... |
ты , как модератор флейма можешь организовать прямо тут подфорум :D :p
QUOTE |
А чего их так семейные врачи в "капут холим" любят? Не одобрямс, потому что стиль называется "На, отвяжись..." Порочная практика-с... |
к сожалению семейных врачей часто просто к стенке с этими антибиотиками прижимают : дай и всё тут .
QUOTE |
Хамство - оно интернационально. Твои душевные порывы в данном случае вызывают сочувствие, и единственное, что тут можно рекомендовать - это развивать в себе дзэнскую невозмутимость и созерцательность... |
так , если бы не развивал , то давно бы уже того ... :D
это я на форуме бываю такой буйный . на работе - я сама невозмутимость и созерцательность .
Added:
Damballah да Б-г с тобой , шучу же я :lol:
Masah
@ 01-10-2006, 21:00
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 17:48) |
|
Дорогая WhiteRabbit, это почему? А если у человека трихофития или кровоизлияния под ногти - у спортсменов это бывает нередко... И он стесняется?
Что касается родов... Одна моя знакомая, рожавшая в Израиле в присутствии мужа, рассказывала, что его поддержка - от моральной - до массажа области крестца, который он делал ей по указанию акушерки в нужные моменты, очень ей помогала рожать. И такое же мнение, по её словам, высказали её знакомые, рожавшие примерно в то же время. А байки про мужчин, падающих в обморок при виде родов - по-моему, всё это враньё. Отчасти его распространяют сами врачи, как мне кажется.
Наверное, Вы можете привести противоположные примеры...
С уважением, Masah.
astra
@ 01-10-2006, 21:09
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 14:17) |
astra то есть ты предпочитаешь дистанциироваться , взвалить всю ответственность на жену , и потом чуть что говорить ей - ты взрослый человек , сама виновата ? нормальная мужская позиция. |
Как то ты интересно истолковываешь то, что я сказал.
Попробую об#яснить.
Жене рожать, не мне. Ей терпеть муки родов (да и все последствия оных, и то что им предшествует), не мне. Ей решать согласна ли она пойти на такой шаг, не мне.
"Нормальная" мужская позиция будет такая: Я хочу ребёнка. Мне по барабану (вернее, я конечно сочувствую и понимаю, однако..."5767" лет женщины рожают, и ничего) через что твоё тело должно пройти что бы заделать оного для меня. Ты моя жена, ты должна мне рожать - это твоя обязаность. Я хочу ребёнка, ты его выносишь. Точка.
А вообще, я не удивляюсь твоей позиции. Я только такую именно от тебя бы и ожидал. Ты врач. Этим всё сказанно. У врачей абсолютно другое отношение и физической боли и т.д.
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 21:17
QUOTE |
если у человека трихофития или кровоизлияния под ногти - у спортсменов это бывает нередко... И он стесняется? |
Варианты:
а)лечиться. Трихофития - излечима.
б)выбирать сандалии с закрытыми носками.
в)в случае кровоизлияний под ногти - вообще предпочтительно выбирать обувь, которая защищает травмированные пальцы несколько лучше, чем сандалии... Выбор довольно велик, между прочим - от легкой спортивной обуви до мягких мокасин с хорошей аэрацией...
Встречный вопрос - а своего вида в носках и сандалиях он не стесеняется? Вот это-то и плохо...
QUOTE |
Наверное, Вы можете привести противоположные примеры... |
Да уж могу, не без того... Если учесть, что в процессе учебы мы таки проходили довольно впечатляющий курс акушерства и гинекологии, и на родах неоднократно присутствовали всей смешанной группой... Таки на этих мальчиков жалко было смотреть, пока не попривыкли, а некоторых действительно приходилось подхватывать, и в сторонке нашатырем в чувство приводить... и ведь даже не родная жена - а совсем чужая тетя... Что голова у них кружилась потом (правильно дышать помогали :) ) и живот болел(активно тужились :) ) - это нормально, это в порядке вещей и в учет не идет, потому что в процессе не мешало... :)
QUOTE |
..."5767" лет женщины рожают, и ничего) через что твоё тело должно пройти что бы заделать оного для меня. Ты моя жена, ты должна мне рожать - это твоя обязаность. Я хочу ребёнка, ты его выносишь. Точка. |
Не, вот это уже, ИМХО, не лечится. Но если его жена с ним живет - значит, ее это отношение устраивает... Что ж, каждому - свое.
QUOTE (Masah @ 01-10-2006, 20:00) |
Наверное, Вы можете привести противоположные примеры...
|
Да, к примерам, приходит это мужик в родилку, смотрит на иголки и шприцы, заваливается на бок и наворачивается на тумбочку, Девки его есессно подхватить не успели, да и не смогли бы, - килограмм под 90. А мужик рассёк лоб и лежит. Дохтура его на носилки положили, капельницу, и в приёмную. Оказалось папаша бухой в доску, потом сцепился с охранником...в общем цирк :laugh:
QUOTE |
вообще, я не удивляюсь твоей позиции. Я только такую именно от тебя бы и ожидал. Ты врач. Этим всё сказанно. У врачей абсолютно другое отношение и физической боли и т.д. |
моя позиция не врачебная , а именно человеческая . муж и жена должны вместе решать иметь им детей , или нет . не по мужски взвалить это на женские плечи , а потом сказать - я твою боль терпеть не могу , сама хотела детей , сама и рожай .
муж и жена именно для того существуют , чтобы быть рядом не только в радости , но и в тяжёлые моменты , не только праздновать вместе рождение ребёнка , но и поддерживать жену , когда ей больно . конечно , только при том условии , что она сама этого хочет .
QUOTE (lrey @ 01-10-2006, 20:17) |
QUOTE (Masah @ 01-10-2006, 20:00) | Наверное, Вы можете привести противоположные примеры...
|
Да, к примерам, приходит это мужик в родилку, смотрит на иголки и шприцы, заваливается на бок и наворачивается на тумбочку, Девки его есессно подхватить не успели, да и не смогли бы, - килограмм под 90. А мужик рассёк лоб и лежит. Дохтура его на носилки положили, капельницу, и в приёмную. Оказалось папаша бухой в доску, потом сцепился с охранником...в общем цирк :laugh: |
ну бухой муж мог и в зале ожидания такой цирк устроить .
QUOTE (WhiteRabbit) |
лечиться. Трихофития - излечима. |
э... очень тяжело , кстати .
QUOTE |
Таки на этих мальчиков жалко было смотреть, пока не попривыкли |
ты знаешь позиция стороннего наблюдателя отлична от позиции участника процесса . а муж тут именно участник , а иначе , ему действительно не стоит идти . это не шоу на него смотреть .
astra
@ 01-10-2006, 21:32
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 18:22) |
QUOTE | вообще, я не удивляюсь твоей позиции. Я только такую именно от тебя бы и ожидал. Ты врач. Этим всё сказанно. У врачей абсолютно другое отношение и физической боли и т.д. |
моя позиция не врачебная , а именно человеческая . муж и жена должны вместе решать иметь им детей , или нет . не по мужски взвалить это на женские плечи , а потом сказать - я твою боль терпеть не могу , сама хотела детей , сама и рожай . муж и жена именно для того существуют , чтобы быть рядом не только в радости , но и в тяжёлые моменты , не только праздновать вместе рождение ребёнка , но и поддерживать жену , когда ей больно . конечно , только при том условии , что она сама этого хочет .
|
Вот скажи, муж проявляет уважение к жене давая ей выбор, хочет она рожать или нет. Так и жена даёт такой же выбор мужу, быть с ней или нет. Если она заранее знает, что муж не сможет быть, т.к. он срау ей об этом сказал, ещё до беременности, то пойдя на беременность она знает, что делат.
Мы не говорим о случаях случайных залётов, т.к. на мой взгляд так детей не делают.
Хоть ты и говоришь, что твоя позицыя не врачебная, она находится под влиянием врачевания :) Это у тебя на подсознании. ты по другому относишься ко многим человеческим функциям.
Masah
@ 01-10-2006, 21:34
WhiteRabbit, это уже из области юмора, наверное, - что плохого в сандалях с носками? Это же не кеды с галстуком! А кровоизлияния под ногти появляются, например, после каждой игры в теннис - и ничего сделать нельзя - каппиляры хрупкие. Мокасины, пожалуй, это выход. А что Вы скажите про мокасины в сочетании с шортами? Это приемлемо?
grif, я с Вами полностью солидарен. Совершенно верно Вы заметили, что наблюдатель и участник - разные вещи. И есть женщины - как наша дорогая WhiteRabbit, которым муж помешает. А есть другие женщины - которым поможет.
С уважением, Masah.
QUOTE |
Вот скажи, муж проявляет уважение к жене давая ей выбор, хочет она рожать или нет. |
нет . это называется переложить ответственность . не проявить уважение . ключевое в семье - эта совместная ответственность и поддержка друг друга в тяжёлую минуту .
QUOTE |
Хоть ты и говоришь, что твоя позицыя не врачебная, она находится под влиянием врачевания Это у тебя на подсознании. ты по другому относишься ко многим человеческим функциям. |
я так не считаю . именно потому , что большая часть моих друзей неврачей придерживается похожих жизненных позиций , а очень немало моих знакомых врачей - придерживается совсем другой позиции .
astra
@ 01-10-2006, 21:41
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 18:38) |
QUOTE | Вот скажи, муж проявляет уважение к жене давая ей выбор, хочет она рожать или нет. |
нет . это называется переложить ответственность . не проявить уважение . ключевое в семье - эта совместная ответственность и поддержка друг друга в тяжёлую минуту .
|
Не согласен.
Если я хочу ребёнка, а жена нет. Я не имею никакого морального права её заставлять на это идти. Это не называется перекладкой ответственности. Это называется уважение мнения другого человека.
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 21:43
QUOTE |
WhiteRabbit, это уже из области юмора, наверное, - что плохого в сандалях с носками? Это же не кеды с галстуком! |
Это - именно оно. Кеды с галстуком. Кейс-"дипломат" со спортивными штанами. Что плохого в шортах с пиджаком? Или в навечно покорившем женские сердца костюме "носки-очки-презерватив"? Только то, что это - действительно из области юмора... :)
(Вот это уже даже не оффтоп - а просто продолжение темы топика... :lol: )
QUOTE (astra @ 01-10-2006, 20:41) |
Не согласен.
Если я хочу ребёнка, а жена нет. Я не имею никакого морального права её заставлять на это идти. Это не называется перекладкой ответственности. Это называется уважение мнения другого человека. |
у меня впечатление , что мы на разных языках говорим :)
я же сказал , что решать надо вместе . ключевое слово - вместе . ты же говоришь - жена сама решит .
Masah
@ 01-10-2006, 21:50
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 20:43) |
Или в навечно покорившем женские сердца костюме "носки-очки-презерватив"? Только то, что это - действительно из области юмора... :) (Вот это уже даже не оффтоп - а просто продолжение темы топика... :lol: ) |
Смешно. Носки, очки, презерватив - это буквально? Приятно общаться с человеком, который говорит легко, непринуждённо и с юмором. Даже если стороны остаются при своём мнении. Хотя, как известно, - это лучший исход любого спора.
С уважением, Masah.
Теххи
@ 01-10-2006, 22:02
Давно такого бурного и интересного обсуждения в этой теме не было, спасибо! :wub:
К слову, раз уж тут проскакивало мельком, то пусть это будет очердным вопросом: а кто принимает решение о том, чтобы "завести ребенка" или сделать аборт? Разумеется, самый классный вариант, когда оба страстно мечтают о ребенке. Но ведь есть и другие ситуации: например, многие дамы полагают, что ребенком можно привязать мужика (ха-ха!), или наоборот -- женщина не считает себя готовой к роли матери, а второй половине хочется стать папой. И начинается -- вплоть до шантажа ("я тебя брошу, уйду к другой, которая мне родит") или подмены противозачаточных...
QUOTE |
К слову, раз уж тут проскакивало мельком, то пусть это будет очердным вопросом: а кто принимает решение о том, чтобы "завести ребенка" или сделать аборт? |
при наличии современной контрацепции - аборт = убийство
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 22:18
grif
Красиво звучит. Я этого дела тоже не одобряю. Но. Современная контрацепция тоже, случается, дает сбои. Но это еще полбеды. А есть еще случаи вроде беременности в результате изнасилования, беременности, угрожающей жизни матери, патологического течения, сопровождающегося врожденными уродствами плода(выявляемыми посредством современной диагностики довольно рано)... Что тогда?
WhiteRabbit , я говорю , именно об аборте с контрацептивной целью . ведь Теххи спросила в этом ключе , или я не прав?
в случае изнасилования , болезни матери - должна решать женщина .я, лично считаю , что в этих случаях аборт более чем оправдан .
в случае , провала контрацепции, или пороков плода - - должны решать , конечно , совместно .
хотя, в случае проблем с контрацецией -я против таких мер .
пороки разные бывают ,и тут , конечно в зависимости от тяжести порока родители имеют полное право выбора .
Теххи
@ 01-10-2006, 22:37
О патологии или других вариантах, упомянутых WhiteRabbit, сейчас речи нет, это особый коленкор. Но, grif, ты действительно считаешь, что при сбое контрацепции рожать надо? А если это была случайная одноразовая связь? И резинка приказала долго жить? Тогда что?
Впрочем, я действительно не о том спрашивала... А про то, кто принимает решение о рождении ребенка, если оно не горячо обоюдное.
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 22:43
grif
А, вот с этими поправками - я с тобой соглашусь полностью. И даже по этому пункту:
QUOTE |
хотя, в случае проблем с контрацецией -я против таких мер |
Теххи
Ты меня извини, незабвенная, но постинор не вчера придумали. Уж не говоря о том, что все уши прожужжаты о том, что барышням не стоит полагаться только на надежность презерватива... А если и это не сработало - значит, оно все зачем-то нужно было... Иногда некоторая доля фатализма благополучно решает многие психологические проблемы... ;)
Added:
QUOTE |
кто принимает решение о рождении ребенка, если оно не горячо обоюдное. |
Когда? Вообще заранее - или по факту беременности?
QUOTE |
grif, ты действительно считаешь, что при сбое контрацепции рожать надо? А если это была случайная одноразовая связь? И резинка приказала долго жить? Тогда что? |
среди методов современной контрацепции числится и посткоитальная ( после свершивегося акта ) контрацепция . 2 таблеточки , не дешевые , но и не очень дорогие - и проблема решена . даже в случае , если порвался и никто не заметил (во что поверить трудно ) - можно сделать ранний химический аборт .
QUOTE |
Впрочем, я действительно не о том спрашивала... А про то, кто принимает решение о рождении ребенка, если оно не горячо обоюдное. |
если есть семья , то решение должны принимать оба . это моя твёрдая жизненная позиция . конечное слово , безусловно за женщиной .
если нет семьи - то вряд ли женщина , вообще станет кого то спрашивать . а если мужик против - то раньше должен был думать
Always Green
@ 01-10-2006, 22:56
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 18:48) |
Для многих моих знакомых и для меня лично слова "совок" и "советский менталитет" имеют отрицательную коннотацию. ..... Особенностями "советского менталитета"(в изящном изложении) или "признаками совковости"(в более грубой версии) для меня до сих пор остаются:
|
Ну вот блин!!!
А вот я летом ношу исключительно именно сандалии (светло-коричневые) с носками (черными)!!!
И при этом еще и светлые джинсы!
Значит я отрицательный тип? Мерзкий совок?
А может я чего путаю? Обувка с застежками-ремешками как на женских туфлях, пальцы открыты не полностью, но постольку сея обувка состоит из сшитых накрест полосок кожи, а не из цельных кусков, то в небольших дырках носки видны... - это сандалики или как?
Да хоть и пальцы торчали, все равно носки одел бы... ведь без носков в жару прилипнут, гады-ноги к стельке и однажды через пару недель ноги вытащатся из сандалий вместе со стельками...
Тогда вопрос - женщины, под открытые туфли типа сабо (или как-там называются эти шлепки?) надевающие эти, как их... следки? (короткие носки из ткани из которой колготки и чулки делаются) тоже мерзкие "совки" или как?
Они же хоть по другому называются, но все же носки...
Теххи
@ 01-10-2006, 22:59
WhiteRabbit
QUOTE |
Ты меня извини, незабвенная, но постинор не вчера придумали. Уж не говоря о том, что все уши прожужжаты о том, что барышням не стоит полагаться только на надежность презерватива... |
Незабвенная, уши-то прожужжаты, но у некоторых в одно ухо влетает... Далее по тексту. Ты ведь помнишь, я тебе рассказывала о своем обалдении, когда мне недавно пришлось нескольким дамам в возрасте "за 30" объяснять, что такое "календарный метод", и как пользоваться тестом для определения беременности! Так что, "это "жжжж" неспроста", жужжать и жужжать еще...
astra
@ 01-10-2006, 23:06
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 18:45) |
QUOTE (astra @ 01-10-2006, 20:41) | Не согласен.
Если я хочу ребёнка, а жена нет. Я не имею никакого морального права её заставлять на это идти. Это не называется перекладкой ответственности. Это называется уважение мнения другого человека. |
у меня впечатление , что мы на разных языках говорим :)
я же сказал , что решать надо вместе . ключевое слово - вместе . ты же говоришь - жена сама решит . |
Только жена может решить согласна ли она подвергнуть своё тело процессу берености и родов. Обсуждать можно вместе хоть до посинения. Но последнее слово будет за обладательнецей тела которое должно будет пройти через этот процес. Муж может высказать только своё желание в данном случае.
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 23:09
QUOTE |
А вот я летом ношу исключительно именно сандалии (светло-коричневые) с носками (черными)!!! И при этом еще и светлые джинсы! |
Ну... Скажем, это дело твоего личного выбора. Спасибо уже, что носки не зеленые. Но восторженного одобрения стилистов и спецов по дресскоду ты не дождешься, это точно. :D
QUOTE |
Значит я отрицательный тип? Мерзкий совок? |
Только в том случае, если ты благополучно вписываешься и в остальные пункты списка. ;)
QUOTE |
Тогда вопрос - женщины, под открытые туфли типа сабо (или как-там называются эти шлепки?) надевающие эти, как их... следки? |
Тоже, видимо, никогда не интересовались тем, как принято эту обувь носить... :)
Always Green
@ 01-10-2006, 23:14
А незастегнутый пиджак с майкой при джинсах (правда при туфлях) тоже противоречит дресс-коду?
Always Green
@ 01-10-2006, 23:23
QUOTE (WhiteRabbit @ 01-10-2006, 23:09) |
Спасибо уже, что носки не зеленые. |
Нет, зеленых мне и в армии хватило, где уставом не возбранялись на одной ноге зеленые, на другой черные, потом доносил казенные зеленые и все. Кстати, в 90-е носил белые, у которых на щиколотке были изображены красные трахающиеся черти. Правда, одевал я их исключительно на "культурные" мероприятия типа ДР и прочих сабантуев. Кстати, эти носки мне подарила латышка, перехавшая из Канады в Латвию на ПМЖ. Это она, капморда недобитая, так над совками издевалась? :diablo:
WhiteRabbit
@ 01-10-2006, 23:26
Always Green
QUOTE |
А незастегнутый пиджак с майкой при джинсах (правда при туфлях) тоже противоречит дресс-коду? |
Ну - наверное тут лучше у специалистов выяснять. Хотя, если тебя интересует именно мое мнение, - тут вопрос в покрое пиджака. Классического покроя костюмный пиджак пожалуй, так носить все-таки не стоит.(Смокинг с майкой и джинсами ваще может душевно порадовать общественность... :p )
А клубный или спортивный пиджак с плотной майкой - видимо, плавно входит в список приемлемых фривольностей в одежде. По крайней мере, этот незамысловатый стиль довольно часто последние несколько лет демонстрируется с теле- и киноэкранов...
Always Green
@ 01-10-2006, 23:37
А классического - это типа как в советской школьной форме, советской армейской форме пиджаки были? Типа узкие, короткие, строго по размеру, нагнешься - пуговицы отлетят?
Нет, я теперь ношу исключительно просторные, длинные - по меркам 80-х "на три размера больше", в рукав полторы руки поместятся...
QUOTE (grif @ 01-10-2006, 22:08) |
при наличии современной контрацепции - аборт = убийство |
Уффффф, размах мысли... не совковый ли? Эт когда с трибуны всех под одну... формулу.
Может будем подходить к каждому случаю индивидуально?
Пы. Сы.
По роду своей деятельности сделал множество абортов женщинам с IUD (спиралькой), так что твое выражение несколько несостоятельно.
вах, какое бурное обсуждение...
grif,
если муж не хочет присутствовать на родах, то толку от него не будет. Независимо от того, что считает жена. Он должен быть готов к этому. А если не готов, то лучше не надо. imho.
WhiteRabbit,
спасибо. Очень понравилось читать твои посты. Не всегда согласен, но всегда завидую умению столь чётко и понятно излагать свои мысли.
Тexxи,
я не очень понял вопрос. Разговор о случайной беременности или о принятии решения о зачатии (и как следствие - прекращение использования контрацептивов)? Если первое, то решение остается за женщиной. Если она решит рожать, то ее никто не заставит пойти на аборт. Ну и наоборот. Муж может (и должен) высказать свое мнение. Но... но это только мнение. А вот во втором случае, естественно, что решение принимают оба.
P.S. Случайные связи рассматривать не имеет смысла, ибо на то они и случайные, что там всякое случается...
QUOTE (Miki @ 02-10-2006, 11:45) |
Пы. Сы. По роду своей деятельности сделал множество абортов женщинам с IUD (спиралькой), так что твое выражение несколько несостоятельно. |
Ты не кассир ©.
Miki ,аборт - это в принципе убийство . потому , что в утробе матери - маленькая жизнь . её прекращение - убийство . тебе это может нравится или нет . но у меня такая позиция . и она к совку не имеет никакого отношения. есть причины( упомянутые выше - жертва изнасилования , тяжёлая болезнь матери , которую может ухудшить беременность , тяжёлые пороки плода ) - когда аборт оправдан . с моей точки зрения , разумеется .
я , лично , считаю неоправданым аборт из материальных соображений . хотя могу принять позицию женщин , которые идут на такой шаг , но по прежнему считаю это - прекращением чьей то жизни .
QUOTE |
По роду своей деятельности сделал множество абортов женщинам с IUD (спиралькой), так что твое выражение несколько несостоятельно |
эффективность современных IUD близка к 99 % . даже в случае, когда женщина попала в оставшийся 1 % , если нет медицинских показаний - на мой взгляд морального оправдания аборту нет .
чаще всего ( насколько мне известно ) женщины просто не ходят своевременно к гинекологу , и меняют спираль позже положенного срока , что естественно снижает её эффективность .
впрочем я не берусь никого судить , а говорю лишь о своей позиции. я не сторонник запрета абортов , я за то , чтобы дать женщине право решать . но также за то , чтобы она полностью понимала , что внутри неё живёт существо . и что прервана будет не беременность , а его жизнь
Brait
@ 03-10-2006, 09:15
По поводу абортов...
А менструация - это тоже хладнокровное, жестокое, циклически повторяющееся убийство, да?!
WhiteRabbit
@ 03-10-2006, 09:24
Brait
Э-э-э... Ты не путай стрижку и кирпичом по башке. Менсы - процесс естественный, гормонально обусловленный - так же, как и роды.
Аборт - это жестокий срыв всей гормональной регуляции, который, кстати, может потом женщине от души аукнуться, вот только всем - пофиг почему-то...
Damballah
@ 03-10-2006, 09:42
QUOTE (Brait @ 03-10-2006, 10:15) |
По поводу абортов... А менструация - это тоже хладнокровное, жестокое, циклически повторяющееся убийство, да?! |
А минет - это ваще каннибализм с геноцидом. :D
Теххи
@ 04-10-2006, 10:56
Нашла я тут удивительную статистику -- типа, женщина в среднем 127 (!) раз в год (статистика штатовская и голландская) отказывает партнеру в сексе под разными предлогами, а на самом деле -- шантаж это сексуальный! Типа, "раз не хочешь мнне купить эту шубку, перекрою доступ к телу". Так вот -- по вашим наблюдениям, насколько этот секс-шантаж распространен? То есть я не спрашиваю, сколько раз в неделю вам ваша половина не дает! Но ведь мужики тоже между собой насчет женщин болтают, так что какие-то выводы можно сделать... ;)
elina817
@ 04-10-2006, 12:00
QUOTE |
типа, женщина в среднем 127 (!) раз в год (статистика штатовская и голландская) отказывает партнеру в сексе под разными предлогами, а на самом деле -- шантаж это сексуальный! |
Вот никогда этого не понимала - ну зачем саму себя-то наказывать? :lol:
Теххи
@ 04-10-2006, 14:32
elina817
И не говори... :)
SkYScRApER
@ 04-10-2006, 14:44
QUOTE (Теххи @ 04-10-2006, 12:32) |
elina817 И не говори... :) |
Наблюдая такое женское единодушие лишний раз убеждаешься, что верить стоит только той статистике, которую подделал сам :D
QUOTE (Теххи @ 04-10-2006, 14:32) |
elina817 И не говори... :) |
Дык, милые наши, и у женщин разный темперамент, и мужики не все... э-э-э... как бы это... проффессора. О!
Одна переживет один оргазм и консервируется: "ай не трогайте! ай не приставайте! больше немогу, не хочу, не... не... не..." Привычка, аднака.
А другая бы и рада, да мужик приучил - две минуты (в лучшем случае) и баиньки...
В сухом остатке имеем, что оно особо и не надо в таком качестве...
:fear2: :fear2: :fear2:
ЗЫ
Именно поэтому я принимаю полигамные отношения. НЕ ТОЛЬКО со стороны мужчин.
Но это отдельный разговор...
Гораздо легче посчитать сколько раз НЕ отказывает. :( :dunno:
QUOTE (gene @ 04-10-2006, 08:50) |
Гораздо легче посчитать сколько раз НЕ отказывает. :( :dunno: |
как в анекдоте?
для школьника - упаковка из 1 презерватива, для студента - из 3. Для молодожена - из 7, для семейного человека со стажем - из 12. :)
WhiteRabbit
@ 04-10-2006, 19:32
Вот ответы на все ваши нескромные вопросы... Здеся... И что интересно - это не стеб, а перевод оригинального текста... :lol: :lol: :lol:
НАСТАВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ НЕВЕСТЕ
Касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной святости благословенного таинства брака и ради славы Божией, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д.Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894
Читать
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [
15]
16 17 18 19 20 21 22 23